2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】9条がノーベル平和賞候補、今年も委員会に推薦受理

1 :ひろし ★:2015/06/10(水) 20:58:16.91 ID:???*.net
 「憲法9条を保持してきた日本国民」をノーベル平和賞に推薦する活動をしている相模原市の市民団体が10日、
同市で記者会見し、ノーベル賞委員会に候補として受理されたと明らかにした。受賞を逃した昨年に続き2回目。

 市民団体「憲法9条にノーベル平和賞を」実行委員会によると、9日夜に複数の推薦人に受理を知らせるメールが届いた。
2月に衆参両院の国会議員や大学教授ら84人がノーベル賞委員会に推薦状を送っていた。
今年のノーベル平和賞は10月9日に発表される予定。昨年は国会議員からの推薦はなかった。

 石垣義昭共同代表(73)は「世界でテロや紛争が起きている状況に歯止めをかける礎にしたいと昨年以上に力を込めてきた。
平和主義に基づく憲法の意味がますます重みを増している」と期待をにじませた。
国会での安全保障関連法案の審議については「憲法は危機的状況だ」と指摘した。

 発案者の主婦鷹巣直美さん(38)は「戦争をやめてほしいという声を広げて、世界に向けて9条のすばらしさを伝えたい」と強調した。

 昨年は、発表直前に平和賞ウオッチャーとして知られる国際平和研究所(オスロ)の所長が予想候補に挙げ注目された。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/1490368.html

2 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:59:25.66 ID:cIfD/AC+0.net
やめろって恥ずかしい

3 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:59:40.17 ID:0QC/zoVB0.net
嫌がらせかな?

4 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:00:09.48 ID:recxNUDU0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

5 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:00:11.09 ID:Uf7fYdiy0.net
日米安保をノーベル平和賞に推薦しようぜw

6 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:00:35.10 ID:pc0V+6qV0.net
孔子平和賞 「・・・・・」

7 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:00:53.16 ID:sFQptYib0.net
日本の恥

8 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:01:59.39 ID:9mvuiE1k0.net
これは、中韓が喜んで賛成してくれそう

9 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:02:08.11 ID:HykmK1Iq0.net
マッカーサーが受賞

10 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:02:11.78 ID:m8mfiDll0.net
憲法9条を輸出しろよ

11 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:02:44.69 ID:oZOVxmpX0.net
ノーベル平和賞はノルウェー、スウエーデンの政治的道具に過ぎない。

12 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:03:07.78 ID:OmgaBz3D0.net
陸上自衛隊の美女
https://www.youtube.com/watch?v=d1SdhgOuqb8

13 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:03:18.32 ID:umgSo7U/0.net
去年「一つの国の国民全員が同じ責任を負うことはありえない」とキッパリ否定されたじゃないか。

14 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:03:21.79 ID:rXrId8OZ0.net
無駄な努力wwwwww

15 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:03:44.13 ID:nV7z8vxq0.net
>9条がノーベル平和賞候補

まあ戦後70年の実績だな。

しかし明日、
中国や北チョンの核を食らわない保障はまったくないwww

16 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:03:45.56 ID:WjJCx5dV0.net
朝鮮人の鑑だな

17 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:03:52.87 ID:YsRS2IQt0.net
イグノーベル賞なら受賞できるかもな

18 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:04:08.63 ID:jOWPp1wI0.net
これの日本国民としての反対意思は受理されないのかな
反対署名あれば署名するんだけど

19 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:04:48.33 ID:IfaUgyuC0.net
>>1
〓在日朝鮮人のラッスンゴレイライ!を応援してます〓


8.6秒で在日朝鮮人をエクストリームファイヤーフレーム!!


〓在日朝鮮人のラッスンゴレイライ!を応援してます〓

20 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:04:59.81 ID:zmKMdgHe0.net
大学教授や議員などが推薦すればどのようなものでも自動的に受理されますw 受理はねw

21 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:05:22.84 ID:WbDXM7xu0.net
韓国じゃねえかな

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150608-00000052-rcdc-cn

「来年のノーベル賞は韓国に捧げられると思う。それも2個。
1つは韓国人がMERSの存在を知らしめ、300万人を犠牲にしてMERSの脅威を証明するから。
もう1つは世界中が注目する中で『ろくでなし』もある種の感染病だってことを証明したから」

22 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:06:04.05 ID:g+ZRiVfs0.net
何が候補になってたかは50年?後に発表されるって去年言ってなかったっけ

23 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:06:17.64 ID:vCaKaH3J0.net
万が一受賞したとしても授賞式に発案者の主婦とか爺が行くなんて許せん。
本当に日本国民かどうか怪しいし

24 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:06:51.48 ID:n23QGPYW0.net
毎年恒例の

25 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:08:23.99 ID:UP0Yzw0Z0.net
中国と韓国が組んでんだろうな
で日本の工作員が協力といういつものパターン

26 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:08:44.61 ID:srJR8XKf0.net
チべットの現状を見て平和主義なんて何も役に立たないことが証明されているのに
まだ、こんな活動をやっているのかね

平和というなら、核兵器でも申請しとけよ

凄いことにインドとシナ、インドとパキスタン、中東戦争、これらも核兵器の
保有と共に戦争がなくなった。

つまりは、核兵器というのは全面戦争を止めて平和にする唯一の武器なんだ

申請する前に戦争や紛争をやっている場所に自ら行き9条とやらで戦争や紛争
や侵略が止まるのか実践してこいよ

今なら、クリミアや南シナの最前線やISISの戦っている場所とか、9条が
効くか試す場所は山ほどあるからな

27 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:09:08.62 ID:+Rh4n17n0.net
日本の恥さらし

28 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:09:33.88 ID:guc5c6Zq0.net
ノーベル平和賞よりイグノーベル賞を受賞した方が嬉しい。

29 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:10:01.14 ID:4BOhyuvv0.net
心配しなくてもノーベル平和賞の受賞はないよ。
ただ、このように話題にされ、マスゴミに取り上げられるのがネライだよ。
第二次安倍政権になってからというもの、反日左巻き連中は追い込まれて
悲鳴をあげてるけど、これもその悲鳴の一つかな。

30 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:10:01.72 ID:0M+2wmFk0.net
村上春樹とともに毎年の恒例行事になりそうだな

31 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:10:07.91 ID:sEsYGboQ0.net
普通に西早稲田です。本当にカムサハムニダ。

難民支援チャリティコンサート
☆主催:「平和をつくる会」
お問い合わせ・連絡先 鷹巣直美 
☆共催:難民・移住労働者問題キリスト教連絡会<難キ連>
http://members3.jcom.home.ne.jp/nankirensato/

 ◎「外国人住民基本法」の制定を求める第28回全国キリスト者集会
 (詳細は以下のURLをご参照ください)
 http://gaikikyo.jp/modules/event/index.php?page=article&storyid=13
 日時: 2014年 1月 25日 土曜日 10:00〜13:00
 会場: 日本バプテスト同盟東京平和教会

     キリスト教会館と同敷地の早稲田奉仕園敷地内です。(←ここ注目)
     http://www.hoshien.or.jp/map/map.html

32 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:10:18.13 ID:fy+mcZF00.net
集団的自衛権がイスラム過激派並みに世界的に嫌悪されてると思ってるの?

33 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:11:01.22 ID:5vn0DD5Q0.net
今の奴等はマジで奴隷の平和こそ正義だからな

34 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:11:03.88 ID:UP0Yzw0Z0.net
>>31
ああ、やっぱりまたあそこかw

35 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:11:19.03 ID:FpVL35oE0.net
西早稲田とかそういう連中でしょどうせ。

36 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:11:33.61 ID:ykrIY4DQ0.net
ノーベル賞の方から来ました

37 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:13:40.25 ID:hVOFjbAy0.net
くだらない

どうせ正体見透かされて受賞ならず

38 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:13:47.20 ID:OapXXJhp0.net
>>20
形式が整っていれば受理されるからね。ヒトラーやスターリンも推薦されてる。

つまり、憲法9条はヒトラーに匹敵するとも言える。w

39 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:13:51.66 ID:6l0p/BfX0.net
>>1
ニッカン=朝日(笑)

40 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:14:08.57 ID:oaQjz3VW0.net
まさか…
平和憲法ってのは
日本国憲法だけだと思ってるのか?
このバカどもは

世界にはたくさんある
日本よりも厳しい国もあるのに

41 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:14:21.69 ID:sEsYGboQ0.net
>>31続き
西早稲田2-3-18。もうお分かりですね?w
いつもの反日朝鮮カルトのみなさんですw

・女たちの戦争と平和資料館 新宿区西早稲田2-3-18
・戦時性暴力問題連絡協議会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日外国人の人権委員会 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教協議会 新宿区西早稲田2-3-18
・宗教法人日本バプテスト同盟 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協)新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国人問題研究所 新宿区西早稲田2-3-18
・在日本大韓基督教会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協) 新宿区西早稲田2-3-18
・外登法問題と取り組む全国キリスト教連 新宿区西早稲田2-3-18
・外国人学校・民族学校の制度的保障を実現するネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・平和を実現するキリスト者ネット 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト者女性のネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・移住労働者と連帯する全国ネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト教アジア資料センター 新宿区西早稲田2-3-18
・難民・移住労働者問題キリスト教連絡会<難キ連> 新宿区西早稲田2-3-18
・石原やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・歴史歪曲を許さない!アジア連帯緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18
・国際協力NGOセンター(JANIC) 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教海外医療協力会(JOCS) 新宿区西早稲田2-3-18
・アジアキリスト教教育基金 新宿区西早稲田2-3-18
・財団法人日本クリスチャンアカデミー 新宿区西早稲田2-3-18
・株式会社アバコクリエイティブスタジオ 新宿区西早稲田2-3-18
・河本を守る市民の会 新宿区西早稲田2-3-18
・片山やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・ホンダを許さない!吉本緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18
・日本基督教団 新宿区西早稲田2-3-18

42 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:15:09.43 ID:UqHT5AkM0.net
気持ち悪い

43 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:15:16.08 ID:xZh12zBl0.net
これが左翼脳

44 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:15:45.22 ID:TupLf79R0.net
まあいんじゃない
でも日米安保とセットだよねこれは平和賞とは関係なくユニークだよ

45 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:16:57.71 ID:G3+Uxk2y0.net
7月9日以降の集団通報のご準備を!

46 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:17:05.10 ID:n6MQNXQy0.net
サヨクって何でこんなに知能低いの?

47 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:17:05.97 ID:xFqpfjvz0.net
そういうことに血道を上げるならもっと普及に努めなよ
たとえば中朝韓にも9条を広めるとかさ
平和にな世界になるんでしょ?

48 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:17:06.36 ID:Bk2ieIhv0.net
平和賞をマッカーサに送る
凄い皮肉だな
ドックショー、下手したらあちこちで作ってたのかもしれないのにな

49 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:17:17.90 ID:WC6X2Y3N0.net
キチガイ国家に囲まれながら70年間戦争をしなかったというのは評価されていい

50 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:17:52.94 ID:EMV9Xf8n0.net
>>1
>憲法9条

無駄に侵略を誘う憲法

51 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:17:57.86 ID:ki3affNa0.net
ノーベル賞の候補は公表されないんだけど、また捏造記事かw

52 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:18:00.26 ID:gW65tIdW0.net
どうせ今年はパククネだけどな
また来年がんばれよ

53 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:18:57.99 ID:m3Y4rg0v0.net
アメリカが作った憲法だし 授賞式にはオバマ大統領が出席するのが妥当だろう

54 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:19:19.44 ID:bTYvbcQx0.net
憲法9条約というか日本国憲法のモデルとなったワイマール条約は既に国連にあるぞ
それなら既にあるワイマール条約を第一候補に上げなきゃ

55 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:20:30.18 ID:byV945an0.net
ノーベル賞の政治利用丸出しだな。

56 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:20:45.28 ID:xh61IsXZ0.net
安倍総理 「素晴らしい9条を、より良く変えていきます」

57 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:20:54.55 ID:MwKXRptQ0.net
日本しか平和憲法を持ってないかのような傲慢さをひけらかして何が平和賞なんだか。

58 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:21:33.47 ID:IVax9KNr0.net
ノーベル平和賞を受賞すれば
シナが侵略しない保障はありますか?

59 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:21:38.89 ID:mByZAzdL0.net
読売だったか、対象者・日本国民ってのを、そういう団体と勘違いして前回受理したけど
ほんとに国民全部なんてのは受理できないって記事見たけど

60 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2015/06/10(水) 21:21:56.92 ID:SViLiKfy0.net
 
これ、是非とも実現してもらいたい。

もちろん、「ノーベル賞」(笑)がゴミ屑ということは知ってるが、
安倍や自民党がどうするのか、見てみたいね。

あるいは公明党の代表が受賞式にいくのかw

天皇が受賞したら、靖国カルトは改憲論ぶてないよなw

「困った挙句に、日本人代表で村上春樹が授賞式に」
という大波乱もありえる。

61 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:22:16.03 ID:brg5J3OV0.net
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |
   \    `ー'  /
    /       .\

62 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:22:24.41 ID:xh61IsXZ0.net
>>60
>>56

63 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:22:59.09 ID:hh9YUMNy0.net
まーたネトウヨ負けたのかw

64 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:23:02.39 ID:Nx2M4Rw4O.net
軍隊持ってるくせに何言ってるんだ?
で終わり

65 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:23:32.90 ID:/yqE6zrw0.net
ノーベル受賞できるようにクチきいてやるから、指定口座に諸費用を振り込みなさい

66 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:23:38.50 ID:6PfSCBLi0.net
メイドインUSAだからアメリカが受賞してしまう

67 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:23:42.77 ID:+boyw/pb0.net
これ、なんとかして反対の意見を伝えたいんだが、どうすればいいんだ?

68 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:23:45.80 ID:Bv3n2uwn0.net
きむちわり〜

69 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:23:57.14 ID:Gro2gu890.net
千羽鶴脳w

70 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:24:03.14 ID:CTkzMa0M0.net
審査の結果、ノーベル賞となりました。



日米安全保障条約が。

71 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:24:15.47 ID:hJpqTfM10.net
思考ロジックが朝鮮人と同じでワロタ

72 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:25:40.86 ID:dw+/bBSn0.net
形式さえ揃ってたら受理されるのに何でニュースになるのか不思議

73 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:25:43.54 ID:9mvuiE1k0.net
これは、アメリカが受賞するんでしょうかね?

74 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:25:46.92 ID:tS5p/zUF0.net
憲法9条を「平和憲法」として評価する、ということは日本以外の国は
「平和国家ではない」「戦争ができる国家だ」という理屈になる。
そんなことを認める国があると思う?欧米にしてみたら、「自分たちの努力(犠牲)に
タダ乗りしやがって」だろう。中韓は下心見え見えで支持するかもしれないけどね。

75 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:26:37.24 ID:mByZAzdL0.net
9条真理教の歌
9条ー9条ー9条9条9ー条憲法9条ー♪

76 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:26:50.47 ID:MV5bSIPs0.net
>>1
キチガイ朝鮮人がまーたみみっちい工作してるw
東アジアの平和に貢献したのは自衛隊と在日米軍なんだよなあ
こいつらにこそ賞をあげろよw

★キチガイ 反日 極左 犯罪民族 朝鮮人(ヒトモドキ) 工作員
・丑田滋,安田浩一(アンホイル),有田芳生,野間易通,李信恵,香山リカ,北原みのり

・海江田三郎=ジーパン刑事(剥奪)=幽斎(剥奪)=プーライ(剥奪)=擬古牛(sc):正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者).「うっしぃ(うし)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://ja.yourpedia.org/wiki/うしうしタイフーンφ,ttp://ja.yourpedia.org/wiki/丑原慎太郎
・天麩羅油(be:838847604)=鰹節出汁(剥奪),熱湯浴,20世(be:277283116),アベンジャーズ:嫌儲出身のキチガイチョンモメン
・ちくわぶ(剥奪)=Hola!(剥奪)=Hi everyone!(剥奪):「諸君(もろきみ)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://www1.axfc.net/u/3219467
・イマジン:数少ないもろきみの盟友

77 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:26:53.34 ID:WfHA7Lx20.net
受理したってのは「推薦の形式に不備がないことを確認したので受理しました」って
だけだと思うんだけど何で浮かれてんだろうな
機械的に受け付けたってことを報告してきただけでしょ

78 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:27:55.44 ID:nCRi0tqH0.net
なぜか韓国が後押ししてるから逆効果でしょう

79 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:27:58.45 ID:dHIU/3QG0.net
昔の偉い人が言いました。
「将来、安倍晋三という男が現れる。」
それで、憲法九条を作りました。

80 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:28:12.13 ID:sEsYGboQ0.net
>>31>>41続き
>>31のお仲間日本バプテスト連盟の主張。どこの過激派セクトだよw

【日本バプテスト連盟 宣言・声明 】
http://www.bapren.jp/modules/myalbum/viewcat.php?cid=8

20141114私たちは九州電力川内原子力発電所の再稼働に反対します
20140904辺野古沖のボーリング調査強行に抗議し、新たな米軍基地建設に反対する。
20140701「集団的自衛権」抗議声明.pdf
20140701 共に祈りを「集団的自衛権」抗議声明に併せて.pdf
20131115(20141114)憲法改悪を許さない私たちの決意表明
20140311「フクシマ」を生きる私たちの原発再稼働を許さない声明
20140129籾井勝人新会長就任会見の発言に抗議し報道機関の在り方を問う声明
20130108辺野古埋め立て申請承認への抗議と即時撤回を求める要望書
20131228安倍晋三内閣総理大臣の靖国神社参拝に強く抗議する
20131202特定秘密保護法廃案声明
201311安倍首相等の伊勢神宮式年遷宮儀式参列及び靖国神社例大祭真榊奉納等に対する抗議声明(靖国神社問題特別委員会)
20130517橋下市長発言への抗議文(性差別問題特別委員会)
20130527日本軍「慰安婦」に関する強制性を否定する橋下市長発言への抗議文(日韓)
20121107沖縄基地問題に関する理事会声明2012
20081114我が国の原子カ行政を憂慮し「無核・無兵」社会を目指すことを求める声明
19660803建国記念日を2月11日とすることに反対に関する資料
20100714「韓国強制併合」100 年の悔い改め(韓国語)
20120702カトリック貝塚教会への川崎臨港署員立ち入り行為への抗議と要望
20120615大飯原子力発電所再稼動に反対する声明
20010330歴史を歪曲し皇国史観復活を画策する歴史教会書検定に関する要望書(英文・文部科学大臣宛)
20111222日本軍「慰安婦」問題の解決を求める要望書
20111222日本軍「慰安婦」問題の解決を求める要望書
20111202沖縄防衛局長の発言に抗し沖縄尊重を求める声明
20111111教育基本条例案および職員基本条例案の撤回を求めます
20111022日本基督教団堅田教会竹内宙牧師の不当逮捕に対する抗議声明
20110601「君が代起立条例」案に反対する声明
20110601「君が代」斉唱の際の不起立者処分への合憲判決に関する要求と決意の表明
201106014月19日の文部科学省通知の断固撤回を求める抗議声明
20100714『韓国強制併合』100年の悔い改め(日本語)
20100427憲法9条を実質化し、日米安保と軍事基地の廃止を求める声明
20081114 我が国の原子カ行政を憂慮し「無核・無兵」社会を目指すことを求める声明

81 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:28:14.84 ID:6BZ010LmO.net
万が一受賞したら政府の人間が行くのか?
内閣の良い宣伝だな

82 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:28:30.07 ID:bF4gnnFQ0.net
今の御時世じゃノーベル平和賞なんて枷にしかならないな
もらった個人や団体はもれなく行動が縛られるようになる

83 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:31:02.91 ID:0QufzN8Q0.net
>>1
また今年も馬鹿サヨクと捏造朝日新聞が騒ぎ出すから先手打っとくわ


【社会】勘違いだった?「日本国民」にノーベル平和賞
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418715298/

84 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:31:04.24 ID:nFY6pyxg0.net
それなら、日米安保条約もノーベル平和賞に推薦してみりゃいい

85 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:31:26.45 ID:5OgzKxyJ0.net
【韓国】「平和憲法は国際社会が戦犯国の日本に与えた刑罰」 韓国市民団体 [7/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405140141/

【韓国】韓国の各界50人「日本の平和憲法、ノーベル平和賞候補に推薦」、村山元首相や小沢代表らが提案[12/19]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418964658/

【日韓】「9条にノーベル賞を」署名活動の韓国人識者 暗殺者安重根の思想を受け継ぐ、とサイトで言明[12/19]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418990831/

【政治】 「憲法9条に平和賞を」にちらついた共産党.・・・各地の “9条の会” には多くの共産党員が所属して党勢拡大のために利用
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414112409/

辛淑玉 日本人は殺されても殺さない覚悟が必要
ttp://www.youtube.com/watch?v=2HahQT74WMg

【森永卓郎】9条守って、みんな殺されよう
ttp://www.youtube.com/watch?v=KTzqyEe_9Hc

86 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:33:02.11 ID:m3Y4rg0v0.net
あぁ堂々の 輸送船
さらば祖国よ 栄えあれ
遥かに拝む 9条の
空に誓った この決意

87 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:33:05.65 ID:bTYvbcQx0.net
実際ノーベル賞受賞しても日本政府が拒否すればいい簡単なお仕事だよね

88 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:33:09.52 ID:44efU0AQ0.net
何で関係無い韓国が出てくるんだ。

89 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:34:04.74 ID:mByZAzdL0.net
>>83
>ノーベル平和賞の受賞予測を毎年発表しているオスロ国際平和研究所は本運動を2014年の最有力候補として挙げた[4]。
>しかし同研究所は受賞対象の「日本国民」を団体名と誤解していたことが後に判明。「ある地域の人々が(全体で)何らかの
>責任を負う存在となることはあり得ない」として日本国民全体がノーベル平和賞の受賞対象となる可能性を否定している[5]。

>これを受けて韓国の「日本平和憲法9条ノーベル平和賞推薦韓国委員会」は2015年1月15日、こんどは日本の受賞対象を
>「九条の会」と鷹巣直美を共同候補として推薦することに決定し,ノルウェー大使館のマリアン・ダムハウグ副大使に推薦書と
>集まった署名を渡した

作戦を変えてきたらしい

90 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:35:36.23 ID:86OYdtqK0.net
受賞したらアメリカのだれが受け取るの

91 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:35:51.18 ID:WO2rEAg6O.net
>>88
日本人は望まないが朝鮮人とその信者達が執着するノーベル賞

92 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:36:24.45 ID:ebGBFNxR0.net
日教組 趣意

うちの生徒を戦地へと送り出すのはつらかった(育成という名目があるので自分たちは
高みの見物)から、どんな恐慌に日本が陥ろうと外交がどうだろうと戦争には絶対反対v

九条の会 趣意

戦争じゃなければどんな形で日本を攻めてもらっても構わないけど、(そのための色々な
協力は惜しまないから、会員である自分たちの)命ばかりは助けてね特亜さま愛汁さまv

93 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:36:26.54 ID:1rgxZHmF0.net
日本国民って言う団体じゃないから

94 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:36:35.30 ID:P0rQESIE0.net
今の状況で首脳クラスが受賞するのは嫌がらせみたいなの
全く実績で選んでないもん、オバマはまさに史上最悪の選定だった

95 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:37:01.97 ID:IXfL9sO60.net
中国及び北朝鮮の核とミサイルを放棄させることが出来たら認めてやる
ロシアとインドは後でもいいよ(・∀・)

96 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:37:36.76 ID:UR6a/RIh0.net
村上春樹と同じく毎年のお笑い枠か。
国内向けのお笑いだけならいいんだけど、海外に盛大に恥をばらまくのがなぁ…いい加減にしてほしい…

97 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:38:52.48 ID:5OgzKxyJ0.net
【社会】 国宝級「神社仏閣」に油を掛けた「カルト教祖」は在米産婦人科医〈週刊新潮〉
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433901285/

【油まき事件】 「呪われた日本を清めた」「震災は神の意志」と逮捕状の男 〜韓国系牧師創立の教会でキリスト教に出会う★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433210954/

98 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:40:29.92 ID:75/Aag9b0.net
去年のこの話題の時、仮に受賞したらって安倍ちゃんが割とマジ心配してた節があるが、
代表して授賞式に出るのは立法府の長であるべきで、行政府の長ではない

99 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:41:07.57 ID:BoKZZUx30.net
中国相手に9条が役に立つとか思っているのか
馬鹿じゃねえの?

100 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:45:14.15 ID:Qwa8B9cK0.net
9条は人類には早すぎる
存在の本質を見失い目的と手段さえ区別できず
様々なスコープで歪みが生じている
そんな状況に9条のような理念を持ち込んだところで
平和など訪れはしない

101 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:45:23.96 ID:9Sw1pbwb0.net
反対者も勝ってに推薦者じゃねーかよ。

102 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:48:20.92 ID:f8HudMbj0.net
そんなもんGHQにでもくれてやれ

103 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:55:04.95 ID:uKhXUrBN0.net
いちいち受理すんなよ。

104 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:55:14.54 ID:+zeRnWfr0.net
もしこれ受賞させるなら欧州も九条を憲法に導入すべきだろう
でなきゃ偽善にもほどがある

105 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:59:02.15 ID:nBKzZEwP0.net
これさ、委員会も陰で嘲笑う為だけに毎回受理してるだろ

106 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:59:17.41 ID:5OgzKxyJ0.net
ノーベル平和賞推薦といえば

【ノーベル賞】「潘基文国連事務総長にノーベル平和賞を・・・」[01/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422237921/

【南米】ムヒカ大統領がノーベル平和賞にノミネート、推薦理由は「大麻合法化政策」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426572596/

【韓国】「朴槿恵大統領にノーベル平和賞を」 朴槿恵大統領ノーベル平和賞推進本部が発足 統一大当たり論などを主張★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428771845/

【韓国】旧日本軍の慰安婦被害女性、ノーベル平和賞候補に推進[04/29]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430271978/

【韓国】韓国、元慰安婦53人をノーベル平和賞候補に=韓国ネット「また世界に笑われる」「国民の反日感情をあおるのはやめて!」[05/01]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430451045/

【ハンギョレ新聞】韓国女性団体「日本軍慰安婦被害者お婆さんたちにノーベル平和賞を!」[5/28]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432803347/

107 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:04:35.62 ID:SvXrZvQs0.net
サヨク全力で応援してやれ

108 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:04:49.52 ID:byV945an0.net
中東ではバカにされてる9条に普遍的な価値なんてないから。

109 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:05:43.09 ID:sEsYGboQ0.net
はいはい、西早稲田ウリストと日本共産党/9条の会ねw

【政治】 「憲法9条に平和賞を」にちらついた共産党.・・・各地の “9条の会” には多くの共産党員が所属して党勢拡大のために利用
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414112409/

110 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:10:11.71 ID:iUuS5hNH0.net
いざとなれば、第9条の次に第9条の2を追加すればいいわけで

111 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:11:02.69 ID:sEsYGboQ0.net
「憲法九条にノーベル平和賞を与える工作が成功したら、改憲抑止になり日本の国防も弱体化や解体できるニダ!!」

アホかw
朝鮮系の連中の考えそうなこったw

112 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:11:24.38 ID:qhUJb6Ah0.net
不具合があるので9.1条へバージョンアップします

113 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:15:30.83 ID:Qwa8B9cK0.net
9条は平和をもたらす理想の法
9条は邪悪な国を抑制する足枷

二つの観点がごちゃ混ぜになっている
共産党などは最悪だ、ヘドが出る

114 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:16:45.02 ID:MOo98p4q0.net
代表?だかなんだかしらんが、インタビュー受けてたオバチャンがいかにもでめっさキモかったわww

115 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:17:10.95 ID:NPM1zydb0.net
国際的には

満面の笑みの安倍ちゃんの画像とともにノーベル平和賞と打電されますなw

116 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:17:34.03 ID:F7ohz7Jr0.net
ほんとにやったらノーベル財団は 「米国」 に睨まれるぞマジで

117 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:23:06.80 ID:gfoYBTNn0.net
国際法に違反して制定された憲法の異常性が世界に知れ渡ることになる

118 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:24:36.88 ID:i8yij0zw0.net
>>115
これは応援しないとw

119 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:27:39.77 ID:bXvS2NxA0.net
朝鮮工作員だな

120 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:28:50.58 ID:32tmtlC30.net
恥ずかしいからやめろ

121 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:32:48.89 ID:irUg/ebp0.net
占領憲法に対して改憲がなかったという「不作為」をもってして受賞資格とするのには違和感がある。ましてや戦後大半の期間に渡り、自主憲法制定を党是とする保守政党に政権を任せてきた国民に対する授与というのは…

これが通るなら、これまで強力な核兵器が手元にあるのに一度も戦場で使ってこなかったロシアや中国その他の国民にも受賞させるべきだということにならないか。韓国に攻め込まなかった北の将軍に受賞させるべきだったのではないか

平和賞授与は、あくまで平和に対する積極的な「作為」に対して行われるべきだろう。改憲を阻む政治的圧力としての授与行為など、はなはだしく余計なお世話である

122 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:35:05.91 ID:0BO2h8Ts0.net
以前、名刺に「ノーベル平和賞候補」と書いて配ったキチガイ爺さんの投書が朝日に載ってたな

123 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:36:12.77 ID:aXyeNQho0.net
ノーベル平和賞取ろうが自民党は止まらないよw

124 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:36:35.56 ID:6UEfB6wDO.net
賞賛よりも皮肉が込められた賞なんていらないよ

125 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:37:06.92 ID:i8yij0zw0.net
【宗教】過酷すぎる即身仏修行! 土中で自らをミイラ仏にする、仏教の究極の修行とは?©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433942431/

126 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:38:40.93 ID:E4rYjCgm0.net
真っ赤ぁサー

我が国には何も関係ないな

127 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:41:52.06 ID:Hp2WIkMq0.net
これからは日本は自国のためなら毅然として武力行使する国になるので
そんなモンドセレクションみたいなノーベル賞は要りません

128 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:42:55.84 ID:Hp2WIkMq0.net
ノーベル平和賞ってまさに馬鹿でもチョンでも獲れる賞だよね

129 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:44:13.72 ID:aPw/43Tr0.net
戦後日本の平和を守ってきたのは、日米安保の抑止力なのだから、憲法九条より日米安保の方がノーベル平和賞にふさわしいでしょう。

130 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:46:13.94 ID:zPt/7DxS0.net
日本の手足を縛る九条、連合国からつごうよく押し付けられただけの九条。

131 :名無しさん@13周年:2015/06/10(水) 23:00:20.23 ID:4FN0lVket
ほんとにやめて!恥ずかしすぎる。
外人に「お前ら日本人は自分たち全員でノーベル賞立候補してるんだってな!」
なんて言われたら泣きたいくらい恥ずかしい。

132 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:53:32.70 ID:5OgzKxyJ0.net
【中央日報】日本の平和憲法9条をノーベル平和賞に推薦する理由 「ノーベル平和賞推薦運動は韓国国民の念願を表現したもの」[12/29]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1419839419/

【日韓】「憲法9条にノーベル平和賞を」 韓国政界の重鎮4人が署名運動[12/30] 
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1419934594/

【日韓】憲法9条をノーベル平和賞に!韓国国会議員142人署名=韓国ネット「署名しなかった議員は親日派?」「日本に干渉するのはやめて」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421864128/

133 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:55:07.22 ID:i8yij0zw0.net
【社会】佳子さま脅迫男を略式起訴、東京区検 「好きだった」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433930651/

【動画】生まれたての子猫をライブ配信してるサイトが俺の中で話題に ★13 [転載禁止]©2ch.net [586476617]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433837448/

134 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:57:06.81 ID:ExeBhk+R0.net
ノーベル賞の時期になったら村上春樹と憲法9条で騒ぐのか

135 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:57:25.60 ID:pRz0DMSA0.net
日本の9条を評価するんじゃなくて、余所の国に9条を普及できたら平和賞に相当する行為だと思う
もちろん非暴力で経済的な力も使わずにな

136 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:58:11.08 ID:vm1ffp5N0.net
>>130
復興までの間アメリカの戦争に巻き込まれないためのもんだよ
あくまで本来はSF講和条約までの暫定憲法ではあったけどな
GHQの役人数人で2週間ぐらいで作ったものだからパクリやら重複表現やら多数の欠陥憲法

137 :名無しさん@13周年:2015/06/10(水) 23:01:31.43 ID:4FN0lVket
だいたい日本で戦争なかったのは日米安保と自衛隊が国を守ってたからだろうに。
9条なんて関係ないし。

138 :名無しさん@13周年:2015/06/10(水) 23:04:37.38 ID:QzsT1zNJt
恥知らずにEU全体がノーベル平和賞取ってヨーロッパに人工災害第3次ソロモン神殿建設=第3次世界大戦バリア張ったのに見習ってもいいだろw

139 :名無しさん@13周年:2015/06/10(水) 23:08:15.58 ID:4FN0lVket
どうせなら大東亜共栄圏にノーベル平和賞が欲しいよな。

140 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:00:36.50 ID:kA3xo2400.net
>>1

ノーベル平和賞候補トップ10(日本)

1位 第七艦隊
2位 沖縄駐留海兵隊
3位 日米安全保障条約
4位 空母ジョージ・ワシントン
5位 集団的自衛権(極東アジア)
6位 靖国神社
7位 安倍晋三
8位 周辺事態法 
9位 自衛隊
10位オスプレイ


…圏外 憲法9条(笑)

141 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:01:07.64 ID:TARB2pn20.net
九条の会(構成員は在日朝鮮人)は何とかして日本の手足を縛りたいんだな

142 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:04:40.89 ID:v551fdbW0.net
9条が平和賞になるんだったらアメ公にやれよ

143 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:06:48.55 ID:5C+gO/a20.net
個別的自衛権は有りませんという憲法なんか恥以外の何物でもない。
欲しけりゃくれてやるからノルウェーが採用しろ。

144 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:11:16.56 ID:kHxkUS0g0.net
>>135
お前みたいに、アカヒに洗脳されてきた
9条教のお花畑バカがいるから日本は腐った

平和維持するには軍事力がいるんだよ

永世中立国のスイスは個別的自衛権で国民皆兵の徴兵制
各家庭に機関銃も配備されてる
同じく、中立国のオーストリアも強制徴兵制

145 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:14:11.20 ID:Bwyx5UAd0.net
今年もノーベルから騒ぎ

憲法9条と村上春樹

146 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:21:44.00 ID:PzlaJOi20.net
大江のノーベル文学賞受賞には
朝日新聞による慰安婦強制連行キャンペーンと宮沢土下座外交と
河野談話が効いていたみたいだしな。

田中メモリアルのように日本が世界征服を計画し実行している。
とか、朝日新聞と左翼と中国共産党が組んで流布して信じ込ませれば
受賞は可能なのだろうけども、現在進行形の共産中国による犯罪行為を
隠し通すのは不可能だろう

そも、とっとと先に孔子平和賞に応募すれば良いのだよ
何で応募しないのやら、仲間同士なのになw

147 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:22:48.23 ID:1NZdglJv0.net
チョンと同レベルだな

148 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:23:25.15 ID:BBndr5e70.net
>>18
ほんま署名したですね

149 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:24:03.80 ID:+Md0Du3b0.net
ネトウヨもノーベル賞受賞者になるぞw
憧れの大江先生と同格だ!

150 :薄汚い戦争遂行英霊兵士どもの侵略強盗殺人犯罪は:2015/06/10(水) 23:28:20.40 ID:GkhhoK/50.net
かって御国のためにと武器を取って海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居たんだゾ。
今のノーベル賞委員会は信じられないかもしれないが、そういう人間のクズが大勢いたんだ。
その残虐な侵略と強殺の時代、
最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反軍のたたかいを貫き通して倒れた若者たちだ。
彼らは勇敢だった、時代と未来を見据えて軍事財閥と軍部に存在を掛けてたたかいを挑んで行った。
彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。
侵略共犯者として自己欺瞞の女々しい遺書を書き散らして特攻した情けないクズパシリの若者だけではなかったんだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27238451.html
靖国に行けば、
諾々と命令に従った卑怯者の薄汚い戦争遂行英霊兵士どもの侵略強盗殺人犯罪は重く取り返しはつかないのだという無残で冷厳な事実に誰もが立ち竦む筈だ。
どのように祀られ誰に参拝されようと海を渡って犯した残虐な侵略犯罪者としての罪は消えようがない。

151 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:33:08.44 ID:EtnU3ev90.net
平和賞受賞者たちの末路を見ていると
受賞でもさせて(笑い物だが)
さっさと葬り去ってしまうのも
手かも知れない。
ところで、韓国が9条起源説なんて
言い出して邪魔したりして

152 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:33:12.91 ID:1eWyt4Im0.net
           r"`ヽ、
           \::: \
             \し\
              ):  )
         __/::ね/
       /   〈:: /
      /   \ ,〈//\
    /    (●) ┃(●) \
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ┃ ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ これ以上、攻撃するなら、話し合いするぞ。
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |   9条の会  |

153 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:34:18.87 ID:NPM1zydb0.net
戦後の日本の歩みが最高の評価を頂きました。憲法9条が更に世界平和に貢献てぎるように努力していく所存であります

満面の笑みの安倍ちゃんがこうスピーチしてる姿が見えるw

154 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:37:17.98 ID:415Fu4wm0.net
変な市民団体が、変な政治活動をおこなうから、支持できねえェ。

155 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:44:14.54 ID:H+bHEWW80.net
また共産党か。

活動している連中は社民除いて全員共産党員だからな。
みんないろいろな団体の仮面をかぶっているだけで中味は一緒。

156 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:44:42.75 ID:3Ixr1IKx0.net
9条で外国の軍隊と戦争を少しでもなくしてみせろ
ノーベル賞はそれからだ
平和賞は政治的と言われているが、実績なしで取れるものでもないぞ

157 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:59:39.38 ID:MbF91mzdO.net
これ改正されないように、ノーベル平和賞の権威を利用したいだけだろ
お前らこそがノーベル賞の権威を汚そうとしてるんだがな

9条護持の是非はともかく
姑息なやり方はやめて、理論を詰めて主張しろよ
お前らのやってることは、思考停止じゃねーか

158 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 00:12:52.55 ID:149y8Uo10.net
>>1
>今年も

ノミネートだけはやたらハードルが低いというカラクリを自ら暴露www

159 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 00:15:42.48 ID:KReidcZD0.net
ノーベルさんの国のスウェーデンが9条的なモノが無くても、
200年以上戦争してないんだから失笑されるだけだろw

160 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 00:18:06.59 ID:mUzYIGqX0.net
韓国から横槍がw

161 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 00:20:39.44 ID:YjcOJ+qm0.net
>>41
これ郵便配達の人大変だよなあ。
中の人も仕分けが大変かも。
いや中の人は同一人物だから問題ないのか。

162 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 00:23:25.64 ID:tAPv4vG30.net
平和維持とは何かを全く分かってない

163 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 00:38:00.85 ID:f6d6LpS80.net
憲法9条を保持しさせて自衛隊が身動きできない状態を作り

中国様が日本を征服させる筋書きか

まじで中国共産党日本支部(日本共産党)だわ

http://www.zassi.net/mag/WGENDAI/20150613/i/000.jpg

(p)http://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/450/view0013174410.jpg

164 :朝鮮漬:2015/06/11(木) 00:40:37.53 ID:6w7dvRDt0.net
>>163
2階に聞いてみ゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

165 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 01:31:01.76 ID:K8S1Kp1O0.net
9条で国を守るよりは、軍隊で守るほうが簡単だ。

166 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 01:36:38.24 ID:Nede37sF0.net
憲法9条があれば平和、というなら
なぜ竹島を占領されてるのか?

この1点だけでも論理破綻してるんだけどな

167 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 02:41:47.47 ID:5XBRgJDO0.net
>>166
竹島と拉致問題で全て破綻してるけど
奴らは
9条があったからそれくらいで済んだ☆
とか言いそうだ

168 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 02:48:43.84 ID:G5qOkujd0.net
>>167
独島は韓国のもの、拉致は公安のねつ造ぐらい言うんじゃないか

169 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 03:07:19.12 ID:/LMwMSm80.net
>>5
寧ろこっちだな

170 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 03:15:29.21 ID:z5bHPa790.net
9条がノーベル平和賞候補
アメリカがノーベル平和賞候補

171 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 04:23:34.53 ID:tuSKrhow0.net
国連平和維持軍もノーベル平和賞を受賞しています

172 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 04:25:46.45 ID:tuSKrhow0.net
>>164
ぷ。ブサヨは自分達がやってることから話を反らしてほしいのか。

173 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 04:42:35.57 ID:ZO/NeJxD0.net
またあの気持ち悪い目つきのおばさんか

174 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 04:58:48.61 ID:aHZIxmeK0.net
力無き正義は無力なり

175 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 05:05:36.19 ID:0KzWtiGbO.net
ネトサポ総動員ホイホイスレww

176 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 05:08:11.22 ID:aKwPuVDU0.net
主婦

177 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 05:13:32.37 ID:eLdJFIy20.net
もうすぐ夏です

憲法9条ノーベル賞候補へ届け出受理のニュースを聞くと
また暑い夏がやってくるのかと思い出します
風物詩ですなぁ

178 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 05:29:15.49 ID:LeXrvWtw0.net
世界トップクラスの武力を誇る自衛隊と世界最強の米軍で軍備を固め、
広島型の数十倍の破壊力を誇る核ミサイルを何百発も積んだ原子力潜水艦が
うようよしている日本が武力を放棄した丸腰の平和国家?wwww


これで「武力を放棄しました」「交戦権を放棄しました」「平和国家です」「ノーベル賞ください」ってか?w
このお花畑どもは日本の現状を理解してんのかよww
世界に笑われるぞwww

179 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 05:34:05.83 ID:LeXrvWtw0.net
日本は憲法でギャンブルが禁じられています、日本はギャンブルゼロ国家です!
競馬、競輪、競艇、オートレース、サッカーくじ、パチンコなんて存在しません!!!

180 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 05:38:14.58 ID:abgLC5Cj0.net
これは恥ずかしい。

具体的にこの条文が世界平和のどの部分にどれだけ貢献したってんだ?

181 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 05:43:15.99 ID:LYI5JRcY0.net
口だけで平和がやってくるなんてありえない。

182 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 05:45:35.03 ID:GMLS8GaO0.net
中国人と朝鮮人以外、日本の憲法9条なんて興味もないしどーでもいい

183 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 06:06:41.15 ID:uRyaxcFL0.net
9条が守れるならば国なんて守らなくてもいい

くらい思ってそう

184 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 06:08:51.06 ID:AiWSyUpRO.net
>>1市民団体という名の中国共産党工作機関か

185 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 06:12:49.37 ID:cwpe29700.net
候補として受理って変な日本語だな

単に受け取ったってだけで、委員会側から候補とか推薦した訳じゃないのに

186 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 06:14:17.70 ID:osjhPzIY0.net
●【社会】佳子さま脅迫男を略式起訴、東京区検 「好きだった」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433930651/

187 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 06:23:28.58 ID:3jKhNQJT0.net
在日が必死の申請

188 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 06:40:23.42 ID:jM4iQ0Pe0.net
発想、やり方がくそ食い朝鮮土人だ

189 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 06:52:10.94 ID:1FsQh30fO.net
憲法9条は欠陥条項です。
国家を人間に例えれば、正当防衛すら禁じる条項です。
隣の強盗野郎に凶器で襲われても逆らってはいけません。
また、対抗するための準備もしてはならないと言ってます。
この条項のどこがノーベル賞に値するのでしょう。
いわゆる、イグノーベル賞ならまだ理解できます。

190 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 06:52:54.32 ID:zFssuxYg0.net
ノーベル平和賞もらってしまえば
害になると思っても変えにくいだろう
特に外面気にする日本人は

という汚い下心持ったゲスが必死

191 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:08:08.53 ID:almBC8zg0.net
ダメって言われたのにまだやっているのか
行動原理がチョンそのもの

192 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:13:26.96 ID:gT08p/cm0.net
正体も明かさない「市民団体」がノーベル賞に推薦するとか笑わせるな。2ちゃんの名無しが推薦するのと同じだ

先ずは自らの団体の出自を明らかにしろ

193 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:14:34.67 ID:uGYEY7MS0.net
仮に受賞して憲法改正したら返上?

194 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:16:15.01 ID:jj3XR8hV0.net
また恥知らずなことやってるのかよ

195 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:16:41.60 ID:yKeWuVjT0.net
爆弾野郎ノーベルの箔付けなど必要無い。

196 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:21:44.75 ID:WkzVSwUi0.net
九条信者は反日工作員と見て間違いない

197 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:21:59.74 ID:ns4lmEXD0.net
昨日共産党車が猛スピードで
9条のおかげで日本の平和が〜って
通りすぎてったな

198 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:23:52.46 ID:mK+u2k8v0.net
平和は日本人が築き上げたのであって、9条が作ったんじゃないぞ。アホだよな。

199 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:30:53.45 ID:/bHNwPYH0.net
在日米軍にノーベル平和賞を!

200 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:34:32.30 ID:DXGt/sLH0.net
日本が九条で平和賞取ったら、日本に軍事的挑発する国はすべて、世界の平和に反する国というカードを手にすることになるので悪くはない。
しかも、現状の自衛隊ありきの形での受賞となるので自衛隊は平和に貢献するものと言うお墨付きが与えられる。なので、普通は中韓露が反対する。中韓露が賛成する形で受賞すれば最強のカードとなる。

201 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:35:35.13 ID:+4F2gQBV0.net
フィリピン植民地憲法が元ネタの憲法を
誇るというのは奴隷根性という考え方もある

202 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:48:40.57 ID:n+JzX6dr0.net
春樹・9条
ちょっと薄いな
もう一つ馬鹿馬鹿しいの増やして3大にしよう

203 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:54:45.70 ID:XLt+GZDr0.net
九条? 何一つ平和になど寄与していないのに(笑)
それに人間でもない 
これが通用するのなら相互確証破壊の恐怖による全面戦争抑止の均衡をもたらした
核兵器こそ平和賞にふさわしいだろう
平和賞はマザーテレサあたりでやめておくべきだったね
もはや偽善・欺瞞・政治利用で穢されすぎて悲しいだけだわ

204 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:57:23.70 ID:0as3Z8iJ0.net
ヒダリの連中は相変わらず粘着質だね♪(失笑)

205 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:58:12.81 ID:7F8JUbh30.net
受賞するのは日本だけ?
日本だけの努力じゃどうにもならないのが戦争なんだから
日本、ロシア、アメリカ、台湾、中国、北朝鮮、韓国の共同受賞にすればいいと思う

206 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:58:52.10 ID:oNaORPom0.net
オバマがノーベル平和賞だぜ、何の価値も無いだろう?
権威なんか感じないね。

207 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:00:49.46 ID:13cvjqnq0.net
周りは命駆けてテロと戦ってるのにな
日本は銭投げてるだけ

208 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:01:47.04 ID:7F8JUbh30.net
9条教徒の言い分聞くと日本が平和なら世界が平和になるかのような言い方だよね

209 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:02:15.81 ID:LHpBPaww0.net
ノーベル賞を授与されても本の分野程度の価値しかないよね。
想像と理想?・・

210 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:03:53.38 ID:tE3PUVK50.net
とったら国民全員履歴書に書いてよし

211 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:04:46.24 ID:iGVOYdFk0.net
恥ずかしい。

212 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:05:18.84 ID:4uQ5gniI0.net
空条って承太郎か?

213 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:07:10.65 ID:QgVXQvha0.net
やっぱり気持ち悪い西早稲田軍団でしたか

214 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:07:27.18 ID:LHpBPaww0.net
頂いたとしても安全保障対策と別物扱いにして、逆にこの国及び与えた国権力者の
矛盾が照らされるだけだと思うけどねww。

215 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:08:09.62 ID:kwx26k/S0.net
プロ市民の主婦は消えたなwwwwww

216 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:09:52.61 ID:u4rQLODQ0.net
同じ国民からの反対反論あるんだから受賞はまず無いよ

217 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:10:16.83 ID:LHpBPaww0.net
硬性憲法だっけ?あの9条wwww

218 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:11:18.77 ID:7jUpIDuQ0.net
9条は作ったのアメリカ人だから受賞するのアメリカ人

219 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:11:35.27 ID:VwQvQ+Gv0.net
万が一ノーベル賞受賞しても、憲法改正いたしますので!よろしく、

220 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:12:04.04 ID:ss3OUqlh0.net
中国に有利なることはノーベル賞にならない

221 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:12:17.41 ID:j/o5NUD80.net
9条と韓国人売春婦が真っ向対決!頑張れ!!!w

222 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:12:52.69 ID:m0CG3lQ50.net
どんどんやらせればいいんじゃね?
まともな奴に「こいつらアホだな」って気付かせるだけのことだし

むしろこいつらに裏ですごく頑張らせて
誰かの懐あったかくしてあげればいいんじゃね?

223 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:13:49.66 ID:hxjtKO4p0.net
ならば全世界の憲法に9条採用をお勧めします。

224 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:14:31.04 ID:Zk5f4DgA0.net
自衛隊の存在は明らかに違憲ですが
日本共産党だって容認しています

225 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:15:10.23 ID:VroK6eEn0.net
99.9パーセント有り得ないが、もし受賞しても世界各国で9条を取り入れる
国は無いのに何の意味があるか解らない

226 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:16:25.38 ID:DTWpV/Z4O.net
今、シナと緊張状態にあるのだから、申請したいなら安定した時期にしたらいいのに。

227 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:19:08.06 ID:LHpBPaww0.net
>>223
それだよね、全世界に対し始めて影響を及ぼせば本当のノーベル賞だよね。
日本国内転覆組の策略で貰っても元々の意味ないわなww。

228 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:20:53.69 ID:eXk94KgP0.net
9条が世界の平和にどう貢献できたか、どう貢献していくのか教えてほしい

229 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:20:57.73 ID:kA1pmrVO0.net
2年連続で憲法9条のノーベル平和賞落選が見られそうですねww
落選の報を聞き、在日左翼連中が怒りのトンスル一気飲みしながらブザマに嘆く姿がまた見れるのかと思うと今から楽しみです。

230 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:22:06.30 ID:Y/D2NT9S0.net
> 石垣義昭共同代表(73)は「世界でテロや紛争が起きている状況に歯止めをかける礎にしたいと昨年以上に力を込めてきた。

笑うところw

231 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:23:17.62 ID:LHpBPaww0.net
>>229
審査側もこのしつこさには脱帽だろうwwこれがシナちょんアカだと言いたいww

232 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:24:34.15 ID:LHpBPaww0.net
審査側が悪夢を見るのもこれからだと思うよwww

233 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:25:40.54 ID:Dz4FLWuG0.net
日本を守ってたのは自衛隊の存在。自衛隊が発足される前、九条は既にあったのに竹島は侵略占領されて現地住人は一方的に殺されまくった。

間抜け九条教徒はなんか言ってみろよ。

234 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:26:14.33 ID:FEiAtyK9O.net
あ、これはいかんわ。朝鮮人や中国人が日本人に成り済ましてやってる。お前らしっかりしてくれ。

235 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:27:18.21 ID:osjhPzIY0.net
【米国】「我々がイラクに民主主義を作ろうとした構想は非現実的だった」ラムズフェルド元国防長官が誤りを認める ★2 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433943585/

236 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:27:30.93 ID:PibLFahfO.net
9条が候補になるなら、日米安保も候補になるよね

237 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:28:57.86 ID:oBdwS7zW0.net
>>1
こんなもんを送るからオバマは戦争できなくなった。

238 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:28:58.38 ID:KEKtB+xP0.net
9条よりむしろ実際に平和を守ってる日米安保にノーベル平和賞を与えろよ

239 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:29:46.95 ID:+03HKxyZ0.net
ほれほれ、ネトウヨの好きなノーベル賞だゾ〜(´・ω・`)wwwwwwww

240 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:29:51.50 ID:LHpBPaww0.net
>>237
おもしろいww

241 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:29:57.36 ID:a/SyjGOo0.net
書類が受理されただけで ノーベル平和賞候補って 有力な候補みたいに報道するのはおかしいだろ

242 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:30:59.28 ID:s68lBV+E0.net
この市民団体とやらの構成員と関連団体を調べたらどんな素性の連中か一発でまるわかり

243 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:31:36.80 ID:PibLFahfO.net
ノーベル賞は政治利用しちゃいけないとは、よく、言われるが、ノーベル平和賞だけは、政治利用目的で創設されてるよね。

244 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:34:39.59 ID:xPtzxvkM0.net
候補じゃねえし
申請すりゃ受理はされるし

245 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:35:09.06 ID:xPtzxvkM0.net
>>242
どうせ住所が早稲田なんだろ

246 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:38:42.47 ID:a/SyjGOo0.net
「9条にノーベル賞を」じゃなくて 9条を世界各国に広める活動しろよ 
そのほうが戦争がなくなって平和な世界になる 世界貢献になるだろ
9条を持ってる日本はすばらしいって自画自賛するのは日本人の気風に合わないだろ

247 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:43:11.48 ID:LHpBPaww0.net
>>246
気風と言えば左傾化なのは事実なんで、ノーベル賞と来るなら全世界へとし
これで初めて受賞出来る要件が出来上がるんだよね。

248 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:44:55.20 ID:5BpVhTUI0.net
毎年秋の風物詩になりそうだね
一体何年連続でやることやら

249 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:45:20.32 ID:uW+Q938X0.net
9条教の連中も、紛争なんて日本に直接関係ないからほったらかしにしろ
っていう理屈だし、平和主義じゃない。

250 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:47:10.04 ID:pt4WZ2/40.net
>>249
「ひきこもり平和主義」という奴だな。

251 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:48:05.47 ID:LHpBPaww0.net
>>249
それでいてイスラムに殺されたジャーナリストばかり政府の責任にしているww

252 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:49:16.88 ID:W7Rbp9l5O.net
>>1
朝鮮人みたいなしつこさw
ノーベル賞の趣向に合わないとまだ解らんのか?

253 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:51:54.53 ID:Rw2plLY10.net
やってる人間は進んだことをやってるつもりかもしれないが
恥さらしだからやめて欲しい

254 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:53:34.98 ID:32cSCrdb0.net
9条って、「紛争解決のために武力を使わない」ていうことが書いてあるだけだから、
何も特別なことはない。似た文言が入ってる憲法は存在するし、たいていの国は
表向き、「侵略のために武力は行使しない」って宣言してるからね(あの中国でさえ!)
しいて言えば、「戦力を保持しない」って宣言してる部分がユニークだけど、
「武力を持たない=平和」「武力を持つ=戦争する」という単純化した考えは
世界で支持されないと思う。

255 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:53:40.45 ID:LHpBPaww0.net
>>253
そんなの通じないのが日本のアカだし、シナちょんBの血統なのよww。

256 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:54:52.76 ID:IQYbCLo00.net
世界でテロや紛争が起きている状況に歯止めをかける礎にしたい
って本当に思ってるなら、日本でいくら言ってても意味ないよ。
戦地に言って、布教してこないと。
実際、米軍、自衛隊に守られてる、安全なところで言ってたって説得力ないじゃん。
丸腰で9条のすごさを戦地で証明してきなよ。

257 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:57:42.69 ID:G+Sm46wc0.net
これはキモイ

258 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:57:52.58 ID:uW+Q938X0.net
バカサヨなんてチョロいと思われてるだけだもんな
お仲間の中韓でもさ

259 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:59:24.51 ID:LHpBPaww0.net
>>254
マッカーサー憲法は当時の日本を完ぺきに封じ込める為に、天皇の存続と
憲法で一切の武力を封じ込めた突貫作業だったと思うね。
その後アメリカも代が変わり日本の政府とその都度事情を変える作業に出
ただけだと思うよ、そりゃそうだろ、アメリカもソ連に対し仲間は多い方
が良かったからねww。

260 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:59:42.95 ID:eqHX6U9j0.net
自薦とか・・・

261 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:02:57.18 ID:7IJS4tv60.net
オバマに送って足引っ張って、もしもまたやったら今度はマジでアメリカに
ノーベル財団はやられるよ

例えば、ノーベル賞授与不正暴露とかヤバイことで脅されると思うんだが。

262 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:03:11.22 ID:61qedRCQ0.net
9条もってない国も戦争してないしな

263 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:07:48.38 ID:+kzySIue0.net
温室効果詐欺 ゴア
世界中に混乱を創りだした弱腰大酋長 オバマ
ロヒンジャにはだんまり アウンサンスーチー
パキスタン追い出された マララ

ノーベル平和賞(笑)としか思えないんですが。

9条が受賞するならだれが受け取るか知りませんが
孔子平和賞なら大喜びで受け取ると思いますよw

264 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:09:04.12 ID:xo3elA300.net
毎年落選させる気か

265 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:10:10.78 ID:LHpBPaww0.net
9条なんて、当時の思いつきで行われた突貫作業本に過ぎない。
たしかに現代でも理想の書物として貴重化させたいのも分るが、
でも全世界に影響を与えないと意味ないし自国だけ損をするんだわ。

266 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:10:58.16 ID:udQzunPT0.net
>>263
中国は憲法9条に孔子平和賞を出して笑いを取って欲しい

267 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:11:33.91 ID:m1n6IG8D0.net
平和賞は国連平和維持軍(戦闘部隊含む)でも貰ってる

268 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:15:18.36 ID:juxA5z420.net
>>259
天皇存続は日本の赤化防止と支配の道具として、
日本を無力化する統治から共産主義の防波堤、資本主義のショーウィンドウにする為

269 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:16:05.99 ID:osjhPzIY0.net
●【安保】菅官房長官、合憲論学者「数ではない」 合憲の主張が少数派であることを認める ★3 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433946864/

【社会】佳子さま脅迫男を略式起訴、東京区検 「好きだった」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433930651/

【米国】「我々がイラクに民主主義を作ろうとした構想は非現実的だった」ラムズフェルド元国防長官が誤りを認める ★2 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433943585/

270 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:16:40.88 ID:LHpBPaww0.net
9条でノーベル平和賞・・・これで国民全てが表彰される・・こんなんじゃ走って
一等でもびりでも同じ扱いじゃんww俺は貰っても辞退するよwwいらねってww
メルヘンだよこれww

271 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:20:23.55 ID:LHpBPaww0.net
メルヘンなら知りもしないあの世で体験したいねwwwwwww

272 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:23:20.31 ID:Ug1JuFiU0.net
スポーツ紙程度が掲載のレベルならまだいいが大まじめに記事掲載する全国紙
があったらちょっと知能を疑うよ?以前受賞資格なしって言われてんだから。

273 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:26:50.85 ID:psmT7d3c0.net
アメが押し付けた9条で核の傘に入りながら、アメの
全世界的活動と距離を置くというのは70年間日本が平和
である要因だろう。今更9条を変える理由がない。
現状、これまでの矛盾状態がベストだ。冷戦下でも必要なかった
改憲など安全保障環境を不安定化する呼び水になりかねない。

274 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:29:40.18 ID:dDRgIyU10.net
シナ・チョンの陰謀 それに乗る民主 共産

275 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:31:05.67 ID:LHpBPaww0.net
>>273
頑張ってね、これから自然破壊も増え、おまええらは訳も分からず困窮するだろう。

276 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:34:33.27 ID:32cSCrdb0.net
>296
前半部分は同意。でも、後半の認識は違う。改憲すると(米の傘の下でヌクヌクできていた)
安全保障環境が不安定化するんじゃなくて、既に米の差し出す傘は小さくなり、
不安定化してしまった世界の中で、日本がどう生き残っていくのかが問われている。

277 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:35:45.50 ID:PemzeoBQO.net
賞金入ったら核武装しようぜ

278 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:36:41.57 ID:LHpBPaww0.net
もっと分り易く言えばUFOとかあるだろ、シナちょんイスラムは認めてないけど、
アメリカソ連は既に認めてるんだよ。

279 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:37:41.40 ID:+lLXu4n+0.net
まだこのゴミはやってたの?
せっかくだから孔子平和賞にも推薦状を送れよw

280 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:38:39.13 ID:pLGriDYk0.net
これ、候補になったわけじゃねーから(笑)
去年でバレてんのに恥ずかしい記事を書いてんなよ(笑)

281 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:38:41.63 ID:DKusMr7U0.net
これって「推薦状が受理」されただけで「受賞候補として受理」されたわけではないだろ?

282 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:40:10.79 ID:z5wGCM5F0.net
9条9条言っている人達の全員が中国人や朝鮮人の回し者とは思わないが、9条死守すること
により日本の平和は絶対に失われる。きれいごとや目先の武力回避で片付かない悪がある。
その悪が中国や朝鮮だと思いたくない。しかし、9条は日本を滅ぼすことだけは事実だ。

283 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:41:11.13 ID:b2TRyw3O0.net
ノーベル平和賞って,
オバマが何の実績も無い時期に速攻で貰ってたヤツだよね

284 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:41:59.92 ID:PemzeoBQO.net
GHQが戦争出来ないように作らせたのに、いつまで洗脳されてんだ

285 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:44:42.52 ID:M5ZM9c6P0.net
梅雨空に 「仏像返せ!」の 女性デモ

286 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:45:38.74 ID:z5wGCM5F0.net
口で言って分からない奴がかならず存在する。憲法は国内法だ、国内で通用しても
侵略国を縛らない。口で言って分からないから侵略者たるゆえんである。

287 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:49:47.06 ID:psmT7d3c0.net
>>282
??9条なんてできた時から、実質的に崩壊してるじゃん。
国民にも明白な国家の存立危機なら、憲法に関係なく戦えばいいじゃん。
歴史的に、9条は他国に対して「第二次世界大戦のような他国領土への
武力を用いた進出や、それまでしてきた植民地支配的な膨張は絶対にしません」
という宣言だから、9条でいいんだよ。それを9条に支配されるみたいな寝言
言っているから話がおかしくなる。他国への領土拡張を本気で信じている
日本人が極少数ならば、9条のままでいいのだ。

288 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:58:42.00 ID:Pw5ItP/s0.net
自暴自棄の欠陥憲法を米国と自衛隊の武力で担保してんだけどな

289 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:58:57.75 ID:300+Vrmf0.net
>>282
9条は前文と一体になって追い求める理想を掲げてるに過ぎない。
今のままでも解釈次第で自衛隊すら違憲から
核兵器保持までどうにでもなる状態です。
今のとこを国民の意思で9条の理想を追うという意味で
自衛隊という程度の武力を持つに止めている状態。
諸国民に対する信頼度によっては都度対応できる。
だから、9条が日本を滅ぼすことは無い。

290 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:01:25.05 ID:psmT7d3c0.net
>>276
そこはちょっと意見が違うね。
冷戦下で抑えられていた紛争や志向が吹き出し続けているのは確かだ。
「目覚めた」韓国のポスコロ的な熱狂もそうだろう。しかし半世紀以上
かけて立ち直ったEUや、市場経済になったロシア中国など、全体をみれば
(核戦争のような)ゼロサム的危機は緩和しているし、これまでの日米安保と
個別的自衛権で対処できるだろう。君のいう不安定さは既存の枠組みや9条
があっても対応できるのだ。

291 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:05:05.58 ID:300+Vrmf0.net
寧ろノーベル賞ものなのは前文です。
諸国民が100%信用できる状態なら国防すらしないと決意しちゃってるんだから。

292 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:06:11.52 ID:l8m2NdLs0.net
妄想的平和主義者ってここまで見苦しいとは思わなかったな
政治問題にしたくて仕方なく、他人の手を借りて改憲を阻止しようとする
卑怯な者達は韓国のそれと似ている(笑)
祈ってるだけじゃ平和は維持できないってこと分かってのことなのかな、逆の厭味で(笑)

293 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:06:53.80 ID:7jUpIDuQ0.net
9条信奉者は「侵略されたら無抵抗で侵略されればいい」と言うだろ
じゃあ、軍事大国の思い通りの世界ってことじゃん
つまり、「平和平和」と言ってる連中が一番軍事大国を支持してるという結論になる

294 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:09:46.28 ID:psmT7d3c0.net
>>293
それは極一部の左翼だべ。社民や共産もそんなこと言ってない。
たとえば平和学の新書とか読んでみろ。

295 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:11:12.56 ID:/C2qmpNE0.net
ノーベル平和賞をもらった人の意志の反対方向にことが進むほうが多いよな。
9条がノーベル賞を取ったらすぐに日本は戦争だろうな。

296 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:12:45.68 ID:44k5xnxM0.net
ほんと上手いこと考えたよな、この作戦w

297 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:13:07.07 ID:l8m2NdLs0.net
紛争が起きた時に日本の国防の脆弱性が露呈するんだよ
歴史的に妄想的平和主義者が一大勢力を持った時に国難が始まる
祈りをあげている僧侶も徒党を組めば戦力となるというもの

298 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:13:29.78 ID:UxjErsZc0.net
憲法作ったアメリカが、こんなもん落ち着いて国力上がったら、
自分たちでいい感じに変えるだろうと思ってたって言ってんのにな
敗戦国をガチガチに縛るために押し付けた、ぶっ飛び気味の制裁憲法を、
自ら何十年も守ってる上に多数の信者まで獲得してるとか、胸熱だろうな

299 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:13:40.88 ID:300+Vrmf0.net
前文及び9条はアメリカによる東アジアへの恫喝なんだよ。
中国、朝鮮、ロシアの諸国民に告ぐ。
お前らが平和維持する限りは日本に武力は持たせないけど、平和を乱したらその時はあの恐ろしい日本帝国軍が復活するからな。

300 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:21:38.13 ID:psmT7d3c0.net
当時のアメのもつ共産主義への恐怖はものすごいものがあったからな。
諸状況の成立過程で謎憲法が生まれたのもよくわかる。しかしマグナカルタ
でわかるとおり、超長期的にみて元はクソみたいな文言が、危機的状況で、
何度も蘇るということがあり得る。その意味では9条思想は偶然的に日本文化
のコアになにかを付け加えたんだな。

301 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:24:33.53 ID:DLn2M7QT0.net
世界遺産にすれば改正できなく出来るのに、バカなんじゃね?

302 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:24:33.80 ID:300+Vrmf0.net
つまり、どう解釈するかは国民が決めれば良いだけ。
つまり憲法に則り国民の代表が解釈を決めれば良いだけ。

303 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:25:52.23 ID:NV5Fmjbs0.net
>>75
しょーこーしょーこー麻原しょーこー♪

304 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:29:38.92 ID:300+Vrmf0.net
もとい
諸国民を何%信用するかは、国民が決めれば良いだけ。つまり憲法に則り国民の代表が決めれば良いだけ。
それを解釈と呼んでいる。
今は概ね80%ぐらいの信用度に対する措置として自衛隊を保持している。

305 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:34:28.34 ID:Pw5ItP/s0.net
9条って子供の時に知った時に笑ってしまったな
軍隊を保持しない事と交戦権の無条件否定はもう無茶苦茶なんだよね
こんなの世界に自慢出来ねーってw

306 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:39:25.36 ID:TAYtGoqp0.net
バカ「授賞したら9条改正は出来ない」

307 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:47:10.03 ID:+kzySIue0.net
あぁ改憲させない手段としてサヨクが騒いで利用しようとしてるのか。

308 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 11:16:53.57 ID:8xyo6Uyd0.net
>>306
できなくなるにきまってるだろ。民主主義の勝利だ。
だから米国日本憲法を全部撤廃して自前の憲法に変えようぜ。

309 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 11:30:03.32 ID:mKCYVfpa0.net
それでも自民公明の奴は涼しい顔してるって
あと、過去形になってるのがいいね
保持してきた日本国民ってね

310 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 11:40:41.91 ID:uVQHSJrp0.net
お花畑のふりして誤魔化そうとしてるけど、

朝鮮総連のダミー外患誘致専門なウリスト/西早稲田、朝鮮人と組んでテロや暴動を起こしてきたテロ組織崩れ日本共産党、共産党と社民党の傀儡九条の会(笑)

思惑バレバレなんですけどw 一見奇麗事に見えるから陰湿だわw

【背後関係まとめ】
>>31>>41>>80>>109

311 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 11:50:01.07 ID:P3A8itXp0.net
この人達ってなんで自国(韓国)で憲法9条と同じもの制定しようぜ!
って運動しないのかしら・・・?
そんなに憲法9条が素晴らしいと打ち震えているなら、既にある日本じゃなくて
祖国で広めるのが筋よ 西早稲田2-3-18さん

余所の国の事に嘴突っ込んでないで祖国の平和を考えようよ〜
平和が一番だよ〜 朝鮮戦争早く終わらせなよ〜 南北統一しなよ〜
平和な平和な朝鮮半島戻るのが一番! 早く終戦して日本の恩恵から抜け出しなさいな

312 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 11:56:39.86 ID:E8t+p6/D0.net
九条にノーベル平和賞をもしあげるなら
アメリカの戦争大賛成って事で良いんですね?

313 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 11:59:43.40 ID:Wb7cf/hj0.net
こういうのを受理するなんて、公僕の中にスパイやアカがいる証左だな
ノーベル平和賞に最もふさわしい日本人は、現在も、近い過去も
横田夫妻を置いてない。

314 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 12:04:16.18 ID:DD9NrzYi0.net
又吉イエスとかマック赤坂みたいなもんだろ。

315 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 12:11:29.88 ID:sI6vez1J0.net
推薦は要件さえ整ってればノーベル委員会は断らないんじゃなかったけ?
昨年は推薦が受理されただけで9条が受賞の可能性が高いって勘違いして赤っ恥晒してたっけw

316 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 12:14:56.49 ID:Zq25tify0.net
法律はノーベル平和賞の候補に当てはまらないのにw


馬鹿だろw

317 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 12:15:01.05 ID:q4LpJgPb0.net
他国が採用したくない憲法 第一位なのにw

318 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 12:16:49.59 ID:DD9NrzYi0.net
推薦とか受理なんていうけど、そもそもノーベル平和賞は公募制でも立候補制でもないだろw

まあ、ノーベル賞選考側が把握していない受賞にふさわしい個人が在野にいるかもしれないから、推薦も受け付けているということだと思うが、左翼のやっていることはこれを逆手にとって、政治アピールに利用しているだけだな。

「憲法を保持してきた日本国民」が候補者、なんてムチャクチャだもんな。

319 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 12:27:42.94 ID:rUDvw2OUO.net
>>1
どうせ無くなるんだし
まだ有る今のうちに受賞だけしとくのも手だな

320 :名無しさん@13周年:2015/06/11(木) 12:36:21.02 ID:/uuqId0uS
日本国憲法にノーベル賞じゃなくて9条限定ってのがやらしいな。
9条の会の人は1条にはグヌヌなの?

321 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 12:37:35.21 ID:+kkv8Vp40.net
>>23
去年の論評から考えると、審査もされずにごみ箱行きだと思うよ
推薦文あれば機械的に受理されるんだから

322 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 12:38:51.40 ID:ViL4NWmB0.net
>>315
不戦の誓いが入っている憲法を持つ国は一杯あるらしい。
けど、みんな自衛軍を持っている

323 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:11:32.83 ID:MpQnDW8P0.net
醜行だな

324 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 14:00:41.05 ID:mO8s2WOY0.net
左脳の考えることは…

325 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 14:12:32.76 ID:dEtZEJPt0.net
日本人として誇らしい気分になる

326 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 14:14:48.26 ID:lmYwAsSL0.net
東京湾で奇形の魚が日々、水揚げされてます 「奇形魚は回転ずしに回される」
https://twitter.com/neko_aii/status/607915082098470912
水俣病でも魚は安心安全と宣伝され、騙されて食べていた人は悲惨な死を遂げた。二度も騙されるな!!
https://twitter.com/Lulu__19/status/450776989142507520
増える原因不明死 死因解明が追いつかない (NHK・クローズアップ現代)
https://twitter.com/tok aiamada/status/606575044060323841
某看護師会の集まりで「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」というテーマが議題にあがったそう。
みんな頭をひねって全く理由がわからなかったらしい。1990年以降、被曝医学がカリキュラムから追放された事情も大きい
https://twitter.com/tokaia mada/status/603300720381571072
若年性認知症 発症後75%が退職や解雇に
https://twitter.com/nhk_news/status/608357403793498112

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
magazines/ljbue8/pnv97m/xchu67
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe
人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
magazines/33116k/yitdsf/u198z0
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。
magazines/j540f8/ahwpdf/i1c3bl
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。彼らは幻想の中に生きています。人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。
A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
magazines/rwhnd8/t1vhdg/hwe6t0
マイトレーヤは、世界中の原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
33116k/yitdsf/u198z0
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly
株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

327 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 14:20:12.60 ID:vjhutydF0.net
もしかして、一億円の賞金を国民で山分け?

一生遊んで暮らせるのかw

328 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 14:24:55.81 ID:1km1VybX0.net
これで
「憲法第9条を有する日本において高い支持率を誇る安倍晋三内閣総理大臣」
が受賞したら
非常に面白い展開なんだがw

329 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 14:24:56.83 ID:+z4Kc8vu0.net
>>87
いや別に拒否する必要も無いし
受賞したら改憲も議論もできなくなるわけでもなんでもないから

330 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 14:29:24.53 ID:m6ATX/pi0.net
村上春樹とどっちが先かな

331 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 14:47:11.34 ID:exzQK8GX0.net
憲法9条で日本を武装解除させて、日米安保も破棄させて
占領しようというのが、工作員の夢想なんだろうな。

332 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 15:03:26.18 ID:uVQHSJrp0.net
>>331
いかにも朝鮮系の連中の考えそうなこったよねw

【背後関係まとめ】
>>31>>41>>80>>109

333 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 15:06:38.55 ID:4pZ03xkn0.net
だから受賞資格ねえだろw
仮に受賞したら誰が受け取る?
安倍か?w

334 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 15:35:35.21 ID:GMLS8GaO0.net
憲法9条があれば日本は戦争しない(出来ない)と思ってる馬鹿がいるw

335 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 16:00:34.03 ID:nH1yG33A0.net
>>333
マッカーサーかホイットニーだかの
縁続きな人ってもんでしょ(笑

336 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 16:34:10.12 ID:UxWKze6R0.net
>148
    ___
    /    \       ___
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;
  | ⌒        ) ;/  (_  (<) \; やっやめろ・・・
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ; い、いいのか? 話しあうぞ・・・
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;; そんな事したら、話しあうぞ。
  |          | \ヽ 、9条の会 /;   
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /  中国軍 r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/

337 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 18:19:14.41 ID:kA1pmrVO0.net
9条信者とニダサポは2015年秋の憲法9条ノーベル平和賞落選に備えて、今から残念会会場を予約しておきなよ(´・ω・)
残念会の豪華ゲストとして、自称精神科医で通名の香山リカちょんなどはどうですか?www
ビールかけならぬ、トンスルかけも忘れないようにね。

338 :(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P. :2015/06/11(木) 18:51:52.90 ID:SkV8WTLg0.net
sssp://img.2ch.net/emoji/2ch-annoyed.gif
憲法9条施行以来、同じ条文を憲法に書きいれた国はない!

339 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 19:08:06.60 ID:GNbhNWA70.net
ノーベル平和賞ほど胡散臭い賞はない
モンドセレクションと同じレベル

340 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 19:59:27.85 ID:432SpXtQ0.net
ありがとう、改正するけど

341 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:12:59.69 ID:0ygBCQ6j0.net
憲法違反の集団的自衛権など不要だ。

個別自衛権と、安保があれば十分

342 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:05:13.52 ID:pAGMniR20.net
神聖なる日本の領土である竹島を不法占拠しつづけ
度重なる国際法廷への出廷要請も拒否しつづける犯罪国家うんこミンジョクゴミチョン
戦後竹島に近づいた日本の漁民数千人が虐殺された つまり犯罪者に虐殺されたのだ
さらに日本で開催されるはずであったワールドカップにおいてもFIFAへの裏金工作により同時開催にするという許しがたい犯罪行為も行った
国際社会は一刻も早くこの犯罪者に対し重要な行動を起こし、この世から燻蒸しなければならない

343 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:18:38.29 ID:16Vk/ONo0.net
第9条第一項と第二項の繋がりが意味不明。
第11条と第97条なんて内容がダブっていて酔っ払いが同じ事を何度も喋ってるくらいフザケた構成。
憲法の論理的繋がりは最低最悪支離滅裂。日本人がこんないい加減なものをつくる訳無いだろ。
GHQの連中がビールでも飲みながら適当につくったんだろ。
こんないい加減な憲法マジで許せない。

344 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:23:35.48 ID:sSeYu63tO.net
これ日本人じゃなく在日がやってる可能性があるから気をつけて見ないとダメだよ
西早稲田のババアがそうだから
今の日本人で9条をそこまで意識して生きている人いないからな

345 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:37:40.38 ID:1/BA1EzR0.net
竹島を日本の世界遺産にしようぜ。
ついでに尖閣諸島も。

346 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 23:30:59.62 ID:LRv5ne3+0.net
竹島の漁民は虐殺されましたが

347 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 00:45:09.27 ID:CTBxZFrF0.net
集団的自衛権など不要。
個別的自衛権があれば十分。

はい論破

348 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 02:59:19.57 ID:MRY5Ik4w0.net
9条はそりゃいいけど
アメリカが守ってくれない状況になったらどうすんの?

アメリカもいつまでも安泰じゃないんだけど

349 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 05:47:49.98 ID:87J/k9W/0.net
9条が素晴らしいからノーベル賞くれとか自画自賛キモすぎ

350 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 07:05:48.59 ID:R6ZsB2/A0.net
どうでもいい

351 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 07:20:28.06 ID:/MlvpEby0.net
受理されたって
といあえず封筒を受け取ったとかそういう状況か?
ゴミ箱行きでも

352 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 07:26:27.93 ID:6p/WogKc0.net
>>351
推薦はあるから中身は見てあげますよ、な状態
受賞者以外の候補が明らかになるのが50年後なのがなんとも

353 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 13:16:34.00 ID:t8y/drLA0.net
憲法9条を日本に押し付けながら、
自らは核武装を推進する韓国。
竹島の実効支配も強化。

【中央日報】日本の「戦争禁止憲法9条」、ノーベル平和賞に再び挑戦 韓国の市民団体「憲法9条にノーベル平和賞を」実行委員会[6/11]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434034773/


【韓国】米国科学者協会、「5年以内に数十個の核兵器製造可能」[05/04]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430713195/

【韓国】韓国が原子力潜水艦の建造を模索中?独自技術開発がネック・・韓国ネットは「韓国にもできる」[05/09]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431105327/

【鈴置高史】米国も今度は許す? 韓国の核武装 核抑止論が専門の矢野義昭客員教授に聞く(1)[6/11]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433964476/

【鈴置高史】10年後には「北朝鮮」がもう1つ? 米国が止めても韓国は核武装する 核抑止論が専門の矢野義昭客員教授に聞く(2)[6/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434037157/

354 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 01:18:34.68 ID:zKEBm5ds0.net
日本国憲法のような戦争放棄をうたった平和憲法条項を盛り込んだ憲法は、
既に99カ国に存在するという。
憲法9条の規定をあたかも世界の中で唯一の規定だと思い込んでいるのは大きな誤解である。

そもそも1928年に結ばれたパリ不戦条約(ブリアン・ケロッグ条約)では、

「締約国は国際紛争解決の為、戦争に訴ふることを非とし、
 且つ相互関係において国家の政策の手段としての戦争を放棄することを、
 それぞれの人民の名において厳粛に宣言する」

憲法9条は不戦条約第1条の文言をモデルにしている。日本国憲法第9条 第1項は次の通りである。

「日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
 国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
 国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する」

パリ不戦条約と瓜二つであることが分かる。
このような「戦争放棄」の規定を入れた憲法は、既に99カ国が採用している。
自民党の憲法改正案も9条第一項は基本的には変えていない。



「戦争放棄」は日本国憲法の専売特許でも何でない!

355 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 08:23:30.81 ID:jluX/0+h0.net
憲法9条はまた今年もノーベル平和賞アジア予選で敗退だねww
じゃあさ、日本で憲法改正される時には9条信者達のために憲法9条のお葬式を盛大にやらないとねwww
その時はいっぱいお祝いしてあげるね(´・ω・)

356 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 08:25:55.12 ID:lBhtYaWc0.net
半島や中国に行って、それらの国に9条と同じような法律を広めればくれるかもよwww

総レス数 356
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200