2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノエル】ドローン飛行予告 少年を家庭裁判所に送致

1 :DQN ★:2015/06/10(水) 18:32:00.63 ID:???*.net
先月、東京の三社祭で、ドローンを飛ばすことを予告し、祭りの主催者の業務を妨害し
たとして逮捕された15歳の少年について、東京地方検察庁は10日、少年を威力業務
妨害の疑いで家庭裁判所に送りました。

この事件は、横浜市の15歳の少年が、先月、東京・浅草の三社祭で、ドローンを飛ば
すことを予告する内容をインターネットで配信し、祭りの主催者に警戒を強化させたな
どとして、威力業務妨害の疑いで警視庁に逮捕されたものです。

この少年について、東京地方検察庁は10日、威力業務妨害の疑いで東京家庭裁判所に
送致しました。

警視庁によりますと、少年は、京都市の東本願寺や、兵庫県姫路市の姫路城でもドロー
ンを飛ばし、撮影した画像を配信していたほか国会議事堂の近くでもドローンを飛ばそ
うとして警察官に注意されていました。少年のもとには、動画を配信する活動を支援す
るため、10代から70代までの男女18人から、現金62万円や25万円相当のパソ
コンなどが送られていたということです。支援していた人たちは、「おもしろい動画を
もっと配信してほしくて支援した」などと話しているということです。少年は、撮影し
た動画などを配信していたサイトから、およそ15万円分の商品券を受け取っていたと
いうことです。少年は、これまでの調べに対し、「話すつもりはない」などと供述し、
容疑を否認しているということです。

NHK:http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150610/k10010109501000.html

2 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:32:33.41 ID:SlV0ayqK0.net
それでは今日はこの辺で・・・。

3 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:32:53.40 ID:EMn1B7bN0.net
黙秘したまま死ね

4 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:34:48.71 ID:rZFvGi4S0.net
「家庭裁判所送致は任意ですか!!!」

5 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:36:39.86 ID:y5xtUGAm0.net
二位じゃダメなんですか?

6 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:36:55.09 ID:eXhKf0Te0.net
こんなもんで60万が入ってくるとは・・

7 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:37:09.42 ID:CqQPuyaA0.net
警察はガンガン囲いに事情徴収すればいい。
囲いがいなくなれば枯れる。

8 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:38:01.34 ID:cUkdaWMy0.net
任意なのでレスしません

9 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:38:32.82 ID:XQBUov0W0.net
予告は任意

10 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:39:06.66 ID:6bmkWoda0.net
ネットを見たくてウズウズしてるんだろうな

11 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:39:19.16 ID:HpoRylpI0.net
こいつって任意ですか強制ですか?しかいえないよな

12 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:39:24.32 ID:PBTJS9hC0.net
3か月くらい少年院かね

13 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:39:24.97 ID:21i3uJ0i0.net
性格的にまだ懲りてないだろうな。
取り敢えず少年院に放り込んで、怖いお兄ちゃんに掘られてみろや。

14 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:40:15.86 ID:OX7Mz/y60.net
逮捕されてからずっと拘置所入ってんの?

15 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:40:23.78 ID:7meH8qkC0.net
>10代から70代までの男女18人から、現金62万円や25万円相当の
>パソコンなどが送られていた

こいつらも負けないくらいに気持ちが悪い

16 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:40:24.76 ID:xYP53U6V0.net
なぜドワンゴからコメント取らないのか?

17 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:40:27.00 ID:C30vZjkT0.net
「話すつもりはない」
ガキが意地になると大変だなwww
親は大変だよなーこれ。
動画で親に暴言吐いてるのも残ってるし、情状の余地は無いねぇ。
所詮は社会に迷惑かけて注目を浴びたいガキと、それ見て喜んでるアホの未必の共謀行為だ。
支援者も教唆や助勢として摘発してくれないかなー。

18 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:41:15.00 ID:FcttK0oW0.net
ノエル、次はどこに凸すんの?

19 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:41:38.11 ID:c9vyrgg/0.net
実際に罪になるか微妙だし家裁だからな

20 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:41:43.66 ID:hfOtjqTo0.net
子ども相手に日本も落ちたもんだ

21 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:41:48.50 ID:HDHseqbj0.net
結局香山リカの騒動BPOスルーか?

22 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:42:11.90 ID:jSgfdj5t0.net
金出してる奴に犯罪幇助で捕まえて行けば良い
金無くなれば何も知らんガキだぞ

23 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:42:40.99 ID:LmryZxjB0.net
こういうクソガキを育てた親ってクズすぎるな

ちゃんと責任を持って育てるよクソ親

逃げてばかりいるクソ親にも重罪を

24 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:43:18.84 ID:xYP53U6V0.net
社会奉仕と称して対ISIL前線の取材させよう

25 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:43:20.17 ID:SegmRRmy0.net
少年院行きおめでとう!

26 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:44:37.11 ID:n6xHyQOk0.net
親次第ですね 未成年の契約は無効ですので 親がnetとスマホをバンで
心配ならキッズ携帯でも持たせとけ

27 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:45:38.60 ID:XQV6TtZs0.net
支援者を犯罪幇助でしょっぴけ
見せしめは必要だ

28 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:45:57.01 ID:vL31kNWp0.net
桜井氏とどうしてもかぶってしまう

29 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:46:57.61 ID:C30vZjkT0.net
実際に罪になるか微妙なんてことは無い。
まず有罪判決の上、少年院逝きだろう。
どうせ摘発はされないとか、未成年だから氏名は出ないと甘えてたんだろうな。

が司法警察職員から数回注意を受けていたにも係わらず、それを無視して摘発され、聴取に対し話すことは無いでは、放免は無理。

親としても、少年院で根性鍛えて心入れ替えるのを期待するしかないだろう。

30 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:46:59.11 ID:yHmsGYse0.net
「超越者」たちはお咎め無しなのか

31 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:47:12.55 ID:6yrSUQoE0.net
このネット遮断生活が良いように転ぶといいけど
まあ、ムリだろうね

32 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:47:19.31 ID:0hiafrUq0.net
>>28
誰そのガキ?

33 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:48:27.30 ID:rZFvGi4S0.net
この時、後に彼がピューリッツァー賞を受賞することをまだ誰も知らなかった。

34 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:48:49.90 ID:7BUVqGNl0.net
違法に逮捕・勾留した少年を今さら送って来られても東京家庭裁判所は困るだろう
逮捕した時点で警視庁の負け

35 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:49:06.54 ID:ctJSSYqZ0.net
父親が弁護士なんだから、心配ない。

36 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:49:28.15 ID:C30vZjkT0.net
母親に向かって「オラ!PC止めてみろや!オイ!来いよ!」
みたいなこと言って、実際に回線引き抜かれてるからなw
糞がキは殺処分でいいよ。

これでまた社会を恨んで別の犯罪起こすから監視が必要だね。

37 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:49:40.04 ID:9hgsPoyS0.net
調子にのり過ぎ

38 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:49:40.95 ID:/PxrKi2i0.net
>>30

超越者達が「三社祭の妨害をして下さいwww」とかノエルに依頼しているわけじゃないから、この件についてはお咎めなしだろうね。
でも、捜査の参考人としては、報道でもあがった人たちが事情を聞かれているだろうし、警察も釘を刺していると思うよ。

しばらくすれば、囲いが第二・第三のノエルを作り出して、また問題になると思うけど。

39 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:50:19.23 ID:qDIFqFm30.net
>>26
俺もそう思ってたけど喧嘩してる動画見て親に同情したわ

40 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:52:03.99 ID:w8/EUff60.net
>>20
子どもの裏に糞大人がいるからだろ

41 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:53:36.09 ID:xYP53U6V0.net
これってもしかしてニコ動にガサ入れるためとかだったりする?

42 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:54:32.33 ID:whGGphF60.net
地裁に逆走?すればいいじゃね?

43 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:54:44.41 ID:9RTap7dV0.net
>>11
中途半端な知識でやってるだけだから、どこかで大きいのいわされるだろうな

44 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:55:01.91 ID:hc4K8T490.net
ざまぁ過ぎて笑えるw
あと支援してた奴らも幇助として捕まえろよ
未成年を金で操っていたんだからな

45 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:56:54.84 ID:exF52iZ30.net
>>38
その人たち、警察のリストに載っちゃったよね
今後も何かにつけ警察官が訪ねてきそう

46 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:58:19.20 ID:tXRjhqwX0.net
>>41
ニコ動に限らずこの手の動画サイトや屋外での無断撮影・配信なんかを規制する法律作るかもな
ついでに外郭団体でも作れれば天下り先も確保出来て万々歳だろうし

47 :せっかくデブなのにAカップとかwww:2015/06/10(水) 18:58:53.82 ID:crJGEyrZO.net
てか今どうなってんだよ
あれからまだ拘束され続けてんの?

48 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:00:24.23 ID:TQHn/kaY0.net
つまようじクンといいお友達になりそうだね、

49 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:03:40.18 ID:whGGphF60.net
規模は違えど、事件に至る仕組みはISとかシー・シェパードというテロ集団と同じなんだよな
過激なことやって寄付募ってさらに過激なことやるってのは

50 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:06:08.44 ID:ULZJP2a00.net
で、囲っていた超越者とやら言われる恥ずかしい奴達は
他人の家庭の一員が家裁に送られるという事態を引き起こしたが自覚はあるのか?

51 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:06:51.44 ID:JCBwXfZw0.net
大した迷惑もかけてないのにかわいそうやな

52 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:07:58.94 ID:exkiIkM00.net
「ただの若気の至り」ならなあなあで済ませてもらえる可能性もあっただろうけど
金銭目的だと思われたらもう終わりだな

53 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:08:37.30 ID:9RTap7dV0.net
>>51
コレを大した迷惑じゃないとか、頭わいてないか?

54 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:09:20.96 ID:G4F69z3W0.net
完全に金が入るから、エスカレートしてたんだからタチが悪いな

55 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:10:43.64 ID:/PxrKi2i0.net
>>50

楽しんでいたスマホアプリが配信停止になったとくらいしか思っていないと思う。
次のノエルを見つけて、捕まるまでそいつで楽しむんだろうさ。

56 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:11:25.60 ID:MY3vbgWU0.net
おお、日本の宝と言われる在日の少年ですかw

57 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:13:55.62 ID:YXQ8nqkH0.net
>>1



因みに何罪ですか?

58 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:14:07.77 ID:CIwIVnd80.net
まだ黙秘ごっこしてるのか。
恥ずかしい。。
自信過剰な馬鹿って本当に救いようがないな。

59 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:18:30.53 ID:YXQ8nqkH0.net
これが野放し状態だったんだよなw
https://www.youtube.com/watch?v=C6MANOUpG8c#t=154





因みに何罪ですか?

60 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:19:12.40 ID:sOA3Ud3N0.net
こんなの更にやらかす前に殺せよ

61 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:23:06.62 ID:YXQ8nqkH0.net
機動性にワラタ
https://www.youtube.com/watch?v=Eaj4Jn4lKlA

62 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:24:10.00 ID:w5gIFBwZ0.net
親が弁護士かよ・・・・

てか高校進学していい大学とりあえずいけよ。。。。

ベースがない、ジャーナリストじゃ絶対いきづまる。

ニコニコってあれはごみ溜めだぞ!

63 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:24:19.53 ID:s69tEYkR0.net
将来起業家になりそう。

64 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:26:16.31 ID:N43KH9i10.net
坊主はクソな奴多いけど
神主はマトモな奴多いからな
まあ〜少年院に池よ!

65 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:26:45.95 ID:zfqXrsdI0.net
テロリストは抹殺しろ

66 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:26:58.39 ID:QGvp+Q5V0.net
何の容疑で家裁送りなんだ?(´・ω・`)

67 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:27:08.00 ID:YXQ8nqkH0.net
理路整然と説得できるプロ警官が居なかった事が不幸でしたw

68 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:29:25.46 ID:Ky63jTtH0.net
まあ更正は無理だろう

69 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:29:42.82 ID:EMwFL8Pv0.net
しっかしこのカス、10年後どうなってるんだろう
親も些事投げてるぽいし、縁切られてナマポ?かんべんしてくれ

70 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:31:41.99 ID:YXQ8nqkH0.net
ノエル君の動画を見てると


893の育てられるプロセスを見ているようでw

71 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:34:46.03 ID:YXQ8nqkH0.net
この案件の中身は世論操作だけだもんなw

72 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:35:07.66 ID:QGvp+Q5V0.net
確かノエルはドローンを飛ばすとは言っていない
いきなり配信で予告もしてない

なに祭りに行くと業務妨害か
スゲー世の中になったな(´・ω・`)

73 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:35:22.12 ID:Wp0ic6X+O.net
転び公妨レベルのカス警察

74 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:37:39.95 ID:Y3a1o7uz0.net
資金提供して煽ってた奴らの方がより悪質だ
そいつらも逮捕すべき

75 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:38:50.03 ID:XH8lZg8X0.net
全然、意味わかんないよな。飛行予告で逮捕とか。

76 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:39:35.12 ID:UHLvKSxx0.net
15歳の少年さえも更生させられない日本社会。ハズカシス。これに尽きる。

77 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:41:21.56 ID:86OYdtqKO.net
しばらくネット環境から離れて社会奉仕とかさせてればいいんじゃね
その先に進学か就職を考えたらいい

78 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:41:46.64 ID:fsT6VKGl0.net
善光寺に墜落させたのは、まずかったねぇ

79 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:42:16.83 ID:UHLvKSxx0.net
15歳の少年に社会の矛盾点を突かれて、公権力を発動さけて押さえ込む日本社会
笑えるほど幼稚すぎるねw

80 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:42:33.44 ID:QGvp+Q5V0.net
主催者にドローンの持ち込みや
飛行を禁止する張り紙を作らせた業務妨害

注意事項で業務妨害
もうなんでもありだな(´・ω・`)

81 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:43:24.75 ID:Px0sQYLK0.net
テレビやネットの見過ぎで黙秘してれば無罪だと思っている痛いガキだなぁ
世の中の厳しさを教えてやれ

82 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:44:33.12 ID:fsT6VKGl0.net
次は御柱祭でも墜落させそうだから、少年院に繋いでおいてよ

83 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:45:29.06 ID:cn1jCnku0.net
>>77
今回の事件って親がそれやろうとしたけど
援助者が貢いで、親の思いを潰した側面があるんだよな
援助者処分しないと第2第3が現れると思うけど

84 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:45:50.97 ID:CIwIVnd80.net
散々注意や警告を無視して揉め事を繰り返してるからな。
この悪質さは判断材料として大きい。
それまでの経緯を無視してしらばっくれても無理じゃろ。

ていうか、しらばっくれてるんじゃなくて本気で理解できてないんだろうな。。

85 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:47:11.71 ID:VKqNCAnJ0.net
>>1
>いうことです。少年は、これまでの調べに対し、「話すつもりはない」などと供述し、
>容疑を否認しているということです。

本人は「黙秘すれば証拠不十分で警察はなんもできん」とか思い込んでるんだろうけど、ちゃっかり否認とられて笑ったw

本当に頭悪いんだなこいつ
哀れになる

86 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:50:22.33 ID:E+x4F6FQ0.net
「ドローン少年」とかマスコミで言われてるけど、コイツはドローン購入前から十分に狂ってたぞ?

そろそろネットの規制も考えて欲しい所

87 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:50:52.07 ID:w07UXiREO.net
船橋市議が今後の相談応援を公で宣言してんだから面倒みるだろ

支援便乗の船橋さゆふらっとと船橋市議のバックアップで安泰だ

88 :sage:2015/06/10(水) 19:52:03.39 ID:iPj3euqV0.net
>>83
ぷ、支援者は逮捕されないよ。残念だったね

89 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:55:05.97 ID:CIwIVnd80.net
>>87
あれの面倒を見るのは大変そうだ。
本人は言い負かしてるつもりなのかも知れんが、
あれってただの会話が成立しない人間だからなぁ。

会話が成立しない系は押しても引いてもどうにもならないからヤバイ。
でかい動物みたいなもんだ。

90 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:55:32.03 ID:8gnV9ozV0.net
趣味や遊戯でなく、それにより収入を得ているからな

91 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:56:00.06 ID:uHVXWCJp0.net
一番糞なのはニコ生

92 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:57:32.43 ID:iPj3euqV0.net
>>91
それを2chで言うw

93 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:02:32.32 ID:P6ES9Cye0.net
社会の厳しさをしっかり経験してね。

自己満足で他人に迷惑をかけたらだめなんだよね。

94 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:04:36.32 ID:iPj3euqV0.net
>>93
ノエルみたいに面白ければ多少他人に迷惑かけてもOK
お前は他人に迷惑かけちゃ駄目だよ。つまらない人間だから

95 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:06:16.03 ID:gX3R9OSR0.net
ここまで性格が捻じ曲がると更正不能だろう。
ニートが20年かけて到達した末路に2,3年で行き着いた感じ。

96 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:07:12.41 ID:JR/oIEuB0.net
此処からは少年法の世界へ、鑑別所に送られて、その報告から家庭裁判所が行き先を決めるんや、
この手の少年の行く所は少年院だけでは無くてね、いろんな形の教化所が有るんだ、
この子の場合は凶悪犯ではないからなぁ 福祉施設に長期放り込むかね、

97 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:08:59.88 ID:QPDGAGwA0.net
地検は家裁送っても公判持つの??

98 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:10:02.48 ID:w07UXiREO.net
>>89 市議いわく「彼はIQが高い」つーんだから算段ついてるんでしょうきっと

世論が騒いだら船橋市はどうするのやら
(あそこはスルーが得意だからbyふなっしー)

99 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:10:49.30 ID:qz5N71Ko0.net
彼の苦手な理屈の通用しない連中との共同生活への秒読みが開始されたか。。。

100 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:13:16.47 ID:b3fAlM++O.net
ノエル「え〜とですね…わたしは今家庭裁判所に来ています…」

101 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:13:43.11 ID:XHWvWKQp0.net
進学校からドロップアウトし親からも放置され
配信業として身を立ててゆくと決意した少年が
おもちゃにされていると気が付かず支援者達からの期待に後に引けず面白い放送を模索して
もがく様をご覧下さい
http://youtu.be/Hoz83EW_l2Q?t=22m14s

胸がチクリと痛む程コドモです

102 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:17:01.58 ID:C6CeLqQH0.net
>>15
教唆で逮捕されないかな〜

103 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:17:06.83 ID:roimvblK0.net
少年院にいったとしたら、フナムシどもと
同じ釜の飯を食べることもあるのか。ノエルは
フナムシの家に凸したときは予測できなかった
事態だな。

104 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:23:08.88 ID:AVJD5GhO0.net
もうノエルはネタ切れだからあとは自殺の実況中継しかない
期待してるよ

105 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:27:05.77 ID:iPj3euqV0.net
>>101
そう思うなら動画張るなよw

ノエルの他にも、未成年アイドルも大人おもちゃにされてること
気がついてないよね
そっちには何も言わないのか

106 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:33:51.24 ID:BJuwcOWB0.net
意識高い系バカサヨちゃんたちもあんまり擁護しねえな
やっぱゆうちゃんで懲りたのか

107 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:39:09.78 ID:iPj3euqV0.net
>>106
ノエルは左翼系マスコミの敵だからな
こういうのが人気でると左翼は困る

108 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:39:34.74 ID:qcgDcwhQ0.net
>>105 言ってる人は沢山いるよ 相手がデカすぎるだけ

109 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:40:02.64 ID:cn1jCnku0.net
>>106
援助してた中には居ると思うけど
擁護しないのは藪蛇になるの恐れてんじゃね?

110 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:45:37.47 ID:CAkVQpkz0.net
無責任な親に無責任なリスナー、次は家裁か

111 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:54:02.24 ID:v/5+7Jok0.net
糞に違いないけど、その主張を貫けば
どっかの変な団体が雇ってくれそうだよな。

112 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:12:45.78 ID:AFciEoLd0.net
>>1
番組表みたけどニコ生でリアル中継しないね(´・ω・`)p

113 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:13:28.36 ID:yiXln63v0.net
>>1
これって、贈与税かからんのかね。
誰か教えて。

114 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:17:07.42 ID:9f1Sdg2u0.net
2週間の監護処置か

115 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:17:33.05 ID:1bQLdaGU0.net
支援者は裁かれないのか?
一度注意受けた後も支援したなら罰してほしいわ

116 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:20:28.55 ID:TuZCgC8Q0.net
警察としては、家族に送り返して保護して貰って、決着つけるつもりだったんだが、
家族が引き取りを拒否したんじゃないか。ノエルの家庭は、母と姉しか知らないが
父親は、いるんだろうか。母親だけでは、暴走する15歳は止められないよ。
保護施設に放り込まれるんだろうが、出てきてもあまり変わってないのではないか。
お母さんとお姉さんは、家裁で裁判してる間に、引っ越して一人で生活させたほうが
世間との妥協点を見つけやすいと思う。w

117 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:24:04.37 ID:mKkLQQus0.net
韓国行って、病院でレポートしてくるぐらいの気概がないのかねえw?

118 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:29:16.48 ID:aTObqR170.net
ノエルさぁ、将来生活保護受けるなら、救護施設みなと寮に利用者として生活したらいい。
ノエルにも身内がいるんだし、私みたいにターゲットにされないと思うわ。
インターネット全面禁止だから、生きていけるかわからないけれどw

119 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:32:35.33 ID:ZHZ1AeAq0.net
こいつは、問題があることはみんな認めるとおり、
これは、少年法上は「虞犯少年」にあたるから、反省等もなさそうだから、
送致された犯罪「業務妨害」と併せて、

少なくとも、東京家裁は「保護観察」処分、もし、事物の本質をわきまえた硬骨の裁判官に当たれば、
「医療少年院送致」処分が、最も妥当な処分だろう。

刑事処分は、あり得ない。

120 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:33:34.67 ID:OCZp80Ib0.net
殺人おかしてるわけじゃねーしまだイケるわ
出たら経験したこと配信で話そう。

121 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:34:42.21 ID:3yLhj1Ep0.net
20歳ぐらいまでネットの無い環境で生活させたらいいよ

122 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:35:37.24 ID:MG8IfAhb0.net
>>1
家庭環境に問題ありありだから少年院だろうな
少年だからかえってやり易くなったケースw

123 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:35:59.02 ID:FHm7Boxc0.net
北朝鮮行ってドローン飛ばしてこいや!

124 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:37:02.56 ID:w41ex94v0.net
動画みたけどこんな子供いらんと思ったな
親はこんなの捨ててしまえ誰も責めないぞ?

125 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:37:13.96 ID:Vvs//r5D0.net
無罪なんだから、早く出してやるべき。

126 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:38:32.02 ID:Gg494jxE0.net
>東京地方検察庁は10日、少年を威力業務妨害の疑いで家庭裁判所に送りました。

この違法逮捕(犯罪な)で警察擁護してた馬鹿共は検察は関与しないとか必死だったけど、駄目じゃん

127 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:38:46.11 ID:aluA/cLm0.net
>>113
この手の配信で収入を得たり、援助したりするのは、実はこれまで税務署はほとんど把握してないと思われ
そもそも、この手の配信で稼いでる奴が確定申告しているかどうかかなり怪しい
配信業なる「ビジネス」なら消費税や所得税が発生するはずだが・・・
贈与も血縁関係者でもない人間に対して高額の金品を渡しているわけだし
当然、税務署も手をこまねいているわけないので調査を行って申告漏れを指摘する可能性はあるかも?

128 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:40:02.75 ID:k2q7OmtfO.net
>>83
ノエルへの支援者18人が一斉に逮捕された、って昼すぎに報道があったから抑止力にはなるんじゃないかな
ノエルのホームページに貼り付けてあった銀行口座調べて振り込んだ人物を特定したって言ってたし

129 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:41:05.86 ID:mKkLQQus0.net
>>113
ノエルが1年間(1月1日〜12月31日まで)に複数の人から合計して110万円
まで貰っても基礎控除されて贈与税はかからない。
>>1の記述が正しければ、62万円+25万円+15万円=102万円(ノエル頭いいのかねw?)
で1年間だとしてもセーフ。年をまたいでいれば、勿論セーフ。
でも叩けばほこりもでてくるかもねw。

130 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:41:50.71 ID:XHWvWKQp0.net
>>128 ノエルへの支援者18人が一斉に逮捕された

そんな楽しいことがあったら壮大な祭りになってるつーのw

131 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:43:24.59 ID:yBxRBMLp0.net
愉快愉快

132 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:43:52.52 ID:cI+4y9j80.net
もなみやマリアと同じくアスペ+二次障害なんだから少年院や福祉施設
行こうが変わらないよ

133 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:50:42.96 ID:yiXln63v0.net
真面目に書いとくと、
金銭を提供して、それで犯罪起こした場合、
支援者も逮捕できるように法改正した方がいいかもしれん。

134 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:51:40.21 ID:Vvs//r5D0.net
こういう少年がもっと増えれば日本の将来も明るい。

135 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:01:18.64 ID:YZqe8m4k0.net
>>133
>真面目に書いとくと、
>金銭を提供して、それで犯罪起こした場合、
>支援者も逮捕できるように法改正した方がいいかもしれん。

法改正なんてお念仏だよ。
改正しようがしまいがケースごとの判断は司法。

136 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:08:18.82 ID:ow90gxAfO.net
捜査継続中
援助者の立件を見送ったわけではない
引き続き押収した証拠品等について分析中

137 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:11:52.41 ID:mKkLQQus0.net
>>113
あー、悪いw。酔っぱらってるんで、見逃したw。
>>1の最後の配信のサイトから貰った15万円は、贈与税の対象ではないな。
贈与税はあくまで個人から貰った場合で、サイトが法人なら、15万円は贈与税の対象ではなく所得税の対象だったな。

138 :名無しさん@13周年:2015/06/10(水) 22:20:03.09 ID:HbZoiUcHO
ノエルは今どこにいるん?

139 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:20:15.15 ID:Tdgxdksn0.net
世の中を舐めすぎて、親や家族に甘え過ぎた子供。
出てきた時にやっと事の重大さに気が付くんだろうな。
犯罪者のレッテルを張られた奴には世間の目はすっかり変わってるからね。

140 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:20:35.68 ID:zPt/7DxS0.net
頭悪くないんだからちゃんと高校へ行け。
遊んでたらもったいない。

141 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:25:35.49 ID:yiXln63v0.net
>>137
http://seiya.ikaduchi.com/sctl.html

いや、これ法人登記してないだろ。

142 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:32:26.25 ID:mKkLQQus0.net
まあ、個人でも労働の対価であれば所得税だよな。

143 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:43:32.97 ID:2ivXNNGG0.net
>>35
父は運転代行業って聞いたが

144 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:55:35.50 ID:2ivXNNGG0.net
もしもノエルが逮捕されてなかったら、今頃何をしていただろう?

145 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:02:48.43 ID:cftvTIrl0.net
ラジコン飛ばすことが犯罪なんて法律はないんだよ
それを無理やり犯罪にしようとしている警察は狂人の組織

146 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:09:58.81 ID:vZ9MNKsk0.net
全部裁判所が決めることです。
思い込みと警察批判をしたいだけの人の断定的発言は説得力が無い。
そう思いたければそう思えばよい。

だが実際はそうではなかったからこそ、そう思い込みたいのでは?
という説が成りたってしまう悲しさよ。

147 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:15:24.55 ID:9oGLR9Yt0.net
何がしたかったのかいまだによくわからんが逮捕は想定外だったのかね
まあこんなのにスポンサーとかも理解不能だが

148 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:16:04.89 ID:yrWmZM990.net
>>139
囲ってる薄汚い大人が
また悪い方へ誘うよ

149 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:20:36.89 ID:X/mHSHcO0.net
もうとっくにでてきてると思ってた
少年院に行くのかね?反省しないだろうなぁ

150 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:23:03.51 ID:cftvTIrl0.net
>>149
行く分けないだろ
どこに犯罪があるんだよ

151 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:23:59.44 ID:yYbKadMC0.net
@不処分→無罪
A保護観察
B少年院送致
C検察官送致→通常の刑事裁判へ

まあ@かAだろうな

152 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:25:30.51 ID:wYhc7gYt0.net
少年院に行ったら先輩達にいろいろ可愛がって貰うといいよw

153 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:28:02.18 ID:BJw+biSh0.net
じゃがりこ爪楊枝とノエルの対談が見たい。
さぞかし痛くて面白い対談になるだろう。

154 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:31:19.71 ID:iPj3euqV0.net
ま、ノエルが「祭でドローン飛ばす」と言ってる映像がでてこない時点でね

ノエル無罪になるわな

155 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:33:03.13 ID:mBi3ExV80.net
これで本書けるやん
コイツにネタを与えたに過ぎなかった訳で

156 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:46:14.43 ID:uG3bXfbm0.net
>>151
保護観察中にやらかしたら・・・・

157 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:50:04.56 ID:281Viihb0.net
70代って、おまえらか?

158 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:51:53.89 ID:9/cS61V00.net
なんで、鼻にマスクしてんの?
ひどい鼻炎なの?

159 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:53:59.01 ID:iPj3euqV0.net
>>151
自供しないまま家庭裁判所に送られたから
ほぼ間違いなく保護観察(鑑別所)入りになると思う

鑑別所は職員も優しいし、食事も上手いし、おやつなども買える
鑑別所に4週間で、ほぼ間違いなく(無罪のまま)出てくる

無罪ノエルがどうするか楽しみ
彼なら本名晒したり、犯罪者扱いした人たちを
訴える可能性ありそうw

160 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:59:25.54 ID:EM6ZHhxf0.net
ごめんなさいして囲いに騙されたことにすれば終わりなのにまだやってたのか
どんだけアホなんだよw

161 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 00:00:03.94 ID:J/XKeN9I0.net
もう、大人がバカに見えて仕方ないんだろうなぁwww( ´ ▽ ` )ノ( ´ ▽ ` )ノ( ´ ▽ ` )ノ

162 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 00:01:21.68 ID:J8l39Ret0.net
これ ドローン飛行予告してないのに

捕まった事件ですよね

つまり冤罪

163 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 00:02:40.17 ID:VNpe8aCl0.net
>>160
ここまで来たら、ノエルの本名とか晒したヤツやばいよ
鑑別所から無罪のまま出てくるだろうから
支援者やボランティアの弁護士もついて

164 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 00:03:49.89 ID:xcSVHCtZ0.net
詐欺師と同じで、条文を読んだだけですべて済んだ気になり、
社会通念に反した場合の世間の目を理解していない。

小保方晴子タイプ

165 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 00:04:15.01 ID:gbVgM57h0.net
こいつはドローンを販売している会社や空撮やってる会社から一億ぐらい損害賠償を請求されるべきだな

166 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 00:06:51.53 ID:H49nkbB90.net
>>33
賞と行動は別の話だし
賞をとった以外の行動に問題があればこうなって当然

167 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 00:12:02.21 ID:apeFRFJi0.net
正直家裁とかじゃなく逆送で刑事事件として最後まで争ってほしい。
単なる生意気だから逮捕した
証拠も何もない冤罪かもしれんしなぁw

168 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 00:15:38.72 ID:yzJ6ixJR0.net
また囲いが必死で無罪無罪ってレスして自分を安心させるためのスレになるんだろうね

169 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 00:22:41.97 ID:MD3fV+iZ0.net
>>167
さすがに家裁からの逆送はない
こいつが初犯かどうかによるが普通家裁でもそれほど大きい処分は出さないのが普通だが・・・
反省してないし否認してるからなぁ・・・
親も監督責任能力がかなり怪しいんで 少年院行きの可能性があるんだよなぁ・・・
普通に反省してます 親がしっかりと監督して更生させます言えばたいした処分にはならんものなんだがなぁ

170 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 00:35:09.58 ID:tabfz/MC0.net
>>167
業務妨害や迷惑防止条例でなんとでもなるがな

171 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 00:52:00.99 ID:gbVgM57h0.net
規制が出来てドローンが使えなくなったら、日本中のドローンをこいつらに買い取ってもらえばいいんじゃね?

172 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 01:45:37.51 ID:wxXppnU00.net
>>59
接着剤

173 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 01:49:35.91 ID:cRR+cnoz0.net
ノエルは猿回しの猿

超越者()に操られている事にも気付かない愚か者

174 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 01:50:33.64 ID:tNv5m4BC0.net
法的根拠0のまま突き進むのか警察はw
官邸のメンツ丸つぶれヒステリーの毒団子食べる覚悟は出来たってか。

175 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 01:52:58.51 ID:mwNF4D1C0.net
>>174
>>1
>東京地方検察庁は10日、少年を威力業務妨害の疑いで家庭裁判所に送りました。

だから、話は警察じゃあ済まず、もはや安部内閣の暴走だな

176 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 01:54:37.63 ID:97G0tTL+0.net
家裁か……
三社祭で狂乱してた刺青兄さんたちの独壇場じゃないか

177 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 02:04:52.74 ID:rWBbcqlW0.net
878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 12:00:27.44 ID:34XpAWQi0.net
ぶっちゃけその世界で働く法律(刑法)に詳しい俺が説明してやる。

今後の流れ

逮捕

48時間以内に検事調べ
裁判所による拘留質問

10日間の拘留許可決定(留置場)

その間、警察署での連日の取り調べ

概ね1週間後あたりに再度検事調べ

10日後にさらに10日間の拘留延長(留置場)

5日後位に再度検事調べ

家裁送致 ←今ココ!!
(ここまでで逮捕から22日経過)

鑑別所にて観護決定(成人でいう拘置所)

家裁の調査官による身上調査

4週間後審判(成人でいう裁判)

※1あくまで親次第だが、恐らく判決は※2.条件付きの※3.試験観察

半年以内に再審判

保護観察処分

まあ、ざっとこんな感じで進むよ。


※1.審判は親が同席するのだが、親が「こんな悪ガキは面倒見れません。今後は一緒に住むつもりも無いから少年院に入れてくれ」
等と言った場合は、少年院若しくは、児相預かりからの所謂「教護院」行きの可能性が大。

※2.条件付きとは今回の事件を鑑みて、
・ドローン使用、所持の禁止
・ニコ生等のネット中継配信禁止
・パソコンの使用は1日◯時間迄(もしくは禁止)
・仕事を探す
・悪い人達とは付き合わない(支援者含む)
等だと思われる。

※3.試験観察とは、1度社会に出して、真面目に社会生活が出来るか試させて、
概ね3ヶ月〜6ヶ月後に再度審判をやる制度
その間は、家裁や、保護士の元に週1から10日に1回程度通わなければならない。

試験観察中に、条件を破ったり、保護士の所に行かなかったり、素行が悪い場合は再審判で少年院送致も。

素人の皆さんやテレビでは少年院行くとか言ってるけど、まぁ、1発少年院の可能性は無いでしょう。
ニコ生の感じで反省の色を見せなきゃ、それも否定出来ないけど、所詮は普通の子供。
留置場や鑑別所でビビって反省の素振りは見せると思われる。
ああいった屁理屈野郎はかなりひっつかれるからね。

178 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 02:17:06.89 ID:Tu+O/1MV0.net
>>177

> ※2.条件付きとは今回の事件を鑑みて、
> ・ドローン使用、所持の禁止

無理っしょw大人が送りつけるしw

> ・ニコ生等のネット中継配信禁止

無理っしょw生きがいだしw

> ・パソコンの使用は1日◯時間迄(もしくは禁止)

無理っしょw仕事だしw
> ・仕事を探す

無理っしょwこれが仕事だしw

> ・悪い人達とは付き合わない(支援者含む)

無理っしょw仕事の客だしw

179 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 02:39:36.85 ID:qRH3AgtP0.net
添田安治

180 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 02:45:34.75 ID:zsRdQ2u40.net
こんなクズはまた何かしでかすから無期懲役でいいよ

181 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 02:49:12.21 ID:fHb52PHI0.net
>>180
思考回路がチョンレベルでふいたw

182 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 02:53:55.91 ID:d87n6NgN0.net
まだ威力業務妨害がなにかわかってないニコ厨がいるな
電話したりFAX送り付けるだけで罪になる可能性があるんだぜ?しらんのかい
愚かだな

183 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 03:20:31.65 ID:bGTmd09k0.net
しんやっちょ

184 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 03:24:35.72 ID:bGTmd09k0.net
金バエ

185 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 03:25:50.59 ID:gkd0k+ouO.net
とりあえずノエルはネット環境から離した方がいい

186 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 03:27:04.26 ID:7OhLcS960.net
カテがノエルwwwwwwwww

187 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 03:27:50.04 ID:Km4KPuP10.net
こんなのが年少いったら腹パンされてみんなからサンドバッグにされるだろうな
かわいそうに

188 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 03:30:14.93 ID:n1QjAJFN0.net
>>94
まあ、分かっててそう書き込んでるんだろうけど

そもそもが違ってる
奴の場合は目的の為に世間に迷惑をかけてるのではなく
迷惑行為を行うことが目的で建前の目的など何でもよいのだよ

189 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 03:30:41.77 ID:uOrbl15c0.net
確実にこいつまた犯罪するよ
子供だから動画で相手してくれるけど、大人になったとき失笑しかされなくなり、定職にも就かず世の中を恨む復讐する

190 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 03:32:55.56 ID:qyAtFyZTO.net
支援者も含め中東あたりに放り出せ

191 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 03:36:10.59 ID:eWSCcQqm0.net
飛行予告を出さなければ
逮捕されなかったのかこれ?

192 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 03:44:42.13 ID:n1QjAJFN0.net
>>191
多分そうなんじゃないかな
ただ、金(支援金)を効率良く得る為には予告する必要があったと思う

193 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 03:46:38.00 ID:QLijzpgNO.net
どんだけ勾留してんだよ
国家権力って恐ろしい

194 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 03:50:12.12 ID:Sp2JhrQ20.net
死刑はよ

195 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 03:53:32.15 ID:qWM34asB0.net
ノエル?飽きた

196 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 03:57:22.92 ID:ow3k1Xjn0.net
ふははw
黙秘しつづけるならば、再犯の可能性が存在していることを自ら示しているも同然だ。
なんせ悪いことだと思っていないんだからな。
当然限界まで拘留。
家裁でも黙秘するか、不法行為は一切行っていないと主張するか?
願ってもない展開が続いてメシウマすぎるw

197 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 03:58:48.66 ID:XGsDwlKA0.net
あれは ろくな大人にならんとおもうわ

198 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 03:59:39.02 ID:CedR1k/60.net
ちゃんと高校に通ってたらこんなに勾留されずにすんだかも

199 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 04:09:27.67 ID:zsRdQ2u40.net
シリアで思う存分ドローンとばさせてあげなよ

200 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 04:15:16.17 ID:rJGLH6yYO.net
任意ですか? 強制です アナルは矯正です ノエ子ちゃんです

201 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 04:44:24.33 ID:QLijzpgNO.net
早くだしてやれよ

202 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 05:02:56.89 ID:a1Rydtla0.net
動画見てると毎回、質問者に質問で返答する低能なガキだった。

馬鹿と天才は紙一重って言うけど、こいつには当てはまらない。

捕まっても何も懲りてないだろうし、恐らくはこのまま社会不適合者のまま大人になって、何も成さずに人生終了だろうな。

203 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 05:09:10.81 ID:JAn6HZT90.net
資金提供した奴も引っ張れよ
こういう無責任バカがガキにアホなことさせる

204 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 05:26:43.96 ID:2EVNsm+s0.net
彼は19年間勾留されるものの後に市長となる。

205 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 05:28:14.48 ID:Nb1+R5Z50.net
冤罪だな。

206 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 05:50:03.34 ID:GsGSSxaZ0.net
>>178
塗装工でも何でもして普通の中卒として生きるだけの話だけどな

207 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 06:26:20.20 ID:X4xB+pZD0.net
つまようじ少年も少年院に行ってるらしいし、
ノエルも少年院送りなのかな?

208 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 06:31:07.90 ID:apeFRFJi0.net
その場の注意事項で逮捕に至った経緯と根拠、
それにドローン撮影が威力業務
に当たる根拠や予告の証拠やらもろもろ司法はどう判断するか興味深い事件やね。

209 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 06:34:58.92 ID:JtAZXvCR0.net
けしかけた奴、13人とか言われてたな

210 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:50:20.05 ID:mPcQthxs0.net
逮捕は
逃亡または証拠隠滅の可能性のある被疑者の身柄を拘束し、それを防ぐ行為だからな

ノエルの場合は、福島から兵庫にかけての移動を短い期間で行っていた、
つまり警察の逮捕の判断は妥当

裁判所がどのような判断を行うのかだな

211 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:54:49.67 ID:j71fptsK0.net
あくまで少年個人の単独的ないたずらとして処理されるんだろうな>裁判

そして、ドローンと3Dプリンタの犯罪は続く

212 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:56:59.59 ID:GincxT1H0.net
児童相談所送りになった過去があるので
次は少年院送り濃厚

213 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:59:32.68 ID:B73mOlMC0.net
>>57
けしからん罪

214 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:02:51.18 ID:GfsokQm30.net
>>210
>>208

弁護士「やりすぎ」
http://www.bengo4.com/internet/n_3139/

215 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:15:01.47 ID:432SpXtQ0.net
非行事実の認定 ということだね
両親の監督管理、非行を援助した人間の問題あたりが争点

216 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:16:26.21 ID:KGpLstHR0.net
真性かまってちゃんだったからな

鑑別所に行って奇声上げて喜んでそうだ

217 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:17:27.57 ID:432SpXtQ0.net
>>214
日本語読めないのか?
>>『威力』に当たる可能性は否定できないと思います
>>ちょっとやりすぎという気もします。

218 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:18:06.33 ID:XGtu+Hqu0.net
おいおい、しっかりとパトロンも逮捕しとけよ。

219 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:25:19.12 ID:Wh2gIJcPO.net
金送った奴は犯罪幇助で逮捕されるんだろ?

220 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:26:43.30 ID:CQUuufgY0.net
威力業務妨害でドロ〜ンと落ちてりゃお泊り2日の
罰金50万支払い、支援者貯金失うだけで
とっくにシャバに出られたのにねえ・・・バカw

ハタチくらいまで矯正入所コースですわ
支援者も書類送検くらいは食らうな、ご愁傷さまです

221 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:28:10.78 ID:KBWzBTl40.net
無罪 無罪と願望を言ってる奴が居るが、大人と未成年者は違うんだぜ、
例えば家出は大人なら笑い事だが子供は身柄拘束されるだろ、
犯罪を起こせばソレが処断の判断材料の一つになる、処罰でなくて教育だからね、
凶悪犯ではないから、少年院未満の教育、更生施設に高校卒業まで収容かな? この手の子供たちのためにいろんな施設があるんだよ、

222 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:31:00.31 ID:Wh2gIJcPO.net
>>221
つまり未成年の犯罪をけしかけて金出したりした大人は逮捕されるべきですな

223 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:44:40.22 ID:xPtzxvkM0.net
こんな事しても無駄
普通に働く気が無いのだから少年院入ろうが刑務所入ろうが効果なし
罰を与えるなら
一生ネット禁止やこいつに出資するのを違法にするとかにしないと

224 :名無しさん@13周年:2015/06/11(木) 08:59:12.02 ID:FLyG4xnUr
>>214
日本語読めないのに何故弁護士の見たの?銀狐かww

225 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:15:20.71 ID:tNv5m4BC0.net
>>191
官邸に人知れずドローンが舞い降りなければ逮捕されなかった。

226 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:19:19.98 ID:oL1CVCFj0.net
無駄でも一般市民が安全に、暮らすためには暫く少年院だろ
出て来たらまた、刑務所に入ったり出たりでOK
人治国家なら死刑なんだけど、そこが法治国家の残念なところだ

227 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:20:46.28 ID:P+v3D8Wn0.net
ぶっちゃけ微罪だろ
なぜ少年院とか出てくるんだ

つかメディアが取り上げ過ぎ
子供のいたずらの延長線でしかないのに

228 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:29:24.05 ID:p4GsfgWE0.net
70代まで支援者…
ニコ生とかガキしか居ないと思ってたので愕然とした…
ただの池沼ガキに年寄りがシンパシー感じる感覚がナゾ

229 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:40:38.27 ID:P+v3D8Wn0.net
>>228
だって1対1で対話できるんだぜニコ生って
こっちの年齢とか容姿とか全く関係なく、文字を書き込めば相手が反応してくれる
そんな面白いゲーム他にないだろ

230 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:44:29.11 ID:CQUuufgY0.net
>>227
警備に駆り出されたおまわりさんも、拘留中の三度の飯もタダじゃあないんだよ
ヤンキー系のDQNガキみたいにポーズだけでも反省もしてないようだし
一番タチの悪いパターン、バカが意地張って黙秘とか
おもちゃ飛ばしてもうやっちゃダメだおで済まないレベル

231 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:57:15.86 ID:0QaEJ9760.net
18までネットから隔離しとけ

232 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 11:04:12.17 ID:MUmCt6ym0.net
少年院行ったら1番狙われるタイプだな、出て来たら
全く違う人間になってるだろうね。
廃人になる可能性が1番有るけどね。

233 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 11:05:16.02 ID:NFoK4s870.net
なんか反省していないところを見るとまたやりそうだな

234 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 11:07:28.08 ID:SBfXcE220.net
配信業もこれからだなぁ
どうかわっていくんだろう

235 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 11:08:04.95 ID:fkC9zE+a0.net
まだ釈放されてなかったのか

236 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 11:09:43.29 ID:mpUBdKDy0.net
支援者も警察が全員特定してるのか
とりあえず公表しろ

237 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 11:11:09.88 ID:fkC9zE+a0.net
条例レベルでいいから囲いも有罪にする法律作らないと後々エライ事になるぞ。

238 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 11:13:38.36 ID:D3OrX6AD0.net
こいつで一番笑ったのは
ワイングラスでリンゴジュースを飲んでたとこ

239 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 11:13:58.07 ID:Mr3RRyz60.net
>>227
親が弁護士つけて立ち回ればどうとでもなるレベルだけど
むしろ親も家裁に放り込んでくれってレベルで対立してるからなw

240 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 12:04:34.72 ID:SejjI3k50.net
少年院でメガネが目に刺さって殺されれば良いのに。

241 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 12:06:00.33 ID:C16dPHJg0.net
親に同情ってこれ親のせいでしょ

242 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 12:08:45.75 ID:vVGUAkXJ0.net
ニコ生の良い所は、年齢の垣根や職種や業種といったものに左右されることなく
コメントを出して盛り上がれるところだな

で、逆にニコ生の悪いところは風呂敷を広げすぎている所と、悪ノリしちゃうと自制が
効かなくなる所かな

まぁ、子供はこういうのにハマっちゃうと普通の生活が出来なくなるから、ニコ生を
やる人はちゃんと一人暮らしが出来て自立できる人に限定したほうがいいかもw

243 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 12:17:10.73 ID:zAXx3m9O0.net
>>227
メディアは旬な話題が好き。ドローンは旬。
だからこそノエルも旬に飛びついたんでしょ。
どんな行動にに人が食いつくか。配信者はそれしか考えないからね。

244 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 12:41:30.83 ID:SBfXcE220.net
最近のニコ生は高齢者とガチ精神障害者に偏り始めてるけどな
ネット依存で腐りかけてるたち悪いやつらばかり
これがまだ若い奴らが多かったときは何がしかの期待も持てたろうが
今や社会のオチこぼれ同士が馴れ合い朽ちるのを眺めてる状態

245 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 12:52:30.44 ID:RT8DLcq20.net
>>209
神の子と13人の弟子かwww

246 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:07:14.90 ID:nUj3C0j20.net
ドローンで死んだ人は一人もいないが、
車の事故で死んだ人は数十万人いる。
車は免許制度があるのもかかわらずだ。

車とドローン、どちらが危険かは明らかだ。

247 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:22:04.75 ID:wyLXdfag0.net
違法ではないことをしようとして
それを禁止にしようと張り紙をしたことで
威力業務妨害が成り立つっていう理屈がよくわからんわ

248 :名無しさん@13周年:2015/06/11(木) 13:31:04.50 ID:/8YtF+Pmf
ノエルっていまどこなん

249 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:29:58.20 ID:p4GsfgWE0.net
>>229
分別つかない子供なら兎も角、70代だぞ?
つくづく今の世の中病んでるなと思う。

250 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:37:33.27 ID:nUj3C0j20.net
だから年齢は関係ないって

ジジイが人殺しすることだってあるだろが

251 :名無しさん@13周年:2015/06/11(木) 13:55:57.21 ID:FLyG4xnUr
>>248
東京家庭裁判所辺り

252 :名無しさん@13周年:2015/06/11(木) 13:56:43.87 ID:FLyG4xnUr
>>250
コメに何故キレテイル?

253 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 14:51:55.74 ID:VNpe8aCl0.net
>>221
今後の流れ

逮捕

48時間以内に検事調べ
裁判所による拘留質問

10日間の拘留許可決定(留置場)

その間、警察署での連日の取り調べ

概ね1週間後あたりに再度検事調べ

10日後にさらに10日間の拘留延長(留置場)

5日後位に再度検事調べ

家裁送致
(ここまでで逮捕から22日経過)

鑑別所にて観護決定(成人でいう拘置所)
※おいしい食事とおやつと優しい職員が待ってる ←今ここ!

家裁の調査官による身上調査

4週間後審判(成人でいう裁判)

自供がないので無罪釈放

ノエル(未成年)の個人情報をネットに書き込んだ人や
犯罪者扱いした人を訴える ←警察やネット民やりすぎと思ってる司法関係者も多いのでこうなります

254 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 15:43:53.66 ID:p4GsfgWE0.net
不当逮捕とか法的根拠云々以前に人に迷惑かけちゃダメっていう
極々、人として当たり前のことを守れないんだからバッシング受けて当然だよ

逮捕に至るまでの間、何度となく人に迷惑かけ続け、その度に善意ある人たちから諭され道理を説かれたにも関わらず聞く耳を持たなかった
ノエル本人も、擁護する奴らも、そのことについて一切の無視を決め込んでることに
真っ当な人間は憤り感じてるんだよ

255 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 15:52:52.29 ID:p4GsfgWE0.net
世に生を受けた以上、社会貢献のために
学問を学び、人のために働き、自分を磨く
そういう基本理念に立ち返らなきゃ
人間てのは、一人じゃ生きていけない
だから、社会秩序を守り、共存共栄しているんだよ
それができない人間はまさにテロリストと名指しされ糾弾されて当たり前なの

256 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 15:55:44.20 ID:VNpe8aCl0.net
>>254
それ悪良識。多くの人が人に迷惑かけてもいいと思ってるし
高名な学者の中には「人に迷惑をかける」訓練をしようと主張する人もいる

257 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 15:58:09.38 ID:VNpe8aCl0.net
実際、左翼系のマスコミがノエルを叩いていることから
ノエルの行動に一理あることがわかるだろう
ノエルの川崎の件とか明らかに合法で
既得権をもつ左翼系マスコミに都合が悪い

258 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 16:04:56.54 ID:p4GsfgWE0.net
>>256
妄想も大概にせいよ
ま、ノエル擁護の連中は社会の枠からはみ出た人間だから話が通じないんだろうがな
お前らがどんなに喚こうが、この世はお前らみたいな
社会悪の思い通りにはならないよ

259 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 16:08:38.85 ID:VNpe8aCl0.net
>>258
悪良識。君は勉強しなおしたほうがいいよ

260 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 16:27:40.84 ID:VNpe8aCl0.net
法律の専門家はノエル逮捕に疑問を感じてる人が多いね
http://i.imgur.com/paJnrk7.jpg

261 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 16:35:10.78 ID:rxIXppLI0.net
>>246
何より危険なのは、車でもドローンでもなくお前の思想だ。

「・・・人が多い」って割合とソースは?

262 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 16:36:11.57 ID:rxIXppLI0.net
失礼
>>260
「・・・人が多い」って割合とソースは?

263 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 17:04:21.58 ID:SejjI3k50.net
社会の癌のノエルは摘出する必要がある。

264 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 17:07:12.07 ID:a1Rydtla0.net
>>255
ホント、これ。

社会通念守れない奴はテロリストというより犬や猫と変わらない存在だよ。

265 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 17:09:17.00 ID:Nb1+R5Z50.net
態度が悪いから逮捕とか
警察は自分が腐ってるのを自分で晒してる。
やればやるほど間違ってるのがバレてくるね。

266 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 17:13:00.54 ID:tzGEyh3j0.net
>>264
娯楽的要素のある犬猫に失礼やな

267 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 17:18:27.88 ID:m+JVlDtF0.net
>>265
態度が悪いから逮捕って何て罪状?

268 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 17:18:30.66 ID:BYTEWwIB0.net
顔出てんの?
ノエルって自分につける面拝みてーw

269 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 17:21:40.49 ID:3EeQ7iRL0.net
ああ支援してほしいww
みんな金持ちだね

270 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 17:22:37.96 ID:apeFRFJi0.net
>>265
ノエルも警官もどっちもどっち、
ニコ生主 vs 逮捕した警官 ←どっちもDQN
お互い司法で裁かれるべき

ノエルの方は少年法、警官は国家権力のチートだけんどねw

だから面白い

271 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 17:26:02.05 ID:YV5FsZv70.net
70代の支援者が気持ち悪くて仕方ない
支援者も若気の至りかと思ってたのに、諌める年齢の人が炊きつけてるってもうね
碌な老後じゃないな

272 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 17:41:38.25 ID:mc5fN4bgO.net
これ万が一真人間になったらそれはそれで辛いよな…
俺ならあんな鼻にマスクして、騒ぎ立ててるなんて黒歴史は耐えられん

273 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 17:42:48.25 ID:bbiZwrDJ0.net
正直なんの罪にもなってない。

裁判したら無罪確定だ

274 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 18:02:23.52 ID:1OIJY8fK0.net
この少年を論破できない警察が無能

275 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 18:08:58.99 ID:mPcQthxs0.net
そもそも悪良識なんていう言葉は日本語としては使わないんだが・・・

276 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 18:10:13.03 ID:90Q2waCw0.net
>>274
論破されたら言い返せなくなって「任意ですか〜? 任意ですか〜?」ってずっとごまかしてたよw

277 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 19:14:34.90 ID:uVA6IwdX0.net
ノエル擁護とはいうものの
その実態って、ノエルを煽って社会不安を引き起こしたことの批判が自分たちへ向かうことを恐れてのことなんだよね
だから、ノエルが刑事罰なり民事訴訟になることも必死で避けようとしてるだけ
ノエルの身を案じてるやつなんて一人もいないよ

278 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 19:26:12.77 ID:153KOpA10.net
逆送して普通裁判してほしいよ
そうすれば、ノエルは無罪放免だからね
ノエルは違法なことしてないからね

279 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 19:37:35.84 ID:rxIXppLI0.net
無罪放免?
せいぜい起訴猶予だろ。

280 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 19:38:23.27 ID:X4xB+pZD0.net
三鷹のつまようじいたずら少年だって少年院送りなんだから、
ノエルももちろん少年院おくりだろう

281 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 19:42:56.16 ID:uVA6IwdX0.net
少年院が妥当だな
それは、ノエルをネットから遠ざけ
社会性を身につけさせるためにもね
最悪、隔離病棟行きかもしれんが

282 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 19:55:51.66 ID:41obNXoQ0.net
>>245
弟子の中に裏切り者がいるのかよw

283 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 19:59:44.12 ID:CGqA7Y6O0.net
>>1
>ドローンを飛ばすことを予告し、祭りの主催者の業務を妨害した

どこが威力業務妨害?

ドローンを祭りの神輿に突っ込みますと言えば威力業務妨害だが、
ドローンを飛ばすとイッたことは犯罪じゃないだろが。

いくらノエルが困ったちゃんだからといって、
いい大人が法律をアホ丸出して拡大解釈する。
ホント、警察って人材不足なの?
そもそもこんなチンピラの因縁みたいな法理論で、
成人ですら起訴できないだろ。

284 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 20:03:11.35 ID:oW1YdO470.net
>>283
釣り針でかすぎ

285 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 20:06:30.38 ID:432SpXtQ0.net
>>279
だから非行行為は触法有罪云々ではなくて監督更生だっつーの

で、さらに裁判では未成年を親の監督に反して援助した人のご意見も聞かれると(笑)

286 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 20:07:56.84 ID:rgbbabo10.net
超越者様たちも罪には問われないだろうが警察に住所と名前抑えられちゃったねw

287 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 20:08:18.30 ID:b5VoHgLr0.net
ドローンの規制前に坊やを無罪にすると
模倣犯が現れる可能性もあるからね

そこまで考慮に入れての逮捕劇だろうし
資金提供者には威力業務妨害の教唆の罪が及ばないまでも
反社会的思想を持った人間であることを考慮に入れて
最低でもリストアップぐらいはされてるだろうね

288 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 20:18:56.03 ID:YsBjP7Yw0.net
この子をきちんと厚生させるにはどうしたらいいんだろうね
中学生でこんな風に道を誤るなんて気の毒だ

289 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 20:27:01.37 ID:HneqhmtT0.net
>>288
支援した人を一網打尽で厳しく罰する事だろうな

290 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 20:29:01.20 ID:uVA6IwdX0.net
>>288
「三つ子の魂百まで」っていうしなぁ
15にもなると自我が強くて、ちょっとやそっとじゃ矯正難しいだろうな
特にノエルは屁理屈ばっかり達者だし

291 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 20:30:25.70 ID:rgbbabo10.net
>>288
無理だろ
配信やめても引きこもりになるだけ

292 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 20:32:19.58 ID:uVA6IwdX0.net
>>289
それだけじゃ、却って反発招きそう
ノエル本人が心から間違ってたって思う気持ちを抱かせる方法じゃないとね
勿論、非暴力で

293 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 20:33:10.61 ID:/hZMmKntO.net
ガンバれノエル

294 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 20:36:51.06 ID:VNpe8aCl0.net
>>284
そもそも「ドローンを飛ばす」が違法にあたるか微妙
「ドローンを落として人にぶつける」だと明らかに違法だけどね

裁判所がこれを違法と判断すると前例になるのでかなりやばい

295 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 20:39:24.30 ID:mwNF4D1C0.net
>>294
>そもそも「ドローンを飛ばす」が違法にあたるか微妙

神社の境内が飛行禁止と知ってて「神社の境内でドローンを飛ばす」は違法だが、
「道路でドローンを飛ばして祭を撮影する」じゃあ違法じゃないんだよな

296 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 20:46:06.26 ID:WwRJOwuz0.net
>>217
やりすぎ
言うとるやないか

297 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 20:46:14.92 ID:uTh9ctVw0.net
まーた法律持ち出してこねくり回してるバカが現れた
どんだけ、こねくり回そうがノエルのした事は社会的に認められない事をしたんだよ

298 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 20:47:45.62 ID:VNpe8aCl0.net
そそ、「お祭でたこ焼きを他人ぶつけまくってやる」は違法だけど
「お祭でたこ焼き食べる」は合法

「ドローンを落として人にぶつける」は違法だけど
「ドローンを飛ばす」は合法だからな

「ドローンを飛ばすな」というのは単なるお願いであって
法律ではないから、お願いを無視したからといって違法にはならない

「お祭りの警備を強化させた」というのも
祭の主催者が自主的にやっただけであって
違法ではないからな

299 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 20:48:45.30 ID:VNpe8aCl0.net
>>297
そりゃ日本は法治国家だからなw

300 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 20:53:54.13 ID:likE3jY00.net
>>295
 道路って言うけど、三社祭のときの道路がどんな
 状態になるか予測できるだろう?まして中卒ニート
 じゃ、人に怪我させても何も賠償できないしな。

301 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 20:55:03.60 ID:uTh9ctVw0.net
>>299
幾度となく警告を警察から受けていたにも関わらず騒ぎ起こしてたんだから
ドローン飛ばしてなくとも、持ち込んだだけでも飛ばす意思があったと取られても仕方ないだろ
ドローン飛ばす飛ばさない以前の問題だ

302 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 20:59:16.31 ID:5vII9+gn0.net
>>298
「勝手に警備強化したから責任がない」
こんなのネットでしか通用しないって、まだ学習出来ないの?

303 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:00:02.80 ID:9zT15uxn0.net
まだ拘束されてたのか!すっかり忘れてたわw

304 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:00:59.93 ID:Z/+ntRtx0.net
刃物の写真と一緒に「今から幼稚園に行きます」って宣言するのも
違法じゃないと思うんならやってみてよ

305 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:03:02.70 ID:iqol9isH0.net
三百

306 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:05:29.95 ID:40OFoSgr0.net
>>1
俺だってこいつの態度はムカつくが、ムカつくからと言って法律を拡大解釈するな

わざとけしかけて公務執行妨害で逮捕する刑事ドラマに出てくる悪徳刑事となんら変わりが無いじゃねえか!

307 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:09:10.83 ID:Nb1+R5Z50.net
その場所その場所で警備するのはしょうがないが、
警察はドローンというだけでこの子を追跡したでしょう。
明らかに不法行為。
したがって逮捕自体がおかしい。
検察や裁判所が警察の言うなりでは民主的な司法などあり得ない。

308 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:10:32.29 ID:mwNF4D1C0.net
>>301
道路で飛ばすのは自由なんですが、それは?

309 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:13:09.32 ID:/Z/HcbfT0.net
>>304
散々言われてるんだけど、刃物もっていくのは犯罪だがドローンもってくのは犯罪じゃない。

310 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:13:48.22 ID:LKasalt/O.net
キチガイなんだからさっさと死刑にしとけよ

311 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:17:05.21 ID:jEGuortx0.net
まあこれこそきちんと刑罰受けて更生できればいい例だけど
大した罪にならんし更生もしないだろうな

312 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:17:32.32 ID:VNpe8aCl0.net
>>301
勘違いしてる人多いけど、
仮にノエルに祭でドローンを飛ばす意志があっても実は適法

これよく逮捕状出てな

仮にこれが有罪になったら判例になるから
これまで一般的に許されてきたこともかなりのことができなくなる
割と社会的影響の大きい判例になるね

313 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:18:01.77 ID:uTh9ctVw0.net
>>307
追跡ってなんぞ?
尾行してたとでも言いたいんか?
もうそうもうもうしいなw



>>308
飛ばしてみ?
付近住人から通報されたのち、警察くるに決まっとるわ

ノエルも同じ
施設管理者、イベント主催者、目撃者等から通報受けて警察が駆けつけただけだっつーの

つまり、一般市民から見たらノエルっていうのは危ない事する子供という認識を以って
然るべき手順で警察に通報したの

314 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:19:18.47 ID:uTh9ctVw0.net
>>312
あのなー
勝手に警察が動いたわけじゃないっつーの
アホくさ

315 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:21:41.51 ID:KBf0UYDR0.net
テロリストイライラで草
怒りの矛先はこのクソガキと元自衛官に向けましょね〜(笑)

316 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:24:43.70 ID:IptpqTOtO.net
自分がこの子の親なら、この両親と同じようにパソコン使えないようにしたり色々手をうつと思うけど、それで駄目なら親子の縁を切るわ
養子に出すかヨットスクールに預けるわ
そこで死んでくれればいいと思うわ
こんな子供、家に置いとくのも嫌だ
まぁ、こんな風に思うのは自分がまだ21で結婚もしてないし子供も居ないからなんだろうけど
本当の親ならこんなクソガキでも家に置いておきたいもんなのかねぇ…

317 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:28:41.56 ID:KqqP1ubr0.net
>>316
育児失敗の責任は親にあるからな
年少に放り込んだりヨットスクールってのは親として失格であると認めて
なおかつ失敗作を作った責任を放棄する行為
クソガキ以上にクズだわな
この場合は一家心中が正解

318 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:29:05.86 ID:FmuW70WN0.net
さすが業務妨害罪、いつもながら万能すぎるな

マスコミの論調抑えて民意操作したら何でも出来るという、恐ろしい諸刃の刃だけど

319 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:29:43.99 ID:uTh9ctVw0.net
>>312
あとな、人に危険が及ばない場所なら
ドローン飛ばそうが何しようが警察吹っ飛んでこないから
警察=権力の暴君なんて妄想しかないから
そういうトンデモ理論になるんだよ

320 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:33:39.59 ID:VNpe8aCl0.net
>>314
よく逮捕状でたなと思うよ
法律の専門家にもよく逮捕状でたなって言ってる人いるからね

これ有罪になったら判例になるから
今後、一般的の行動が制限されることになる
わりと社会的影響は大きい裁判だね

321 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:35:34.89 ID:Nb1+R5Z50.net
最近の警察は中傷者の言いなりになって
無茶な捜査を行うことが多いように思われる。
そしてそれを糊塗するために強引な逮捕を行っている。
特にネット関連でそうであって、
ちゃんと通報者の身元や意図を調べているのか問題である。
これは被害者ですら調べられることだ。
昔の地道な捜査では必ずやったことを省略しているのではないか。
一体誰の指示でそんなことをはじめたのか。
警察の退廃と言われても仕方ないだろう。
すぐに恥ずべき特高の時代に逆戻りだぞ。

322 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:37:06.65 ID:uTh9ctVw0.net
こと、ノエルの件に関してやたらきもちわりい違憲派が湧くな

323 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:38:02.69 ID:ohtIcZ+80.net
>>316
ノエルと同じ年の子を持つ親だけど、私でもそうする。
つうか、うちの子もニコ生にハマって配信したいとか言い出した時は、家のネット回線解約して、私も旦那も子供も家族全員で2ヶ月間だけだけど携帯も止めた。
旦那は仕事で使うからって2ヶ月目はギブアップしたけど携帯なんて私と子供にはあってもなくても平気だって気付いたから、中学卒業まで止めといた。
高校が家から遠いし、部活で遅くなるから持たせなきゃってなってプリペの携帯を持たせる事に…。
家のネット回線もパソコンをリビングに置いて、子供が使う時は私ら親がパスワードで管理して、親がいない時は使わせないってした。
初めは反抗したり大変だったけどね。いまじゃニコ生になんて興味もないみたい。

324 :名無しさん@13周年:2015/06/13(土) 16:51:12.56 ID:k42/wbFYG
>>321
意味不な書き込み恥ずかしいなww
半年ROMってろオコテイルよww

総レス数 324
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200