2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎】自衛隊パレードに沿道から拍手も… 「子供に銃を見せるな」とパレードに反対する市民約100人がシュプレヒコール [06/14]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/06/14(日) 13:22:01.98 ID:???
★自衛隊パレードに沿道から拍手 銃携行に佐世保地区労など抗議 [長崎県]
2015年06月14日 00時16分

佐世保市に拠点を置く海上自衛隊と陸上自衛隊の合同パレードが13日、
同市の中心商店街であった。銃を携行してのパレードに反対する
佐世保地区労などは抗議の声を上げた。

パレードは陸自相浦駐屯地(佐世保市大潟町)や海自佐世保教育隊(同市崎辺町)
の新入隊員のお披露目のため、昨年から合同で開催。陸海自の音楽隊を先頭に、
顔にドーランを塗った西部方面普通科連隊など各部隊の計約630人が商店街
約300メートルを行進した。このうち陸自隊員約270人は「市民に訓練の
ままの姿を見せる」として実弾が入っていない小銃を手に歩いた。

沿道に集まった買い物客らは国旗を振ったり、拍手をしたりして歓迎する一方で、
パレードに反対する市民約100人は「武装パレード反対」「子どもに銃を見せないで」
などとシュプレヒコールを上げた。

=2015/06/14付 西日本新聞朝刊=
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/nagasaki/article/175449

小銃を手にパレードする陸上自衛隊の隊員たち
http://www.nishinippon.co.jp/import/nagasaki/20150614/201506140001_000.jpg

2 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 13:23:37.62 ID:GPw3PFssm
売国パレード反対

3 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 13:36:39.45 ID:nYVbPcKcV
わざわざ見に来て文句ばっかり言うチョンモメンとメンタルが同じ

4 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 13:39:19.58 ID:QFjySlWoN
プロ市民に消毒剤を撒いとけ

5 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 13:42:15.66 ID:x2u4PPq5N
子供の頃、
駐屯地から射撃訓練場に向かう自衛隊員は、
普通に銃を担いで徒歩で移動していて、
途中の神社の境内で休憩している隊員に
銃を触らせてもらったりしていた

長閑というべきか、物騒というべきか、そんな時代もありました

6 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 13:42:40.89 ID:DpJ9ejhEp
「子供に変質者を見せるな」

7 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 13:46:34.93 ID:LGdfHO4Fp
空気を読まない団体は出て行けと言ったらそれは言論の自由の妨害だと言い出すから謎なんだよな
自分の主張に対する反論は絶対に許さないというのは言論の自由じゃない

8 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 13:51:14.97 ID:p6wC3i/qd
>沿道に集まった買い物客らは国旗を振ったり、拍手をしたりして歓迎する
こっちは、何人なんだよ?
反対している100人が多いかの様な印象操作記事なんじゃねぇの?

9 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 13:51:47.78 ID:rlpDDY/+S
https://pbs.twimg.com/media/BuO1Ng7CMAAFj9w.jpg

10 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 13:55:46.67 ID:em1KpNFfd
日本の自衛隊に対するヘイトだろ

11 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 14:09:43.66 ID:LGdfHO4Fp
>>8
パレード観客が100人しかいないってって事はねーわ

12 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 14:12:07.20 ID:WJmyzNW88
銃見せるなって言ったら「おもちゃ屋」のエアガンとか子供用水鉄砲「全部
撤去」だな。

13 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 14:12:47.71 ID:7bsDiNlBY
>>1
>子どもに銃を見せないで
馬鹿が湧いてるな。
・だったら、パレードを見なければよい。
あらかじめ日時が発表されているのだから、商店街に外出しなければよい。
・子供でも、一般社会に出れば一般社会の事を知らなければ損をすることがある。
あるいは、子供のうちから社会の仕組みを勉強する必要がある。
軍隊が銃器を持っている状態を見るのは、軍隊というモノの現実を知る良い機会である。
・・・子供を徹底して汚いモノから遠ざけて純粋培養しようとすれば、社会に適応できない若者を大量に作り出すことになるぞ、バカ親どもめ。

14 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 14:45:19.77 ID:tdY/YMODl
自衛隊員が可哀想すぎる
日本人は自衛隊に感謝しています

デモの100人は人でなし
日本を守る自衛隊員にばとうを浴びせるなら、日本から出てけ

15 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 14:55:50.67 ID:X81gqmlWK
>>11
多分、っていうか絶対そうだよね。
だから、客観的な報道記事なら、先ずパレード観客の人数を書くべきだと思う。
何千人とか何万人の人出がありましたって。
ついでに反対の100人もどうせ主催者発表数なんじゃねぇの?
本当に記者が数えたの?っていうのも怪しい。
こういうのを「角度をつける」って言うのか?
読者も気を付けないといけないと思う。

16 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 15:00:55.93 ID:nyTcGtbsX
自衛隊員を罵るのは中韓の工作員

17 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 15:07:22.26 ID:jWKXwYf9F
結局、こういうキチ〇イ共を野放しにして好き放題させてる間にこんな寄生虫共に日本を乗っ取られたんだよな。

http://matome.naver.jp/odai/2137818395972670001?guid=on

http://m.youtube.com/view_comment?v=08HT4dD3hoI&gl=JP&client=mv-google&hl=ja

http://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=bAjM7fw1Ais&fulldescription=1

http://m.youtube.com/view_comment?v=gFty3kvB870&hl=ja&gl=JP&client=mv-google

18 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 15:09:13.64 ID:dom0owSA9
旭日旗を嫌がる連中に瓜二つ

19 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 15:27:22.36 ID:97hMmR0HJ
自衛隊とか米軍艦艇の入出港をチクってる地区労

20 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 16:20:47.89 ID:r+No0aiTk
子供に見せて、指を指して笑ってやればいい。

これが恥ずかしい大人たちだ!
こんなのだけにはやるな!

と教えるべき対象。

21 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 16:30:11.79 ID:Rd51ziQMJ
テメーらが自分の子供連れてこなきゃいいだけじゃん

22 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 16:47:05.11 ID:Rr5RLRgFN
なるほど、エロサイトを見せなければセクスィーしないのか?

23 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 17:31:26.09 ID:PgkoGrRTn
俺の実家近くでは自衛隊の演習を1年に一度は公開している
戦闘ヘリや戦車や突撃銃・・・色んな武器のオンパレード
普通の一般人が駐屯地に集まって楽しんでいるよ@北関東

24 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 17:46:44.38 ID:dix5NZJqI
あえて戦闘服にしたのか w
韓国の対馬侵略は近いんだろうな。

25 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 19:20:01.76 ID:dix5NZJqI
こんなのがあった w

【韓国】「対馬奪還本部」が槐山の街角にプラカード、返還に向け広報活動を強化・・韓国ネット「朝鮮戦争が無ければ対馬も…」[4/24]
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1429873283/

26 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 23:52:05.65 ID:YDzipPdM3
日本と針ネズミの関係だな、針ネズミは獲物を捕らえるときにはその"針"を使うことはないけど、天敵から身を守るときにしか使わない。まるで自衛隊と同じように。つまり"針"を嫌う奴は針ネズミを捕食しようとするものだけww

27 :名無しさん@13周年:2015/06/15(月) 03:14:37.71 ID:AEjpey9HO
警官銃を持たずにパレードしろと言っている様なもの。
見せて何が悪い?
それが本物かレプリカなのか当事者しかわからん。

私が子供の頃はBB弾を子供同士で撃ち合って遊んだが?
拳銃に興味はないし、当たれば痛い事を身を以て知っている。
使わない見せないから子供は興味を持ち間違った使い方をする様になる。

28 :名無しさん@13周年:2015/06/15(月) 03:23:04.74 ID:PkeFdS0I1
これが世界だ。
嫌ならこの世を去れ。

29 :名無しさん@13周年:2015/06/15(月) 06:04:26.52 ID:oIKMhbts3
ハリウッド映画も見せたらあかんな。

30 :名無しさん@13周年:2015/06/15(月) 11:15:50.05 ID:ofaaafyq4
まあ日本は自由な社会だ
当人たちがバカと幼稚を晒したいというのならだれも止められないよ

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★