2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】自衛隊の自殺者数 05、06年度は100人超―政府答弁書

1 :えりにゃん ★:2015/06/05(金) 17:14:44.14 ID:???*.net
 政府は5日の閣議で、2003〜14年度の自衛隊員の自殺者数に関する答弁書を
決定した。それによると、05、06両年度の自殺者はそれぞれ101人、04年度は
100人で3桁を超えた。13年度は82人、14年度は69人となって低下傾向にあるものの、
平均的な日本人に比べ自衛隊員の自殺が多い実態が明らかになった。
阿部知子氏(民主)の質問主意書に答えた。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150605-00000106-jij-pol

2 :(^▽^;)\(◎o◎)/\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:16:05.53 ID:CgbAQgOr0.net
\(-o-)/

3 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:16:05.61 ID:++EbiIlZ0.net
自殺する前に辞めてくれ

4 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:17:19.64 ID:t33KzNjg0.net
戦死者はいないのに・・・?

5 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:17:20.86 ID:DemUbl1l0.net
年間3万人だかの割合なんかや、遺書などからわかる理由から傾向を分析しての話まで踏み込んだるならいいんだけど

6 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:17:31.98 ID:QfSNk6R00.net
所属部隊と階級を明示せよ。

7 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:17:57.27 ID:Lz3DxWWc0.net
自殺隊とか、やめてくれよ

8 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:18:05.58 ID:AiqUOf5a0.net
イジメがあるのかな

9 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:18:19.28 ID:Ewauv+gu0.net
中村ボケッ

10 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:20:28.07 ID:6aO/5ztUO.net
イジメがあるもの、当然やらかすよ。
所属先トップの恥となるから隠蔽に全力投球。

11 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:21:05.72 ID:PhdQsImG0.net
残された嫁はホクホクかいな

12 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:21:16.17 ID:j8O4yPyY0.net
自殺ではない!他殺だ!

13 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:22:03.90 ID:NMvkcQ7/0.net
嫌がるのを無理矢理させるからだろ。
一応、隊員個人の趣味趣向を尊重しろということだ。

14 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:22:04.38 ID:dvZSiGBn0.net
元々落ちこぼれがなるもんだしな

15 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:23:11.85 ID:sGw4isp5O.net
常に残業てか職場にいる時間のが家にいる時間より長い職種とか頭のおかしい上司をなんとかしろよ。
日勤勤務のはずなのに深夜まで毎日煌々と蛍光灯がついてる事務所とか
自殺や未遂が特定の人間の周囲で2件以上起きてる時とか疑えばわかるのがあるだろ。

16 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:24:04.61 ID:tVZ49e2e0.net
05、06って何があった時期だろ

17 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:25:18.19 ID:Qvfd0PL90.net
イジメが多いから仕方ない

入隊一ヶ月で自殺した奴もおる

18 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:29:04.68 ID:ZmksLJnIO.net
大規模災害対応が最も精神ストレスがかかるらしいな
元自衛隊員がなんかの番組で言ってたわ
東北大震災から数年、そんな感じでしょ

19 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:29:37.12 ID:xYJXJ/a00.net
>>11
そもそも離婚率が高いからそれも絡んでいるのではないだろうか?

20 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:30:17.37 ID:vB5NvA3O0.net
こんな正義の味方の女性に「殺しておけば良かったのに」なんて言われちゃった私って。。。

21 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:30:36.49 ID:jC14qYpO0.net
>>16
陸上自衛隊のイラク派遣は2003年12月から2006年7月まで

見事に符合するな

22 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:30:43.38 ID:Qvfd0PL90.net
時々オタクの人が勘違いして入隊してくるが

基本的には高卒DQNの職場だからイジメの的になりやすい

一度入隊すると問題でも起こさない限り人気が来るまで辞めたくてもなかなか辞めさせてくれない

23 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:30:55.36 ID:a4i8qgxn0.net
それって本当に全部が自殺なのか

24 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:31:51.20 ID:jLE9WBAT0.net
こんなひ弱な連中を飼うのに毎年5兆円

25 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:33:39.18 ID:um/E7yNd0.net
この前記事になった戦地派遣アメリカ兵の自殺と絡めたかったんだろうけど
いじめ自殺だけで過半数占めそうだな

26 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:34:11.28 ID:aBfh+PgP0.net
栄光ある死とか
命を捨ててまもるべき大義とか
教えてないからでしょ
「死ぬべき意味のあるときに死ぬ」って
昔の自衛隊の偉いひともいってた

27 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:34:34.93 ID:i/wrVsnDO.net
いじめのループ
やられたからやってやる

思考がガキ

28 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:40:45.66 ID:AUC8t7B30.net
>>1
自衛隊員の自殺のデータは防衛白書か何かにあったと思うけど、なんで阿部は質問趣意書を出したの?

29 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:41:10.09 ID:V4DvbHVS0.net
【自殺】
[じさつ](名詞・動詞:-する・過去形のみ)
<自衛隊語(神奈川県警語でも意味用法ともに同一)>
表沙汰にするのが適切でない原因による死亡、タイミング的に都合が悪い死因および事件である場合必要となる調査に要するコストや影響が大きく、手間が割けない状況のこと。
用例:「彼の死因は自殺である。その方が都合がいいから。」

30 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:41:48.95 ID:Ulf53xMi0.net
>>28
イラク帰りの自殺者の話の関連では?

31 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:42:08.94 ID:l2ZyqBv60.net
借金苦が多いな

32 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:42:37.58 ID:TL73xcQm0.net
暇だからだろ せんそさせろ

33 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:43:34.08 ID:Ulf53xMi0.net
>>29
警察と外の医者がグルなのか、日本の闇は深いな。

34 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:44:18.98 ID:AUC8t7B30.net
>>30
それなら志位の質問みたく、自殺者における派遣隊員の人数とか聞けばいいんじゃね?

35 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:44:56.24 ID:T2OEq/fU0.net
自殺だけの数字じゃない気がするww

36 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:47:29.63 ID:jL1lXWJu0.net
首つる前に一人くらい
敵をやれや!
無駄な税金使わせやがって!!

37 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:48:04.25 ID:+Slr+Uv90.net
イジメ かっこ悪い

38 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:49:16.86 ID:8ia50U2P0.net
イジメなん?借金しやすいからギャンブルで詰むと聞いたことがある

39 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:50:53.55 ID:Ulf53xMi0.net
>>34
それがつい最近出たんで、じゃあ普段はどうなのよと。

40 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:50:55.73 ID:ZaLAamlR0.net
虐めが多いらしいぞ。
戦闘では民間人より役に立たなそうな連中が、
戦闘で民間人を助けそうな奴をいじめてる。

41 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:57:32.66 ID:9opZZrni0.net
一般の会社員と比べてどうなんだろう

42 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:58:08.59 ID:hpw1nZIi0.net
>>1
>阿部知子氏(民主)の質問主意書に答えた。 

よく指摘してくれた。
じゃあ、自衛隊員のストレスを減らすために、職場環境と待遇をもっとよくしないといかんな。
もちろん防衛予算は削減なんてもってのほか、大幅に増やそうな。

43 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 18:01:06.32 ID:Uds6II/BO.net
内部でイジメはあるわ、ろくにケアしないからこそ自殺者が出るわ、組織としてはまともじゃないよね
いくら危険とはいえ「給料貰うため自分で選んだ仕事」をただしているだけなのに、見かけだけで震災以降は妙に神格化されてるけどさ
スポーツ選手や芸能人に対する見方と同じなんだよなぁ…

44 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 18:03:19.18 ID:BuTMuagg0.net
それでも一般人の率より低いって聞いたけど違うの?
いじめとか何処にでもある話だし精神が弱いと戦場での部隊維持に影響するから
育成プログラム見直さなきゃね。

45 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 18:03:33.19 ID:f0M13Yi60.net
ジャップはヘタレ弱虫w

46 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 18:04:55.44 ID:87SnjQQG0.net
帰還兵はなぜ自殺するのか
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81xdYEXj0PL.jpg

47 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 18:06:25.97 ID:ZgvR9fsX0.net
自殺するのは地位の低い期間雇用の連中だろ?

48 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 18:10:15.77 ID:V4DvbHVS0.net
>>33
死亡診断書の記述は自衛隊衛生科の医官でもできるでしょ?
司法解剖は事件性があるって警察が判断した場合のみ。

49 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 18:16:13.12 ID:3EwKsG2q0.net
税金で遊んだあげくにあの世へ逃走か?
死ぬなら戦場で市ねよ

50 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 18:19:31.33 ID:Ulf53xMi0.net
根本的にブラックなんだよな
場所によってはサー残当たり前だし、無駄に拘束されるし。
省秘で家族に言えない演習期間。
それで女に振られたり家庭が崩壊して自殺する。
本人はともかく女はそんなの理解してくれないからな。

>>44
高いよ

>>47
確率的に幹部
無責任労働の曹士と違うのだよ

51 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 18:25:50.02 ID:r3k5GcO70.net
手足縛られて戦地で平和維持活動とかやらされて、攻撃されてもやり返せない中で
その恐怖はどれほどのものだろうね。
自衛隊を海外に出すのなら、国際法に準じた行動が許されるべき、
そうでなければ精神が持たないよ。

52 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 18:32:57.44 ID:5XxjrBvD0.net
>>51
馬鹿なのか?

【健康】年間320人もの帰還米兵が自殺! 戦争体験者を苦しめる"遅延型PTSD"の実態 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433323596/

53 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 18:34:21.54 ID:3hN8djsQ0.net
ネトウヨそっと閉じスレ

54 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 18:35:29.16 ID:lwS4wmhT0.net
勝手に
迷惑かけるなよ

55 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 18:40:40.24 ID:xewA5KA+0.net
だったら何?自衛隊がいらないとでも?
環境の改善は優先されるべきだがな

56 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 18:44:56.77 ID:AUC8t7B30.net
>>39
質問趣意書と回答見てないから何ともいえないけど、
年度ごとの自衛官の自殺者するなんて過去に何度も報道されてるし、志位の質問はいいとして、わざわざ阿部が質問趣意書で聞くことじゃないんジャマイカ?

57 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 18:47:49.61 ID:AUC8t7B30.net
>>50
そもそも自衛隊は労働基準法の適用除外。

演習期間は基本的に言えるよ。
言えないのは実任務だろう。

58 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 19:01:42.67 ID:r2prfIpk0.net
なんでこんな長いこと寝かせたんだ?

59 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 19:03:35.67 ID:HK6CLR4m0.net
男性比率が高いから自殺率が高くなるのはアタリマエw

統計分析もできない民主党のバカ議員ww

60 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 19:04:31.41 ID:OnnqCoet0.net
いじめだけではなく
悪質な権力者とその取り巻きがあの手この手で業務上のセクハラ、パワハラなど当たり前
おまえらみたいな馬鹿に何を説明しても無駄だがな

61 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 19:06:18.04 ID:H7OuiqWv0.net
中谷さんまで自殺しそうで。怖い。

62 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 19:06:18.65 ID:fXOCCvNsO.net
>>52
ん?別に間違ってなくね?
武器使用緩和しても自衛隊員の心労は変わらんっていいたいのか?

63 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 19:07:38.91 ID:GljnUinc0.net
在日の自殺率より高そう

64 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 19:08:12.01 ID:/JVCgZeu0.net
自殺かなあー?本当に自殺なのかなー?

65 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 19:08:22.48 ID:5XxjrBvD0.net
>>62
試しにイラク武器持っていってこいw

66 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 19:08:25.05 ID:736lxDgv0.net
自殺までいかなくても再起不能な人も沢山いるんだろうな…

67 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 19:09:13.56 ID:V767/gpH0.net
ほとんどがイジメ
苛められたからって簡単に辞めさせてもらえないし

68 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 19:10:43.10 ID:VG4aUxX/0.net
栩内香澄美は逮捕時は
株式会社セーフティネット勤務(パソナのアウトソーシングのメンタルヘルスケアの会社)勤務

栩内香澄美さんは去年の一月からの勤務。
「私の一存で採用したので履歴書もなく、前歴も分からない。知ってるのは青森出身という事ぐらい。」
(山崎敦社長談)。

※山崎敦
昭和42年3月防衛大卒、海上自衛隊入隊。
第6航空隊司令、下総教育空港群司令などを歴任し、平成11年12月海上自衛隊定年退職。
平成12年1月株式会社パソナ(現:株式会社パソナグループ)入社。平成13年1月同社設立。

自衛隊には、パソナの派遣社員が事務職員として相当派遣されている。

元自衛隊幹部の天下り。
要するに、南部の子分。
自衛隊員のメンタルヘルスの仕事も受注している会社だ。
http://blogs.yahoo.co.jp/jieijieitaitai/8756343.html


山崎敦社長は南部に言われて、栩内香澄美を在籍させただけ。

「前の職場でお茶を出してくれたのが栩内香澄美。
仕事を辞めたと聞いたので、私の会社に入社させた。」

お茶を出してくれただけの社員が会社を辞めたことを誰に聞いたのか。
お茶を出してくれただけの青森出身としか知らない履歴書のない女をどうして社員として採用するのか。

「一般事務として入社一年目、担当は給与計算。
一人だけ社宅を借り上げた理由は非常に優秀だったから。
優秀な社員なので総務部長にしようと思っていた。」と、
山崎敦社長は栩内香澄美をかばう発言をしている。

山崎敦はとっさに色々とつくり話をしてボロを出している。

山崎敦は親分の南部会長をかばっているのであろう。

69 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 19:10:51.13 ID:mri+Lv2X0.net
自殺ということにされているだけでは?
確か海外派兵時に「陣地に着弾したが不発で被害無し」というようなニュースがあったが、
実際は爆発して戦死者が多数出ているんだろう

70 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 19:11:28.83 ID:zXNYzyYc0.net
男同士でレイプとかしてんだろ

71 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 19:12:01.75 ID:l1Osuk+z0.net
平均的ってのが適当だなオイ

72 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 19:13:04.44 ID:V767/gpH0.net
>>69
戦死はどうかわからないが、訓練中の事故なんかはほとんど
自己責任にさせられてるとのこと

73 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 19:37:33.66 ID:COhqlFru0.net
100人と69-82人の差、20−30人がイラクのトラウマか
まあ許容範囲だろ

74 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 19:47:59.69 ID:AL5kdo1g0.net
自衛隊の記念祭や航空祭に結構出入りしてるが、トイレの個室のドアにカウンセラーの案内チラシが貼ってあったり
ポツンと離れたジープの中に目が虚ろで手の爪をずっと噛んでる若い隊員が乗ってたり(多分隔離されてる)と結構エグいからな

護衛艦にエアガンを持ち込んで後輩を撃ってた馬鹿もいたしな

75 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 19:52:44.98 ID:zwc4v2l90.net
御巣鷹山。。。。

76 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 19:53:42.28 ID:c/tbtSnc0.net
>>42
そんな簡単な話じゃないよ。
自衛隊って命令という、パワハラの巣窟だからな、
運悪く、狂った上官に使えておかしくなった人を何人も見てるよ。

77 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 19:55:33.81 ID:V767/gpH0.net
たもがみのようなキチガイがトップの組織だからな
自衛隊の上官というのはイジメ上等の奴しかいないんだよ

78 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 19:55:47.19 ID:AL5kdo1g0.net
>>75
御巣鷹に派遣された自衛隊、警察、消防、医療関係者はしばらく焼肉や親子丼が食えなかったらしいな

79 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 19:56:04.11 ID:HYg44hL/0.net
>>13
無理やり入隊させたわけじゃないのにそんなこと言われてもなぁ

80 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 19:59:35.85 ID:CudV9a210.net
自衛隊って自殺率高いな

81 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 20:00:09.21 ID:V767/gpH0.net
無理やり入隊じゃなくても逸脱した嫌がることをしちゃいかんだろ
会社でも同じだろ

82 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 20:00:44.17 ID:IhEcc59O0.net
日本からも、そのうちランボウみたいなのが出るんやろなw

83 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 20:01:37.95 ID:FACEsErZ0.net
実態はもっと多いだろう
事故扱いにすることも

84 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 20:03:16.04 ID:IhEcc59O0.net
おれ、若い時に生き袋の公園で自衛隊にかんゆうされたことがあつたけど
ああ言うこと、まだやってるんかいな?

85 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 20:06:44.55 ID:+ucLCmUZ0.net
年度的にパチンコパチスロに狂った自衛隊が多い。
知り合いの自衛官も、借金で吊った。休みが多すぎるから依存症になるんだと。

86 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 20:11:37.31 ID:GJ+2NQ6w0.net
>>47
自衛隊員って、ほとんどが18歳から54歳だから、病気を苦に自殺ってほとんど無い。
金銭的にもそれなりに給料もらってるし、一部を除けばそんなに浪費もしたい。
やはり理不尽な命令や叱責、人事が原因の大半だよ。

87 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 20:13:07.49 ID:GJ+2NQ6w0.net
>>57
労働基準法の適用外だから何?

88 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 20:14:10.24 ID:5XxjrBvD0.net
>>85
フクイチに送っとけばオッケーw

89 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 20:15:19.61 ID:kxtZ384y0.net
>>40
ひでぇ

90 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 20:15:44.07 ID:GJ+2NQ6w0.net
>>85
そんなの自衛隊員だけじゃないぜ

91 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 20:17:59.50 ID:DJVbvg0s0.net
昔の陸軍の兵舎見学したことあるけど
あんな狭い空間で人間関係こじらせたりいじめられたら病んで自殺するのは不思議じゃないと思った

92 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 20:21:45.17 ID:UdiIXe6RO.net
大人になれない高校30年生みたいなオッサンが多いからな、自衛隊は
そういうのが指揮官に上番すると部下はたまらんのですよ

93 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 20:22:32.59 ID:4EUImYqL0.net
閉鎖した社会は何かと問題が多いだろうな
日本人の気質として一番問題がある
村社会気質そのものってイメージ

94 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 20:22:38.98 ID:8m4xvu3y0.net
お前ら言っておくが借金で首吊る必要ないからな
給料も生活費分は差し抑えできないようになってるし
定期収入あれば民事再生が認められるし

95 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 20:31:59.39 ID:kX5TDZ4I0.net
>>86
え、業連で定期的に病死ってのが回ってくるぞ。
『○○X曹、曹候○○期は治療中のところ、○年
 ○日に逝去された。葬儀は○○日に行われる。
 旧知の方は・・・』

あれって自殺なのか?一番若いので士長18歳
ってのがいた気がするが、若いのに何の病気かと
思っていたんだ。

96 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 20:32:38.98 ID:+ucLCmUZ0.net
夏の休暇約2週間、冬も同じ。有給使ってしまえ!
って、コレ民間なら信じられないよな。だから暇でパチンコ屋に行く。よって、さ

97 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 20:39:19.57 ID:BB/gLNk+0.net
>76
戦地では基地外上官はよく流れ弾で死ぬ

98 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 21:04:06.19 ID:cuHjpGuQ0.net
表向きは死んだことになっているが・・・・

99 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 21:21:09.55 ID:yo6Bmdfs0.net
>>98
イラク派遣舞台が突発的出来事に巻き込まれていないはずがないんだわな。

100 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 21:27:29.21 ID:WSXM4+iJY
>>98
秘密戦隊の隊員として全身タイツを身にまとうんですね

101 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 21:25:32.18 ID:cErVDosV0.net
漫画なんかであるみたいに死んだ事にして特殊部隊に行ったみたいなの無いの?

102 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 21:47:48.82 ID:9gMtDqMB0.net
訓練中の事故死を隠蔽するための自殺じゃないの?

103 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 21:53:54.29 ID:5XxjrBvD0.net
【自民党】渡邊美樹「童貞を減らすには韓国を見習って徴兵制を導入するのが一番だと思う」 [転載禁止]©2ch.net [811370815]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433507031/

【健康】年間320人もの帰還米兵が自殺! 戦争体験者を苦しめる"遅延型PTSD"の実態 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433323596/

104 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 21:54:46.59 ID:qWGIPMQS0.net
掘られまくってるとしか

105 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 21:58:02.75 ID:T5GkTBIy0.net
つーか単純な話で、業務量が増えたのに人が増えないから鬱になって自殺者が増えてるだけだって(特に幹部)

頼むから人くれよホント……

106 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 22:09:59.27 ID:i8UF7zCc0.net
口蹄疫の時自衛官駆り出されて牛をたくさん殺すのがきつかった言うてたな…

107 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 22:11:47.24 ID:i8UF7zCc0.net
>>105
人が増える訳ないな
ぶっちゃけどこも新兵をはいて捨てるように扱うしその上予算には正面装備ばかりで肝心の個人装備は全く給与されないしww

108 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 22:12:45.34 ID:T5GkTBIy0.net
>>95
加療中だと普通に病気が原因。単に「逝去した」だけだと自殺の可能性あり。
とはいえ、交通事故等で早期に自殺か判断がつかない場合も表記されないので、結局は幕辺りの資料を見るしかない。

109 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 22:16:34.21 ID:1a/2kIs20.net
>>57
労基法の範囲外だから自殺しないってことにはならないと思うし嫁の意識が変化する理由にはならんだろ

110 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 22:21:14.51 ID:T5GkTBIy0.net
>>107
正面装備はそこまで予算を圧迫するわけじゃないんだが。防衛予算の約半分は人件糧食費だし、毎年毎年全ての装備を新調するわけじゃないし。余裕がないのは否定せんけどね。
どっちかって言うと、増員(予算増)の話が出るたびに財務省から「今ある部署を潰して、その分を欲しい部隊に充ててくださいね(はぁと」なんて返されてるわけなんだが。

111 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 22:39:19.25 ID:TTr3RSq00.net
戦争してないのにこの数かよ
安倍の安保法制で海外派兵されたら今の5倍くらいになりそう

112 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 22:42:36.21 ID:+Slr+Uv90.net
軍隊的組織や体育会組織は、イジメ体質・モラハラ・パワハラ、
時によっては同性間セクハラあり

113 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 23:25:46.44 ID:Y0e61Zut0.net
>>110
一次募集ならともかく、
二次募集割れまで起きてて人員が集まらず部署維持も
困難になりつつあるから当然だろう。
増員するには給与を目に見えるくらい上げるしかねーもの。

114 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 00:26:53.02 ID:6Cm6ifBZ0.net
他の職業と比べてどうなの?

115 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 00:56:56.22 ID:nofVzZsS0.net
実習先の精神科病棟に元自衛隊の人2人いたわ
重度で生涯病棟暮らし
自衛隊の体質変わらないうちは病む人減らないよ

116 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 01:00:51.61 ID:MLvhY0c60.net
>>115
どんな目に合ったんや((((;゜Д゜)))

117 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 02:19:43.99 ID:d1cfByNv0.net
>>44
「一般人」って誰よ?>>114さんは具体的ですけどね
「戦場での部隊維持」なんなのこれw規律が乱れるとか士気が下がるだろ
「育成プログラム」これもなんすかw訓練の内容を見直せってか?
質問には答えられなくて申し訳ないが、要は精神薄弱では困りますねって事か。
入隊選考に精神の強弱を見る試験を導入せよと、ネットで拡散すればいいんじゃね?

118 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 02:44:49.80 ID:IsgnHF7M0.net
イラク帰りの米兵の自殺率は、日本のサラリーマンより低かったな

119 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 03:01:07.91 ID:9AFXqsxYO.net
死んだことにして特別任務についてます
これ以上は言えない

120 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 03:11:27.10 ID:Oxmdrtlq0.net
なんでもかんでも
自殺と処理する日本の警察

本当は、パチンコ屋の用心棒だけどな

121 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 03:43:29.89 ID:2bDFqGfc0.net
まぁ明らかに数字が出ててもお関係ないと言い張るのが政府だからな
ただ阿部知子が自衛隊員の心配なんかするわけないのでね

122 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 04:16:10.33 ID:T3BFXQrb0.net
>>85
借金が多いってきいたことある

123 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 04:35:23.55 ID:tv5yTjCE0.net
自殺するやつの意味が全くわからないなby弁護士
俺は高級ソープに行きまくったり、不満に思うことが無いしな
これだけ先進国の日本で自殺とか考えるやつって頭がおかしいんだろw>>1

124 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 04:37:20.53 ID:KI+HKhdB0.net
>>118
そりゃ死ぬようなやつはとっくにあっちで死んでるからだろ
アホみたいなことぬかすな

125 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 04:54:18.97 ID:kNXcVdth0.net
ひどいね

126 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 06:33:37.24 ID:MLvhY0c60.net
【健康】年間320人もの帰還米兵が自殺! 戦争体験者を苦しめる"遅延型PTSD"の実態 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433323596/
【社会】海外派遣の自衛官54人自殺 インド洋、イラクで活動 防衛省が明らかに★3 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432741391/

127 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 06:38:21.61 ID:HROeMLiq0.net
パチンコ借金が8割じゃないか?

128 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 06:42:05.20 ID:HROeMLiq0.net
ブラック多いし。
パチンコで間違いない

129 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 07:03:12.74 ID:ttHFlgil0.net
他の職業に比べて多いのか少ないのかが問題
一般会社員なんか数で言えば自殺者は自衛隊員より多い
問題は母数との割合なのだがな

130 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 07:04:46.05 ID:x6wwP2tq0.net
また自殺者に関する答弁とかザックリきたもんだな

131 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 07:05:15.53 ID:ttHFlgil0.net
>>115
自衛隊で心身を鍛えるとか言っている奴いるけど、
どうやら逆効果のようだな
自殺や精神疾患に至らなくてもDQN化する奴が多いし

132 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 07:06:42.59 ID:mkJdIjdW0.net
サヨクどもに追い込みかけられたんでしょ

133 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 07:06:43.48 ID:HPAneNAS0.net
屁たれは勝手に死ねばいい!!
どうせ戦場に逝っても使い物にならんw
あっ、弾除けにはなるか。

134 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 07:08:52.99 ID:6isrDVyj0.net
自殺者はイカレタ組織のバロメーター

135 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 07:17:05.66 ID:MLvhY0c60.net
●【朝雲】 自衛隊機関紙 「安倍は安保審議で奥歯に物の挟まった答弁が目立つ 具体的に説明せよ」 [転載禁止]©2ch.net [192093798]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433532013/

◆小林よしのり「自民党は憲法に関心がないし、学ぶ気もないバカ集団」 [転載禁止]©2ch.net [892842302]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433541018/

136 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 07:26:09.09 ID:JaSrp+nW0.net
まぁあれだ、学校出てすぐ自衛隊だとある意味世間知らずなままだからな
色々と経験できない分、自分の中で選択肢がほぼないわけだよ

137 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 07:34:18.07 ID:u2guJDb10.net
何というブラック企業w
銃で自殺(安楽死?)したくて入隊したやつもいそう。

138 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 07:35:45.83 ID:Yz9RHE/p0.net
低学歴隊員

139 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 07:37:50.28 ID:uBmsrqFxO.net
自衛隊には 創価信者も多数いるべ?防衛省とかさ
いいのんか?

140 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 07:42:10.22 ID:7x4x/bwe0.net
米兵みたいに「私はクリスチャンなのにボタン一つで300人殺しましたPTSD」のレッテルで片付けできないもんなw

141 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 07:52:50.80 ID:VASZTI1b0.net
自衛隊は24万人以上の組織だろ、その中で100人って少ない方だと思うけどね

142 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 07:53:39.27 ID:M5KgFugw0.net
本当に自殺なのか怪しいものだな

143 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 07:55:27.95 ID:MLvhY0c60.net
>>142
何人かは内輪で…

の可能性はあるな

144 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 07:56:35.00 ID:IsgnHF7M0.net
>>141
サラリーマンより確実に少ないな

145 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 07:57:47.80 ID:ENY7VhmI0.net
>>137
今、自衛隊に3任期行ってた横にいる弟に聞いてるんだけど
イジメとかそういうの全く無いって言ってるわ
暴力もデコピン一発すらなし。(怒られたり怒鳴られたりはあり)

で、自殺するのってどういうケース?って聞いたら、ほぼ全部が元々おかしい人だって
ヒッキーやってたりしてた社会不適合者が、最後の手段として周りに無理やり自衛隊に入れられて
それでやっぱり適応出来なくてダメになっちゃう。結構自衛隊に来るんだって、そういう人ら

つまり自衛隊だから自殺ってわけじゃなく、元々自殺予備軍みたいな人らが来ただけってこと

146 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 08:00:12.90 ID:jE1Uyg+v0.net
若者は警察や消防を選ぶだろうな

147 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 08:13:27.81 ID:A/6pnK+B0.net
>>145
すごく納得した

148 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 08:14:23.32 ID:bQmJD1k/O.net
>>145
そら職種によるだろ、特に戦闘職はヤバい

149 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 08:28:23.47 ID:A/6pnK+B0.net
気になって今調べた
心療内科の患者の自殺率が平均で一般人の50倍、未成年限定だと300倍
これだって心療内科が悪いなんて言うバカいないもんな
心療内科に来る前から、自殺してもおかしくないような連中が患者として来たってだけで

150 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 08:35:23.83 ID:jnLESLzn0.net
対人恐怖症で無職になってしまった高校時代の同級生が自衛隊にいったわ。
本人も何とかしたいって一念発起したケースだけど。
結局耐えられずに数週間で逃げ帰ってきたんだけど
「自衛隊だから自殺ってわけじゃなく、元々自殺予備軍みたいな人らが来ただけ」
というイメージはすごくわかるな。

151 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 08:36:54.80 ID:gcipUbS80.net
中の人です。
自衛官ってさ、何時間働こうが残業代って支給されないんだよ。
だから朝5時から夜8時まで仕事とか、ひどいときには朝5時から翌日の夜8時まで仕事とか
2週間休みなしとかよくある。
仕事の出来ない使えない奴は定時帰宅する一方、まじめな奴仕事が出来る奴ほど残業が多い傾向がある。
人数が減らされてるのに仕事は増える一方だから、負荷は自然と特定の人間に集まるようになってる。
超過労働で参っちゃって死ぬ奴が多い。

次にパワハラ。自衛隊は階級社会だから上司に逆らえない。
また上司は自分に権限があることで勘違いしちゃって理不尽な命令を下すケースが多々ある。
これで部下が参っちゃって死ぬ奴が多い。

最後に借金。

おれの知ってる奴も10人ぐらい逝った。閉鎖された社会だからひどいもんよ。

152 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 08:37:27.19 ID:ra59gBN10.net
階級別自殺率知りたいんだけど

153 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 08:41:56.22 ID:jnLESLzn0.net
>>151
普通の会社なら職場のそういう話をネットに書き込むのって問題だと思うんだけど
自衛隊ってそういうのやっていいの?

154 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 08:43:32.87 ID:gcipUbS80.net
俺が発言して問題が改善されるんならいいよ。
逆に俺が逝ったら察してくれ。

155 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 08:47:57.83 ID:jnLESLzn0.net
>>154
いや、なんか書いてる内容があまりに荒唐無稽でさ。
ひょっとしたら自衛隊は酷いところだって言いたい人が、適当なこと書いてるんじゃないかって思って。
実際に自衛隊に行った人らの話は、休みが多かった、時間があまるからよく風俗にいった。
合コンでモテまくりだった、そういう話ばっかりだったからさ。

朝5時から翌日の夜8時まで仕事とか聞いたこともない。

156 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 08:51:29.50 ID:gcipUbS80.net
>>155
> 仕事の出来ない使えない奴は定時帰宅する一方

157 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 08:55:57.20 ID:jnLESLzn0.net
>>156
一方、仕事出来る人は朝5時から翌日の夜8時まで仕事とかやらせてたんだろ?
聞いたこと無いよ、そんな話。
今元自衛官のやつに聞いたら、とりあえず所属と階級、担当業務聞いてみって言ってるわ。

158 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 08:59:26.93 ID:gcipUbS80.net
聞いたことないならそれでいいよ。
死ぬ奴が多いのはデータが物語ってる。
おれは、死んだ奴らの内情を少しでも知ってもらいたかっただけだよ。

159 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:05:43.89 ID:jnLESLzn0.net
>>158
はいはい。
お前は何も考えずに書き込んでるけど
自衛隊員を語り虚偽の内容を不特定多数の人が閲覧できる箇所に書き込むってのはな
犯罪行為なんだよ。

早速通報してくるわ。どういう人が逮捕されるのか楽しみだ。

160 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:06:54.75 ID:FODjDqBI0.net
闇が深そうだな

161 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:15:19.61 ID:k+r5yw870.net
すごいなこの人ID:gcipUbS80。逮捕楽しみ

オッズはこんなところかな

怪しげ市民運動家・・・1.9倍
韓国・朝鮮籍・・・3.3
学校教師・・・3.4
共産党員・・・・・・4.2
頭のおかしい無職・・・・4.8
リアル自衛隊員・・・95.3

162 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:18:16.91 ID:oVEjdeNo0.net
>>157
身バレするから所属は言えんが、そういうのはゴマンといる。
例えば上司がバブル入隊で質が低すぎて、妥当性が全くない指示を出したりして、その尻拭いさせられたりな。
どんだけ無能でも勤務年数である程度は階級が上がるシステムになっているし、処分されるときは連帯責任で部下にまで火の粉が降り掛かってくるのでどうしようもない。

163 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:18:23.80 ID:2iJBzOZ50.net
>>158
まじでなりすましやってたの?

164 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:19:33.24 ID:k+wZ/Udx0.net
あと多そうなのは警察とかかな。
組織で悪いことしてるとこは多そう。

165 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:20:18.57 ID:jHSpZJLd0.net
>>162
上の支持が妥当かどうか下がイチイチ考える軍隊って何すかねw

166 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:22:04.24 ID:zN1P56gy0.net
そら、警察や自衛隊はストレス溜まるから、自殺は多いよな

167 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:22:31.86 ID:E5XGb5yN0.net
 
http://www.usatoday.com/story/nation/2014/04/25/suicide-rates-army-military-pentagon/8060059/

戦時の軍関連自殺率は意外と高い       USAトデイ紙
2014年4月25日
War-years military suicide rate higher than believed
Gregg Zoroya, USA TODAY 8:45 a.m. EDT April 25, 2014

米国防省の報告書によれば、正規兵では、2012年の自殺率は10万人当たり29.7人である。
これは入手できる最新のデータである2010年の一般市民の同じ世代の自殺率25.1よりも多い。

全世代の米国民自殺率は2010年で10万人あたり12.1人、男性に限ると19.9人となる。
これは米疾病センターに依る。

米陸軍州兵部隊では2012年に10万人当たり30.8人で110人が自殺している。
男性に限れば10万人当たり34.2人となる。

168 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:27:14.53 ID:E5XGb5yN0.net
 
Q)自衛隊の自殺率って高いの?
A)そんな事実はありません。2014年の自殺者は69人。
 24万人いますから、10万人あたり28.8人となります。
 >>167の資料によると、米軍は29.7人、一般市民25.1人
 ですから米軍よりも少なく米一般市民よりやや高いレベルです。
 一般に男は女よりも自殺率が高いので、男が多い自衛隊の
 自殺率は特別高いものではないことが分かります。

169 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:27:34.80 ID:T8CSEbUA0.net
総数じゃなくて、比率で示してくれよ。

170 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:29:06.63 ID:zYD/1kBI0.net
ブサヨの自殺自演だろ

171 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:30:40.73 ID:jHSpZJLd0.net
>>168
ワタミがブラックだって矛盾と同じだな
何十万人も出入りしてるワタミ全グループで、一人自殺者が出たことで
ブラックだってのは無茶すぎる

172 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:31:07.88 ID:oVEjdeNo0.net
>>165
士ならともかく、曹や幹部は考えるし、納得できなければ質問するのも当たり前だが何か?
決定には従わねばならんがね。

173 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:32:15.76 ID:ve204neb0.net
防衛大での集団生活で幹部要員の多くがホモサディストそのもの、
そこまでいかずともそれを容認してしまう理解者になってしまうのにも大いに問題があるだろう。
命令が絶対の上下関係にホモサディズムが忍び込むのが好ましくないのは当然だ。

数が多すぎて対処できないでは済まない。
そのような傾向を示したものはどんな上級者でも
ガンガン容赦なく追放しなければ行けない。

ホモ追放が自衛隊の急務だ。

174 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:37:17.13 ID:IcRIuy9G0.net
>>173
そんなにホモが多いのか

エイズ検査が必要だな

175 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:38:11.03 ID:IcRIuy9G0.net
★【国際】マララさん銃撃の8人に無罪 「証拠不十分」と釈放 パキスタン©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433521657/

176 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:39:45.98 ID:5TgTlsBr0.net
嫌がらせで外出の許可を出さないとか、職権乱用のいじめや汚職が酷いらしいな。
戦場に出たら上官殺しで勝手に自滅してくれるんだろ?
馬鹿じゃねーの?

177 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:56:33.47 ID:oVEjdeNo0.net
>>176
今の御時世、それなりに妥当な理由がない限り外禁にもならんし、いじめも訴えられるし、汚職しようにもやりようがないんだが。
どこの平行世界の話をしてるんだ?

178 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:59:38.29 ID:5TgTlsBr0.net
>>177

今現在の話をしているんだよ。
いじめで訴えるってどこに訴えてると予想してんだよ。
馬鹿じゃねーの?

179 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 10:11:09.56 ID:oVEjdeNo0.net
>>178
普通に弁護士に相談→家裁に申立→示談
数年前に関わった時はこんな感じだったが。

で、馬鹿だと言う具体的な根拠をどうぞ。じゃなけりゃ誹謗中傷だな。
あ、訴えたりはせんよ、バカバカしいから。

180 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 10:22:07.69 ID:5TgTlsBr0.net
>>179

一件訴訟があったからなんだって?
頭が悪すぎて理解できないのか?
馬鹿じゃねーの?

181 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 10:42:22.98 ID:1zXGAAJD0.net
自称リベラル左翼活動家の破壊活動が原因。

海外派遣に参加した隊員という情報が何故かバレてる上に
捏造を羅列したチラシ配り、住宅街での街宣活動、誹謗中傷
「親族の」勤務先、学校、友人知人への過激なロビー活動
耐えられなかった親族の家族関係への攻撃(ハニートラップなど)

任務を終えて帰還した時にそれを見た隊員の心情は計り知れない。
自衛隊がやるべき事は正しく情報を発信し、市民の協力を得ることだ。

182 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 13:19:52.70 ID:J6nSayrD0.net
このスレ工作員(自衛隊広報)が棲み付いてるね。

183 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 13:29:30.20 ID:spLo6k/20.net
>>168
 
岩手県の平均26.6と大差ないね
--
秋田県の人口10万人当たりの自殺者数を示す「自殺率」が、1995年から19年間続いていた全国最悪を
脱したことが5日、厚生労働省の2014年人口動態統計で分かった。
都道府県別の順位で秋田県は下から2番目となり、前年、下から2番目だった岩手県が最悪となった。

統計によると、秋田県の自殺率は26・0で、前年より0・5ポイント改善。
岩手県は0・2ポイント悪化して26・6となった。全国平均は19・5。

http://www.nikkansports.com/general/news/1487911.html

184 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 19:03:35.94 ID:rAI5CjKb0.net
アメリカみたいに兵器の無人化を進めないとな。

185 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 19:06:56.29 ID:cULE4EVv0.net
国を守るために尋常じゃない厳しい訓練してるんだろ?
むしろ少ないほうなんじゃないの

186 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 01:25:21.81 ID:pd4IZrCd0.net
>>184
アメリカではそれでPTSDになる人いるけど

187 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 01:34:26.73 ID:Wft8rDLZ0.net
ちょうど俺が在籍してた頃か
懐かしいな

188 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 02:16:10.94 ID:97i4RvxC0.net
警察の自殺率とどっちが高いんだろう
拳銃使ってない自殺は公表されてないだろ

189 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 04:28:36.89 ID:AM4HtSGq0.net
>>149
向精神薬のせいで自殺したり殺人したりする場合が結構あるんだってな。

190 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 04:59:12.02 ID:pd4IZrCd0.net
【山口】「施設職員が暴力・暴言、障害者虐待の実態」(ソース内に施設内の暴力動画アリ)★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433524713/

191 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 05:32:00.35 ID:CJE5tSTX0.net
>>
アメリカではそれでLAPDになる人いるけど

192 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 05:37:48.97 ID:CJE5tSTX0.net
https://youtu.be/Cr5bU44iRWE

193 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 05:48:45.74 ID:WiAsTVyX0.net
パワハラとホモ強要だろ、施設内全部に監視カメラ付けとけ

194 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 06:59:04.13 ID:pd4IZrCd0.net
ホモ強要されるの?((((;゜Д゜)))

195 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 00:41:02.09 ID:JISEr+kY0.net
3日に1人自殺 
自衛隊

196 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:51:16.23 ID:gZh/D8gXO.net
20年くらい遡ったら面白かろ

197 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:52:26.75 ID:lq7Iv4Y80.net
女性自衛官の足の匂い

198 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:54:56.11 ID:UijvAqki0.net
メンタル弱すぎだろ
人体解剖見学ぐらいしてから配備しろよ

199 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:55:31.82 ID:XADJt3HrO.net
>>183
自殺って若者少ないから、自衛隊は定年早くて平均年齢低い故に、率としては高いんだよ。

200 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:57:59.93 ID:Xygh+xo10.net
平均的な日本人て何だよ?
全ての主だった職種の自殺率も明示しろ。
平均的な日本人なんて概念的で実在しないものと比べても意味がない。

201 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:00:34.98 ID:KcDCPn5s0.net
戦う覚悟ないまま戦地に置かれるもんな
気の毒だわ

総レス数 201
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200