2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】突然、室内に白い粉が… 野田市のアパートや交番に消火器を噴射、警察が器物損壊事件として捜査

1 :かばほ〜るφ ★:2015/06/11(木) 17:21:09.33 ID:???*.net
突然、室内に白い粉が 交番やアパートに消火器噴射(06/11 15:00)

千葉県野田市のアパートで、何者かがドアの郵便受けに消火器のホースを差し込み、
消火剤をまいて逃走しました。近くの交番などでも同様の被害があり、警察が捜査しています。

11日午前3時半ごろ、野田市次木のアパートで、住人の男性(25)が部屋で寝ていたところ、
突然、室内に白い粉が吹き込んできました。警察によりますと、粉は消火剤で、
玄関のドアの郵便受けに消火器のホースが差し込まれていました。現場に行った警察官が
約200m離れた交番に戻ると、パトカーや交番の敷地にも消火剤がまかれていました。
このほか、近くの別のアパートでも同様の被害がありました。
いずれもその場所に備え付けの消火器が使われていたということです。
警察は、器物損壊事件として捜査しています。

テレ朝news
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000052382.html

2 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 17:27:11.76 ID:W0y5uhdh0.net
こうすれば警察を引き寄せれる手本ですな、その間にゴニョゴニョか

3 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 17:27:43.48 ID:lrIHSfgS0.net
おまえらがシュボシュボ言うから逆を考えたニダ

4 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 17:32:49.92 ID:ov+EmXB70.net
子供のいたずらで、似たような事件があったよね。

5 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 17:34:40.27 ID:bqBtRFL50.net
まーた千葉か・・・

6 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 17:35:10.26 ID:GnuuX72f0.net
ドリフのBGMが流れそう

7 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 17:35:26.75 ID:DAqMSDNdO.net
井手らっきょ・ラッシャー板前・つまみ枝豆の3名は事件に関与・参加していない。

8 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 17:43:17.42 ID:YRktMj2g0.net
ペロッ…これは消火器!

9 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 17:51:35.38 ID:3EYNUyXhO.net
お巡りさん、これは小麦粉ッスよ小麦粉

10 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 17:52:03.41 ID:f837khPS0.net
🍲

11 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 17:54:41.48 ID:XSx16ocK0.net
交番には監視カメラ付いてるだろ

12 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 17:57:08.37 ID:+rajhOTv0.net
野用で火事があると醤油 撒くイメージ

13 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 17:57:55.98 ID:FVMrOUIc0.net
好きな女性に嫌がらせでやった奴がいたな。

14 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 18:05:09.38 ID:CWu2rsXL0.net
もうほとんど関宿の場所なんやねぇ
常磐線TX線使ってる人間でもよーわからん土地やわ

15 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 18:18:27.43 ID:TNmQSaZk0.net
野田だろ。鉄道も通ってない。

16 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 18:31:02.79 ID:PR8lVDD70.net
東武野田線 野田の駅前は何も無いがキッコーマンが有る醤油でもまいたほうがよかったんじゃね

17 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 18:45:21.96 ID:Z7ZMe8mk0.net
もういい加減みんな気付いてるだろうけど
千葉の民度は修羅の国と変わらない
こんなのただの挨拶みたいなもんだから

18 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 18:56:05.87 ID:3vBnIwb60.net
練馬区から野田市に引っ越してきたんだが野田線の民度の低さは目を疑うね。7人掛けに6人がデフォとか。

19 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 19:03:16.22 ID:n+2Zo4nt0.net
千葉は、何かヤケクソになったのが多い印象だなwww

20 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 19:33:01.98 ID:gsqucjci0.net
なるほど交番もやられたから本気で探しますってわけか

21 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 20:07:44.42 ID:ZhdZEm6h0.net
荒れる成人式みたいにワイドショーのやらせだろ

22 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 20:27:17.90 ID:93euTV2l0.net
サイババか

23 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:27:52.05 ID:kXVVwbBQ0.net
次木のどこ?

24 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 07:20:44.55 ID:OtbIWFxp0.net
犯人には口に消火器のホース加えさせて強力接着剤で固定して噴射しないといけない
結果死んでもかまわんよ

25 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 07:25:42.64 ID:AvSFZfMI0.net
ボヤが起きてからやればヒーローだったのに。
「ちょうど持っていた消火器が役立ちました」とか言って。

何も無いところに消化剤ぶちまけるなんて、洒落にもならん低学歴粗暴犯ぽくてイヤだわ

26 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 07:26:10.50 ID:g8TUdIJq0.net
>>4
アパートの郵便受けから注射器に入れたクロロホルムを室内に噴射して強姦した事件ってなかったっけ?
映画だったか?

27 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 07:56:35.14 ID:JP92hVgs0.net
>>12
醤油の焦げた香りが漂ってお腹減るよねw

28 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 09:21:28.25 ID:mB2SppfL0.net
犯人は在日か帰化人か厨房

29 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 09:25:03.39 ID:f1Uj2yC70.net
醤油に恨みを持つものの犯行か

30 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 12:10:29.01 ID:Thd56NP50.net
>突然、室内に白い粉が…

テレビで見たけどピンクの粉だったよ
こういうのって全国ニュースでやると模倣犯が増えそう
ペットボトルもそうだけどさ

31 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 12:18:44.82 ID:uRH88vcS0.net
白い粉を誤魔化しただけじゃ?

32 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 12:22:09.62 ID:silUmWXt0.net
消防設備士乙6取ろうとしてたんやな

33 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 12:31:22.87 ID:vr7oFPlh0.net
外観レオパレスだったから隣の部屋の騒音に切れた奴が犯人

34 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 12:33:40.17 ID:jRIbMTUq0.net
交番に帰ってきたらぶちまけられてたってワロタ

35 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:02:54.75 ID:uRH88vcS0.net
白い粉を隠すなら白い粉

こいつは頭いい

36 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 23:36:49.12 ID:vJGlDOx70.net
ここは醤油の風に守られてるらしい
311の時も福島からの毒を流山で止めた場所w

なお、DOWAハイテックが流しよった川経由の毒には弱かった模様

37 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 23:39:32.10 ID:IgvGrsUD0.net
で、犯人は小保方か?小西か?それともジャバ・ザ・ハット=野田か?

38 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:34:02.63 ID:ptubAph90.net
裸足のゲン方式なら犯人は消火器売り!

39 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:37:50.92 ID:yJkSZLqi0.net
>>26
クロロホルムは麻酔に使えない

40 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:49:25.70 ID:AYsCDU6l0.net
交番に防犯カメラって付いてないの???
あったら、概ね犯人を割り出せそうに思うけどな。

41 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:57:06.51 ID:ngaTdXNK0.net
ピエロ

42 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:57:36.25 ID:7hMeHKIfO.net
ペロッ

コレはシャブ

43 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:02:11.36 ID:V+bRhF3/0.net
加圧式粉末消火器なら、逆さにすると圧力だけ抜けて粉末が出なくなる

これ豆な

44 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:08:19.29 ID:Uw6556830.net
消火器の粉なって掃除が大変なんだよね

総レス数 44
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200