2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】男性と女性、実際はどちらが痛みに強い? 痛みを感じたときに「我慢する」のは女性より男性

1 :野良ハムスター ★:2015/06/03(水) 00:19:21.07 ID:???*.net
長く続く慢性的な痛みを我慢している人は意外と多い。
よく女性は男性に比べ、痛みに対して我慢強いといわれるが、我慢を美徳とする日本人は、
どうやら男女共に痛みを我慢して、なかなか病院を受診していないようだ。

■大多数が「女性の方が痛みに強い」と思っているが…

肩こり、腰痛、頭痛など、慢性的な痛みを抱えている人は多い。ファイザーは、長く続く痛みを抱える
全国の20歳以上の男女9400人(男女各4700人)を対象に、痛みに対する意識や対処法について
アンケート調査を行い、その結果をセミナーで報告した。

昔から、女性は痛みに強いといわれるが、実際のところ、どうなのだろうか。アンケート調査によれば、
女性の方が痛みに強いと考えている人は全体の7割、逆に男性の方が痛みに強いと考える人は約2割で、
やはり、多くの人が「女性の方が痛みに強い」と思っていることが分かった。

しかし、痛みを感じたときに最初にとる対処法については、「何もしない(我慢する)」が男性24.0%に対し、
女性は18.2%で、むしろ男性の方が痛みを感じても我慢してしまう傾向があることが分かった。対処法として
最も多かったのは男女共に「塗り薬・貼り薬を使用する」で、「病院に行く」と答えた人は男性18.5%、
女性16.6%だった。男性に比べ女性で多かったのは「痛み止めを飲む」で女性15.1%、男性9.3%だった。
http://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/14/091100031/052500049/b.jpg

■男女で異なる!痛みを周囲に伝える理由

心理面においても、長く続く痛みについて周囲に伝えている人は男性83.9%、女性90.4%で女性のほうが多く、
痛みを伝える相手も、女性の場合、配偶者・恋人、子ども、母、友人など多岐に渡るのに対し、男性の場合、
配偶者・恋人がダントツで、それ以外の人にはなかなか話さないという実態が分かった。

また、自身の痛みを周囲に伝える理由として最も多かったのは、男性の場合は「自分の痛みのせいで
迷惑をかける可能性があるから」に対し、女性の場合は「話すことで自分が安心するから」だった。
また女性では「日常生活に支障があることを理解してほしいから」
「家事や仕事などの負担を軽減してほしいから」が男性に比べて多かった。
http://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/14/091100031/052500049/c.jpg

作家・心理カウンセラーの五百田達成さんは「女性は感情に重点があり、分かると言ってもらうことで
安心したいため、人に話す傾向があり、男性は合理性で、プライドが高く、他人に弱みを見せたがらない
傾向があるので、周囲にあまり話さないと考えられます」と分析する。

■「長く続く痛みに対する対処」に関する男女の共通点

長く続く痛みに対する意識や行動は男女で若干異なる傾向がみられたが、男女共に共通して分かったのは、
長く続く痛みを抱えていても、多くの人が病院に通院していないという現状である。

アンケート調査から、長く続く痛みを抱える人のなかで、痛みの強さが3以上ある人でも、現在病院に通院して
いる人は3割にも満たないことが分かった。
実は、痛みの強さを11段階で評価して(0:まったく痛みはない、2:ほんの少し痛い、4:少し痛い、6:痛い、
8:かなり痛い、10:想像を絶する最悪の痛み)、3以上ある痛みは治療対象とする国際的な指針が
出ているのだが、現実には、多くの人が治療すべき痛みを我慢しているのである。
http://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/14/091100031/052500049/d.jpg

順天堂大学医学部麻酔科学・ペインクリニック講座教授の井関雅子さんは、
「アンケート調査から、女性の方が痛みに強いという通説が、男女共に支持されていることが分かりましたが、
実際には、女性は早期の段階であれこれと自己対処して、男性のほうがむしろ痛みを我慢していることが
分かりました。ただ、全体的に病院に行く人は少なく、さらに女性の場合、様々な人に相談したり、
口コミを重視するあまり、情報に振り回され、正しい対処(専門家の診断)に辿りつくまで遠回りしている
可能性もあります」と警鐘を鳴らす。(以下省略)

http://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/14/091100031/052500049/

2 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:20:45.79 ID:xtSQf79L0.net
↓金玉蹴られたときの痛みと出産の痛みの激しいバトル

3 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:21:45.40 ID:uzgoagnG0.net
男子最強wwwwww

4 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:22:28.72 ID:xI/XZVF40.net
“痛い”のは男の方が多いよね
ネトウヨとか痛々しくて可哀想

5 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:24:05.25 ID:IwZ3/5sW0.net
俺、痛みに強いんだけど
病気だと思う。
捻挫も骨折も平気。
絶対、病気だと思う。

6 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:25:15.09 ID:WsOoWb3m0.net
採血で神経にクリティカルヒットされた時は激痛で周囲が真っ暗に感じた。
けど耐えた。

7 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:25:22.88 ID:6yX1uzPr0.net
スレタイで科学的な実験が行われたのかと思ったが
しょーもないアンケだけかよ

8 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:26:14.08 ID:P0YhRpML0.net
机の角に股ぶつけりゃ直に骨だし女も結構痛いよ

9 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:26:24.17 ID:qcNFyyj/0.net
痛みってのは体が自分に与える罰なんだからそれはきちんと受けるのが誠実だろう
すぐに痛みを止めようとするのは甘えに他ならない

10 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:26:43.30 ID:i4/xF81I0.net
>>5
痛みを感じないと余計に怪我が増えるんだよ
それ無痛覚症っていう病気だから病院行ったほうがいい

11 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:27:42.86 ID:L/NQAxmbO.net
俺男だけど生理痛なら我慢出来る。

12 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:27:55.18 ID:MVuQ9a43O.net
痛みに耐えることを美学とするM的な考えは男に多いような気がする

13 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:28:55.03 ID:8kt02EWf0.net
>>6
感動した  私も麻酔が効いていないのに歯の神経取られた時には我慢した

14 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:29:18.68 ID:WsOoWb3m0.net
>>12
実は痛みを感じたら我慢せずに医者に言うべきなんだよな。
後遺症が残って初めて理解した。

15 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:30:17.54 ID:n02ERrA70.net
これは普通に女だろ。毎月痛みが発生してるんだから

16 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:30:53.05 ID:KbvoRNRH0.net
出産がある分、女性の方が痛みに強そうに出来てそうだけど

17 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:31:11.34 ID:QnoPj7XC0.net
胆嚢炎やったことあるけど寝られない痛みが止まる事なく延々と続いたな

18 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:33:49.69 ID:l0Zx4j1yO.net
出産二回経験した後親知らず抜いたけど
出産より親知らず抜いた後の痛みの方が遥かに痛かった

19 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:34:18.27 ID:WyojfE+c0.net
女って痛くない歯医者を必死で見つけるよね
麻酔の注射まで痛いからガスつかうとかほんと世の中舐めてるよね

20 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:35:01.96 ID:/CaHD73w0.net
怖くて歯医者にも行けない日本の男どもに、何も期待していないわ。

21 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:35:05.43 ID:dhJOvtgx0.net
king of pain尿管結石 VS 出産

22 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:35:36.64 ID:S2PzC5G50.net
おっさんばかりの2chなら、尿管結石の苦しみを知ってる人は居るよな。

あの地獄の苦しみに耐えた人は、まさに「戦友」みたいな感じがするわ(´・ω・`)

23 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:36:22.60 ID:EtHTkYb90.net
人間関係より痛いものはない

24 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:36:22.83 ID:CAfJoAzB0.net
まあ中2のとき交通事故で左腕ぶっちぎれた俺以上の痛み経験持ってるやつはこのスレにはおらんだろな

25 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:36:44.26 ID:rGp+oYsh0.net
出産ではまだ余裕があったが、一度だけ、下痢で痛くて痛くて失神したことがある。
あれで死んでいたら、発見時は尻丸出しだし恥ずかしすぎたな…。

26 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:36:47.03 ID:/8fh6IskO.net
「痛みに強い」ってどういう意味だよ。
わけわからん調査だな。

27 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:36:50.21 ID:+2yxPWrM0.net
出産の痛みを男は耐えられず死ぬ、と言うけどさ
骨盤の形が違うから、そりゃ男の骨盤で分娩したら激痛だろうし死ぬだろうよ

28 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:37:22.51 ID:02k7z0/i0.net
>>18女だけど、嘘つけバカ。

29 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:38:56.05 ID:Gw0LR7Fa0.net
痛いのは最初だけだから

30 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:39:11.51 ID:W1/liCOe0.net
歯医者で親知らず抜いて「我慢できなくなったら飲んで下さい」って痛み止め貰ったんだが、
「我慢できない」の度合いがわからんで結局飲まなかったな。
2日後行ったら「こんなに腫れてんだから薬飲めや」って叱られた。
綺麗な歯医者だったんで満足しました。

31 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:39:21.95 ID:RYq++/B8O.net
痛みは俺の子守唄さ、シェケラベイベー

32 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:40:01.83 ID:PsZFDY4h0.net
 
現代人は忘れてるが戦闘モードに脳のスイッチを切り替えれば男の方が痛みに強い
というか戦闘終わるまで痛覚が極端に無くなるのよ
それを利用した奥義が古式武術にはあるんだが知らないほうがいい

33 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:40:15.38 ID:SpxxPEIm0.net
バイコディンがあると楽になるらしいな
飲んでる人は
これがない国の激痛と戦ってる人になんと言うだろう

34 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:41:00.70 ID:Fm17/6Au0.net
陣痛 あと大出血  これは 男は女には叶わない

35 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:42:12.19 ID:U+TvQaiI0.net
ライブリークの動画でアフリカやら南米やらでリンチされてる奴らが一番痛いだろ

36 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:42:18.41 ID:li7tFYHC0.net
>>24
右目がちぎれた自分でも負けるかもな。

37 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:42:30.04 ID:X7rK5o4Q0.net
懐かしい痛みだわ ずっと前に忘れていた
あなたが噛んだ小指が痛い きのうの夜の 小指が痛い
どうぞ心の痛みをぬぐって 小さな子供の 昔に 帰って 熱い胸に 甘えて

38 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:42:32.69 ID:PsZFDY4h0.net
 
>>26

痛みで気絶するまでの時間じゃね

39 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:43:14.73 ID:Fm17/6Au0.net
そりゃそうだよな、通常は  指3本 程度なのが、出産時にはソフトボールとサッカーボールの間くらいの、赤ん坊のアタマが出てくるんだからな

40 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:43:57.21 ID:57fETgZZ0.net
人による

41 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:44:45.24 ID:dibc5O+h0.net
痛みもそうだが、空腹で喚く女がうざい。

42 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:44:58.01 ID:X7rK5o4Q0.net
>>28
親戚にタモリ

43 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:45:07.71 ID:z672oQk40.net
チンコカテーテル二度とやりたくない

44 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:45:37.59 ID:/H/nUt6e0.net
痛みベストスリー
一位 くも膜下出血
二位 心筋梗塞
三位 尿路結石

俺は人生でのたうち回った痛みは尿路結石だけ

45 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:45:56.93 ID:ZxVBWXYM0.net
だんじょさ経産婦

46 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:47:17.54 ID:+c2WKV3B0.net
女の話す理由が自己チューすぎわろた

47 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:47:45.63 ID:AgtVwMREO.net
2たんにいつも女の悪口書いてるお前らって

お前らって好きな女に告発したことあるの?
お前らって女とデートしたことあるの?
お前らって女と手をつないだことあるの?
お前らって女と抱き合ったことあるの?
お前らって女とチスしたことあるの?
お前らって女の父吸ったことあるの?
お前らって女にクンニしたことあるの?
お前らって女にフラチオされたことあるの?
お前らってDTなの?
お前らってなんで大人の女性とふつうの恋愛できないの?

というか美人で処女で性格もよくお前らにも優しい天使のような女性が現れたとしてどうすんの?とりあえず声掛けるなりしてメアドでも聞くの?
だって、そんな超優良物件なんだから過去にお前らよりイケメンや金持ちや女性にやさしい男だって言い寄ってただろうに、なお処女なんだよ。
そんな鉄壁防御の女落とせんの?処女マンゲットできんの?
それとも、まさか…まさかとは思うけど、自分は何もせず、相手が勝手にホレてくれて告白でもしてきてくれるのをじっと待つの?そんなんあり得なくね?エロゲじゃないんだから。自分から動くしかないよ?

48 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:51:35.82 ID:R4ISPHyV0.net
人生で1番の痛みといわれるとパッと出てこないものだな
骨折の痛みなんかは鈍痛が続くくらいで大したことはないしなぁ
虫歯治療で神経ガリガリがなんだかんだで瞬間最大痛覚かな

49 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:54:45.31 ID:VzkdKMgu0.net
怪しい伝説では、経産婦>男性>女性(出産経験なし)だったぞ

50 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:55:12.12 ID:U0RGzxIR0.net
痛みに強いアピールをさりげなくするのが一番痛いよね

51 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:56:10.83 ID:VzkdKMgu0.net
つまり、強い痛みを経験しているかどうかが痛みへの耐性の差になる。
特殊部隊でさんざん痛めつけるのはある程度理由あある

52 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:56:58.67 ID:i4/xF81I0.net
痛みを周囲に伝える理由

男「自分の痛みのせいで迷惑をかける可能性があるから」
女「話すことで自分が安心するから」
女「家事や仕事などの負担を軽減してほしいから」

やっぱり女のほうが強いわ

53 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:57:42.94 ID:+Ag2Rsso0.net
感度の違いでしょ

おなじパンチ食らっても女の方が痛く感じるのでは?

54 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:57:59.48 ID:y7vl9xXJ0.net
女はすぐにアラームを発するから、自殺者が少ないという声もある。

55 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:58:19.91 ID:mCJIVCz10.net
おなか痛いなぁ、と我慢して、
寝られないときはバファリン飲んで、
流石に我慢できなくなって医者に行ったら、
尿管結石だったww
医者にもよく我慢できたねといわれ、
泌尿器の病院紹介してもらって、
入院して、衝撃波で結石破砕(竹刀でケツをたたかれる痛み、もちろん麻酔して)で
5日で退院した。
チンコから破砕された結石が出る感触がこれまた変だったわ。ww

56 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:59:04.19 ID:1faztdYc0.net
>>21
痛風も同率1位という事にしてくれ

57 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:00:21.91 ID:Vrik72Nq0.net
女は出産に耐えるから男より我慢強いとか
脳梁が発達して左右の脳をバランスよく使えるから男より頭がいいとかいいながら
ちょっと気に入らないことがあったら、人のやる事なす事
一挙手一投足すべてに難癖つけていびり倒して退職に追い込み
あとで自分の一方的な思い込みだと分かっても平然と人のせいにして
似たようなことを何度も何度も繰り返して職場を荒廃させるのは
この我慢強さと頭の良さの表れなんだろうな

58 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:00:57.44 ID:u9FL5uEu0.net
「イルザ ナチ女収容所 悪魔の生体実験」

所長のイルザは独自の理論である、苦痛への耐久性における
女性優位を証明すべく、生体実験を繰り返しながら痛みに
強い女性を求めていた。そのため収容された女性は梅毒やチフスと
いった病原菌を植え付けられたうえでの延命実験、高圧下における
耐久実験、熱湯内での生存実験などなど使い捨ての実験動物扱いを
受けていた。一方で男性はイルザの性欲のはけ口として夜な夜な
寝室に呼ばれるが、彼女を満足させられない場合には去勢されて
労働力とされてしまう。

59 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:01:00.06 ID:6PkaSNI0O.net
>>43
チンポカテ程度なら笑ってられる
一番痛かったのは大動脈解離の最初の一撃だ
背中に雷が直撃したのかと錯覚するような激痛だった
次に痛かったのは大動脈置換手術の麻酔から覚めた時だな
バカな女が乳ガン検診も痛いよとかほざいたんで
それって誰でも受診するレベルだよなって言ったら
やったこともないくせにと言われた
それから無視して捨てた

60 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:02:27.52 ID:CA7LiH4Y0.net
ISかメキシコあたりで惨殺されてる男も痛みをこらえてるよね

61 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:02:31.31 ID:R4ISPHyV0.net
思い出した
俺の中の痛み第1位は、電車の中で我慢する下痢を伴う腹痛だ
漏れそうになるうんことの格闘ともあいまって最強に見える
そんな訳で車内トイレの近くにいつも乗るようにしてる

62 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:04:38.10 ID:JPkEAdcY0.net
肉体的な痛みに耐性があるけど精神的に我慢ができないのが女性
肉体的な痛みに耐性はないけど精神的に我慢強いのが男性じゃないかな

63 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:04:55.96 ID:bjC8SXII0.net
ぎっくり腰も結構痛いぞ

64 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:06:24.02 ID:n02ERrA70.net
歯の神経よりは座骨神経痛のほうが痛かったな
刃物で切られたらこんな感じかなという激痛で気絶寸前だった

65 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:06:40.14 ID:T8Zj8UVc0.net
上司が
口の中に何かできて激痛で耐えられないといって病院に行った



病名
口内炎w
大袈裟すぎるだろデブ!

66 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:08:29.75 ID:+yPAnRUJ0.net
>>6
それで腕に麻痺が残った人がいるから
注射関係で明らかに異常な痛みの場合は訴えた方がいい

67 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:10:09.62 ID:9+nCS8ANO.net
>>48
胆石

物凄く痛い

68 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:10:39.62 ID:+Zw1ECL30.net
女は痛みに対する限界値が低い
でも限界超えると脳内麻薬が出て痛みをやわらげる

常識じゃないか

69 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:10:56.20 ID:5miEbMNC0.net
結石の手術で麻酔切れそうになったのは、
出産より痛かったと思う。
でも大きくなりすぎていたので所謂結石の激痛は知らん。

70 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:11:14.97 ID:MdFRMMEsO.net
ボクシングのヘビー級のパンチを女が耐えられるとは思えないよな、出産でアドバンテージがあるだけじゃないの?

71 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:11:25.64 ID:XYmSaLLP0.net
彼女の維持費は約30万円!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1371269797/

女と多く付き合った奴ほど大金を失い、痛い目にあっている!
日本社会は男から金を根こそぎ巻き上げるようにできている

72 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:11:50.85 ID:zd1qvmNj0.net
>>16
金たまがある分男の方がつよそうだけど

73 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:12:27.53 ID:QQYOlJyx0.net
我慢なんかしない
鎮痛剤余裕
我慢して耐えれる痛みなんぞ痛みじゃねーから

74 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:12:31.07 ID:+yPAnRUJ0.net
>>56
痛風の発作って、風が吹いただけでも痛いから痛風って言うくらいで、最強の痛みと言われてるが、何度か耐えて凌いでる

病院へはまだ行ってない

75 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:12:48.04 ID:AMPE7Xz80.net
ヘルニア 2回
ぎっくり腰 10回ほど
坐骨神経痛 毎日

この3つを直近の5年間にやらかして、
マジで辛い。
寝ていても痛い。
直近5年間で痛くない日がない。
おかげで鬱病になった。

76 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:13:32.62 ID:1faztdYc0.net
学生の時電車内でOL にヒールで足の小指踏まれたのを思い出したよ
爪が生え変わるまで三ヶ月位かかったような

77 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:14:45.78 ID:x6gNQ3Dv0.net
当たり前じゃん
野生動物でも同じで、犬でも金玉取れても我慢してるよ
だって襲われるもんな
弱ってたら殺されるから、牙が抜けたなんてことになって
それが抜けてると悟られたら終わり

78 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:15:58.91 ID:T8Zj8UVc0.net
男は怪我とか骨折とか外科の痛みには強いけど
内臓の痛みになるとそれだけでヘニャヘニャになる人が多いような気がする

79 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:16:04.11 ID:x6gNQ3Dv0.net
オレもそうだけど、肩の筋肉が切れたり、かかとの骨にひびはいってもみんな知らないよ
かかとの骨やったら半年治らないしさ、歩く度に激痛

80 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:18:03.62 ID:ZwGrPqRl0.net
んttp://0takumi0.shichihuku.com/index/24.jpg

81 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:19:22.34 ID:cdt3k+6h0.net
心筋梗塞で心臓止った時は甚だ痛かった、もうあんな辛い思いはしたくない
でも、普通に心臓動いてる人見るとやはり羨ましい

82 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:19:52.12 ID:IEoW7GoZ0.net
仕事できないくらい痛かったら来んな、と言われるから、痛いとか言えないよね

83 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:20:38.06 ID:16Mgs4RC0.net
男女じゃないよ
生育環境これに尽きる

84 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:21:13.21 ID:vsnEiAmp0.net
>>1-83
お前らなんでそんなに怪我したり病気したりしてんだよ

しかもなんで自慢気なんだよアホか

85 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:22:43.09 ID:AbfwqQl+0.net
子供の時はすごく痛く感じたが、大人になると平気な場合が多い。
小学生の時に、病院で麻酔なしで生爪を剥がされた時は暴れまくり、
何人かで押さえつけられてたが、今なら結構耐えられそうな気がする。

86 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:24:55.71 ID:OsW8i04Q0.net
ちょっとのことで喚き散らす女が増えたな

87 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:25:09.29 ID:3FYL8KQz0.net
帝王切開の後、ベットの上で術後の子宮の戻りを促すとかいって、1時間おきに手術したお腹をグリグリマッサージされた
なにかの拷問みたいだった

しかし、それより毎月の生理痛が何倍も痛い
痛みに強くなんかないけど、痛みの経験に慣れるから驚かないだけ

88 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:25:56.27 ID:o46QTVO30.net
痛みに強いという点ではたいして変わらないだろ
痛みは生存本能に基づく感覚器官であって、男女ともに死亡させるに足りる方法、程度には大差がない
首切れば男女とも死亡するだろ?

ただし、他人の痛みの訴えに対して周囲がどれだけ許容するかは男女差が大きい
男が痛みを訴えることはよほどじゃないと、周囲が許容しない

89 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:26:20.34 ID:78or6FyL0.net
>>82
非人間的な環境のせいか

90 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:28:12.98 ID:crOnCN6J0.net
我慢すると言うより痛みに対処するかしないかの話じゃん

91 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:28:19.32 ID:UOZQd5YG0.net
何当たり前のこといってんだ?
男の方が我慢強いなんていうまでもねーだろ
くだらねえことできゃあああああああああああああああああとかほざく種族が男より優れてるわけねえだろ

92 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:28:56.47 ID:uzOv+gTf0.net
痛みっつか出血に強いのが女じゃないの?(失血的な意味で)

93 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:28:57.11 ID:3FYL8KQz0.net
>>81
成仏してね

94 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:30:53.67 ID:5fugTEaF0.net
>>16
痛みより出産がある分女の方が出血に耐えれると聞いた事ある

95 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:31:30.62 ID:yf+vcgBG0.net
昔ザ・ガマンって番組あったな

96 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:31:31.77 ID:DMgdgyod0.net
やっぱ、進行した癌が一番痛いだろ

97 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:33:11.06 ID:3FYL8KQz0.net
>>94
体格的に男の方が血が多いんだから、同じ出血なら男の方が強いでしょ
献血でも男の方が沢山取れるし

98 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:33:36.12 ID:x6gNQ3Dv0.net
尿管結石もそうだ、一歩も動けなくなるし
深夜4時まで動けなくて、寝れなくて翌朝仕事だよ

格闘家とかもそうだ、ローとか効いても肋折れても顔色変えたら攻められる
ufcで脛が真っ二つで折れ曲がってるのに、顔にださなかった黒人選手がいたけど
あれは凄かった

三崎という日本の選手も肘が抜けて、ぶら下がってても普通にたたかってたもんな
中井という人は左目を失明してもヒクソンと戦ってたし

99 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:36:07.32 ID:5fugTEaF0.net
>>97
量の比較じゃなくて体重あたりの%で女のが生き延びるってやってた
あと救急の医者がこりゃ絶対死ぬわーってケースで生き返るのは女って書いてた

100 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:36:25.03 ID:x6gNQ3Dv0.net
ボクサーもすごいよ、アゴの骨が折れて口がしまらない状態になって
マウスピースが入らないのにフルラウンド戦った日本人がいるし

メキシカンでアゴが折れて、出血がとまらないけど血液を飲んでばれないように戦ったり

飯島だったかな、途中で肩が外れて、右の防御ができないまんま試合を進めて
試合の途中で自分ではめたからね

101 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:36:29.72 ID:tCSW+EwP0.net
部位によると思う
腕や足なら男、下腹部なら女ってイメージ
比べるなら虫歯だろう

102 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:38:00.14 ID:3FYL8KQz0.net
>>94
血て女が強いのは、真っ赤に染まった便器とかで血を見慣れてるから、見ても平気って話だと思うよ
男の人は、出産の立会いして血を見て気絶とかはよく聞く
近所の病院は、倒れた旦那さんが頭打ったりして世話が大変だから
立会い禁止になったw

103 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:38:46.74 ID:o46QTVO30.net
男女とも大差ないっての
個人差は大きいと思うけどな

104 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:38:54.13 ID:78or6FyL0.net
>>98
そういう状態で仕事休めないってのは問題だよな
そのうち死ぬで
失明しても脱臼しても闘う、ってのはお話的には綺麗なんだろうけどさあ
その後の人生考えるとろくでもないよな
どうもブラック的なことを自慢し褒め称える傾向があるねこの世の中

105 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:40:17.88 ID:Qn1o6vbd0.net
机でウトウトして、ガクっとした時に鉛筆が上唇に刺さった時や、ベットの下に足はさんでしまって捻挫したときと、足の中に入り込んだガラスの破片を取るときに使った麻酔注射が痛かったな
転んだ時にその場にあったスコップで膝のあたりを2センチほどペロンしちゃったけど、それは全然痛くなかった

106 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:41:15.27 ID:RWFqUgMI0.net
>>「何もしない(我慢する)」が男性24.0%に対し、 女性は18.2%、
>>最も多かったのは男女共に「塗り薬・貼り薬を使用する

→どうすればいいかわからない男性が多いんじゃないか。忙しいし

>>「病院に行く」と答えた人は男性18.5%、 女性16.6%だった。

→男の方が病院に行ってるんじゃねーかw

>>男性に比べ女性で多かったのは「痛み止めを飲む」で女性15.1%、男性9.3%だった。

→女性は生理痛で痛み止めを常備してる人が多いからだろ。これが「何もしない」男性との差では????

>>長く続く痛みについて周囲に伝えている人83.9%、女性90.4%
>>痛みを伝える相手も、女性の場合、配偶者・恋人、子ども、母、友人など多岐に渡る
>>男性の場合、 配偶者・恋人がダントツで、それ以外の人にはなかなか話さないという実態

→これは痛みに強いんじゃなくてコミュニティの差。職場中心の男性は気軽に弱音を吐ける相手が少ない



『痛みに強い』って結論はおかしいだろ
痛みに一人で悩んでる人もいるんだから真面目な記事を書けよ
特に我慢せざるを得ない男性を救う手立てを考えろ

107 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:41:34.48 ID:c6A26BBl0.net
男だが出産より辛いという意見も一部ではある大腸内視鏡検査は確かに辛かったがあれの3倍ぐらいまでなら耐える事が出来る
人生で辛かった感覚ベスト7
1位.歯医者で下奥歯の神経にもろに直撃した時
2位.交通事故直後の3分間の痛み
3位.脳出血になった直後の吐き気と脱力感
4位.歩いてて自転車に後ろから轢かれて地面に叩き付けられた痛み
5位.二階から1キロの石を落とされて後頭部に直撃した痛み
6位.小学生の時中学生に顔面をボコられた痛み
7位.大腸内視鏡検査のカーブ時の痛み

108 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:41:55.61 ID:SpA+EYVB0.net
生きてる証拠だよ!!

109 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:44:20.96 ID:B0joXiGd0.net
女だよ女

110 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:45:35.67 ID:3FYL8KQz0.net
>>100
かかってる金額によるのかもしれないけど、顔の怪我は女は我慢しなさそう

不思議なのは、マラソンで下痢した時
トイレに駆け込むのが男
その場で垂れ流しながら走るのが女

マラソンを選択する女が、それだけ変人なのかもしれないけど

111 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:46:38.66 ID:RWFqUgMI0.net
最後までよーく記事を読んだら、痛みに強いから我慢してるんじゃなくて
我慢せざるを得ない人の割合が男性のほうが多いってことじゃないの?
男の方が強いんだ、わーい!で終わる人はスレタイしか見てないだろ?

112 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:49:12.98 ID:qvCjpJP90.net
鎖骨折れた時、病院で整復?とかいうやつを麻酔なしでやられた
男3人に押さえつけられ、前に応援の看護師2人
で、ずれてる折れた骨をレントゲン写真見ながらグギッと元の方向へ…
後ろで男の看護師?が「男だったら泣いてるよね」とボソッと言った
声も出さず我慢したよ
自分は女です

113 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:50:03.66 ID:78or6FyL0.net
我慢するのが偉いのか?我慢して仕事行く社畜が偉いのかよ
ワタミ叩いてたくせに結局奴隷根性抜けねーんだなw

114 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:51:03.46 ID:BplP9jF20.net
生理は病気じゃねえから

115 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:51:30.09 ID:x6gNQ3Dv0.net
オレの中学の時の同級生、腕の骨をおって麻酔無しで手術した
長さ20cmぐらい切られた時から麻酔が効いて無くて、中の骨をいじられる感覚もあったらしい
それでも我慢するしかなかったとか言ってたね

116 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:51:59.03 ID:RWFqUgMI0.net
痛みの種類が書いてないからよくんからない記事

>>>>男性に比べ女性で多かったのは「痛み止めを飲む」で女性15.1%、男性9.3%だった。

女は月に1度生理痛に苦しむ人も多い
毎月休んでいられないから我慢せずにさっさと痛み止めを飲んでおこう
→痛みを我慢しない、っていうのがたくさん含まれてるんじゃないか?
それが全体の「我慢しない」の数字を下げてるだけだと思うが

117 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:52:29.47 ID:bjC8SXII0.net
普通に痛いのは足の小指や向こう脛を何かにぶつけたとき
倒れそうになって五十肩なのに空を掴もうとしたとき

118 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:53:37.79 ID:1xuCIMfw0.net
これだけ我慢して我慢して過労死するほど仕事して、退職してやっとゆっくり出来ると思っても、
家の事を何もしなかっただの、何時も家に居てウザイだのと言われ、
挙句に熟年離婚で死ぬ気で稼いだ金を取られるんだぜ。
我慢するのは無駄無駄無駄!

119 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:55:25.49 ID:3u77DZ4S0.net
外国でやった痛みにどこまで耐えるかというテストで女性の場合試験人が男か女かで痛いというポイントが変わるらしい。
男相手の方が痛がるのはが早かったと思ったけど

120 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:55:28.63 ID:3cvS7RhA0.net
このスレ読んでるだけで血の気が引いてきた。

121 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:56:53.12 ID:5fugTEaF0.net
痛みに強いか我慢強いかしょうもない事を競う奴らうぜえんだよな
特に体育会系の奴ら
骨折して包帯まいてたら自分の過去の怪我自慢に脱臼を自分で治した自慢とか聞いてねえし
うぜーよ怪我して病院で治療してもらって何が悪いっつーんだ

122 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:57:28.76 ID:78or6FyL0.net
もう怪我や病気を我慢して仕事してる人が偉い、我慢しない奴はクビ、みたいなのやめようぜ
平社員のくせに経営者きどりでお互いに足引っ張りあってるのアホらしくないか
ヒラがお互いの足引っ張りあって「病気くらいで休むのは甘え」「会社休むくらいなら辞めろ、○ね」ってやって
得するのは経営者や経団連だけやぞ

123 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:59:55.40 ID:NIrZzR7T0.net
自分以外の人の感覚なんて どの程度なのか確認しようも無いですなあ

124 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:00:32.26 ID:x6gNQ3Dv0.net
しってる人がいるかもしれないけど
おーい龍馬にでてくる奴で、三文字割腹をやった奴がいて
日本の歴史上そんなことができたのはそいつしかいなくて、伝説になってるらしいけど
我慢とかの問題ではないな

山岡鉄舟も末期癌になって、我慢して皇居に向かって結跏趺坐して死ぬつもりだったけど
あまりに凄惨だから、「最後ぐらい横になってもいいのでは?」とかいわれてそうだなとかいってちょっと横になって亡くなったとか

125 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:00:36.55 ID:Mc+L1CpF0.net
股間の痒みに強いのはどっちだろうな

126 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:01:07.74 ID:vkq+GIEm0.net
転んで小指を逆方向に全体重をかけてぐにゃり
倍くらいに腫れ上がり、痛いなんてものじゃなくて完全に折れてたけど半年で6割ほど回復
1年位は指を曲げると鈍痛が走ったけど今は完治した

127 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:03:08.71 ID:x6gNQ3Dv0.net
ヒクソンvs足つぼ名人とかyoutubeにあるけど、最後までヒクソンは我慢してたな
どうやって我慢したのかというと、足がちぎれる痛みを想像して、それよりマシだろって
乗り越えたとか

128 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:03:12.14 ID:sQxIlYxZ0.net
女だけど我慢するしないは男女差そんな無いと思う
肋骨折れた状態で働かないといけなかったことあったけど
誰も休めとは言わなかったな。無理するなとは言ってくれたけど
同様に周囲の人も軽症で騒ぐような見苦しい人は今のところいない
みんな我慢強く頑張ってるよ(褒めてはない)

129 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:03:42.20 ID:FrNeAv3O0.net
>>2
人類が終わるまで続く永遠のテーマだな

130 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:03:47.47 ID:+nCqsRMT0.net
>>1
耐性があるかどうかということと我慢するかということを
混同するなよ
耐えられない痛みに耐えたあげく死ぬ奴も居れば
我慢できる痛みを大声で訴える奴も居る
痛みに強いから痛みに耐えるだろうなんて思ったら大間違いだよ

131 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:06:18.11 ID:5fugTEaF0.net
野生動物じゃないんだから
現代日本なら痛みに弱くてちょっと痛いとか不調で病院行く奴の方が
早期発見で長生きできるぞ

132 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:06:43.91 ID:216thU6K0.net
男は総じてバカ。女は総じてメンヘラ。
これが30歳を超えたときの俺の結論。

133 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:07:59.61 ID:KcpEWW040.net
>>125
よそ見していて車止めの柱に恥骨がクリティカルヒットした女だが、目から火花が出たあと真っ暗になった。
でもそのすぐそばの路地に駆け込んでうずくまって耐えて、家に帰って強打した場所を見たら赤と青のグラデーションになって腫れ上がって、場所が場所だけに薬も使えずに腫れが引く2日間耐えた。
股間は男女どっちが打っても痛い。
ただ男の方が神経が通ってる肉が多い分痛い。

134 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:08:34.06 ID:o/wscUI6O.net
男だから出産の痛みは一生分からないし
キンタマにボールが当たった時の痛みは女には分からんだろう
そんなもんじゃ

135 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:10:58.86 ID:c6A26BBl0.net
身体的な痛みだけではなく精神的な痛みもあるからな
14年間好きで計5000発以上ズリネタにしたアイドルが俺の実家に振り込め詐欺の前触れ電話掛けてきたのは流石に効いた…

136 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:11:58.80 ID:JlQYrJVU0.net
>>122
マジにそれだよな
人間は病気したり怪我するもんなんだから
病欠が出ても仕事回るようにするのが経営者の仕事で
平社員のドM奴隷自慢で足の引っ張り合いはうぜえ
でもドMが多すぎて自分のような人間のが浮く

137 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:12:43.77 ID:320wCu3c0.net
こんなもんはどっちも勝ちたくないだろw
ただ感情的と合理性はその通りだと思う。

138 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:13:25.81 ID:x6gNQ3Dv0.net
倉本成春という空手家がいるけど、あの人はカタキンなのね
盧山という先輩とスパーリングしてて、金玉を潰されたんだけど
そのまま午後の稽古とかしててうなってたら
「お前は痛がりか」とかいわれて、意地になって我慢してたら中の血が固まって
えらいことになったとか、うれしそうに語ってた

139 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:14:25.00 ID:n11hg3Su0.net
女はちょっとしたことで愚痴言って訴えるのが好きだし得意だ。
一方、男はそういうことが嫌いだったり苦手だったりする。
その辺の両性の違いと、痛みに強いか弱いかはまた別の問題だろう。

140 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:15:37.63 ID:NIrZzR7T0.net
>>133
痛みじゃなくて痒みですって

141 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:15:41.73 ID:IcOSD6haO.net
横田夫妻が「恵さんは死にました」と言われた時に、滋さんが初めて泣きじゃくって、傍らで早紀江さんが気丈に「娘は生きていると信じています」と言い切ったのを忘れられない

あの時、滋さんが政府批判したと責め立てたバカ市民のことも忘れない

早く返して欲しい

142 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:17:40.76 ID:tCSW+EwP0.net
>>133
火花ってのは小さな光る点が目の周りに飛ぶやつ?
あれ見えるのは立ちくらみや本気で頭突きした時くらいだなぁ
キンタマ強打したりチンコの先っちょがチャックに挟まった時も見えなかった

143 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:17:50.83 ID:FZWQzKtP0.net
どМは男か女か

144 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:19:54.65 ID:0rUUraQ90.net
現代では、血をみるのに慣れてるのは多分女だろ
でも痛みに強いかどうかは別問題だ

145 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:20:09.83 ID:N/A+SHWE0.net
>>107
なんだその痛々しい人生はw

146 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:22:31.65 ID:mJq7h6YbO.net
まさかのアンケート調査
モモカン(太股に膝をぶつける)喰らってどんなリアクションをとるか男女別に観察すべき

147 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:23:37.38 ID:KKn6A62G0.net
痛みの閾値が同じだとは限らない。
意味のない研究。

我慢するのと、我慢出来るは違うし。

148 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:25:23.39 ID:JlQYrJVU0.net
格闘技とかやってる奴はほとんどドMだろ
怪我自慢しすぎ

149 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:25:42.40 ID:OIn2S9Za0.net
昔は女の方が堪え性があったそうだし
同じ責め苦を受けても長く生きていたそうだよ。
例えば・・・刑の様な恐ろしく苦痛を伴う処刑
では槍を五寸程刺し込まれただけで大声で喚き
散らしたが、女性は涙を流すだけで悲鳴は上げ
なかったそうだぜ。

150 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:27:21.00 ID:x6gNQ3Dv0.net
ドMねえ
男の方が酷いね
雑誌で無修正で載ってたけど、チンコは駄目でも中身はいいのかねえ?
ドMのおっさんが縦に切ったチンコを見せてたけど、なんで発禁にならなかったのか不思議

目に刺青して失敗とかね

151 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:27:39.06 ID:ZNu7LMva0.net
 
自転車で坂道下ってるときに前輪が壊れ宙に放り出され

地面に打ち付けられてからの約1分間・・・・

「うう・・・」しか声が出ずに全身の痛みを理解するだけで精一杯

152 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:28:35.70 ID:tCSW+EwP0.net
>>146
モモカン懐かしいw
水に浸したタオルを高速で往復させてゼシカの双竜打ちみたいに当てる技は何て名前だっけ

153 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:28:46.95 ID:ZNu7LMva0.net
>>149
痛覚の情報を無意識的に遮断するシステムが本能に書き込まれてるんだよ

154 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:28:54.64 ID:87UFtmqM0.net
我慢すると続くんだよ。脳が覚えるからね。さっさと薬で止めて忘れさせるのが吉。

155 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:31:36.38 ID:IxriAv8b0.net
プレイです

156 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:34:30.75 ID:UKhoRfoO0.net
重症急性膵炎になったときは、救急車に乗ってから、検査が終わってモルヒネが効くまでずっと絶叫してて、声がかれた

157 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:34:49.02 ID:D0k79vou0.net
これに勝てる我慢した奴いる?
とある内蔵疾患の影響で三日間延々と尿が漏れそうなまま耐え続けた。
漏れそうなのに全く出ない。
勿論一睡もできないし仕事は休んだ。
三日後に排尿したら三キロも痩せてた。
あの三日間はマジで気が狂いそうだった。

158 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:35:29.13 ID:RWFqUgMI0.net
本当、男は痛みに強い!んじゃなくて病院に行くまで一人で我慢してる人が多いってことだから気をつけといたほうがいい。
>>1を最後まで読むとわかる。
痛み止めは早めに飲んだ方が効くから。
痛みが続くと他のところへ不調が出るし、痛みの原因がなくなっても痛みだけ神経に残って苦しんだりする。
武田鉄矢が「それは、神経障害性疼痛かもしれません」ってCMをやってるけど、あれは痛みだけが残る障害。
我慢しても損するだけだから気をつけて

159 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:37:06.20 ID:Z8edcWvx0.net
>>133 振られてもいないのにおもしろい話をありがとう

160 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:38:16.76 ID:+InUoV450.net
痛みに強いのと痛みを我慢するのは違うと思うんだが。

161 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:39:12.66 ID:qK8+q9lr0.net
痛かったら我慢せずに病院だ

162 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:39:15.26 ID:8RKaUDD60.net
いろいろやったけど、やっぱ放置して神経むき出し状態に悪化した虫歯が一番だったかなぁ

163 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:43:29.65 ID:5IForxzV0.net
自殺頭痛は聞いただけでイヤになる

164 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:44:17.58 ID:mJq7h6YbO.net
>>152
タオルを鞭のように扱うやつか
あれも洒落にならない痛さだったな
俺の周りでは特に名前はついていなかったわ

165 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:45:11.43 ID:vsnEiAmp0.net
>>102
うちは飼ってるニワトリをさばいて食べるワイルドなオヤジが居たせいで、血にまったく抵抗がないわ
あれは慣れだな

166 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:45:39.16 ID:gKQxt/JJ0.net
癌患者におけるモルヒネ使用は女性のほうが多いという研究データがある

167 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:48:59.52 ID:7vJRIckt0.net
ぎっくり腰
竹林歩いてたら靴底貫通して足の甲羅の上まで竹が貫通
差し歯が抜けて神経ちょろん
カッとなって学校のガラス素手で割りまくってたら20針
尿管結石


ぶっちぎりで尿管結石が痛かった
あまりの痛さに息ができずに窒息死するかと思った
よだれだらだら涙だらだら流しながら吐き気と痛みと息苦しさで意識が遠のいた
重い鈍痛が腰の奥にやってきてそこから先は地獄

168 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:56:33.17 ID:4ZEWXmFO0.net
部活やってたら男女の根性の違いよくわかるだろ
女は根性無さすぎ
女性は痛みに強いねーってのはリップサービスだろ

169 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:00:18.54 ID:/HWPVbVyO.net
出産の痛みは男にはないが他の感じ方は差が無いんじゃないかな
性別でなく個人差だろ

170 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:02:20.25 ID:y7zCp6QW0.net
女が忍耐強いのは生理のせいだと思うよ。
面倒でも痛くても時間が過ぎ去るのを待つしかない。

171 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:04:40.22 ID:9FMw/h0j0.net
人の顔見るなりここが痛いだのそこが痛いだの言う奴は、圧倒的に男だな
最初は構ってやるが、次第に殺意が湧いてくる
女でも居ないわけじゃないが話題として出す奴ばっかだしな

172 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:08:44.11 ID:Fm17/6Au0.net
足の裏  魚の目 のそばに ! 粉瘤腫!!

もう!なんか! 悪いこと したことないのに!!

金曜日?の夜に足の先が 腫れ上がり! 

土曜日の朝には、足が腫れ上がってるのに! よたよたした あとで行った 近くの救急病院 で 出されたのは  スピール膏!

翌日!日曜日には!! 普通の 倍! くらいに 足が 腫れ上がってた!!

そんで! 中央病院に、急患で運ばれて! 

痛いだろうけど! 麻酔をしても !同じくらいだから!

と言われて 切開してもらった!

切開してもらって、  明日また 来てください  と言われて 外に出たら 途端に 貧血を起こした!



男は ホント!! しょぼいんだな!!  と思った!

173 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:09:07.62 ID:XbDDF7NtO.net
>>160
痛い!と口に出すと痛みが和らぐって研究結果もあるしね

174 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:09:11.08 ID:4SJpO66w0.net
>>168
だよなー

175 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:10:42.13 ID:Fm17/6Au0.net
毎月 ! 大量の ! 流血を!  と 思うと! どの程度 の流血 かは 知らないな

176 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:11:29.33 ID:y3vo1ga30.net
拉致して束縛してサランラップまいてから前腕を万力で砕けば
男女問わず絶叫して面白いよw
なかなか人間では試せないから、毎週のように猫でやってるけど
猫はいいね リアクションは人間の次に最高だ

177 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:11:52.34 ID:V/mcDFZl0.net
>>174
痛みを回避する方法として有効な手段を取ってるとも言えるんだが、それを根性がないで片付ける体育会系って本当害悪

178 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:13:25.12 ID:Fm17/6Au0.net
でも、 定期的に 流してるので、 女性は 血液が若返り 長生き出来る! という 発想もある。

179 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:17:10.43 ID:nZJ5HUTV0.net
男にマンコはない

180 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:17:13.27 ID:4SJpO66w0.net
>>177
やはり女は痛みを回避してる時点で痛みに弱いって事でいいな

181 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:20:45.24 ID:ZNu7LMva0.net
 
女はまだ、キンタマの痛みを知らない

男はまだ、出産の膣が裂けるような痛みを知らない

182 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:21:00.88 ID:gjXEx5nn0.net
そういえば友人に言われるまで肩の骨折れてるの気づかなかったなあ

183 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:21:34.53 ID:ebEalCvYO.net
痛み止め飲むから痛みに弱い、って事になるか?
女は月経痛とかあるから痛みの対処に慣れてて
おっ、痛い!はいはいバファリンバファリン!ってなるのかも知れぬ
こういうアンケートって、それがなんでそういう結論になる?ってのが多いw

184 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:23:20.59 ID:FZWQzKtP0.net
三大よく分からない自慢
寝てない自慢
不摂生自慢
痛みに強い自まn

185 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:24:19.72 ID:UPPQEzol0.net
女の方が痛みに強く、また我慢しない
つまり鞭打てば響き多少乱暴に扱っても大丈夫ということか

186 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:24:50.44 ID:mJq7h6YbO.net
>>180
痛みにどう対処するかという話でしかないので、それはちょっと早計かと

187 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:29:19.22 ID:tCSW+EwP0.net
>>181
帝王切開した人妻が「サクッて音がして物凄く痛かった」って言いながら
傷跡見せてくれたけど俺なら余裕で耐えられないと思った

188 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:30:17.97 ID:pgvgjRz00.net
>>129
そんなの出産時のほうが痛いでFAが出ている。
出産時に、赤ちゃんが膣を抜けているのを助けるために。その部位をメスで切開する
ことは良く行われている。
これは、出産に悪影響を与えないために麻酔をまったく使わずに行われるのだが、
ほとんどの妊婦は出産の痛みに限界まで耐えているために、切開されたことにすら
気づかないことが多い。

これを男性にたとえると、キンタマを思いっきり蹴り上げた直後にペニスにナイフを
突き刺しても感じないと言うようなものだ。
さすがにいくらタマを蹴られたのが痛くても、ペニスをナイフで刺されても気づかない
ほどではないからだ。

189 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:33:11.90 ID:jN3+w8uF0.net
子宮内膜増殖症だからスプーンみたいの突っ込まれて中身掻き出さないといけなくて初めてやった時は死ぬかと思った
麻酔するのが普通みたいだけど麻酔されなかったし下腹部ぐりぐりが気持ち悪すぎ、あの何かが流れ落ちる感覚は恐怖。終わったら立ち上がることも出来なかった…

出産はしたことないけど友達の話で産んだとき切れちゃった?裂けた?からそこ縫ったって聞いて自分には無理だと思いました

190 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:34:44.13 ID:BNzuroyN0.net
個体差もあったりするんだろうが、出産の痛みは過大評価だと思う
一番痛かったのが出産、ってのはよっぽど運のいい人生送ってない限り、あんま見かけない

191 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:37:21.02 ID:ou7eSXPV0.net
我慢する以外になにすりゃいいんだよ?

192 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:39:51.33 ID:htI4wf7m0.net
男だけどカップ麺にお湯を注いで食卓まで持っていく時に揺れて熱湯がザバッと手に掛かっても
「ンおっ!・・・ンフッ!」って感じで耐え抜いて絶対に投げ出さないな

193 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:42:52.10 ID:4SJpO66w0.net
>>186
なるほどw

194 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:43:11.43 ID:fn+M98Ku0.net
>>188
しかしキンタマ蹴った後チンコ切った人はいないだろうからなあ
実際どうなんだろ

195 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:43:19.28 ID:JlQYrJVU0.net
日本人は痛みに耐える事を美徳とするドM気質だから
麻酔や痛み止めのひとりあたりの消費量がアメリカ人の1/20なんだろ

196 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:46:48.33 ID:ZNu7LMva0.net
>>194
南米のマフィアが敵対組織のおっさんの男性器を生きたままナイフで切り落としてたな
両手を合わせて吊ってるもんだから痛みと絶望でくるんくるん回るのな・・・
シリア紛争でもさんざん痛めつけて遊ぶように殺してやがるし

197 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:50:19.21 ID:fn+M98Ku0.net
>>195
とりあえず出産は出来るだけ痛くないようにしてやらんと
少子化の原因の一つだからな
日本は出産痛くてなんぼって言い過ぎだわあほらしい

>>196
オッサンかわいそう
キンタマ蹴りあげられてたらチンコ切っても痛くなかったのかなあ

198 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:52:18.16 ID:7MFN4nbx0.net
話したら痛みがやわらぐ訳でもなし
余計意識してしまうので良いとは思えん

199 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:52:45.28 ID:55pvejuy0.net
痛みってちょっと時間がたてば痛みがひいていくもの。
尿路結石で一晩中苦しむまではそう思ってた。

200 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:53:06.71 ID:z/vVWaZg0.net
実際体調不良で休むのは女の方が圧倒的に多い

201 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:53:44.18 ID:gZRcP0K60.net
…これ答えになってるか?
傾向は出てると思うが

202 :長谷川亮太:2015/06/03(水) 03:54:23.93 ID:T0TY+QBe0.net
出産の痛みはマリファナで軽減できるんだけど

厚労省が躍起になって医療マリファナを阻止してるから話にならない

203 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:55:39.58 ID:ZNu7LMva0.net
>>197
人間死を悟ると痛覚が鈍るのかもな
同じくカルテルの抗争で後ろ手に縛られ壁に並んで座らせてるおっさん二人を
敵対勢力は順番に生きたままチェーンソーで軽侮切断するんだが
最初に殺されたおっさんを見ながら横のおっさんは徐々に顔から生気が消えていくんだよ
ISILが集団で首切断するときも抵抗しないんだがあれは鎮静剤打ってる場合もありそうだ
撮影の目的が宣伝素材の作成だからな

204 :長谷川亮太:2015/06/03(水) 04:02:20.22 ID:T0TY+QBe0.net
キューバの首都ハバナにバティスタ政権時代の博物館が合って

爪剥がし機なんかあるんだけど、わざわざペンチで爪はがすのをメンドクサイからって

機械化する奴もする奴だよな

205 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 04:08:42.40 ID:aM3B9f7Q0.net
痛みに強いのは男の方だが、女は血をみても平然としてるな。
腕をばっさり切られたとき、女より男の方が騒ぐような気がする。

206 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 04:15:20.05 ID:9NNcrv+M0.net
男って日常的に痛い事なんて病気かタンスにぶつかったりとかしかないじゃん
だからガチで痛い時は病気を疑って恐怖心が凄いから
人に言うと病院行きを勧められるのを恐れて言えないんでしょw

207 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 04:20:40.47 ID:Ev7H+ggy0.net
内腿が攣るのも相当痛いと思うけど、普通に苦笑される
両内腿同時だとかなりの苦痛だが、経験無いと想像つかないかな

208 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 04:22:03.48 ID:jMie7HtCO.net
俺が最強に痛かったのは性病で排尿とチンコに棒突っ込まれた事
バイク事故で股裂けて、そこに消毒流し込まれた事
スリ傷にタワシ?か何かで洗われた事
事故った時てのは気分が悪かったけど痛みはなかったな
マフラーの下敷きになって火傷して鼓膜も破れたけど食中毒
痛風

将来どんな痛みが待ってるかと思うと怖いわ
目に木屑刺さっても熱中症になってもインフルエンザになってもそれらよりはヌルイわ…
そんな俺は静電気が苦手、電気やばい。結石はなりたくねえなぁ
そういうのビビりだけど我慢はできるんだよな
チンコに棒突っ込まれるのだって叫ぶ奴が多いらしいな
俺が痛い痛い言ってたのは痛風だけだ、あれは本当にやばい、持続するから

209 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 04:22:47.86 ID:fn+M98Ku0.net
でも痛みに敏感かどうかは狩をしてた男の方が敏感度が高くないとやばくね?
痛みに敏感かどうかは危険察知能力でしょ
危険察知しないと死ぬし
ただこれ我慢づよいかどうかの調査なんだよな
なんなんだよこの意味不明な調査はよ

210 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 04:24:44.89 ID:fn+M98Ku0.net
>>208
そのタワシウォッシングは何故麻酔をしないんだ???

211 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 04:25:44.54 ID:GWcgt6nC0.net
>>208
やめろ 読んでるだけで寒気がするわw

212 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 04:27:45.94 ID:jMie7HtCO.net
>>210
それがわからねえんだよ。今思っても不思議だ
ただ当時はそんな余裕なかったから医者に聞いてないけど
俺が知りたいわ

213 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 04:28:31.74 ID:+4Xswx6b0.net
毎月生理で鍛えられてるだけ
女は不潔だから

214 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 04:29:56.36 ID:4QWiTLgK0.net
マルク(骨髄検査)の痛みったらもう…

215 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 04:31:25.61 ID:vWeUFFG60.net
男はアドレナリンという必殺技がある
タンスに指をぶつけてもキレ回ったら発散できる

216 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 04:32:22.18 ID:fn+M98Ku0.net
>>212
でもそんな話よく聞くわ
日本は麻酔してくれないこと大杉
麻酔めんどいのかな
効くまで時間必要だし

217 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 04:38:38.43 ID:jMie7HtCO.net
>>216
まじかよー、でも股縫う時はちゃんと麻酔して、すぐ効いた気がするけどな
看護師にはチンコ見られるわ、最悪よ

218 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 04:42:56.83 ID:jMie7HtCO.net
>>211
寒気で終わってくれ。リアルにならないよう気をつけるのだ

219 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 04:57:16.91 ID:Z3le/2MR0.net
女は男より性格が悪い。

これは証明されてたはず
泣けば済むという女には皆要注意だ

220 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 05:00:59.57 ID:i55Jg+o60.net
出産の痛み以外の物理的なダメージ耐性
は女のが低いが
メンタルの痛み耐性は男のが低いキガス

ちなみに物理的なダメージと精神的な
ダメージを認知してる脳の場所は
同じなんだとか

221 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 05:13:03.46 ID:zSXGSER9O.net
>>216-217
麻酔を使うのと使わないとでは回復速度が違うと前に言われた
その時は回復が遅れるのが嫌で痛い痛い言いながら縫合して貰った

222 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 05:14:35.29 ID:5oVovebv0.net
>>135
おいとりあえずkwsk

223 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 05:30:20.62 ID:C4Q1hyo60.net
女はストレスに強いとか言うが
状況を判断出来ないからなんとも思わないだけだろ

224 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 05:30:44.14 ID:OkUO8TcRO.net
>>206
男の身長の高さも力の強さも本来戦う為のものなんだよ。
男は傷つくのが前提なんだから男の方が痛みに強いに決まってるだろ。

225 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 05:44:43.95 ID:IzaYcT1G0.net
>>223
すぐにあきらめて状況を受け入れてしまうつうのもあると思う

226 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 05:51:33.08 ID:AZ6TstQp0.net
性別では区別出来んべえ。

227 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 05:55:37.33 ID:Y2/XuFWL0.net
尿管結石は痛かった

228 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 06:25:25.81 ID:+IkfJQMl0.net
俺胃痙攣になることがあるんだが、最近会社で女の子が胃痙攣になったとき気絶してたぞ。
俺は気が遠くなりそうにはなったことあるけど気絶したことはなかった。
後で聞いたら「陣痛・出産と同じレベル」って聞いてなるほどなぁと思った。
陣痛・出産はいくら痛くても気絶はしないからしい。出来ない、という気持ちの問題って言ってたけど。

229 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 06:30:47.09 ID:Gbfdp0sX0.net
完全な性転換でも出来ない限り結論が出ない話だな

230 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 07:00:56.27 ID:i16ytGoc0.net
>>228
つわりや出産もかなり痛かったが胃痙攣はその上だったよ

231 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 07:11:10.46 ID:CBJPlDk50.net
>>5
うちの息子もそうだな。
骨が折れたり、膝小僧ズルムケになったり、ひどい虫歯になったり、それなりに痛くても我慢できるらしい。
俺には無理、、

232 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 07:15:44.13 ID:YRtM7p5O0.net
>>13
なんなの、こいつらの痛すぎる話。気持ち悪くなりそう……

233 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 07:23:22.02 ID:JJbP8piQ0.net
猫って口内炎が痛くて死んじゃうんだろ

234 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 07:25:37.99 ID:H4HdhWU00.net
>>209
些細な痛いが気になるようじゃかえってヤバイだろ

235 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 07:29:59.87 ID:jl3MQBZw0.net
>>124
武市半平太

236 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 07:34:05.00 ID:ObjjhMZa0.net
それは完全に人による
アメリカの凶悪犯が獄中でコンパス飲み込んで針がのどに刺さっても痛くなかったそうな
凶悪犯ってのはあまり痛みを感じなくて
他人もそれくらいしか感じないだろうと思って平気で攻撃する

237 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 07:36:15.30 ID:J5XYBHXJ0.net
急性胃腸炎も相当痛い。

238 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 07:38:38.33 ID:dxZfe4Bq0.net
>>188
アドレナリンが出てるから痛くないんじゃん

239 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 07:39:44.96 ID:ObjjhMZa0.net
>>204
そんなもんわざわざ作るのも手間だろうにw
軍政時代のアルゼンチンだと
市販の電気アイロンを体に当ててた

240 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 07:41:38.21 ID:ZZGfubp+O.net
>>8
俺が小2の娘たちと公園で遊んでたら娘が棒の上に乗って渡ってたら滑って堕ちて股間を強打した
かなり痛がっててパンツに血が付いてたって嫁に訴えてた

だがそのあとまた公園で遊んでたよ

241 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 07:43:46.95 ID:yp9A8YyV0.net
女は根性なしだからな、仕方なかろう
それは原始時代からわかってたこと
男が唯一、女に敵わないところは身の保身だ

242 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 07:47:38.81 ID:TDqdTLZz0.net
坐骨神経痛をやったときはやがて鎮痛剤も効かなくなり座薬も最初だけ
しまいには堪えきれず救急車を呼んだ。

243 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 07:50:00.27 ID:nzv24VV40.net
妊娠しなじゃいけないから女は無理しないように
脳みそが早めにセーフティロックをかける
スポーツジムの筋トレではインストラクターが支えて
本人が限界を訴えても実際にはまだ余裕があるので
トレーニングを早めには止めさせないことが必要だと言ってた

244 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 07:50:49.27 ID:UH4SmYc10.net
>>202
母乳の安全性考えたら普通に無痛分娩オススメ。
マリファナは和痛程度っしよ。

245 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 07:58:35.23 ID:CZw1uqCp0.net
>>1
丑田滋,安田浩一(アンホイル),有田芳生,野間易通,李信恵,香山リカ,北原みのりの同胞のキチガイ朝鮮人は日本人に痛みを与えようとするクズ民族

★ キチガイ 反日 極左 犯罪民族 朝鮮人(ヒトモドキ) 工作員 記者 一覧
・海江田三郎=ジーパン刑事(剥奪)=幽斎(剥奪)=プーライ(剥奪)=擬古牛(sc):正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者).「うっしぃ(うし)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://ja.yourpedia.org/wiki/うしうしタイフーンφ,ttp://ja.yourpedia.org/wiki/丑原慎太郎
・天麩羅油(be:838847604)=鰹節出汁(剥奪),熱湯浴,20世(be:277283116),アベンジャーズ:嫌儲出身のキチガイチョンモメン
・ちくわぶ(剥奪)=Hola!(剥奪)=Hi everyone!(剥奪):「諸君(もろきみ)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://www1.axfc.net/u/3219467
・イマジン:数少ないもろきみの盟友

>>130
ウンコリアンとか針小棒大に表現するからなあ
しかも捏造を混ぜるから救えない

246 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 07:58:40.28 ID:T5hwCqt30.net
どうだろうなぁ。
病院に行かないのは男の方だろうとは思う。
痛いアピールはしないけど、具合悪いアピールは男の方が多いな。
よく分からんプライドだ。

247 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 08:00:48.09 ID:euD7dRju0.net
女はすぐに助けを求める

248 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 08:01:58.37 ID:+IkfJQMl0.net
>>230
胃痙攣って終わりがあるのかわからない不安もあるしね。
波があるからいつくるかと思うと精神的にもキツい

249 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 08:03:34.78 ID:QCB9cuuy0.net
フィジカルな痛みに強いのは男。
こんなので泣くのはみっともないと恥の意識が働くから。

メンタルな痛みに強いのは女。
こんなので泣くのはみっともないと恥の意識が働くから。

250 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 08:05:54.04 ID:d5aGibV00.net
癌で病院いた時にナース連中によると
男の入院患者らは女のそれらより痛みに弱いらしい
同部位の同術式でも鎮痛の追加コール頻度が違うそう

251 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 08:09:51.04 ID:UBUFigRi0.net
>>1
まぁ知ってた

252 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 08:14:32.53 ID:JVJVFTrQ0.net
女だろ生理痛 セクロス 出産

彼女に聞いたけど初挿入って鼻の穴に林檎入れる様なものらしいよ

253 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 08:16:33.54 ID:YRtM7p5O0.net
>>240
それで娘の処女膜なくなったな。

254 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 08:18:28.86 ID:JNC7c22T0.net
痛みが続いても馴れてくるんだよな
痛みとの付き合いかたがわかってきていつの間にか「痛い」「辛い」が日常に組み込まれてる

255 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 08:21:29.85 ID:8HvQtpBk0.net
>>249
男にせめられたり振られたりするとすぐ泣くよ

256 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 08:25:36.11 ID:Q4tNQJzZ0.net
痛みはどうだか知らんが、男って血を見るのに弱い、とは感じる

257 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 08:26:23.47 ID:UH4SmYc10.net
>>1
これ痛みへの対処法
スレタイと違うwww

258 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 08:27:30.46 ID:uEHuIul30.net
怪しい伝説かよ

259 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 08:32:48.20 ID:Q4tNQJzZ0.net
>>252
>彼女に聞いたけど初挿入って鼻の穴に林檎入れる様なもの

うっかり右脛と左脛をアロンアルファで接着してしまったのを、
バリバリ剥がされるかんじ。
足の皮がむけるのも構わず強引に剥がされるところを想像してみてほしい。

だから、やさしく徐々に徐々に入れていくのが吉。

260 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 08:39:07.43 ID:Vs+240kf0.net
痛みに耐えてると、その痛みを脳が記憶してしまって、治った後も痛みを感じ続ける。だから、痛みは早いうちに除去した方が良い

261 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 08:51:56.77 ID:379DYdu90.net
小さい時から殴られて育った奴は痛みに我慢する習性がついてそうだな

262 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 08:56:38.46 ID:OQkJ/wJM0.net
>>11
痛みというより重みなんだよ

263 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 09:04:04.25 ID:N985eRZi0.net
>>37
ここでこれを読むとはおもわんかった・・・

おっさんにもほどがある

264 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 09:26:05.12 ID:gq6640U20.net
>>255
マジかよ
たまんねえあ、女をいじめて泣かすってのは!

265 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 09:37:09.35 ID:UBUFigRi0.net
>>252
まぁ痛みが色々あるのはわかる
でも我慢してるか、出来てるかどうかはまた別問題
我慢はしてないじゃん?

266 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 09:39:08.62 ID:f9QbeG2BO.net
我慢と痛みに強いかは違うと思うんだがw
男は液体窒素でイボを焼くときに痛みで失神しちゃう奴が多いんだってさ。男児は平気みたいだから不思議だ。
成人すると何かが変わるのだろうか。

しかし、男女問わず薬をいやがる奴はいるよな。生理痛がひどくて歩けなくなっても飲まない奴とか。
たいてい親が薬は体に悪いって言う変な思想の持ち主で、病院にも極力行かない。
なお偏頭痛持ちの自分は痛みにはめっぽう強いが、我慢したって良いことないし吐き気がくる前に
さっさと服薬する派。

267 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 09:39:15.18 ID:0Pm1I6mi0.net
>>231
こんなところで虐待告白とか

268 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:02:12.18 ID:KxHZnEuE0.net
尿路結石で石がコロンと出たら、周りの景色が突然薔薇色になった。
脳内麻薬って凄いわ。石が通過するときの痛さも強烈だけど。

269 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:08:13.18 ID:JlQYrJVU0.net
>>266
中身が男児は動物で成人男性は人間になったからじゃないだろうか

270 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:28:50.84 ID:dyFIZiHY0.net
看護師をしていると、圧倒的に男性の方が痛みに対する恐怖が強いように感じる。

271 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:53:32.15 ID:au2khmTd0.net
こういうの歯医者が一番知ってると思う

272 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 11:33:55.05 ID:3cvS7RhA0.net
>>270
病院で一番痴態を晒すのは、
普段偉そうに人に指図をしてる職業看護師の輩が患者になったときというのは紛れもない事実。

273 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 11:35:26.53 ID:i/GOzmAp0.net
ハプニング大賞でよく見るが 結構あれは痛いと思うけど そうでもない男女って居るんだなー

274 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 11:44:45.66 ID:bh7oxQFA0.net
不思議なのもんで痛みも快感になるらしいからな
知り合いの筋肉バカは超回復とかいう時の筋肉痛がたまらんとかいってるし

275 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 11:47:21.61 ID:3cvS7RhA0.net
>>274
まあ、あれは致命的でもないし、
理解可能、回復時期の見込みのついてるもの、
筋肉成長を前提、裏打ちするものだからな。

276 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 11:47:32.04 ID:2+xvoy7W0.net
>>274
それは別の話だろ
痛いもんは痛い

277 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:07:27.68 ID:B5GUI1e70.net
>>1
痛みの度合いによるだろうが
出産の痛みなんて男が経験したらすぐ音を上げる
実際実験結果出てるし。
つまり軽い痛みなら男の方が強いかもしれないが強い痛みなら女の方が強い。

278 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:11:58.32 ID:3cvS7RhA0.net
>>277
出産の痛みwwwwwwwwwwww

それはそれでで対処する生体反応があるだろ。

279 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:12:58.77 ID:UH4SmYc10.net
痛みなんか測れるかよw

280 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:14:40.97 ID:zU2bEOFBO.net
痛ぁ〜い
何すんのぉ〜♪

カマは痛みを快感に変える

281 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:16:42.80 ID:5O85yeqQ0.net
>>252
出産だって、口からスイカ出すようなものじゃん。
男子の出産は男性におながいしたい。

282 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:16:47.92 ID:HxLJ6iG70.net
空手で試合やっているときはアドレナリンが出ていて気付かないが
終わってからアザやら骨にヒビやらで痛いのなんのってwww

283 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:18:00.20 ID:3cvS7RhA0.net
>>281
キチガイ男女同権論者現る

284 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:18:41.66 ID:7j8Fv6NgO.net
>>282
通信空手wwwww

285 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:22:14.35 ID:sFu3+UQf0.net
去年、急性膵炎で緊急入院したが、最急性期は既に脱していたそうだw
我慢イクナイ

286 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:25:44.83 ID:4X1e+NY10.net
どっちも相手になれない以上は比べる事は出来んよね
血を見る事に慣れてるのは女性だと思うが
戦場などは男性の方が多くいるからどっちも外傷負ったら痛いわな
しかも痛みなんて我慢比べするもんじゃない

我慢強い方が結局はバカなだけw

287 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:26:35.69 ID:b0zYxMg60.net
タトゥー顔以外ほぼ全身に、入ってる知り合いは
予防接種やちょっとしたかすり傷にめちゃめちゃ弱い

288 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:26:56.67 ID:rgcmn6pS0.net
女は血に強いというのだけは異論ないだろ

289 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:27:35.83 ID:pFtbjZiA0.net
出産時あそこが裂けるんだぞ

290 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:32:14.71 ID:w9XMo4aR0.net
だから女々しいって言葉があるんじゃん

291 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:33:32.57 ID:JjVlUq9O0.net
出産の痛みは、赤ちゃんのためと思えるけど
金たま蹴られるのは苦しみしかない

292 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:35:42.75 ID:3cvS7RhA0.net
>>281
こういうのは友達母娘目指していろいろこじらせるのかね?
京王新宿とか。

293 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:36:56.00 ID:Glke7f/W0.net
>>277
出産した男が一定以上いない限り
その研究は机上の空論

294 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:39:18.81 ID:k8/5M0T+0.net
赤ちゃんだって狭い膣から出ようと頭蓋骨柔らかくして必死に出てくるんですよ!!

295 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:44:45.01 ID:Up0cRHoW0.net
虫歯になった親不知を抜くときに、
麻酔がなかなか効かず、これ以上は
薬を使うこと出来ないので我慢してくれと言われた。
2時間以上痛みに耐えた。冗談抜きで、死んだ方がマシだと思った。

296 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:47:54.61 ID:7OrcN21z0.net
痛みに強いのと、我慢強いのは別

男は子供の頃から、男は簡単に泣くな と躾られているので、
痛くても我慢している。

297 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:51:03.68 ID:HjkhhdW+0.net
女が痛みに耐えるのは 財産・遺産・カネ が関わってる時だけ
それ以外はすぐ被害者ヅラ

298 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:53:11.00 ID:rRzfpSSQ0.net
失恋に対しては女の方が強いね
と言うか切り替わり早すぎ

299 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:53:38.66 ID:3+OmghSZ0.net
>>2
痛みのレベルはもしかしたら一緒かもしれない
でも出産時の陣痛はその痛みが早ければ2時間、長くて3日かかるんだぜ

300 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:55:03.83 ID:yQUZAuWhO.net
ひいばあさんが、昔、20歳くらいの時に虫垂炎で、麻酔無しで数人で体を抑えて手術したって、聞いたことがある。

301 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:10:42.49 ID:dNgnSLaF0.net
>>18
ドライソケットになってたのでは?
出産もドライソケットも経験したけどやっぱり出産の方が痛かった。

302 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:21:03.57 ID:B7trzxr60.net
毎月月経痛がある辛さは男にはわかるまい

303 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:35:27.12 ID:7OrcN21z0.net
>>302
それは個人差があるから、そんなこと言い出したら
「毎日頭痛で苦しんでいる人から比べたら数日で終わるだけマシ」って言い返される

304 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:48:37.30 ID:1inqz4bt0.net
出産の痛みが口からスイカ?そんなヌルいっけ?
ケツの穴からノコギリならまだわかるが……

305 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:49:31.80 ID:nkdS+dCk0.net
痛さの単位はハナゲー、マメな

306 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:55:18.14 ID:q6dyTFSi0.net
>>303
ハリーポッター役の人とか酷いことになってるそうだね

307 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:56:01.72 ID:jjbAlSCv0.net
>>300
漂流教室だな

308 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 14:19:30.69 ID:HGskiVmq0.net
>>41
わかる、てめえでなんとかしろバーカって思う

309 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 14:22:35.85 ID:HGskiVmq0.net
>>306
あの人は群発頭痛とかいって
そらもう、かなりの激痛を起こす頭痛の種類だったと思う
死を考える程の痛みらしい

310 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 14:44:20.30 ID:acz2HDi10.net
男女の痛みの強さの差異は既に学術ソースがあるよ

http://news.mynavi.jp/articles/2015/05/09/pain/
痛みは「他人と共有できない不快な感覚と情動体験」であり、
一般的に「女性の方が痛みに強い」とされている。
だが、実は「女性の方が痛みに不利な点がある」と井関教授は解説する。

「動物実験では男性ホルモン『テストステロン』は痛みを鈍らせることがわかっていますし、
女性ホルモン『エストロゲン』が減ると痛みをより感じやすくなります」。

311 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 14:53:12.16 ID:JlQYrJVU0.net
>>310
あーだから更年期障害のババアや男日照りの女がカリカリしてるのはエストロゲンが減って
常に痛がりのストレスに過敏になってるからなんか

312 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 15:36:49.41 ID:hTHtNC8l0.net
出産の痛みなんて大したことねーよ。男じゃわかんねーから大袈裟にいってるだけ

313 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 16:21:54.96 ID:sFu3+UQf0.net
>>310
学術ソースワロタ
言いっぱなしのセミナーじゃん

314 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 16:32:44.05 ID:acz2HDi10.net
>>313
何の科学的根拠もない素人の思い込みよりは説得力があるけどね

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15256306?dopt=Abstract
Testosterone reduces responsiveness to nociceptive stimuli in a wild bird.

http://scribble.cocolog-nifty.com/orbium/2004/06/post_120.html
「男は鈍感」を実証 [Nature BioNews]

男性は女性よりも鈍感である。少なくとも痛みに関しては。
米国とベルギーの研究者たちは、男性ホルモンのテストステロンが痛みを鈍らせることを発見した。
男性が闘いにのぞんでいるときなど、テストステロンのレベルが高いとき、
痛みを鈍らせる効果が気力の維持に役立っているのかもしれないと研究者たちは考えている。

315 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 16:38:08.90 ID:1inqz4bt0.net
出産の痛み体験したら死ぬの怖くなくなるよ
あれより痛いことはこの世にない
もしくは神経やられたね

316 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 16:55:35.53 ID:/h2CLV2B0.net
ガキの頃に裸足でサッカーして思いっきり蹴ったら足の小指が引っかかり曲って折れて痛かった

317 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 16:58:41.76 ID:R0DEENZj0.net
珍しい!
こういう記事って、女性は強い! 女性の方が凄い! 女性の方が優秀! ばかりなのに。

318 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 17:01:53.47 ID:37SuqLu20.net
キャッチャーは一生やらないと心に決めた中2の夏

319 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 17:04:14.84 ID:fhtJHkDdO.net
>>1
(´・ω・`)ぼくは虫歯だらけお

痛くなったらガマンお

320 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 17:05:31.33 ID:w3zDdseF0.net
出産より結石の方が痛いと聞くが?
痛みは男女差というより個人差だろ

321 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 17:13:54.63 ID:bgtpa2Rf0.net
尿路結石は気絶寸前の痛みだったな。あれ経験したら
もう怖いものはないw

322 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 17:15:09.92 ID:pUrFFYRU0.net
女は痛みに強いんじゃないよ
痛みに鈍いんだよ

323 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 17:17:14.41 ID:W8Dtknpx0.net
悲しい事が起きると
女性は男性の8倍の身体的ストレス
を受けるって科学で証明されたらいしよ。

それはその女性が
強い、弱いに関わらず。

つまり対等に付き合っている
カップルがいたとしたら

彼女は彼氏の8倍の
悲しみを隠して毎日笑っている。

これが女の強さ。

324 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 17:32:20.86 ID:IzaYcT1G0.net
ストレスや悲しみが数字で表せるわけないだろ
アホくさ

325 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 18:25:38.21 ID:oWOaclyg0.net
我慢できるのは男
我慢を強いられる場合が多いのが女
そもそも比較にならない議論

326 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 19:18:17.33 ID:F9HKJNqoO.net
男性は変なプライドがあるからストーカー被害を受けても我慢する。痛みも一緒。
可愛く泣いたりエッチの時も声をだしてほしい

327 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 19:37:52.77 ID:3cvS7RhA0.net
>>315
だから街中で無謀なチャリの乗り方して平気なのか

328 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 20:00:25.69 ID:tFoBME9tO.net
段違い平行棒を踏み外して股間を打つのは快感だよね
女にはわからないだろうけど

329 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 22:22:38.73 ID:uVWIR6kK0.net
>>323
これを見に来た。

330 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 23:30:04.20 ID:L25te94x0.net
>>323
http://i.imgur.com/ra6CiDo.jpg

331 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 00:50:41.55 ID:VvwLA/vQ0.net
男は涙を見せぬもの♪

332 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 01:29:12.86 ID:gOnxHyH10.net
>>331
振り向くな。

333 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 02:03:40.13 ID:sK1QYivs0.net
歯とか体内の痛みは耐え難いけど外傷は耐えれるな
耐えると言うか痛すぎると笑えてくるようになった

334 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 02:14:11.83 ID:jd3IQwMA0.net
痛えに決まってんじゃんか
男の子があんな顔で「痛くない」って言ったら

335 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 02:14:13.97 ID:hdXTckzF0.net
関羽が華佗の治療で骨を削られるときも、酒を飲みながら碁をさしていたからなぁ。

336 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 02:43:26.49 ID:OFrHhXiZ0.net
女はくそ!心の痛みがわかんねえバカばかり。ソースは看護婦

337 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 02:43:52.74 ID:5xrRCQJd0.net
今尿管結石患ってるけど

いて〜〜ぞ・・・・・・・

338 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 02:56:14.68 ID:QcYUnJe/0.net
出産考えたら女なのかな
あそこが裂けてしまう人もいるみたいだし
裂けないように麻酔なしで切開するらしいからな…

339 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 04:27:03.80 ID:tRKPKufU0.net
>>336
女医さんも、デブのオッサンには冷たい。ww
「男のくせに」
と言う・・・冷酷な目をしてる。

オッサンの医者は同情心を感じる。ww

340 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 06:33:37.06 ID:1q3x0aFJ0.net
>>288
血がどういう状態かによる。
ただ血を見るのと、切れた肉の間からドクンドクン出てくるのと。
後者なら吐くわ。

341 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 08:30:38.24 ID:/0i0+gy70.net
出産の痛みも個人差が大きいらしい。
気づいたら、するっって産まれてたって話をきいた母はちっとかみってたw

342 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 08:32:05.73 ID:E4ztQINs0.net
>>1
男は薬の置き場所がわからないだけだろ。
探すのがめんどくさいので飲まんっていうだけ。

343 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 08:32:16.78 ID:VggdWoiC0.net
結局、出産の痛みだって、大したことないんだろう
女がギャーギャー喚いているのだって、女が痛みに弱いからだろ
我慢強い男性は、ギャーギャー喚かない

344 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 08:35:48.47 ID:fwHPBehN0.net
>>343
人によっちゃ死んだり死にかける出産が大したことないとかw

345 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 08:39:03.09 ID:CKmKxUFkO.net
けど痛みに堪えるより、
ぎゃーぎゃー泣き喚いてる方が女はエロい

346 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 08:53:22.15 ID:8tuU4FAk0.net
おれの嫁さんの出産が壮絶だったので、出産が大変説は支持する
難産3日唸りまくりで、吐きまくり、失神、看護婦たちに顔叩かれて腹に乗られて、無理やり押し出して絶叫、大量出血で床は血みどろ

女に生まれなくて良かった

347 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 08:53:34.15 ID:1JGyQdVo0.net
くだらないレベルの痛みを痛い痛いいってるだけ。
女が我慢している痛みなんて大したことはない

348 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 09:00:21.00 ID:h913DU+D0.net
>>343
子供が出てこないと、麻酔なしではさみで穴を切って広げるらしいぞ?
安産の人と生理はともかく、出産は相当きついんじゃね
実際は昔は出産時の事故で沢山死んでたんだし

349 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 09:05:10.59 ID:LM0rbBG70.net
リアルひぎぃか。

350 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 10:35:33.42 ID:clhhuOQc0.net
生理痛を男の人が体験したら
あまりの痛みにもがき苦しむんだって。
出産をもし男の人が経験したら
あまりの痛みと出血にショック死するんだって。
それを知ったら
少しは女の人の強さが分かるんじゃないかと。
第二次世界大戦の時、某国で
成人男性が出産の痛みに、どれくらい耐えられるか」
という実験をおこなったところ
100人中80人が死に、15人が失神し
かろうじて意識があったのは、たった5人だった。
女子まわせ!

351 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 11:25:02.58 ID:tWIjKxCJ0.net
>>350
ならきつい仕事も全部やれよ。
弱い振りしてかまってチャン行動取るなよ。

352 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 17:50:37.96 ID:/j+1A/Lx0.net
>>350
某国ってなんだよ嘘くせえ
実験の内容は?ソースは?
じゃあ女性を工事現場やマグロ船に放り込んで男と同等に扱ったらどうなるか?
すぐにぶっ倒れるかもしくは事故死だ

353 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 20:37:41.28 ID:e0d0emnx0.net
女って鳩尾に蹴り入れたら「ひぎぃ!」とかすっとんきょうな悲鳴あげそう

354 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 21:21:26.51 ID:2bbuyOw90.net
初産の時は、出産で裂傷を負わない為に、会陰切開をすることが多いです。
陣痛で痺れているので、いつ切られたかは分かりません。
出産後も、もちろん麻酔なしですぐに縫います。

355 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 22:53:04.83 ID:rPEcGOXm0.net
若い人はわからないけど、老人の場合確実に婆さんのほうが我慢強い。

356 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 23:05:29.49 ID:1q3x0aFJ0.net
>>346
そういうのって帝王切開できないの?
そんな死にそうになってるのに普通に産ませるとか妊婦虐待じゃねーの?

357 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 16:55:09.39 ID:ZsAD0Oc+0.net
>>356
オレもそう思ったけど、途中までは陣痛が長引いてるだけだったんだよ
もちろんあそこもザクっと切られてた
看護婦も医者も嫁に乗っかって、気を失ってる嫁に怒鳴りまくり
超怖かったけど、ああいうことは結構あるらしい

358 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 16:57:58.17 ID:ZsAD0Oc+0.net
そして、なにが怖いって、目を覚ました嫁がすぐに赤ちゃん可愛がって、2人目欲しがってることだ
痛みに強いとかじゃなくて、動物の本能ってすごいな、と感銘を受けるレベル

359 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 02:02:44.63 ID:iaQZ1imF0.net
妊婦の話は気持ち悪いな

360 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 04:36:17.01 ID:xzfwb5Hy0.net
>>57
こういうケースは圧倒的に女より男の方が多いだろw
男の場合、下手したらストーカー殺人まで発展する程のしつこさ持ってる奴がいるから怖いよww

361 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 15:10:59.30 ID:az+ppnUp0.net
男女対抗の頭突き大会でけりをつけろ

362 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 17:50:03.66 ID:h5XQOIY80.net
帝王切開の痕を見ても勃起するものなのか?

363 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 18:00:46.08 ID:fgFoAW2LO.net
>>353
鳩尾に蹴り入れて相手が悲鳴あげるとか下手くそ過ぎだろ

364 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 12:05:17.77 ID:DXRFSWhf0.net
>>24
>>36

想像できん痛みだな……

総レス数 364
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★