2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】県立高校の男性教諭(43)、キセル乗車で通勤を繰り返し懲戒免職 通勤手当100万円不正受給

1 :野良ハムスター ★:2015/06/10(水) 00:44:20.95 ID:???*.net
千葉県教育委員会は9日、約1年半にわたって通勤の際、キセル乗車を繰り返したとして、
県立銚子商業高校の男性教諭(43)を懲戒免職処分とした。

県教委によると、教諭は13年10月〜ことし5月、千葉市の自宅から高校まで車で通っていると
申請していたが、実際には週2〜3回、電車を利用。高校の最寄り駅が無人駅のため、
自宅の最寄り駅から一駅分だけの回数券を買う方法でキセル乗車を繰り返していた。

県教委の聞き取り調査に通勤手当の虚偽申請を「2011年ごろから続けていた」と話したといい、
県教委は不正受給の総額は約100万円に上るとみている。

千葉県警の鉄道警察隊が5月、駅で教諭から事情を聴いたことで発覚した。

http://www.sankei.com/affairs/news/150609/afr1506090039-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 00:45:22.32 ID:8QhhHpRw0.net
無人って…

3 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 00:46:32.33 ID:Ey5Z7qWb0.net
セコイことやってもっと大きなものを失うか
偉大な反面教師としたい

4 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 00:46:46.16 ID:ok5fJE/x0.net
調子に乗りやがって

5 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 00:47:01.13 ID:VKqNCAnJ0.net
こんなんどこもやっとるやろ
バレないだけで

6 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 00:47:30.35 ID:ynhHeh9H0.net
先を読めない教師なんか実習時点で気づいて落とせよ

7 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 00:48:03.15 ID:recxNUDU0.net
でもぶっちゃけばれないっしょ(´・ω・`)

8 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 00:48:18.07 ID:R9GWvwxl0.net
懲戒免職か。
行為に同情の余地はないけど、結構勤め上げてた歳な訳で、
それが俺と同じ毎日がエブリデイになるとはな……

9 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 00:48:31.95 ID:mxO8329/0.net
どこがキセルなの

10 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 00:48:42.30 ID:l3ToLxmb0.net
通勤ルートの虚偽はまあ許すが、キセルはあかんて

11 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 00:49:40.91 ID:ysg/Fu1A0.net
無人駅の改札に
駅員が立ってたら
ビビるだろうなw

12 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 00:51:06.80 ID:ungXUtwr0.net
まあ懲戒免職は妥当だが、
もっと悪いことをやってても退職金が出る辞め方をしてるクズもいたことを思うとなんだかな

飲酒運転で事故を起こした警察の幹部とかおぼちゃんとか

13 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 00:51:08.02 ID:yGgNqUAtO.net
銚子電鉄がつぶれる訳だわ

14 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 00:51:16.44 ID:O02H8Zj90.net
小遣いケチった嫁が馬鹿だよなぁ

15 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 00:51:35.34 ID:pYTqCM+30.net
入るときしか切符みせてないから厳密にはキセルではないよね

16 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 00:53:59.29 ID:j+/hWhxd0.net
>>13
人を置く余裕もないからキセルがさらにはびこる悪循環…

17 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 00:54:48.69 ID:ok5fJE/x0.net
生徒たちが寺田先生だと教えてくれてる

18 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 00:55:31.54 ID:0VBEKBuD0.net
一年半で100万+αか。なかなかの額だが、それ以上に失ったものは大きいなw
今辞めたとしても得られただろう退職金はそれ以上になるし、安定した職もなくなるし。

19 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 00:56:32.53 ID:fDyIDNQA0.net
千葉市から銚子通勤か
結構キツイね
でもラッシュのベクトルが逆だからその意味じゃ悠々通勤かな

20 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 00:58:00.96 ID:Y1X5sYoJ0.net
鉄道警察隊はなんでこの男性教諭に事情を聞いたんだろ
怪しいとこあったのか?

21 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 00:59:26.50 ID:8CxkP35+0.net
なんで名前でないの

22 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:02:27.64 ID:s4A/UIJI0.net
>>9
確かに。
片方の回数券だけ買ってるだけだからキセルではないね。

23 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:02:34.27 ID:aOuoxPHi0.net
無人駅に俺置いてくれよ
1日18時間位か?1万5千でやるわ

24 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:02:51.37 ID:EOnSEotx0.net
>>18
そりゃこの教師はばれないと思ってやってるからな…
キセルで毎月数万の金を遊びに使えるのに、やらない手はないと
もはや当たり前のようにやってたんでしょうな。

>>20
無人駅だからな…つまりは利用者が少ない。
一区間だけ利用の回数券が週に何度も入っていたので確認したが
最寄り駅からの乗客がいない→本格的にチェックが入ったと言う感じじゃない?

25 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:04:02.58 ID:5zLyVQtm0.net
千葉から銚子までってかなり時間かかるよね。
1時間半とかかな。各駅停車しか走ってないし。

26 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:05:37.14 ID:tS+a4rBY0.net
懲戒免職は厳しすぎないか??

27 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:05:53.52 ID:fDyIDNQA0.net
無人駅ってのを利用した事ないんだけど
無人駅って改札の仕組みはどうなってんの?
車内で切符確認とかする訳?

28 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:06:05.06 ID:ok5fJE/x0.net
>>21
寺田健郎(43)

29 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:08:48.32 ID:s/Q0yjFK0.net
>>26
ばれなきゃお咎めは無いがばれたらこっぴどく罰するってのが基本だからな。
特に不正は教師がやっちゃイカンことだろ。

30 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:08:58.24 ID:8oZoO93z0.net
小物のアホなおっさんだな

31 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:11:47.98 ID:MdoBdLUZ0.net
普通は本人の言い分は聞かず20年間毎日電車利用×ペナルティーの3倍料金だろ

32 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:12:34.16 ID:RTZMqwus0.net
ちょうしに乗るからだろ

33 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:17:28.27 ID:GY2G0U1X0.net
>>20
鉄道警察は怪しいヤツ見つけると1ヶ月以上張り付くぞ。
警察24時的な番組でキセル続けてた風俗嬢を2ヶ月に渡って尾行し
逮捕する瞬間を撮影してた。
手錠かけられた女「ウソ!やだ!なに!ぎゃ〜っ!!!!」だってw
逮捕された時にはガチガチに証拠固められてて言い逃れのしようがない。

34 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:17:35.22 ID:rSFt5OuI0.net
教師の処分なんて茶番だよ。ほとぼり覚めたころ何食わぬ顔で復職よ。

35 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:19:12.35 ID:A9gW9hRs0.net
無人駅はもともとキセル対策とかしてないのかね?
そもそも高校の最寄り駅が無人なんてワナみたいなもの。

36 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:20:27.91 ID:46QdreKs0.net
千葉には自動改札の文明がまだ届いてないのか・・・

37 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:21:09.14 ID:1kjej/ZH0.net
千葉の某駅では中東ふうの顔立ちの若者が堂々と改札突破してパン屋には入って追っ手がないか確認してから立ち去ってたわ

ああ言うのは改札の前に屈強な警備員でも並べないと防げないしそもそも人件費抑制が目的の改札機だから対処する気もないんだろうな

38 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:22:12.13 ID:d+eUNmJr0.net
最近、無人駅じゃなくても自動改札機ぶっちする奴がいる。あとの人間が通れなくてすげームカつくんだけど。

39 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:22:43.12 ID:7oentILe0.net
>>27
うちの田舎だと車掌が切符回収をしてた
無人駅Aの次の駅で降りて
「Aから乗りました」と申告すればキセルが可能だけど
たいして混雑して無いような過疎路線そんなん繰り返してたら
「あなたA駅よりもっと前から乗ってましたよね?」という話に当然なる

40 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:23:56.98 ID:y/4L4n7S0.net
なんでバレたんだろ
無人駅なのに

41 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:24:24.73 ID:F2mhT2TP0.net
千葉支社の社員がはっきり言ってたよ。
大回り乗車中だがタバコが吸いたいって言えば外に出られるって。

42 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:25:17.46 ID:A9gW9hRs0.net
駅には当然監視カメラはあるだろうに。
しかし、同じ辞めるなら授業でAVながして「アダルト先生」とあだ名付けられるよりマシ。

43 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:30:36.13 ID:N2G5QMB30.net
氷山の一角

44 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:33:32.27 ID:blKWuqVV0.net
昔 タクジ君も捕まってたね 銚子商業の伝統なの?

45 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:34:39.29 ID:wBn0JNA40.net
こいつも盗り鉄だったんだな

46 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:39:22.63 ID:8B9qO7J00.net
>>26
普通の処分だな。
むしろ刑事罰が無いだけ甘い。

47 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:39:42.08 ID:lfZtzAz4O.net
もしものために無人駅バージョンの回数券も持ってないと
初回なら間違って使ったとか言い訳できよう

48 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:45:51.19 ID:A9gW9hRs0.net
>>26
通勤手当の着服目当てで悪質
長期にわたる常習性
どこに酌量の余地がある?

49 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:47:58.13 ID:9q9wSjFl0.net
チョウシよく
キセルで人生
途中下車

50 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:50:34.14 ID:XzBUpX8o0.net
通勤手当 月67,000円支給

キセル区間
西千葉→求名 片道580円  
          定期券17,490円

あれ〜車通勤とはいえ電車通勤に比べて50,000円も多く支給っておかしいな・・・
どういう計算式で月67,000円支給になるんすか?
その説明も頼んます、千葉県教育委員会さんw

51 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:53:45.85 ID:SId71tyb0.net
>>8
>毎日がエブリデイになるとはな

そのまんまやないかい

52 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:00:23.08 ID:MEnTy4Z90.net
>>3
そう。
目先の小銭惜しさに大金を失ってる。

53 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:00:29.56 ID:A9gW9hRs0.net
刑事罰はなくともこの教師には社会奉仕でキセル撲滅運動キャンペーンをやらせればいいよ

54 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:01:14.32 ID:mynEa3lh0.net
>>3
うむ

55 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:08:05.54 ID:vln/VL4C0.net
>>50

たった35キロやからの

22日出勤で一日3000円w
往復80キロとして、ガソリン代を160円換算にして、リッター4キロだなw

56 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:08:11.20 ID:TDgMDoZg0.net
>>50
銚子商でなぜ求名?
千葉から求名だと銚子までの半分もないぞ。

57 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:08:25.10 ID:46QdreKs0.net
>>52
その目先の小銭惜しさに走らせたのは
もしかしたら夫の小遣いを切り詰めてた悪妻かも知れんよ

よくある話だ

58 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:10:06.44 ID:m17d6pyP0.net
今は自動改札だからキセルって不可能に近いんじゃないのか?
入場記録がないとビビっとなるし。

59 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:10:59.55 ID:bAQ/8PkP0.net
JR総武本線「銚子」が最寄だけど
総武本線に無人駅があるっていうのに驚きました。

60 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:11:45.96 ID:6bsLaNMy0.net
不正需給だけなら停職処分だけだったのにキセルまでやるから

61 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:12:05.28 ID:vln/VL4C0.net
>>50

というよりその6万ってどっからよw
4年間だとすると年25万 月2万 一日1000円ってとこだろ

あれ? キセルしねえと全然メリットないなw

62 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:12:20.91 ID:l6xZCXfYO.net
公務員 税金

63 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:14:33.48 ID:Aj6AyGgv0.net
薩摩の守

64 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:17:07.46 ID:vln/VL4C0.net
>>58

可能やで?
クッソ田舎だと自動改札なんて存在しないし

ワンマン列車か駅員がたまにいるか、タダのポストに捨てる
稀に駅員が居たりするんでとっ捕まったんだろ

この小屋が駅舎な
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%82%E5%90%8D%E9%A7%85#/media/File:GumyoStation.jpg

65 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:22:14.43 ID:5gGxEFlO0.net
馬鹿な俺に説明してくれ
車で通っていたと申請していたが今回の問題とどう関係あるんだ?
電車通勤の手当を実際は一駅分しか買わずに浮かしてたならわかるんだが

66 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:23:37.94 ID:TDgMDoZg0.net
>>55
どう考えても70〜80kmはあると思うが。

67 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:24:31.62 ID:5gGxEFlO0.net
そうか
ガソリン代の支給が結構出るのか

68 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:25:39.13 ID:26Dzjzdr0.net
千葉って駅が無人化されてるのか・・・すげーハイテクなんだなwwww

69 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:29:35.05 ID:TDgMDoZg0.net
別報道だと高速(千葉東金道路か?)代ももらってたらしい。
しかし銚子商の最寄り駅は銚子だけど、匝瑳や旭が有なのに銚子が無人って
ことはないと思うが。

70 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:33:54.77 ID:8w21R0Br0.net
>>65
JRに対して不正乗車で窃盗罪(自動改札と無人駅で駅員騙してないから詐欺じゃなくて窃盗)
県に対しては通勤手当を不正して騙し取ってるから詐欺罪

71 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:34:04.89 ID:kIEGcXGq0.net
>>1
しんやっちょこと、大○誠治もお願いします!

72 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:39:04.84 ID:iQwCoo2G0.net
キセルじゃなければ
車通勤で手当をもらった状態で週に2〜3回電車で通ってもOKなのか?

73 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:39:38.17 ID:HRrJLTF60.net
あー、猿田駅ね

七五三で猿田神社に行った記憶がある

74 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:39:56.45 ID:7RL6rz/Q0.net
これ刑事責任どうなってんねん

75 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:42:20.25 ID:3jijjnGg0.net
こういうカスが教師なんて職業やってるのが笑える
おまえの知能は猿並みなのにな

76 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:43:12.64 ID:XzBUpX8o0.net
>>56
ほんとだな、下記ソース通りにやったら半分ぐらいだな
下で計算改正しとくわ
>>61
通勤手当、月67000円支給ソース
ttp://gyao.yahoo.co.jp/news/player/20150609-00000401-fnn-soci/


通勤手当 月67,000円支給

通勤区間
西千葉→銚子 片道1490円  
          定期券39,860円

う〜ん、車通勤なら電車通勤よりも27,000円も通勤手当多くなるのはやっぱおかしい
どういう計算式使ってるんだ?千葉教育委員会さん

77 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:45:52.41 ID:iQwCoo2G0.net
>>76
高速代が出るんじゃね?
例えば○○キロ以上を超える場合は高速代を支給とかのルールがありそう

78 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:45:59.41 ID:k2MbqV8N0.net
>>74
被害額の3倍を払えば鉄道会社も穏便に済ませるんじゃないの。

79 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:48:09.41 ID:XzBUpX8o0.net
>>77
ああ、そうか〜なるほど。
往復160キロ超だもんね

80 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:48:55.73 ID:tizBk9k50.net
これ同僚教師のチクリ臭いな。同僚教師が鉄道会社に匿名で通報
この教師の両親が教師ならもみ消ししていたのにな
コネが薄いからさらし者になる

81 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:51:56.63 ID:k2MbqV8N0.net
フジテレビは実名報道か
まだ刑事事件になってないのに容赦ないな

千葉県の高校教諭、不正乗車を繰り返し懲戒免職処分(15/06/09)
https://www.youtube.com/watch?v=RzVPTKDAN8I

82 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:51:59.00 ID:iQwCoo2G0.net
同じようなことをやってる県職員いるんじゃないの?税金の無駄遣いは取り締まらないとね

83 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:54:35.12 ID:iqem/7hI0.net
というか、千葉市から銚子まで通勤してたの?
普通は引っ越さないときつい距離だと思うけど

84 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 02:57:27.41 ID:vln/VL4C0.net
なんかキセル目的臭えレスがついてるな

ttp://lineq.jp/q/16589653

下総神崎=終日駅員配置
南酒々井=終日無人
倉橋=終日無人
猿田=終日無人
松岸=終日駅員配置

85 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 03:10:54.44 ID:R9WB+vnR0.net
懲戒なら名前出せよ

86 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 03:11:48.14 ID:iQwCoo2G0.net
>>85
出てる

87 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 03:15:42.62 ID:yHstCARK0.net
こういうのって日教組に入っていればクビにはならないものなの?
こんなんで免職なんて他にもいろいろ事情がありそうだ

88 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 03:29:00.62 ID:14xEGqZlO.net
松岸は日中は駅員がいるけど、早朝と夜は無人になる
終日無人は猿田になるけど、猿田駅から銚子商業まで結構距離あるよ
あと銚子商業から近い最寄りの終日無人だと、銚子電鉄の本銚子ぐらいか

89 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 03:30:09.98 ID:cb5BlBcX0.net
調子こいて玉砕

90 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 03:31:56.50 ID:nefuU1Qm0.net
電車通勤にしておいた方が通勤手当てが満額
出て有利なんじゃねえのか

で、なんでばれたん?

91 :セーラー服反原発同盟▼動物ガス室惨殺処刑施設▼保健所愛護センター:2015/06/10(水) 03:43:46.89 ID:mfWraLtBO.net
(口永良部島「26匹(+α)の猫に関する早急な救出保護」マンセー厨の持続的な拡大キャンペーン実施中)

キセルのケース作成に一反物を切って使うことを厭わなかった、三井グループ開祖の三井高利・永身名誉CEOマンセー厨の俺も気になるニュースだぜ

92 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 03:46:44.22 ID:fPcYWjRd0.net
>>40
千葉駅で改札口で隣の駅までの回数券で入る

隣の駅で回収されるはずの回数券がない

1〜2回なら誤差だが余りにも多い

調査

93 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 03:48:12.96 ID:XSYxC4/pO.net
オレの地元では、同じ40代半ばくらいの中学教諭が運動会打ち上げの飲みから帰宅途中に車道を歩いてて、ひかれてくたばった。
年収700万くらいもらっててもこんなセコいバカもいるし、こいつらは確かに学はできるが、ほとんどの奴が一本頭の線が切れとるな。

94 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 03:51:19.79 ID:/LgDnpoH0.net
>>93
額のあるヤツは一流企業で活躍してるよ

95 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 03:51:38.66 ID:0NwWsGwV0.net
車通勤て手当て出るのか
電車通勤だけど自転車通勤して稼いでる人は結構いるよね

96 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 03:52:02.55 ID:/2V9Hj2C0.net
詐欺で告発しろよ

97 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 03:52:29.96 ID:z/osJ/Ro0.net
>>88
銚子って無人駅があるような田舎なのか?

98 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 03:56:03.37 ID:nz02I7nW0.net
>>95
ガソリン代ね

99 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 04:01:13.72 ID:mTY0YbgC0.net
>>81のソースだと求名で乗降していることになっているけど、どういうことかな
千葉学芸あたりと兼任なのか、あるいは出向扱い?

100 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 04:08:13.80 ID:W0yS0mDv0.net
みんなやってそうだけど
生徒に自慢気に教えてチクられたんじゃね。

101 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 04:19:34.91 ID:QfhVk3C90.net
クズだな

懲戒免職は不当とか裁判起こすのがセットだろ

102 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 04:22:36.33 ID:E0Kz12Sl0.net
車通勤でガソリン代だけ支給っておかしいよな
車の減価償却も計算に入れて支給してほしい
タイヤもオイルも消耗してるんだから

103 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 04:27:47.94 ID:dcjmYVQp0.net
>>102
そうすると高い車買った奴ほど高額支給されることになるから
通勤に使っていい車は、安い軽自動車のみに固定させてもらいます

104 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 04:42:23.46 ID:fkg4QKrb0.net
>>103
安い軽自動車の分でいいから支給してほしい

105 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 04:43:03.67 ID:SRVUNVzj0.net
結婚してたら嫁も悪いな
前にオレの先輩も
年収1500万ぐらいあるのに
月の小遣い5万円だったな
部下を飲みにも連れて行けないとぼやいてた
今はケチ嫁と別れてハッピーだってよ

106 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 04:43:05.12 ID:CGf2d56P0.net
セコ過ぎて話にならん

107 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 04:45:57.61 ID:Z7TrY9W20.net
このニュースが地元で騒がれてなぜかその駅の売上が倍増するんですね

108 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 04:49:26.89 ID:YZqe8m4k0.net
>>74
>これ刑事責任どうなってんねん

社会的罰を受けたら見逃しあり

109 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 04:56:54.30 ID:vjiTYZS8O.net
賃金上げろ


平均1ヶ月70万円(年収840万円)じゃ少ない!

80万円に。

110 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 04:59:13.14 ID:gG0CVxW30.net
教師って頭のおかしいやつが多いよな。

愛媛大学准教授も、ホテルの朝食バイキングのタダ食いを繰り返して逮捕された。

111 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 05:00:10.53 ID:QhGKy587O.net
車で通勤して通勤手当出るの?
つーか、マイカー通勤禁止されてないのか。
そして無人駅でも自動改札で引っ掛かると思うんだけど、どうやって出てたんだ?

112 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 05:01:40.03 ID:jlhi3h44O.net
銚子駅って乗換の所に改札無いからフリーパスなんだよね。
乗り越しして銚子電鉄に乗り換えちゃったら精算できないし。
いちいち銚子駅の窓口まで戻れとか、舐めてんのか?って対応。
そりゃ会社違うから仕方ないけど、乗換口って普通精算機や券売機あるだろうが。

113 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 05:01:47.81 ID:17iTuYzr0.net
>>108
ホント狂ってるな

114 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 05:06:59.73 ID:00QuBHkL0.net
>>1
大抵こういうのは同僚からの密告

115 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 05:07:26.12 ID:RuyPn2AjO.net
>>110
会社での上下関係経験してないから大学生から精神年齢が成長してないやつが多い
名門学校以外子供みたいなやつばっかだろ教師って
10人いたら3人ぐらいクズが混じってるよ

116 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 05:08:22.95 ID:OiNqoPiX0.net
刑事事件だから免職か

117 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 05:09:17.03 ID:K6Er32JjO.net
だって



ち ば



だし

118 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 05:11:11.78 ID:OiNqoPiX0.net
これからこの人の人生が始まるんだな

119 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 05:12:39.21 ID:eQCOuDIiO.net
警察官と警察の親族と教師、この3つをきちんと捜査すれば未解決事件はほとんど解決します

120 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 05:14:21.03 ID:cmf025QG0.net
一般人だと実名で住所までさらされる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433867727/

121 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 05:16:02.27 ID:AVstR2T20.net
篠塚利夫よんで来るわ〜

122 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 05:17:26.43 ID:k6yGu2l80.net
おかしくね?商業の最寄り駅は銚子駅で無人じゃないだろ?
無人駅っちゃ猿田か倉橋だろ?だったら旧西高のお山の先生と違うの?

123 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 05:18:31.38 ID:jlhi3h44O.net
行きはともかく帰りはどうやったんだろ?
今の自動改札って入場記録が無いと弾かれるよね?

124 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 05:19:29.70 ID:x3mg6/OK0.net
あと20年は勤められたのに。
そして、いま辞めたとして貰えたはずの退職金もフイにしたね

125 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 05:20:22.56 ID:BXNg17+g0.net
世界ちんちくりん法案を実行すべきだ

126 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 05:23:02.95 ID:i1bz5cpR0.net
>>1
これからは、無人駅にも駅員を立たせておけばおk

127 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 05:23:28.21 ID:z/osJ/Ro0.net
>>123
無人駅って、自動改札はあるのか
無人駅って、田舎の自動改札すらない所を想定していたよ

128 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 05:24:10.41 ID:eQCOuDIiO.net
>>50うわ>>55げげ、やっぱり公務員=泥棒なんだな

129 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 05:25:08.23 ID:2XIxGSDi0.net
安定の教師品質

130 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 05:27:20.92 ID:eQCOuDIiO.net
>>76が正しいのか、どっちにしろ公務員=泥棒だな

131 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 05:30:40.55 ID:jlhi3h44O.net
>>127
俺は帰りと書いているので、千葉側だということ位は書かなくても理解して当然でしょw
それと、自動改札機の有無は駅の人員配置とは無関係。
ICカード専用の簡易改札機だと駅舎すらない駅にもあるけどね。

132 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 05:40:00.63 ID:eh0yy18H0.net
キセル乗車と手当の不正受給だから懲戒免職も仕方ないか

ただ、通勤手当ごまかしてる人はけっこういるよな

133 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 05:45:44.23 ID:eQCOuDIiO.net
こいつは税金だから民間とは違うな

134 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 05:50:52.78 ID:AVqfljSH0.net
北海道で飲酒暴走轢き逃げする奴と同じ種類の人間

135 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 05:57:03.85 ID:SLZ7QPyf0.net
>>76
うちの会社は車通勤認めているが、定期代しか出ないんだよ(駐車場も会社に月1マソ)
公務淫も同じにして欲しいね

136 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 06:01:32.50 ID:/EpNQPyAO.net
片側しか金を使ってないから、正確にはキセルとは呼ばない。
無賃乗車はサツマノカミってんだよ。

ワタシが利用する武蔵野線府中本町駅では、到着電車から始発電車へのUターン乗車が後を絶ちません。
大企業社員かもしれないので、東京都警はどんどん摘発してください。

137 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 06:04:26.08 ID:Cku/lhMGO.net
生活保護受けてるやつに見張りさせたれ

あいつらに働く喜びを教えられて一石二鳥

138 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 06:04:48.66 ID:iQ9qaZUs0.net
われら団塊ジュニアは親世代に匹敵するゴミだと思うマジで

139 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 06:05:20.16 ID:8RYlxWxO0.net
>>108
ホント狂ってるな。

わざわざ全文引用してレスするお前の頭がなw

140 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 06:06:13.71 ID:RWkh2tTY0.net
教育が大量生産方式で人格形成なんか一切考えてなかったからしょうがない。

141 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 06:16:17.58 ID:vjiTYZS8O.net
公務員の通勤手当て

1ヶ月最高5万円迄。
こいつはこれを悪用 最大四年間詐欺!
更にキセル乗車 違反三倍請求 100万円Χ3=300万円
計400万円の窃盗
教師にあるまじき奴!

142 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 06:19:48.04 ID:5HLDt1O+0.net
>>99
今年度から銚子商業勤務で、キセルをやっていたのは前年度まで勤務していた
東金市内の県立高校時代(東金高or東金商)のことじゃないの?

143 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 06:22:52.41 ID:+sxU8nha0.net
公務員は交通費たくさんもらえるんだな

144 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 06:23:27.02 ID:cSqwqVKx0.net
>>136
よく犯罪ワースト1は大阪とかやってるけどこういうUターン乗車とかを含めたらダントツで東京になるだろうな

145 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 06:26:15.98 ID:w0o5HItC0.net
数ヶ月後・・・

元教諭 「キセル程度で懲戒免職は不当!」
裁判所 「懲戒免職は無効!これまでの給与も支払え!」
元教諭 「(ニヤニヤ)」

146 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 06:26:29.35 ID:k6yGu2l80.net
>>142
そういうことかぁ、納得
つか、求名も未だに無人駅だったのか…ならもちろん福俵も無人駅のまんまなのだろうな

147 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 06:30:48.79 ID:/QpE25fW0.net
浅見俊哉

148 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 06:34:13.67 ID:dNhzz3vZ0.net
これは裁判おこして懲戒免職は不当で先生に復帰

149 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 06:36:23.09 ID:TTa60qag0.net
懲戒で退職金も出ない上にキセル分請求か
アホだねー

150 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 06:43:55.71 ID:QKooxnDi0.net
>>123
ポイントはそれだな
どうせ未入回数券を有人にぶん投げてたんだろ
そりゃバレるわな

151 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 06:48:56.29 ID:+rxof3+8O.net
また千葉?

152 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 06:52:30.81 ID:ms0N/cpv0.net
JR銚子駅は無人駅じゃないよ。

銚子電鉄の無人駅で降りてたんだろうけど、銚子商業ならば銚子駅から歩いていくのが普通。
わざと、無人駅を使ってたんだろうな。

153 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 06:54:21.87 ID:L2VYzhTS0.net
改札でピッタリ背後についてキセルする中国人を取り締まれよ、臭いんだよあいつら
せめて背後にくっついてくれるのがJKなら許せる範囲なのに

154 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 06:54:30.24 ID:EYLEC2Al0.net
>>26

生徒に手を出しても免職にならない職業だぞw

155 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 06:57:35.99 ID:8/zOTauY0.net
100万でクビですか
とてつもないアホですなあwwwwwww

156 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 06:58:01.21 ID:mRwyzVsG0.net
       __ 
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  銚子
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| )) 
          | |
          銚子
    """""""""""""""""

157 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 06:59:21.77 ID:00m65QCt0.net
切符なら急いでて値段分からなくて一番安いの買っちゃいましたーでゴリ押せそう
回数券なんか使うから…

158 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 06:59:28.25 ID:OMtfcgKD0.net
不正乗車さえしなければ、車通勤も電車通勤もそんなに交通費は変わらないので、詐取とは言われずに懲戒免職まではなかった。
かわいそうに

159 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 06:59:49.01 ID:8/zOTauY0.net
こういうキセルは10倍請求してもいいと思う

160 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 07:00:41.43 ID:262qVb+n0.net
1 名前:野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net [ageteoff] :2015/06/10(水) 00:44:20.95 ID:???*
千葉県教育委員会は9日、約1年半にわたって通勤の際、キセル乗車を繰り返したとして、
県立銚子商業高校の男性教諭(43)を懲戒免職処分とした。

県教委によると、教諭は13年10月〜ことし5月、千葉市の自宅から高校まで車で通っていると
申請していたが、実際には週2〜3回、電車を利用。高校の最寄り駅が無人駅のため、
自宅の最寄り駅から一駅分だけの回数券を買う方法でキセル乗車を繰り返していた。

県教委の聞き取り調査に通勤手当の虚偽申請を「2011年ごろから続けていた」と話したといい、
県教委は不正受給の総額は約100万円に上るとみている。

千葉県警の鉄道警察隊が5月、駅で教諭から事情を聴いたことで発覚した。

http://www.sankei.com/affairs/news/150609/afr1506090039-n1.html

32 名前:名無しさん@1周年 :2015/06/10(水) 01:12:34.16 ID:RTZMqwus0
ちょうしに乗るからだろ

161 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 07:01:45.27 ID:ms0N/cpv0.net
銚子商業は、JR銚子駅からまっすぐ歩いていく。
無人駅で降りる必要もない。
この人はあえて、無人駅がある銚子電鉄で降りてキセルして遠回りで通勤してた。
悪質だわ。

前から車通勤している人に思うんだけど、前の日が飲み会だと翌日はやばくない?

162 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 07:03:30.44 ID:joOvsoWY0.net
商業高校でた教師はこんなんばっかり

163 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 07:04:26.40 ID:8/zOTauY0.net
やり口が姑息でセコイ

164 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 07:09:58.02 ID:d8ca9gIs0.net
随分セコイね

>千葉市の自宅から高校まで車で通っていると申請していた
>通勤手当の虚偽申請を「2011年ごろから続けていた」
よくわかんないな、車通勤だとガソリン代のような手当てが出るのか?
それを使わずに着服、実態は回数券でキセルして最小限に浮かしてた って事か?

懲戒免職だけでなく、100万弱を税金から横領してるんだから
不正に使い込んだ金は返済させるようにしとけよ

165 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 07:10:38.45 ID:dw9P/OnH0.net
仮に千葉駅からだと銚子まで2時間
もっと銚子よりの千葉でも30分も変わらんか
大変だな

166 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 07:11:37.20 ID:vjiTYZS8O.net
>>155 100万円じゃない

通勤手当て詐欺
キセル乗車
五年間
計400万円

167 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 07:13:07.09 ID:7RL6rz/Q0.net
無人駅とか
どこいな

168 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 07:15:35.68 ID:d8Ov7DpnO.net
>>1
>県立銚子商業高校の男性教諭(43)を懲戒免職処分とした。
>県教委によると、教諭は13年10月〜ことし5月、千葉市の自宅から高校まで車で通っていると 申請していたが、実際には週2〜3回、電車を利用。
>高校の最寄り駅が無人駅のため、自宅の最寄り駅から一駅分だけの回数券を買う方法でキセル乗車を繰り返していた。
千葉市から銚子までってえらく遠距離通勤だな
無人駅って銚電か?

169 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 07:16:40.38 ID:mzvviinb0.net
>>92
千葉駅みたいな何万人も使う駅でそれはない
間違いなく知人からのチクリだと思う

170 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 07:24:50.54 ID:rxoSr2I10.net
何故名前が出ないんですかねぇ・・

171 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 07:29:08.93 ID:nzgjG/ep0.net
>>168
多分。銚子電鉄
ただでさえ、経営危機なのに。
何度も書くけど、銚子商業の最寄り駅はJR銚子駅で無人駅ではない。
この人はわざわざ遠回りで無人駅を利用してた。

172 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 07:33:06.02 ID:zfh8V9riO.net
>>169
ここでも業界のタブーか

173 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 07:41:46.00 ID:NB0OZjvP0.net
本人は賢い財テクのつもりだったんだろうが
バカだな

174 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 07:42:04.07 ID:vjiTYZS8O.net
これは詐欺窃盗悪質です!

175 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 07:43:07.66 ID:TyDuEXjw0.net
キセルは犯罪

名前出せよ

176 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 07:43:47.70 ID:LlsOtbEo0.net
この手の犯罪は馬鹿な犯罪者が自分で周囲に話て密告される

177 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 07:54:28.81 ID:TZTb5rEK0.net
昔は出来たけど
今キセル出来ないでしょ

178 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 08:06:15.71 ID:jlhi3h44O.net
俺もてっきり本銚子だと思ったんだが、テレビ報道では西千葉〜求名となっているんだよな。
犯行期間が今年の5月までって事はやはり転勤なのかね?

179 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 08:12:26.83 ID:Two5DlgT0.net
こういうのは本来分割回数券でやるべきなんだよ。
千葉〜銚子なら千葉〜物井〜銚子と分割すると安い。よって分割することに合理性があるので、両方買っておく。

無人駅で脱出すると物井〜銚子の回数券は使わなくていい。集札があれば二枚とも渡せばいいだけ。

まあ、そういう頭もないから捕まったんだろうけどな。

180 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 08:19:55.81 ID:EYLEC2Al0.net
>>169

ネトウヨ発言する教員がまた日教組の餌食にwww

181 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 08:27:54.67 ID:ylhwjLwm0.net
この場合教員免許は剥奪されるの?

182 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 08:57:52.54 ID:iQwCoo2G0.net
>>177
無人駅でも?

183 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 09:03:10.83 ID:DrurGD0i0.net
おまえら馬鹿?別に小銭稼ぎになんかなってないだろ

184 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 09:10:50.93 ID:6sYOdMs60.net
こういうキセルの摘発ってなかなか難しい気がするんだけど、
今回はどういう流れで捕まるところまで来たのかしら

185 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:00:47.25 ID:yvAO+5UW0.net
半額シールを貼っておもちゃ買おうとしたおっさんは
名前出てニュースになるのに
こいつは出ないのな〜不思議

186 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:05:12.79 ID:+I2RWq1D0.net
>>185

千葉県の高校の教諭が不正乗車を繰り返し、懲戒免職の処分を受けた。
懲戒免職となった千葉県立銚子商業高校の寺田健郎教諭(43)は、2013年10月ごろから、
およそ2年間、140円の回数券を使い、千葉市のJR西千葉駅から、時間帯によって無人駅になる、
東金市のJR求名(ぐみょう)駅の間を、不正に乗車していた。
寺田教諭は、千葉市の自宅から、車で通勤していると届け出て、1カ月あたり、
6万7,000円を受給し、これまでの不正受給は100万円にのぼるという。
寺田教諭は、「生活費を切り詰めるためにやった」と話しているという。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00294401.html

187 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:06:07.22 ID:FhI30A8/0.net
退職金パーか

188 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:10:44.39 ID:UEsWvSon0.net
こんな馬鹿は厳罰がふさわしい。

189 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:15:37.50 ID:ywOKO1KQ0.net
特定理由はなんだろうな。
往路は一区なのに、復路は全部とか?

190 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:16:26.14 ID:MSUeSDgk0.net
ここで絶対に日本の交通料金は高すぎると
議題にならないところが
日本が後進国と言われる所以

191 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:19:40.74 ID:JNScHsZE0.net
>>181
何処かの私立高校に再就職だな。

192 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:24:47.85 ID:vvxbDBeU0.net
>ガソリン代や高速道路料金などとして通勤手当およそ100万円

ぐぐったら 千葉市=銚子市. 90km. 高速代1000円  毎日2千円ゲットかよw

193 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:25:14.73 ID:JNScHsZE0.net
>>92
イオカードやICカードが普及する前、
大宮駅で120円切符を購入した人が尾行されて、何人かが摘発された。 

194 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:26:07.09 ID:06qRMDR70.net
キセルもダメだけどね
公務員の通勤手当ての計算方法おかしくね?
これキセルのインパクトで公務員の通勤手当てをうやむやにしようとしてね?

あと電車通勤で届け出て車通勤の公務員相当いるはずだぞ

195 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:26:24.16 ID:Hsp0BrnF0.net
>>51
お客さん、いらっしゃい!まとめサイトからかい?

196 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:29:29.86 ID:hv1BBS0d0.net
今日も安心の日教組クオリティー

197 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:29:41.20 ID:NEC/2zgn0.net
>>27
誰もいないところで降りざるを得ない時はそのまま降りるかな
最初PiTaPaで乗って目的地で降りようとしたら自動改札どころか駅員すらいない(回収箱のみ)
しょうがないのでそのまま移動。後日駅員の居る駅で事情を話し、精算。PiTaPaのデータもちゃんと修正してくれる。

198 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:31:15.08 ID:bOimAfmQ0.net
おそらくこういうのは同僚からの密告だろうね。
そうでないと、特定の人物に目をつけることはほぼ不可能だとおもう。

199 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:31:43.93 ID:kArv+Pja0.net
これなんでばれたんだw

200 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:33:22.63 ID:NEC/2zgn0.net
>>191
懲戒免職処分だからちょっと難しいかと
誤魔化せなくはないが事件沙汰になってる以上隠してもすぐバレるし

201 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:36:07.42 ID:WQUXiHGz0.net
>>199
鉄道警察隊が駅にいたの

202 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:39:56.94 ID:jlhi3h44O.net
私鉄との乗換改札に人を置かないJR銚子駅も酷いけどねえ。
昔、ぬれせんべい騒動の時に山手線内乗り放題の切符で銚子電鉄に乗ってた馬鹿が居てネットで晒されてたような気がする。
電車オタクってのはこういう悪知恵ばかりだからな。

203 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:43:41.79 ID:JNScHsZE0.net
>>185
横浜市の千人斬り校長や千葉県は名前が出ただけでも良いほう。
北海道の教え子に手を付けて逮捕→懲戒免職になった先生は名前が出されなかった。 

204 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:44:27.35 ID:bqfuWa+I0.net
人によるけどこういう公務員は賃金も先も決まった人生だと思っているから
中年にもなると役得みたいなものをさがしていい目を見ようと
思うものなんだろう
下位者とみなした相手への奉仕の強要とかハラスメントは
ひどいんじゃないかな

205 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:44:33.47 ID:Bb/MqJJg0.net
こんな人間に何を教われっちゅうんじゃ

206 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:44:43.16 ID:QfhVk3C90.net
公金の詐取横領は懲戒免職だと地方公務員法に書かれてるけけど
処分は重い無効だと裁判起こしそうw

207 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:45:24.29 ID:L0XREKIs0.net
名前出せよ



名前はないのかよこのクソには

208 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:49:11.16 ID:JNScHsZE0.net
>>206
裁判官の判決は公務員には甘いからね。
職場復帰か普通退職=退職金を出せの判決なんだろ。福岡市職員事件以降の根室と秋田の飲酒運転で懲戒免職の公務員に復職命令を出した。

209 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:49:32.55 ID:4yE0/0610.net
銚子商業は銚子水産と合併していて、水産の先生だよ

210 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:50:16.39 ID:+I2RWq1D0.net
>>207
>>186

211 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:52:43.80 ID:GExxXgXz0.net
>>26
数年後裁判で引っくり返るな

212 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:55:14.81 ID:GUsdP+qk0.net
千葉市から銚子じゃ電車の方が時間がかかるだろw

213 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:57:12.30 ID:rPbhDLwm0.net
>>11
うちんとこは、お盆前後に取り締まりやっとるな

214 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:57:13.70 ID:daVsQzjj0.net
>>99
求名に車停めておいて、それに乗って銚子商まで通勤してたのよ

215 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:57:38.86 ID:14xEGqZlO.net
しかし東金線の求名で降りてから銚子商業までの移動手段は何を使ったんだろうか?
徒歩は無理だし、求名周辺に車を置いて車通勤をしてたんだろか

216 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:57:55.10 ID:8myOsbzT0.net
【社会】「『撮り鉄』業界のタブーを犯した」 キセル乗車を告げ口されて腹を立てた鉄道ファンの少年5人、別の少年2人に暴行して逮捕★2 [転載禁止](c)2ch.net

密告した奴は業界のタブーを犯したんだな

217 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:58:25.83 ID:+I2RWq1D0.net
空手もやってるみたいだね

218 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 11:02:25.18 ID:daVsQzjj0.net
>>215
正解

219 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 11:05:28.41 ID:qr+EvYQ/0.net
>高校の最寄り駅が無人駅

高校あるなら乗降客多そうなのに無人なのか

220 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 11:12:22.86 ID:NZqbWDof0.net
>>217
まさかと思ったが…
マジかよおい。

221 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 11:16:12.31 ID:WQUXiHGz0.net
>>22
鉄道とクルマのキセル
ガソリン代は出るんだろ

222 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 11:20:10.88 ID:G4/+NoJ+0.net
不正受給とキセルのダブルの罪?

223 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 11:24:33.74 ID:TXfvq8YX0.net
調べたら学校の最寄り駅は銚子駅で改札機がある。
一つ先の銚子電鉄仲ノ町駅はどうなんだろ。
有人駅みたいだけど、改札は行ってないのかな?

224 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 11:28:58.75 ID:TXfvq8YX0.net
>>192

高速ではなく一般道を通るとかぐらいにすればばれなかったのにな。

225 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 11:33:01.41 ID:fWY94hNV0.net
>>1
ちばらきの無人駅とかwwwww
埼玉と千葉がライバルだとか思ってる田舎者に言っておくが、
埼玉にはJR私鉄とも無人駅はひとつもない。
これ豆な。

226 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 11:37:50.01 ID:DWtg/z8B0.net
教師になると犯罪者になるのではなく、
犯罪者になるような人が教師になるのです。

227 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 11:38:51.12 ID:RnmyfW1s0.net
同僚の告発だろうな
公立高校の教員って仕事する人間としない人間に二極化する
こういうクズは日頃から仕事もろくにせずさぼる事ばかり考えるタイプ

228 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 11:39:37.52 ID:boxQk/110.net
だ・か・ら、なぜ教員の犯罪は実名報道されないん?

229 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 11:46:47.38 ID:RxHcLTEk0.net
>>225
目くそ鼻くそだけどなw
気になってちょっと調べたら
駅数じゃ千葉358駅に対して埼玉240駅w
面積当たりの駅数も千葉の方が多いね。
ゲリとゲロの差くらいしか無いよ。

230 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 11:49:14.86 ID:tWYNsBTJ0.net
なんでバレたんだろう 生徒か同僚かそれともご近所さんかw

231 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 11:49:23.07 ID:gm8TECpH0.net
無人駅でも運転手が切符回収するだろ?
発覚するまで駅員何やってたんだ?

232 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 11:52:43.07 ID:9dvuuSmf0.net
通勤手当の不正受給なんて別に珍しいことじゃないんだけどな

定期券買う
  ↓
領収書もらうor定期券をコンビニでコピー
  ↓
すぐに払い戻しする
  ↓
領収書やコピー定期券を会社に提示

233 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 11:54:43.57 ID:JNScHsZE0.net
>>231
ICカードが普及して簡易端末がある無人駅などは回収しない。
停車時間も大手私鉄の各駅停車しか停まらない駅みたいに短くなっている。 

234 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 11:55:00.44 ID:JNScHsZE0.net
>>231
ICカードが普及して簡易端末がある無人駅などは回収しない。

235 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 11:55:47.26 ID:kArv+Pja0.net
>>205
甘々人生からの地獄落ちを教えることができるなw
もう、職を失ってしまったが

43だとまだ賃金的に逃げ切れる年齢でもないし公務員だから家も買ってローンも残ってるだろうし公務員出身を雇いたい企業もそう多くないだろうし年齢が年齢で再出発も厳しいしまじで地獄

236 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 11:59:37.73 ID:dCoABEcd0.net
無人駅は罠

237 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:00:38.38 ID:gm8TECpH0.net
>>233>>234
今はそうなってるんだ。
そのシステムだとキセルしてる奴まだいそうだな。

238 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:08:21.92 ID:8/zOTauY0.net
キセルで人生を棒に振るバカwwww

239 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:12:40.18 ID:qr+EvYQ/0.net
別の県でのうのうと教師やるんだろ?

240 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:16:13.43 ID:KUmIiAGY0.net
ちゃんと前科つけろよ?公務員は懲戒免職されたから罪はないとか意味不明の解釈するからな。

241 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:17:28.89 ID:XADJt3HrO.net
そんな糞田舎の駅に警察いるだなんておかしいから、
キセル自慢した同僚にチクられた、
もしくはこの初乗り回数券を毎回回収箱に放り込んでいて、回収係に怪しまれて通報されたかのどちらか。

242 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:17:32.90 ID:Aoeoh+wNO.net
>>237
うん、キセルしてる人見るよ。
端末機にカードをかざさない人いる

243 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:17:49.14 ID:rUu1ebpx0.net
本名まだかな

これ生徒や保護者ならすぐに分かるよね

244 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:19:21.03 ID:70BgubM80.net
千葉市から銚子まで毎日クルマとカムリ
高速とかいっても東金から対面通行が途中までだし、運転だけで
資ねる

245 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:19:23.61 ID:jlhi3h44O.net
>>243
少しはスレを遡るって知恵は働かないの?

246 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:21:22.41 ID:aQEPIm1EO.net
キセル→免職
ヌガス→停職

247 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:21:23.50 ID:0Tfgbmgm0.net
千葉県立銚子商業高校の寺田健郎教諭(43)

248 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:22:33.55 ID:Oez59BDs0.net
だいたい
交通費だすって欧米じゃ差別になるで
絶対しない

遠い家だからダメとか
なっちゃうで

オカシイよ

249 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:26:09.79 ID:9cWDbYTF0.net
ウッソー!あの寺田
人は見かけによらないね

それにしてもまた43歳の男?
43歳の男は全員死刑にした方がよくない?
治安悪くなりすぎ

250 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:26:27.04 ID:8/zOTauY0.net
キセル教師

千葉県立銚子商業高校の寺田健郎教諭(43)

251 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:27:26.85 ID:gV9bOB4D0.net
これが悪いことをした日本人か
懲戒免職で名前まででて

在日なら記事にもならないw

252 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:29:22.76 ID:kArv+Pja0.net
>>249
正直そんな死刑にするほど酷いことはしてないけどな
そもそも無人にして経費浮かせようとしてる鉄道会社の怠慢でもあるからね

253 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:37:15.13 ID:WQUXiHGz0.net
>>239
できるわけねーだろ

254 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:39:00.77 ID:aQEPIm1EO.net
このおちょうしものめ

255 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:44:12.32 ID:x4+6XY2P0.net
銚子に乗るなよ?

256 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:51:29.64 ID:+/zomMe10.net
>>242
磁気定期券
長距離乗車券の途中下車
フリーきっぷ利用

なら当然に集札もされないし、端末にもかざさないわけだが。それくらいで不正扱いしないでくれ。

257 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:53:39.70 ID:bOimAfmQ0.net
磁気定期券て、入出場情報がどれくらい残るものなの?

258 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:59:06.94 ID:Oez59BDs0.net
そもそも山手線とか
地下鉄なんか無料にすべき

あんなん公務員がすればいいんだ

259 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:11:02.95 ID:9BiUvkdW0.net
>>258
使ってる人だけがその税金払ってくださいね

260 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:11:38.76 ID:e3QliUxK0.net
まーーーた教師か

261 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:14:32.22 ID:jlhi3h44O.net
>>258
公共インフラは税金で運営すべしって考え方は、日本ではとっくの昔に否定されました。

262 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:21:43.80 ID:lrLeodYo0.net
私もバイト行くバス代で買い食いしてるからだめだわ

263 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:23:07.52 ID:jVBotKsd0.net
鉄道警察隊グッジョブ!

264 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:27:15.76 ID:4yA+AIS20.net
>>28
>>28
>>28

265 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:29:51.25 ID:g9QeJhEr0.net
>>259
そうだな!
全部国有にして、使用をチェックできるICカードでも配布して
使用料を税金として徴収するのがいいよな!
税金だから学割とか定期割引とかの利便性向上も一切廃止で。

266 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:31:13.21 ID:+I2RWq1D0.net
>>256
その3つは確かに端末にかざさないけど
端末があるなら端末通すだろ

267 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:35:25.06 ID:kArv+Pja0.net
>>258
交通は無料にすべきってのは俺も思うわ
他には健康保険や年金等も消費税で何とかして欲しいわ

あれが別にあるせいで一度フリーター落ちしたやつの這い上がりが非常に困難になってしまっているしね

268 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:39:25.48 ID:Aoeoh+wNO.net
>>256
詳しく書きます
ワンマン列車。降りるときに車掌に乗車券を渡すか磁器カードを見せます。
定期磁気カードでも端末機を知り合いは端末機に通してますが?
ぶっちゃけ知り合いには磁気カードあるんだからキセルすれば?と言われます

269 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:48:50.59 ID:lt7wX/OQ0.net
>>225
埼玉県人は信用できないから無人駅は無理、ということですね。わかります。

270 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:50:41.11 ID:76Bokz5c0.net
まあ頭は賢いんだろうな、おまえらみたいにバカじゃないわな

271 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:57:55.51 ID:Mctf7LvPO.net
>>205
教員なんて大学出てすぐに先生だろ、こんなもんじゃない?
修学旅行に出くわすけど、マナーもモラルもあったもんじゃないよ

272 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:58:19.38 ID:ABOrJUuO0.net
>>225に無視された八高線哀れww

273 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:59:10.65 ID:mQ11PUOi0.net
乗客数少ないだろうからそんな毎日使ってたら車掌なりにすぐバレるだろうな

274 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 14:07:15.19 ID:Oez59BDs0.net
>>267
わかってんじゃん

デンマークとかそんな感じ
医療も教育も年金も無料

電車は有料だが

275 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 14:22:10.43 ID:QfhVk3C90.net
千葉県の高校教諭、不正乗車を繰り返し懲戒免職処分

千葉県の高校の教諭が不正乗車を繰り返し、懲戒免職の処分を受けた。
懲戒免職となった千葉県立銚子商業高校の寺田健郎教諭(43)は、2013年10月ごろから、
およそ2年間、140円の回数券を使い、千葉市のJR西千葉駅から、時間帯によって無人駅
になる、東金市のJR求名(ぐみょう)駅の間を、不正に乗車していた。
寺田教諭は、千葉市の自宅から、車で通勤していると届け出て、1カ月あたり、6万7,000円
を受給し、これまでの不正受給は100万円にのぼるという。
寺田教諭は、「生活費を切り詰めるためにやった」と話しているという。

ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00294401.html

276 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 15:04:46.37 ID:kArv+Pja0.net
>>271
教員がモラルやマナーあるかどうかはともかくとして、所謂社会人経験がない人が多いのと競争ではない世界だから感覚が違う人が多いよな
これは市職員をはじめとすると公務員全般に言えることだけど

277 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 16:04:43.98 ID:+I2RWq1D0.net
通勤手当のごまかしだけなら停職で済むけど(大阪で集団停職が発生)
合わせ技でキセルやるとなあ
6カ月定期買ったって1カ月分の通勤手当以下なんだし気持ちも楽だろうに

278 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 16:05:28.00 ID:SXSMZM5D0.net
セコイ

279 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 16:06:48.74 ID:ImtT+7yL0.net
甲子園出場停止だな

280 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 16:12:12.92 ID:zExk/ftO0.net
>>269
埼玉県内にも八高線に無人駅あるよ。
用土駅 折原駅 竹沢駅

281 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 16:20:04.16 ID:86OYdtqKO.net
>>27
うちの最寄り駅が時間帯(早朝と夜間)で無人駅になるんだが
その時間は先頭車両の先頭ドアからしか乗降車できなくて車掌が切符回収してる
田舎で車両数が少ないからできることなんだけど

282 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 16:40:02.38 ID:RN+FbZzf0.net
篠塚が泣いてるな

283 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 16:40:51.92 ID:la0RjCJK0.net
>>26
教師にしては重い処分だよな 他の処分が甘すぎるんだけど

284 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 16:41:14.19 ID:Mxts751j0.net
千葉市から銚子ってすげー離れてるんだが。車で2時間以上かかるよ

285 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 16:45:21.29 ID:EFf23rCX0.net
千葉市から銚子市に通うのも大変だな

286 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 16:46:42.84 ID:p718kQScO.net
>>267
だな
税金ばっか取って国民は何の恩恵もない
政治家は高級車タダ乗りしてるくせに庶民は税金まで何重にも取りやがって
おまけに軽自動車やバイクも増税

287 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 16:47:06.74 ID:DN4siPcZ0.net
これも悪いけど、もっと酷い性犯罪をしても懲戒免職にならない例が多い。
その理由は、例の民族を養護するためである。教師に非常に多い民族。

288 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 16:48:13.61 ID:ibkxwsA/0.net
>>283
虚偽申告による交通費の着服だから公金の詐取・横領になるので一番かるくて免職

 2 公金官物取扱い関係
  (1) 横領
    公金又は官物を横領した職員は、免職とする。
  (2) 窃取
    公金又は官物を窃取した職員は、免職とする。
  (3) 詐取
    人を欺いて公金又は官物を交付させた職員は、免職とする。

289 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 16:48:52.41 ID:IKp4Lmt60.net
飲酒運転同様に
「懲戒免職は不当」とか裁判起こしたりする。

290 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 16:53:48.79 ID:+I2RWq1D0.net
求名から高校まで1時間20分か
西千葉から求名まで1時間弱

引っ越しという選択肢はなかったんだろうか

291 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 16:56:04.00 ID:8/zOTauY0.net
キセルして
職を失う
バカ教師

292 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 17:01:29.86 ID:3Loje2qu0.net
100万円ケチって教職クビか

293 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 17:02:41.08 ID:JbWcHWT20.net
>>14
まあでも絶対損はしないさ、取れるだけ
とって離婚するだけ。女のそのあたりの
立ち回りのスルドサは経験ずみ

294 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 17:03:57.13 ID:yHstCARK0.net
真面目な話だけど
千葉県立の高校教師は全員こんなものだよ
法を守るって概念が無い

295 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 17:12:02.12 ID:Fo2ObMVL0.net
俺の知っている千葉県内のJKは担任の先生と時間外に付き合ってフムフム
しているようだが。勉強しない割には成績はトップクラスで、就職も最速で
決まりそうなんだぞ。

296 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 17:21:35.60 ID:vGnTB4cp0.net
経費節約のため通勤費の請求はキセル金額でお願いします

297 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 17:21:37.96 ID:cc8m0XTb0.net
>>24
回収箱にキセルの証拠品を入れるかね?

298 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 17:46:32.86 ID:LFlilNWr0.net
高校の最寄り駅が無人とか…
ここの生徒よく調べろ

299 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 17:47:19.85 ID:JWgP6iUp0.net
一駅分だけの回数券、なんて真っ先に目を付けられるだろうね

300 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 17:53:39.40 ID:MKp3YGkZ0.net
生活の知恵を犯罪扱いするな

301 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:20:10.99 ID:PbmQt8+50.net
以下



「このお調子もの!」等のレスは




禁止!

302 :消費税増税反対:2015/06/10(水) 18:26:15.97 ID:aDi0hihF0.net
やりすぎだろ

303 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:27:29.84 ID:2MrofYHA0.net
正直金より女子生徒にあえなくなるほうが悲しいだろうな

304 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:27:41.72 ID:TI9Xb9Il0.net
>>233
>>234
あー、だからこないだのダイヤ改正以後、回収されなくなったんだ
@大都会のとある未電化単線

305 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:29:44.72 ID:TDgMDoZg0.net
>>186
>>275
求名はぜんぜん銚子商の最寄り駅ではないわな。
求名から銚子なら確実に50km以上ある。
マラソン選手でも3時間くらいかかるだろ。

306 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:35:38.95 ID:eBObf0zl0.net
生徒の密告じゃないか

307 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:37:23.02 ID:WSUCh5JY0.net
懲戒免職は当然。

308 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:42:04.66 ID:ZYMDQVyX0.net
帰りはどうしてたの?
回数券に入場の際のデータはどうしていたの?
ひょっとして朝の回数券を再度つかったのか?

309 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:47:56.41 ID:f0IelY6e0.net
>>305
無人駅で一度降りてたんだろ

310 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:52:46.51 ID:32GneZ0w0.net
>>309
通り道でもない。
転勤後に不正が発覚したんだろ。

311 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:54:33.33 ID:9mygQXLi0.net
>>268
suicaなどのICカードは磁気カードではないぞ。
磁気定期券というのは、suicaなどが導入される前からあったもの。当然suica用簡易改札にタッチしても反応しない。

なので、そういう区間の定期券は磁気定期券にしておくと、入場記録がなくても通常型の自動改札で出場が可能。(知り合いが言ってるのはたぶんそのことでしょう)

312 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:56:14.24 ID:EdK9Q4BU0.net
>>32
わぁはっはぁー!わぁはっはぁー!

313 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:56:24.27 ID:wyCcK+c00.net
総額100万円を僅かな金額と宣う教諭w

314 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:56:32.53 ID:zExk/ftO0.net
乗車券は全てICカード化して紙の切符では乗れないようにしろよ!

315 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:56:37.48 ID:EFf23rCX0.net
>>310
まあ、千葉市から銚子市に求名経由で通うなんて、誉田や土気あたりからくらいしかメリットないし

316 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:58:35.09 ID:EBFLAmF2O.net
最寄り駅どこなのよ?

317 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:58:46.54 ID:C885sLUt0.net
明らかな犯罪者の教師が再就職出来るとかおかしいよな・・
犯罪者に子供を教育される方の身になれよ

318 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:02:01.50 ID:J/GiNIyUO.net
まあ、不正受給と言えば不正受給か…

でも何か腑に落ちない

319 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:15:45.42 ID:60yv8BgB0.net
>>318
Yahooニュースにもう少し詳しく書いてあったけど高速使って車通勤って事にしてたらしいよ
帰りに行きの回数券再利用までしてたらしいし真っ黒だね

320 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:29:02.76 ID:Yop91fnk0.net
>無人駅に俺置いてくれよ
 1日18時間位か?1万5千でやるわ

 俺だったら3時間千5百円でいい

321 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 19:59:41.14 ID:QeVOImw10.net
現役で大学出ても勤続20年チョイか。
絶妙に悪いタイミングで免職事案をやらかしたな。

322 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:01:29.33 ID:zY/q7gRM0.net
求名駅ってまだ無人だったのか
大学が近くにあっても、利用者があんまりいないんだな

323 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:03:01.37 ID:d94X2rD00.net
駅員や車掌を騙すより
自動改札や精算機を騙す方が簡単

324 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:10:54.96 ID:jlhi3h44O.net
朝日新聞千葉版によると、求名から車で銚子まで行っていたようだね。

325 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:14:52.75 ID:IHEphO5T0.net
二重に詐欺やもんな

326 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:15:50.27 ID:Yop91fnk0.net
求名はFラン以下の城西国際の最寄駅
相当キセルがいそうだが、アルバイトのめりこみの半分労働者が多いようだから
バイク・車通学が主流か  そもそも行ってないか

327 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:20:48.90 ID:7ffWSQJzO.net
これは首都圏大震災で被災しろ!!

328 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:21:54.80 ID:+rxof3+8O.net
教員の不祥事は毎週見るような気がするが 千葉に限ってもかなり多いっしょ

329 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:22:01.52 ID:DbErK0Rq0.net
昨日から知ってたけど千葉だけのローカルニュースで終わらなかったw

330 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:31:19.26 ID:EFf23rCX0.net
>>324
駐車場代は安かったのかな

331 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:33:51.87 ID:kD65LXdd0.net
車通勤ってことは学校に停めると思うけど車なかったら怪しいだろ・・・

332 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:39:48.65 ID:EFf23rCX0.net
>>326
城際国西大学

333 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:46:02.43 ID:sCb3T/oh0.net
券売機にも、防犯カメラあるからなあ。
初乗り回数券買いまくってると、目付けられるぜ。

334 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:47:08.34 ID:zZqfjHxs0.net
埼玉県春日部市大増中学校の暴力教師について
河鍋知弘は親父が福岡県教育委員会の委員長をしていた時、親父のコネで
教師になった。
こいつの親友野間口研道もこいつの親父のコネで教師になった
野間口研道は結婚する前にレイプ未遂を一回起こし
今の嫁と結婚する前にこの女をレイプして妊娠させ逃亡を図ろうとしたが失敗した
その時その女が流産して責任を取る形で無理やり結婚こいつも30才まで素人童貞
野間口研道はSEXの仕方を学ぶ為ソープランドに80万円かけて習得したと言っている

335 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:48:55.06 ID:60yv8BgB0.net
>>330
無料駐車場に停めてたらしいよ
結構な田舎でもそんなもんなかなか無いのに千葉恐るべし

336 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:25:11.44 ID:JWgP6iUp0.net
こんな感じ?

西千葉で回数券で入場
 ↓
求名
 ↓
車で登校
 ↓
車で下校
 ↓
求名
 ↓
千葉で朝の回数券で出る

337 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:25:37.58 ID:J2XkBCaf0.net
姑息杉

338 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:26:12.23 ID:+boyw/pb0.net
馬鹿だな、たかが100万ぽっちで人生棒に振るんかいww

339 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:37:12.80 ID:juozoeo+0.net
求名駅ってソニーの工場の近くだな
今はカスタマーサービスになったのか

340 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:41:54.70 ID:Um1xrEas0.net
千葉市内の私立高校で教師を続けて下さい

341 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 21:45:35.32 ID:UBenarHS0.net
これでクビは重いな
裁判おこせよ

342 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:09:41.88 ID:HD7FMD8U0.net
イイ話ダナー

343 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:14:30.72 ID:OkZlCrUc0.net
千葉県も厳しくなったな。
昔、市立柏で強制猥褻を行った教員がいたが、
僻地の定時制に飛ばされて終わったぞ。
そいつは今も別の高校の定時制にいる。

344 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:16:49.68 ID:r/Iub/cc0.net
キセルがばれるなんてよっぽどアホな教師やろ

345 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:18:39.72 ID:0GeX8TcM0.net
野球名門校か

346 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:23:39.24 ID:HuI0KpUD0.net
行きは良いけど帰りどうやって降りるの

347 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:41:10.95 ID:VMXXn4w20.net
帰りは千葉で朝の回数券で出たと書いてるから、有人改札から出てたんだろう。
自動改札は短距離切符だと一定時間超えると出れないから。
有人改札から隣の駅の回数券で頻繁に出てたら怪しまれるのは当然。

348 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:46:37.19 ID:wNSC/bYO0.net
日教組は犯罪者でも名前が出ません

日教組に加入をお勧めします

349 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:47:17.98 ID:EFf23rCX0.net
>>343
定時制なんて勤務時間は短くて手当てが出て
勝ち組じゃん

350 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:50:39.19 ID:G0N/YPxO0.net
申告と違う経路でとかならあるが
これ犯罪だからダメに決まってるだろ

351 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:51:13.90 ID:vD5SPz+a0.net
懲戒免職だから退職金が無いと思ったら大間違い
組合から退職金に代わる相当な金額の慰労金が貰えます

352 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 22:54:57.67 ID:EFf23rCX0.net
>>351
よくもまあ組合員から批判が出ないものだな

353 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:02:27.08 ID:W9WmAhnA0.net
>>346
>>336

354 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:04:07.31 ID:Ub1VvRTz0.net
自動改札の時代にキセルなんてできないと思ったら
無人駅だからやれたのか。

355 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:04:55.53 ID:tRZcUGH80.net
案外、他県で教諭したりしてね
そういうの多いらしいよ

356 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:06:30.04 ID:Fo2ObMVL0.net
千葉県は懲戒免職処分だけでお茶を濁すつもりなのか?
騙し取られた通勤費約百万円の返還を求めるべきだろう。

357 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:07:11.76 ID:2RHkVVB70.net
先生が足し算、かけ算、><わからんでどうする

358 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:13:38.48 ID:W9WmAhnA0.net
キセルがやりにくい自動改札やICカードのおかげで、逆に車掌や駅員の
チェックが手薄になっている。
今回みたいに繰り返しやっていたら、おかしいと思われるけど、一回
ぽっきりだと成功率が高いのも確か。
ちなみに近距離切符だと、入場して一定時間が経つと、自動改札を通れなく
なる仕組みだが、SUICAの場合、この制限が無い。

359 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:15:49.85 ID:Nn/FzjF20.net
切符代もらって自転車通勤している奴
解雇事由になっても知らんぞ

360 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:25:34.75 ID:d5vTMmpD0.net
将棋の渡辺元竜王もキセルしてたから、将棋連盟を懲戒免職で。

361 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:27:41.72 ID:ccpnvhc+0.net
税金詐欺師のクソ公務員が今度はキセルか。

362 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:33:35.34 ID:60yv8BgB0.net
キセルで捕まったから判明した訳だけど高速使って車通勤の申請に対して
領収書の提出等一切求めず認めてたのが民間じゃ考えられないよね

363 :名無しさん@13周年:2015/06/10(水) 23:56:08.95 ID:Wt5jzgWcV
教諭 免職ニュースアンテナ
http://reser.jp/1452/

364 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 00:10:34.28 ID:0RJNT8hC0.net
PLの次は銚子商か
昭和の甲子園名門校がどんどん無くなっていきそうだな

365 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 02:56:35.16 ID:lLFRYRlr0.net
>>351
アホか。
組合活動上での免停職に対するフォローだ、それ。

366 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 04:27:30.89 ID:XByVr2K5O.net
商業高校だからなあ。
コストカットとコンプライアンスに関わる反面教師になった訳だ。

367 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 05:48:15.80 ID:gF6IDyUo0.net
>>343
2重詐欺だからなあ。しかもJR事案じゃなくて、先に警察に検挙されてるのが重い。
千葉県の方がアマアマな対応だったら、
さらに大きな事態になり、任命権者もタダでは済まなくなる。
検察も不起訴には出来なくなるだろな。

逆に免職ならば、社会的制裁を受けたという事で、
不起訴の目も出て来る。

368 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 05:52:31.44 ID:icO2l5/j0.net
淫行はセーフ、キセルはアウトw

369 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 05:54:34.84 ID:AT5taOmq0.net
来たばっかりのようだし調子商業も迷惑だな
それにしても遠距離すぎる 通勤費支給額がばかにならんぞ
もとは税金という常識ないのか

370 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 05:55:43.34 ID:rHT723Ap0.net
予想だけど

処分が重すぎるって裁判を起こして
免職が取り消されると思う

371 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 06:47:56.76 ID:KOH8TKPX0.net
>>336
回数券でも時間制限あるんじゃね?
やっぱ有人ぶん投げだろうな
じゃなきゃわかるわけねーし
そんなリスク背負うなら無記名西瓜の方がよっぽど安全っていう

372 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:00:20.06 ID:ZdX8Njw20.net
この手のニュースを見て毎回思うが、
これ、キセルじゃないだろ。
キセルの意味を分かって無い記者が多過ぎ。
記者なら俗語も含めて語句の意味をきちんと理解すべき。

373 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:06:09.75 ID:yXM1Ih1j0.net
無人駅って自動改札すらないのか?

374 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:06:29.89 ID:rpMOXg+H0.net
>>275
クビは当然だけど、実名報道は重過ぎるような気も・・・

375 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:10:07.42 ID:4lSk8BSR0.net
>>9
自宅付近の駅から高校最寄り駅までは離れてるだろうに
一駅分しか払ってないって書いとるがな

376 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:11:54.23 ID:y4M4Sx380.net
銚子商業の最寄りって銚子駅じゃなかった?

377 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:12:29.85 ID:6Mh/xXnW0.net
公僕は呑気なものですなw

378 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:14:07.01 ID:XQwN9MFT0.net
半年後に処分が重過ぎると裁判。

1年後には職場復帰してます。

379 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:16:43.17 ID:+0U1mQ4C0.net
>>372
広義の意味では不正乗車全般をキセルという。
狭義の意味では不正乗車の一部だけ。

380 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:16:58.54 ID:/QhOwC/I0.net
こんなクソ遠い勤務地に割り振るとは千葉県教委も意地悪よの

381 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:18:22.07 ID:n1cnhscH0.net
何故バレる?
無人駅といえどカメラで監視している?

382 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:22:32.01 ID:DBuN7WV90.net
>>375
おまえちゃんとキセルの意味理解しろよ

383 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:27:25.97 ID:+0U1mQ4C0.net
>>373
自動改札がある無人駅もあるし、ない無人駅もある。

384 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:47:03.48 ID:PR95EijA0.net
キセルは凶悪犯罪です

懲戒免職は当然として
刑事罰を科すべき

385 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:02:24.54 ID:NawNLsGL0.net
真面目に定年まで勤めるだけで、死ぬまで安定した生活が保障されていたのに、
もったいないことしたね。

386 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:03:18.50 ID:AySR9F3Z0.net
>>343
これの12か。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1153564481/
市立柏→匝瑳(定)→佐原(定)

387 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:09:45.39 ID:wtONST/V0.net
でも女子生徒に手出したり
男子生徒ぶん殴っても懲戒免職までいくんだっけ?

388 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:10:41.83 ID:wtONST/V0.net
おまえらだってキセルくらいやってんだろ?
まあ俺はないけどさ

389 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:14:05.07 ID:U13g0yFzO.net
JR無人駅大杉
無人駅から無人駅まで乗車したら全く運賃払わずに下車出来てしまうし
いくら人員削減してコストダウンすると言ってもね

390 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:20:52.52 ID:mbyEnhXh0.net
>349
そうでもないよ。
ヤンキー崩れと障害者のカオスヘッド。
近年だと不登校児と外国人ハーフも増えてるから手間と揉め事が多い。
昔みたいな勤労学生や年配者が減ってる。
 

391 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:31:45.12 ID:yBAgT6uvO.net
>>33
これだとストーカーにしか見えない件www

392 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:36:20.98 ID:yBAgT6uvO.net
>>84
神崎や松岸て終日いるの?朝から夕方までなイメージなんだが。
さすがに銚子とか佐原は終日だろうけどね。

393 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:36:58.18 ID:Nu4O1q060.net
お前らは辛ラーメンしかみとめないのか

394 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:37:03.45 ID:rCYRGfZR0.net
>>93 学校教員に学なんてねえよ

395 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:44:29.84 ID:7HIo+WMY0.net
俺は神奈川県に住んでいるんだけど
横浜市や川崎国に無人駅なんてねえぞ。
おまいら、どんだけ田舎に住んでるんだよw

396 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:53:53.60 ID:yBAgT6uvO.net
>>225
影森〜三峰口の中間とか、ニューシャトル(鉄道博物館、丸山など一部例外はあり)とかは無人じゃないの?

397 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:04:16.49 ID:BoH5nC0W0.net
>>395
その横浜市東端と川崎国南端を結ぶ鶴見線は始発鶴見以外みんな無人駅
海芝浦は駅員いないけど東芝の守衛さんがいて東芝敷地になる駅の外に出れない
南武線のりかえの浜川崎も道挟んで駅が2つあるが両方無人駅

398 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:06:29.49 ID:7HIo+WMY0.net
>>397
>南武線のりかえの浜川崎も道挟んで駅が2つあるが両方無人駅

俺も川崎住民だから知っているが
そこら辺は京浜工業地帯で
人間が住むところではないでしょ

399 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:49:19.05 ID:PE9Kqslv0.net
ここって大学側なら駅舎すら通らないで乗り降りできるんだな

400 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:51:30.66 ID:AySR9F3Z0.net
>>343
もう一つ見つけた。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1239696637/
これの89

401 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:54:04.40 ID:UpP+kL0c0.net
>>1
1年半で通勤手当100万円!!

402 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:55:02.34 ID:ZWGXrHLl0.net
氏名も出してトドメを刺せばいいのに
情けをかける必要はないだろ

403 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:57:11.42 ID:XByVr2K5O.net
なんで>>402みたいな情弱が生きていられるんだろ?w

404 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:57:38.85 ID:rn48roYaO.net
>>398
川崎国だからまともな人種はいないわな
JRも見放してるから無人駅なんだわ

405 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:59:20.34 ID:5a7S2E7e0.net
車通勤だと通勤手当いくらもらえるの?

406 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:03:43.53 ID:+3yjE24x0.net
川崎は工業地帯以外で無人駅があるよ。
もう書いてるけど。

407 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:13:02.93 ID:UaHT/Oe20.net
だからコレはキセルじゃないだろw
先っぽがないじゃないか。

408 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 11:34:56.13 ID:b7oBLZr50.net
少子化だから教師はどんどん削減

409 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 11:43:09.13 ID:KHPAQrap0.net
>>1
どうせ裁判で懲戒免職無効になるんでしょ?

日教組利権ずぶずぶだね。

410 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 12:39:44.52 ID:yBAgT6uvO.net
23区も足立区の大師前と大田区の昭和島以外で無人駅なかった?
路面電車は除く。が逆に三軒茶屋と下高井戸はなぜか有人w

411 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 12:57:34.60 ID:u2RmX4fn0.net
車掌も全然集札しないのか?

412 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:02:44.27 ID:sXzrAbsr0.net
>>411
今はsuicaだもん
これで入りましたこれで出ますと言われたらわからんだろ

413 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 18:51:50.59 ID:sdE8dzIP0.net
>>412
スイカの履歴くらい確認できるぞ

414 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 18:58:19.90 ID:KOH8TKPX0.net
履歴っていうか1つ前までの情報な
要するに入場記録の有無

415 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 19:57:59.93 ID:yf27HeukO.net
千葉県の北西部以外の県民は交通弱者
成田線の成田以東は直通切られて千葉⇔成田⇔銚子になっちゃったし
単線で一時間に一本のダイヤで改札も非自動改札

416 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 20:34:17.48 ID:NW8K5SOa0.net
これ、無人駅出るときの切符もってなくて
「あなた、切符は?」とこられたんでしょ?

417 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 23:40:39.83 ID:AT5taOmq0.net
銚子から千葉へ通う場合は成田で乗り換えか
かなわんな

418 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 23:43:14.88 ID:Zl6QRBBG0.net
昭和47年4月生まれ 赤塚保育園→坂元小→坂元中→鹿児島高校(一応たらーっ(汗)英数科あせあせ)
→東京水産大学(現東京海洋大学)→同専攻科→千葉県立安房水産高等学校教員→千葉県立銚子水産高等学校教員
→H20.4〜統合・校名変更により銚子商業高等学校海洋科教員 のテラケンです! ヨロ乳首〜手(チョキ)

419 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 23:45:44.59 ID:T09OVCWN0.net
キセルはわりと罪重いし、不正受給のコンボで懲戒免職か

420 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 01:04:22.96 ID:GXUsyo+y0.net
電車通勤した場合
  片道 1,490円 1ヶ月 17,490円 3ヶ月 49,830円 6ヶ月 83,980円
  西千葉6:08→総武線各停 千葉行→6:10千葉
  千葉6:16→総武本線 銚子行(成東回り)→8:01銚子

申請していたとみられる金額(片道)
  西千葉⇒銚子商業高
  乗用車 1時間20分 93.8km ガス 1,313円(93.8×140/10) 高速料金 1,750円(穴川〜佐原香取間)

実際の足取り
  西千葉5:42→総武線各停 千葉行 140円(本来580円)→5:44千葉
  千葉6:04→東金線 成東行→6:45求名
  求名⇒銚子商業高
  乗用車 1時間15分 48.1km ガス 673円(48.1×140/10)

421 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 01:53:41.34 ID:YlBnP/Lz0.net
銚子商業つっても旧水産(別校舎)の方か
商業だと「えっ?」だけど水産だと「あぁ…」って感じだわw

422 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 07:32:37.50 ID:TfFG7eAL0.net
>>343 >>386 >400
銚子商業とか佐原(定)とか、
千葉県東総地区は、問題教員の姨捨山かよ。

423 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 07:38:53.44 ID:E6bLQqu00.net
男性の不祥事(当ニュース)
→ニュース記事「高校の男性教諭」
女様の不祥事(りそな漏洩)
→ニュース記事「りそな銀行の行員」

女様の不祥事の場合は、女ということが伏せられます。

424 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 09:15:14.87 ID:INWFZR5D0.net
>>111
千葉で車通勤を禁止したら業務遂行に問題が出るよ。
最寄駅が存在しない学校すらあるんだから。
飲酒運転が多発する理由でもあるが。

425 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 09:27:15.01 ID:INWFZR5D0.net
>>415
まだ佐原から銚子行きは出てるよ。

>>422
佐原は北総地域。

426 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 09:52:41.66 ID:x/PAlCRX0.net
駅の券売機で最低金額の切符を買った人を
鉄道警察キセル部隊が尾行している
というのを聞いたことがあるが。

427 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 10:06:57.22 ID:cVNDWzlw0.net
XXX5の千葉は銚子商の年なんだが今年はこれで見納めか。

428 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 10:09:21.58 ID:s/APhOn50.net
>>381
バレるバレない関係なく違法行為はするなよ、ハゲ

429 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 10:20:49.13 ID:WzW5liMH0.net
>>427
県民は勿論のこと、銚商ファンですら十年周期は終わったと既に諦めてるから何も影響ないべ

430 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 11:31:37.56 ID:PAqMMl/G0.net
しかし
通勤するには距離ありすぎだなw

431 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 12:48:48.41 ID:zNL32sNO0.net
>>420
なんて優秀な人なんだ・・・。この数字を使用して具体的な詐取金額を計算させていただきますよ。
週2,3回キセル乗車していた、という要素を加味して計算してみるよ。

年間240日勤務と仮定する。
1.電車通勤した場合 年間 \83,980円 *2= \167,970
2.申請していたとみられる金額 年間 (\1,313+\1,750)*240*2(往復で考えるためカケ2をした)= \1,470,240
3.実際の足取り
  週2,3回という要素を加味して、寺田健郎(43)の通勤スケジュールを

 月曜日:家→正規→学校→キセル→家
 火曜日:家→キセル→学校→キセル→家
 水曜日:家→キセル→学校→キセル→家
 木曜日:家→キセル→学校→正規→家
 金曜日:家→正規→学校→正規→家

 キセル:正規=3:2の割合で通勤していたと仮定する。

  キセル時 (\1400÷11 + \673)*240*2(往復で考えるためカケ2をした)*0.6+
  通常時 (\1,313+\1,750)*240*2(往復で考えるためカケ2をした)*0.4 = \818,575

よって、年間 \1,470,240−\818,575 = \651,665 浮かせられる計算になる。

以上より、寺田健郎(43)氏 の 2011年10月〜2015年5月までの 43ヶ月間で浮かせた金額は、
 約 \651,665 * 43÷12 = \2,335,135 という計算結果になったんだが。

 オレ間違ってる?×2をしたのが間違い?車検代5年間75万くらいも引くべき?

432 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 13:14:49.24 ID:0kbxHZEH0.net
>>409
教員だれもが日教組入ってるわけじゃないぞ?
校長とか教育委員会の委員とかへの出世目指してる教員は日教組とは距離を置く。
逆にいえば、日教組で活動してると万年ヒラ教員。

433 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 15:47:18.97 ID:UiEEABsJ0.net
無人駅で降りるときは切符チェックされないか

434 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 08:07:14.23 ID:sP/Ue8do0.net
刑事告訴だろ、こんなのは

435 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 10:29:59.24 ID:ixNhnOC40.net
>>432
千葉の小中のような御用組合だと、加入してないと管理職になれない。

436 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 18:13:07.53 ID:j3dMaEhC0.net
>>386
子安の奴、佐原高校定時制にいるのか。

437 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 18:30:28.35 ID:1mhfZ76z0.net
>>375
キセルは乗車駅と降車駅では、お金を払わないとダメ
煙管は吸い口と火皿が金属、間のラオが竹

438 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 23:44:13.22 ID:ZTeH8Gzr0.net
今、T田健郎氏は勾留中?

439 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 07:19:46.59 ID:Uk7p3Lh30.net
キセル自体もそうだけど、週2〜3回だけ電車使うとか、どういう精神構造してんだろうな。
普通通勤なんて記憶も残らんくらい習慣的な行動でなんにも考えずにできないと逆にストレスになると思うんだが。

440 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 10:15:25.18 ID:x5ihXngg0.net
>>420
>電車通勤した場合
> 6ヶ月 83,980

これと車通勤の差額考えると、最短距離の回数券などと言うことせずに、適当な中間駅までの定期券買っておけば
十分ペイしたし、少なくとも不正乗車で逮捕される事はなかったのにね。
その場合はもしばれたとしても、学校と本人の間だけの問題だから免職まではいかなかった可能性が高い。
みみっちい欲かくから致命傷になったんだな。

441 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 10:28:52.82 ID:x5ihXngg0.net
>>440
追記

恐らく、申請通りに全区間車通勤が体力的には楽なので、疲れたときとか遅くなったときはこちらを使い
余力がある時だけ高速代を浮かす目的で途中から電車を使ってだのだろう。
この場合、実際に申請通り通勤の実態があったわけだから
例えば求名?から正規料金で乗降していたら、高校からの処分はずっと軽かったのではないだろうか。

442 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 20:27:01.37 ID:r1EO9sOY0.net
千葉県立銚子商業高校の寺田健郎教諭(43)が不正乗車、いわゆるキセルを繰り返し懲戒免職処分でクビになった
http://media.jorudan.co.jp/blog/2015/06/10/10843

443 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 20:30:16.71 ID:1OA6N2T+0.net
詐欺と横領なんだから刑事告訴しろよ

444 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 20:39:12.07 ID:6CqMmz6n0.net
長距離通勤で交通費を満額支給してくれるのが
当たり前だと思ってるから
こんなことするんだ。

445 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 20:39:15.97 ID:dDSuC/lL0.net
痴呆公務員法

    第二節 任用


(任用の根本基準)
第十五条  職員の任用は、この法律の定めるところにより、受験成績、勤務成績その他の能力の実証に基いて行わなければならない。

(欠格条項)
第十六条  次の各号の一に該当する者は、条例で定める場合を除くほか、職員となり、又は競争試験若しくは選考を受けることができない。
一  成年被後見人又は被保佐人
二  禁錮以上の刑に処せられ、その執行を終わるまで又はその執行を受けることがなくなるまでの者

>三  当該地方公共団体において懲戒免職の処分を受け、当該処分の日から二年を経過しない者
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S25/S25HO261.html


なお、地方公務員法においては
「当該地方公共団体において懲戒免職の処分を受け」と規定されていることから、


>他の地方公共団体において懲戒免職の処分を受け、当該処分の日から2年を
>経過しない者を職員とすることは構わないとされる。


これは、懲戒免職の対象となる行為に対する評価が地方公共団体ごとに
異なることがありうると考えられることによる。
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S25/S25HO261.html

446 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 20:47:26.59 ID:e8OyE+9AO.net
>>433
いろいろだな
運転士がチェックする場合や改札の回収箱に切符入れるとこや自動改札の無人駅なんかやね

447 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 21:33:33.91 ID:yM3q0KYL0.net
無人駅ではないけど夕方に窓口も券売機も閉めて簡易スイカ改札機君に丸投げしてる田舎駅は絶許
スイカなんて持ってなくて仕方なく乗ったら降りる駅で不正乗車疑われたやろボケェ

448 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 21:48:24.37 ID:HhCnevp60.net
>>63
それみて安心
やっぱりこの手のスレにはそのレスがなきゃ

449 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 22:09:49.89 ID:kB6DT/VX0.net
でも、どうして発覚したんだ?
誰かの密告?

450 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 23:13:07.54 ID:UVrzdHaW0.net
>>449

多分密告だと思うよ。
車通勤のはずなのに歩いてきてるとか、
生徒が駅で先生と会ったって、他の教師に行ったとか。

総レス数 450
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200