2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ヒゲの殿下」長女・彬子さまが手記 母で麻生財務相の妹の信子さまとの確執を明かす

984 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 13:36:29.27 ID:9Y6yQm350.net
信子さんが何で皇籍離脱しないか謎
三笠宮一族のみならず、親王家廃止して三笠宮に統合した宮内庁も完全に宮様方の味方
てか夫娘三笠宮一族宮内庁から嫌われるって尋常じゃない
一人も庇う人がいない時点で信子さんのほうがアレなのはお察し
物凄く可哀想だけどこんなにも皇室の面々から疎まれてるんならさっさと3億円もらって離脱すればいいのに
意地かしら

985 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 13:47:52.90 ID:hD7bvWGu0.net
信子も出てけばイイけど、彬子だって瑤子だって、30超えてるし、
15歳以上の女性皇族は、別に結婚しなくたって単独で離脱できる。

986 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 13:49:10.38 ID:BdZlLXhS0.net
勢津子さんが流産しなければ
高松宮がゲイでなければ
火星ちゃんが男性不妊でなければ

987 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 13:54:13.25 ID:tnOlri7l0.net
>>975

葬式に参列しなかったのは、決定的だな。

皇籍から離脱したほうが良い。

988 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 13:54:14.37 ID:9Gv0kql/0.net
すごいね
未亡人追い出しての利害一致
そら御しやすいバカ娘のほうが旨味あるわね

989 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 13:55:35.53 ID:OaxbzXTt0.net
>>984
皇籍であることって、とてつもない特権階級でしょ
そうあっさり捨てないでしょ、嫌な夫も死んでくれたことだし
なんかあまり知的な感じがしないのよね
兄さんの太郎もそうだけどw

990 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 14:00:36.03 ID:hD7bvWGu0.net
彬子はブスだし、特権大好きだし、一生皇室に居残るだろうな。

電話一本で准教授(笑)

991 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 14:00:45.96 ID:wAtXH52Z0.net
>>984
皇室経済法のことよく知らないんだけど宮妃って離婚で三億円もらえるの?
なら雅子が愛子を連れて離婚臣籍降下したら四億五千万か
まあヨーロッパで豪遊したら数年で終わる金額だけど

992 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 14:01:08.03 ID:9aB+Lptb0.net
悠仁さまの即位を見届けてから死にたいなと思っていたけど、
こんなだったら身分廃止していいよ

993 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 14:02:12.66 ID:DUfLqJv10.net
∴ 三笠宮家は数年後には断絶
誰も継承出来ない
彬子さんは結婚しないなら彬子女王として皇室に残るのみ
こんな身内の恥を晒すようじゃ将来悠仁殿下が天皇になった時に煩そうで困る
なので早く嫁に行って欲しい

994 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 14:03:36.37 ID:OaxbzXTt0.net
三億なんてはした金と思ってそう
だって雅子さんのオランダ静養に使われたお金、三億以上だったでしょ
私たちの血税ですよね

995 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 14:04:22.51 ID:hD7bvWGu0.net
悠仁も小汚いブサイク顔になったしな。
http://www.jprime.jp/wp/wp-content/uploads/20150616-kakosama-6.jpg

996 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 14:05:29.53 ID:d16kVyCC0.net
>>987
喪服姿(略喪服だったと思うので一般で言うお通夜か?)
で、大きなマスクをし、松葉杖をついて前屈みになって歩く
信子妃の報道写真を、ヒゲの殿下が亡くなられた時のニュースで
見たおぼえがあるので、娘たちとは別になんらかの形で
参加はしたのでは?

一般で言う告別式のほうに参列しなかったのは確かによくないが、
最後の見舞いに来た信子妃を彬子さん姉妹が病室に入れなかった、
という話もあるし、葬儀参列も断られたのかもしれない
「下衆のかんぐり」をすれば、臨終に近くなったヒゲの殿下が、
愛娘ふたりに、「妃を絶対に中に入れるな、葬儀にも参列させるな」
と言い残したということもあり得る

彬子さん姉妹もどうかと思うし、信子妃ももっとなんとか歩み寄れないか、
という気はするが(夫君のことで苦労したのだろうからあまり望むのも酷だけど)
、やはり元凶はヒゲの殿下でしょう
この殿下がもっとちゃんとしていれば、こんなみっともないことには
ならなかっただろう

997 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 14:11:03.30 ID:OaxbzXTt0.net
なんか普通にあなたの親戚のお話をされてるみたい

998 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 14:16:16.34 ID:KxemqGoP0.net
皇族でも、他所の家庭の事情なんかは分からない。
親子なんだから、いつかは分かりあえる日もくるさ。

999 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 14:22:31.37 ID:BdZlLXhS0.net
次スレあとよろ

1000 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 14:29:55.20 ID:zRYeaJZw0.net
次スレいらんだろ

1001 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 14:31:39.60 ID:DUfLqJv10.net
終わり

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200