2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会/秋田】市議会議長会、公費で酒席にコンパニオン呼ぶ

1 :( ´`ω´) ★:2015/06/16(火) 14:28:26.88 ID:???*.net
■市議会議長会、公費で酒席にコンパニオン呼ぶ 秋田

 秋田県内13市議会の議長で構成する県市議会議長会は15日、定例会後の意見交換会に公費で
コンパニオンを呼んでいたと発表した。

 記録が残る過去5か年度で、計11万1000円という。

 議長会事務局の秋田市議会事務局によると、定例会は年2回開催。1回は秋田市で昼間に開いていたが、
残る1回は13市の持ち回りで、会合後に意見交換会として酒席を設けていた。事務局が調べたところ、
記録がある2010〜14年度のうち、秋田市で開いた11年度を除く4か年度、大仙市や能代市で
コンパニオンを呼び、費用は各市が負担する議長会の運営費から支払った。事務局は理由を「地方で
開催する際、不足する運営スタッフを補うためだった」と説明。支出分は負担の方法を検討し、運営費に
返納するという。

 公費でのコンパニオン利用は、県町村会と県町村議会議長会で10日に発覚したが、秋田市議会事務局は
同日の読売新聞の取材に「少なくともこの10年はない」と回答していた。これについて事務局は「秋田市の
11年度がなかったので、ないと回答してしまった。精査しないまま回答し、弁明の余地もない」と釈明した。

 県市議会議長会会長の渡辺正宏・秋田市議会議長は「大変不適切で、誠に申し訳ない。今後は運営費の
使途を十分に検討する」とのコメントを出した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20150616-OYT1T50040.html
http://www.yomiuri.co.jp/ 読売新聞(YOMIURI ONLINE) (2015年06月16日 13時50分)配信

2 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 14:28:46.64 ID:5VbsIm2D0.net
やっちまったなあ

3 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 14:30:14.80 ID:FCsi7gbS0.net
「あら、いいですねぇ」の波が襲ってきたんだよ。

4 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 14:31:29.41 ID:VVIDmtrC0.net
地方に議会は必要か
国会のように法律を作ってるわけでもない

5 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 14:33:01.39 ID:rACIIpAh0.net
税金使って、コンパニオンと乱交パーティー

6 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 14:33:28.69 ID:Q+GUiMbj0.net
税金つかってピンクコンパニオンとは結構なご身分ですな

7 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 14:34:43.66 ID:73E34L6K0.net
20年前のカラ出張はすごかったからなあ
当時川反の飲み屋でバイトしてたけど毎日県庁の職員が五万円とか使ってた

8 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 14:37:56.20 ID:olDan+LU0.net
クソジジイ

9 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 14:38:05.04 ID:6eD+7Ydt0.net
確認してなかったのか

10 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 14:38:42.48 ID:25IaGfqr0.net
たちがわるい

なんつって

11 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 14:40:56.84 ID:PnE/qx2N0.net
議員だっておっぱい触りたいよね。
でも公費でおっぱい触っちゃダメだよね。(´・ω・`)

12 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 14:45:18.76 ID:3tG8R5VU0.net
コンパニオンって言い方が悪い
派遣酌嬢でおk

13 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 14:46:26.28 ID:+9n0XmeZ0.net
 
「文句があるなら、お前らが議員をやれ!!!」

というくらいじゃないと。
謝ったらダメだろwww

14 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 14:49:21.72 ID:GjVRyIYZ0.net
いかにも、田舎の議員さん丸出し

15 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 14:49:53.23 ID:Hj2Y7T+I0.net
これで免職にならないんだからな。
仕事はテキトー、遊び放題、それで高給で年金も高額なんだから
本当に公務員天国。これをまず改めないと日本は駄目になりますよ。
なんたって税金のほとんどを公務員の高給でもってかれるんだから
日本の借金とか言うのは全部公務員のせいなんだぜ。

16 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 14:53:27.99 ID:bltonun90.net
秋田って人間性腐っているなあ。南鮮と気脈通じるのもうなづけるわ

17 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 14:54:02.00 ID:lPCSdFBd0.net
秋田はこんなもの
南朝鮮にも公費で何度も出張、で夜にやることをやる
修学旅行も行かせますよ、っと

18 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 14:58:17.43 ID:vYzfy0N30.net
地方議会どこもこんなんばっかりでしょ

19 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 15:03:48.68 ID:bQkBEYMt0.net
例のスーパーコンパニオンか!

20 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 15:06:21.24 ID:YCb3/IzwO.net
田舎の市議なんて高卒の馬鹿ばかり

21 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 15:09:59.35 ID:NDabvba90.net
なんでこんな醜態が漏れるんだよ
本来こういったことは漏れないところでやるもんだろ

22 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 15:14:53.14 ID:VW39bppw0.net
あーこりゃ人工地震あるで

23 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 15:17:03.19 ID:KBdodvBp0.net
これはコンパニオンに対する差別だな

24 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 15:27:19.31 ID:JDuwBU0t0.net
いやほんと、これはコンパニオンに対する職業差別だろ
コンパニオンは売春婦なのか?犯罪者なのか?違うだろ
田舎の母子家庭や低所得でやむなくコンパニオンをしてる女性も多いだろ
なんでそこんとこを問題にしないんだマスコミは?

25 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 15:35:14.15 ID:zug4ElvZ0.net
スーパーコンパニオンじゃないの?それは自腹きんないと?

26 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 15:41:38.80 ID:I7fdRBAZ0.net
ピンコン呼んだのか?許せん!

27 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 15:44:01.32 ID:/yquT7Qn0.net
田舎のコンパニオンって風俗嬢みたいなもんだろ?
おさわり、下着、半裸は当たり前

28 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 16:00:38.71 ID:2BTe18aK0.net
秋田県て以前税金で宴会していて問題になったよね。
お隣の国の、たかり根性全快。

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200