2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【領土問題】韓国の学校に存在する「独島部」の活動に番組出演者らも呆れ顔―フジ「池上彰緊急スペシャル」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/06/06(土) 15:12:03.22 ID:???
★韓国の学校に存在する「独島部」の活動に番組出演者らも呆れ顔
2015年6月6日 11時10分 トピックニュース

5日放送の「池上彰緊急スペシャル 知っているようでよく知らない韓国のナゾ」
(フジテレビ系)で、韓国の学校に存在する「独島部」の驚くべき実態が明かされた。

スタジオでは、司会の池上彰氏が韓国で700人を対象にした日韓共同の世論調査において
「韓国人が日本を嫌いな理由」の結果を紹介した。

その第2位は「独島をめぐる領土対立があるから」になったという。池上氏によると、
韓国の中学校や高校は長年「独島は韓国のものである」という教育を徹底してきたのだという。

さらに池上氏は「最近、こんなクラブ活動が始まっているんですよ」といい、
「独島部」なるものをピックアップした。

ここで番組は、VTRで韓国の小学校の「独島部」が「誰がどんなに自分の領土だと
言い張っても、独島は我が領土」と合唱する様子を紹介した。

また、ある中学校の「独島部」は同島を訪問して歌やダンスを収録し、
ネット上に投稿しているという。韓国の中学の2割にはこうした部があり、
中には部員100人を数える学校もあるとか。

番組が取材したある高校の「独島部」の部室には「私たちの歴史を守ろう! 独島を守ろう!」
と書かれた旗が掲げられ、部員らは「この部活に入れば、歴史の勉強ができると思った」と、
入部理由を語っていた。

さらに、韓国が制定した「独島の日」(10月25日)に「発表会」と称して、観光客の多い
公園で「独島は韓国の領土」と主張する部員らが映された。そこでは、幼い子どもに
「独島は私たちの土地」とパネルに書かせる様子もあった。

VTRが終わったスタジオでは、ゲストの平泉成が「日本はないねえ」と呆れてみせ、
同席した柴田理恵に「『竹島部』なんてないもんね」と皮肉ったコメントで問いかけた。
柴田も「ない、ない」と返し、唖然とした表情をしていた。

池上氏はこのように幼いころからの領土教育で、韓国民は政府の主張を知っていく
のだろうとこの話題をまとめた。

http://news.livedoor.com/article/detail/10199411/

2 :名無しさん@13周年:2015/06/06(土) 15:53:27.19 ID:SXx0C1vOi
真っ先に駆けつけてくれたのは台湾です

日の丸猫ナオ @hinomaru_cat

【大炎上】池上彰「大震災の時、韓国の救助隊が真っ先に駆けつけた」 ・フジテレビ特別番組の最後に虚偽発言!
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5852.html
https://twitter.com/hinomaru_cat/status/606975050378440704

ゆうきん @yukin_done

東北大震災発生直後に台湾政府は日本へ救助に向かうように救助隊に指示、
一時間後に日本政府に派遣を申し出たが、
中国隊より先に到着することを嫌った日本政府が交流協会を通じて「受け入れ態勢が整っていない」と回答し、
到着順を操作した事実がある。
https://pbs.twimg.com/media/CGyNobVVAAADzs-.jpg
https://twitter.com/yukin_done/status/607015776910843905

日本に到着した台湾隊の旗を見た中国隊に「これは中国の台湾地区の標識だ」と侮辱されにも関わらず、
彼らは懸命に捜索救助に従事した。
国と国との真の友好とは何なのか、日本人は決して忘れてはならない。
https://pbs.twimg.com/media/CGyQgD0UYAAanPu.jpg
https://twitter.com/yukin_done/status/607018931606331393
  1件

3 :名無しさん@13周年:2015/06/06(土) 17:02:59.06 ID:AoS8bCJZQ
ありゃりゃ
左翼のレイブドアニュースで、弁明みたいに池上は左翼ではありませんよとの
弁明をやるとはなぁww
番組の一部だけを切り取って、池上は左翼でありませんと言ってもなぁww
>>3の言うとおり、東日本大震災のときに一番最初に駆けつけたのは台湾で、
韓国を一番にするために、到着順を操作したという事実を完全に無視するのだからな。
はっきり言って池上は社会主義青年同盟の出身だろう?
それだけでも色眼鏡で見て当然だと思うが

4 :名無しさん@13周年:2015/06/06(土) 18:51:45.36 ID:1ew4ij/je
放課後に集まって毎日ダンスと合唱を繰り返してるとしたら狂気だが、
ふだんは何もしてないんだろうなあ。

5 :名無しさん@13周年:2015/06/06(土) 19:16:37.32 ID:XAl/8YjC5
枕詞「池上」で始まる番組を見ること自体どうかしている

6 :名無しさん@13周年:2015/06/06(土) 20:30:51.79 ID:wb6cPtyoY
池上さん嘘ついたのか

7 :名無しさん@13周年:2015/06/07(日) 00:18:01.29 ID:Yjp2vyyul
ヘイト番組を流しちゃいけませんねw

8 :名無しさん@13周年:2015/06/07(日) 03:52:33.44 ID:7cCe4Egzi
池上は本当の中に隠蔽と嘘を混ぜてくるからたちが悪い
本当6、隠蔽3、嘘1

9 :名無しさん@13周年:2015/06/07(日) 03:58:02.25 ID:d+Ot3CA3r
ソフトバンクTVで韓国の真実やるわけないし

10 :名無しさん@13周年:2015/06/07(日) 04:40:08.31 ID:7cCe4Egzi
>>8
本当6、に在日がヘイトと批判し
隠蔽3、嘘1、に日本人が怒っている

在日、日本人どちらからも批判かれる池上
真実のみ話そうや

総レス数 10
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★