2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【読売新聞】ペヤングの四角い容器に熱湯を注ぐと、店内に食欲をそそるソースのにおいが立ちこめる

1 :シャチ ★:2015/06/09(火) 17:31:39.58 ID:???*.net
ソース 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/local/gunma/news/20150608-OYTNT50369.html
約半年ぶりに復活した「ペヤングソースやきそば」。販売が再開された関東の1都6県では早速、
スーパーやコンビニ店で購入する人たちの姿が見られた。1975年に発売し、昨年は5000万食以上が売れた人気商品。
都内ではファンによるイベントが開かれるなど、昨年12月の虫の混入問題を忘れさせる盛り上がりとなった。

 販売再開を祝おうと、ペヤングファン約180人で作る「全日本ペヤング愛好会」のメンバー4人は8日午前、
東京都台東区の飲食店に集合した。四角い容器に熱湯を注ぐと、店内に食欲をそそるソースのにおいが立ちこめる。

 同会広報担当の松嶋可奈さん(38)は、「香ばしいソースと歯ごたえのある麺がたまらない。
もう待ちきれない!」と興奮を隠せない様子。3分が経過すると、4人は勢いよく麺をすすった。

 ペヤングを製造する「まるか食品」がある伊勢崎市。同市宮子町の「ベイシア西部モール店」では、
出入り口付近の目立つ場所に、「ペヤングソースやきそば」の売り場を特設した。来店者たちは次々と商品を手に取り、かごに入れた。

 虫の混入は、昨年12月2日、消費者が画像をツイッターで公開して発覚。まるか食品は同11日、
24商品の製造・販売を中止した。

 ペヤングの広報担当の滝沢裕さんは、「『ペヤングソースやきそば』だけで500万食以上を回収し、
廃棄した」と痛恨の表情を見せる。この半年間の売り上げは、「製造ラインをすべて止めていたのでゼロ」(滝沢さん)となった。

 創業以来の激震に見舞われたまるか食品だが、容器内の2ミリ四方の異物にも反応するセンサーカメラの導入や、
工場の内壁の張り替えなどの対策を講じ、先月19日、製造再開にこぎつけた。滝沢さんは「10億円以上をかけ、
再発防止のためにできることはすべて行った。ゼロからの出発です」と力を込める。

 ただ、長年のペヤングファンからも、不安の声が上がる。10年以上ペヤングを食べているという伊勢崎市内の
公務員男性(40)は、「(麺の中に虫が埋もれている)ツイッターの画像の印象が強すぎる。これからも買うけれども、
異物が入っていないか気になってしまう」と話す。

 日本食品衛生協会(東京)の高谷幸さとし専務理事(73)は、「異物混入を100%防ぐことは不可能。
企業が異物混入を防ぐ努力をするのは当然だが、消費者ももう少し冷静に対応してほしい」と指摘している。

画像 山積みにされた「ペヤングソースやきそば」(8日、伊勢崎市のベイシア西部モール店で)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20150608/20150608-OYTNI50075-L.jpg

400 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:18:13.73 ID:ki6+Qeh/0.net
>四角い容器に熱湯を注ぐと、店内に食欲をそそるソースのにおいが立ちこめる。
>3分が経過すると、4人は勢いよく麺をすすった。

記事書いた人、取材もしてないだろうし、実際食べたこともないんじゃね?

401 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:18:33.11 ID:IuHplKWJ0.net
最近の”記者”という職業は、ファンタジー小説家の素養が必要らしいな。
食べてもないのに”うまい”と思わせるような記事を”創造”するのが重要らしいな。

というか、食ってから評価しろよ、せめてw 
ぺヤング1個くらいで人間は馬鹿にもならないし、健康を害する訳でもないんだからなw

402 :名無しさん@13周年:2015/06/09(火) 18:26:43.85 ID:g4peegIzz
夏場、火を使いたくない時にマルちゃん焼そばと野菜、肉をレンジでチンしてボウルでソースをマゼマゼして食べてたな~

403 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:18:45.53 ID:ZNtZhkIv0.net
>>395
新生ペヤングは麺にソースを含ませている

404 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:19:48.33 ID:D+MnjC+Z0.net
>>1
「お1人様一点限り」って案内だけど。。。在庫が(@_@;)

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20150608/20150608-OYTNI50075-L.jpg

如実に事実を現実を表してますな

405 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:20:06.81 ID:mwFOe6ig0.net
まぁマックの社長も舞台から降りたら口に含んだバーガー吐いて捨てるって言うしな。

406 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:20:10.40 ID:UuB987oh0.net
パッケージが変わっても、製造工程の清潔さが加わらないとGが又混入するよ

407 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:20:13.22 ID:ReR/hkNoO.net
>>384 まるっきりジャンキーの台詞だよね

408 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:20:14.21 ID:35Uh8XCW0.net
毎日、飽きないで食う奴いるのか、
たまに食うから美味いんだけど
焼きそばのカップは、お湯を捨てるのがな
忘れて焼きそばラーメンになったことも

409 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:20:17.26 ID:O7ae7MPJ0.net
ホントにペヤングが好きだから
こうやってゲスゴミのおもちゃにされて、ステマ連呼されるとマジで悲しいわ。

410 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:20:25.43 ID:IBDEm3vN0.net
ふやかした麺と具を用意して、フライパンで炒めると旨いよな。
別途炒めた豚肉やキャベツも追加して。
生麺でいいじゃんと思うけど、ペヤング味は出せない。

411 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:20:48.09 ID:K4BBpvvL0.net
>>403
むしろそのソースが欲しい(´・ω・`)

412 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:21:02.30 ID:2aDE2bvo0.net
こんな情けない記事を読むと朝日は腐っても鯛、もっとましなこと書くだろ、シッカリしろよ讀賣

413 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:21:09.28 ID:Hl4vRWOwO.net
>四角い容器に熱湯を注ぐと、店内に食欲をそそるソースのにおいが立ちこめる。

はあ?
いきなりソースのにおいが立ちこめるだと?
お湯とソース同時投入とかあり得ないんですけど

>3分が経過すると、4人は勢いよく麺をすすった。

お湯も捨てず、いきなり麺をすするとか、キチガイですか?

414 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:21:11.72 ID:FeNh54B60.net
飲食店でペヤング食べたのか…

415 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:21:11.75 ID:Hk0QWNQK0.net
競馬知らない人にはピンと来ないかもしれないが

電撃の6ハロン戦だが、今年は平均ペースの流れになった。
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2015/06/07/kiji/K20150607010497980.html

416 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:21:26.10 ID:0TzIXfrK0.net
ちょっと気になってたけど、Gの事がどうしても頭にうかんで買うのやめたわ

417 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:21:28.80 ID:S9iAnxI70.net
昨日の夜のNHKニュースの天気予報の人が、
(だばぁは無いが)ペヤングのソースを先に入れたことがあります。

ってなことをいってワロタわ。

418 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:21:45.06 ID:izMnZ7Xr0.net
読売の記者は毎日お母さんに記事添削してもらえよ
馬鹿なんだから()

419 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:21:55.16 ID:3irzrovC0.net
バスに乗り遅れるなよ

420 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:22:00.82 ID:gF1xqkbp0.net
カップ麺は固めで味濃い目がいいよな?

421 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:22:13.57 ID:JrIKAl+j0.net
お湯は捨てないやきそばラーメン

422 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:22:16.57 ID:tDW4cP+Y0.net
いやお湯そそいだだけじゃソースの臭いしないだろw
お湯入れる前にソース先にいれちゃった?

423 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:22:17.48 ID:1U6Uz5Z00.net
>>403
チキンラーメンみたいなもんなら納得

424 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:22:26.15 ID:KNaxhi930.net
そもそも諸対応が、企業らしからぬ対応をしたから話題が広がっただけでさ。

消費者が声上げなかったら対応もしなかったでしょ?
冷静さを消費者に求めるのは筋違いでしょ。

425 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:22:54.54 ID:3DK3uvO40.net
> 四角い容器に熱湯を注ぐと、店内に食欲をそそるソースのにおいが立ちこめる。

お湯を入れる前にソース入れちゃったのか(´・ω・`)

426 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2015/06/09(火) 18:23:06.95 ID:g4jDp+Sn0.net
今の「UFO」の評価は「マイフレンドソースやきそば」より下だと思う。

427 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:23:10.48 ID:UolNk6o70.net
作るの失敗してんじゃん

428 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:23:18.31 ID:V3jjbBsN0.net
>>332
ペ・ヤング

ペ氏         韓国人
ヤング氏      アメリカ人

あとはわかるな?

429 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:23:20.18 ID:X+Zy/wPK0.net
UFOの美味さは、昔のバージョンの話だな
確かに、久しぶりに前に食ったら不味くなってた

日清は全体的に不味くなって、他社の製品がカップ麺では、格上になってきてるらしいね。

430 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:23:25.10 ID:pg6tMs7D0.net
3点限りやが

431 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:23:39.81 ID:JvyWZAKk0.net
そりゃコネコネ入社の貴族記者様は、カップヤキソバなんか召し上がったこと無いですよねぇw

432 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:23:48.25 ID:JrIKAl+j0.net
麺にソースが練り込まれてるんだ
新製法だよ!

433 :名無しさん@13周年:2015/06/09(火) 18:30:58.76 ID:g4peegIzz
ペヤングのソースで焼き飯を作って食べるとうまかったりする(w

434 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:23:58.91 ID:K4BBpvvL0.net
>>403
ホムペで材料みたけど麺にソース練りこんでなかったよ(´・ω・`)

435 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:24:04.53 ID:Bxog7Nj70.net
?UFO
○日清ソース焼そばカップ

https://www.nissin.com/jp/products/items/6726

436 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:24:06.79 ID:kpWzSt+H0.net
お湯すてなくてよくなったのか?
スープやきそばじゃないか!

437 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:24:12.75 ID:ReR/hkNoO.net
>>416 【当たり】を引いちゃうから?

438 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:24:19.62 ID:VieOkrH30.net
【お願い】
下をクリックしてありそうなメールアドレスを入力してください。
http://make.sG.tf

面白いものが見れますよ。エースコック

439 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:24:19.89 ID:aHU+iqgm0.net
インスタントラーメンなら生ラーメンが湯きりと別スープで手間だからわかるが。
インスタント焼きそばの手間なんて、マルちゃんの生めんと同じだろ。安いし。
同じ手間ならおいしい生めんで良くないですか?

440 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:24:38.96 ID:/ozIVn000.net
安倍様との高級税金会食で舌がグルメになってるんだから底辺インスタント食品
なんか吐き気がして食えないだろう。

441 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:24:51.09 ID:WvR8kc3X0.net
ぺヤングは好きな人は好きだろ、量多いしな
俺はUFO派だけどな

442 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:24:51.75 ID:TjkalU5i0.net
作ってるときは美味そうなんだけど食ってみるとそうでもない。

443 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:24:52.42 ID:oHkngJfJ0.net
腹減って大盛食うと吐き気がする

444 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:25:11.94 ID:gYlA2txQ0.net
おたふくソース焼きそばの方が美味い

445 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:25:19.62 ID:uyZsPWFx0.net
お湯がソースに変化するんだよ(震え声)

446 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:25:24.56 ID:DmCBUDIS0.net
正確には
「茹でられた麺にソースを注ぐと蒸気とともに店内に食欲をそそるにおいが立ち込める」

447 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:25:29.19 ID:zKXGpqM70.net
なんか、特別興味があったわけじゃないのに
こういう記事が載るとペヤング食べたくなるな

448 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:25:48.20 ID:n7cg2Gz50.net
2mmの異物検査ってザルだぞ。
食品関係ならコンマ以下で普通補足確認する。
髪の毛も取れないじゃん

449 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:26:12.88 ID:ztkbb4Kx0.net
日清はカップヌードル以外はうまくないだろ

450 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:26:19.79 ID:ReR/hkNoO.net
このタイミングで広瀬すずのCM封印解かないんだから広告主も頭ワルいな!

451 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:26:20.57 ID:5wmYtDDh0.net
ぺヤングって水っぽくて気持ち悪い
UFOのほうが味が濃くてうまいわ

452 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:26:31.17 ID:fkVduVba0.net
>>440
あべちゃんにもアソーさんにも、いっぺんぐらい
これだけの食事会をやってもらいたいね w

453 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:26:40.40 ID:tDW4cP+Y0.net
>>432
練り込み麺の一平ちゃんでも湯切りした後からソースかけるぞw

454 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:26:41.03 ID:X+Zy/wPK0.net
ソースが朝日新聞だからな

お湯と調味料一緒に入れてお湯も飲み干したんだろ?

455 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:26:41.96 ID:pbEJecXo0.net
店内で食べるなよ、糞貧乏人が。

456 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:26:42.45 ID:aMb4h0QEO.net
カップ焼きそばといえばペヤングだからな、麺を茹でてそのままつけ麺みたいに食べるとまた違った味になるし、かやくを入れる入れないでも味が変わる

457 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:26:46.02 ID:7YAP9TmA0.net
>>413
www

458 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:27:20.48 ID:bO0Z+Tow0.net
ニオイに誘われてヤツが来るぞ!


                       カサカサカサ

459 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:27:20.86 ID:6A9TeV8U0.net
>「全日本ペヤング愛好会」
・・・お前らって、ホント変な拘りあるよなw

カップ麺くらい、一人で食ってろよ。

460 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:27:48.13 ID:+w/5rbux0.net
UFO食べたくなってきた!

461 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:28:31.49 ID:uyZsPWFx0.net
>>413
焼きそば(スープ)

462 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:28:34.61 ID:ReR/hkNoO.net
朝日新聞の記者は辛ラーメンでも喰ってろよ?ムリスンナ(^o^)/

463 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:28:37.20 ID:zKXGpqM70.net
UFO
ペヤング

焼きそば御三家ってもうひとつは何ですか?

464 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:29:00.08 ID:IuHplKWJ0.net
まあ、俺が学生の時は、雀荘以外でぺヤング食った事ないな。
学生向けの雀荘フードなんですよ、ぺヤングって。
それか腹を空かせた中高生がおやつ代わりに食うものだったね。

200円あったら自炊でもっと良いモン食えるからな。
うどん2玉に天カスと卵入れても200円だろ?

465 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:29:03.92 ID:mEgs1OK90.net
指定されたページが見つかりません。

捏造記事消すの早いなw

466 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:29:05.36 ID:5MGN+MWM0.net
ぺヤング再販かと思ってどんな対策したかと調べたらセンサーとかカメラ増やしただけなんだなw

467 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:29:20.46 ID:I7BmFcsa0.net
ペヤングしか食べないわ

468 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:29:23.79 ID:9wBTtQvl0.net
マジその作り方で今から作る

469 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:29:24.46 ID:ER6bM++10.net
>>29
ゴキブリソースの匂いだよ!

470 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:29:25.74 ID:MLHmLQ710.net
今日もベイシアで1ケース買ってきたぜ。 さあ食べるぞおおおお

471 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:29:30.29 ID:++V4x09B0.net
単純に途中の手順書くの省いてるだけ
熱湯入れてソースの匂いするのかよとか言ってる奴はアスペ

472 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2015/06/09(火) 18:29:32.30 ID:g4jDp+Sn0.net
>>429
昔のバージョンの侭ならカップ焼きそばで今でもトップの侭だったと思う。
今のバージョンは全てがずれてる。
改悪って言葉がUFOほど似合う奴は無いと思うわw

473 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:29:35.74 ID:M328J18GO.net
【社会】りそな銀行女性派遣社員が関ジャニ大倉、西島秀俊の個人情報を家族に漏らし、家族がツイッターで漏洩…銀行謝罪★8 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433832858/

474 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:29:35.77 ID:DKuMvOiS0.net
ぺヤンガーはどこにでもいるなあ

475 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:29:59.77 ID:ReR/hkNoO.net
>>463 一平ちゃん夜店の焼きそば

476 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:30:04.28 ID:p3hAqO/x0.net
袋麺の方が安いじゃん

477 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:30:11.23 ID:B8D93yZn0.net
ペヤングを求めてコンビニ行ったけど置いてなかった
かわりにおむすび買った

478 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:30:18.15 ID:yxAAnL1q0.net
この記事は間違っている! ソースを出せ!

479 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:30:27.33 ID:zhIIy0X90.net
>四角い容器に熱湯を注ぐと、店内に食欲をそそるソースのにおいが立ちこめる。

ソースラーメン派かよ

480 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:30:38.48 ID:GknXERrp0.net
俺は数年前に黒い粒々のスパイスが既に麺に振ってあるペヤングを
食べた事があるから
今のペヤングはペヤングであってペヨンジュンではない

481 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:31:20.79 ID:np4ow2uH0.net
麺にソースが練りこんであるでいいとしても湯を捨てろよ

482 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:31:35.85 ID:Zeo/nvc+0.net
>>1
この母親は母乳出ないっぽいな

483 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:31:36.95 ID:6jqSvCURO.net
お湯を入れるとソースの香りが立ち込め……てしまったらそのお湯捨てられないじゃん

484 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:31:56.81 ID:r2ERMSmF0.net
関西人だけどペヤング好きだよ
西日本でも販売再開はよ

485 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:32:11.55 ID:1U6Uz5Z00.net
>>465
ソースがない

486 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:32:20.18 ID:Q9qla+VZ0.net
3つ買いました。もったいなくて、食べれません。

487 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:32:28.70 ID:nvtobK550.net
さっそく食ったけど、

湯切りの緊張感のないペヤングは

ペヤングじゃない!

488 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:32:30.00 ID:X+Zy/wPK0.net
でも俺マジでお湯入れた後にソース入れたことあるんだよなぁ
お湯切るまで気づかなかった

489 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:32:30.22 ID:NrhxQmhU0.net
>同会広報担当の松嶋可奈さん(38)は、「香ばしいソースと歯ごたえのある麺がたまらない。
>もう待ちきれない!」と興奮を隠せない様子。3分が経過すると、4人は勢いよく麺をすすった。

3分経ってない時点でソースの匂いって、捨てお湯の中にソース入れてしまってねーか??

490 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:32:39.06 ID:uIH2XNjz0.net
蓋を全面開放じゃなくて湯切り紙を入れたのは虫が混入しても
紙で直接麺全体が見えにくくなるからじゃないかと思ってしまう

491 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:32:42.93 ID:uyZsPWFx0.net
ソースラーメンでググッたらふなっしー出てきた
ラーメン関係ないじゃん!

492 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:32:50.54 ID:txPWCP7u0.net
味覚障害はUFOが好きなんだな
UFOは濃すぎるし後味が気持ち悪い

493 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:32:52.06 ID:voLHNXtt0.net
カサカサカサ

494 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:32:53.96 ID:B8D93yZn0.net
お一人様3点限りじゃね?

495 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:33:03.68 ID:cNfk39mo0.net
>>463
いっぺいちゃん

496 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:33:13.80 ID:7YAP9TmA0.net
コレはきっと、新商品の食べ方なんだなw

497 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:33:20.84 ID:sGvxg0ZW0.net
>>173
おかしいよな
ゴキを抜いてコストダウンしたのに何で逆に高くなるのよ

498 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:33:23.43 ID:ZMmV10dW0.net
TVでやると視聴率取れるぞ

499 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:33:25.91 ID:tDW4cP+Y0.net
湯切りせずにソース入れるなよ読売

創作でねつ造記事書いてるのが分かるぞw

総レス数 1004
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200