2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【砂川4人死亡事故】同乗者2人「信号は赤」、谷越隆司容疑者(27)「信号は青」と主張も採取された血液から基準超のアルコール検出 [06/16]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/06/16(火) 11:54:03.65 ID:???
★家族4人死亡 危険運転致傷容疑の男 飲酒か
6月16日 7時49分

家族4人が死亡した北海道砂川市の交通事故で、危険運転致死傷の疑いで逮捕された
乗用車の運転手の男の血液から、基準を超える濃度のアルコールが検出されていたことが
捜査関係者への取材で分かりました。警察は男が飲酒運転をしていた疑いがあるとみて調べています。
今月6日、北海道砂川市の交差点で軽ワゴン車が乗用車に衝突されるなどして、
会社員の永桶弘一さん(44)など家族4人が死亡するなどした事故で、
警察は乗用車を運転していた上砂川町の建設業、谷越隆司容疑者(27)が赤信号を
無視し猛スピードで交差点に入ったとして、危険運転致死傷の疑いで逮捕しました。
これまでの調べで、谷越容疑者はひき逃げの疑いで逮捕された友人の解体作業員、
古味竜一容疑者(26)などと事故前に砂川市内の飲食店で酒を飲んでいた疑いが
持たれていますが、当時、運ばれた病院で採取された血液から基準を超える濃度の
アルコールが検出されていたことが、捜査関係者への取材で分かりました。
警察は谷越容疑者が飲酒運転をしていた疑いがあるとみて調べています。
警察によりますと、谷越容疑者は「信号は青だった」と供述し、
危険運転致死傷の容疑を否認しているということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150616/k10010115831000.html

★事故の2時間半前まで飲酒か…4人死亡の容疑者
2015年06月15日 14時45分

北海道砂川市でレジャー用多目的車(RV)が軽ワゴン車と衝突するなどして
親子4人が死亡した事故で、自動車運転死傷行為処罰法違反(危険運転致死傷)
容疑で逮捕された、上砂川町鶉うずら、建設業谷越隆司容疑者(27)が、
少なくとも事故の2時間半前まで砂川市内の居酒屋で飲酒していたとみられる
ことが、捜査関係者への取材で分かった。

道警砂川署は、病院が採取した谷越容疑者の血液の分析を行うなど、
飲酒の裏付け捜査を進めている。

捜査関係者によると、事故のあった今月6日夜、砂川市内の居酒屋に居合わせた客が、
谷越容疑者や同乗者が飲酒している姿を目撃した、と道警に証言。この客が店を出た
同日午後8時過ぎの時点でも、まだ谷越容疑者らは酒を飲んでいたという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20150615-OYT1T50032.html

★北海道親子死亡事故 容疑者は「信号は青」、同乗者2人は「赤」
06/14 21:54

北海道・砂川市で一家5人が死傷し、危険運転致死傷の疑いで、
建設業の谷越隆司容疑者(27)が逮捕された事件で、谷越容疑者が「信号は青だった」
と供述しているのに対し、同乗者2人が「信号は赤だった」と話していることがわかった。
事故現場では、13日、大型検問が行われ、警察は今後も交通違反の取り締まりを
強化していく方針。 (北海道文化放送)

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00294842.html

関連スレ
【砂川4人死亡事故】土木作業員の乗用車、赤信号で新入か…長男のひき逃げ犯は普段から土木作業員と行動をともにする“知り合い” [06/09]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433822293/
【砂川4人死亡事故】交差点ブレーキ痕なし どちらかが信号無視か 土木作業員の乗用車は法定速度を大幅に超える ひき逃げ犯は出頭か
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433740350/
【北海道】砂川市の衝突事故で3人死亡、4人重傷、さらに現場近くに長男の遺体 車外に投げ出され、ひき逃げされたか
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433646667/

2 :名無しさん@13周年:2015/06/16(火) 12:06:16.55 ID:SXgGSdZu/
こいつら30年は刑務所入れて欲しい

3 :名無しさん@13周年:2015/06/16(火) 12:44:22.86 ID:x+5YcbSbz
砂川の人間がどうしようもない屑ばかりということがわかった

4 :??:2015/06/16(火) 12:44:59.27 ID:X5PD3iJQo
>>2
おいおい 運転手だけにしてくれ、俺たちトバッチリ喰っただけなんだ。
脅されて車に乗った俺らが共同正犯やほう助で実刑刑務所入り何ておかしいだろう

と車の棺桶で昇天できなかったこと嘆いているようです。
どちらにしての執行猶予は付かないだろう。

5 :名無しさん@13周年:2015/06/16(火) 13:16:35.75 ID:SXgGSdZu/
>>4

同乗者は察の言う通り証言すると思うよw

情状酌量してもらうために

6 :名無しさん@13周年:2015/06/16(火) 13:23:49.72 ID:QkesaIkhL
飲食店もなかなかのクズ証言してるらしいな。

総レス数 6
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200