2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】器物損壊:車パンクさせた65歳男逮捕 大阪・高石

1 :Hikaru ★:2015/06/03(水) 23:49:25.77 ID:???*.net
 大阪府高石市内で駐車中の車のタイヤをパンクさせたとして、府警は3日、
無職の東野義信容疑者(65)=高石市取石2=を器物損壊の疑いで逮捕した。
JR阪和線・富木(とのき)駅南東の半径約300メートルの範囲では4〜6月、
同様の被害が約90件確認されており、府警は関連を調べている。

 東野容疑者は「親族から嫌みを言われ、年金も少ないためイライラしていた」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は5月28日午前9時ごろ、高石市取石3の屋外駐車場に止まっていた乗用車の
左後輪タイヤ(約1万3000円相当)をパンクさせたとしている。
東野容疑者は「自宅の納屋から持ち出したくぎをタイヤに刺した」と供述している。

 捜査1課と高石署によると、現場近くの防犯カメラ映像から関与が浮上。
東野容疑者宅からくぎ6本と千枚通し2本を押収した。一連の事件は夜間を中心に連続発生した。
一晩で10台以上のパンクが確認されたり、同じ車が何度も被害を受けたりしていた。

 5月上旬に自家用車の右前輪タイヤがパンクしていたという建設業の男性(68)は
「タイヤ交換に約2万円もかかり腹立たしかったが、犯人が逮捕されてひとまずほっとした」と話した。
【村上正、遠藤浩二、黄在龍】

毎日新聞 2015年06月03日 19時48分
http://mainichi.jp/select/news/20150604k0000m040060000c.html

2 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 23:49:47.18 ID:KkXHSdd00.net
以下カイジ禁止

3 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 23:51:45.71 ID:QP/QMXUQ0.net
>>1
この人たちとは大違いだな

兵庫…「自分は金を払っているのに、無料で止めている車許せぬ」
     千枚通しの様なものでタイヤをパンクさせ、71歳男(無職)を逮捕、被害約50件(15年1月)
ttp://news.goo.ne.jp/article/kobe/nation/incident/kobe-20150115017.html


兵庫…「自分は正義の味方」 路上駐車の車を窓ガラスをレンガで破壊、42歳男(無職)を再逮捕、被害50件以上 (15年1月)
ttp://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201501/0007637148.shtml
 
 
京都…大みそかの路上駐車の車30台以上のタイヤが鋭利な道具の様なものでパンク…(14年12月)
http://www.xanthous.jp/2014/12/31/kyoto-city-have-a-flat-tire/


神奈川…「路上駐車に頭にきて、50件くらいやった」ワインオープナーでタイヤをパンクさせ75歳男(無職)逮捕
ttp://d.hatena.ne.jp/okeydokey/20050921/1127232388

4 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 23:52:09.50 ID:Dm4tRpQQ0.net
お前ら、老後の楽しみ方今から計画しとけよw

5 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 23:52:48.38 ID:GWD3G90r0.net
無職はやりおる

6 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 23:53:08.63 ID:rBAMz9hl0.net
h ttps://youtu.be/aWPc__q6wAs

7 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 23:54:53.71 ID:GWD3G90r0.net
>>6
すげぇどうなってんの?

8 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 00:05:35.58 ID:pERBKKDl0.net
やることが中学生レベルw

9 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 00:07:58.55 ID:ysJcyDn40.net
>>7
見た感じトラック系のタイヤだから、乗用車と違って高圧充填されてる
適正空気圧は乗用車の4-5倍程度

10 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 00:32:43.41 ID:0l8Ai6aI0.net
うちのトラックだと後輪に7キロくらいエア入れてたわな

11 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 00:37:59.89 ID:8ZM6TOwLO.net
ざわ・・
 ざわ・・

12 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 01:04:59.51 ID:WCs6ZUzjO.net
また在日か…いい加減にしやがれよ…

13 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 01:06:50.61 ID:WCs6ZUzjO.net
ていうか見逃してた
【村上正、遠藤浩二、黄在龍】←

14 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 02:04:20.95 ID:vWAyPfb+0.net
トラックは大型だと(ダンプじゃなくても)20キロくらい入れるよ。10本
タイヤなんてすごいよ。だからスタンドじゃ入らないんだ。

15 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 06:56:57.59 ID:4uZe9H3P0.net
10t車に手を出して氏ねばよかったのに。

16 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 19:00:04.00 ID:NudTnkwq0.net
>>13
そういうことか!!!!

17 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 12:06:05.74 ID:wFhVZ2JL0.net
ここんとこ統失どもが頑張ってるな

18 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 14:57:15.90 ID:mp50qOW90.net
居酒屋で飲酒→歩いて帰宅→車で酒買いに→事故 43歳男を逮捕 埼玉

産経新聞 10月19日(日)7時55分配信

 酒を飲んで車を運転し、軽トラックと衝突したとして、武南署は18日、自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)と道交法違反(酒気帯び運転)の現行犯で、川口市東川口の会社員、東野伸治容疑者(43)を逮捕した。

 同署の調べに対し、「居酒屋で酒を飲んで歩いて帰宅したが、酒を買いに行こうとした」などと供述、容疑を認めている。

 逮捕容疑は同日午前1時55分ごろ、酒気帯びで乗用車を運転し、同市東川口の県道交差点を右折する際、対向してきた牛乳配達中のさいたま市南区の男性(45)が運転する軽トラックと衝突。男性は頭を打ち軽傷を負った。
  
 酒で、親戚のパンク狂も逮捕か

19 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 19:16:29.28 ID:7x588J6f0.net
ほんと 街中のいたるとこに防犯カメラを設置したら
パンクとか窃盗とかなくなるんだからやってくれよ

無駄な税金じゃなく日本人を守るように税金を使ってください

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200