2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】菅官房長官、具体名挙げず 「合憲見解の学者 たくさんいる」[東京新聞]★3

1 :紅茶飲み(゚д゚) ◆MILKTEAwJUd. 奏者 ★:2015/06/07(日) 11:53:36.04 ID:???*.net
菅義偉(すがよしひで)官房長官は5日の記者会見で、集団的自衛権の行使容認を柱とする
安全保障関連法案を合憲とする憲法学者が「たくさんいる」と発言したことに関し、
具体的な学者名を記者団に問われ、挙げなかった。

菅氏は、行使容認を提言した安倍晋三首相の私的諮問機関
「安全保障の法的基盤の再構築に関する懇談会」(安保法制懇)に言及して
「有識者の中で憲法学者がいる。その報告を受け(集団的自衛権の行使容認を)決定した」と説明。
安保法制懇に憲法学者が1人しかいないことを指摘されると
「憲法学者全員が今回のことに見解を発表することはない。憲法の番人である最高裁が判断することだ」と述べた。

民主党の岡田克也代表は記者会見で
「今の政府の説明で合憲だという憲法学者を、ぜひ衆院憲法審査会に参考人として出してほしい」と述べた。

6月6日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2015060602000137.html
※前スレ (★1が立った日時:06/06(土) 12:17:41.61)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433583183/

402 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:40:00.41 ID:IxqSN4Uv0.net
菅義偉(はげよしてよ)官房長官は5日の記者会見で、集団的自衛権の行使容認を柱とする
安全保障関連法案を合憲とする憲法学者が「たくさんいる」と発言したことに関し、

403 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:40:32.26 ID:Vf5ocimY0.net
現場の場当たり主義で政治家が学者に何がわかるかとか暴走しはじめたら
軍人が政治家に何がわかるかと暴走し始めるだろうね
安倍サマは自分がシビリアンコントロールのトップだから
問題ないとか息巻いてるが

404 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:41:17.60 ID:WqtBDcuw0.net
>>395
右か左かだけの話なら政府見解に「有力説」と付くはず
それすら付かないのは文理解釈上無理があるからさ

405 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:41:18.04 ID:xWcAL/m00.net
>>381
奴らお金を持ったら軍拡し放題して、
フィリピンやベトナムの領海に入っていって基地まで作り出したでござるよ。
尖閣諸島も中国のものアルだってさ。

406 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:41:19.44 ID:uAtHGLCeO.net
佐藤幸治は昨日の立憲デモクラシーの会で激オコだたよ
御用って言っても行政改革、司法改革に協力してきただけで
自民党的な憲法思想とはかけ離れた立憲主義思想の持ち主だから
危機感いっぱいも当然で意外ではなかった
代わりに引き受けた長谷部に至っては秘密保護法に賛成したのは
より危機的な安全保障法制に与党推薦人として違憲論ぶちまけるための
ウルトラ高等戦術だったと穿ってしまうくらい本籍地は自民の敵
長谷部が落とした爆弾が潮目を変えるならば自民を手玉にとった長谷部は大政治家だあーw

407 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:41:34.79 ID:Lp5f8pGn0.net
いるっていったらいるんだよ

408 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:42:52.48 ID:LgVhaUOr0.net
>>400
得と思うなら敗戦利得を継続すればいい。

アメリカのご都合主義にあわせなくていい。

409 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:43:22.47 ID:oF17nvhV0.net
>>371
"今はそれが通説です"
ってやっぱ宗教論争だよなこれ
国民はその程度に応じた政府しか持てないと言うが
憲法とか学者とかのお偉いさんの権威も、国民のレベルに応じるのかもね

日本人には9条平和真理教がお似合いなのかもしれん
米国が守ってくれなきゃあ、中国に喰われて朝鮮コースだろうけど

410 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:43:37.77 ID:+01e48wq0.net
>>406
あの佐藤さん長谷部さんにまでここまで叩かれる安保法案の合憲論者っているのかってレベルwww

411 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:43:40.97 ID:bU02G9c20.net
まず、その識者の名前を晒すとこから始めようか

412 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:44:09.10 ID:VVG7YGjw0.net
新聞屋が毎日のようにやってる論法じゃないか。
〜との見方が広がっており、悪影響を及ぼしかねない。
〜との声も有る(のでお前らは正しくない)

413 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:44:29.31 ID:pndNeHRX0.net
>>407
何でそういうひとを呼ばなかったのかね。

414 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:44:38.24 ID:X0a62eev0.net
おいおい
イスラム国員のSNSで居場所突き止めて空爆だってよ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150606-35065537-cnn-int

そもそもイスラム国のSNSってどこにあるんだよ
後藤殺害の投稿チャンネルも前からあったとかほざいてるけど
こういったサイト知ってる人いる?
いないよな
あり得ないだろ。そんなものがあるならとっくにネットで大騒ぎになっていてURL貼られまくってるだろ。しかし全くそんなことにはなっていないし誰も存在を知らない。
さらにイスラム国はネットを使って自分たちの力を誇示して勧誘しているのならなおさら俺たちが知ってなきゃおかしいだろ。
こんなおかしな状況があるわけない。

このSNSニュースもイスラム国インチキの証拠

イスラム国のインチキがバレ出したからこうやって強引に終わりにしようとしているのが見え見え


415 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:45:02.09 ID:sXweaw190.net
>>405
そのお金、どこから出てんだよ。蛇口開けっ放しでどうする気だよ。

416 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:45:31.98 ID:FnljDAXQ0.net
>>412
いやいや。たくさんいるって言ってるんだから。
人数とその著名な憲法学者名をあげてくださいって簡単なお仕事ですよ。

417 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:46:05.72 ID:Jmmxk+Ba0.net
>>406
佐藤幸治にすら見放されては、誰を呼んでいいのか、さっぱり分からんね

418 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:46:50.47 ID:8MF1kswA0.net
たくさんいるのに名前を挙げられず国会にも呼ばない

419 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:47:04.98 ID:yIBQi+4r0.net
>>403
すでに軍人と文官を対等にする法案出てるよ

420 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:48:01.10 ID:liryJnR10.net
>>1
自民党は、合憲と主張してる憲法学者のリストを今すぐ出せ


嘘つきのクズ政党が

421 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:48:13.57 ID:+MAJs14QO.net
俺らが一声かけたら
安倍連合の仲間が数百集合かかるからな!

422 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:48:29.42 ID:IW3qqc8t0.net
合憲見解の学者がいるとして、その他大多数(ほぼ全員に近い)に違憲と判断された場合、
その学者はその後、学会で生き残れるのだろうか?

憲法学の分野ではオカルト(もしくはカルト)扱いになるのではないか?

423 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:48:42.49 ID:Vf5ocimY0.net
>>400
帝国憲法だったら内閣が軍の運用を勝手に決めるなんて許されないだろ

424 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:48:57.34 ID:+tw3qpRI0.net
>>5
戦前からある法律なんて結構たくさんあるぞ

425 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:49:26.23 ID:Jmmxk+Ba0.net
むしろ、自衛隊が決起していいレベルなんじゃねぇの

426 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:49:51.68 ID:OvQhmBbb0.net
最近の政治家は憲法を尊重しない。

427 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:49:54.52 ID:wwN69eBY0.net
保守寄せパンダの出番ですよ(笑)

松原仁元秘書が語る民主党の実態

https://www.youtube.com/watch?v=Cku3aXm-dRk

428 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:50:54.80 ID:sXweaw190.net
右翼左翼って、改革派の保守ってのが有り得ん。改憲派は左翼だよ。

429 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:51:07.43 ID:+tw3qpRI0.net
>>422
憲法学会は複数あるので問題なし。
もともと法律系の学会は0か1かって話にはなかなかならないし。
意見が多数あるのが普通なので。

430 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:51:13.13 ID:yIBQi+4r0.net
法案通ったら緊急の軍事行動に国会承認いりませんから
事後承認は必要ですけど
やっちまったものは不承認してもどうにもならんわけで
実質内閣&軍部が勝手になんでもできる
もう戦前ですよ

431 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:51:14.42 ID:6LaDgHaF0.net
もしあなた自身がガンに罹ったとしよう。
あなたは、自身の一部である患部を喜んで切除するだろうか?

本来、憲法9条の理念は崇高なものである。
しかし、民主党や腐れ左翼の手によって、
日本侵略の方便にまで堕落してしまった。
今や、憲法9条は日本国憲法の悪性腫瘍だ。
手術(改正)が遅れれば日本そのものが滅亡する。

では改めてお尋ねする。
あなたは、憲法9条をどうしたい?
そして、どうすべきだと考える?

432 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:51:15.28 ID:5dtqy9750.net
ダサっ

433 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:51:35.17 ID:oYWOOFqM0.net
消費税の時と同じやん
政府に尻尾振りたい奴なんてそりゃいるさw
後の責任は追求されない、政府に重用される
こんなおいしいことはないね

434 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:51:42.62 ID:zzfVOitk0.net
たくさんいるなら呼べよww

435 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:51:57.71 ID:aDthDLVIO.net
>>390
侵略なのか国際法に反してるのか一体中国がなにしてるっての?

436 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:52:15.34 ID:oF17nvhV0.net
憲法学者なんて所詮は解釈の範囲で通説を作るだけだろ?
憲法自体がおかしいときに呼んでくるものではないわ

限定集団的自衛権への解釈変更が合憲範囲だってのは、去年の段階で国民と政府では決まってたからな
新安保法制が解釈限界として、速やかに憲法9条2項に限った改憲案を叩き上げてくべき
あれは右が見ても左が見ても、小学生以上の論理か人非人以上の倫理を持ってれば、現実無視の嘘つきと判断する

437 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:52:34.16 ID:+lhloCal0.net
>>426

憲法どころか国民をないがいろにする振舞いばかりだよ。
これがミンス政権だったら365日延々と「民主主義の危機だ!!」
と3K、ゴミウリ辺りが喚き散らしてんだろうけど、
アンコン安倍自民の前にはマスゴミも完全沈黙だからね。

438 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:53:15.84 ID:yIBQi+4r0.net
>>422
学問の自由があるから、一応どんなトンデモ学者でも学界から排斥はされない
あいつはバカだと批判はされるが

439 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:54:34.67 ID:+tw3qpRI0.net
>>430
国民の支持がなければ選挙で負けるから勝手になんでもできる ってことにはならないんだよね
逆に言えば国民の支持があれば無理が利くのが民主主義
よくも悪くも、ね

440 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:54:48.31 ID:LgVhaUOr0.net
>>431
安倍が糞だから、そのまま。つまり、癌が安倍。

441 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:54:48.48 ID:WmnRP2p00.net
>>390
憲法改正しない自民党って工作機関だわ
あんたもそう思うだろ

442 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:54:57.47 ID:OvQhmBbb0.net
文理解釈では明らかに違憲・・・
下痢ぞうの戦争したがりには困ったもんだ。

443 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:55:31.62 ID:1JkT4kppO.net
>>436
オナニー楽しい?連投してるから聞くけど、合憲と言ってる憲法学者はたくさんいるの?
いる、いないで答えて、オナニーはいらないから。

444 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:55:49.08 ID:mDPG8wX90.net
>>436
その学者呼んでお墨付き得ようとしていたのに、
自分の都合のいいこと言ってくれなきゃ学者なんていらないってか
いくらなんでも幼稚すぎる

445 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:57:54.43 ID:vIiBHfm10.net
いかんざき学者

446 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:58:10.70 ID:OvQhmBbb0.net
憲法と日本語をないがしろにする戦争したがりの下痢ぞうには困ったもんだ。

447 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:58:38.37 ID:4IxnuZ7z0.net
なぁ〜んだ。
イオン岡田屋民主党東京新聞か。

448 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:59:46.92 ID:IW3qqc8t0.net
>>444
自民「そうだ、学者を呼んで合憲だというお墨付きをもらおう。」
学者「違憲です。」
自民「合憲と言う学者ならほかにたくさんいる!」

もうね。

449 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:00:13.43 ID:xWcAL/m00.net
>>415
日本からのODAを流用したりしてたし庶民からも搾り取ってる。
中国に進出した企業に難癖つけるのも金になる。
ニセモノ売るのも金になる。
そうした金で軍拡。
勿論、投下資本は回収するつもりだろう。
経済力と軍事力にモノを言わせて他国領海に基地を持てればその辺りの海洋資本は中国のもの。
他国の海洋交通にもモノ申すようになり、
例えばオイルタンカーは遠回りせざるを得なくなったりするし、影響を受ける国は物価が上がるし、中国の顔色を窺わざるを得なくなるよ。

450 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:00:14.93 ID:+MAJs14QO.net
そういや、このスガって人さ
統一地方選挙で確か神奈川の応援演説か何かでも
アップルに続く大手外資が日本に拠点を作る投資話があるとか
近々わかるとか吹いてなかったか?


何か吹聴癖あるよな

451 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:02:18.03 ID:gXKNTnn10.net
中国を侵略したのは、日本の方。これは国際的にも当時から認識されてる。

452 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:02:42.80 ID:guKKleKx0.net
>>1
知ってる知ってるw 御用学者っていうんだよ

453 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:03:00.05 ID:/Bpicnvx0.net
「たくさんいる」とか、顔真っ赤な2ちゃんねらーじゃないんだから

454 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:03:07.25 ID:+01e48wq0.net
>>448
つうか、自民電波党は憲法草案作るときも

自民電波党「日本国憲法は悪!もっと国民を制限するべき!」
憲法学者「憲法理解してる?」
自民電波党「うるさい!」→以後呼ばない

こんなゴミなどことしでかしてあの電波草案をくみ上げてるからなwww
あいつら確信犯だよwww

455 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:03:23.24 ID:oF17nvhV0.net
>>422
護憲憲法学者が日本で生き残れなくなるだけじゃね?
中国共産党の憲法みたいに、国民も政府も我々エリートの指図を仰げと言ってるようにしか見えない

解釈暴走を招くから、安保法制が通ったら直ちに改憲論議に進むべしってのが妥当な見解
最高裁が一票の格差で違憲状態なのと同じで、これは統治行為だから憲法学者が言うってのは理解できる

ただ絶対的憲法真理主義みたいな不磨の大典意識は、日本の学者のレベルは大日本帝国憲法から進歩無いねってだけ
啓蒙主義なら、憲法の国民投票による自主制定を進めるのに、ネットでもいいから国民に憲法の理念を考えさせようとはするだろう
こいつらは憲法を自分たちの物にして、愚民は俺たちの解釈に従えと言い続けてるだけ

456 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:04:06.12 ID:yso7FkkI0.net
バカだよなあホント 憲法替えてから望まないと

457 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:04:24.96 ID:yIBQi+4r0.net
まあたかが内閣の用務員さんだからな

458 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:04:28.93 ID:xcWZ1IaT0.net
なんのための機密費だよ
ちゃんと使えよ

459 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:06:09.24 ID:xWcAL/m00.net
何十年前の話?
今現在軍拡に走り、他国を侵害しているのは中国ですけど?

460 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:06:29.61 ID:YYbhmK130.net
>>450
ハイアールアジア、埼玉に研究開発拠点 従業員を増員
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ19I06_Z10C15A3TI0000/


これでは大々的にアピールはできないよなあ

461 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:07:03.73 ID:5tolUGL2O.net
ハゲといい、ドリル小渕といい、下痢三といい、嘘八百言う奴しか、自民にはいないのか?

462 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:07:16.07 ID:oF17nvhV0.net
>>443
俺が知るかよw
国会答弁的には、回答する立場に有りませんって感じ

日本の憲法学者なんてクソにしか見えてないんでね
自民ももっとましなオツムの人間を大学で使うべきだと思うよ
どっちかというと知性より理性の問題だが

463 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:07:16.56 ID:yIBQi+4r0.net
9条2項の削除だけなら理屈通るから改正できたのに
余計なことを先にやるから

464 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:07:17.34 ID:xWcAL/m00.net
>>459
これ、>>451

465 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:07:24.48 ID:OvQhmBbb0.net
違憲立法審査権があるから下痢ぞうがいくら馬鹿やっても大丈夫じゃよ。

466 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:08:41.90 ID:gXKNTnn10.net
機密費の遣い方

http://blog-imgs-65.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20140819114944sdadsui.jpg
http://www.asyura.us/bigdata/up1/source/25045.jpg

http://sankei.jp.msn.com/images/news/121118/stt12111818010007-p17.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/121118/stt12111818010007-p6.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/121118/stt12111818010007-p3.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/121118/stt12111818010007-p9.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/121118/stt12111818010007-p18.jpg

韓国家庭料理の味を楽しむ、あべチョン首相
http://sankei.jp.msn.com/images/news/121118/stt12111818010007-p8.jpg

467 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:09:52.80 ID:+MAJs14QO.net
>>460

乗り的には、欧米系の新規事業がみなとみらいのようなウォーターフロント系に進出みたいな感じだったよな

前出のアップル社の引き合いからすると

468 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:10:02.82 ID:/Bpicnvx0.net
>>459
他国を侵害した事例わ確認されて無いけど

469 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:10:46.62 ID:yIBQi+4r0.net
まあ、機密費をポケットにほいほいできる官房長官だから
国民から総叩き食らっても割に合うんだろう
菅家は末代まで働かなくても食っていけるもんな

470 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:10:59.65 ID:1JkT4kppO.net
>>462
詭弁で逃げたw
安倍内閣の閣僚のようだ。

471 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:11:05.26 ID:gXKNTnn10.net
中国を侵略したのは、日本の方。これは当時から今日まで国際的に認識されてる。

>>464 日本は今も敵国条項の対象国

472 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:12:18.21 ID:zzlLVETK0.net
>>465
その前に既成事実作っちゃうんだろ
審査している間に派遣しちゃって、戦死者でも出てくれればもう大丈夫

その程度の思考だと思うな、賛成派は

473 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:13:10.72 ID:TIqGvOLl0.net
化けの皮が剥がれたな

474 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:15:00.14 ID:oF17nvhV0.net
>>470
失言で答えてくださいってやつだな
クイズ出題者とか試験作成者は、回答者が自分が決めた答えから逸れることを許容できない
テストの点で他人を測る物差しを作ってる、受験脳製造業者にはよくあることかね

475 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:15:47.43 ID:ODOkTT+H0.net
僕ら在日は日本のおかげで生きているんだ。
ありがたいと思っているよう。日本に感謝だ。
半日をガタガタ言っているのは一部だよ

476 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:17:03.22 ID:gXKNTnn10.net
安倍首相 在日朝鮮人のお店の方とニッコリ写真納まる。
http://sankei.jp.msn.com/images/news/121118/stt12111818010007-p17.jpg

安倍総理の行き付け 韓国家庭料理可禮亜(カレア)
http://livedoor.blogimg.jp/misopan_news/imgs/4/f/4fc4e775.jpg
朝鮮人のお店に得意げにサインしてる、有名人気取りの安倍ちゃん
http://sankei.jp.msn.com/images/news/121118/stt12111818010007-p16.jpg

炭酸マッコリを自ら注ぐ安倍ちゃん
http://sankei.jp.msn.com/images/news/121118/stt12111818010007-p3.jpg
その後カルビに箸伸ばす
http://sankei.jp.msn.com/images/news/121118/stt12111818010007-p4.jpg
キムチをおかわりする安倍ちゃん
http://sankei.jp.msn.com/images/news/121118/stt12111818010007-p9.jpg
安倍晋三「キムチの盛り合わせはたくさんがいいな」
http://sankei.jp.msn.com/images/news/121118/stt12111818010007-p18.jpg
韓国家庭料理の味を楽しむ、あべチョン首相
http://sankei.jp.msn.com/images/news/121118/stt12111818010007-p8.jpg

477 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:18:47.75 ID:ODOkTT+H0.net
祖国韓国は恥ずかしくなるよ。 感謝の気持ちがないのが韓国人だよ。
日本のおかげで、まともに食えるようになったんだ。
ざいにちはよくわかっている。日本のお陰だよ

478 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:19:45.25 ID:oF17nvhV0.net
真珠湾奇襲は一方的な現状変更な侵略行為じゃないの?
ここを認めたら、中国の岩礁埋め立てが国際法違反の主権侵害だとも言えるはず

個別的自衛権より集団的自衛権で安全保障ってのは、中国の軍事力が増大して米国頼りができなくなった現状では穏健だと思うが
中国と朝鮮に近づくのは有り得ないが、戦前然とした頭悪そうな右翼軍人に付き合わされるのも嫌だ

479 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:20:48.86 ID:ODOkTT+H0.net
日本のおかげでオリンピックもさせてもらった。
韓国人だけでは千年たってもできなかった。
同胞も感謝しているよ。

480 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:21:59.10 ID:gXKNTnn10.net
改憲ごっこ、総理ごっこ、外交ごっこをやっているだけです。
子供ですね世襲三世安倍晋三総理。

481 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:22:07.27 ID:6UX715S40.net
>安全保障関連法案を合憲とする憲法学者が「たくさんいる」

たくさんいるだろうな。

電波日本会議系の三流学者ばかりだろうが。wwwwww

恥ずかしくて名前出せないんだろ。wwwwwwwwwwww

482 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:23:23.40 ID:5qYJD/qE0.net
とにかく「日本は韓国を防衛しない」という確証がなければならない
それがない段階で集団的自衛権なんぞ行使すれば
アメリカから韓国防衛を押し付けられるのがオチだ

拉致問題が発覚する前、日本は北朝鮮からアゴで使われるような国だったが
発覚した後は劇的に国内が変わっただろ?

あれと同じことが韓国との間にも起きないとダメなんだ
日本国民全体が韓国を憎悪し「韓国を助けるなど論外」という空気になれば
集団的自衛権を行使しても大丈夫だと言える

483 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:23:26.85 ID:ODOkTT+H0.net
韓国人に生まれて、中国も日本も怖いよ。いつもビクビクだ。
恥ずかしいが、日本、中国おおかげで、三食食えるようになった

484 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:24:19.89 ID:tciBoJiJ0.net
>>127
>自民党に都合悪いものは焚書坑儒しそうだなwきもすぎるだろう
⇒秦の始皇帝来るーですね
 さすがポルポト越えサクッとの安倍晋三
 またの名を破壊マイスター
>>128
面白いからやめましょう
>官房長官が小保方語録吐くとは、驚いた 窮すると人間、みな一緒なんだな
流行らせましょう
「ろんりてきにせつめいby安倍晋三★」
「窮すると小保方★」
>>151
・国民主権ではなくなる
・奴隷的拘束禁止の削除 → 特高復活
・表現の自由の大幅な制限 → 言論弾圧 ・基本的人権がなくなる
・緊急事態宣言 → 国会の許可なく政令で政府が勝手に戦争できる。私有財産没収。
ここにマイナンバー+個人情報保護法改正案がサポートすると
この世の悪夢ですね
個人情報保護法改正案:「一度取得した個人情報を次々と転用できる」←←←
特高⇒目に見える蟹工船

485 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:24:40.36 ID:ODOkTT+H0.net
ちゅうごく、日本の顔色を見ながらコソコソ生きる祖国は恥ずかしい。
しかし現実だ

486 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:29:09.91 ID:MKvykevA0.net
改憲のきっかけを作るためのプロレスなの
バカな国民のためにお疲れ様なの

487 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:30:41.09 ID:Y+aBDm0V0.net
さっさと連れて来いよハゲw

488 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:31:02.58 ID:ODOkTT+H0.net
日本人になりすましながら、生きる現実。
通名は4回しか変えていない。税金は払っていない。
オモニは生活保護だが、まあ一応優雅に生きられる。
月金から将基に名を変えた

489 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:31:24.18 ID:L/npjKr00.net
後でつっこまれんの予想できんのにこんな適当なこと言っちゃうのが官房長官ってやばくね?

490 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:31:31.18 ID:qadt1tYZ0.net
> 菅義偉(すがよしひで)官房長官は5日の記者会見で、
> 集団的自衛権の行使容認を柱とする安全保障関連法案を合憲とする憲法学者が「たくさんいる」と発言したことに関し、
> 具体的な学者名を記者団に問われ、挙げなかった。

こどもがおねだりする時に「みんな」を引き合いに出して
親に「誰と誰?」と問いただされるのにそっくりww

491 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:32:09.72 ID:JK3ub54K0.net
バカだから往生際が悪いのか
往生際が悪いから馬鹿なのか

492 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:33:13.22 ID:xWcAL/m00.net
>>471
敵国条項は戦勝国側は残しときたいだろうね、色々便利に使えるから。
でも中華人民共和国を率いる中国共産党軍って日本に勝ったっけ?
ちゃっかり戦勝国ですかそうですか。
確か日本が戦っていたのは国民党軍で、敵の敵は味方ってことで
共産党軍には影で支援すらしていたような。
まーー、アメちゃんに従って台湾を切り捨て中華人民共和国を承認したのが間違いだわ。
おいこらアメリカ、お前がそもそも・・・

493 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:34:07.13 ID:xWcAL/m00.net
>>323
平和だと思っているの?

494 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:35:13.85 ID:gXKNTnn10.net
中国は戦勝国。幾らあほウヨが2chでキーキー喚いても、何も変わらない。

>>492 残念でした。

495 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:36:55.89 ID:rC74vqX+0.net
ガースー黒光り官房長官の笑ってはいけない24時

ガースー「いっぱいいる」
記者「例えば誰ですか?」
ガースー「知らん」

藤原「松本、遠藤、田中アウトー」

496 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:37:01.18 ID:8Q85TUaA0.net
自衛が違憲とは納得しがたい
学者の意見も?というものばかりだ
はっきり違憲の根拠言える人もいない
憲法学者は正直日本人以外か袖の下でももらってるのだろうとしか思えないね

497 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:37:02.76 ID:wLgrsd4i0.net
名前あげたら吊るし上げてどこか叩ける場所がないか嗅ぎ回る馬鹿なマスゴミがいるからじゃね。

自民のイエスマンと反日よりの絶対否定するマン集めて数の大小競うんじゃなくて
まともに判断できるやつ集めろよな。

498 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:38:23.46 ID:dNYQdJ/V0.net
合憲学者はまだ出さないのか?
当たらないということでよろしいか?
クーデター失敗だな。

499 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:40:16.04 ID:0XF2zI4A0.net
>>493
安倍が挑発しなければね

500 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:44:53.87 ID:0XF2zI4A0.net
【皇室】佳子さま、進水式に出席(画像あり) ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433658276/
【社会】佳子さま、初めての“おひとり”宿泊公務 下関市へ(動画アリ)©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433595389/
「奇をてらわず力が抜けている」佳子さまピンク色のドレス ドン小西氏がノームコアと高評価 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433516120/

朝敵馬鹿ウヨは控え〜い!

501 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 15:50:57.89 ID:xWcAL/m00.net
>>399
ヤだ、右巻き認定されちゃったの?w

憲法学者だけじゃない。アメリカによるレッドパージ、その後の左派偏重で
日本に社会主義共産主義が蔓延し、
もちろん当時はそれも必要だったと思う、弱者の権利が護られるようになってきて、それはとても良いことだと思う。

けれど日教組が教育を牛耳っていた時期が長くて、その教育の元に在ったのが学者になっている。
理系はいい、文学者もまあいい、けれど憲法や政治学をやる人達が偏っているのはどうだろう?

国際政治学をやる人や国際経済学をやる人は現実的な考えも持てるようだが、
世界にも稀な憲法学者とかいう日本国憲法の専門家たちは、
右も左も、先ず自分達の思想いやむしろ信仰から結論が先にあり、
論文もそれを正当化する為に書くんだよ。

自民党はその辺りを考慮にいれるべき。
学者は偉いとか、学者の言うことは信用できるとか、それ虚像だから。

総レス数 960
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200