2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社説/朝日】南シナ海問題 中国は国際ルールに反する埋め立てを即刻中止すべき。大国の傲慢だ。

1 :coffeemilk ★:2015/06/02(火) 21:59:22.63 ID:???*.net ?PLT(14012)
sssp://img.2ch.net/premium/1087128.gif
 南シナ海のスプラトリー(南沙)諸島で、中国が進めている岩礁埋め立ての狙いは何か。

 シンガポールであったアジア安全保障会議で、中国軍の孫建国・副総参謀長が、軍事目的があることを明言した。

 埋め立てについて「防衛上の必要な軍事的要請に応える」とし、建設中の滑走路を「軍民共用」とする見通しも示した。

 全く容認できない発言である。この海域の岩礁は近隣国が領有権をめぐり争っている。力による一方的な既成事実化は明らかに国際ルールに反する。埋め立てを即刻中止すべきだ。

 ファイアリークロス礁と呼ばれる環礁では、埋め立てによる滑走路が姿を現し、スプラトリーで最大の面積になろうとしている。これらを拠点に防空識別圏を設ける可能性がある。

 中国政府が先週発表した国防白書は、陸軍よりも海軍に重点を置くとする海洋重視戦略を明確に掲げた。孫氏の発言はその線に沿ったものだ。

 南シナ海への進出には、漁業資源や海底資源の確保に加え、重要海路を支配する軍事力を確立する狙いがあるとみられる。

 孫氏は「海洋科学研究」「環境保護」も目的に挙げるが、埋め立ては環境破壊ではないか。他国から非難されても、制裁は受けないとの見通しがあるようだが、それは大国の傲慢(ごうまん)だ。

 中国はこうした活動を「自国の主権の範囲内」としている。その前提には、南シナ海の大部分をU字形に囲った「9段線」内に歴史的優先権があるとする主張がある。
中国で流通している地図にはその線が国境のように引かれているが、国際法上、説明がつくものではない。

 習近平(シーチンピン)政権は、周辺国との外交の方針として「誠実」や「互恵」を掲げたはずだ。東南アジア諸国連合とは、南シナ海問題の平和的解決をめざす合意を重ねた経緯もある。
力任せの行動が信頼を損ねている事実を自覚するべきだ。

 中国の動きを受け、東南アジア各国が海軍力の強化に動いているのも心配だ。
フィリピンは実効支配する島で軍事基地を強化し、ベトナムも岩礁の埋め立てをしていると伝えられる。中国を牽制(けんせい)する米軍の行動も緊張を高めかねない。

 この海域で実効支配する島を持つ台湾は最近、領有権争いの棚上げと、資源の共同開発などを提案した。中国との関係で国際協議に加われない立場ではあるが、傾聴に値する。

 南シナ海を穏やかな海に戻す努力をすぐに始めなければ、事態は悪化するばかりだ。

http://www.asahi.com/sp/paper/editorial2.html?iref=sp_opi_editorial_list_p

2 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:00:06.62 ID:5bUU2NTP0.net
朝日が反対しているってことは、つまり中国が正しいってことだな

3 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:00:14.88 ID:Ef/c46f30.net
「誠実」や「互恵」を掲げたはずだ。

そんなもん信用してるのかバカ!

4 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:00:25.61 ID:hkSW0UA00.net
泣きながら書いてるのかい  濡れてるよ原稿

5 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:00:40.51 ID:AJDp0pnU0.net


サイバー攻撃が起きるたびに新種ウィルスとか言うけど、そんなに簡単に次から次へと新種を作れるならウイルス感染がこんなに少ない訳がない。

もう日本中、いや世界中で一斉に
起きていてパニック状態になっているはず

そしてサイバー攻撃って大騒ぎするけど結局のところ個人情報が流出したっていう事件ばかり
個人情報が流出してその後流出した情報から損害につながったというニュースの記憶がない
ということはほとんど損害が出ていないか大した損害は出ていないということになる
じゃあ一体サイバー攻撃をしかけている人間はなにが目的で個人情報を流出させているのかがわからない
そして大した損害も出ていないのになぜか大騒ぎする警察とマスコミ

サイバー攻撃もヤラセ

あのサイバー攻撃の代表的事件2011年に起きた三菱サイバー攻撃事件で流出元の国際電話会社の会社名公表や謝罪会見が一切無かった

http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/95/0000412695/39/img8db93670zikezj.jpeg

年金機構のように謝罪会見があるはずなのに

サイバー攻撃はヤラセ

6 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:00:48.96 ID:qKFP0Fqm0.net
>中国の動きを受け、東南アジア各国が海軍力の強化に動いているのも心配だ。

え、なんで?

7 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:01:18.13 ID:UpQbsxha0.net
なんだプロレスか

8 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:01:33.71 ID:3BA4BquX0.net
なんで他国のことだと真面目に批判するんだよw
日本の尖閣でその調子で書けよw

9 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:01:51.05 ID:7Wf1AA2h0.net
中国を非難する記事を書くと
北京でいり禁止になるんじゃなかったっけ

10 :名無しさん@13周年:2015/06/02(火) 22:05:08.05 ID:NyVovoILT
>>1
宗主国様にたてついて大丈夫?チョウニチ新聞さん

11 :名無しさん@13周年:2015/06/02(火) 22:09:29.29 ID:iOlMDJjzZ
チャイナマネーが止まったのか?
金の切れ目が縁の切れ目か?
商売人だねぇ
朝日新聞

12 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:02:08.55 ID:qAR4fk6Y0.net
社説から在日が外されたのか?

13 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:02:14.43 ID:/CYmtQrU0.net
ほう、朝日がこういう社説を出すとはな

14 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:02:25.10 ID:3jztIzoY0.net
朝日にこんなこと言われたら止めたくても止められないだろう
煽るねぇ

15 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:02:35.32 ID:JJKQ3OtG0.net
核不拡散の会議での中韓の所業とかひどすぎるけど、
朝日新聞はあんまり責めないよねえ。

16 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:02:46.92 ID:FQMZI4FYO.net
どうした?
とうとう社名も間違えたか?

17 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:02:48.17 ID:pRVmfB1A0.net
アサピにしては珍しい記事だね

18 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:03:03.45 ID:8rZapPRb0.net
よく読むと、おかしいな。
大国が軍事侵略を明言、実行しているんだから
隣国が軍備増強するのは当たり前だわな
それを批判するロジックは、朝日ならではw

19 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:03:17.60 ID:8gG0RvJC0.net
珍しく朝日が中国を非難してるのかと思ったら

中身がなぜか中国以外の国の海軍力の増強も非難してて
お茶吹いたwwいつもの朝日だったww

20 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:03:40.85 ID:m/5e4dYP0.net
朝日、どうしたんだよw

21 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:05:48.22 ID:Hp7dXWav0.net
 
今さら、何を書いているんだよ。
アメリカは、AIIBで裏切られて、急に対中の態度を変えただけだが、
朝日はなぜ今頃になって、急に書き出してるんだ。

22 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:05:57.94 ID:jT+rlTSg0.net
いまさら朝日

23 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:06:00.64 ID:ueguGquN0.net
中国の暴挙を批難する、と見せかけて、
南シナで中国に対抗している他国や米国の動きまで批難するとか
わけわかんねーなこれ

24 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:06:19.98 ID:3BA4BquX0.net
なんでみんな不思議がってんだ
南沙諸島問題は日本の集団的自衛権の口実になっちゃうからだろ?

この文章の要約は「ご主人様!置きを確かに!」だ

25 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:06:33.66 ID:qKFP0Fqm0.net
スレタイしか読まないと一見正論のようだが
最後まで読むと「やっぱり朝日か」という感想になるぞ

26 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:06:53.19 ID:5/TC5EAW0.net
飼い主の興味を惹きたくて逆らってみましたって感じ?

27 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:06:54.96 ID:qAR4fk6Y0.net
よくよく読んだら
全く変っていなかった
>この海域で実効支配する島を持つ台湾は最近、
>領有権争いの棚上げと、資源の共同開発などを提案した
>傾聴に値する

28 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:07:03.13 ID:V0zxPhvP0.net
南シナ海の問題が拡大すれば当然日本の安全保障拡大の必要性に賛成する声が大きくなる
それは朝日にとって都合が悪いんだろう

29 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:07:08.72 ID:k7Eli2tQ0.net
その調子で韓国も批判してくださいよ朝日さんw

30 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:07:19.25 ID:9OgP+TZS0.net
捏造朝日の意図は見えてるよ。

とっとと全員死にな、売国奴www

31 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:07:24.93 ID:V/Cch2T60.net
熱出てるのかアカヒ

32 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:07:49.61 ID:HTyPk+6n0.net
何か悪いもんでも食ったんか?
と思ったら最後に正気に戻ってた

33 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:08:30.80 ID:MKzOybpH0.net
あれ シナの呪縛が取れたのかな
今後の報道に注目しよう

34 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:08:46.33 ID:h/LPm0IM0.net
こういう目くらましの記事でも出さないと売り上げが落ちるのけ?

35 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:09:17.96 ID:S43VleSa0.net
朝日はもちろんマスゴミ全部特にテレビは
ここ1〜2ヶ月で180度手のひら返しの脱親中韓一色になるよ

36 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:09:19.86 ID:4SWkPY/30.net
これは、他にもっと重要なことを隠しているって事だなw

37 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:09:25.79 ID:m2NZWxPj0.net
朝日、どうしたの?と思ったが、これも中国の手だよな。

そんな簡単に、「朝日は変わった!」なんて、
だれも言わないよ?w

38 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:10:14.96 ID:mU4cfSld0.net
朝日がまた戦争煽ってるのか

39 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:10:20.45 ID:q0qsz9A+0.net
スレタイに釣られたやつは情弱だからな。
猛省しとけよ。

40 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:10:22.60 ID:qAR4fk6Y0.net
オチは最後にある
つまり、尖閣諸島の領有権を棚上げにし、共同開発をと言ってる
まんま、支那である

41 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:10:44.76 ID:3RMC29p80.net
とりあえずスレタイだけ正論らしい見出しで中身がシナ寄りなところはアカヒらしい

42 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:11:27.90 ID:kxMu2MO00.net
どうした朝日?毒饅頭でも食ったのか

43 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:11:37.63 ID:uLANqIx+0.net
>>1
とても読みづらい
だけど、中国は大国、小日本ザマァ
これが言いたいんだろう

44 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:11:40.01 ID:ueguGquN0.net
>>27
本音とか真意を誤魔化そうとする記事の構成が本当に詐欺っぽいよな

45 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:11:40.28 ID:r0JXNtjX0.net
中国をガツンとぶっ叩かなきゃ終わらない問題なんだよ!

46 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:11:40.40 ID:uETUYYwG0.net
ヘタなこと書くとスポンサーから援助打ち切られるぞw

47 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:11:43.78 ID:I82CO0jd0.net
「安保法制に援護射撃しないでくださいまし」ってことか?

48 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:11:44.01 ID:hjLyr/kpO.net
バカヒとは思えない普通の記事だな

49 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:11:56.23 ID:bANrxZat0.net
どうしたんだ、朝日www

50 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:12:01.81 ID:Aagmx5vd0.net
ドンキ、かつ八王子だろ?
客も店員もそんなもんだろうな

51 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:12:03.44 ID:HaV3lAJX0.net
中国共産党にお伺いの上での文章だろ
アメリカとの戦争が怖いから中国の面子を保った上で「平和の為の名誉ある撤退」とか
「米帝の干渉に、今は臥薪嘗胆でいこう」ってしたいんだろwww
じゃないとまた天安門しないといけなくなるもんな

52 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:12:09.03 ID:gKz3qg9H0.net
さすがのチョン君も焦りだしたなw 自分らにはシナ君と同じ手法で施設と立っているソコラド岩問題があるからなw

アカヒは単に本土指示に従っただけのことだぞ

53 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:12:33.15 ID:hxOD9YqMO.net
>>1
やっぱりオカシイと思われたくなければちゃんと中国だけを非難しろや。

54 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:12:45.70 ID:2FMPCzMy0.net
>>50
お前さん、スレ間違ってるぜ

55 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:12:59.84 ID:eakPEs5ZO.net
朝日は強い物が大嫌いなんだなw

56 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:13:19.51 ID:yLwZWk060.net
埋め立てたのはただの岩礁ではなく暗礁。
元々が海面下の浅瀬でしょう。だから領土主張は認められないのだから。
事実の誤認であり、言葉の上では批判しているかに見せかけて
中国の領土主張を補強しているのが朝日らしいね。

57 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:13:36.40 ID:dC//ZOnO0.net
批判しているようで、実は中共様の代弁をしていたというのは、朝日らしい落ちだよね。

58 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:13:39.25 ID:4sguv3f50.net
  
朝日、相当部数減ったんか、今更白々しいwww  
  

59 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:13:39.91 ID:KkhczMiI0.net
縦読みなのか?

60 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:13:40.02 ID:lKoLzo8V0.net
あなたは大国なんだからとへりくだってる
あたりが、まだまだだな

61 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:13:58.18 ID:qKFP0Fqm0.net
>>51
これがきっと正解

62 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:14:10.82 ID:tIiEPEJA0.net
一方的に悪い中国を、なんとか「けんか両成敗」の線まで押し上げようと
屁理屈をこねるあたりが、卑怯極まりないアサヒの常套手段だ。
フィリピン、ベトナム、アメリカは1ミリも悪くねーよ!

63 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:14:17.00 ID:F4BrY/odO.net
>>1朝日新聞は中国共産党に了解得て、記事書いてますから
台湾敵、中国共産党工作員の馬が中国共産党の了解の元
香港デモを支援表明したみたいに

64 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:14:18.88 ID:DFjt1h9l0.net
まぁ、中共の手先とバレて慌てて、世間並みの意見を言うようになったんだろう。

今の小学生が60代くらいになるまでは無理だろうな。

もう中学生以上はみんな知っているだろうから。

65 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:14:22.64 ID:SYvOOm3H0.net
朝日の朝は朝鮮の朝だからな

66 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:14:40.80 ID:LOMMnPhb0.net
中国批判かと思ったら周辺国とアメリカたたきで終わってたw
いつもの朝日でしたw

67 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:14:44.80 ID:ee7tZA9w0.net
開き直ってる泥棒に何言っても無理。

68 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:14:51.65 ID:bSJf31oQ0.net
朝日は戦前無用に世論を煽って日本を開戦に追い込んだ
先祖返りしているというだけで日本人の敵であることに変わりはない

69 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:14:54.64 ID:SgOyBCFe0.net
朝日どうした。発狂したかw

70 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:14:58.73 ID:Bhh+uCve0.net
おい朝日!
いったい、どうしちまったんだい?

71 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:15:43.03 ID:a6URXwRI0.net
ネトウヨ困惑ww

72 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:15:43.75 ID:kbydBlY90.net
嘘記事の謝罪の次は、同胞叩きかw
仲間裏切るとか最悪だなw

73 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:15:50.60 ID:Y4ZjPSfz0.net
どうした朝日?頭打ったのか?w

74 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:15:50.85 ID:plQKEfTg0.net
朝日は社内でも主張の統制取れてない
シナの下僕とそれ以外で記事によってバラバラなのが現実

75 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:16:28.99 ID:4geYBDsV0.net
>力による一方的な既成事実化は明らかに国際ルールに反する

ここで、尖閣諸島の実質の既成事実化を非難しているわけだ

>実効支配する島を持つ台湾は最近、領有権争いの棚上げと資源の共同開発などを提案した
>中国との関係で国際協議に加われない立場ではあるが、傾聴に値する

まさに尖閣のことを言ってるわけですわ
これは『兵法三十六計 指桑罵槐』そのまま

76 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:16:33.48 ID:1F/aPToE0.net
でもベトナムも先に部隊を沢山展開して駐屯させてて基地を儲けてて
埋め立てしてんでしょ

77 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:16:53.47 ID:VWtHbl2H0.net
まず朝日が死ねよ

78 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:16:58.86 ID:r0JXNtjX0.net
列車埋め立て国家と話し合う愚

79 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:16:59.39 ID:XrHvkTmu0.net
>>6
わからんバカもいるんだな

80 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:17:08.24 ID:uLANqIx+0.net
>南シナ海のスプラトリー(南沙)諸島で、中国が進めている岩礁埋め立ての狙いは何か

よく見ると、一行目から捏造な件。

岩礁(がんしょう、Rock reef)とは、主に海で水中に隠れたり、水面上にわずかだけ姿を 現している岩。中国の埋め立て地は、何処が水面に出てたよ。

やっぱり万死に値するな、朝日。

81 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:17:08.66 ID:gKz3qg9H0.net
埋め立てた施設の上では好きにもの置けるだろうな、民間と軍事共用するいって、実質軍事基地。

シナチョンやり方まで同じてことだぞ、オマイラ。シナの方がより壮大に埋め立てただけかと

中東とロスケで手が一杯のアメ公に手を出せないという計算だろう。

82 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:17:20.56 ID:+We1A2bu0.net
大国の傲慢
これが書きたかっただけじゃね?w

83 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:17:21.78 ID:DqjnDmId0.net
>1・・・大国の傲慢

中華は大国ではないぞ!

ただ領土が広いだけで中味は薄い。

だから朝日は見方が浅いのだよ!

新聞としては明らかに失格だ!

84 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:17:27.63 ID:6FHkjGmj0.net
沖縄県知事は、アメリカで強気ですが、中国に尖閣の主張しましたっけ?

85 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:17:56.37 ID:x2EXbWzG0.net
狂人も時には一瞬まともに返るときがあると言うからな

86 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:18:20.32 ID:TL0HKbiE0.net
アリバイ工作だろ
あとで、朝日はちゃんと中国を批判してましたよおって言うためのさ

87 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:18:26.61 ID:PcrJ9PzT0.net
>岩礁は近隣国が領有権をめぐり争っている。

岩礁に領有権ってあるのか?

>力による一方的な既成事実化は明らかに国際ルールに反する。

尖閣に自衛隊を派遣するなと言いたいわけね。ふざけるな朝日

88 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2015/06/02(火) 22:18:52.54 ID:CymzHxCO0.net
あれ? 朝日気が狂ったの?

89 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:19:20.68 ID:8gNG0Gkd0.net
                   ○
                   |├───-─┐
                   |││ /  / │
                   |│⌒ヽ /  |
                   |│朝 ) ──│
                   |├────-┘
             /∧  ||    /∧
           / / | .||  ,/  / |
          /  /  | || /   /  |
        /   /  //| /    / //|
       /    / / //∨    / // /|
     /             ̄ ̄ ̄       \
    ./   )(                      \
   /    ⌒   , -─- 、        , -─- 、ヽ
   /       /     ヽ         /     ヽヽ
  |       /   , -‐-.、 ヽ     /   , -‐-.、||
  |────‐|  (    ) |├─‐┤|  (    ) |┤
  |       ヽ  `‐-‐ ' / |    | ヽ  `‐-‐ ' /|
   |        ` ー-一 ´  /    |  ` ー-一 ´ ノ
   \              /∧  ∧|          /  差別はやめろよ
    \_            /────|      /    この部落民どもめ!
      \                     /

90 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:19:34.94 ID:S7M1TYNaO.net
たまには、普通の感覚のそれらしい事言わないと基地外が一般の人にもバレちゃうもんね。
社説に書いても中国には伝わらないから中国の記者会見で質問してみてよ。
まあ、宗主国の報道官にそんな質問出来ないだろうけどw

91 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:20:06.42 ID:nSOEL6Qb0.net
しれっと大国と持ち上げる事を忘れない朝日
まあ大国だけど

92 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:20:16.90 ID:RdqhMrxg0.net
>>2
ヤバい。そうかも。。

93 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2015/06/02(火) 22:20:40.85 ID:CymzHxCO0.net
「日米は時代遅れの国際秩序を捨て 中国の示す新しい国際秩序を受け入れるべき」

って朝日なら書くと思うんだが

94 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:21:01.39 ID:u6tKmeAM0.net
こんなもん発言の内容の問題じゃねーだろw

でもまアカヒなら観光用の開発とか言えば
やむをえないとか言い出しそうwww

95 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:21:10.67 ID:h1aEwbTK0.net
朝日の社説で真っ当なのは初めて見た

96 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2015/06/02(火) 22:21:28.29 ID:CymzHxCO0.net
ひょっとして朝日の在日はアメリカに逃げたの?

97 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:21:36.51 ID:VWtHbl2H0.net
支那増長の原因は朝日

98 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:21:59.78 ID:nqGAKU8C0.net
>>1
丑田滋,安田浩一(アンホイル),有田芳生,野間易通,李信恵,香山リカ,北原みのりの同胞のキチガイ朝鮮人と組んでいる朝日新聞は早く日本人に対するヘイトをやめて賠償しろゴミクズ

★ キチガイ 反日 極左 犯罪民族 朝鮮人(ヒトモドキ) 工作員 記者 一覧
・海江田三郎=ジーパン刑事(剥奪)=幽斎(剥奪)=プーライ(剥奪)=擬古牛(sc):正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者).「うっしぃ(うし)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://ja.yourpedia.org/wiki/うしうしタイフーンφ,ttp://ja.yourpedia.org/wiki/丑原慎太郎
・天麩羅油(be:838847604)=鰹節出汁(剥奪),熱湯浴,20世(be:277283116),アベンジャーズ:嫌儲出身のキチガイチョンモメン
・ちくわぶ(剥奪)=Hola!(剥奪)=Hi everyone!(剥奪):「諸君(もろきみ)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://www1.axfc.net/u/3219467
・イマジン:数少ないもろきみの盟友

99 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:22:09.31 ID:DFjt1h9l0.net
>>79
たぶん貴方が誤解しているような・・・

@中国の動き⇒A周辺国の軍事力強化⇒B朝日が心配

@があればAがあるのは当然の帰結だろうと>>6は言いたいのでしょう。
なんで心配するの?と。中国のために心配しているのと。
朝日は中国と周辺国のことを考えてと答えるのだろうが、
今や誰もそんなことは信じない。朝日は中国様のもの。

100 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:22:14.56 ID:ckf3NKR90.net
>>1
いつもの朝日だった

フィリピンやベトナム、米国のせいで中国様が強硬手段に出ざるを得ないので
お互い仲良くしろって社説か

101 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:22:18.36 ID:O/gN1zAv0.net
今頃アリバイ作りの記事書いちゃってw

102 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:22:21.50 ID:c+BOe7AY0.net
ガス田盗掘もな
あと竹島不法占拠も

103 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:22:23.26 ID:deIMzFmU0.net
>>2
さすがに、これに関しては朝日でも正しいこと書いてる。朝日でも産経でも正しいことも間違っていることも書く。ネットでも何でも、結局は読み手がまともじゃなきゃダメだと知るべき。

104 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:22:32.30 ID:HDdZQU7Q0.net
朝日がこう言うのはもう手遅れな事態になっているという事だろうな

105 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:22:36.11 ID:rB9WpbmA0.net
米中戦争になると韓国が火だるまになるからなw

106 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:22:50.86 ID:bayCqD/G0.net
飼い主様に逆らってどうするw
今更日本人に媚びてもアカヒ新聞なんて読まないぞw

107 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:22:55.02 ID:VNj8fP930.net
今日の二度見スレ

108 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:23:02.37 ID:J3EYq0Iz0.net
後だしジャンケンの朝日新聞社だね。
もっと2ヶ月前から記事にしろよ。
本当にどうしょうもないパパラッチ朝日新聞社。

109 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:23:22.62 ID:rSTznaK6O.net
雪が降るね

110 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:23:53.40 ID:ugvRC+Ht0.net
50回に1回は批判しとかないと反日とうるさいからねw

>習近平(シーチンピン)
ただこういう所がまだまだ隠し切れてないけどなw

111 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:24:06.00 ID:Zk86/HSW0.net
アレだ。
NHKが「籾井さんは言動に注意して各方面に問題のない発言を心がけてもらいたい」って言うような。
そうなんだがおめーが言うことに意義は全くねーから、というような。

112 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:24:14.99 ID:R40I/noY0.net
こんなこと、俺らに熱弁奮ってもらってもな
中文で社のHPに載せとけよ

113 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:24:16.26 ID:GGrmi54S0.net
こんな遅くに論述不足のこのお粗末な社説て・・・

114 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:24:17.85 ID:tvZCYHDU0.net
でも、尖閣、竹島はあげちゃうんでしょ、アカヒさん

115 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:24:20.42 ID:ZVewv3NJ0.net
アリバイ作りだな。ということは、小競り合い程度はありうるか

116 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:24:21.79 ID:UXmnBVbK0.net
売り上げ下がったの余程堪えたのかな

117 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:24:22.08 ID:dxqCPvc+0.net
ひねりのない記事だ。バカヒ記者の能力がどんどん落ちている。

118 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:24:38.49 ID:yLwZWk060.net
中国の言い分を代弁してるだけだよこれ。

119 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:24:44.31 ID:YkcWmJxd0.net
朝日のは一応中国に文句言うが、いざとなったらトーンダウン

120 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:24:46.92 ID:5wyXz4md0.net
K、Yって書き込んでこい

121 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:25:28.06 ID:0Jf899x50.net
反米右翼はけっこういるのに、反中左翼がめったにいないのって不思議だよな…
リベラルの思想からすると、中国政府に批判的になるのが自然だと思うんだが

122 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:26:17.60 ID:G2nl9YOq0.net
このままだと安倍に南シナ海の件で安保押し切られるからだろ
安倍と中国を天秤にかけて安倍を取ったんだろ
でないと安倍の葬式を出せないからな
馬鹿アサヒの考えそうな事だ

123 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:26:20.64 ID:uMW6cPxZ0.net
中国様に対抗して軍備強化する弱小国ども許さんぞ、ってアサヒらしくていい記事ですね

124 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:26:52.89 ID:Kht7SzNF0.net
中国からお金貰えなくなったの?
朝日さん

125 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:26:58.10 ID:Ys72e7r6O.net
>>1
あれ?
たまには良い記事書くじゃん
書いた奴はリストラ部屋行きか?

126 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:27:28.68 ID:7cPvlvcV0.net
これは布石。油断させておいて
明日の朝刊に【沖の鳥島の領有についても一度白紙に戻す必要がある】
とでも書くんでしょ。

127 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:27:44.97 ID:HAWTEYRg0.net
影響力を失ったアジアの放火魔朝日新聞が中国さまに見捨てられマネーが途切れたのか
あるいはアジアの放火魔達の祖国が朝鮮半島で、その半島が中国に呑まれそうで
アイゴーしてるのか

128 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:28:04.13 ID:3RFa5t080.net
これに対抗してアメリカが動いたらものすごい勢いで反対し、
さらに日本が加わろうものなら気狂いみたいにわめくくせに

129 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:28:17.50 ID:kVW4/VlT0.net
中国が環境保護なんてするわけないだろ
世界一の汚染国で、世界一のガン死亡率を誇ってるのにさ
沿岸じゃ稚魚まで漁って
小魚もいなくなってしまった
大金使って岩礁埋め立ててる場合じゃないだろ
中国は人が住めない土地になってしまうっての

130 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:28:17.68 ID:BiBULDo10.net
>>1
これあれだろ?

埋め立てをすると日本の集団的自衛権の支持が高くなって
中国様が太刀打ちできなくなるからやめてくれ助けてアイゴー

ってことでしょ?

131 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:29:16.34 ID:HDdZQU7Q0.net
台湾が領有権争いの棚上げと、資源の共同開発などを提案、のくだり

終盤にさらっと朝日の欲望をぶちまけるw

132 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:29:25.07 ID:MHujlxws0.net
スプラトリーで中共が領有を主張してる岩礁はすべてベトナムやフィリピンから強奪したもの。
しかも高潮時にも水面上に露出する岩があるのはヒューズ礁だけ。
中共はジョンソン南礁も高潮時に水面上に露出する岩があると主張しているが、ベトナムは否定してる。
滑走路を建設してるファイアリークロス礁を始めその他の岩礁は高潮時には水没する岩礁。
自国のEEZ内でなければ勝手に埋め立てするのは国際法違反。

133 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:29:32.48 ID:hc0yBN+N0.net
韓国がAIIBで冷遇されてるから 意趣返しだろう 
中国からは日本から言われたみたいで反日あおりもできる 一石二鳥の計略だよ

134 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:30:16.87 ID:UYTDUmWG0.net
アカヒは極稀にガス抜きの社説もいれるよな



本心では喜んでるんやで、こいつら

135 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:30:41.29 ID:dvHsVBA90.net
これ、秘密にしておきたかったんだけど
実は朝日は毎日のように中国批判の記事出てますよ 軍事拡張、人権などなど・・
なぜか朝日は中国批判しないということになぜかなってますけど

136 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:31:09.79 ID:b9Lt2cCP0.net
朝日のアリバイ作りかよ。

137 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:31:14.70 ID:DEb7vOND0.net
ホントにこんな国賊新聞はスパイ防止法でもきっちり制定して叩き潰せよ。
国益に反する事ばかりの糞新聞社。

138 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:31:30.06 ID:ngiE3W350.net
>>1「南シナ海を穏やかな海に戻す努力」

それ具体的に何ですか。中国に9条を提案でもしますか。

139 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:32:25.42 ID:lYAkW/rU0.net
朝日さん?大丈夫ですか?お熱あります?ちょっと安静にしたほうがいいようですね。

140 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:32:29.80 ID:yGp76+jd0.net
これは聖教が公明を批判するのと同じくらい画期的かもしれんなW

.
Miletary & Mecanix 他では見れないミリタリー関連記事
http://militarymatome999.web.fc2.com/

★F35B/C型用のガトリング砲ポッドが登場だ!
★こちらスネーク】敵(中国)の開発中車両をキャッチした!画像多数

141 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:33:34.16 ID:sjTpmU6c0.net
スポンサーにそんな口訊いていいのかな?

142 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:34:05.02 ID:ZVYIMkZw0.net
朝日新聞は長い間日本を陥れてきた反日新聞社である。
南京事件、竹島問題、靖国参拝(朝日新聞記者加藤千洋が扇動)、
従軍慰安婦(朝日新聞記者植村隆が捏造・扇動)などの外交問題は、
朝日新聞が切掛けをつくり、焚き付けた政治問題である。

朝日新聞は長年に亘り中国共産党寄りの論説を続けた工作新聞です。
普通、中国共産党が朝日新聞編集責任者の出版記念祝賀会を開催するか?
スパイ天国日本と言われ、世界で唯一スパイ取締法がない国。
企業の最先端技術、ノウハウは盗み放題の無防御の日本です。
スパイ防止法を阻止し、スパイ天国日本にした朝日新聞です。
朝日新聞はスパイ取締法が必要なレベルです。

従軍慰安婦のようにこじれた外交問題は、国会で朝日新聞社長、主筆を
証人喚問し、記事が捏造なら厳しい処罰(新聞の廃刊)をしない限り、
中国は徹底的に反日教育を続け、韓国は1,000年に亘り日本にタカリ続けます。

朝日新聞 北京支社長が中国共産党 情報部の美人女性(工作員)と
イチャツイテいる写真が某週刊誌に載っていたが、逮捕、取調べ出来ないの?

143 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:34:14.85 ID:TlIcU8aM0.net
アリバイ社説ってやつか

144 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:34:17.73 ID:HDdZQU7Q0.net
> この海域で実効支配する島を持つ台湾は最近、
領有権争いの棚上げと、資源の共同開発などを提案した。
中国との関係で国際協議に加われない立場ではあるが、傾聴に値する。

これだけが書きたい事なんだよなw

145 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:35:53.80 ID:2efNKpDh0.net
>全く容認できない発言である。この海域の岩礁は近隣国が領有権をめぐり
>争っている。力による一方的な既成事実化は明らかに国際ルールに反する。
>埋め立てを即刻中止すべきだ。

中国を叩くことで「・・・でも日本も悪いんですよ、オキナワガー(略」
とか言いたいだけじゃないかな

文章も基地移設への批判文とそんなに違わないし

146 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:36:07.61 ID:dRp2tD2o0.net
朝日がひよってきたぞ
ということはアメリカが勝って中国が小さくなると本気で読み出したな
朝日の取材力が戦争の結果まで予測してるんだから
、今年はマジで戦争くるねコレ

147 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:36:15.87 ID:ed6CLVZs0.net
ほう、よくいった。
その勢いで、北京で同じことをいってこい。

148 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:36:35.84 ID:77cV/mYG0.net
>>1
朝日新聞「中国様、大至急送金してください。」

ということですね

149 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:37:17.25 ID:1WWpDATf0.net
要約すると、日本は尖閣を棚上げするべきだ。ってことかな?

150 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:37:30.30 ID:RdqhMrxg0.net
>>135
薄々。
最近はサンゴ新聞は、単なる馬鹿なだけだと思い始めてきた。
支那の挑発行為に影響され過ぎて、その内、民族主義になって、って戦前からなんも変わってない。

151 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:38:17.67 ID:IiP16lOm0.net
中国批判のアリバイ作りかよ。
早く廃刊にしろ。

152 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:38:36.50 ID:rvjlA16g0.net
こんな朝日を見たくない。

153 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:38:54.46 ID:+wCsVG++0.net
日中報道協定違反だな。  朝日追い出されるぞ。

154 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:39:38.26 ID:F74jIQWc0.net
どした?

お汁粉に添える漬物的な何か?

155 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:40:00.02 ID:rEsGN96z0.net
遂に朝日の社説担当者は発狂したのかなwww

156 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:40:37.11 ID:AfCLmTcH0.net
もしかしてPCがウイルス感染して勝手に書かれた記事なんじゃね?

157 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:40:48.56 ID:FH8E5VZ00.net
おいおい、支那様に逆らっていいのかよ。

 あ、日本人はこの程度の当たり前のことでアサピーを許したりしないから。

158 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:40:51.88 ID:UjLXgYlf0.net
おいおい大丈夫なのか?

あとで酷く怒られるぞ

159 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:40:55.02 ID:29OILd4j0.net
なにこれ この記事どうやって中央宣伝部のチェックをすり抜けたんだ?

160 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:41:09.11 ID:Tc1y62qp0.net
詐欺師どもの掛け合いだ。アリバイ作り以外に意味はない。

161 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:41:13.00 ID:I/GckYlh0.net
>>2
難しい判断を迫られてるな

162 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:41:43.72 ID:8r7r54mk0.net
朝日新聞は、後で報じなかったことを批判されないように、
申し訳程度にこうゆう記事を載せるんだよ。

163 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:41:44.68 ID:8SpFzuHT0.net
形だけのアリバイ作り。
たまにまともなものを混ぜ込んでこそ、毒を食わせるのもうまくいく。

164 :子烏紋次郎:2015/06/02(火) 22:41:53.72 ID:i7VJPSwv0.net
後だしジャンケンで勝った気になってるんじゃねぇ 糞朝日

165 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:42:39.34 ID:OUfuIm5O0.net
スレタイで「どうしたんだ朝日??」と思ったけど、記事の終盤で我にかえったのか
最後はやっぱりいつもの朝日だった。

166 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:42:58.34 ID:rYmz12kA0.net
朝鮮本国の心配でもしてろよ棒子新聞

167 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:43:20.22 ID:+LJMPM9JO.net
>>2
さすがにそれはない。

168 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:43:49.17 ID:SXeKTtYv0.net
元々が中国とフィリピンで資源開発するって話だったからな
この話しが東シナ海ガス田に飛び火しない為の火消しだろ

169 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:44:04.98 ID:jYYM+P1r0.net
>>150
だが最後が…

>この海域で実効支配する島を持つ台湾は最近、領有権争いの棚上げと、資源の共同開発などを提案した。
>中国との関係で国際協議に加われない立場ではあるが、傾聴に値する。

170 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:44:05.18 ID:ff8TGXoS0.net
朝日、記者の異動したのか?

171 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:45:25.39 ID:62MJtN0y0.net
> この海域で実効支配する島を持つ台湾は最近、領有権争いの棚上げと、
>資源の共同開発などを提案した。中国との関係で国際協議に加われない立場ではあるが、
>傾聴に値する。


真の主張はここかな、尖閣問題を棚上げして共同開発しろってことだろうなw

172 :天一神:2015/06/02(火) 22:46:35.76 ID:JcnqDZl80.net
>>1
朝日しんふん
としては

中国の行いは
マ、良いじゃないかの結論

173 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:46:58.92 ID:YJ43c1U10.net
中国への優しさがあふれ出ていて朝日らしい気持ち悪い文章

174 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:49:09.02 ID:PCirPXFh0.net
>>171
台湾は宗主様に擦り寄って来てるんだからお前らも宗主様に逆らうな、が本音だろね。

フィリピンやベトナムが海軍力増強して、って当たり前な対応にケチつけとるし。
(そりゃ領海に蓋されたら黙ってられん罠ふつー

175 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:51:02.06 ID:RaHu/Wre0.net
団塊の論説委員が定年退職したらこんなもんだろ。

176 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:51:46.36 ID:4eWIvzecO.net
>>1
ご主人様に逆らって大丈夫か朝日。

支那に処刑されるぞ。

177 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:52:21.99 ID:CFD91CPU0.net
朝日新聞 そんなに部数が危ないのか?
今まで通り特定アジアの犬でいいのに
何を日本人みたいなこと書いてんだよ

178 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:53:45.83 ID:2JRGcHhw0.net
もうマスコミを信用する人などいませんよ
朝日新聞が中国を弾劾したら
むしろ中国が正しいのではと疑ってしまう程に

179 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:54:09.36 ID:NP6ofCjU0.net
そうなんだけど、国連はなにをしているんだい?
そもそも、そう言う問題が議題に上がっても
当事国も会議に参加して拒否できるなんて・・・
バカじゃネエ?

180 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:55:03.42 ID:N1680C1cO.net
なんかまた戦前の社是に衣替えかと思ったら
やっぱり後半の下りでアカヒの本音がw

181 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:55:42.75 ID:oQD+sofe0.net
これが韓国で竹島の事だったら絶対に違うこと言ってる

182 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:56:57.20 ID:kVW4/VlT0.net
中国は国連の常任理事国なので
中国が何をやっても、国連で中国非難の決議はできません
中国が拒否権を使うから
チャンチャン
冷戦時代にソ連が散々っぱらやったんだよね

183 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:57:14.57 ID:1T6utYds0.net
キチガイ新聞がまともなこと書いているのでびっくりしたが、内容は他新聞・通信社の受け売りみたいな凡庸な内容。
こういうときのために、北京支局置いてるんじゃないの?

で、「国際評論家」気取りはどうでもいいけど、シーレーンに厄介な障害物を造られている日本はどうしたらいいんだよ。

184 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:58:08.09 ID:HDdZQU7Q0.net
とにかく最後のくだりだけ言いたいんだよアカヒは
「中国様、あ、あんま無茶しない方が…」「台湾は折れたな偉いぞ?ああん?」
ってな

185 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:00:20.13 ID:T8/gmTqE0.net
海面上昇で沈める方向でいけないもんかね、何メートルくらいの高さにしてるんだろう

186 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:00:37.71 ID:ZB3orkLB0.net
これは、記者がシナに「もっとカネよこせ」ってメッセージを送ってるんだな。
出さないと裏切りますよ?って。

187 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:00:49.57 ID:8qhK5PGu0.net
中国こんなにやりたい放題で世界から嫌われて・・・

何か起こりそう

188 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:01:05.26 ID:K1kSYqNY0.net
朝日は昔から反中だろ
テレ朝も反中番組ばっかり
反日もしてるけど

189 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:01:14.05 ID:UeM2Z3E30.net
朝日がおかしくなってもうた。
御主人様にケンカ売って大丈夫かおい?

こんなまともな記事は他の新聞でも書けるんだから、
朝日は今まで通り基地外路線を堅持セヨ。

190 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:01:33.29 ID:Nnd+gLGo0.net
>>1
前から思ってたが、副総参謀長って参謀次長でいいと思わね?

191 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:02:45.71 ID:Ft+68shG0.net
>>144
平和主義に見せかけて、その実は中共への権益譲渡を主張する
本当に悪どい

仮に私が朝日新聞社の社屋に勝手に入り込んでいったとしよう
部屋を占拠し、そこらにある備品やら設備やらを勝手に使って好き放題したとしよう
普通、周りの社員は私を追い出そうとするし、私があまりに乱暴なら、警備会社や警察を呼んで排除するだろう

ところが朝日の主張は、暴力はけしからんから私にも共同で社屋を使わせよう、というものだ
ま、本気でそう主張するなら、ぜひ自ら実行してもらいたいもんだ

192 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:02:54.64 ID:NffIvlYC0.net
「信用は長い間かけて築くもの、でも崩れるときは一瞬」という言葉あるが、
長い間かけて崩し続けてきた信用って、どうやったら回復するの?
会社を作り直した方が早いんじゃないの

193 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:02:55.89 ID:N3ptMWL80.net
戦争の機運が高まっていることを懸念しているのは分かるが、どう見ても侵略中の
中共が100%悪いのに周辺国の対応にケチつけるのはいかがなものか

194 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:04:34.55 ID:RRfDdLoA0.net
朝日は今日も平常運転。朝日が心配しているのは東南アジア各国の海軍力の強化。
「おんどれら、あんなやさしい中国様に逆らうんか。ただじゃおかへんど。」ということ。

195 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:07:12.98 ID:eNoBFp8wO.net
うわっ キモッ

196 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:07:22.95 ID:5nnpv/ov0.net
クソ下痢内閣が
中国が後に引けなくなった今がチャンスだろうが
南シナ海では中国に味方するか一切口出しするな、その代わりに尖閣に港湾施設とヘリポートを作る密約を結べ
遠方の領土問題などどうでもいい、まず自国の利益を最優先に考えろ

197 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:08:47.92 ID:ElRJKU/v0.net
>>2
マジかよ・・・そうかも・・・

198 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:09:53.49 ID:3Tf46t5P0.net
>>2
これはもしや

199 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:11:51.24 ID:PCirPXFh0.net
>>196
日本も確実に被害に遭うがな?
(あの辺通る奴からカツアゲするツモリ満々だろうし

200 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:12:31.33 ID:cVM6E5G40.net
今ごろ朝日の北京事務所のヤツが中南海の屋敷で土下座してるんだろうな

201 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:13:19.82 ID:NDH8AjkV0.net
地震か?
やっぱ大地震の予兆か?

202 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:13:39.80 ID:8vZRMbmtO.net
さ、賭けしようか?

1、朝日新聞は本気で軍備拡大を非難している
2、「ちゃんと中国も非難するよ」のアピール
  (中国様に事前了承済み)
3、日本国内の世論を見て対外強硬派に転向した



俺は2だと思う。
だって>>1の文章、わざとらしいんだもん。
自分の好きなものを敢えて貶すときのような
なにか“わざとらしい怒り”の匂いが文章からプンプンする。
2ちゃんの釣りみたいだ。

203 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:14:30.41 ID:5nnpv/ov0.net
>>199
だから密約結べと

204 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:16:03.87 ID:cVM6E5G40.net
人民日報の東京支局長ポストが朝日新聞OBの天下り指定席なのは余りにも有名な話し

205 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:16:15.60 ID:EXwpqwlR0.net
世界各国で中国に制裁しないと好き放題やるぞ

206 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:16:45.16 ID:sC27jJUz0.net
アメリカが本気出すってウラが取れちゃったのかな

207 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:17:15.58 ID:fUemoQuR0.net
朝日がまともな論調とか、狂ってる

208 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:18:31.12 ID:PCirPXFh0.net
>>203
そんなもん意味が無い。むしろ弊害の方が大きい。
(散々カツアゲしといて「前の担当者が
」位は平気でやるぞ?

209 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:20:12.02 ID:5nnpv/ov0.net
>>208
同じことやりゃいいだろ、南シナ海の迂回路はいくらでもあるしな
南やるから東はもらうでいいだろうが

210 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:20:37.49 ID:i1UTiz0l0.net
ガス抜きキター

211 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:20:53.97 ID:VKYhuaKz0.net
さんざん甘やかしてきたくせに 倒産しろ 

212 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:23:01.16 ID:ULPE3LSJ0.net
お前らのこれまでの論調もこの災難を招く要因になってるからな
今更悔いても許されざるよ

213 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:23:52.48 ID:wPc01pt40.net
朝日がまともとか、全然文章を読めてネェよ。
こんなん、今国会の安保法制に反対するための記事だろ。

214 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:25:02.23 ID:K8h4t2JO0.net
ウヨと朝日は仲良しこよし。

鬼畜米英を打倒せよ

215 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:25:21.32 ID:Y7emvlvI0.net
<丶`∀´>  アリバイ作りニダー

(´・ω・`)  アカヒは逮捕状フライング報道して、同胞の容疑者をマニラに逃がす助力をしたよね

                金山昌秀 帰化前本名『金昌秀』

216 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:25:37.33 ID:7P38Jo2Z0.net
気持ち悪い。慣れないことすんな!
ほよ潰れろ。

217 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:25:38.71 ID:xj+73mHZ0.net
いやこれは、辺野古の埋め立てをやめろっていう理屈に持って行く気だろう

218 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:25:53.06 ID:qSDo0kzR0.net
国際版とか英語版でもきっちり書いてるかね?

219 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:26:50.23 ID:/DHY7O480.net
一応中国を非難したよというアリバイ作りだな
こういう記事によって朝日は中国を非難出来ないという批判を躱す狙いがある

220 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:27:08.68 ID:1T6utYds0.net
>>205
対ロシアでアメリカとEUがやった経済制裁くらいしかないけど、それも難しいだろうな。
自分の首絞めるようなもんだし。

221 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:27:23.66 ID:QV3wRBcL0.net
>中国の動きを受け、東南アジア各国が海軍力の強化に動いているのも心配だ。



読者を騙す為に中国を批判しているかのような事を主張しながら、朝日の主張の主眼ははこれだろうね
中国様に逆らう奴はけしからん、とw

222 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:29:56.69 ID:FQbB+1Ki0.net
シナを批判するふりして
シナの主張をさらっと宣伝してるし、きんぺーにアドバイスしてるようにしかみえない

223 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:29:59.19 ID:Bk7ga/SMO.net
新聞は木曜日にしか買わない

224 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:30:09.87 ID:eHV1BLev0.net
テロ朝は朝鮮人の味方なだけで中華は敵視してる

225 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:30:16.06 ID:NffIvlYC0.net
スパイが相手国の中に深く入り込むために、見せかけで、自国と反対の立場を
とるのは定石だぜ

226 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:31:18.20 ID:hxOD9YqMO.net
>>1
お前がれっきとした日本の新聞社なら尖閣と竹島についても相手国を批判しろよ。

227 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:33:24.94 ID:oY9+YIuq0.net
>中国の動きを受け、東南アジア各国が海軍力の強化に動いているのも心配だ。
>フィリピンは実効支配する島で軍事基地を強化し、ベトナムも岩礁の埋め立てをしていると伝えられる。中国を牽制(けんせい)する米軍の行動も緊張を高めかねない。

おいおいタイトルに騙されるなよ
重要なのは上記の一文!

100%中国が悪いのに喧嘩両成敗にしようとしてる。

228 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:34:33.19 ID:KN2bXMxR0.net
さりげなくベトナム、フィリピン、アメリカも批判しているところが朝日新聞さんらしいですね
ぜんぜん違いますよ現実は中共だけが孤立した絶対的な悪なんです

229 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:34:40.82 ID:ULPE3LSJ0.net
>>227
とんでもねぇ新聞だな・・・騙そうとしてやがる・・・

230 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:38:21.91 ID:Er6RcFl4O.net
どうした
中共から情報が来なくなってキレたかw

231 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:38:25.15 ID:eakPEs5ZO.net
靖国の英霊達の無念と屈辱を中共が晴らしてくれるだろうな

232 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:39:23.91 ID:meurk6Yo0.net
素直に中共を批判できないから
泣きながらベトナムモー、フィリピンモーと書いたわけかww

233 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:39:38.63 ID:+tWr9wL20.net
朝日どうした。
倒産しそうだから、日和ったのか。

234 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:40:02.29 ID:Y9o9OoIk0.net
朝日見直した!! 日本にも中国にも厳しい言論機関であれば国民は満足するとおもいます

235 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:40:17.35 ID:1akPZZqNO.net
中国のことを大国と書きたいだけですやん

236 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:40:26.58 ID:W13+eKY+0.net
クソ朝日なんて今さら信じられるかよ。
こんなところで働いてる奴は金で国を売る輩しかいない。

237 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:40:41.93 ID:NDH8AjkV0.net
>>228
ああ1をよく読んでなかったが
お互いに様の論調だったw

238 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:40:57.44 ID:eakPEs5ZO.net
しかし、先の大戦の屈辱を晴らせる良い機会かもな。
靖国の英霊達の御加護が中共にはパワーとなるだろう。憎きアメリカを倒すチャンスだ

239 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:41:02.56 ID:pod3UwJo0.net
インドと中国は、大国なのだけは間違いないからなw

240 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:41:08.27 ID:meurk6Yo0.net
>>234
この文章じゃ中共だけが悪いんじゃない!
ベトナムモー、フィリピンモー…だぞ?

241 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:42:20.95 ID:eakPEs5ZO.net
靖国の英霊「だから鬼畜米と安保なんかするな、と言ったろ」

だな…

242 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:42:23.68 ID:RN980t8y0.net
>>240
しかも「埋め立ての中止」であって、「埋め立ての撤去」じゃないんだよなw

243 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:42:25.67 ID:00g6sZUw0.net
NHKも何故か中国批判してるし

244 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:44:22.82 ID:i1mji4Lv0.net
>>2
そうそう




あれ・・・?

245 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:44:57.77 ID:ERdiPbXb0.net
>>240
ベトナム周辺の貧乏国は
中国の札束ビンタに逆らえればなあ。

246 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:45:14.73 ID:LsfqWpFw0.net
朝日が言っていることは
せいぜい、遺憾の意でしかない
何の効力も何の意気込みも姿勢も感じられない

この空虚感は何だろう
やはりそれは慰安婦捏造という日本史に残る
大罪を犯した何の信頼性もないペテン新聞だからだろう

247 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:48:02.75 ID:tstx1KSUQ.net
おまえら動揺してるようだが朝日は批判に見せ掛けて中国に大胆に諸外国の状況リークしてるだけだぞ

248 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:48:11.54 ID:XPhmamTaO.net
KY

249 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:48:29.11 ID:LjU8dZ/z0.net
朝日が言い出すってことは、ここままだと中国まじやばいよって情報掴んで中国に伝えようとしてるんだな

250 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:49:08.76 ID:mckfKa+l0.net
>>1
おっ朝日が中国が間違ってる事を認めたな
じゃあ当然中国は「侵略」をしてるって事だよな?
じゃあ侵略をどう防ぐか言ってもらおうじゃないの
憲法には「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して」なんて
戯言も書いてあるよな?
中国が侵略国家ならば憲法の前提が崩れてるだろ
護憲派の朝日としてはどう辻褄を合わせるんだ?

251 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:49:36.94 ID:2WK3DkJV0.net
> 力による一方的な既成事実化は明らかに国際ルールに反する。埋め立てを即刻中止すべきだ。

コレを尖閣にも適用すると
「日本の一方的な既成事実化は国際ルールに反する」となる
日本も尖閣から手を引け、棚上げ&共同開発しろと言い出すぞ

252 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:50:15.01 ID:CrszziPJO.net
>>227
うん、それと後一つだな
東南アジア諸国は中国を中心に纏まれという事を言いたいんだろう

ホント中韓土人の使用済み便所紙だな朝日はw

253 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:50:32.62 ID:zolcMGef0.net
>>249
アメリカの気勢がハッタリじゃないのかもね。

254 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:50:49.78 ID:eakPEs5ZO.net
大中共時代が到来したわww

255 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:52:57.62 ID:i1mji4Lv0.net
>>99
いやいや、>>79は「わからんバカ(朝日)もいるんだな」と>>6に同意してるのかも

256 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:53:31.11 ID:nqVmmQPZ0.net
国際ルールていうか、条約やぶりやってんだよなあ。
中国のイメージ悪化を少しでもマシにするためのうんこコラムだな。

257 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:53:45.44 ID:dsB/CJ7S0.net
>>1
いいのか?
確実に明日、中国から呼び出し食らって1日中、正座でお叱り受けるだろ

258 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:53:58.90 ID:LjU8dZ/z0.net
>>253
これが本当の朝日の論調だとしたら出すタイミングがおかしいからねえ

259 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:55:03.65 ID:pj6L60sV0.net
>>1
一見中国批判のように見えるけど、その実軍事力行使となると確実にアメリカに対抗できない
中国の本音が透けて見えてる

要するにフィリピンを始めとする東南アジア諸国への
「海洋開発を中国と共同でやろうや、けちけちしないでな。台湾を見習おうや、な?」
って恫喝を中共に変わってやってるだけじゃん

翁長といい朝日といいいい具合に傀儡廻してるな、中共は

260 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:56:24.81 ID:OI8fULzf0.net
海瑞気分の朝日

261 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:56:31.87 ID:GHBle1ij0.net
人類は、一日一ドル以下で生活している20ー30億人を残して、死滅するらしい
。One World Center はそう考えているのだ。One World Cnter の人類生き残りのた
めの計画らしい。金持ちは、貧乏人と交代する。金持ちは、貧乏人を優秀な教育によ
って、毎日の6時間超過勤務の残業によって、生き残りの特権保有者として登録する
だろう。日本人は、環境汚染がひどい地球で生き残って、ミイラになって昇天するだ
け。

262 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:57:09.39 ID:HeUIV8QY0.net
侵略した人間生きたまま火の中に突っ込んで女はレイプ
こんな事は許されないが許されちゃうのが中国、やっぱ力が全てだよね

263 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:59:16.79 ID:7M5eDUBJ0.net
この記事は中共政府にご注進しますね…

264 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:59:55.30 ID:4pPSiH6a0.net
はいはいアカヒアカヒ

265 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:01:01.12 ID:21xdVhTbO.net
露助が軽い経済制裁で済んだから味をしめたんだろうな
現に経済制裁すらされない
オバマさん舐められすぎ

266 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:02:20.76 ID:t4KjhvtLO.net
中共批判って事は中共がアメリカに勝つって事なんだろう。時の支配者に噛みつくのが朝日だからな

267 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:04:05.66 ID:98PpYjvY0.net
中国の横暴にダンマリを決めこんでると指摘されないようにアリバイ作りですね

268 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:04:19.16 ID:Rpdyxoa00.net
政治の世界で使われる誠実とかって
相手を騙すためだからな?
不可侵条約みたいなもん

269 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:04:39.40 ID:txhPcd2A0.net
ここに比べれば沖縄はちっちゃい埋め立てで大騒ぎしすぎ

270 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:11:30.92 ID:/1SNEw0b0.net
パット見まともな事言ってるように見せかけて
然り気無く中国に利益誘導してる文章だなw

271 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:12:25.56 ID:bQPaGs4J0.net
え、朝日が批判してるってことはもしかして中国は正しいのか?

272 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:14:27.05 ID:mZKeRIFG0.net
>>271
朝日が中国批難なんてプロレスだろ。出来レース。

273 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:18:22.20 ID:xExp0TBQ0.net
傲慢は不適当な表現。

正しくは、中国は侵略者。

274 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:19:01.98 ID:JJplQEP90.net
これは7月9日対策だな
なりふり構わず在日社員はいませんよポーズをして
社内に入管・公安の捜査を入れさせない作戦

275 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:21:37.40 ID:iMSxK8v70.net
>東南アジア各国が海軍力の強化に動いているのも心配
>領有権争いの棚上げと、資源の共同開発などを提案

このへんが言いたかっただけなんやろ?
いつものアカピーじゃん

276 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:22:26.37 ID:Tyx7LHRT0.net
読売の社説ではどう言っているかというと・・・
>問題なのは、中国が米国に対峙たいじしようとする姿勢を露骨に表したことである。
>中谷防衛相は「東南アジア諸国連合(ASEAN)の警戒監視能力を向上させることは
>極めて重要だ」と講演した。

>各国の能力向上は南シナ海の安定に欠かせない。日本は米国やフィリピンなどと連携し、
>中国に自制を促していく必要がある。

較べると朝日のこじつけがよく分かる

277 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:27:54.62 ID:65JxjzAl0.net
朝日新聞「中国はワシが育てた」

278 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:27:57.08 ID:GXe+LuUa0.net
 アウッ アウッ イヤアア・ 
    ∧,_∧_,∧ ピシッ 彡 
    (Д@≡@Д)Σヽ_/⌒ヽ_
 ピシッΣ((=====))      ∧∧ .\       
     (( ⌒)⌒))__    /中 \ /) アイヤー! 
/ ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\  (`ハ´ # ) >  最近おまえ生意気アルね!
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄  ( ⊃   /    お仕置きアル!         
       | |       /    \          
       ./ \     (/ ̄ ̄ ̄し  

279 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:29:44.44 ID:MrbnmjtB0.net
>この海域で実効支配する島を持つ台湾は最近、領有権争いの棚上げと、資源の共同開発などを提案した。中国との関係で国際協議に加われない立場ではあるが、傾聴に値する。

尖閣棚上げがアカヒの言いたいことだろ

280 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:32:26.23 ID:lV5UF4A70.net
今が朝日新聞のクビの刈り時

281 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:35:07.71 ID:uoqoF9fb0.net
お前ら明日の朝刊は腕によりをかけた反日記事のオンパレードだから心配すんな

282 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:35:20.50 ID:7b2JVWzF0.net
>>279
取り敢えず中国の件は前置きで、本題がそこだろうねw

283 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:38:00.15 ID:xExp0TBQ0.net
侵略行為を傲慢と表現して誤魔化す朝日新聞は、中国の手先に成り下がったな

284 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:38:00.19 ID:meH9j85z0.net
中国は勝手に領土を作って支配するつもりだな。
戦争だろ。

285 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:38:38.72 ID:0nHhR3OU0.net
>>2
もし戦争になってしまったら
集団的自衛権の必要性が浮き彫りなってしまうから

286 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:40:46.73 ID:Q7TpFblr0.net
要約すると

大国宗主様、どうか周りの雑魚小国が調子に乗らないよう悠然と事をお運びください

287 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:41:50.01 ID:iG8NCtqW0.net
           /                \
         /     ┏╋┓          \
       /       ┗╋┛           \
     /                          \
   /                            \
 /_____________________\
  ̄    /_,,        . _        ::::::::::::\    ̄  人_人人_人人_人人_人人_人人_人
      /  \\゙.l |  / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/  ::::::::\
      | ● |  . | | / :::: /  ●    //   :::::::ヽ     オンドゥルルラギッタンアルカー!
     /i,.\__ |     :::: /      //      ::::::::|
    / \ \|.      // ̄ ̄ ̄          :::::|   ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
    /. ┏━━━     ̄ ̄━━━━━┓,,、 i し./ :::::|
   /.  ┃/__,,____,/ ̄ \ \    ┃  ノ (   :::::::|
   |  ┃|.. | /└└└└\../\ \  ┃  '~ヽ    ::|
   │  ┃∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll|     ┃        :::::::|
   \ ┃ |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕     ┃    :::::::::::::::|
     | ┃ |.|lllllllll;   ./ .   . |     ┃   :::::::::::::::::::|
     .|.┃ |.|llllll|′  /    . |     .┃    ::::::::::/
     .|┃ |.|llll|    |     .∧〔   / ┃   :::::::::::::|
    / ┃.∧lll    |    ../ /  / ┃  :::::::::::::::::\
   /  ┃/| \┌┌┌┌┌/./ /:::  ┃   :::::::::::::::::\

288 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:45:17.41 ID:2RbYr2eI0.net
オチが朝日やな。共同開発で手を打つのがいいみたいな。まさに戦わずしててに入れる中国の1つの戦略プロパガンダやな。

289 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:45:54.09 ID:/G5b8KY90.net
どうしたの朝日

290 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:46:09.33 ID:duynN1vB0.net
世界の警察アメリカがいなかったら、中国は何でもやり放題だな。
弱小国は大国のすることに口を出すなと言って憚らない。
国連が何の役にも立たないことがよくわかる。
拒否権持ってる常任理事国はやりたい放題。

291 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:48:18.86 ID:tnFWvfNv0.net
なんか今更なんだよな。
もともと沈む島じゃない土地なのはわかってた話でずっと放置しといて。

292 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:49:47.63 ID:EMlHpc3p0.net
>>1
>>1
>中国を牽制(けんせい)する米軍の行動も緊張を高めかねない。

一番言いたかったのはここでしょ

293 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:50:38.18 ID:SY5yMwEc0.net
気が狂ったか朝日w

294 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:02:26.79 ID:f2a8hOxP0.net
朝日、無理するな。お前は祖国の側に付け

295 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:03:47.36 ID:hauFd1VaO.net
「アメリカは引け」
「周辺国は台湾みたいに中国に領土を譲歩しろ」

相変わらずだな朝日は
気持ち悪い

そもそも、あの海域に中国が居座る理由がない
周辺国が譲歩する理由が一ミリもないだろ、アホか

296 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:16:34.60 ID:4/7OHrXaO.net
日米印露で4分割してしゃんしゃん

297 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:22:10.34 ID:fQ0nt65T0.net
>>2
よく読め。
記事の結論として、自衛のため海軍力を強化している東南アジア諸国や、阻止に動こうとするアメリカを批判してるから。

298 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:26:13.28 ID:h0/A+Q6E0.net
朝日が言いたいのは結局これだろな

>この海域で実効支配する島を持つ台湾は最近、領有権争いの棚上げと、資源の共同開発などを提案した。中国との関係で国際協議に加われない立場ではあるが、傾聴に値する。

尖閣もそうやって解決しろと言いたいわけだ
朝日新聞はどこまでいっても中国メディア

299 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:37:54.14 ID:irAE/jW90.net
昔、朝日新聞が共産中国によるチベット虐殺を大きく掲載した事が
一度だけ有ったが、その後20年以上知らぬ存ぜぬ非難せず

挙句、ダライラマの日本訪問を阻止せよと社説か何かで書いていたっけ。

共産中国が何度も繰り返している他国の領土領海への侵略戦争行為で
有る事すら隠し捲くっている時点で、文革報道時代から全く変らない
朝日新聞による共産中国の犯罪を隠す目的の記事でしかない

300 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:45:14.14 ID:KhhugdxqO.net
「朝日に勤めてます」
の一言で相手から内心「あ〜…」って思われ続ける人生って楽しいのかね。

301 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:46:53.10 ID:h0/A+Q6E0.net
>>299
文革どころか戦前だって朝日は今と何も変わってないよ
常に中国人にとって都合のいい日本の世論を作る事だけを一貫した目的として動いてる
当時は日本が孤立してアメリカと対立して戦争する事が中国人の利益だったからね
母国の利益のためなら右翼のふりくらいするさw

302 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:56:26.05 ID:mUGsASxj0.net
>この海域で実効支配する島を持つ台湾は最近、領有権争いの棚上げと、資源の共同開発などを提案した。中国との関係で国際協議に加われない立場ではあるが、傾聴に値する。


尖閣も棚上げして共同統治しろって言う伏線だろw

303 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:03:17.25 ID:pFSfpiZD0.net
>>110
テレビとかは「集金pay」って呼んでるんだから
今さら正しい読みを書く必要ないよね。

やっぱり日本人の感性とは解離してる。

304 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 02:09:06.33 ID:0nxo9J0T0.net
>>1 どこを縦読み?

305 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:42:42.66 ID:/3jYuBj70.net
>>1
中国にはなんの権利もないのに、なんで共同開発などと、中国へ資源の譲渡をせねばならんのだ?

306 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 03:54:49.12 ID:fZCYtNnu0.net
>>2
朝日の主張はここ


中国の動きを受け、東南アジア各国が海軍力の強化に動いているのも心配だ。
フィリピンは実効支配する島で軍事基地を強化し、ベトナムも岩礁の埋め立てをしていると伝えられる。中国を牽制(けんせい)する米軍の行動も緊張を高めかねない

307 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 04:09:14.51 ID:PPAfw0jl0.net
>>大国の傲慢だ

読売新聞も昨日同じことを言っていた。

確かに国力のある中国が国力のない国をないがしろにしている。

アメリカのメディアも同じことを言っている。

メディアの報道は大きな影響力をもつ。

しかし大国の傲慢を言うなら「超大国」のアメリカの傲慢はまったく

言及しない日本や欧米のメディアの報道姿勢はどうか。

アメリカは今まで国際法や国連決議を無視して中南米、中東、アジアなど

一方的に武力攻撃をやってきた。そのためどれだけの罪のない貧しい庶民が

苦しめられいるか。メディアは現実を見ているはずだ。

多くのメディアはアメリカの正義の行き過ぎを大国の傲慢を知っている

はずだ。中国のような大国の言動を傲慢と非難するならなぜアメリカの

傲慢さを非難しないのか。世界のメディアがアメリカの正義感の行き過ぎ

を非難していたら罪のない国民が悲惨なことにならなかったかもしれない。

欧米や日本のメディアが中国のような大国に勧告する勇気があるなら

アメリカにも同じことを言って下さい。

308 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 04:29:18.16 ID:ilnH8+0J0.net
尖閣事件のときに散々中共寄りの発言してた癖に今さら何を言うかクソ朝日。

309 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 04:42:11.32 ID:0T6VOOmE0.net
日本とフィリピン、美国とベトナム、中国と韓国の仲が良くなっているらしいね。
仲良くなることは良いことにだ。
しかし、日本と韓国の仲は最悪らしいね。
これも良いことにだ。
早く断交して欲しいね。

310 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 04:43:23.27 ID:F40c5hle0.net
カン違い民族めが

311 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 04:48:41.78 ID:9u+P4szs0.net
>>1
今頃いうなよ。

朝日新聞はホントは「紛争のタネになるくらいなら中国にあげればいい」なんて呑気な事を考えていたんだろ?

312 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 05:18:41.20 ID:gqbP55090.net
朝日「全部日本と安部が悪い」

313 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 05:20:59.13 ID:YFFKPsaA0.net
朝日は隠れネトウヨ

314 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 05:21:30.43 ID:UjpqCa4A0.net
朝日にしては良く言った。褒めてもいい。

しかし、どうやって中国の侵略を阻止するかだ。まさか平和憲法で?

315 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 05:21:34.15 ID:UT+MB4vH0.net
中国様が強気に出てきだしてから、とりあえず既成事実でも作るかのように、
とってつけた批判をする。

もうヤラセなのはみえみえw

316 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 05:26:51.78 ID:UzSrdXnkO.net
英字版にもこれ載せてる?
こいつら信用できないw

317 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 05:28:24.35 ID:1ZC185TD0.net
日本の重要なシーレーンに勝手に滑走路作っておまけに火砲まで設置。
これは日本の死活問題だろ。
これが完成して空軍が配置されたら、日本はものすごいプレッシャーとなる。
なんとしてもやめさせないと。

318 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 06:06:53.49 ID:9d7lg4ZF0.net
朝日の反対が正しい

319 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 06:44:01.25 ID:uQX/NPeI0.net
>>311
ほんとになあ
その手のお花畑は死ねばいいのに

320 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 06:50:31.82 ID:hYvOQTAU0.net
>>5新疆ウイグルに見えた

321 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 06:54:40.98 ID:gG2oXfKB0.net
>この海域で実効支配する島を持つ台湾は最近、領有権争いの棚上げと、資源の共同開発などを提案した。
>中国との関係で国際協議に加われない立場ではあるが、傾聴に値する。

結論 中国に譲歩しろ

322 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 07:14:50.02 ID:VuS+HoVL0.net
プロレスだから時々まともに見えることも言っておかないと読者が離れるww

323 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 07:18:00.03 ID:aDEQEakG0.net
>中国を牽制(けんせい)する米軍の行動も緊張を高めかねない
放っておけってこと?

324 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 07:21:58.50 ID:UkNkcCMj0.net
>>5
朝日新聞の北朝鮮化w

325 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 07:44:21.12 ID:zt90HXEY0.net
あのーそれを南沙どころか尖閣問題の頃から日本も含め米国はちょいちょい言ってるんですよ?
今更便乗して何言ってんの?
口だけの提案しかしてないから、もうすぐ滑走路も完成して立派な要塞島が完成間近なんですけどね

326 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 08:05:03.56 ID:th1cMwsF0.net
>>1
シナが侵略してきたら、領有権争いをあきらめて、共同開発する努力をしろってアクロバティックな結論を絶賛

327 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 08:18:34.19 ID:aypfGZtq0.net
ずばり、日本国憲法違反だといえばいい。君たちはナチス政権か、まさか平和愛好国ではあるまい。
憲法違反はやめないか。東アジア侵略断固反対〜っていうべし。もー憲法がパンクするからね。

328 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 08:54:43.41 ID:PTyo58fp0.net
>>326
『その話乗ったアル。日本は中韓共同統治ニダ』

329 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 09:05:35.11 ID:h0/A+Q6E0.net
要約: アメリカは挑発をやめるべき。日本は尖閣で譲歩して緊張を緩和しろ。

……思いっきりいつもの朝日ですやん。読解力ねえやつ多すぎ。

330 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 09:07:47.97 ID:HVadX4tl0.net
ある日を境にこの場所は俺のもんだ!って何にも理由もなく言われたら
ガキ大将には何もいえんよな、しかしこれはそんな単純じゃないしな

331 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 09:10:36.15 ID:A7usKiHW0.net
ヤクザに殴られそうだから、身構えたら、
朝日新聞に批判されました。

332 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 09:11:48.03 ID:A7usKiHW0.net
×聖教新聞「ヤクザに殴られそうな時は、微笑みなさい」

○朝日新聞「ヤクザに殴られそうな時は、微笑みなさい」

333 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 09:14:39.11 ID:pYAdC/8a0.net
法的には、岩礁は島じゃないので、領有権を主張しても領土扱いにはならない
それが国際的なルール
だけど、中国はそんなことは知ったこっちゃない
人工島だろうが、土地なんだから中国領土、そして領海も主張
そうやって海を埋め立てて領土を増やしていく
侵略行為なんだよね
どうみたって

334 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 09:15:38.17 ID:VEgNZgK30.net
アリバイ社説

335 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 09:16:15.79 ID:EiYaGs5t0.net
日本人が満州国に興奮していたことを考えると、
今の中国人は南シナ海の埋め立てに夢中になっていることが分かる。

336 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 09:17:16.79 ID:UdGigNwBO.net
戦争両国に武器を売り付けるユダヤ商法ですね

337 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 09:20:20.70 ID:OWf/8DAs0.net
どうした朝日。
シナでうんこでも拾い食いしたか?

338 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 09:22:20.96 ID:RGHJbf0v0.net
>>329
スレタイで大概が釣られるから
そういう釣りスレタイを付けるか否かで、丑の同類かどうかを判断できる

339 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 09:23:51.55 ID:WUz/r9iD0.net
でも侵略だとは言いません

340 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 09:26:01.18 ID:PqX1nVX/0.net
対中国包囲網を批判したいのがみえみえ

341 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 09:29:28.52 ID:mKkocMHh0.net
なるほど 相手が凶器攻撃ならこっちは16文キックというわけですか
本当にありがとうございました

342 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 09:37:34.51 ID:sLxyk+360.net
9条の会とかなぜ自殺しないのかな?

343 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 09:44:27.50 ID:ae9iIRp40.net
中国は他国の領土領海を一方的に中国の物だと言い出して
軍事力で奪っていく侵略戦争をやめるべき

344 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 09:45:36.67 ID:xPw5K18x0.net
古館とハゲにこれ熱弁させろよ

345 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 09:47:32.90 ID:Zx59nb0j0.net
余裕でサンケ…え、朝日!?
と思いきや

よく読むと

南沙諸島の問題で対立しても武力ではなく
平和的に解決するようにしましょう

中国が武力を伴う勢力範囲を広げても
他の皆さんは武力行使してはいけませんよ

というわけですね

9条とか無防備とかのサヨク信者の主張
そのまんまやないか〜い

346 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 09:51:15.54 ID:3kqGjGDR0.net
>南シナ海のスプラトリー(南沙)諸島で、

各メディアが「南沙諸島で・・」ってふつーに中国名を連呼するなか
あえて中国名じゃなく米名の「スプラトリー」を表記してる点は
朝日にしては評価できる。

347 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 09:53:10.72 ID:Pe2HYLTY0.net
>>345
何かオカシナ物でも食ったのだろうか…と思ったが、やはり安定の朝日だ。
あとは「どうやって“日本が悪い”」に持っていくかだろう。

348 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 09:53:22.29 ID:EAOlg5Cw0.net
顔色見ながらの印象だが去年までよりちょっとは成長の跡がうかがえる。

349 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 09:54:19.69 ID:Hu6ndePI0.net
70年前の日本とそっくりで笑える
根っこは同じ東アジア人種よ

350 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 09:56:24.32 ID:8xWoY7Z60.net
怖くなって、アリバイ作り始めました。

351 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 09:58:36.57 ID:ZlN3+cDA0.net
朝日どうした

352 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:00:32.54 ID:/XRAk5eI0.net
どうしたバカヒ、なんか拾い食いでもしたか?

353 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:01:36.65 ID:N/dt93bU0.net
大国といっても、図体がでかいだけだがな

354 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:01:48.90 ID:L2L0j4oI0.net
明日になったら真逆のことを書くんだろ?

355 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:03:07.33 ID:ADfpy9i40.net
 
「中国は大国だ」

これが言いたかったんです。

356 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:11:07.05 ID:JNgw4uxB0.net
アリバイ作りかな

357 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:14:28.29 ID:Ps+x3+Zz0.net
悪い物でも食ったか

358 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:17:34.75 ID:IS2VFq/pO.net
(しかし、中国の言い分もわかる)

359 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:18:33.63 ID:ycxUxUx30.net
媚中売国朝日がお得意の心にもない形だけの批判記事

「中国様、風当たりが強いもんですから形だけでも書いておきませんと。
決して中国様を裏切るつもりはございません。どこまでもついていきます」

とシナには裏で伝えてるんだろうな

360 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:18:41.59 ID:WKbyb2Y30.net
朝日の本音「以下の事をしないように」

>中国の動きを受け、東南アジア各国が海軍力の強化に動いているのも心配だ。
>フィリピンは実効支配する島で軍事基地を強化し、ベトナムも岩礁の埋め立てを
>していると伝えられる。中国を牽制(けんせい)する米軍の行動も緊張を高めかねない。

361 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:18:59.91 ID:vEEpjg750.net
ずいぶん記事が遅いな。
中華に有利な論法が無いかずっと考えてたのかね。

それで擁護しようがなかったと

362 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:19:28.75 ID:QLTxHy1K0.net
結局中国擁護に帰結する辺りバカじゃねぇのと(´・ω・`)

363 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:19:29.33 ID:aN74xPVb0.net
何を今更w

朝日が散々甘やかしてたじゃねーか

カス

364 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:19:59.94 ID:vfdf7R+C0.net
支那に言っても無駄なんだから日本は日本で粛々と集団安全保障を進めればよい

365 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:24:10.24 ID:mD4mOXDe0.net
開戦になれば、混乱に乗じて民衆に殺されるからだろ
手の平返しは朝鮮人の何時もの手だからな

366 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[壁]ω・。):2015/06/03(水) 10:25:40.59 ID:IO5amKoM0.net
>>1(´・ω・`)コーヒーミルクさぁ〜カワイイアイコンと思ってるかもしれないけど
今回のは怖いよ・・ワロエ無いし可愛くも無い

367 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:28:03.99 ID:BVQAJgYg0.net
まーた変節か
朝日らしいわwwww

368 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:30:49.97 ID:jO6GbX1a0.net
今頃おっとり刀で出てきて棒読みの大国批判かwwところで慰安婦捏造の始末は
どうなったんや??まだ終わってへんで!!!

369 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:31:26.44 ID:gAiXiGCD0.net
悪いもの食ったのか、朝日

370 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:36:26.53 ID:DqF7bOZ/O.net
世の中を悪くするもの
ちょん
ちゃん
くろんぼ
いすらむ

371 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:39:20.83 ID:foNk0IJl0.net
 出来上がって大砲まで備えた後になって・・・いまさら。

372 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:41:38.24 ID:caBO/FmB0.net
朝日が中華にご注進とかまた地震起こりそうなので止めてくれませんかねえ

373 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:49:15.46 ID:QYJ7650i0.net
アサヒはスプラトリー諸島の領有権は中国にないと
書いているわけだ それでいいのかよ、おバカなアサヒw

374 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:51:23.52 ID:5E45bxv1O.net
サヨクの内ゲバルト

375 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:51:45.17 ID:MzRG/aUY0.net
狙われてる沖縄の政治家やマスゴミが中国に一切抗議しないのが不思議だなw
朝日新聞はアリバイ作りのようにこんな記事出したが信用できない

376 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:52:53.38 ID:SIEYOvSy0.net
完成してるのに今更何言ってんだよw

377 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:59:34.12 ID:49YEJgpB0.net
中国「国際ルールに反する埋め立て非難を即刻中止すべき。米国の傲慢だ。」

とマジで空目

文体に、シナや朝日みたく権威を笠に着る感じがしたのでね

378 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 11:00:38.41 ID:49YEJgpB0.net
>>1
朝日がこんなの書いたのは、既に埋め立てたぶんに関しては容認しましょうって意図でしょ

379 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 11:04:58.47 ID:IZ2Lg2+i0.net
中国様に許可は得たんですか?得てないでしょっ!

380 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 11:08:12.65 ID:iDNO0zEJ0.net
国際法に則っているじゃないですか、古来より大国が世界のルール

381 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 11:09:03.00 ID:3TOUhTDx0.net
中世シナ君はクズだけども、同時に朝鮮新聞の傲りでもあるぞ!

382 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 11:36:51.13 ID:UAzSLqKp0.net
スレタイで爆釣れだな。結局いつものアカヒじゃないか

383 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:07:57.96 ID:tXbgZKw90.net
朝日が正論言ってももウソ臭い

384 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:30:46.85 ID:j5lp8DFQ0.net
いちいち「大国」って書くあたりがもうねw

385 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:34:41.91 ID:NTOQPMT90.net
>1

日系企業に救世主 中国的ベンチャー「撤退屋」現る!
https://www.youtube.com/watch?v=q3D3SbQeaM4

経営難に陥った工場に乗り込んで従業員を解雇する「撤退屋」。
工場の設備や機械など全資産を破格の安値で買い取り、
地元政府への面倒な手続き、労働者の解雇も、
強力なコネクションを活用して解決する整理屋です。

386 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 19:11:16.29 ID:XIhNxN6c0.net
>>1
なお、社説は朝日新聞社員個人の見解であり、
株式会社朝日新聞の公式見解ではありません。

387 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 20:57:55.15 ID:7pEhcTzH0.net
台湾もスプラトリー諸島の一島を支配してるんだよな
  
 
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKCN0I50MS20141016
台湾は実効支配している太平島で港湾施設の建設を進めており、
2015年中の完成を予定している。
完成後は3000トン級のフリゲート艦や沿岸警備艇の入港が可能になる。

388 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 21:33:51.19 ID:2+gS4wNW0.net
>>387
台湾が支配してる太平島は戦後日本から直接引き渡されたもの

389 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 21:46:33.66 ID:omfZJ7nE0.net
サラミ作戦

390 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 00:10:00.90 ID:Msb/joqN0.net
某反日捏造新聞 入社試験問題
【問題】次の( )にテキトーな語句を入れ、文章を完成しなさい。
「中国は、埋め立てを即刻中止すべきだが、( )であるから、安倍首相の
責任は極めて大きい。」

391 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 00:12:17.68 ID:A8Cb64+KO.net
>>367
朝日新聞「でも慰安婦は居ました!(日本人の慰安婦は無視です)」

392 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 13:17:21.09 ID:7qyQE87m0.net
朝日がこんだけ分かりやすく「何があっても中国様の味方です」って宣言している文章を、
正しく読み取れないってどんだけ読解力が無いんだよユトリは

・・・・・本も新聞も読まないのか

393 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 19:04:45.84 ID:Msb/joqN0.net
>>392
私もそう思った
中国を批判する振りをしつつ、骨子は中国の立場のプロパガンダそのもの。
結論は、
>米軍の行動は緊張を高める
>台湾の領有権争いの棚上げと資源の共同開発などを提案は正しい
で、つまり、「皆、中国の軍門に下れ」という趣旨と読めた

394 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 19:15:57.70 ID:n64+tgXn0.net
朝日のプロパガンダ

1.南シナ海の大部分をU字形に囲った「9段線」内に中国の歴史的優先権がある
2.中国習近平政権は周辺国との外交の方針として「誠実」や「互恵」を掲げた
3.東南アジア各国が海軍力の強化に動いているのが心配
4.中国を牽制する米軍の行動も緊張を高めかねない

要するに中国は悪くない、
悪いのはアメリカと東南アジアということらしい。

395 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 19:17:38.17 ID:v4ZZOiL60.net
おしおきアル!

396 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 19:20:42.29 ID:1I4Ij3Y+O.net
正に売国新聞社朝日新聞(笑)
中共批判に見せかけた米国批判。
朝日の体質は反日反米、反自民。
日本の敵は朝日の味方。

397 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 19:37:24.35 ID:9wvpWwHR0.net
中国批判かと思いきや、
最後は譲歩しろっていう内容かよw

398 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 03:56:04.09 ID:hfzcjVR40.net
軍国主義中共は、侵略やめろ

ガス田盗掘やめろ

尖閣侵略やめろ

日本の税金で渡航費・学費・生活費まで賄われる留学やめろ

闇金AIIBやめろ

PM2.5と黄砂撒き散らすの止めろ

399 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 10:42:33.42 ID:n2qdnd9X0.net
ファシスト国家の横暴に対して世界正義を朝日が日本国内で説教したとして果たして
聞いてくれるだろうか。
同時に、昭和憲法の本当の意味の平和性が試されている、本当にこの憲法には平和
をもたらす力があるのかどうかだ。

400 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 10:50:41.79 ID:a92pSXG80.net
おい朝日?変なモノでも食ったのか?

401 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 12:57:53.49 ID:iP5qYISy0.net
ルール無視の支那に言っても

馬の耳に念仏唱える

様な者だろwww

402 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 13:05:19.85 ID:GT2RgzuV0.net
最近は中国から離れて、韓国にすり寄ってるらしい

403 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 13:19:04.61 ID:j/Z9im6b0.net
ジャップとは傲慢!ジャップとは傲慢!ジャップとは傲慢!ジャップとは傲慢!ジャップとは傲慢!ジャップとは傲慢!ジャップ
ジャップとは傲慢!ジャップとは傲慢!ジャップとは傲慢!ジャップとは傲慢!ジャップとは傲慢!ジャップとは傲慢!ジャップ
ジャップとは傲慢!ジャップとは傲慢!ジャップとは傲慢!ジャップとは傲慢!ジャップとは傲慢!ジャップとは傲慢!ジャップ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


404 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 13:44:43.81 ID:vw8Dhors0.net
見損なったぞ朝日
そうじゃないだろうお前はそうじゃない

405 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 13:54:23.16 ID:qPyAWJK/0.net
おやおや北京は今日も平静が朝日新聞の主張じゃなかったのですかな。
主義主張よりも明日の飯のためじゃジャーナリスト宣言の名が廃れますぜ。

中国に媚を売れば新聞売上げアップだから書く。反中国が流行なら反中国の記事を書くって
戦前は軍マンセー、戦後は反軍マンセーと変わらないじゃん。

406 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 14:00:50.81 ID:7ybkTSoH0.net
アリバイ作りに批判してみますた
もう郿中とは言わせないアル

407 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 15:15:58.01 ID:+lhSC5kz0.net
朝日は比較的中国のことは事実を報道している。
天安門事件の遺族が集会を開こうとして逮捕されたことや
人権弁護士が次々逮捕される事実を報道している。
ところが韓国には甘いと言うか都合の悪いことは一切報道してない。
反日教育の実態を報道したことは一度もない。
韓国には遠慮していることははっきり分かる。
在日の記者が多いのだろう。
実際韓国風の名前の記者もいる。

408 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 15:18:56.82 ID:Pxb/Tw9t0.net
東アジアの鬼っ子、中華人民共和、シナ人

409 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 15:22:51.79 ID:z047Opfj0.net
>>407
文革礼賛、温家宝の金魚の糞のように付いて回った論説委員とかを無視するのか

410 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 15:23:52.08 ID:pmN0C3ro0.net
昔から朝日新聞は手のひら替えしばかりで流行通信って揶揄されるからな
戦前は戦争にまっしぐらになるように国民を誘導し、戦争に負けたら180度態度を変えて反日自虐
国民にそっぽ向かれてる今は世論にすり寄って支那批判。
支那の日本支店だから形式だけの批判だけどな

411 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 15:24:34.56 ID:HfzTEdAV0.net
>>2
わろた

412 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 15:24:40.99 ID:4Z6O0/H90.net
アカヒはアリバイ作りもお得意

413 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 15:26:13.02 ID:7NmFOmyz0.net
ん・・・?何かがおかしい

414 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 15:29:43.16 ID:EXmbekaG0.net
>>2
キンペー君が気に入らないだけなんじゃ?
提灯記事書いてもキックバックくれなくなったとかじゃないんかな

415 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 15:30:25.82 ID:5vvZqX5x0.net
どうした朝日?? MERSにでも感染したか?

416 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 15:30:49.45 ID:Huxrl6510.net
毎日は社説に何にも書いてない。
大手の新聞社でこれに関して社説出してないのは毎日だけ。

いつもなら、朝日毎日はだんまりを決め込むのが普通なのに
朝日があえて書いたのはちょっと意外だ。

417 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 15:35:32.08 ID:3/s60i0A0.net
朝日も本社ビルに警備などおかず、誰でもウエルカムな開かれた環境にしないと
警備員なんて武力を配備するから、警戒されて敵対されるんだと思うよ

418 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 15:37:42.36 ID:7csKeXZA0.net
ま、俺は埋め立てとかしないから知らないんだが、国際ルールってのは何処に書いてあって、本件に関係すると思われる条項はどのようになってんの?

419 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 15:43:18.81 ID:aeRgqcU80.net
>明らかに国際ルールに反する。埋め立てを即刻中止すべきだ。

「法の支配に基づき行動」と「自国の領土と主権を守る」

「憲法違反だ」と「国民の安全と生活を守る」

結局、日本も「ルールより大事なことがある(ルールなんかクソ食らえ)」なのかw

420 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 01:45:50.78 ID:BetFi2Xt0.net
中国を批判するのなら、最後の結論に至るまで一貫して中国を批判する論説にしてくれ
最後で、話をすり替えるな

421 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 01:55:43.20 ID:KmB3f4QX0.net
Γ中国を牽制する米軍の行動も緊張を高めかねない」
アサヒが言いたいのはここだけ

422 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 02:07:33.73 ID:F4w+7XHJ0.net
最終的にアメリカが悪いって言ってるんだろ
読まなくてもわかるわ

423 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 02:11:45.41 ID:aWJ/xwyF0.net
こんなスレすら任天堂のステマに見えてくる。

424 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 02:13:40.48 ID:zXkP84Hq0.net
そうだな
それで実際に止めさせるにはどうしたらいいのか
そこまで考えてくれや

425 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 02:20:24.20 ID:X3dASG02O.net
朝日が擁護するのはチョンだけなんだな
そんな記事でした

426 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 02:21:13.31 ID:v+NR4OhC0.net
おしおきアル

427 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 03:02:24.97 ID:a6j8h+WU0.net
どうした朝日

428 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 03:23:39.57 ID:5ewsBFEq0.net
■奨学金差別
いま中国、韓国からの留学生に毎月14万2500円の奨学金が支給されます。また授業料も国立大学は免除、私立大学は文部科学省負担ということで、彼らは大変優遇されています。
医療費の80%、日本に来るとき、帰るときのの飛行機代も日本負担です。住宅手当も出ます。日本人大学生が可愛そうです。
2014年12月20日(土) 田母神俊雄@toshio_tamogami

【事務局】渋谷駅街宣の様子です!『日本人の学生は奨学金の返済にとても苦しんでいます。しかし中国や韓国の留学生には毎月14万5千円の奨学金と旅費等の全てが返済不要で私達の税金から支払われています。
差別です!公明党がそうしているのです!』 https://pic.twitter.com/r0AG9pXK5k

429 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 09:18:17.55 ID:54QETNAV0.net
無理すんな。素直になれよ。

430 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 09:23:27.68 ID:3/wycn/h0.net
部数が減ってどうしようも無くなったのか
潰れてしまえ

431 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 09:25:13.13 ID:54QETNAV0.net
阿部や橋下、純粋に日本を良くしようと頑張ってる人間を執拗に叩く。







それが社是です。

432 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 09:29:36.44 ID:jF6CwToz0.net
.
.
1新聞社が、勝手に2国間の間に「領土問題がある」と認めてんじゃねぇよ!
.
.

433 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 09:30:03.10 ID:vsnvM91K0.net
あ、れ?
朝日のクセに真っ当な事言ってるw

434 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 09:31:26.34 ID:Ups+cKG90.net
      |\        /|    ヽ人_从人__从_从人__从人_人_从人__从人__人
      |  \     /  |   __)
     /      支      \  _,)    ┏┓     ┏┓┏┓   ┏┓  ┏┓      ┏━━┓
   /____乂_____\___) . ┏━┛┗━┓ ┃┃┃┃ ┏┛┗━┛┗┓┏━┛┏━┛
    ̄/            \`__) ┃┏━━┓┃ ┃┃┃┃ ┗┓┏━┓┏┛┗━┓┃
    /  ̄`ヽ     /´ ̄     |  )  ┗┛    ┃┃ ┃┃┃┃   ┗┛  ┃┃      ┃┃
    |                | _)        ┏┛┃ ┃┃..┃┗┓     ┏┛┃      ┃┃
     i   ノ r┬┬、\     |_)        ┗━┛┗┛ ┗━┛     ┗━┛      ┗┛
    ヽ    :|iiiiiiiiiii|      ノ  )        ┏━━━┓  ┏┓┏┓  ┏━━━━┓
 ニニ三  >  |iiiiiiiii|      < .__).         ┗━━┓┃  ┃┃┃┃  ┗━━━┓┃
    /                 _)            ┏┓┗┛  ┃┃┃┃  ┏━━━┛┃
ニニ三三三三        r'⌒)    _)            ┃┃      ┃┃┃┃  ┗━━━┓┃
ニニ 三三  ---------´  (_,_ィ´) __)           ┃┃     ┃┃..┃┗┓ ┏━━━┛┃
ニニ 三三、             -- ')  )           ┗┛    ┗┛ ┗━┛ ┗━━━━┛
     |\;;; ___ __  ./l-、 ニニ,′  Y⌒YW⌒Y⌒WW⌒⌒YW⌒Y⌒WY⌒⌒Y⌒WY
    |  \    _/ .|
    |    \'"´"  ト 、    _   _   __       __  _
    ,l           ヽ   / /  / / (())      /_/ / /
   /           @ ヽ  / /  / /   ___   __/ /
   l      @      从/_/  /___/  /___/ /___/
   {           | イ ミ  ミ
    \   _     lノ  /YY  
     \

435 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 09:32:11.89 ID:jF6CwToz0.net
.
.
「スプラトリー諸島はフィリピン領」とは口が裂けても言いません
.
.

436 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 09:33:00.39 ID:dpxSclZ40.net
話し合いで止めてみろよ朝日

437 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:17:31.25 ID:BetFi2Xt0.net
記事の要約: アメリカが悪い

438 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:20:01.23 ID:yqHtp10i0.net
大国モドキだからな。

439 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:43:29.18 ID:fjgRkkUI0.net
まぁ、この位の事言ってアリバイ作りをしておかなきゃならないお家の事情があるんだろうw

440 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 21:39:05.25 ID:7IUJaHmj0.net
朝日新聞を敵視する層へのブラフだろ

総レス数 440
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200