2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】慰安婦問題「交渉は最終段階」=韓国大統領、米紙とインタビュー [06/13]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/06/13(土) 00:46:11.64 ID:???
★慰安婦問題「交渉は最終段階」=韓国大統領、米紙とインタビュー

【ソウル時事】韓国の朴槿恵大統領は11日付の米紙ワシントン・ポスト
(電子版)掲載のインタビューで、いわゆる従軍慰安婦問題をめぐる
日本との交渉について「相当の進展があり、われわれは最終段階にいる」
と述べた。その上で、交渉進展によって「非常に意義深い(日韓)
国交正常化50周年を期待できると思う」と語った。

ただ、具体的な交渉状況については「水面下の協議だ」として言及を避けた。
あえて踏み込んだ発言をすることで、日本側の努力を促そうとしている可能性もある。

朴大統領は「世界の歴史学者と同様、日本の歴史学者も日本の指導者に対し、
過去にしたことをはっきりと認めるよう求めている」と強調。
「過去の出来事を否定したり、ごまかしたりすることで、(問題解決に向けた)
進展が妨げられてきた」と述べた。

また、「元慰安婦がこれ以上亡くなる前に、彼女らの傷を癒やし、
名誉を回復する義務が日本にはある」と訴えた。 

朴大統領は14日から訪米する予定だったが、中東呼吸器症候群(MERS)
対策に集中するため、急きょ延期した。(2015/06/12-21:30)

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2015061200904

2 :名無しさん@13周年:2015/06/13(土) 01:02:19.64 ID:CYfqe918/
日本は毅然として欲しい

やってない事はやってない、いくら国連から賊軍扱いされていようとも
正義を貫きましょう。

戦後散々資金も技術も世界に貢献してきた。
おつりが欲しいくらいよくやったよ。もういいよ。

3 :名無しさん@13周年:2015/06/13(土) 01:10:02.78 ID:zben6kaXa
あほか
勝手な発言すんな

4 :名無しさん@13周年:2015/06/13(土) 01:10:22.68 ID:C7MuiSHCj
安倍ちゃんにも色々不満がでてきたがこの問題に関してだけは全面的に信頼している

5 :名無しさん@13周年:2015/06/13(土) 01:31:57.38 ID:Xsv+snVub
誰と交渉してんだ?

6 :名無しさん@13周年:2015/06/13(土) 02:56:07.97 ID:swvsL1pSZ
慰安婦問題で譲歩したらこの先ずっとたかられそう…
譲歩とかそういう言葉は韓国人に通用しないから…
良心的に寄贈したら「奪い取ったのだから返して当たり前」「日本にある物全て返せ」と言ってくる
自分達が捨てた仏像に価値があるとわかったら盗み出す。
盗品だと分かっていても返さない国。

慰安婦問題では日本側が謝罪を求めたいくらいだな
名誉毀損で賠償金を請求するか

7 :名無しさん@13周年:2015/06/13(土) 03:06:10.42 ID:l1yZmYdsw
あーあ
ほんきでしんてんさせようとおもってたのに
くれぐれもこうひょうはあとでねってやくそくだったのに
ねたばらししちゃったからなしね

8 :名無しさん@13周年:2015/06/13(土) 03:58:48.51 ID:kYK8RUbLM
>>「相当の進展があり、われわれは最終段階にいる」

どうせ
相手は
ミンス売国党の面々

9 :名無しさん@13周年:2015/06/13(土) 04:39:10.57 ID:RMySNXxtw
日韓断交支持!!
二度と中韓の嘘と捏造を認めたらダメだ

10 :名無しさん@13周年:2015/06/13(土) 05:42:42.05 ID:VlWkpfcG4
慰安婦問題(条約で最終結着済み)で進展はありえない。
日本の譲歩が進展と思っているようだが、それは新たな反日ネタを提供するに過ぎない。韓国のあせりは無視で傍観しよう。

11 :名無しさん@13周年:2015/06/13(土) 07:29:54.91 ID:DsbVQ8Px9
韓国の年金制度が非常に貧弱なので、定年がきたらたちまち食うに困る
家がほとんどだ。
日本の賠償金は、韓国人の老人が平等に受け取れるように、朴大統領は
制度をきちんと整備すべき。

12 :名無しさん@13周年:2015/06/13(土) 07:38:04.70 ID:DsbVQ8Px9
>>11
書き忘れたが、韓国では昨今経済状況が非常に悪く、若い者の失業者も多い。
日本の賠償金が韓国のすべての老人に行き渡ったら、次は失業者対策だ。
朴大統領には賠償金がすべての失業者にも廻るように尽力してもらいたい。

13 :名無しさん@13周年:2015/06/13(土) 07:57:57.16 ID:GX5Oa5gLD
いまだに南京虐殺否定論を公言する大人は、もう狂信者の領域に入ってるから議論や説得の努力は無駄だよ。

「日中歴史共同研究」http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/rekishi_kk.html 
の日本側報告書 http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/pdfs/rekishi_kk_j-2.pdf (「南京攻略と南京虐殺事件」の項を参照)
の内容は最低限認めないと、外国からの侮りを招くだけでしょう。

第一次安倍内閣によって指名された座長の北岡伸一氏の見解 http://www.geocities.co.jp/WallStreet/8503/giseisha.html#kitaoka
「不快な事実を直視する知的勇気こそが、日本の誇りなのであって、過去の非行を認めないのは、恥ずかしいことだと思う。」

この姿勢こそが、保守派による「リアリズム」の現れだよね。
従軍慰安婦問題については朝日・左派攻撃の前線に立ってる秦郁彦氏も、南京事件については今でもこの見解に賛同するでしょう。

14 :名無しさん@13周年:2015/06/13(土) 08:09:09.24 ID:h9GxBkD8Y
菅官房長官「そのような事実はございません」

15 :名無しさん@13周年:2015/06/13(土) 08:42:01.21 ID:yIK5+H4hH
自民党だろ
統一

16 :名無しさん@13周年:2015/06/13(土) 08:43:35.44 ID:Vpb6jlKnn
努力を引き出すだと?
これまでの努力がことごとく無駄だったと悟って見捨てようとしているところだよ

17 :名無しさん@13周年:2015/06/13(土) 09:05:30.72 ID:Oiy+gc1jp
>>13
国民党兵が市民を襲って衣服を略奪したのは、国民党に責任がある。

また、ゲリラ掃討の過程で、一部の市民が巻き添えになったのも、
国民党に責任がある。

18 :名無しさん@13周年:2015/06/13(土) 10:46:55.66 ID:5lFrDE3BR
朴大統領の発言について、日本の外務省幹部は12日、「日韓の協議では具体的な進展はなく、
何を指して『進展』と言っているのか分からない」と述べた。日本政府関係者の一人は「韓国
が日韓関係改善のため汗をかいているということを、米国向けにアピールする狙いがあるので
はないか」と指摘した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150613-00050025-yom-int

19 :名無しさん@13周年:2015/06/13(土) 11:37:33.72 ID:ThcGFxJIj
韓国得意のロビー活動。
韓国系アメリカ人の資金の流れをアメリカは調査した方がいい。脱税の疑いが濃厚だとおもうが・・・
そろそろ世界もこの嘘っぱち民族の事を知ろうじゃないか

20 :名無しさん@13周年:2015/06/13(土) 14:21:45.09 ID:DQXScfRXf
朴大統領「慰安婦問題に大きな進展、意味ある50周年が期待できる」=韓国ネット「実績作りに大忙しだな」「で、何が進展したの?」
http://www.recordchina.co.jp/a111444.html

21 :名無しさん@13周年:2015/06/13(土) 14:22:48.70 ID:DQXScfRXf
慰安婦:韓国政府幹部「51対49でよい方向に進展」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/06/13/2015061300510.html

勝手に幕引きはさせない

かずかずの嫌がらせ 報復の断交あるのみ


馬鹿か?

慰安婦の像を撤去しなきゃ 断交

22 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 03:39:31.41 ID:WPOoyROY9
いまさら誰と交渉してるの?脳内性交渉とかかなw

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★