2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】たかじんNOマネーBLACKで「都構想反対派が既得権益を守る集団であるような編集」 テレビ大阪、都構想巡り「配慮欠く表現」でおわび

1 :ちよ父φ ★:2015/06/06(土) 23:55:11.45 ID:???
テレビ大阪、都構想巡り「配慮欠く表現」 HPでおわび
2015年6月6日19時42分

 テレビ大阪は6日、5月30日放送の「たかじんNOマネーBLACK」で誤
解を招きかねない配慮を欠いた表現があったとして、公式ホームページに
おわびを掲載した。

 テレビ大阪によると「日本人は怠け者、既得権益を守りすぎ」という趣旨
のVTRの中で、大阪都構想をめぐるニュース映像を使ったが、「都構想反
対派が既得権益を守る集団であるかのような印象を与える編集になって
いた」という。

 映像に出ていた自民党大阪市議団の柳本顕幹事長らの申し入れを受
け、社内で検討した結果、行きすぎた表現だったとした。柳本幹事長は「市
議団として今後の対応について検討している」と話している。
http://www.asahi.com/articles/ASH665HNTH66PTFC005.html

本編
https://youtu.be/bY2lIcD679w

2 :名無しさん@13周年:2015/06/07(日) 07:27:13.20 ID:I9GSy4qmh
公務員は日本人が多いだろうからここを壊すことは
日本の雇用の不安定さにつながるのも事実
しかし公務員になった途端働かないからな
役所でも最初に出てきて対応するのはパートだし
公務員は奥の方でひっくり返ってゆっくりしてる
ゆっくりするんだったらパート雇うなよ

3 :名無しさん@13周年:2015/06/07(日) 09:53:42.40 ID:/wzw7Nhka
柳本は図星だったから抗議したんだろ

4 :名無しさん@13周年:2015/06/07(日) 17:45:31.09 ID:onUr3fqok
事実を報道して抗議される?

5 :名無しさん@13周年:2015/06/07(日) 20:41:51.30 ID:QaP4T+sVq
煽ってるねぇw
おわび迄がシナリオか

決まったことをウジウジとテレビ大阪は後ろ向きだな
それとも橋下の援護射撃か

6 :名無しさん@13周年:2015/06/07(日) 20:51:42.97 ID:h6sFlMGlW
既得権益って具体的にどんなのがあるの?

7 :名無しさん@13周年:2015/06/07(日) 23:32:33.44 ID:/wzw7Nhka
>>6
柳本の場合だと、世襲の市議で
年収1500+600万円入ってくる
選挙区が狭く中選挙区制なので後援会の組織票さえあれば当選できる

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200