2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】患者用の麻薬を自分の体に注射か 55歳の医師を麻薬取締法違反(使用)容疑で逮捕

1 :野良ハムスター ★:2015/06/12(金) 22:54:30.27 ID:???*.net
北海道警八雲署は12日、麻薬取締法違反(使用)の疑いで、八雲総合病院(八雲町)の医師、
阿部正幸容疑者(55)=同町富士見町=を逮捕した。容疑を否認しているという。
阿部容疑者は心臓血管内科に所属する医師。

逮捕容疑は、院内で鎮痛用の麻薬として知られるフェンタニルを取り扱う立場だった
平成25年12月から今年5月までの間に、日本国内で自ら体に注射したとしている。

今月初め、病院の関係者から「阿部容疑者が患者に使ったとする量が多すぎる」と相談があり、
同署が阿部容疑者の使ったとみられる注射器を調べると、フェンタニルが検出されたという。

http://www.sankei.com/affairs/news/150612/afr1506120059-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 22:55:58.79 ID:KYnqig8w0.net
はいはいストレスの多い職場ストレスの多い職場

もう何回聞いたよ。医者の麻薬遊びのオチ

3 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 22:56:04.47 ID:md0z3K7b0.net


4 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 22:56:44.86 ID:wEO1HUzJ0.net
給食のおばさんが生徒の分の給食を食べちゃった的な何かだな

5 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 23:00:53.79 ID:VU5G29JC0.net
完全に常習性があるな
一回試し打ち→病みつき
ってパターンだったんだろうな

6 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 23:04:41.17 ID:wgo54wKh0.net
医師の資格を有する医者が必要ありと認めて
(自分に)処方したのなら当然合法だろ。

7 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 23:08:58.98 ID:DjgBNLiV0.net
じ ビ た こ ち ち
ゃ タ だ れ が
:  ミ の は う
: ン
: 剤

8 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 23:17:15.87 ID:NfuelQ9z0.net
>>6
自家診療だと保険ききません、というオチ

9 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 23:19:48.93 ID:aoVv42Dv0.net
なんかハイになるんだよね
わかるわ

10 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 23:37:42.43 ID:h3meIP8A0.net
ま〜た大阪の在日朝鮮人か

11 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 23:53:31.08 ID:xwGiyIFHO.net
病院にある麻薬・覚醒剤は製薬会社が真面目に作っているので、
密造密売のやつとは効き目が段違いらしい。
ジャンキーならヨダレを垂らす代物と聞いた。

12 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 00:08:21.02 ID:iKCyzlb60.net
俺にも麻薬使ってくれよ
尿路結石で病院行っても
おしっこ出るまで休んでてくださいねーって言われるだけだった
クソ痛えのに座薬効かねえし家でのたうち回ってるほうが楽だったかも。

13 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 00:29:06.75 ID:mNBo4dOs0.net
>>12
ダメ! ゼッタイ!

14 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 00:32:43.90 ID:xfj/5gPi0.net
オウンゴール。

15 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:03:20.26 ID:19njTZAA0.net
この町よく行くから話のネタに使えそう

16 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 08:10:42.96 ID:sP/Ue8do0.net
うわぁ

17 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 08:27:01.18 ID:9dp8SfUn0.net
麻薬なんてちょっとでも足りなきゃ事故届け出しないといけないぐらいガチガチに薬剤科が管理してんのにバレるに決まってんだろ…

18 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 14:03:05.90 ID:Bw0naFii0.net
鎮痛用だからひたすら眠くなるだけだと
思うんだが

19 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 14:22:41.27 ID:gxpC7q4k0.net
ここの病院、つい最近飲酒運転で事故起こしてるだろ医師もいる。
病院ちゃんと医師足りてるのか?
2人も欠けたら大変じゃねーの?

20 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 00:58:16.08 ID:ayh8xv8p0.net
>>4
海女がとったアワビを齧っちゃった的な事件かも

21 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 01:22:21.91 ID:EBApo9UZ0.net
心臓血管内科ってあるの

22 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 01:23:28.06 ID:05qSRj2O0.net
どれだけ注射下手なんだよ

23 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 01:31:53.56 ID:fpzXBzl70.net
フェンタニルなんて咳き込んでボーッとするだけで何の気持ちよさもないだろ。

24 :名無し募集中。。。:2015/06/15(月) 22:55:25.13 ID:RKZhLtS90.net
麻薬を打つと激務から帰り すぐに良く眠れるらしいな

25 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:57:13.22 ID:9pJDabpj0.net
医師にも例の民族多い
怖いから俺はもう絶対病院などいかない

26 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:57:16.45 ID:4KSL5aHR0.net
八雲に若くて可愛いナースがいるんだけど、その子も捕まりそう

27 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:58:59.63 ID:3p9emf/W0.net
麻酔医って薬中が多いみたいね

28 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 23:02:07.93 ID:wHyaxX8V0.net
どっか痛かったのかな?
覚せい剤じゃないし、量にもよるだろうけどボーっとするくらいじゃないかね

29 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 01:35:41.82 ID:Q4DyU0UM0.net
>>26
共謀して女性に乱暴したとかの看護士もココだったような??

30 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:27:12.96 ID:XcziJdRb0.net
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150616-OYT1T50025.html
つかまった…

31 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:33:25.27 ID:ZYot9pDm0.net
>>30
 北海道の町立八雲総合病院の医師が麻薬取締法違反容疑で逮捕された事件で、道警函館方面本部捜査課と八雲署は15日、八雲町東雲町、同病院看護師後藤絵利香容疑者(29)を同容疑で逮捕した。

不倫かな?

32 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:36:07.93 ID:m+zP17aO0.net
フェンタニルとは・・・スラングではチャイナホワイトと呼ばれている
ちなみにヘロインよりも強力であり、ポン中なら一度は試してみたい一品だといわれていると、アウトロー板に書いていた(汗)

33 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 14:23:25.95 ID:OZXHRlajO.net
修羅の国本家 福岡
北修羅の国 エゾ

34 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 14:47:26.60 ID:8yDbhWeM0.net
医師が自分で自分を診断して自分に処方して自分で投薬する事はできるよね?

35 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 15:22:14.14 ID:PU4pAlRn0.net
もっと発散のしかたあるだろうに!
ボスのハゲ頭をはたいて、辞職とか!
医師免は失わずに済んだのに!

36 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 18:12:23.25 ID:IvR7Aaz90.net
>>26関係者?確かに逮捕された看護師可愛い。看護師免許剥奪されんのかな

37 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 18:42:05.32 ID:Z3w+TLT2O.net
ラリッてHしたのか看護婦とw さぞ盛り上がったんだろうな

38 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 18:50:59.55 ID:lLQ18ZFlO.net
気持ち良かっただろな

39 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 18:51:05.99 ID:+FjuRzRW0.net
これはやってますね

40 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 18:52:51.65 ID:LM6vfqGh0.net
キメセクしてたんだろうな

41 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 18:55:28.21 ID:SDeaDrO00.net
こんなかわいい子ときめセクは気持ちいいだろうな

42 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 18:57:30.00 ID:plSlkSBY0.net
>>41
B専だな

43 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 18:58:33.10 ID:pqXVcHUN0.net
アメドラのドクターハウスが主人公の医師がバイコディンという鎮痛剤中毒でハイになってたな
ただしそのおかげで難しい患者の診断をして助けるんだけど

44 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 19:13:58.41 ID:ghoixnhN0.net
いやー麻酔以外の医者?わいおまわりさんやねんけど麻酔科医は結構つかまえること多いんだよね。

45 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 19:40:59.42 ID:Qpso6QquO.net
>>34
できない

46 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 19:50:39.50 ID:5Gpv3Z4z0.net
>>26
あなたは関係者?

47 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 19:56:55.75 ID:0HQxJyS10.net
もう八雲にはいられないだろうな…親もかわいそうに

48 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 20:06:56.99 ID:ZR0EXE1G0.net
人の命を預かるストレス・モンスターペイシェント・長時間労働
大変な職業はこのぐらいご褒美って事でいいじゃん

49 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 20:17:01.61 ID:yiLxn0350.net
八雲ときけば3x3アイズ

50 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 20:25:43.88 ID:XcziJdRb0.net
あ〜あ、バイアグラ程度にしておけば。。。

51 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 20:28:09.96 ID:G2BWS/L90.net
>>30
やっぱアワビか・・・

52 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 20:41:37.07 ID:bUCLwW6m0.net
こんなの使ったら眠りこけてしまうんじゃないのか?

53 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 20:54:51.14 ID:fIhII1tm0.net
その町内に住んでるけど警察や病院をテレビ局が撮影しに来てた
この病院の住民からの評判はもともと良くないんだよな
わざわざ函館まで通院する人も多い
珍しいことなのか素人なので分からないが、心カテ中に急変して亡くなった患者もいると聞いた
もしかしたら捕まった医師が担当医だったのかもね

54 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 20:55:00.02 ID:GkOSqOtP0.net
看護婦も捕まったか

大変な職業だとは思うが、看護婦の風俗嬢の多さもビックリだし麻薬関連の話も良く聞くし。。
やっぱりストレス半端ないのかな?

55 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 20:57:31.18 ID:ACoHvGhZ0.net
医師が犯罪をおかしたらどうなるのか調べたら、けっこういるんだね、免許剥奪になるような
ケースが。

56 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:12:29.19 ID:DMDVYJym0.net
二日酔いの医者が自分で点滴しとるがな。
しかしあれはよう効くな。

57 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:49:47.34 ID:SAM/T9fB0.net
死に際の医師
その手にフェンタニル

58 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:12:55.52 ID:brswx8+Z0.net
>>40
ヘロインの仲間だからキメセクには向かない

59 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:15:29.69 ID:Y/9+GRTIO.net
医師なんだから「私は治療に麻薬が必要な病気に罹患してる」という診断書を自分で書けば良かったのでは?

60 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:17:20.82 ID:/0Nzsp+t0.net
アメリカのドラマERでこんなんあったな

61 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:18:17.99 ID:Pgq6kcBR0.net
陶酔感無いの?
鎮痛効果はモルヒネの何百倍でラリることがないならすばらしい薬じゃん

62 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:33:46.25 ID:F45jMArU0.net
ハケーン

facebook

それなりに美人

63 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:58:16.50 ID:fIhII1tm0.net
>>54
ストレスがあるのはどんな仕事でも同じだし、医師や看護師のストレスがより大きいとしても薬物に手を出すのは問題外だよね
仕事のストレスに耐えられないなら他の職種を選べばいいだけだしさ

64 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 23:11:31.85 ID:PqgnhZPN0.net
本人が末期ガンだったとかいうオチじゃないかね。

65 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 23:11:37.52 ID:HQJlAwZeO.net
アップ系?ダウン系?

66 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 23:15:26.29 ID:bj2Qiid70.net
北海道なら大麻生えてるだろ。それのキメセクで我慢しとけって

67 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 23:17:41.04 ID:wkHYPIfw0.net
同じ病院の美人看護婦も一緒に捕まったよね。
気持ち良いことに使用したんだな

68 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 23:19:13.13 ID:wkHYPIfw0.net
55歳の医師のおっさんがこんな美人看護婦とキメセクしてたのか。
もうやめられなかったんだろうな。

69 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 23:34:36.81 ID:zn7+8A0S0.net
気色悪いな、どうなってんだろ

70 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 23:38:20.41 ID:plSlkSBY0.net
医者と看護師の不倫って珍しくなさそうだな

71 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 23:43:37.90 ID:NbCbsNhY0.net
聖マリなんて集団でやらかしてしかも死んじゃったからなw
麻酔科じゃなくて内科医ってのが意外だが

>>21
循環器内科のことじゃないかな

72 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 23:51:51.03 ID:/9Ivc5itO.net
ドクターハウスかよ。

73 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 23:57:32.76 ID:/rCKofbw0.net
これこそシャブ医者

74 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 23:58:53.29 ID:HQJlAwZeO.net
(1)薬物依存。(2)呼吸抑制,無呼吸。(3)血圧降下。(4)ショック,アナフィラキシー(血圧低下,じん麻疹など)。(5)不整脈,期外収縮,心停止。(6)興奮,筋強直,換気困難。(7)チアノーゼ。

アップ系かあ!?

75 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 06:36:54.19 ID:DnMFbxhT0.net
看護師の家でキメセク三昧だったようだな
うらやまけしからん

76 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:04:23.00 ID:geBwUcUi0.net
おっと刺すところ間違えたあっはっははぁ

77 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:19:41.32 ID:TdgCDk6A0.net
事件の本質はおまんこだったか・・・

78 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:56:29.75 ID:6/qkDFX50.net
すっぴんひどかった・・

79 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 21:58:47.33 ID:/W50gBep0.net
>>61
鎮静感やな、narcotic sedationという名前が付く位鎮静向きに働く
ただモルヒネと違って消失時間が短すぎるので持続で使うしかないのが面倒なのと割と顕著に鉛管現象で呼吸筋硬直起こすのが欠点やな
モルヒネなら最悪皮下注でも術後数時間は大人しくなる

80 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 22:07:25.78 ID:/W50gBep0.net
>>57
フェンタは意外と死ねないんだよ
麻薬による呼吸抑制は呼吸回数減少、一回換気量増加でトータルでマイナスになるけど決してゼロにはならない
CO2溜まると呼吸反射が出てくるがこれを抑制するプロポフォールやセボフルランみたいなサポート薬がないと厳しい
死に際にあるのはほとんどガーゼにしみこませたセボかフェンタ+睡眠薬かプロポ

総レス数 80
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200