2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ドローン飛行予告した少年を家裁送致 視聴者がパソコンなど金品支援か [06/10]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/06/10(水) 17:31:26.51 ID:???
★ドローン飛行予告した少年を家裁送致 視聴者がパソコンなど金品支援か
2015.6.10 15:59

小型無人機「ドローン」を飛ばすとほのめかし、東京・浅草神社の三社祭の
運営を妨害したとして横浜市の無職少年(15)が逮捕された事件で、
東京地検は10日、威力業務妨害容疑で少年を東京家裁に送致した。

捜査関係者によると、少年が配信した動画の視聴者のうち10〜70代の
男女18人が「もっとやってもらいたい」とパソコンなど金品約100万円
相当を少年に送っていた。

少年は5月14〜15日、動画サイトで「明日、浅草で祭りがあるみたい
なんだよ。祭り行きますから。撮影禁止なんて書いてないからね」などと、
ドローンを飛ばすことをほのめかすような発言をし、同15〜17日開催の
三社祭の主催者にドローンを禁止する張り紙をさせ業務を妨害したとして
同21日に逮捕された。

http://www.sankei.com/affairs/news/150610/afr1506100016-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/06/10(水) 17:53:12.61 ID:jQbYGPMpw
18人は有罪でいいよ

3 :名無しさん@13周年:2015/06/10(水) 19:00:01.93 ID:K/C0crPco
なんで、2ちゃんで、ノエルと書かない。
身内じゃないか。

4 :名無しさん@13周年:2015/06/10(水) 19:34:13.20 ID:J1j9lRGUv
早く帰ってこい

5 :名無しさん@13周年:2015/06/10(水) 19:49:04.40 ID:j60K43xke
チャレンジする事と法律で明文化されていなけりゃ何やってもいいを混同してるうちは社会に戻すな

6 :名無しさん@13周年:2015/06/10(水) 20:16:18.88 ID:MZlUd51p0
あの「金切声」好きだなーw なんで〜!!!!!

7 :名無しさん@13周年:2015/06/10(水) 21:02:43.52 ID:VUOQT2G8Y
70代のジジイwww
いい歳こいた老いぼれが洟垂れ小僧そそのかして何やってんだかな全く

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200