2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】上半身裸の男が「僕を1億円で買って」と書いた紙を貼って街頭で訴えかける(画像あり)

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/06/06(土) 20:19:33.43 ID:???
★中国でセレブ妻に「留学資金1億円」を求める珍騒動が勃発
2015.06.03 16:00

これも類まれな経済成長あってのエピソード、なのかもしれない。
中国の情勢に詳しい拓殖大学教授の富坂聰氏が指摘する。

* * *
まるまると太り体格の良い坊主頭の若者が上半身裸という姿で、体に「私を買ってください」
と書いた紙を貼って街頭で訴えかけるという騒動が起きたのは5月17日のことであった。

場所は重慶市九龍坡区の繁華街。男はたちまち百人を超える野次馬に囲まれ、
なかには若い女性が連絡先を交換していくという光景も見られたという。
『四川在線』が翌18日付で伝えたニュースだ。

だが男が呼びかけた相手は若い女性ではない。中国で「富婆」(セレブなマダム)と呼ばれる人々である。

実はこの男、清華大学で博士号を取得した研究者であると自称していて、
今回、街頭でこんなことをした理由は、海外に勉強に行く資金がないからだという。
要するに留学資金を出してくれる金持ち夫人を求めているというわけだ。

だが、留学が理由といいながら男が要求する資金はなんと500万元(9500万円)だという。
途方もない金額だが、その点について記者に訊かれた男は、「一元でも足りなければ
自分は売らない。なぜなら私は500万元の価値のある男だから」とのたまったという。

では、お金を出す富裕層夫人にはどんなメリットがあるのか。男が答える。

「500万元を出しもらえば、私自分の夢を実現できる。そして数年後に帰国すれば
必ず祖国に報いることができる」

これ、大丈夫? 

http://www.news-postseven.com/archives/20150603_326120.html

※参考画像 http://news.sohu.com/20150518/n413236333.shtml より
http://photocdn.sohu.com/20150518/Img413236334.png

2 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/06/06(土) 20:20:18.39 ID:???
ものすごいイケメンかと思って期待して画像を探して見つけた時のガッカリ感といったら…orz

3 :名無しさん@13周年:2015/06/06(土) 20:24:33.49 ID:bfcSq0ZxT
1万円くらいの価値はあるかもな

4 :名無しさん@13周年:2015/06/06(土) 20:42:16.01 ID:EXJJx193L
こんな安易なことをやると
中国共産党によって人体模型にされ
世界各地を回ることになるぞ

5 :名無しさん@13周年:2015/06/06(土) 21:05:07.93 ID:fJAN7dp0n
箱の中に立ってるのがワロタ

6 :名無しさん@13周年:2015/06/06(土) 21:25:38.74 ID:51XVLPiwO
何だ?このデブ?そっくりな、○○人が、近所のコンビニにいるw

7 :名無しさん@13周年:2015/06/06(土) 22:11:33.32 ID:4wR4EWwVq
イケメンなら金持ちの男色家が買ってくれるかもしれないのに

8 :名無しさん@13周年:2015/06/06(土) 22:17:23.27 ID:jctcjeLI5
天ぷら衣を着てない中国人か
たーみねーたとか反フリーメーソン系中世のキリスト教徒か
共産主義

9 :名無しさん@13周年:2015/06/06(土) 23:09:14.96 ID:ajigD9dLz
研究資金を集めるにしろ、留学費用を集めるにしろ、
方法が間違ってるなあ。

10 :名無しさん@13周年:2015/06/07(日) 03:05:49.06 ID:+8QU/Im02
研究者と言うより怠け者そうな弛んだ身体のオッサンが
1億円とか無いわ。

11 :名無しさん@13周年:2015/06/07(日) 05:48:17.73 ID:NHCcZCBkt
1億で買って貰えばいい。
買ったからには自由だろう?
先ず10年くらいは、インドあたりで血を売られ、性奴隷
そのあと臓器売買だよな。

12 :名無しさん@13周年:2015/06/07(日) 08:52:29.69 ID:TVDyXRpsG
臓器移植用に売っても1億円には届か無いだろう

13 :名無しさん@13周年:2015/06/07(日) 11:10:28.47 ID:+iH/cmQiO
広島太郎かよ

14 :名無しさん@13周年:2015/06/07(日) 11:43:27.41 ID:rDebJbM/h
○○人はやはり、阿呆。

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200