2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】39元均一ショップ「ダイソー」が禁輸の群馬製コーヒー輸入、商品差し押さえ [06/09]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/06/09(火) 14:10:27.75 ID:???
★「ダイソー」が禁輸の群馬製コーヒー輸入、商品差し押さえ/台湾
【社会】 2015/06/08 17:49

(台北 8日 中央社)衛生福利部(衛生省)食品薬物管理署は、
39元均一ショップ「ダイソー」を展開する台湾大創百貨によって日本から
輸入したコーヒー計2008キロが、輸入禁止地域に指定されている群馬で
製造されていたとして商品を差し押さえたと発表した。市場への流出はない。

台湾では福島第1原発事故の発生以降、福島、茨城、栃木、群馬、千葉で生産、
製造された食品の輸入を禁止している。同社は今年3月にも輸入禁止地域からの
食品を産地表示を偽装した上で販売していた。衛生福利部によると、
今回見つかったコーヒーも、滋賀産と偽って輸入しようとしたという。

問題の商品は返品または廃棄処分される。

(陳清芳/編集:齊藤啓介)

http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201506080006.aspx
http://img1.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/201506/20150608175840.jpg

2 :名無しさん@13周年:2015/06/09(火) 14:15:24.79 ID:QpJDQybTm
グンマーコーヒー

3 :名無しさん@13周年:2015/06/09(火) 14:28:31.69 ID:h4oOMiL9K
群馬でコーヒーマメ作ってんの?

4 :名無しさん@13周年:2015/06/09(火) 15:38:44.82 ID:NJ0URUKPq
台湾は韓国化してきた


うま 強制送還しろ

5 :きよしこの夜:2015/06/09(火) 16:24:53.12 ID:PcLBmhvnE
所詮、創価学会の経営だから好きな事をしている。

6 :名無しさん@13周年:2015/06/09(火) 23:23:46.38 ID:M8cZInbYi
その禁止している県に生産加工の工場があるってことじゃないか

科学的根拠を示してないのに科学的根拠がないとかいう与党政府の方がよっぽど韓国に似ているよ

7 :名無しさん@13周年:2015/06/09(火) 23:49:11.47 ID:Qn/mSymhD
キリが悪いね39って

8 :名無しさん@13周年:2015/06/10(水) 00:39:43.70 ID:uJbNboVWs
ダイソーレベルでも産地偽装してんのか

9 :名無しさん@13周年:2015/06/10(水) 01:40:49.64 ID:Ctf55eNHX
原料が日本産なはずもないものまで禁輸ねえ
まあいいけど

10 :名無しさん@13周年:2015/06/10(水) 05:07:51.63 ID:kSUNitwKd
台湾は最近大陸からのちうごく人が多くなってるからね
こいつらが台湾の治安を悪くさせてる
どこいっても害ばかりばら撒く害虫だ

11 :名無しさん@13周年:2015/06/10(水) 13:12:56.37 ID:vYr6+Asmh
>>6
科学的根拠って、いつもやってる検査でしょ?
反原発には何もみえないみたいね

12 :名無しさん@13周年:2015/06/10(水) 13:25:06.38 ID:G/8bO69D9
コーヒー豆は海外から輸入して、加工が群馬だったんだろうな
これは台湾が神経質すぎ
検査して数値的に基準値越えだったのならわかるけど

13 :名無しさん@13周年:2015/06/10(水) 13:37:23.24 ID:vYr6+Asmh
一瞬、群馬にコーヒー畑があるのかと

14 :名無しさん@13周年:2015/06/10(水) 13:56:01.70 ID:tyMG9MsKK
>>9
> 原料が日本産なはずもないものまで禁輸ねえ
> まあいいけど

  
日本の毒を台湾人に食わすのは良くない。
あらためて放射能汚染県を確認。

15 :名無しさん@13周年:2015/06/10(水) 14:56:28.38 ID:qb9uKK2KN
>>14
うわあ
放射脳さんだ

16 :名無しさん@13周年:2015/06/11(木) 12:15:27.74 ID:5+CcjYAzC
       ゴミリカとクズラエルは異常気象を止めろ!



それは世界の気象の完全な歪みとなって現れます。
例えば、それまでは決して起こらなかった場所で洪水や大地震、火山の噴火、大雨が起きたり、
それまでは正常だった場所に干ばつや台風が訪れたりします。

彼らの政策を追求することで浪費されるエネルギーは、
洪水や地震や火山の爆発という形で自然界の要素を通して跳ね返ってくるだろう。

もしあなたがいま自然界の要素をもてあそぶならば、あなたたちはこの惑星に破壊をもたらしている。
将軍たちは何が起こっているかを考えることがあるか〔中東湾岸戦争に言及している〕。
“母なる大地”に爆弾を投げつけるとき、その振動が惑星の中に始動する。
これらの振動はやがて地震や土砂崩れや洪水を生み出すだろう。
大気のあらゆる汚染の結果は、風の突然の極端な変化となって現れるだろう。
太陽の照り輝いている地域がひどい降雨と極端な寒気に見舞われるだろう。
爆破が水の中に及ぼす影響として、海洋動物の特定の種が姿を消すだろう。
magazines/33116k/yitdsf/u198z0

マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
彼は質問に答えて、世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly

マイトレーヤによれば、核爆発は自然界の要素を妨害する。そのパターンを妨害すると、人類自身にも影響が及ぶ。
飛行機などのような人間がこしらえたものも等しく原子から成っており、これらのパターンが妨害されると墜落は必然である。
magazines/ahjzfl-1/fkmww5/l6y25q

Q 2014年3月8日に跡形もなく消えてしまったマレーシアのMH370旅客機には何が起こったのですか。
A それは跡形もなく消滅しました。
magazines/k58mg8/nav5kx/xchu67

Q アダムスキーは原子力の雲についてこう述べています:
  「飛行機がこの見えない『雲』に接触すれば、それは爆発するか分解するかして、傍目からは消滅したように見えるだろう」と述べ、
   飛行機が消滅した不思議な事故について説明しています。最近マレーシアの飛行機が消滅したのはこの事例ですか。
A  いいえ。
magazines/k58mg8/kelhpp/xchu67

17 :名無しさん@13周年:2015/06/11(木) 12:44:44.18 ID:5+CcjYAzC
東海アマ

減らぬ線量「飯舘に本当に帰村できるのか」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150609-00000001-khks-soci
事故直後、飯舘村が凄まじい線量だったことを細野や枝野は百も承知で住民の避難を先送りした
この政治判断は死刑に値する
今また自民党が被曝殺戮政策を実行しようとしている
世界なら文句なしの死刑
https://twitter.com/tokai amada/status/608181412584255488

福島県による検査データの捏造は、もはや未必の故意による殺人犯罪と断定してよいだろう
このデータ矮小化によって、どれほどの人が被曝し、死亡するか見当もつかない
https://twitter.com/tokai amada/status/605881258388750338

フクイチ事故の起きる前、ネットで言論活動を行っていた人たちのなかで、耳を傾けながらも違和感を感じた人物がたくさんいる
副島隆彦・リチャードコシミズ・中矢伸一・藤原直哉・鎌田實・江川紹子
何か変だと思った連中は、全員、安全デマ吹聴に回った
フクイチは踏絵だった
ホンモノだけを残す
https://twitter.com/tokai amada/status/592518352393764866

西田郁太郎、谷川俊太郎、吉本隆明、羽仁五郎、最近では宮台真司か
全部ニセモノだな
ろくでもない優越感から一歩も抜け出せていない
https://twitter.com/toka iamada/status/598448698146840576

「子ども達を安全地帯に移住させよ」と強く主張してるのは山本太郎ただ一人
https://twitter.com/tokai amada/status/590675223609012224

東京電力、事故時会長、勝俣恒久と事故時社長、清水正孝は、
少なくとも司法の存在する国家、正義の存在する国家なら、100%監獄にいるはずです
だが彼らはドバイに逃亡し、責任を何一つ追及されず、数億の退職金を得て悠々自適生活だ
こんな非道理がまかり通る国は日本だけだ
まさに犯罪者国家だ
https://twitter.com/toka iamada/status/596599784443551744

一流企業、東電の正体は原発利権にたかり続けたヤクザです
勝俣は渡邊泰子課長を売春婦に仕立て上げて殺した
父親の東電幹部だった渡邊氏が反原発の立場を鮮明にしたら急死した
https://twitter.com/toka iamada/status/596598532380893184

総レス数 17
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200