2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】改憲派として知られる山崎拓 元自民幹事長ら4人、安保法案に反対表明

1 :coffeemilk ★:2015/06/12(金) 14:06:41.79 ID:???*.net ?PLT(14012)

朝日新聞デジタル 6月12日 13時37分配信

 自民党で幹事長や閣僚を歴任した山崎拓・元党副総裁(78)を含む元衆院議員ら4人が12日、日本記者クラブで会見を開き、
衆院で審議中の安全保障関連法案に、「憲法解釈を一内閣の恣意(しい)によって変更することは認めがたい」などとして反対を表明した。

 出席したのは山崎氏と、自民党時代に政調会長を務めた亀井静香・衆院議員(78)=無所属=、元新党さきがけ代表の武村正義氏(80)、元民主党幹事長の藤井裕久氏(82)の計4人。
いずれも戦前生まれ。武村氏、藤井氏もかつて自民に所属していた。

 山崎氏は改憲派として知られ、防衛庁長官や党安全保障調査会長などを歴任した防衛族。小泉政権下では自衛隊海外派遣に関わった経験を持つ。
「不戦国家から軍事力行使国家へとの大転換を意味し、国策を大きく誤る」などとする声明を発表した。

 亀井氏は会見で、「日本が戦争に負けて以来、いま最大の危機にある。我々がじじいだからといって、黙っているわけにはいかない」と述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150612-00000036-asahi-pol

2 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:07:47.57 ID:qRxzAd+P0.net
飲尿親子丼が何だって?

3 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:08:03.34 ID:vWyFc/Jy0.net
変態プレイ山拓
まだいきとったんかwww

4 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:08:20.86 ID:xrx8ivBH0.net
親子ドンブリ
死ね

5 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:08:53.29 ID:guN2twx30.net
安保法案を使って老害を切り捨てる作戦成功だな…

6 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:09:13.31 ID:QEIsmJ1v0.net
まだ生きてたのかよ
ていうか誰だよこいつら国会に送ってるやつらは

7 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:09:32.93 ID:tL7VEGYI0.net
山拓懐かしいな
私人なんかいw

8 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:10:05.47 ID:FVyhlpyd0.net
【政治】変態として知られる山崎拓 元自民幹事長ら4人、安保法案に反対表明

9 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:10:30.04 ID:atMFxQJt0.net
まだ生きてたのかこいつら(w

10 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:10:32.68 ID:ja9Lk1vy0.net
エロ拓 久しぶりぃーw

11 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:10:47.12 ID:TxFlpa8B0.net
他の3人はともかく亀井さんは意外な感じがする。

12 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:11:06.22 ID:lu8tWyvR0.net
ハニ虎のメンバーやん

13 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:11:59.58 ID:f61GQVIt0.net
死にぞこない
お前らは早くくたばれ老害

14 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:12:14.76 ID:fsym3saF0.net
また反日左翼の売国奴がズラリwwww

15 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:12:20.75 ID:GzY/spaWO.net
エロ拓まだいたんだ。

16 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:12:22.75 ID:8ADXnkzQ0.net
議員じゃないだろ。

17 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:12:30.47 ID:f1Uj2yC70.net
アメリカの韓国撤退までもう時間ないのに安保どうすんだろ
アメの指示の下でこのまま強行突破すんだろか

18 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:13:12.11 ID:BQJwkTxs0.net
ここも確か女性優遇採用なんだっけ

19 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:13:57.14 ID:nKaRAQbL0.net
おまえらいつ選挙で勝ったんや?

20 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:14:03.90 ID:eO4sqop00.net
>>1 古賀誠は?

21 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:14:09.72 ID:ukSyeff00.net
谷垣も本音は解釈じゃなくて改憲ありきだろ。
みんな我慢してんだろうな

22 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:14:33.52 ID:6C0NOhWZ0.net
加藤紘一がいない
ってあいつの票田自衛隊だっけ?

23 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:15:15.67 ID:eO4sqop00.net
>>11

http://www.sinkan.jp/news_img/5210-0.png

24 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:15:17.86 ID:GEFrBR5V0.net
なつかしい顔ぶれだなw

25 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:15:18.38 ID:RRjVq3a10.net
戦前っていっても戦って亡くなっていった連中を笑いながら生き延びた連中がどのツラ下げて言ってるんだ

26 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:15:22.90 ID:PQ5/WfiZ0.net
改憲派変態老人

27 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:15:26.35 ID:eBaBxAZI0.net
変態がなにを言うか!
おまえは
「妊娠させてやるよ」とでもコメントしとけ。

28 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:15:44.07 ID:cwMRFdqt0.net
>>11
あの人はとにかく反対する党内野党だから。

29 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:15:55.53 ID:ytmEFDSO0.net
老害集団、おしめしてベッドで寝ていたほうがいいよ

30 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:16:14.02 ID:dTeW6JQm0.net
古いな

31 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:16:21.80 ID:8MERlmVT0.net
死んでハマチのエサになれ

32 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:16:47.19 ID:3GauRqBG0.net
北印の黄金水

33 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:16:56.57 ID:YSRVeO+V0.net
おむつプレーのおっさん?

34 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:17:41.01 ID:QWhDXBQG0.net
>>1
終わった人ばっかりwwww
武村とかまだ生きてんだ

35 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:17:45.51 ID:k5wt2UCf0.net
平均年齢高すぎぃ!

36 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:18:12.68 ID:tETwMBH50.net
だから何?
嫌だったら日本から出て行けよ糞サヨwwwwwww

37 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:18:18.25 ID:6K60/8Th0.net
改憲派なら改憲を後押しするような行動してやれば?

しかし昼に親子丼食べたばかりなのにこの話題。

38 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:18:58.80 ID:FAbJq1k00.net
まだ生きてるぞぉ〜・・・・・・・聞こえたかな?

39 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:20:03.58 ID:2NiXSCIC0.net
予想どおりのレスばかり

40 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:20:28.88 ID:9Pmf10Q20.net
もうね、山拓とか古賀とか
河野とか村山とか、
いつもお決まりのヤツらだけしか
担ぎ上げることしかできない
マスゴミのゴミども。

41 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:20:38.99 ID:AoNkwRX20.net
>>1

この手の朝日とつるんだり赤旗とつるんだりしてる自民党議員なんとかならんのかね。

ヤマタクとか亀井とか、河野とか。

42 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:20:55.60 ID:cg2UfElu0.net
おしっこ飲んでろ

43 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:21:08.63 ID:jTgZggOT0.net
憲法九条より生存権(危機管理)が優先されます。最高裁判例から

侵略国中国から尖閣諸島を守るにはオスプレイと日米同盟強化が大切です。
中国の挑発は段階的にエスカレートする。南沙諸島では死者が出ている。
アメリカの後ろ盾がないと、侵略国中国は「一寸チョッカイを出して診るか」と思うさ。
フィリピンが基地反対で駐留米軍を追い出した後、すぐ中国に4島を盗られた。
世界一幸福な国ブータンは国防軍不備のため国土の18%を侵略国中国に盗られた。

侵略国中国に侵略されたチベットは国際司法裁判所に提訴。しかし、パンダのいる
小さな山国を米国、ヨーロッパは血を流して助けはしない。
侵略国中国は常任理事国、国連はチベット人を助けない。現在、チベット民族浄化中。
侵略国中国共産党の工作を受けた共産党、左翼評論家は中国を利する解説を盛んに言う。
侵略国中国との冷戦状態はこの先数十年間続きます。日本人も覚悟が必要です。
中国共産党の工作を受ける朝日新聞、毎日新聞、TBSの偏向反日報道は最悪です。

日本国内のマスコミはお花畑、平和ボケの妄想で凝り固まった憲法9条です。
BPO (放送倫理審査会)は香山リカを使い危機管理意識の無い社会を作ります。

憲法9条が国民の生命、財産を守ります。無防備が大切です。
平和の歌を歌いましょう・・・w 加藤登紀子
憲法9条を世界遺産に登録しよう。  反日左翼のクソ思想

44 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:21:16.30 ID:e1g1fO6DO.net
違憲連呼はこのための布石だろ。
違憲なら、時代にそぐわない憲法は改正しなければならないって展開だな。
南でケンカが始まりそうだから、世論の支持も難しくなくなるだろうし。
野党は法案を通しておいた方がまだましだった、なんてことになりそうだな。

45 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:21:30.91 ID:jz0Y36on0.net
中国派だろw

46 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:21:43.98 ID:0OQv/F+F0.net
自民党内の二階をはじめとする反安倍の連中への援護射撃だな。
次の総理が稲田になるか、野田になるか、
院政の主導権争いはもう始まっているからな。
橋下維新を失って、安倍も相当不利な状況だ。
一方、二階は大阪都構想を潰して勢いに乗っている。
何とか、次の総理を野田聖子にして、二階院政の実現だ。
中国様もお喜びになるだろう。

47 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:22:43.80 ID:ZgLdniVtO.net
どうせ女に引っかかったに決まってる

48 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:22:50.63 ID:jz0Y36on0.net
自民党の山崎拓、民主党の仙谷由人、枝野幸男、公明党の東順治、社民党の辻元清美らと超党派勉強会「ビビンバの会」を立ち上げる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E8%97%A4%E7%B4%98%E4%B8%80

ビビンバ喰ってろ

49 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:23:14.32 ID:8HB5/85O0.net
議席持ってない老害は黙ってろよ

50 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:23:34.61 ID:NiA86KMU0.net
な、日本をだめにした超本人たち、類友か

そのまえに、国民を忘れていませんかね。こやつらそもそも国会議員ですらないんだぞ、いまは

51 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:24:11.69 ID:eIyskWu+O.net
安保改正も改憲も、本来の目的は官僚による対米従属利権維持のために
自衛隊をアメリカの下請けにするため。

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/9dc80a210bf5c3a0dcf2520d27668fd2
>米国中枢で冷戦派(軍産複合体)と多極派の暗闘が激しくなる中で、
>日本の官僚機構は冷戦派と結託し、米軍駐留費のかなりの部分を負担して米国側を買収

元総理大臣・鳩山友紀夫の弁明【後編】「官僚は私を諦めさせるためにウソをついた」
http://wpb.shueisha.co.jp/2014/10/20/37436/

52 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:24:16.40 ID:ByBwaWIe0.net
戦争を実体験した世代だから
こういう声になるのかな。
しかし昨今の世界情勢は
まさに大戦前夜の状況でもあるもんなあ。

53 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:24:16.84 ID:Z51NChhT0.net
現役政治家が困ったとき相談に訪れるようなご隠居さんでいてほしいわ。

54 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:24:48.02 ID:Ho5EKn1H0.net
SM宮沢vs変態山崎
の自民対決か

55 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:25:04.58 ID:jz0Y36on0.net
藤井裕久民主党最高顧問 (大蔵省OB)
「財源はそこまで触れなくていい。どうにかなるしダメならごめんなさいと言えばいい」
http://farm3.static.flickr.com/2659/3717109302_09a178dc61_o.jpg

【政治】民主・藤井氏「現在は急激な円高ではない。日本は基本的には円高がよい」★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251991650/

【政治】引退の民主・藤井氏「日本は悪いことをした。中国を侵略し、韓国を併合した。アジアの人たちを殺し、どれだけ迷惑を掛けたか」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354354785/

56 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:25:39.48 ID:l5gQ88qM0.net
亀ちゃん!頑張れ!

57 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:26:06.95 ID:Jc74I63G0.net
あしたのニョー

58 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:26:49.71 ID:ZhTo8WNy0.net
【MERS】「ラクダの尿は飲まないで!」 WHOがMERS対策で “重要な” 注意 呼びかけ [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434079038/

59 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:26:50.81 ID:I32lv+Mv0.net
山拓?
選挙に負けて引退した人やん。

60 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:27:00.20 ID:/a1wGy0A0.net
先の河野&村山の会見とセットだべ
んでクネさんが訪米予定だったと
解りやすくて大変よいw

61 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:27:41.58 ID:XfiWvjuE0.net
こいつらが船田や保岡にやらせてるんだろ でバックが朝日ってことは、やはり中国と

62 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:29:43.87 ID:BoVTxp+Y0.net
エロ拓元気なんやな

63 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:29:59.24 ID:4jLse5+K0.net
今頃名前を出されても鬱陶しいだけ
余生を静かに暮らせよ バカにされるだけだぞ

64 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:30:02.09 ID:1E05bj1K0.net
これはオゾマシイ連中が集まったものだ
あぁ、朝日新聞が集めたのかw

65 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:31:46.39 ID:bzWFyM/A0.net
まあ、筋を通すことが大事だっていう人なら反対だわな。
それほど、安倍のやろうとしてることは筋が通らないんだよ。
ここでは糞なネトウヨがアメーバの如く湧いて出て
山崎の過去をネタにネガティブイメージを広めようとしてるがな。

66 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:34:10.79 ID:dTeW6JQm0.net
野中広務がいないのが不思議だけど、あの人もうやばいのかな

67 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:35:23.08 ID:UkNiQkfD0.net

変態の山拓かい!

何で今ごろになって、ウジッと出てきたのか?

68 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:36:40.08 ID:jAURS6VU0.net
なるほどw こうやって体内に巣食っていた害虫をいぶりだしているのだなw

69 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:36:42.28 ID:VBS0wWuq0.net
山崎拓
亀井静香
武村正義氏
藤井裕久

懐かしいなぁ

70 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:36:59.28 ID:Qg1E+Lks0.net
周辺事態法で中国北朝鮮は応対できるってのと
基地を置きたいのはアメリカの方だから、
そちらがお願いしますって頼む側やないかな、って
タクは部外者になってずいぶん強気やな。現役の時にそんなんやってりゃねえ。
まーアメリカに尽くせば親分になってくれるみたいなネットバカは異常だと思うが

71 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:37:42.97 ID:0OQv/F+F0.net
Cat in the Blue Sky ‏@catbsky · 20時間20時間前
青山繁晴
「集団的自衛権を違憲だと発言した学者の人選は自民が役人に丸投げ。その官僚の背後には中国。これは倒閣運動」
「役所が中国人移民を大量導入する策謀もある」
33:00〜
ttps://www.youtube.com/watch?v=ea9RTPk2_D4
マスケな政治家とスパイ天国の役所
スパイ防止法は絶対必要

72 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:37:57.28 ID:EmuVbO6k0.net
拓本政治家がぞろぞろ出て来て何か
言ってるが壁の穴には使えないだろ

73 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:40:07.80 ID:jAURS6VU0.net
元自民幹事長ら4人 「中国様が怯えて発狂状態です!もっと優しくしてあげてください!私たちまでが巻き添えを食います!」

74 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:40:08.38 ID:1FenDC6q0.net
改憲派なんて大嘘。

国民投票にすら至らなかった70年だったし、

そもそもこいつら、国民投票法すら制定しなかった連中だよ?

騙されるやつら、まじで白痴すぎ!!

75 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:40:23.43 ID:B6lSr0ZR0.net
お金に困ってるんだろうなw

76 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:40:33.82 ID:EbEJVANs0.net
洋梨だな〜こんな連中。
もっともっと若い世代に舵取りさせろよ日本。

77 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:41:02.35 ID:4Xw4U0B30.net
まだ生きてたんだ山崎

78 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:41:52.74 ID:6H+MKaDp0.net
出しても逆効果にしかならない面々…

79 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:42:19.29 ID:perpmxmo0.net
こういう中国や韓国の走狗は自民党から放逐すべきだ。

80 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:43:27.79 ID:mVQRX/2E0.net
冷や飯組が政局にしたいのでしょ

81 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:44:50.59 ID:1tb6ORDx0.net
特亜マンセーのゴミが護憲謳ってもなぁ…
この辺のゴミ老害が面倒先送りとか無責任な事しまくってきたツケが
特亜の増長や国内のキチガイ量産で今の日本の惨状、面倒事なんだが
その辺無自覚無反省なんだな。

82 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:45:09.16 ID:W1trP3An0.net
>山崎氏は改憲派

こいつは快感派だろ

83 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:46:52.06 ID:VZBWRERe0.net
田母神先生、石原閣下、石破大臣、橋下市長、

みんな表舞台から姿を消した。

党内からも反対がでた。

ネトウヨ終了

84 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:47:23.04 ID:guN2twx30.net
負け犬の遠吠え。みじめったらしく、みっともない。老醜の極みだね。

85 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:48:13.68 ID:/VdOVSth0.net
保守の振りして期を窺っていた帰化鮮人工作員どもが、やっと正体を顕したか。
もっともっと続いて正体曝せ。いずれまとめて消毒だ。

86 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:48:26.87 ID:VZBWRERe0.net
そこまでして『今』中国と戦う意味がない。

準備なしに無謀な戦争に突入しても勝機はない。

そもそも金がないのに、どうして武器が買えるだろう、兵士が雇えるだろう

87 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:48:36.62 ID:EmuVbO6k0.net
戦後体制に便乗してただけだなのに
さも政治通のような顔をしたいんだ

88 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:48:39.41 ID:5z9RCgIM0.net
おい!

民主党の山井と西村ちなみたちが国会で乱闘おこしたぞ

マイク取り上げてプロレスパフォーマンス

89 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:49:04.30 ID:rwA5HjkI0.net
山拓www 愛人とその母親と親子丼した変態爺さんが何いってんだかwwww

90 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:49:39.35 ID:FbCNkOUG0.net
>>66
時事放談でお茶菓子食いながらたまに出てるよ

91 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:49:54.67 ID:aK+05JQZ0.net
古賀誠
野中広務
加藤紘一
が入ってないのはおかしい

92 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:50:09.32 ID:SpBrinzX0.net
反対派の顔触れを見てると、安保法制は正しいのかと思ってしまうな。

93 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:51:00.00 ID:0OQv/F+F0.net
>>81
特亜マンセーだから護憲、特に9条。
中国、北朝鮮様のため、9条をお守りします。

94 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:52:07.67 ID:EmuVbO6k0.net
中韓北と交わってると何の功績も残らない

95 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:52:30.15 ID:uApjujON0.net
自民党はこれだけ選挙に圧勝しているのだから、なんで改憲しないんだ?
って感じかな

96 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:53:20.66 ID:dk8R/BIu0.net
安保法制は戦争の抑止力になると言ってるその口が、中国と戦争だなんて、
威勢のいいこと言う、ネトウヨ、自民党ネトサポのデタラメ。

97 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:53:54.35 ID:18QYhavq0.net
エロ爺は長生き

98 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:54:00.06 ID:VZBWRERe0.net
1条 天皇陛下万歳。君が代不起立は逮捕。
9条 八紘一宇。中国朝鮮は倒すべき朝敵。
90条 基本的人権は無し。

99 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:55:06.97 ID:jGgdAPzM0.net
よし、内閣不信任決議だ

100 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:56:13.26 ID:VZBWRERe0.net
準備も資金もないのに、頭に血がのぼって
無謀な戦争に突入しないように
冷静になれ、といってるのが9条なのに

頭から湯気をたてて
「足かせがじゃま」と言い出した自民党

戦争大好き自民党

101 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:57:32.85 ID:0OQv/F+F0.net
>>95
参院が問題なんだよ。
だから、橋下維新が大阪都構想を実現して、勢いに乗り
来年の参院選で議席を伸ばすことを安倍は期待していた。
改憲に全面協力を約束していたからね。
だからこそ、二階が藤井とかいう御用学者を使って、徹底的に妨害した。

102 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:58:48.77 ID:Y6Cmwu2d0.net
武村正義はアメリカに北朝鮮の協力者認定されている武村正義ですか?

103 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 14:59:57.50 ID:lS0gsC+O0.net
下痢便野郎vsSM野郎

自民、迫力の売国セックスバイオレンスw

104 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:04:07.24 ID:sLf1Ok5v0.net
既得権への恩返しのつもりかしらんが、老害のマイナスイメージで応援にならない。
出てこなければいいのに。

105 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:04:38.55 ID:VZBWRERe0.net
領土が侵略されている=竹島
領土が侵略されている=北方領土
どうぞ占領してください=普天間
−−−−越えられない壁−−−−

まだ侵略されてない=尖閣
そもそも自分の国じゃない=ホルムズ海峡
 
 
朝鮮総連ビルすらそのままなにに、
        ホルムズ海峡守ります キリッ

106 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:05:38.72 ID:P/FG/hR10.net
一見どうでもいい話しなんだけど、こんなのがニュースになるってことは自民内で、安倍下ろしが本格化してるサインなんだよ。

107 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:06:36.44 ID:l5gQ88qM0.net
この4人を見ると安定感あるなぁ

108 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:07:40.41 ID:zbl1f8jI0.net
山拓?
タフなのだけは認めるが、選挙で落とされ、
時代に淘汰された人だろ。

なんでそんな人間が今更シャシャリ出て来るんだ。
迷惑だよ。

109 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:08:24.82 ID:VZBWRERe0.net
このまま日本を滅ぼしてくれそうな期待感から
反日層の熱い指示も集めて、支持率うなぎのぼり

頑張れ安倍総理  党内の反対派は粛清、反対する学者は坑儒で生き埋めに

110 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:09:34.00 ID:bzWFyM/A0.net
>>108
そりゃ、糞ウヨにとっちゃ迷惑だろうなw

111 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:09:48.60 ID:+S4XLmNV0.net
どうみても安倍内閣の終焉だな、これ。

112 :名無しさん1周年:2015/06/12(金) 15:12:21.59 ID:gAwY2b/Q0.net
武村さんって息子がヤク中だけど、さきがけ時代、原水爆関連の世界デモに参加したり
結構行動派だよね。
エロ拓の愛人って紅茶王の隠し子に似てる。しょんべん飲んだって本当なのか

113 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:13:17.08 ID:8ZqXa3kZ0.net
帰化議員キモ

114 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:14:04.87 ID:DjQ+/8Vh0.net
村山とか鳩山に続けって感じ?
自己顕示欲満たしたくてしょうが無い奴ら

115 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:14:24.30 ID:YTNa2v1F0.net
亀井に総理やってほしい

116 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:15:08.60 ID:zbl1f8jI0.net
>>110
いや、国民全体(とくにこれからの世代)にとって迷惑なわけだが、
考えてみれば馬鹿左翼や反日三国人にとっても迷惑だろうな。

こんな亡霊みたいな奴と一緒にされるんだからな。
ご愁傷様としか言いようがない。

117 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:16:39.05 ID:IQYMYswg0.net
>>1
武村正義
山崎拓
藤井裕久
亀井静香

よくもまぁここまでゴミを揃えたもんだ
これに古賀誠と野中ヒロムが加われば完璧だったな

118 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:20:42.59 ID:nqVTjCIv0.net
今さらどの面下げて出てきやがった

119 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:22:30.86 ID:bzWFyM/A0.net
>>116
>いや、国民全体(とくにこれからの世代)にとって迷惑

おためごかした物言いをしているが、憲法を飛び越えて好き勝手な立法を
可能にすることこそ、国民にとっては余程迷惑だと思いますけどね?

あと、馬鹿左翼や反日三国人と>>1の人々が同じにされると迷惑?
同じにしてるのって、おまえら糞ウヨだろ?(爆笑)
間抜けが。

120 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:22:48.50 ID:dk8R/BIu0.net
表舞台から消えたと言えば、岡崎久彦。安倍晋三の安全保障の指南役みたいな元官僚だったが
去年10月死んじゃった。
やしきたかじん、こいつも安倍晋三、橋下徹の応援団だったが去年死去。
百田尚樹、やしきたかじんのインチキ本で沈む。

ウヨ狂喜乱舞時代の終わりが近づいてるんだな。

121 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:23:36.99 ID:XltzBvAt0.net
中韓の息のかかった連中に総動員命令でも出てんのかなw

122 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:24:29.36 ID:sLf1Ok5v0.net
代わりも立てずに安倍オワタ連呼か。
願望こじらせて向かう先不明なのに、ついてくる選挙民がいると考えるだけお花畑。

123 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:25:18.01 ID:Dbns9EnJ0.net
ガス抜き要因

124 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:27:25.52 ID:tMf4iMNq0.net
>>101
おやおや、ハシゲにはマルハン・ソフトバンク・パソナ・
竹中の腰巾着 高橋洋一(リアル犯罪者)がついてることはスルーですかw

125 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:28:34.27 ID:dk8R/BIu0.net
>>122
安倍の代わり?二階俊博に決まってるだろ(笑

126 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:29:23.47 ID:LLL4sDQ10.net
改憲派っていうか自民党内極左でしょ?

127 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:30:41.68 ID:UGaSihMO0.net
反対

128 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:30:57.48 ID:/RpqPGYpO.net
まあ週末地元に帰った議員が腹くくったことを後援会幹部に説明して、来週自民党内から造反出ると予想。

129 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:32:17.16 ID:yCKiFQeu0.net
やばい奴らばっかだなw
藤井は民主戦犯のひとりだろ

130 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:34:29.19 ID:IgQcr0rJ0.net
売国四人組
まだ生きてたのか
腑抜けが

131 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:34:30.66 ID:yCKiFQeu0.net
加藤が出てこないのは脳梗塞と、後継者の娘が自民議員だからか

132 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:41:11.99 ID:0OQv/F+F0.net
今、一番チャンスだと思っているのは野党ではなく、
自民の長老派の連中のようだな。
バックが二階の野田聖子とバックが安倍の稲田朋美のどちらが総理になるかね。
安倍が乗り切って、稲田総理なんてのが実現したら、サヨク、在日の阿鼻叫喚の地獄絵が見られそうだな。

133 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:42:41.20 ID:YZ0caElb0.net
山崎拓は政治に口出さずとも変態プレイでも語ってれば良い。

134 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:43:10.83 ID:LLL4sDQ10.net
>>132
稲田はないわ
軽すぎる

135 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:43:34.68 ID:l6BjtFE10.net
売国派のあかんやつばっかりやんw
亀井がこの中に混じってしまったのはちょっと残念。

136 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:44:09.78 ID:W4Cl6IZ1O.net
>>126
解釈じゃなくて条文を変えたい人達じゃね?

137 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:47:44.17 ID:MLk4VzkD0.net
山崎拓は女の小便を飲んだ人?

138 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:49:19.68 ID:wiRz7pxWO.net
側室と娘と三人でセックスの鬼

じいさん 火葬近いよ?

139 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:51:12.19 ID:dk8R/BIu0.net
>>134
同意。
稲田朋美。政調会長で、NHK日曜討論に出てたが、発言がしどろもどろで、政策
がわかってない人だな、という印象だった。

140 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:59:14.32 ID:fFErrJhD0.net
女体盛りって表向き都市伝説ってことになってるけど
裏では政治家の接待なんかに実際あると思う
特に山拓先生なら女体盛りの100人斬りくらいしてそうだな

141 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 16:05:35.62 ID:j30XWkcG0.net
いくらこんな人気取りしても飲尿変態の過去は消せないwwwwww

142 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 16:06:08.72 ID:usYfrqXZ0.net
>>>140

伊藤博文が、刺身を魔婿に入れて塩味をつけて食すのが好みだったそうな

143 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 16:10:30.71 ID:7Zq5RgtY0.net
売国奴が4人、揃い踏みw

144 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 16:12:30.89 ID:0OQv/F+F0.net
>>134>>139
農政改革を成功させて党内の評価は非常に高くなったが、
更に安保関連法案を通す難行をやってのければ、
安倍は次の内閣改造で入閣させるだろ。
二階をはじめとする反安倍派は、安倍後を睨んでそれを阻止したい。
なんとしてでも、稲田に大手柄は立てさせられない。

145 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 16:13:50.57 ID:4OHDxjaz0.net
改憲は不要またあの条件では不可能と言ってよい、時代に即して自在に解釈を変えればよい
それにしてもWGIPに携わった連中が如何に優秀で有ったかに驚嘆する 神業と言っていいレベルだ
未だ洗脳が解けない老人たちが可哀想でならない

146 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 16:24:33.30 ID:hFeGKlwd0.net
改憲派だったっけ?

ハニトラにかかったっぽい媚中派ってイメージはあったけど。

147 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 16:25:50.17 ID:yMarDQRtO.net
改憲派からすりゃ、安倍のやってることは裏切り以外の何物でもないからな
そりゃキレるわ

148 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 16:28:38.83 ID:3hr4ihp80.net
>>1
いや、じじいは黙ってろ

お前らの老害で未来の国民の足かせにするな
なんでいつまでも縛られてなきゃならんねん

これじゃベルサイユ体制とかわらんやな

149 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 16:29:39.51 ID:3hr4ihp80.net
>>146
いやそのとおりだよ
朝鮮にも支那にもハニトラされた

150 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 16:31:03.15 ID:3hr4ihp80.net
>>117
昭和10年代組w

151 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 16:45:31.02 ID:SxbEHZuo0.net
利権にまみれた、古い老害政治家はイランだろ!
意見するのもおこがましいわ!

152 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 16:52:58.41 ID:cX5m6JYS0.net
マーズ上陸までもちそうにないなw

153 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:04:45.26 ID:VZ2oGncu0.net
戦力が枯渇して老予備兵にも召集がかかったんだろう
自慢の竹やりで突撃するつもりだ、背後には後に続く
村山、野中古賀不破が控えてると読む。

154 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:08:35.83 ID:uWr3EawW0.net
韓国の為に円高政策推進した糞民主の糞元財務大臣とか

155 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:14:48.21 ID:3XooRFrB0.net
元新党さきがけ代表の武村正義氏(80)
村山富市、河野洋平、武村、この3人が密室で村山談話を作り
日中関係、日韓関係が破綻。

元民主党幹事長の藤井裕久氏(82)
円高地獄政策を推進、未だに謝罪無し。

山崎拓・元党副総裁(78)
変態として名前が残るだけのゴミ。
自民党極左時代の中核議員

亀井静香・衆院議員(78)
変態事件が無かっただけのゴミ。
村山内閣メンバー
自民党極左時代の中核議員


朝鮮戦争、満州、内モンゴル、チベット〜南沙諸島・尖閣、等々

共産中国による戦後70年間に渡り何度も繰り返す侵略戦争と虐殺を
無視し続け、日本の税金から中国へ金を与え続ける軍事援助を行っていた
連中だねえ。

156 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:15:57.34 ID:LSOLZ2FP0.net
>亀井静香・衆院議員(78)
まだ現役だったのかよw
亀ちゃんはいつ見てもピンチだな

157 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:16:09.16 ID:+u2va1I40.net
これ内閣不信任案とかになるかなあ。

158 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:17:24.14 ID:TtQdLFAv0.net
老害

159 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:17:29.96 ID:qqOGqp1F0.net
政治家が年老いてアルツハイマーになると手に負えないと言われているが
本当にそのとおりだと実感。変態山拓、糞亀、極左武村、痴呆藤井の
4匹がそろいもそろって醜態をさらした。こいつらはみんなオムツを穿か
されてウンコをもらしているんだろう。ウンコの始末さえ自分で出来ない
老醜脳病患者が介護人の言う事を聞かずに生意気だな。

160 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:19:11.34 ID:4rlhkC+t0.net
>>1
お呼びでない老害、亡霊どもがウヨウヨ湧いてきてワロタw

まだ冷戦時代、中選挙区時代の「愚者の楽園」、
白痴的な派閥闘争の感覚でやってるんだろうな。

谷垣と岸田は、それがわかっているから安倍内閣を黙って支えている。

引退した議員で、反対を表明して意味があるのは小泉純一郎だけだよ。

161 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:19:16.69 ID:9K78G+bl0.net
あたしも改憲派だけどエロタクと同じなの、ヤダァー

162 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:19:54.24 ID:qqOGqp1F0.net
おじいちゃん、お薬のんでおネンネしましょうね。永眠されたほうが
お国のためですよwww

163 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:21:17.38 ID:KcqPFsRy0.net
「僕達のこと、忘れないで」「見て!見て!見て!」か。

164 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:22:09.07 ID:Gblauhk20.net
老害枠元気っすなぁ

165 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:22:40.51 ID:fvmnX7q10.net
爺 VS 池沼

どっちもどっち。まぁ、政治家なんかろくな奴がおらん。

166 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:23:27.70 ID:4rlhkC+t0.net
>>1
小池百合子 - 細川首相退陣の引き金は「北朝鮮有事」だった(正論2002年7月号)
http://www.yuriko.or.jp/bn/column-bn/column2002/column020704.shtml

> ホワイトハウスが抱く最大の不安は、朝鮮半島にからむ情報が、
> 日本と共有するにあたって、他へ漏れる恐れがあることだった。
> 日本の中枢、他でもない総理官邸におけるナンバー2、武村官房長官から
> 北朝鮮へ流れるのではないか、との不安だという。

167 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:23:35.11 ID:qqOGqp1F0.net
安倍も大変だな。こんな下の始末すら自分で出来ないアルツハイマー爺を
相手にしなければならないなんて。マスゴミもこんな老醜痴呆爺を相手にする
なよ。こいつらは痴呆老人病院へ強制入院させて縛り付けておくべきだ。
マスゾエに頼んでどこかの基地外病院へおしこんでおけ。

168 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:23:40.81 ID:EMwTXW6wO.net
こいつセクハラだか不倫だかで落選したアホだろ。やっぱり護憲派って無責任な奴らばかりだな。

169 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:24:16.22 ID:R/TOgho30.net
飲尿とおむつスレになってると思ったら、そうでもなかったw

170 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:25:06.82 ID:4OHDxjaz0.net
お爺ちゃんトイレに行ってお休みなさい

171 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:25:37.26 ID:AixCh8JkO.net
ようやく何十年も隠れてた獅子身中の虫がでてきたか

172 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:26:20.79 ID:PDwWMegh0.net
ミンス党みたいな老害面子でウケルwwwwwwwwww
さっさと離党しろ

173 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:26:33.85 ID:qqOGqp1F0.net
戦争になったらこういうアルツハイマーサヨク爺を真っ先に自衛隊員の
弾除けとして配置しておくよう希望する。
年老いたアルツハイマーサヨクほどこの世で始末に負えないものはない。
核廃棄物並みの迷惑度だ。

174 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:26:43.71 ID:zzzE46Vf0.net
老害大集合w

175 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:27:32.06 ID:WFfuaizd0.net
そもそも今回の集団安全保障って
国際法上の集団安全保障より範囲が非常に狭い。

そこをちゃんと報じていないのはマスコミの責任。
またそれを理解していない与党議員はアホ。

176 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:28:08.01 ID:qqOGqp1F0.net
マスゴミはこんなゴミに語らせるぐらいなら在特会の元会長である桜井誠氏や
維新政党新風の論客にコメントをもとめろよ。

177 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:30:16.63 ID:l5gQ88qM0.net
一度 認めてしまえば 安倍一派は どんどん都合良く拡大解釈する。
だから 絶対反対なんだ。

178 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:38:21.49 ID:4rlhkC+t0.net
>>1
↓宏池会出身の現役の幹事長、法曹資格も持つ谷垣が
まったくブレない意味がわかってないんだよ。

まさに老害、亡霊、お呼びではないとしか言いようがない。


自民・谷垣氏「違憲判決出れば、防衛政策を組み立て直す」
http://www.sankei.com/politics/news/150612/plt1506120015-n1.html

自民党の谷垣禎一幹事長は12日午前の記者会見で、
集団的自衛権の行使容認を含む安全保障関連法案の成立後、
仮に最高裁で違憲判決が出た場合には新たに安保政策を練り直す必要が
あるとの認識を示した。「そういう(最高裁判決を)前提に防衛政策を
組み立てていかなければならない。当然だ」と述べた。

また「国民の中で(安保法制整備による)抑止力を認めないような議論への
賛同者は少ないと思う」とも語り、法案への理解は得られるとの考えも強調した。

179 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:38:26.95 ID:FJw8+Ck60.net
>>1
この記事見てワロタw
元議員の雁首100人200人揃えても、一般人なんで金バッチ一つの価値もないよ

180 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:39:03.16 ID:vXPpREHG0.net
>>124
自民と変わらんな(笑)

181 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:41:54.41 ID:KQXNGcOO0.net
>>1
当然だね
これは学者もそうだが、改憲派だとか護憲派だとかそういう話ではないからね
ちなみに改憲でもいろいろな条件をつける考えの人も多い

安倍晋三の横暴ぶりには独裁国会の誕生を予見出来るから
安保法案には10あるが、問題のある法案も少なくない
それを安倍晋三の解釈で盛り込んで、変えて行こうというやりかた
立憲主義に基づいていないわけだ

182 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:42:58.08 ID:9RfW2pwU0.net
この謎メンツ揃い踏みは、裏で安倍を止めようとしてる勢力が存在してるってことなんだよな。

183 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:44:49.66 ID:rGaLA5gN0.net
出たな朝鮮人に手引きした売国爺共

184 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:45:23.97 ID:KQXNGcOO0.net
>>177
憲法はあって、無いようなものになってしまうからねえ
いうなれば、安倍晋三の解釈>日本国憲法になりかねない

それに安倍晋三が決める事ではなく、国民が判断する事ですからね
国民投票をしたら良いだけです
安倍晋三が独りよがりの判断をするべきではない

185 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:47:30.48 ID:LSOLZ2FP0.net
>>182
船田がドジ踏んで潮目が変わったと見るや火に油を注ぎに来る
さすがに政界で長年棲息する妖怪だけあって今は敵じゃないってだけでてを結べる

186 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:49:10.58 ID:w6irRd8T0.net
戦前の元老院みたいw

187 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:50:01.00 ID:kM35S/owO.net
中国の軍事的脅威が現実のものである以上、安保法制は必要だろう。それとも、今から日本が核武装を簡単に出来ると長老たちは真面目に信じているのだろうか?
周辺事態は日本の都合で動いてはくれないぞ。政府が急ぐ以上は安全保障上の脅威が差し迫っていると考えているからである。

188 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:50:49.91 ID:2LRW/yN40.net
世の中の風をみて泥舟から逃れる人続出で安倍と菅は裸の王様になりつつあるなw

189 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:50:55.58 ID:+S4XLmNV0.net
>>177
マイナンバー法なんかは、制度施行前からもう拡大解釈の法改正だもんなw
ずるずる派遣法改正したり
改憲の気もすっかりなくして解釈改憲でお茶を濁そうとして失敗したり、

小さく産んで大きく育てる(どやっ

190 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:51:17.46 ID:rk+qP9z+0.net
老いては子に従え


                  水戸黄門

191 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:53:48.08 ID:OcLL+XyL0.net
武村は村山内閣の官房長官の時にアメリカから中国に情報が漏れるから
クビにしてくれと懇願されたんだよなw

192 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:55:45.31 ID:RHCdt2UP0.net
.
185 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/06/12(金) 12:14:22.88 ID:t07j+0Qe0
「集団的自衛権を合憲とする」憲法学者は全員、日本会議関係者
http://hbol.jp/45061
http://hbol.jp/wp-content/uploads/2015/06/2015-06-11_191744-550x244.jpg



長尾一紘、百地章、西修は日本会議フロント団体の役員
お察しどおり

193 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:57:44.67 ID:JwCsmPPC0.net
結局こいつらもブサヨのお仲間ってことか

194 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:58:26.87 ID:Uizt31oy0.net
改憲論者で防衛族の山崎拓まで法案反対を表明か。

まあ憲法を無視した法案というのは無理筋だわな。
自民党のマトモな議員も安倍の泥舟法案から逃げ出したほうが将来のためだよ。

195 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:59:34.74 ID:8pxh0eV70.net
ヤマタクは改憲論者じゃねーからな、、、
ちゃんとこいつの発言とか行動調べたか?
思いっきり媚中議員だぞ

196 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:01:10.07 ID:UdcPnxxb0.net
「子どもを堕ろせば堕ろすほど女の体はよくなる」なんてセリフ
フランス書院文庫に出てくるヒヒ爺だって吐かねえぞ。

197 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:02:01.44 ID:NPE0R1Us0.net
>>193

曲がりなりにも立憲主義の法治国家だった日本を、共産党のご都合次第で恣意解釈のまかりとおる
中国みたいな人治国家にしようとしてるアベちゃんが一番サヨクだろw

198 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:02:07.29 ID:9RfW2pwU0.net
>>185
いや船田もグルだろう

199 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:03:17.17 ID:8pxh0eV70.net
YKK とかもう暗躍するな

200 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:04:14.34 ID:d+qk2b7C0.net
こんなにシナから銭貰ってる連中がいるのは恐ろしいことだ
まさにアンダーコントロール
まったく笑えない

201 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:04:53.53 ID:atMFxQJt0.net
>>197
右翼左翼の次元を通り越しとるわ(w

202 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:05:38.79 ID:wpkXCg490.net
飲尿親子丼エロ拓まだ生きてたw

203 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:06:06.36 ID:oBs5CMqW0.net
マスコミ使って安倍一強を揺さぶる好機と見たんだろwやっと4人集まった。
ご老体連中にとっては安保法制案は道具すぎない。

204 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:06:49.98 ID:NPE0R1Us0.net
>>201
そうだな、アベはまともな国なら国家転覆罪で訴えられるレベルのバカw

205 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:06:54.56 ID:r5wHeaxv0.net
あべのみくすとか言って持ち上げてた連中やら
朝なまで野党に入れる政党がありませんとかそんな意見を読みあげてた女子アナ

お前らの責任も大きい

206 :名無しさん1周年:2015/06/12(金) 18:07:13.93 ID:gAwY2b/Q0.net
こうしてみると皆高学歴だな。馬鹿世襲が世の中をめちゃくちゃに。
殿様の時代に逆もどり。
中曽根、宮沢氏も言ってたが熾烈な学閥競争社会の官僚出だけの政治家でもでいいかもね。

207 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:07:35.27 ID:go0NRVdy0.net
変態


自民党から 除名

208 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:08:16.59 ID:8pxh0eV70.net
安保、外交は真面目にやっても金や評にならないから今まで鼻薬嗅がされて二本を売ってきた連中が
安倍になって美味い汁を吸えなくなってきて慌てて安倍下ろしに掛かってる

209 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:09:12.45 ID:rpBo9p660.net
エロ拓

修猷館出て早稲田の商学部は負け組。

修猷館なら九州大学法学部ぐらい行かないと。

210 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:09:21.66 ID:go0NRVdy0.net
だまれ 老害


【政治】改憲派として知られる山崎拓 元自民幹事長ら4人、安保法案に反対表明(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434085601/



この記事は


慰安婦を捏造した 在日工作機関 朝日の情報工作です

211 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:09:44.74 ID:lhNGyTLK0.net
久しぶりの爺ちゃんたちだな

212 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:10:27.13 ID:smolWqjj0.net
この四人に村山と河野を合わせて老人アイドルデビュー

213 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:12:07.37 ID:59Ms0q0x0.net
>>197
国家社会主義者という便利な呼び名がありますぜw

岸のジイサンもかつてはそう呼ばれてましたな

214 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:12:58.80 ID:go0NRVdy0.net
変態山拓、見出しに書けない異常プレー (夕刊フジ2002 年 4月 24日) 投稿者 FP親衛隊国家保安本部 日時 2002 年 4 月 24 日 15:02:29:

【関連報道】
■読売新聞2003.09.08
週刊文春の愛人報道賠償訴訟 山崎幹事長が敗訴/東京地裁

 週刊文春の記事で名誉を傷つけられたとして、自民党の山崎拓幹事長が発行元の文芸春秋などを相手取り、
五千万円の損害賠償と謝罪広告の掲載を求めた訴訟で、東京地裁は八日、山崎幹事長の請求を棄却する判決を言い渡した。

土肥章大裁判長は「記事は真実か真実と信じる相当の理由があった」と述べた。
 問題となったのは、週刊文春の昨年四月四日号の記事で、山崎幹事長の愛人女性が統一教会(世界基督教統一神霊協会)の関係者である、
などと報じた。



在日統一教会に嵌められたにしても変態すぎだった

朝日も変態

215 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:14:00.45 ID:81k4umAi0.net
山崎が改憲論者?またまた御冗談を(笑)
デタラメなこと言ってまで世論を反安保法制の流れに変えたいのか
必死すぎるな左派メディア

216 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:17:23.70 ID:qqOGqp1F0.net
この4人はすべて中国の息がかかっている売国奴だろ。

217 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:18:17.90 ID:NZymfGud0.net
愛人に中絶させて

「女というものは、堕せば堕すほど セックスがよくなるもんだ」

って言った人?

218 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:18:44.38 ID:qqOGqp1F0.net
4人は反米左派のくせに自民党に紛れ込んでいたスパイ野郎ども。
はやく逮捕しろ。安倍は生ぬるい。

219 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:19:39.29 ID:tidbkImR0.net
>>197
それをいうなら、曲がりなりにも自由主義国家の陣営なのに、法律は人智主義
で勝手に解釈している韓国と同じになるといったほうがいいような。

220 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:19:44.57 ID:go0NRVdy0.net
セッテイングしたの


朝日と毎日と在日だろ


馬鹿


工作するな


おまえら私欲にために離党したダニ

221 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:20:38.76 ID:qqOGqp1F0.net
こいつらは改憲派ではない。反米派である。山拓も亀井も藤井も反米左派。
極め付けは武村。アメリカはこいつらを許さない。自民党に紛れてスパイ
行為をしていたのではないか。

222 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:21:25.93 ID:go0NRVdy0.net
日本記者クラブ


こいつら 反日工作機関な


つぶして


馬鹿みたいな工作のために悪用


もはや 在日の玩具


在日工作記者クラブと改名

223 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:22:55.95 ID:qqOGqp1F0.net
そもそも国民は憲法の奴隷ではない。憲法を守り国民を見殺しに
したい政治家が安倍の安保法案に反対している。山拓や辻元や亀井や汚沢は
国民の命など屁とも思っていない。安倍は命がけで国民を守ろうとしている。

224 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:24:01.12 ID:t76n7S9x0.net
>>219
いずれにせよアベちゃんの日本sageはハンパない
自分の知能指数に合わせて日本の民度を100年は後退させた

225 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:24:01.22 ID:qqOGqp1F0.net
亀井は在日のための政治家である。パチンコ利権を守りぬく事が
亀井が政治家になった理由である・

226 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:25:10.49 ID:8pxh0eV70.net
日本sage (失笑)
むしろ、特ア以外で安倍内閣の評価は上がり続けてたりする(笑)

227 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:25:38.62 ID:+3SID/+g0.net
元w

228 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:26:01.22 ID:zhBKTIdv0.net
変態山拓が言いってんだ。

229 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:26:19.30 ID:8pxh0eV70.net
こいつらの共通項は反米

230 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:26:56.61 ID:qqOGqp1F0.net
安倍首相は民主党をはじめとするサヨクや在日や親中親韓親露派の売国奴
どもを叩き潰す事に命を懸けている。国民はその事をよく理解している。
だからこそ自民党の支持率は高いのだ。

231 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:26:58.11 ID:yhV1phN20.net
チャイナ・スクールの老害尖兵

232 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:27:48.44 ID:5SjbH2690.net
この四人にしても、河野洋平村山富市コンピにしても、
完全に逆効果だろ

233 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:29:16.65 ID:+h2JflLT0.net
ほえー静香さんまでかあ
風向き変わってきてるなー

234 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:29:50.80 ID:EpJCCnWp0.net
歩くだけじゃなくしゃべる下半身とか
すごい下半身だ

235 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:30:18.18 ID:E8xAHOBJ0.net
>>230

内閣支持45.8%に低下=安保法案、成立反対8割超―時事世論調査

時事通信が5〜8日に実施した6月の世論調査によると、安倍内閣の支持率は
前月比2.2ポイント減の45.8%だった。不支持率は同3.3ポイント増の34.0%で、
昨年12月以来6カ月ぶりに増加に転じた。
 衆院憲法審査会で憲法学者3人が安全保障関連法案を違憲と指摘し、野党側が
安倍晋三首相らへの批判を強めていることや、日本年金機構の個人情報流出問題などが
影響したとみられる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150612-00000107-jij-pol



バカに世間の目は冷たかったw

236 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:31:05.30 ID:t9w/mnmN0.net
目立ちたいんだろうなあ。最近影薄いから。

237 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:31:23.59 ID:qqOGqp1F0.net
この4名はアメリカ人や日本人よりチャンコロや鮮人や露助の為に政治を
行ってきた非国民売国奴である。土井たか子は天罰が下ってくたばったが
こいつらも近いうちに後を追うだろう。来世はそろって畜生に生まれ変わる
事になる。

238 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:31:37.97 ID:8TPdYLyv0.net
時事はもともと低めに出るからどうでもいい
どうせ選挙じゃ勝ちまくりだし

239 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:33:35.06 ID:qqOGqp1F0.net
山拓 亀井 藤井 河野 村山 藤井 野中 武村 菅 鳩山兄
福島 辻元 汚沢 山本太郎 枝野

こいつらをロボトミして欲しい。

240 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:35:21.67 ID:qqOGqp1F0.net
山拓 亀井 藤井 河野 村山 藤井 野中 武村 菅 鳩山兄
福島 辻元 汚沢 山本太郎 枝野 をロボトミして良いかどうか
国民投票で決めて欲しい。おそらく9割の人がロボトミ賛成するだろう。
反対するのは反日サヨクやメンヘラのみ。

241 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:36:21.55 ID:hnMNnDrA0.net
反対するがヨロシ! さもなくば恥ずかしい写真を公開するアル!

242 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:37:41.72 ID:8ySrR3xK0.net
これもう清和会以外安倍ちゃんの味方いなくね?

243 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:38:34.86 ID:qqOGqp1F0.net
そもそも自分で下の処理さえ出来ないアルツハイマーサヨク爺が
偉そうにしゃしゃり出るな。爺はオムツを穿かされてウンコを漏らして
介護のおばちゃんからケツをぶったたかれて喜んでいればいいんだ。
山拓もさぞかし嬉しかろう・

244 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:41:33.92 ID:te28sswW0.net
山崎拓ってあのエロ親父?
こんなん逆効果でしょ

245 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:42:10.67 ID:qqOGqp1F0.net
変態の山拓は毎日介護のおばちゃん相手にオムツプレーが出来て
さぞかしし幸せであろう。オムツの中にくっさいウンコをシッコを
漏らし、それをオバちゃんに取り換えてもらってハァハァしているんだろう。
萎びたチンポもその時だけはおっきおっきして元気になるんだろうな。
もう政治の事も国の事も考えなくていいから 変態プレーで余生を楽しんで
くれ・そして出来る限り早くタヒんでくれ・

246 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:46:13.99 ID:flRZgnu5O.net
まだ現役なのかな?

247 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:55:05.73 ID:c+SD10RD0.net
自民・谷垣氏「仮に違憲判決が出れば、徴兵制導入などの個別的自衛権強化など防衛政策を組み立て直す」
http://www.sankei.com/politics/news/150612/plt1506120015-n1.html

 徴 兵 が 嫌 な ら 安 保 法 案 に 賛 成 し ろ ・・・とさ。

「集団的自衛権を合憲とする」憲法学者は全員、日本会議関係者
http://hbol.jp/45061
安倍内閣と一体の右派組織「日本会議」の狙いは
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410813536/
靖国神社と日本会議
http://hbol.jp/37667
「安倍談話」の有識者会議座長代理の変節から浮かぶ「圧力」の歴史
http://hbol.jp/33866

248 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:59:32.32 ID:nUcmK+n20.net
>>6
亀井以外は引退してるから安心しろ

249 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:59:50.12 ID:SmuZ3azA0.net
日本が今日まで平和を保てたのは9条のおかげではない。
米との同盟「日米安保条約」と日本の先進科学兵器装備のおかげだ。
戦後アメリカと同盟を結んだ国々は一つも攻撃を受けていない。
それを9条のおかげだとか「お花畑」もいい加減にしろ。
現に竹島は、9条のせいで韓国に平気で取られているし韓国は「ドクトは歴史的にも
国際法的にも韓国の領土」と図々しくほざく。
北朝鮮には、日本が何も出来ないことをいいことに何百人もの日本人を拉致し日本は
それに奪還することさえできない。
尖閣には、中国の挑発が日に日にエスカレートしてきてもおかしくないほど日本は危
険にさらされてきている。
>>1のようなバカが、昔のままの日本の状態を抱きつつ何か夢を抱いている。

250 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:00:27.45 ID:h59LBG7U0.net
>>1
正論

というか自公政権が糞すぎるな

251 :(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P. :2015/06/12(金) 19:01:10.93 ID:klgZeyad0.net
>>1
中国が歓迎する政治家は、中国に利益をもたらす政治家。
中国が嫌う政治家は、日本に利益をもたらす政治家。

<これ、六韜の基礎知識な
      ∧_∧___ 
   ∬ (・∀・ ) / |
   ■⊂ へ  ∩./...|
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/
    ̄ (_)|| ̄ ̄ 

252 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:03:30.89 ID:NH8feG8V0.net
中国が必死に手駒を使ってくるね
元なんたらが日本の常識に沿わない形で出てきすぎ

253 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:12:43.46 ID:3QOC4Ha00.net
>>1
安倍ちょん「国際情勢が変わり、必要になったから、やるニダ!」
安倍ちょん「ウリが安全と言ってるのだから、間違いないニダ!」

しかし、↑こんな説明しかできないバカ首相が牛耳ってるからなw

254 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:15:43.78 ID:kRCcTso30.net
どこかの組の幹部連中かと思った。
自民が下野したのは
こういった連中の膿が溜まったからなのに

255 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:20:02.35 ID:+SBaIsYQ0.net
マスコミの伝え方がおかしいのだと思うが、
OB面していいのは、ヤマタクだけだよな。

256 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:21:42.88 ID:prf+LphU0.net
しかしまあ、現役の自民党から異論が出て来ないのが異常というか異様
立派に共犯ですよ。みんなで渡れば怖くない、てなとこか
公明党も平和売りにしてなかったけ

257 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:25:26.56 ID:l2LxWc6n0.net
よだれ出っぱなしのヤマタク、ヤマタクが参りました

258 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:27:12.14 ID:JwCsmPPC0.net
>>256
今更反対言っても追放されるだけだからねw
もう保守の振りして親中してる連中が浮き出てるような状態なのに

259 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:27:24.61 ID:oBzKW+iZ0.net
小国民世代か。

国民学校低学年の時は戦争末期で行き過ぎた愛国殉国教育を施されて
戦後になったらGHQのギルティープログラムで戦前の日本を全否定
墨塗り教科書の洗脳教育を受けた、精神が分裂した世代。

ある意味で時代の犠牲者だけどな。もはや老害。

260 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:28:29.48 ID:BELiIjPs0.net
変態的性癖をお持ちの方が真面目なこと言っても説得力無いな。

261 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:31:16.99 ID:ijJm8RW40.net
>山崎、亀井静香、武村正義、藤井裕久

素晴らしいメンバーだねw
この四人には、テレビなどでどんどん安倍批判してもらいたいねw

262 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:31:37.10 ID:5VRmTavi0.net
なんか最近の2ちゃんの安部に反対する奴は叩いとけって風潮怖い

263 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:33:15.28 ID:fK07R1nWO.net
山宅とかよく恥ずかしげもなく
テレビ出れるよな


厚顔無恥以外の何者でもない

264 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:33:54.99 ID:0p9ztV3GO.net
>>262
ネトサポばかりだからな

265 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:34:47.91 ID:vbAhg10G0.net
中国から金でももらったのかww

266 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:37:23.07 ID:frbkEiJd0.net
安倍内閣はこれらの自民OBに対してどのように対処するのかな

267 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:40:22.12 ID:uJrMvhFk0.net
あかちゃん、ばぶばぶ。

268 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:49:46.77 ID:9Pmf10Q20.net
マスゴミのゴミどもが
使い古し切ってる
ゴミどもじゃん。

269 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:51:39.58 ID:qqOGqp1F0.net
>>266

無視でいいだろ。痴呆老人相手に論戦を挑むんかよ。下手したら
爺どもは脳卒中おこしてひっくり返るぞ。めでたしめでたしwww

270 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:56:00.44 ID:NelQ2JJP0.net
山タフw

271 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:56:37.30 ID:aCIsrwUG0.net
山崎拓、古賀誠、まさに老害だな
先日、「日本記者クラブ」で対論した村山富市、河野洋平も、自らの「談話」がどれほど禍根を残したかを反省することもなく、しゃしゃり出てくるとは、同様にもはや老害以外の何者でもない

272 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:58:22.51 ID:QWhDXBQG0.net
藤井ショックでおなじみの藤井さんがさっき
「中国を仮想敵国にするなんてとんでもない。やられたらやりかえすというのが国際社会の常識」
って言ってたお。
率直にボケ老人にしか見えなかったwww

273 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:59:59.94 ID:94WJTVGu0.net
山拓ってシナの言いなりだな

274 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 20:01:10.47 ID:UapWIIwEO.net
安倍晋三の引責辞任は免れない

275 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 20:01:42.57 ID:R1HUxwNO0.net
だいたい、冷静に状況を見ればわかるんだけど、最近特にきな臭いのが中国。埋め立て問題。中と米のせめぎ合い。
改憲だとか安保法案とかは、純粋に国内問題だから、中国も少々口は出すがあまり露骨には口出しできない。
そこで、中共のスパイや支援者、あるいは支配下においた者を利用して、さかんに国内から日本人による声をあげさせる。
そういう大規模な工作。沖縄の翁長なんかもそうだし、村山・河野コンビの会見もそう。今回のこれもそうだろう。
まともな日本人は、こういうの無視して明日の夕ご飯を何にするか考えたほうがいい。

276 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 20:01:48.14 ID:0OQv/F+F0.net
>>253
この安保法案が想定する日米豪等と中国の軍事衝突の具体的想定を国民にべらべらしゃべるようでは総理大臣失格だよ。
外交の交渉内容は秘密にしておくのが国際的なルールだし、
アメリカ等との軍事的な交渉が元になっているから、
安倍は絶対に本当のことは言えない。

277 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 20:03:53.75 ID:HMkuzBxe0.net







278 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 20:04:39.54 ID:jYT2y4Lc0.net
こちらの方もどうか忘れないでください。。 いや〜地元民意って本当に素晴らしいものですね (w


http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1309878500/529-

279 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 20:55:25.52 ID:FMVoiOds0.net
亀井静香って戦後最大級の経済詐欺事件の在日朝鮮人、許永中と徒党を組んでた男だろ?
こんなのがいたんじゃ、この集まりも相当胡散臭いな。

280 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 20:57:57.08 ID:LQHE8VI80.net
議員にもなれない元は黙ってろ

281 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 21:05:58.19 ID:KTy+MZ/i0.net
武村正義・・・交渉相手の米国より「北朝鮮のスパイ」指摘後、閣内から外される。
藤井裕久・・・日銀総裁時代、村上ファンドに投資しめっさ儲けモラルを批判される。
山崎拓・・・・・変態

こんな面子で何を言うのかと 恥を知れと

282 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 21:07:17.55 ID:8VhBVlT10.net
>そもそも自分で下の処理さえ出来ないアルツハイマー

首相をそこまで悪く言うなよ

283 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 21:08:05.49 ID:gRlyMmTTO.net
うに

284 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 21:47:10.71 ID:AZfnFTIu0.net
【民主党】藤井裕久顧問「安倍首相の歴史観は是認できぬ。中韓は子供と思い我慢すればいい、日本が良ければと思ってはならぬ」[12/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1388071949/

「日本が良ければ」と思っちゃいけないと主張するような人だからなぁ

285 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 22:45:34.92 ID:qqOGqp1F0.net
>>282

反日極左乙

286 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 00:11:20.74 ID:t8qkJ5YV0.net
>>252
憲法改正しないでも解釈でなんとでもなるという方が非常識

287 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 01:14:41.39 ID:TDEswPUV0.net
さっさ都市ね
山崎 藤井 武村

288 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:26:03.97 ID:0bV84Anm0.net
この冴えない面子w
よく集めたなwww

289 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:32:58.75 ID:xLeD5Wxk0.net
エロタクとか武村とかすっかり忘れとったわ

290 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:37:27.78 ID:TnfPYCzQ0.net
この老害たちは、自身が国会議員だった時には
同じく閣議決定で憲法解釈を変更して創設された自衛隊について
国会議員として違憲であると言っていたのか???

291 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:51:44.05 ID:MYvJviQAO.net
今更亀井と藤井をわざわざ元自民党って、これ露骨な世論誘導だよね

292 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:55:48.25 ID:0pwfMbao0.net
老害を元自民党って。。。。
さすが朝鮮日報。

293 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:56:46.08 ID:rZi13pix0.net
日本と日本人の存在そのものがケシカランって連中だからマニアックな思考なのさ もはや国民のお荷物。

294 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:58:30.22 ID:MYvJviQAO.net
そのうちマスゴミはポッポ鳩山のことも元自民って言い出しそうだね
枝野とか岡田は既にそう言ってるし

295 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 04:01:32.87 ID:9dAAHv8I0.net
> 元衆院議員

ただの民間人。

296 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 04:41:37.50 ID:oN1eF4T20.net
>>264
しかもあいつら、在日の特徴剥き出しなんだよな。
自分のやってる事を相手に擦り付けたり、ブーメランしたり。

297 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 04:44:19.36 ID:LaHloL0G0.net
加藤が居ないのは娘を人質に取られてるからか?

298 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 04:52:22.46 ID:/zB3K0kX0.net
久々の山崎拓センセ
亀ちゃんも生きてたのね
この人たちと真反対の武村さん
そして田中派の藤井さん
懐かしいですねぇ

割とこの世代は改憲派だったりするんだけど
直接の戦争加担には反対なのよね
うちの元自衛隊員のG3は極右って感じだが
安部ちゃんの施策には反対なのよね

299 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 04:53:23.19 ID:dYzl0BV50.net
で、また暴力で阻止か糞サヨwwwwwwwwwww

300 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:22:33.86 ID:qfXrBvsq0.net
河野洋平と言い、この連中といい俗気が多すぎるよ。なんで今頃のこのこと出てきたのか。
正しい保守政治家というのは、こんな連中のことではないよ。

改革改憲が必要なら、どんなことでもやるべきであろうし、今ある憲法秩序を守らないと
立憲主義さえ危ないなら、なおのことだろう。

この爺さんたちは、゛戦前生まれの敗戦、占領中に日教組=占領教育を受けた世代で
改憲派でも黒塗り教科書の心理的挫折世代のコンプレックス渦巻く人たち、元気がいい
のは表向きでいざと言うときには何で反対の旧守派だったりするわけだ。

あまり若い人たちの邪魔しないで老い先短い自分の趣味の世界へもう一度帰ってください。

301 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:09:40.42 ID:S4WbdfBI0.net
4人の話をネットで全部聴いたが、感動する個所がいくつもあったな

302 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:30:46.41 ID:hAQJIB/10.net
山タフ・ドン亀はわかるが藤井・武村まで元自民で先祖返りさせたのには笑った。
こんな安倍降ろしの見え透いた世論誘導するから朝日は信頼失うんだよ。

303 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:35:40.63 ID:JVeqeQRv0.net
失われた20年の首謀者達w
自民のガンだったな

304 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:37:41.40 ID:+5rVVud50.net
まだ息してたのかwww 変態議員さんwwww

305 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:55:20.04 ID:ahszPjan0.net
いや黙ってろ
おまえの世代は自衛隊や安保反対してた世代だろ
全部おまえらの主張の逆で当たってたじゃねえかよ

306 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:58:53.64 ID:GhBqsu+K0.net
亀井静香がいなかったら民主政権下で外国人に参政権が付与されるとこだった。
亀井こそ国士と呼ぶに相応しい。

307 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 07:02:59.08 ID:jftfkCow0.net
ペロッ・・!これはハニトラの味

308 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 07:33:18.78 ID:LQXL8VV80.net
山拓、加藤は引退したぞ

なにあのメンバーは、みんな支那の狗ばかり。


外国のブサヨ記者、まともな質問したのか。

国連には、集団的自衛権が許されてるってね。

309 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 08:23:29.90 ID:9j1G4iar0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150612-00000070-mai-pol

変態新聞は保守系の重鎮4人が反対だと捏造してるぞw

310 :名無しさん1周年:2015/06/13(土) 09:59:48.95 ID:Sgq6rzYs0.net
加藤さんの娘さん、自民のキムタクと結婚してたんだね
娘さんは超保守的な考えの人だよ。
金子エラ美ちゃんに乗り換えたキムタクはエロ竿師だな。

311 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 10:01:22.82 ID:neIpGh8K0.net
エロ拓は、自分の派閥に居た甘利が気に食わないだけだろ。

312 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 10:36:41.25 ID:qfXrBvsq0.net
まだ欲が抜けない爺さんたちが、自分たちの世代より若い世代が画期的なこと
やり始めたんで足引っ張って、引き摺り下ろしたがってんだね。

色、よく、ボケ、ねたみ、そねみ・・・このあたりの煩悩がまだまだ、この老人たち
には抜け切れんようだね。

313 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 10:37:39.66 ID:7cNeQFIn0.net
俺は基本改憲派だが今の自民党にやらせるのは反対だわ、日本餓死ぬ

314 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 10:39:13.84 ID:sPKSR34U0.net
憲法改正する必要が無いくらいの、恣意的拡大解釈法案ってのがバレてしまったわけで。
ウヨくんたち、安倍が国士でも何でも無くて単なるアメリカの工作員って事がまだ解らないの?

315 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 12:07:48.86 ID:rvXp/WXb0.net
中共の工作員よりはマシ

316 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 13:44:32.10 ID:MD5AL6gd0.net
論理では山崎を叩けないから、過去のスキャンダルばかり持ち出してるな、ウヨ豚は。
ほんま、みっともない連中だ。頭クソ悪いし。

317 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 13:46:50.12 ID:qJmd4AYT0.net
ラクダの尿はやめとけ。

318 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 13:47:38.80 ID:uUDUGoXS0.net
どっかの誰かが国政変えたきゃ国会議員になればいい!とかほざいてたけど、コイツら何なの?ただの一般人てことは明らかだけど

319 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 13:47:55.78 ID:E5h9vhtP0.net
特攻の拓

320 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 13:49:43.86 ID:Arfs5OZf0.net
安倍信者ざまぁwww

321 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 13:51:20.61 ID:yp1OeNNN0.net
全員やらかした面子じゃん

特にデフレスパイラルの藤井・・・

322 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 13:52:39.16 ID:GXEMqLDi0.net
みんな年喰ったなあ

323 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 14:17:59.51 ID:C61f7lV3O.net
れいの『百害あって利権あり』な変態さんかw

反対派で助かったわw
これで自信もって安倍内閣側を支持できる

324 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 14:26:07.11 ID:eO8+aXCU0.net
人気取り必死すぎる

325 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 17:10:21.10 ID:IsfYKzug0.net
 
直ぐ「日本から出て行け」とのたまう朝鮮人民共和国人
日本を空にして乗っ取る魂胆ですか?

326 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 17:11:07.65 ID:L20xmi650.net
変態エロ拓か・・・

お前は小便でも飲んでろよ

327 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 18:06:06.44 ID:CGb3dGRU0.net
この板のネトウヨは顔を真っ赤にして、必死に認知症で痴呆の安倍を庇っているようだ。

328 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 18:21:56.56 ID:i5jUn+MT0.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎拓

329 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 21:38:37.41 ID:Wk3rwaG90.net
安倍政権が進める政策のおかげで
マスコミさんに乗せられて発言も注目されて
よかったね 爺さん連中
これであの世にいけるね

330 :福山清造:2015/06/13(土) 21:54:40.88 ID:TJYDSzwR0.net
>>1
OBでなく、現役の自民党議員から、こういう異議申し立てが出ないのが、
何とも情けない。

でも、これも自民党が弱体化したからで、仕方ないんだよね。

これは小熊英二(慶応大教授)も指摘している事だが、
かつては個々の自民党議員がそれぞれ、選挙区に強固な基盤を持っていたから、
おかしいと思う事はおかしいと、はっきり物申す事ができた。
いざとなれば、無所属となっても選挙を戦える自信があったからね。

だが、今となっては多くの自民党議員が、その基盤が弱体化している。
たまたま今は、民主党を始め野党の敵失によって、
自民党の一強状態が続いているが、先々の事は分からない。
そんな状況では、下手に上に逆らって、党の公認を外されたらキツい。
だから上の顔色ばかり伺う、ヒラメ議員ばかりが増える。

つまり、今の自民党の安倍一強体制は、自民党の弱体化が原因の、
皮肉な結果なのだ。

331 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 21:59:00.98 ID:EhRXi85m0.net
小熊英二ってニッチなスタンスで公的発言たまにするようになったよな。本を2008年ごろ一冊こうた。

332 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 22:04:39.32 ID:xjkRliN+0.net
また朝日の扇動か。

333 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 22:09:33.18 ID:+JLbYPXCO.net
この四人は、
金・利権まみれの亀井。セックスエロ親父スキャンダルの山崎。
埋蔵金伝説・高速道路無料化の藤井。
バカ殿投げ出し内閣の武村。

ゲテモノじゃん(笑)

334 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 22:18:59.63 ID:hAQJIB/10.net
安保法制を利用して自民の反安倍の連中に決起を促したかったのかな。
でもかき集めて藤井・武村とは党内も考えるよねw

335 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 22:20:57.12 ID:1q5WM9uG0.net
亀井と藤井は政策面で対極に位置すると思っていたが
よく同席する気になったな

336 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 22:23:55.00 ID:qfXrBvsq0.net
あまえら、あと20年長生きしてみな。必ず、安倍のやろうとしたことが、馬鹿じゃなか
ったことを知って胸をなでおろすことだろうよ。

マスコミはもう尖閣への中国公船の侵犯を報道しなくなったが、いまや雲霞のごとく
中国の公船は自分の島みたいに近寄ってきている。

現実を直視しろよ。ロシアと中国は、世界に向かって戦争をしかけ現状変更を企図
している。ウクライナと同然に、尖閣やインドシナ海まで波が高くなってきた。

ここ数日にマスコミに登場した痴呆ボケ老人たちにはリアルポリテックスによる極東
の政治軍事情勢の急変がまったく見えなくなってしまっているようだ。

337 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 22:30:03.21 ID:B+vEUzIC0.net
謀反じゃー!

338 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 22:44:09.13 ID:oepaStJqO.net
>>335
この際小さい事は置いといてって事なんだろう。
それくらい安倍がやろうとしている事は危険だと。

339 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 22:53:36.77 ID:gitOxeKr0.net
いいじゃないか法がすべて停止して暴力でやる時代になれば。

340 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 22:54:58.42 ID:oepaStJqO.net
>>336
中国は個別的自衛権でいいだろう?領海に入っても見て見ぬふりの自民党は何がしたいの?(笑)

ウクライナ紛争はアメリカが引き起こして、今の政権はアメリカの傀儡政権だぞ。今時ロシアがーとか情弱にも程がある。

341 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 00:10:38.89 ID:m140XZQZ0.net
>>338
安倍が危険もクソも
中国の危険が迫ってるがな

342 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 00:13:34.68 ID:m140XZQZ0.net
>>340
馬鹿か
中国が領海に入ったからとドンパチしたい奴はいない。
目的は平穏にお互いの領分を侵さない事だ。

個別自衛権でいいだろ、ってもの
安全の根拠がないだろ

343 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 00:14:03.60 ID:Dfjc2pf20.net
それをがんばって国民に説明してみろ。

344 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 00:14:46.82 ID:3tSxXs150.net
棺桶に片足突っ込んでるような老人がなぜ日本の未来に口を出すのか
頼むから隠居しておとなしくしててくれ

345 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 00:15:47.48 ID:3ZPqrFlR0.net
安倍の方が危険
基本性格が定まっている法治国家から、時の気分で決める人治国家に転落

346 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 00:21:21.31 ID:FOhROjdeO.net
法はあったほうが安定感があるが臨機応変さに欠ける
政治家の判断は権力の私物化など危険も孕むが臨機応変に問題解決に対応できる
どちらも大事
互いに補完し合う

347 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 00:22:09.57 ID:EzKzeLEc0.net
この人どういう改憲のぞんでるのか分からんなあ

348 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 00:31:42.25 ID:pnCc1Ey40.net
安人咅の祖父岸信介は
 敗戦の混乱に乗じて海軍児玉機関、陸軍里見機関の秘密資金を強奪した犯罪者。
 死刑から逃れるためにアメリカの犬、CIA工作員となった売国奴。
 咅阝落と在日朝魚羊人の団体である、自民党を使って、
 日本がアメリカの属国となるよう破壊工作を長期的に実施。
安人咅は、平成天皇陛下の大御心を徹底的に無視して
マスコミが陛下の発言を報道することを禁じている。
安人咅は、山口の挑戦部落出身のCIAの犬であり、靖国参拝はごまかしの演技である。

349 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 00:33:12.61 ID:xiMb8NRIO.net
>>342
辛坊の番組をチラ見したんだが、日本周辺は個別的自衛権でOKだと言ってたよ馬鹿野郎。
集団的自衛権はホルムズ海峡を想定してるとの説明だった。
辛坊が言ったか自民党小野寺が言ったかははっきりしない。

350 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 00:33:56.89 ID:o1GIrv5T0.net
エロ拓は帰化朝鮮人だからね

351 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 00:39:52.75 ID:m140XZQZ0.net
>>349
大馬鹿も大概にしろ

10年後、20年後は個別自衛権なんかで
超大国化するかもしれない中国の覇権を
まさか防げると本気で思ってないよな?
各個撃破されて終わりだろ
それは南シナ海を見れば一目瞭然だ。

将来上がるであろう防衛コストを抑えていくためにも
周りを巻き込んで集団の圧力を利用しなきゃ
お前が払う税金半分防衛費につぎ込んでも足りんくなるわ

352 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 00:48:22.69 ID:sDsjeGK80.net
お前ら自分が支持してる政治家に夢見すぎだろ?w
こいつらよりお前らが真っ先に見捨てらるぜ?

353 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 01:28:16.64 ID:V1DCTmCO0.net
>>351
じゃあ何で安倍ちゃんは 「中国が危ないから備えます」 と言わないの?
あれだけ具体例を挙げてくれと言われて
ホルムズ海峡しか例に挙げなかったけど。

本命隠してどーすんの?
これだけ大きな法案なんだから
隠すところ無くきっちり説明するのが筋でしょうに。

354 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 01:40:31.65 ID:EzKzeLEc0.net
>>353
名指しをすると外交問題になるからです

355 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 01:54:51.13 ID:V1DCTmCO0.net
>>354
既にあっちは外交問題と捉えてるんだから
隠しても仕方ないでしょ?

356 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 15:32:40.08 ID:pdnwUdrj0.net
変態派として知られるヤマタク

357 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 07:48:37.84 ID:yPJluz/DO.net
これは山ちゃんのGJだね!!\(^_^)/

358 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 07:52:48.14 ID:c9dYldi7O.net
「しかしながら、憲法第9条の下において許容されている自衛権の行使は、
我が国を防衛するため必要最小限度の範囲にとどまるべきものであると
解しており、集団的自衛権を行使することはその範囲を超えるものであって、
我が国の憲法上許されない、こう考えております。」


これ、外務大臣時代の高村の答弁。

359 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 09:00:27.98 ID:H3jplDLf0.net
>>1
こういうのって、終わった政治家が注目浴びれる唯一の話題やね
ここに野中広務が加われば完璧

360 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 09:45:21.48 ID:4dNgwLpxO.net
野中はまぜてもらえないだろ

総レス数 360
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200