2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】不法在留の中国人の女らを雇った疑い 千葉・銚子市のスナック3店舗摘発[06/15]

1 :すらいむ ★:2015/06/15(月) 00:39:46.66 ID:???*.net
不法在留の中国人の女らを雇った疑い スナック3店舗摘発 千葉

 不法在留している中国人の女らを雇っていたなどとして、スナック3店舗が、千葉県警に
一斉摘発された。

 逮捕された李明枢容疑者(32)らは、千葉・銚子市のスナック3店舗で、在留資格のない
中国人の女らを、ホステスとして働かせた疑いが持たれている。

 李容疑者は、容疑を認めていて、警察は、余罪についてもくわしく調べている。

(動画はソースでご確認下さい)

FNN 06/15 00:33
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00294853.html

2 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 00:40:51.35 ID:UdxEQLPJ0.net
「なんて住みにくい国ニダ」

3 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 00:41:04.99 ID:4xSzkJ8F0.net
逃げた留学生だろ

4 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 00:41:33.58 ID:gyZ8472g0.net
スナックって誰が行っているのか不思議

5 : 【だん吉】 :2015/06/15(月) 00:41:43.02 ID:44vgMljR0.net
体を売ったのがバレた?

6 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 00:42:02.69 ID:zmlDGHmN0.net
スナック店ねー。昔は重宝していたけれど、
2chとかにカキコするほうが楽しいと思うようになった。

7 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 00:47:33.65 ID:Dtj5pRr/0.net
捨て子の日本人がやるから
チョンチュンは必要内にだ。

日本人も同じような顔しててもバイタかどうか
認識する頭脳を持てよということだ。

少し話すとこの子はダメだった子だというのが分かるから。

8 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 00:49:10.13 ID:9pJDabpj0.net
ダニがノミを働かせたみたいなことか

9 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 00:55:09.46 ID:aYN9uDO20.net
>>4
常連の山ちゃんだと思う

10 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 00:56:01.04 ID:j3COsRku0.net
銚子は本当に関東の「地の果て」だからな。
別に高い山があるわけでもないのに、どこに行くのも不便で、
交通量が多いわけでもないのに、渋滞するし・・・

11 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 01:06:41.02 ID:v4Y/eUDY0.net
>>10
東北よりも地の果て観に満ちている。
しばらく住んでいたが、夜の霧の深さは、まさに僻地だった。
でも食べるものは美味しいし、気候も変化が少なく住みやすいぞ。

12 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 01:21:58.25 ID:rALDA1jq0.net
また在日朝鮮人か

13 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 01:26:11.75 ID:VS12ctel0.net
千葉は不法在留多い気がする

14 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 01:28:57.67 ID:L/T/nMrq0.net
銚子の漁師にハゲはいない

15 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 01:34:48.72 ID:0V58NtYv0.net
>>12
経営者中国人だって

16 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 01:37:50.90 ID:2j46e9tO0.net
氷山の一角

17 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 01:44:26.31 ID:zMAeAuhU0.net
連れ出し有ったけど今も有るのかな?

18 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 01:51:42.83 ID:LwH9Xr8V0.net
いいぞーもっとやれー
ゴキブリの原理でまだまだいるぞー

19 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 02:14:15.67 ID:InRhi4pc0.net
リメイク

20 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 02:15:20.47 ID:Fii00ZOhO.net
水商売や風俗店の多くは在日

21 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 02:35:12.96 ID:TljM4AL90.net
新宿の風俗店には中国系が100-200はある。
警察はどうして手入れしないのか?
がさ入れすれば数百人ー数千人は逮捕できる。
朝鮮系が多い赤坂も同じ。
警察は仕事しろ!

22 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 03:14:40.17 ID:QyUgoWZGO.net
逮捕されたデブ経営者、モンキーターンのありさに激似でワロタw

23 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 03:42:40.94 ID:/Y73SJIs0.net
雇い主も同罪

24 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 03:46:11.89 ID:m8z88F5L0.net
また中国人か

25 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 03:56:13.32 ID:1XAU0ZGf0.net
最近の日本の犯罪ってほとんどチョン&チャンコロがらみじゃね?

同国人同士なら勝手に殺しあってくれても構わないが

日本の警察も一応仕事しなきゃいけない訳で....厄介なんだよね!

まして加害者が日本人だとほっとけないっしょ!そのへん宜しくなwwwww

26 ::2015/06/15(月) 04:00:54.75 ID:nhqZk0itO.net
ニュース映像で、連行される女性数人映してたけど、どいつもザリガニみたいに指をピースとかして、かなりふてぶてしかったよ。
あとかなり太ったのがいた!しかもバービー人形みたいな白髪みたいな金髪と言うか銀髪。

27 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 04:08:21.22 ID:BYWll2ug0.net
>>21
なんだろうね警察は
中国人はマジで怖いから躊躇してるのかねー

28 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 04:10:59.99 ID:tOr6ejib0.net
これ、本番してたんだろ?

29 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 05:34:38.54 ID:1pM3LlGK0.net
>>10
いや、銚子が太平洋に突き出した、港町であることや鹿島臨海工業地帯を監視できる湊だからではないか?

つねづね、港湾都市は僻地と言う条件ではない優先感覚があるのではないか?

例えば、石垣や宮古や福江、七尾や新潟、青森、酒田、苫小牧なんかの港湾都市だよ

30 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 06:29:28.94 ID:eQqvUz6A0.net
銚子の廃れっぷりはヤバイ
ここ20年で人口が2万人以上減少してる
減少ペースも年々悪化してる

31 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 06:46:45.63 ID:qtb2MivB0.net
>>21
ハニートラップ

32 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 06:50:11.51 ID:dlAHiVdy0.net
日本は長くほぼ単一民族で続いてきたのだし外国人を入れると治安が悪化します。
・犯行が凶悪化する。
・外国人は日本の言語や法律や慣習や価値観などに不慣れなので、犯罪をしやすいし、犯罪被害に遭いやすい。
・外国人は日本での人的繋がりや既得権が弱いので犯罪抑止しにくい。
・日本は殆どの国と犯罪人引渡し条約がない。

33 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 07:12:48.89 ID:mYx0lamS0.net
銚子商業OBが常連

34 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 07:21:17.84 ID:KrvZbve20.net
千葉とか山梨は、合法滞在してる
外人が多いからね
外人好きの中高年は多いから、水商売
は手っ取り早く稼げる
ところが従業員が確保出来ない
留学生は水商売は違法
そこで、興行査証の時代に働いた
連中に声をかけることになる
観光査証ギリギリまで住み込みで働く
逃亡した技能研修生の行き先は
建設関係じゃないの?
出国の手配まで出来る有能なブローカー
が沢山居るそうだよ
だから殆ど捕まらない

35 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 07:24:08.90 ID:Dq81wMi0O.net
>>10
銚子大橋はヒドい

36 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 07:31:11.22 ID:rGgOzA4Z0.net
外国人も逃げだす銚子によくいたな
神栖か旭にいたほうが何でもできるだろうに

37 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 07:49:48.21 ID:hnhp2bm70.net
チャンコロを見たら不法滞在だと思え

38 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 08:15:49.43 ID:Dq81wMi0O.net
>>36
神栖は若い人間の集まりの街。
医療制度の優遇などで限りなく発展するだろう。

39 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 08:16:59.67 ID:CevtYiNw0.net
こういう事

「日本列島3人類集団の遺伝的近縁性」平成24年11月1日
東京大学大学院医学系研究科、総合研究大学院大学

アイヌ人と琉球人が遺伝的にもっとも近縁であり、両者の中間に位置する本土人は、
琉球人に次いでアイヌ人に近いことが示された。
一方、本土人は集団としては韓国人と同じクラスターに属することも分かった。
http://www.u-tokyo.ac.jp/public/public01_241101_j.html
http://metamorphoses.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_f3b/metamorphoses/5_26_02.gif?c=a10093796
http://www.kahaku.go.jp/research/department/anthropology/report02/s-IshidaFig1.jpg

平均顔
日本 http://livedoor.blogimg.jp/crx7601/imgs/c/3/c3e96d49-s.jpg
韓国 http://livedoor.blogimg.jp/crx7601/imgs/f/b/fb3210eb-s.jpg
中国 http://livedoor.blogimg.jp/crx7601/imgs/f/e/fe91a3ee-s.jpg

40 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 08:19:05.22 ID:jvWAaE4Y0.net
スナックって聞くと必ずライダースナック思いだしちゃう
味まで

41 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 08:30:15.46 ID:Dq81wMi0O.net
昔銚子によく行ったけどなー。 ラーメン菊やの味噌、一山いけす、一新、old BARで世話になったよ。
オレ的にはいい所だった。外人もいなかった。
そんなに寂れたのか…

42 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 08:33:14.59 ID:YwAraqlb0.net
摘発しても、しばらくして何食わぬ顔で平常営業w

千葉クオリティーww

43 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 08:33:17.45 ID:oFfaRbCI0.net
中国人は捕まえても、半島は見ない振り

44 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 08:49:46.26 ID:LvsNalwX0.net
東京の飲食店には中国人の女の店員さんも多いべな。みんなシャキシャキ動く感じでオラ好きだべさ。

45 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 09:22:06.90 ID:6Ue+lRzr0.net
これまで色々な外国人実習生を雇ったけど最悪なのはネパールだな。約束は絶対に守らず嘘しか言わない。待遇で釣ろうとしても怠惰なまま。
中国人はゲンキンなので待遇で釣れる。でも規範意識は低いので油断すると危ない。
ベトナム人は忠誠心が高く釣らなくてもよく働くが、やっぱり規範意識が低い。難民ビザのベトナム人は中国人以上に危険。
インドネシアはほぼベトナム人と同じだがバリ島出身は注意。入国段階で既にブローカ−の紐付きな場合が多い。

46 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 09:31:11.56 ID:y7ZGRueq0.net
>>6
2chもいいけど
リアルな人とのふれあいに戻れよwww
中国スナックはあれだけど常連が集まるバーとかいいぞ〜

47 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 09:33:47.88 ID:6Ue+lRzr0.net
定住や難民ビザ取得者を雇うのなら意外とスリランカ人は結構真面目な人が多い。
ネパール人・フィリピン人・タイ人は最悪。
中国はどんなビザ持ちでも同じ。
インドネシア人やボートピープル組のベトナム人ならほぼ犯罪者。

48 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:33:41.78 ID:B7FoaXIR0.net
何で金払ってババアと会話を楽しまにゃならんのだ

49 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:08:19.93 ID:Dq81wMi0O.net
>>47
ブラジル人はいい仕事してくれたし色々教えてくれた。感謝してる。
名古屋や静岡では犯罪多いのが残念。

50 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:09:49.24 ID:oohtPU8+0.net
どこの駅付近にも必ずいる中国人のたちんぼも摘発しろよ。

51 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:25:06.62 ID:hy7I0kW50.net
税関に言えば一人辺りの報酬が5万?
本当?
何故田舎の銚子で税関が入ったんだろ?

52 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:25:42.42 ID:KV1zBZ+c0.net
池の鯉が減ったらしいよね。
池にいたカモだかガチョウもいなくなったらしい。
都会への流入も問題だけど、
本当に危機感を持たなければいけないのは、
こういった人目がなかなか届かない場所なのかも。

53 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:14:12.49 ID:NWA9c2V10.net
商売仇がチクったの?

54 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:18:45.94 ID:XeJkQM4z0.net
>>51
税関じゃなく入管だけど報奨は本当

55 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:27:38.39 ID:AN9IT0c80.net
>>35
新しくなったよ。
完全にかけ終えた。

56 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:31:41.60 ID:ttlZCalhO.net
>>1
銚子は仕事してるな

57 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:38:38.64 ID:oEZv2Jyz0.net
たまにツーリングで行くんだけどど田舎なのに異常にチャイナや盗難アジアと思われる外国人が多い

58 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:42:26.01 ID:AN9IT0c80.net
>>57
水産工場で、研修生という名の奴隷が働かされているから。
ちなみに内陸では、農家という名前のプランテーションで奴隷が働かされている。

59 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:31:51.80 ID:opif3yJO0.net
<丶`∀´>  やはりこういうことしているのは同胞だったニダー
        地方にも害人ホステス閉じ込めて営業時間外に一歩も外にでるな!ってスナックが昔あったニダー

        営業しているのは在日朝鮮人だったんだな〜〜〜

60 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:56:48.89 ID:uKbcaxp/O.net
銚子なんか銚子商業と犬吠埼しか知らねえよ。
バカやろー!

61 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:05:58.14 ID:OejJ1c9AO.net
銚子はもちろん勝浦港では東南アジア人が漁師やってて、房州でもインド人がカレー屋やって中国人が釣りやってんだぞ

在日朝鮮人の排除デモなんかバカバカしくって見てられねーよ

62 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:48:15.24 ID:ltjaX/5K0.net
これ、なんの飲み屋だったの?

ぼったくり?本番?

63 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 16:19:07.91 ID:1pM3LlGK0.net
>>39
政治臭がする

64 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 16:25:07.41 ID:Kloy3OQJ0.net
おそらく売春でマークしてたんだろうけど、なかなか足を出さないので
思いきって不法滞在で踏み切った。
でなきゃ、警察内部に買春客がいたためバレる前にこれでてをうったか。

65 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 16:26:41.25 ID:2XDDjhoAO.net
銚子にのりやがって

66 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 16:30:40.47 ID:U6b5P5X/0.net
>>58
水産加工場や市場関係は研修生という名の出稼ぎ労働者が多いね

67 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 16:50:32.01 ID:uUQHhjWC0.net
何処もかしこも支那人アルバイト増え過ぎだろ
愛想悪いし、昔ながらの日本的な雰囲気ブチ壊しだし
腐れ経団連や反日ゲスゴミは大概にしろ

68 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 17:31:31.27 ID:1pM3LlGK0.net
>>67
超限戦争って言ってね、ある日突然に向うの軍が接近しても誰も動かずに日本が自落するようになるまで中から食いつぶしていくだよ
中華王朝の抗争の最後の滅ぼされる側の状況はそんなかんじになる。

軍はあっても、どこも機能せずに長江とかをススーッと進撃してきて首都が陥落して終わりに成るんだよ。
それからは、かれらの支配に邪魔な山越みたいな先住民のリーダー格を次々に個別に屠っていくんだよ

69 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 18:13:32.49 ID:VYv9dbSV0.net
どうやら集団通報は効果大ということが証明された

70 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 19:53:44.49 ID:qtb2MivB0.net
しかしアレだな 朝鮮人て犯罪者しかいないな

71 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:42:40.31 ID:WZppbMH20.net
>>67
選挙では政党や候補者にしか投票できなくて政策毎の民意は明確にならないし、移民や外国人労働者・留学生を増やすと雇用・生活・安全・コスト・経済・文化など影響が大きいので、国民投票で民意の賛成を得てから進めるべきですね。
国民多数が反対しているのに増やしたら国民の協力が得られずに民族間軋轢などて失敗します。

72 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 15:04:55.06 ID:WRoMpzEiO.net
神栖や鹿島に在日朝鮮人や中華は来ないでくれ

街がけがれるわ

トンキン行け

73 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 17:48:20.05 ID:1xeEd+En0.net
■事件概要まとめ
千葉県銚子市のスナック経営者2人は、在留期間が過ぎた中国人をホステスとして働かせた疑いで、
スナック3店舗が13日夜、一斉摘発される。
それぞれの店でホステスとして働いていた中国人の女6人も、不法残留の疑いで逮捕。
2014年2月、入国管理局から千葉県警に、中国人が在留をめぐり違法手続きしてると情報提供があり、
警察が内偵捜査を行い、銚子市内の飲食店に辿り着き、事実が発覚した。
李容疑者は2014年10月から店を経営、
「在留資格を持つ中国人の子はほとんどいないので、資格のない中国人を雇っていた」と容疑を認める。
入国管理局は、3店舗で働いていた別の中国人女ら9人も不法残留の疑いなどで調べる。

2015年6月13日夜、千葉県警国際捜査課や銚子署が、不法就労助長、出入国管理法違反などの疑いで、中国人スナック経営者2人を逮捕
2015年6月13日夜、千葉県警国際捜査課や銚子署が、不法残留の疑いで、中国人ホステス6人を逮捕

74 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 17:50:26.93 ID:1xeEd+En0.net
■逮捕
スナック「HONEY(ハニー)」経営者=中国人=李明枢(りめいすう)容疑者(32) 金髪小太り女 スナック「HONEY」ピンク色の建物の脇から連行され出てくる
スナック「LOVE」と「Lounge 愛」経営者=中国人=張艶玲(ちょうえんれい)容疑者(36) 上下緑色 NHK 
ら経営者の女2人

ホステス=中国人=張暁梅容疑者(23) スナック「HONEY」上白色下青色ドレス細身女 ピンク色の建物から連行され出てくる
ホステス=中国人=王玉娟容疑者(23) スナック「HONEY」上白色 ピンク色の建物から連行され出てくる
ホステス=中国人=???容疑者(??) スナック「HONEY」ピンク色に黄色水玉のワンピ テレ朝
ホステス=中国人=???容疑者(??) スナック「LOVE」両手ピースサインしながら、階段から連行され下りてくる テレ朝
ホステス=中国人=???容疑者(??) スナック「LOVE」上下黒色コート、階段から連行され下りてくる テレ朝
ホステス=中国人=???容疑者(??) スナック「Lounge 愛」上下白色 テレ朝
らホステスの女6人

■当該店舗
千葉県銚子市、観音駅周辺のスナック3店舗、あわせて16人勤務して摘発を受けた。

スナック「HONEY(ハニー)」千葉県銚子市馬場町290-7 ピンク色の建物
スナック「LOVE(ラブ)」千葉県銚子市陣屋町4-16三浦ビル2F
スナック「Lounge 愛」 千葉県銚子市陣屋町4-16三浦ビル1F

75 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 17:54:04.16 ID:1xeEd+En0.net
スナック不法就労か 8人逮捕 NHK 06月14日 14時59分
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20150614/5553341.html
http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/1086841081.html?t=1434315416127
スナックで「不法就労」、容疑の中国人の女ら8人逮捕 TBS系(JNN) 6月14日(日)12時30分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20150614-00000013-jnn-soci
不法在留の中国人の女など雇っていた疑い スナック一斉摘発 フジテレビ系(FNN) 6月14日(日)12時38分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20150614-00000812-fnn-soci
スナック3店舗一斉摘発 不法在留の女など雇っていた疑い 千葉 フジテレビ系(FNN) 6月14日(日)18時53分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20150614-00000835-fnn-soci
不法在留の中国人の女らを雇った疑い スナック3店舗摘発 千葉 フジテレビ系(FNN) 6月15日(月)0時38分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20150615-00000853-fnn-soci
ホステスら中国人の女8人逮捕 千葉・銚子市 テレビ朝日系(ANN) 6月14日(日)15時30分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20150614-00000018-ann-soci
千葉のスナックで深夜の摘発 中国人の女8人逮捕 テレビ朝日系(ANN) 6月14日(日)16時37分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20150614-00000019-ann-soci
不法残留の中国人女雇う 銚子市内のスナック摘発、経営者ら8人逮捕 千葉県警 2015年06月16日 10:48
http://www.chibanippo.co.jp/news/national/261997

76 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 17:56:46.10 ID:1xeEd+En0.net
スナック不法就労か 8人逮捕 06月14日 14時59分

千葉県銚子市で、不法滞在していた中国人らをホステスとして働かせていたとしてスナック3店舗が一斉に摘発され、
経営する中国人の女2人とホステスのあわせて8人が出入国管理法違反の疑いで警察に逮捕されました。
逮捕されたのは、銚子市でスナック2店舗を経営する中国人の張艶玲容疑者(36)と、
別のスナック1店舗を経営する中国人の李明枢容疑者(32)、
それにホステスとして働いていた中国人の女6人のあわせて8人です。
警察は出入国管理法違反の疑いで13日夜、3つの店舗で一斉に捜索を行い8人を逮捕しました。
警察の調べによりますと、ホステス6人のうち5人は不法滞在の疑いが、
残る1人は就労資格で認められない仕事をしていた疑いが持たれている他、
張容疑者と李容疑者はこうした事情を知りながらホステスとして働かせていた不法就労助長の疑いが持たれています。
警察の調べに対して8人はいずれも容疑を認めているということです。
警察は3つの店舗での不法就労の実態などを更に詳しく調べることにしています。
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20150614/5553341.html

77 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 04:02:22.24 ID:QgwlKNc60.net
スナックで「不法就労」、容疑の中国人の女ら8人逮捕 TBS系(JNN) 6月14日(日)12時30分配信

 千葉県銚子市のスナック3店舗を千葉県警が摘発し、経営者の中国人の女らあわせて8人が逮捕されました。
 不法就労助長などの疑いで逮捕されたのは、銚子市のスナック経営者で中国人の李明枢容疑者(32)ら女8人です。
李容疑者ら経営者2人は、スナックで、在留期間が過ぎた中国人をホステスとして働かせた疑いがもたれています。
また、それぞれの店でホステスとして働いていた中国人の女6人も、不法残留の疑いで逮捕されました。
 警察によりますと、去年2月、入国管理局から千葉県警に情報提供があり、警察が内偵捜査を行った結果、事実が発覚したということです。
取り調べに対し、李容疑者ら経営者2人は、「在留資格を持つ中国人の子はほとんどいないので、資格のない中国人を雇っていた」と容疑を認めているということです。
(14日15:54)

78 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 05:59:06.24 ID:+d7juL9PO.net
18 19のピチピチの中華娘を2万くらいで連れ出せるから 一時期通いつめた
風呂場とかでバックから生で突きまくったなぁ

79 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 06:32:40.33 ID:Cx1WGPtq0.net
>>41
菊や、一心のカツカレー、さかもとの180円ラーメンには中学・高校の時に世話になったな
しかし、スレタイに我が故郷の地名があったので何事かと思えば…
盆暮れ正月に帰省する度に中国人が増えてるな〜って思ってはいたけどさ

80 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:50:28.90 ID:ZosxYBd3O.net
>>78
本当は30過ぎのオバハンじゃ?
中華原人に2万て高くね?

81 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 00:36:15.18 ID:ruLH0W4+0.net
>>79
一心はまだ頑張っているね。
豚汁の具が豚肉だけだがw

82 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 00:38:44.47 ID:roa17mMiO.net
>>81
上焼肉

83 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:04:20.70 ID:NXJSowjv0.net
ローレルというスナックがあったはずだが。。

84 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 22:52:15.61 ID:ovPohY4d0.net
「いらっしゃいませ、何飲むアル? ビール飲むアル?
ウィスキー飲むあるか」こんな喋り方ばっかりのホステスだらけになるな

85 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:32:27.54 ID:6hrN+St50.net
捕まった奴の一人だけまあまあ良い女だったが、あとはカスかな。
性格もシナ人では、たかが知れてる。
ぼったくり大好きだしなシナ人。

総レス数 85
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200