2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】民主党マスコット・民主くん「非公認」通知を受ける

1 :ひろし ★:2015/06/09(火) 21:45:51.67 ID:???*.net
民主党のマスコットキャラクターであった民主くんが6月8日、
民主党本部で「非公認」の通知を受け取ったことを、ツイッターで報告している。

 同日、民主くんは「公認」を受けられることを期待して民主党本部を訪問。
しかし、期待とは裏腹に「非公認」の通知を受け、「悔しいです!!!」「永田町で今夜暇してる人飲みに行きませんか?」と荒れる。

今後については「これからのことは、家族と相談してゆっくり決めようと思います」と半ば放心状態であったが、
翌9日には「非公認という事実をきちんと受け止めて、また公認を目指して1から頑張ります!」と意気込みをツイートした。

 ちなみに民主くんのツイッターに関しては、2014年11月に「小学4年生放送部の中村」と名乗る人物が
安倍普三内閣の解散を批判するサイト『どうして解散するんですか?』を公開された際に「天才少年現る!とてもいい。皆さんもぜひ!」とコメント。

後に大学生が小学生のふりをして同サイトを運営していたことが発覚したが、
民主くんもコメントしていたことなどから民主党も関与するステルスマーケティングを疑われる事態に発展した。

 民主党広報は同サイトに一切関わっていないことを明言、民主くんも「民主くんのツィートで皆さんに
ご迷惑をおかけしたことをお詫びします」とツイッターで謝罪。同サイトと民主党との関わりが判明しなかったため、事態は沈静化した。
ネットニュースサイト『ねとらぼ』編集部が、この問題で民主党広報に取材を行っており、
民主党広報は「民主くん(@minshu_kun)」のアカウントについても、「公式のものではない」「無関係だ」とコメントしている。

http://yukan-news.ameba.jp/20150609-153/

2 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 21:48:21.85 ID:HJaq7kMO0.net
もうええからしゃしゃり出てくんなや。
お前の政界への道は完全に鎖されたから

3 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 21:48:33.53 ID:JAMx+ybh0.net
>>1
画像なしかよ!

4 : 【中部電 74.4 %】 【25.2m】 【利用料 196112 ₲】 :2015/06/09(火) 21:48:42.71 ID:o8ztO+Uq0.net
日の丸切り張りして作った的な?

5 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 21:49:39.02 ID:QTveUvg/0.net
民主党の中であいつが一番まともなこと言ってたのに(w

6 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 21:49:48.23 ID:9o5Qk6Wo0.net
>「永田町で今夜暇してる人飲みに行きませんか?」と荒れる。

法的根拠マンが・・・

7 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 21:49:51.26 ID:yE58TuUz0.net
>>1
こいつを切るより、有田をクイズ王を切った方がいいぞ。

8 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 21:50:30.87 ID:GMguptvJ0.net
チンシュ君

9 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 21:51:42.71 ID:itjQw93o0.net
ふなっしーのマネだろ

10 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 21:52:18.40 ID:6D6l4Mon0.net
ふなっしーの後追いかよ、今頃。
何もかもがズレている。

11 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 21:55:21.77 ID:/3PiPU9d0.net
ああ、朝日の販売員が犯罪を犯すと
朝日が販売店とは関係ありませんってコメントする下地だろ

12 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 21:57:37.53 ID:K+UBakoy0.net
大和の時もそうだったが、この民主くんはちょっと怪しい。
オザーのにおいがする。

13 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 21:57:56.64 ID:CadIJko00.net
コイツが民主で一番ましだったのに
非公認とは

14 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 21:58:37.50 ID:WS03HNmc0.net
ツイッターの中の人は空きカンの息子らしいじゃん

15 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 21:58:48.26 ID:aWm3s6jQ0.net
   くさきアヌスをみせつけ万人にいやがられる大阪のハゲキモ
恩を仇で返す面従腹背の徒。
山出しの阪京 ◆XeyJWfymnQ 隆喜とやらいう性格異常者めが。
あんな陰湿愚劣、臆病無比な人非人の話など、誰が聞くものか!
まっとうな人は皆、そう思っているぞ。
全く以て愚の骨頂、笑止千万な話だ!

16 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 21:59:07.44 ID:eUUsio6y0.net
かんこ君のほうが良いよ

17 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 21:59:50.92 ID:cA6ALtXb0.net
まあ本当に無関係で
こういうことをやりたがる人はいくらでもいるだろうなとは思うけど
まあ実際は知らんが

18 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 22:00:07.74 ID:kCMfBTTJ0.net
フルアーマー枝野
モナ男
ミスった年金長妻
オモニ前貼りさん
鴨ネギルーピー鳩山
原発爆破テロリスト菅チョクト
野ブタ
R4
マスコットなら腐る程あるだろテロリスト民主党

19 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 22:00:12.54 ID:LGo/pmyG0.net
認知して貰えんかったんかww

20 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 22:00:34.46 ID:KXBo3R6y0.net
自由のない民主党

21 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 22:01:22.67 ID:CadIJko00.net
民主くんが1番働いているのに非公認はひどいぞ

22 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 22:01:39.05 ID:PkAo3Tpg0.net
細野さんならきっと認知してくれるハズ・・・

23 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 22:02:21.99 ID:1/VBPTMn0.net
ガチで非公式なん?

じゃあ中の人は誰?

24 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 22:02:27.35 ID:Y9XJISpc0.net
ルーピーのAAでいいじゃん
かわいいじゃんあれ

25 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 22:03:40.42 ID:gS8LIyRl0.net
まんべくんと同じにおいがする

26 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 22:04:50.98 ID:lCVPsAXW0.net
この程度のブックしか書けない連中が
政策なんか考えられるわけないわな

27 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 22:05:51.45 ID:c8J2enj70.net
民主党一の良識人を切ってどうしたいのよ?

28 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 22:06:49.89 ID:CadIJko00.net
はくしんくんは公認なのに・・・

29 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 22:08:20.73 ID:0/arTBvN0.net
民主党のゆるキャラならひんしゅくんの方がいいと思うよ

30 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 22:12:10.01 ID:w9+Uo/ad0.net
赤いなあ。赤い、赤すぎる。

31 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 22:16:57.44 ID:ELdUQBuT0.net
支那汁ぷっしゃー

32 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 22:31:19.19 ID:AAC4eWvu0.net
民主くん @minshu_kun (2014年11月20日)
https://twitter.com/minshu_kun/status/535631679734312960
民主政権は麻生政権時代の株価大暴落という負の遺産を引き継ぎ、
ヨーロッパ金融危機や東日本大震災に見舞われながらも、
株価を概ね9000円〜10000円程度に維持する政権運営を続けたわけで
「日経平均株価は下がりまくり」というのは全くの間違い。

民主くん @minshu_kun(2015年4月7日)
https://twitter.com/minshu_kun/status/585657236749430786
午後からの参議院予算委員会中継は自民党の堀内恒夫議員と安倍首相が
お互いに台本を読み合う茶番劇からスタート。書いてある意味がわからなくても、
抑揚を付けてもっともらしく読みあげるテクニックは首相に一日の長がありますね、
さすがです。

33 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 23:21:58.33 ID:Yx4+N4jh0.net
中の人は永田

34 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 23:26:18.46 ID:3gNvlEZP0.net
>>33
メールのひと?

35 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 23:53:40.06 ID:/+uv7qWM0.net
うわー
ふなっしーの真似かよ

36 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 23:54:03.65 ID:usy4x7NT0.net
>>6
それアカン

37 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 06:20:31.85 ID:EvFW8+DD0.net
::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
   /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
  /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
  |::::::::::|            |ミ|
  |:::::::::/            |ミ|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  | 民主くんなんてウケませんよ!!
  | (    "''''"   | "''''"  |
  .ヽ,,         ヽ    .|     「フランケン君」ならウケるでしょう!!
     |       ^-^    |
.     |     ‐-===-   |
      ,\.    "'''''''"   /
       \ .,_____,,,./

38 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 06:23:00.12 ID:RWkh2tTY0.net
次は売国くんで

39 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 06:23:49.15 ID:ykGqQj+q0.net
ポッポがいる内に公認しとけば良かったのに

                   ノ´⌒ヽ,,
               γ⌒´      ─────ハトヤマブレイン
ハトヤマイヤー     // ""⌒⌒\  )       つごうのわるいことは
 ひはんはきこえない。i /   ⌒  ⌒ ヽ )        すべてわすれてしまう。
              !゙   (・ )` ´( ・)――――ハトヤマアイ
    .└──────     (__人_)  |        げんじつはみない。
              \    `ー'  /
               /    └─l─────ハトヤママウス
    ┌──────∪     ─┼─┐     とうべんは長いがいみはよくわからない。
ハトヤマハンド      |        |  │      舌は2まいある。がいしょくが大すきなグルメだ。
  はしより重いものは ヽ      ノ  ハトヤマハート
   もったことがない。  ∪ ̄ ̄∪     せいじかだが、とてもちいさい。ノミのしんぞうだ。

40 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 07:45:50.00 ID:zdZmfdl10.net
あげw

断ったのは、  正解!!

だいいち、政党にどうして「ゆるきゃら」が必要なのか説明しなきゃダメだろ
もし「ゆるきゃら」が人気者になったら、党首の代わりに選挙応援してよ!
とこうなるw
自民党のパンフ見てみな、安倍と石破が「ゆるキャラ」になってるよw
ここは全部が詐欺師のゆるキャラだけどなwww

41 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 08:09:15.09 ID:EZJwx6uo0.net
>>29
www

42 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 08:15:11.15 ID:zdZmfdl10.net
どうせならポスターにも「ゆるキャラ」の格好で安倍と石破で出たほうがいい

43 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 08:22:54.43 ID:PoMRIjGO0.net
こういう人たちって天皇陛下の政治利用についてどう思ってんだろ?
やってることは同じなのにな

44 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 08:26:27.11 ID:dpb4Ludp0.net
でも小西クンと有田さんは公認するんだろ
まずあいつらこそ何とかしろよ

45 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 08:39:48.41 ID:+xrWbjs/0.net
とっくに公認切られtれると思ってたんだがw

46 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 11:16:56.69 ID:M95FLIp20.net
民主党の旗って日の丸を切り貼りしてるのは有名だけど
似たような手法で国旗を作ってる国もあるらしい

47 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 14:37:51.08 ID:86pnvFTR0.net
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   / :::::::::::       )
  i :::::::::       _)      もしもし、ニュース見まして、
  !::::::::::       /| |       公認マスコットキャラを探しているとお聞きして電話したのですが…
  (|:::::::::::::::     ∩! ,ヽ      総理経験もありますが…
  \:::::::::::::   ,/ | ー ノ      いや、今は特になにもしてないです
   / ::::::::::::::::  | i j  ̄ ̄ ̄|   ハイ… 難しいですか… はい、わかりました…
   |  :::::::::::::  ゝ__/____i   ありがとうございました 失礼します…
   |  ::::::::::    /      /
  (__(__  ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  __ノ    /
  `ー'  `ー'     /

48 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:39:47.36 ID:JJle94RS0.net
血だるまw

49 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:00:41.97 ID:OJSXyl9t0.net
公務員くん

50 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 17:33:45.32 ID:n5Xlob8y0.net
無関係ワラタ

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200