2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】宮城の県高校総体で胃腸炎集団感染か 参加選手や応援の生徒46人が腹痛訴え[06/08]

1 :すらいむ ★:2015/06/08(月) 18:48:54.67 ID:???*.net
高校生46人が胃腸炎集団感染か、宮城 

宮城県は、県高校総合体育大会の参加選手や応援の生徒46人が腹痛など訴えたと公表。胃腸炎の集団感染か。

2015/06/08 18:39 【共同通信】
http://www.47news.jp/FN/201506/FN2015060801002156.html

2 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 18:49:38.64 ID:h2OEsdL70.net
仕出し弁当のキムチが原因らしい

3 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 18:50:14.52 ID:t2VH7Dto0.net
宮城県って民度大阪レベルだろ?
いつも問題起こしてる

4 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 18:51:34.67 ID:uSonDy13O.net
犯人はおにぎり

5 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 18:56:01.11 ID:YA+png4z0.net
韓国海苔食ったのと違うか!

6 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 18:57:32.49 ID:WUf1kDgF0.net
これが腹痛の精神ってやつだ。がんばれ高校生。

7 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 18:57:37.71 ID:lr/O0tux0.net
キムチが原因なのは秘密

8 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 18:58:08.72 ID:A9pEwIs60.net
記者「どんな症状ですか?」
医師「言えん」

9 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 19:10:18.84 ID:Qe43iP/S0.net
これは

MERZ

10 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 19:11:14.41 ID:Qe43iP/S0.net
途中送信した

MERZ だったらヤバイから

ちゃんと 検査しとけよ

11 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 19:12:02.30 ID:G1+IqSX/0.net
トイレ地獄絵図?

12 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 19:14:44.68 ID:rUnYKj6PO.net
>>3
宮城県は住みやすい
都会を求めず自家用車の一台もあれば住みやすいほう
地下鉄は何度か利用したけど、やっぱり車移動が自分は楽チンだった。

13 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 19:19:54.25 ID:AsWJ6yqZ0.net
北緯38度線地帯周辺に分布する彼らは、長年に渡って
中央集権政府の辺境派遣軍との間で血みどろの争いをし弾圧された
挙句、さらに自分達自身が辺境派遣軍であることへの矛盾から個人の
アイデンティティーが完全に破壊され解離した精神構造である民族性質を持つ
に至った、彼らは非常に勤勉では無く、また反社会的であり、且つ利己的で
、損得勘定には主に足し算と引き算のみを用いる、また貞操観念ゼロで
乱交社会であり劣悪な衛生状態から非常に多くの池沼や出来損ないを
輩出している。

14 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 19:38:54.08 ID:AsWJ6yqZ0.net
集団梅毒

15 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 19:42:17.72 ID:5+RXojW50.net
ドンマイとしか言い様がないな(・∀・)

16 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 19:52:01.77 ID:SnNtJlen0.net
>>12
仙台なんか慢性的に渋滞してて最悪だったが

17 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 19:57:21.49 ID:3MUv3qpF0.net
>>3

宮城県の知事は大阪人だから仕方がない。

18 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 19:58:06.99 ID:LMnajYdU0.net
ウンチ漏らしたらもう学校行けないんだが

19 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 19:58:07.40 ID:HDenIkkx0.net
MERSじゃないかww

20 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 20:00:10.53 ID:w8J2nlA40.net
胃腸炎が集団感染するかよ。今噂のあれだろ

21 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 20:00:32.68 ID:huwxJewx0.net
運動会レベルの大会なんぞどうでもいいw

22 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 04:13:02.43 ID:2A+DJhMJ0.net
日本で最初のMERSだった

23 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 04:14:09.91 ID:99LsyboE0.net
この時期までノロってあるの?

24 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 04:14:18.50 ID:SUptHa4l0.net
また韓国産か

25 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 04:15:18.94 ID:99LsyboE0.net
http://www.nikkansports.com/general/news/1489422.html
>発症者に共通した食事はなく、会場内で何らかの原因で感染した可能性が高いという

食事ではないらしい

26 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 04:16:28.77 ID:kZL9GLZc0.net
>発症者に共通した食事はなく

な、なんだってえええええええええーーーーーーーーー!!!!!!!!!

27 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 06:19:19.25 ID:T3tgRVWP0.net
水道水とか飲み水・氷? 手指や飛沫感染する食中毒菌ってなんぞ。

下痢..嘔吐...Σコレラか!?

水のような下痢は、コレラ菌以外のビブリオ、病原性大腸菌、
ロタウイルス・ノロウイルス等のウイルスなどによる感染症、
あるいは、ウエルシュ菌(Clostridium perfringens )、
セレウス菌、黄色ブドウ球菌などによる食中毒でも見られる。

28 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 11:21:10.11 ID:CeXWnL7y0.net
>>22

宮城県は隠蔽するから安全です

29 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 07:35:19.74 ID:i2+01fNy0.net
その場に居た宮城県民だけどこんな話題にもキムチとか家に引きこもってて宮城来た事もないだろうに民度大阪レベルとか2ちゃんってほんとクズの集まりだな

30 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 07:39:36.64 ID:F7ohz7Jr0.net
キムチはいろいろあったんだから、他所様に食わせるような料理に入れるのはやめれ

31 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 07:58:19.50 ID:4VURGcrN0.net
>>29

伊豆沼や丸森や山元や大河原などに行くと一層元気になります

放射能は体に良いですからね

32 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 08:14:40.72 ID:5SuO5nEN0.net
タリウムブームか?

33 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 08:50:08.62 ID:9g1seV+I0.net
>>32

今時タリウムしか考えられない時点で情弱。
情強は核分裂起こしたりVXガスを製造する技術を有する。

34 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:18:54.98 ID:i2+01fNy0.net
>>31

本気で言ってるとしたら腐ってやがんな
地名を調べただけの都民だろ。伊豆沼は県北だぞ。
最後の一文以外は正しいよ。

35 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 20:21:50.50 ID:9K+jL8kK0.net
>>34

金成や一関はホットスポット

36 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:28:55.85 ID:3FrbGn+a0.net
ホットスポット知りのホットスポット知らず

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200