2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】憲法学者「狂った政治は次の選挙で倒すべき」★5

848 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 00:24:38.84 ID:/gvY6Svk0.net
普通に考えて今回の安保法制がそんなに狂ってるとは思えないな

たとえば今まで野球なのに打撃の練習をまったくせず、
ひたすら一人で千本ノック受けて守備の練習ばかりしてきた人がいる
でもメンバーが足りなくて守備だけはあるチームと一緒にやることになった
そうなれば当然連携プレーというものも覚えないといけない
自分の目の前に来たボールだけ取っていればいいわけじゃないし、
連携プレーの方が効率良くアウトに出来る
それに内野ゴロの時はキャッチャーが一塁のバックアップに走るように、
守備はみんなで支え合わないといけない

集団的自衛権てそういうものだろうと思う
必死に反対する方がおかしい
もっとも憲法9条がそもそも矛盾の原因を作ってるから、
狂ってるのは護憲派だと言える気はする

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200