2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年金機構情報流出】民主・高木国対委員長「区切りつくまで通常法案審議できない」・・与党をけん制[06/02]

1 :すらいむ ★:2015/06/02(火) 12:08:44.24 ID:???*.net
民主 区切りつくまで通常法案審議できない

 民主党の高木国会対策委員長は、2日の記者会見で、年金情報を管理している日本年金機構の
システムから大量の個人情報が流出した問題に関連して、「区切りがつくまでは通常の法案審議は
できない」と述べ、労働者派遣法の改正案の今月上旬の衆議院通過を目指している与党側を
けん制しました。

 この中で、民主党の高木国会対策委員長は、年金情報を管理している日本年金機構のシステムに
外部から不正アクセスがあり、少なくともおよそ125万件の個人情報が流出したとみられる
問題について、「厚生労働省は、先月28日に事実を把握しながら、1日まで公表しなかったのは
一体なぜなのか。極めて深刻な問題であり、日本年金機構と厚生労働省の責任は重大だ」と
批判しました。

 そのうえで、高木氏は、「国会としては、当然ながら真相究明と再発防止策をただちに
議論すべきだ。この問題にしっかり目鼻が立ち、区切りがつくまでは、通常の法案審議を
することはできない。当面の緊急課題なので、野党各党と連携を取っていきたい」と述べ、
派遣労働の期間制限を一部撤廃する労働者派遣法の改正案の今月上旬の衆議院通過を
目指している与党側をけん制しました。

NHK NEWS WEB 6月2日 12時02分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150602/k10010100341000.html

2 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:10:17.04 ID:JW5GiTaO0.net
※なおテレビ放映されるころには再開致します。

3 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:10:43.17 ID:3qGHG1jf0.net
また審議拒否か
もう議員なんて辞めてしまえ

4 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:11:34.20 ID:1jLbPq200.net
また審議拒否か。
こういうこと起きたからこそ審議すべきだろ
なんかの病気かこいつら。

5 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:12:47.76 ID:W9SEYzAZ0.net
この審議拒否理由には無理がある
政権担当したことのある政党とは思えない

6 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:13:09.26 ID:mkhcfG3W0.net
>>1
また審議拒否か
野党は本当に税金の無駄使いをするよw

7 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:13:25.28 ID:l0asyWE10.net
関係ないだろ

8 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:13:52.84 ID:IFWCmkU20.net
これは仕方がないな、傲慢極まりない役人におんぶしてる脇の甘い自民党が悪い

9 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:14:28.89 ID:/n1jlVk40.net
2度目だからねえ
マイナンバーはさらにセキュリティが低いし、情報流出については徹底的にやって欲しい

10 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:14:51.36 ID:uKdxhsr40.net
民主党は、バカの集まりか? 国会は、審議するところだ。嫌なら、議員を辞めてしまえ。

11 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:15:10.60 ID:9N6OUS5x0.net
国会議員の報酬を時給制に変更した方がいいね。

12 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:15:13.07 ID:IxYe9IfR0.net
パククネと同じ理屈ですね
どこの国の政党か分かりますね

13 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:15:34.14 ID:JurVkHDS0.net
もうこういうやり方は止めろ!時間の無駄だろ!

14 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:15:44.14 ID:30XE1T760.net
卑怯な政党だな
税金泥棒

15 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:16:03.52 ID:aEEDmOFn0.net
いいんじゃね、与党内審議で法案通過させれば問題ないしな

16 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:16:27.35 ID:qKFP0Fqm0.net
働きたくないでござる!働きたくないでござる!

17 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:16:36.93 ID:XQVeHn5f0.net
民主党は犯罪組織と通じてるからなw 自作自演かもしれないw

【国際】山口組の収入は約8兆円で世界一・・・米経済誌フォーチュン「世界で最も収入が多い犯罪組織トップ5」を掲載★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411032166/

【政治】 「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192097114/

18 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:16:49.07 ID:+o8AhkXh0.net
時間の無駄

19 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:18:04.57 ID:du/vfsMe0.net
いや、そこは派遣法審議をストップして厚生労働委員会で審議だろw

20 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:18:21.98 ID:88gJfz2O0.net
まーた関係のないことを
法案通したくないなら中身で勝負しろよ

21 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:18:37.10 ID:id7R5VW2O.net
税金の無駄遣い

22 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:18:53.53 ID:gjsf57TFO.net
欲しかった審議拒否の理由を見つけたかね。

23 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:19:06.20 ID:PY02GCvdO.net
また、ミンスの年金テロかよ。

24 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:20:08.82 ID:6yhpNdVGO.net
民主が安保法案の説明が果たされてない審議の時間が足りないと言っても審議拒否をしたからより一層説得力が無くなるよ

25 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:20:19.26 ID:1E3eWQil0.net
マイナンバーとか糞だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


誰が責任取るんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:20:34.51 ID:j9b+55q10.net
審議拒否とか言うずる休みをする議員には給料を払うな
クビにしろ

27 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:20:50.27 ID:cx5gU4WA0.net
集団的自衛権とか、緊急性の無い話だから

尚更だねw

28 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:20:51.53 ID:ZVewv3NJ0.net
消えた年金問題を起こしたのも
民主党の支持団体、自治労公務員だったよね

民主党はアホか

29 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:21:38.33 ID:dapcMNXK0.net
年金や雇用の重要法案を人質にします宣言?

30 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:21:41.01 ID:zykt/tTd0.net
審議拒否がお仕事です
民主党です

31 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:22:39.73 ID:cx5gU4WA0.net
>>25
責任の話もそうだし、

年金機構ほったらかして集団的自衛権とか、国会審議の進め方など

結構面白い事になりそうだねw

32 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:22:44.43 ID:IxYe9IfR0.net
仕事をしないでお金がもらえる楽な商売だな
それも国民の税金でね

33 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:22:50.31 ID:a8Ix9FoRO.net
年金管理システムのネットワーク構築はソフトバンクテレコム。
民主党が与党の時に随意契約した案件だ。
おまけに年金管理システムのバックアップサーバーは韓国国内にある。
今回の件を追及するなら、なぜ随意契約までしてわざわざ他国にバックアップを構築したか、当時の与党だった民主党を徹底的に追及しよう。

34 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:22:55.02 ID:HWE8FQHu0.net
>>1
税金泥棒が本業
民主党です

35 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:22:54.04 ID:tr/SaKcj0.net
日本の政治を停滞させることが党是です!

ミンス党です!

36 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:23:31.69 ID:RVy6QFLD0.net
審議内容とこの件に何の関係があるんだ?
こんな馬鹿理論かざす奴が何で議員なんだ?

37 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:24:09.42 ID:dzqJBL/X0.net
審議拒否って。。。呆れるわ

何のために国会やってるんだよ

38 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:24:15.48 ID:JiSxq59l0.net
あれ?これって民主党が手がけた仕組みじゃなかったっけ?

39 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:24:40.71 ID:KDWnPOY90.net
民主党はいらない。

40 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:24:51.84 ID:8XMqcf+a0.net
なんでこれで全部審議拒否?
何一つ反省してないんだなこの馬鹿共

41 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:25:16.93 ID:RVy6QFLD0.net
>>33
おう、それは大問題じゃないか
民主党現職と与党時代の関係者は事情聴取で全員連れていけ

42 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:25:35.49 ID:+ti2Gt690.net
税金泥棒!!

43 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:25:40.23 ID:KJ6+IHpG0.net
これは民主党にも責任があるのでは?
徹底的に調べるべき

44 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:25:59.27 ID:IFWCmkU20.net
いや、これは本来の野党の仕事だよ、敵に塩を送ったのは自民だからね
公務員改革など全くやる気の無い癒着自民党に対する問題提起ですから

45 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:26:08.48 ID:9yhN95W10.net
格好のサボりネタ化w
仕事しろや

46 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:26:10.20 ID:/CYmtQrU0.net
国会ってのはシングルタスクなのか?
別事態が起これば遅らせて当然なのか?
まあ程度問題はあると思うけど
ボール回しして引き分けに持ち込むみたいな真似しないでほしいな

47 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:26:19.54 ID:74cwI8d60.net
>>9
それでも対策なんて1日2日って日数で出来る訳ないだろw
まず原因解明から対策の思案を複数出して、
それぞれの費用効果の確認でどの案を採用するのかを決めて予算請求
ここが通らないと無理だから完全なデモンストレーションすぎるわwww
その後に対策の実施だからな

48 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:26:21.71 ID:pBu07lO80.net
また審議拒否
テレビのアホ共は審議拒否じゃなく途中退席とかほざいてるしよ

49 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:26:59.66 ID:bY7E6dZ0O.net
民主党て、いつまで正月休みなんだ?

50 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:27:32.46 ID:rK3agQg10.net
お得意の審議妨害 来たああああああああ

51 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:27:37.55 ID:pPDtHeLD0.net
税金泥棒が本業

52 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:27:41.61 ID:iOjIUKrD0.net
いや、仕事しろよ
おまえ国会議員だろ

53 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:27:55.00 ID:WMkaSnuX0.net
ミスター年金()に聞けよwww

54 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:28:09.53 ID:1E3eWQil0.net
>>44
いつになったら議員定数減らすのやらwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:29:08.95 ID:1Ro4OZBf0.net
審議て追求すりゃいいじゃん
なんで仕事しないの?

56 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:29:36.41 ID:74cwI8d60.net
>>46
通常国会のほかに委員会、予算、法案と複数のはずなのに
法案審議拒否ということは国会に付随するすべてをストップ
つまり全タスクのストップなんて有り得ないことを言ってると

57 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:29:36.61 ID:9FchQD7/0.net
原因究明問題解決は非常に大切なことだと思うが
何故他のことを同時に進められないんだよ

58 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:30:05.88 ID:iOjIUKrD0.net
民主党ってサボりに関しては一人前だよな
野党ですらない
ただの血税喰らい

59 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:30:21.29 ID:132XzlUm0.net
なに言ってんだ、こいつら?

おまえらが国会サボりたいから、サイバーテロしたんかよ?

60 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:30:47.82 ID:8hXgb6YB0.net
なにかにつけてサボろうとしやがるな。

61 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:32:30.91 ID:w0JDZbgX0.net
あれあれ、こういう状況、なんか既視感がある。

民主がわざとやらせたんじゃないんだろうね?
年金機構の現場のやつなんて、どうせ連合傘下の連中だろう?

62 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:32:33.06 ID:XXPJPwl10.net
民主党の仕事は審議拒否しかないのか?
こんなことばかりしているから自民党に選挙で負けるんだよ
民主に言っても無駄だと思うがもっとしっかりやってくれ

63 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:32:41.20 ID:cx5gU4WA0.net
>>46
政府に内閣の方針としては、基本そうだよ

64 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:32:48.62 ID:/CYmtQrU0.net
こんな言い草が許されるのは国会だけですよ
民間で言い出したら首が飛ぶ

65 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:33:23.49 ID:1E3eWQil0.net
>>59


単なるキチガイじゃねーかよ
チンピラより酷い

66 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:33:50.02 ID:u3rmtz6G0.net
>>33
そうだったな

この事実を知れば愚民といえども数%は今の日本について考えるだろ

67 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:34:04.15 ID:pBu07lO80.net
どうせマイナンバー阻止したい寄生虫共が、ほら怖いでしょ?マイナンバーやめましょうって煽るためだろ
第一次安倍内閣の時も似たようなことあったよな

68 :海江田三郎 ☆:2015/06/02(火) 12:34:15.50 ID:oylK1WqM0.net
クズミンス氏ね

69 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:34:21.52 ID:tLWzXYbv0.net
審議拒否じゃなくてマイナンバー廃止だろ。
民主党はいつも空気読めないな。

70 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:34:37.28 ID:tjKOx+wr0.net
なんでも審議拒否だもんな
代案も出さず

71 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:34:53.78 ID:zKUSo7wi0.net
足引っ張る事には全力でやります@テロリスト民主党

72 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:35:07.61 ID:iOFf3fob0.net
マイナンバーのセキュリティは強固で安全ですとか言ってたな。
バカめ。

73 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:35:26.22 ID:NEcu2iYL0.net
(自分にとって)懸念があったら審議拒否。

これじゃあ幾ら日数があってもろくに法案は通らない。
仕事しない以上に国と国民の為にならない。

やっぱり野党はもっと落選さないと駄目だな。

74 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:35:35.90 ID:GOHrMGcVO.net
>>1
>区切りがつくまでは通常の法案審議はできない

犯人解った奴、結構いるんじゃないか?w

75 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:35:36.53 ID:qwl/eVGx0.net
まあ、そりゃそうだわな
マイナンバー制ひっくり返すまで野党は文句言うやろ。

76 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:35:40.32 ID:dapcMNXK0.net
審議拒否しか能がない議員はいらないだろ
だれ?落選させろ

77 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:36:09.97 ID:YEpKX3e80.net
>>1
また政局か
とっとと進めろ!クズ

78 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:36:37.25 ID:+KldJbw70.net
それはそれ、これはこれだろ。
必要な法案はちゃんと審議しろ。

79 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:36:56.79 ID:xQl7vze00.net
>>33
うわ
また民主党政権の負の遺産かよ

80 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:37:39.10 ID:qKFP0Fqm0.net
>>75
>2011年は社会保障・税一体改革の実現のため、共通番号制度の導入に向けた検討が進んだ。
>政府・与党民主党(菅第2次改造内閣)は6月30日に「社会保障・税番号大綱」を決定して翌年には関連法案も提出されたが、
>衆議院の解散に伴い同法案も廃案、政権交代後の2013年3月に与党となった自由民主党(第2次安倍内閣)により
>民主党案ベースで再度提出された。

wiki

マイナンバー制って民主党がまとめたやん

81 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:37:56.53 ID:Jfaxiodz0.net
>>1
国会と全く関係ないだろ。

82 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:38:02.98 ID:S9gEjbq20.net
A社へのプレゼンが気になって、B社へのプレゼンは出来ない

サラリーマンならクビだろ

83 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:38:44.05 ID:e9MlvpF7O.net
仕事もしない屑民主党議員は死ね

84 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:39:27.42 ID:/CYmtQrU0.net
野次あり乱闘あり中断あり
もう国会議員は野球のユニフォーム着て
やったほうがいいんじゃないか
あそこでやっているのはゲームなんだだと思えば
こっちも諦めがつく

85 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:40:21.91 ID:du/vfsMe0.net
この件も含めて審議する為に大幅な会期延長or通年国会にするという
選択肢はないのかよ。

86 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:40:40.15 ID:Lw2GR+Jn0.net
行政で事件があったから国会議員の仕事しないんだってよおい!

野党の国会議員ていいなあ。

死ねよ!

87 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:40:51.57 ID:UKXWvNcV0.net
意味分からん
年金機構と法案審議になんの関係が?

88 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:41:15.74 ID:Jfaxiodz0.net
年金機構って社保庁からスライドした人員ばっかだから、

前回と同様、労組の息がかかった連中が、

法案阻止目的で起こした「 自爆 」の可能性もあるな。

89 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:42:54.92 ID:/CYmtQrU0.net
>>85
それなら十分納得できるのだがなあ

90 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:43:18.93 ID:24DI8g8+0.net
それそれでGPIFの運用実績公表しろよ

年金原資溶かすか、横流しするつもりだろう

91 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:43:24.45 ID:K0b5tt9W0.net
>>1
あのー、犯人わかっちゃったんですけど

92 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:44:53.79 ID:bgiv1hOP0.net
また労組の仕業でしょ

93 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:45:25.23 ID:uyZaTb6f0.net
自作自演なんだろうな。

94 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:45:54.08 ID:r1aqmG2H0.net
審議拒否して時間が空いたから飲み会ニダ
飲み会だけど勉強会もかねてるから税金で払うアルよ

95 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:46:04.49 ID:rx1ojXs+0.net
もう登院しないで結構

96 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:46:41.04 ID:e6SrPf7r0.net
仮病で休むヤツを叩くことはしても
開き直ってさぼるヤツはほっとくのか?

97 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:48:10.98 ID:GXaqgtdN0.net
こんな事もあろうかと仕込んでおきましたって言われても違和感がない展開

98 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:49:45.99 ID:RbzqmKrT0.net
仕事しような国民に申し訳ないと思わんのか

99 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:50:19.08 ID:oW6BdqLH0.net
さすが仕事にいちゃもんつけてサボることがお仕事の某団体が支援してるだけのことはあるな!

100 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:50:35.30 ID:PQzOj76X0.net
さんざん「責任野党」とか
騒ぎまくってたマスゴミのゴミども
どこ逃げた?

101 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:51:03.40 ID:dapcMNXK0.net
>>33
うわ、民主党、最悪だな

102 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:52:28.01 ID:CrszziPJO.net
>>1
民主って一番要らない党だよな
社民以下だ

103 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:52:29.47 ID:OMUv1uyE0.net
>>61
ありえる
第一次安倍内閣で社保庁解体して年金機構へ変えると決めた時、みなし残業とか不正やってた役人を排除する予定だったのに、民主党政権でもれなく年金機構へ移動したからな

104 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:52:45.28 ID:PQJ22+b60.net
社保はダメダメのゴミ組織だけど、前回安倍政権崩壊させたのは
自爆年金問題リークだからな。民主にどんどん内部情報流れてて
国会で長妻が追及してた。

105 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:53:52.47 ID:dapcMNXK0.net
>>104
あれは、自治労が情報流していたんでしょう

106 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:53:56.83 ID:85gg3QwI0.net
>>13
宗主国様の指令を受けて今やってる安全保障関連法案を時間切れ廃案に持ち込むサボタージュだから

107 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:54:20.32 ID:A1v+I2kb0.net
本物の馬鹿だな

108 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:54:52.77 ID:DKDsUY4u0.net
意味が全くわからないんだけど
頭おかしいのか?

109 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:54:58.35 ID:UrQVZPlc0.net
もう審議拒否の理由はなんでもいいんだろ。
こんなの許してたら、世話してる野良猫が子どもを産んだから審議拒否ぐらいまで行くぞ。

110 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:55:25.83 ID:uIMbvsWY0.net
それはそれ、これはこれ
なんでもかんでもサボる口実にすんな
ハメハメハ大王の息子かよ

111 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:55:38.68 ID:85gg3QwI0.net
>>104
あれで職務怠慢が発覚してクビにするはずだったクズ職員を新機構に参加させたのは民主党です

112 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:55:41.32 ID:+0FKJCUd0.net
年金記録漏れで国民を不安のどん底に突き落としておきながら、
モラルの低い職員もつつがなく新体制へ移行。民主党が自治労や
職員の責任追求するはずもなく、クソ職員を今回も守り通すだろうね

113 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:57:07.44 ID:cfDdwh8/0.net
この年金情報流出も、
また民主党支持組織がやらかしたのかな?

麻生内閣時には、民主党と社保庁が組んで
「消えた年金」とかで自民へのネガキャンしてたが、
また同じ手ですか?

114 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 13:01:37.43 ID:u3rmtz6G0.net
>>33
民巣がーの工作員はうざいけどこれは前政権の責任だわw
利権取り崩しをして一見良かったと思った人もいるだろうけど
やったことは利権の韓国への誘導だからなー

売国度合いは竹中安倍が上だけどね

115 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 13:01:58.21 ID:MqQKjzda0.net
またテレビ中継ないときは審議拒否かよw
ネットなら中継は連日してるんだけど日頃からネット軽視してる売国政党にはわからんかw

116 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 13:04:25.24 ID:hfMAL9yj0.net
そのうち道端のポストが赤いのは安倍のせいってことで審議拒否ですね

117 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 13:05:40.68 ID:GGw8v+wm0.net
年金機構と言えばミンスでそ。

118 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 13:08:27.80 ID:hXBQZfFX0.net
国会の通年開催希望

119 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 13:09:07.24 ID:IPGHMSLW0.net
会議に出ないやつは給与引け。
仕事しろ

120 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 13:13:45.08 ID:s6Q+hXFM0.net
民主党って審議拒否の理由探すのが仕事なのかよ

121 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 13:16:01.42 ID:27SJ318S0.net
派遣法改正や残業代ゼロ法案は潰せるの?

122 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 13:16:15.14 ID:w0JDZbgX0.net
>>103
実際の関係者、そのまま生き残ってるのか、酷いな。
しかも消えた年金問題であれだけ当時の政権を叩いていた民主がね。

普通に考えれば自分が首相になる前から起っていた一政府機関の現場でのミスや不正なんて知りやしないだろう。
それでも上に立つ者としての権利責任があるから、責任問われればどうしようもない。
しかし、その責任も不正やミスを起こした下に対して適切な処分をすぐ権限があるとみなされればこそだ。
当時の政権を攻撃した側の作った政権が当事者たちをきちんと処分しなかったなら、
あれはいったい何だったんだって話だな。

123 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 13:20:39.55 ID:ifl/2GkK0.net
それも大事だがこっちを叩けよ
対応はどうなんだとか聞くこと山積みだろ
【国際】中韓でMERS感染12人 世界で1100人超=在韓国日本大使館が在留邦人に感染予防への注意喚起★2
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433205212/

124 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 13:20:42.83 ID:Ak118vn50.net
最近よくきくマイナンバーって何?
強制的に全員持たされるの?

125 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 13:23:24.90 ID:cIRrDf770.net
できるだろうがwwwww

126 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 13:33:03.50 ID:UzaMOEf10.net
この件は与党も政府も隠蔽するような
話じゃないんだし
既に捜査機関が入っているのに更に政府に介入しろというのか?
だとしたら民主党は狂ってる。


そもそも
それと民主党の通常法案の審議拒否がどう繋がるのかさっぱり解らん。

127 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 13:34:43.68 ID:2n61RISs0.net
民主が馬鹿なことやってる間に、南シナ海に中国様の海上基地できあがるわけだな

128 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 13:41:32.01 ID:RTlTiz+Y0.net
年金の流出もなんとか自民の責任にしようと必死なんだろうな

129 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 13:46:18.25 ID:dTYuN1Ni0.net
仕事しない議員は何をして過ごすの? 暇じゃん

130 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 13:50:43.69 ID:UzaMOEf10.net
 
  
来年は参院選だから『07年の夢をもう一度』だろ?


   あの時も安倍政権の失策でもない年金で大騒ぎして
   参院選に大勝し、捻れが生じた挙句、
   09年の政権交代に繋がったんだったからな。

131 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 13:52:40.88 ID:RTlTiz+Y0.net
>>129
次の審議拒否理由を探す

132 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 13:57:23.42 ID:OgEpDCb60.net
審議拒否してるくせに、採決となると、「審議時間が足りないニダ」と言いだすんだよな。

133 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 13:59:31.32 ID:mhAMixXM0.net
>>33
コレが事実だとすればだが
審議拒否の理由はコレに触られたくないからじゃねーの

134 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 13:59:44.43 ID:M9JjmbSz0.net
2007年安倍政権 年金記録紛失問題
http://blog-imgs-53-origin.fc2.com/h/e/i/heikoukadoukyoujyaku/20120511201959657.jpg
2015年安倍政権 年金記録流出問題
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/88/bb5e6c047ac985c732859779fc076be4.jpg

年金問題の安倍

135 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:00:14.37 ID:ZVYIMkZw0.net
日本年金機構(旧社会保険庁)の新たな謀略です。自爆テロです。

イスラム国の自爆テロへの対応は非常に困難です。防御できません。
旧社会保険庁の自爆テロでは大活躍した民主党 長妻議員
当時、保険庁組合と民主党長妻の共同戦術に厚生省も対抗できなかった。
自冶労と共謀し自爆テロ戦術で自民党政権を打倒した民主党 長妻です。

136 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:03:31.00 ID:C8WUuRGW0.net
犯人分かっちゃったw

137 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:04:18.82 ID:cfDdwh8/0.net
なるほどね
左翼メディア、公務員、民主党の内閣ネガキャンコンビプレーか
でも同じ手とは工夫がないね

もう通じないだろう

138 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:05:18.62 ID:JTGvPqol0.net
高木ねえ・・・

139 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:05:49.36 ID:Pbr4fuVf0.net
>>137

は?

マスゴミはむしろ自民党政府を擁護してるように思えるが?

重大な人為的ミスなのに。

年金機構の中身はボロボロだろこれ。

まだまだボロが出るぞこれ。

140 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:06:25.35 ID:ugzOlmni0.net
>>134
安倍が総理にならなかったらどっちも闇に葬られてたのか
恐ろしい…

141 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:06:41.75 ID:VPKQNQ6g0.net
>>1-134
>>28-105-112 自作自演は左の特技

142 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:07:33.61 ID:O4rHbBk20.net
こんな中でマイナンバー運用しちゃうの?

まさかね・・・

143 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:08:29.49 ID:A9S7rvde0.net
>>1

【社会】外務省システム情報を事前入手か…在外公館ウイルス感染
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319679514/
【国際テロ情報流出】 専門家「間違いなく故意だ」 海外サーバーを経由しウィニーで流出
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288744255/
【ネット】 警視庁公安部資料流出 文書は少なくとも114点
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288604004/
【ネット】警視庁の国際テロ犯罪などを取り締まる部門「外事第3課」…内部資料がネット上に流出、警視庁公安部は「現在調査中」★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288605257/
【政治】 岡崎トミ子・国家公安委員長、テロ情報流出疑惑の事態理解せず?…記者に「警察のものですよね?」と逆質問
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288665896/
【社会】全参院議員ID流出か サーバー2台にウイルス感染−参院事務局発表
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321898105/

144 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:09:27.84 ID:u3rmtz6G0.net
隠蔽工作できずに公表できる件数であって
実際は100%の可能性もあるし某筋には全部渡ってるだろう

>>33
これ見て部分的漏洩だと思う奴は少ないだろ

145 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:09:33.82 ID:ggASvsBH0.net
不正アクセスしたのはマイナンバー反対派の在日外国人か
マイナンバーは全国民だから在日も含む

146 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:09:56.50 ID:pBu07lO80.net
マイナンバー法案は成立するし、以前と同じやりかたで安倍内閣は倒れんよ
いい加減諦めろザイニチ共

147 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:12:14.72 ID:Pbr4fuVf0.net
>>145

だからさw

その在日のチョンコに簡単にしてやられてるのが自民党なんだよw

事実、情報抜かれてんじゃねえかwww

マイナンバーを導入してえならちゃんと仕事しろやクソ自民www

だろ?

マジでマイナンバー制度はアメリカでも成りすましが横行してんだよ。

そういうのを防止する対策を取ってからやれよって話だろうが。

反対されるようなことしてんのは自民党の杜撰計画が原因だろうがw

148 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:14:04.51 ID:A9S7rvde0.net
【年金記録問題】 紙台帳とコンピューター上の記録、おおむね2年で照合完了 長妻厚労相が方針
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1255554156/
【政治】民主党・長妻厚労相、年金改革で消費税増税以降も追加財源が必要との認識を示す
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322971678/
【政治】分限免職の可能性がある社保庁職員数百人の再就職先に地方自治体も…長妻厚労相
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256658239/
【政治】 長妻厚労相、民主党が反対していた「年金機構」発足へ…民主党支持母体の連合が求める「のぞき見などで懲戒の職員を雇用」焦点
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254201222/
【政治】年金記録問題 長妻厚労相が4年後までの全件照合完了という目標を断念 半分以下に後退
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260660191/
【政治】年金記録回復の法改正「必要性が薄れてきている」…長妻厚労相
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267534100/

149 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:14:56.41 ID:V8FX+9aZ0.net
ニートが1年中理由つけて中々働かないコピペ思い出した
そのうち夏の間は暑いから審議拒否するとか言い出しそう

150 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:15:12.22 ID:JlDH8ISb0.net
まあ支那チョンの仕業なんだけど

151 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:15:56.85 ID:vijA9g610.net
なんだ民主党もグルだったのか?

152 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:17:12.88 ID:XfcRsemR0.net
さすが民主党さん、問題が起こった時のこの迅速な対応は素晴らしいです
できれば与党の頃にもこの迅速さがあれば……

153 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:17:45.37 ID:A9S7rvde0.net
>>1

【政治】 参院議員のメール情報も流出…送信先画面に中国の簡体字
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320198126/
【社会】衆議院にサイバー攻撃 議員のパスワード盗まれる…国政の機密情報が狙われた可能性
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319482164/
【政治】 "民主党と日本人拉致" 菅首相が献金した拉致犯応援団体「市民の党」の事務担当者は、なんと民主党の国会議員秘書★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1311635172/
【政治】 官邸出入りできるカードが1300枚超 中に左翼的メンバーが 酷いのになると前科1犯の奴も入ってた…飯島内閣官房参与が暴露★6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358460478/
【政治】 スパイ疑惑の元中国書記官と接触の玄葉氏秘書 自宅に住み込みで働いたり、大臣室にも出入りするなど極めて近い立場に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358135585/
【政治】 首相官邸に謎の外国人女性常駐の不穏情報
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343201482/

154 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:20:36.48 ID:ROgEvFcl0.net
さすがに今回の件に関してはずさんな管理と取り扱いに対する責任の所在と対応策をはっきりさせないと。
このまま有耶無耶にしてしまったらまた同じような事が起こるのは確実だからな

155 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:25:27.90 ID:BgOgvxs10.net
前の年金問題のデジャブか
なんか怪しいな

156 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:26:18.40 ID:7MXRFOM30.net
こういうことは、ミスター年金・長妻に言わせてこそ民主党の様式美

157 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:33:27.83 ID:NI1ikbXIO.net
>>155

消えた年金問題で、五年だか七年だかで契約を更新しない前提で雇い入れた連中が、場合によっては正規になるという条項を鵜呑みにして居座ろうとしたが、見事に切られたことに対する一種のサイバーテロなんじゃないの?
こういう奴らを、官公労がオルグしたと考えたなら…民主党が仕掛けたマッチポンプくさいんだけど…

158 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:34:18.64 ID:WaMPlzeb0.net
問題が起これば審議拒否とかなんて楽な職業だことw

159 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:46:07.61 ID:C2wMWzkx0.net
>>1
都合のいい審議拒否
やってる事はチンピラ以下ですわ!

160 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:48:03.79 ID:01xehLDW0.net
>>57
東北大震災時もこれやったよな
平行して物事進められないくせに自分達が全部決めようとして
結果現場が滅茶苦茶状態になった

161 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:54:43.93 ID:pyEFryo00.net
審議拒否しておいて審議が充分にされてないから法案は通せないとか言うんでしょ?
この税金泥棒達は(怒)

さっさと辞めろよクズ

162 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:55:25.13 ID:/YflfQmX0.net
審議拒否するために野党が仕組んだんだろwww


って思われてもしょうがないよね

163 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:58:09.01 ID:WO6EOwiZ0.net
>>157
正直自分もそんな気がしている
なかに協力者がいるんじゃないか
厚労省からのメールのタイトルそのまんまだったそうだしw

164 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 15:00:32.04 ID:HF5UaWI70.net
旧社保庁のクズどもをクビにしないで
そのまま横滑りで継続雇用したのはミンスじゃん

165 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 15:03:37.54 ID:839BJ8mp0.net
この間にマジコン問題でも片付けておけば?

166 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 15:05:19.86 ID:bZJuZ8cp0.net
調査するのは当然だが
審議拒否の理由にはならない
並行して議論できるだろう

167 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 15:10:22.10 ID:qoj5r7Iv0.net
犯人見えてきたね

168 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 15:11:28.99 ID:cfDdwh8/0.net
民主党としても、法案採決時に
「審議時間が足りない!この強行採決は憲政史上に残る暴挙だ!」
と騒がなきゃいけないからなw

理由は何でもとにかく審議拒否したいんだろう

169 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 15:15:08.83 ID:i0FBxy+M0.net
もう与党だけでさっさと通してしまえばいい。
何かにつけて審議拒否の理由しか探してないバカどもに、議員の資格なし。

170 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 15:17:03.40 ID:i0FBxy+M0.net
>>164
そういう連中の思想も真っ赤な人多いんでしょ?
案外、獅子身中の虫なんじゃないか?不審メールの添付ファイル開けて感染したとか、システム以前の問題だわ。

171 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 15:35:45.02 ID:ueguGquN0.net
>>1
ミンスって完全な足かせだな

172 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 15:36:11.96 ID:fXU2S2Yj0.net
審議拒否する政党で有名になったな。
1番笑ったのが、民主党が政権の時代、
自分らで提出した法案に野党自民が賛成したら審議拒否したやつだった。
こういうのは有権者は忘れてないよ。

173 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 15:38:30.43 ID:4+/ko8r00.net
集団的自衛権の関係法案の問題ではなく、止める必要があるのは、

マイナンバー制度だろう。 日本の民主党は、何を大きく勘違いしているのだ。

174 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 15:42:53.04 ID:egCRJYMY0.net
これで派遣法よりもこっちの関連の審議優先だとか言えばまた違った反応もらえたかもしれないのに
ただ審議拒否じゃあさらにまたかといわれるだけだろうに

175 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 15:47:09.74 ID:IvDi0tYO0.net
う〜ん、犯人見えてきたな

176 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 15:48:43.55 ID:Ars30tIq0.net
出てこなくていいから、ずっと審議拒否してろ邪魔すんな

177 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 15:48:48.25 ID:hjV5NKIn0.net
税金泥棒 審議しろよ

178 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 15:55:04.43 ID:zSoAeCWr0.net
審議が止まれば何でもいいんだなこのクズ政党は。

179 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 16:01:26.72 ID:1Dj461DlO.net
>>1
仕事しろよ
審議拒否した時間何やってんだよ

180 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 16:03:43.10 ID:uIMbvsWY0.net
なんで政党支持率低いのか分かってないようだな

181 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 16:10:44.26 ID:JBpK4GQO0.net
reddit(笑)

182 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 16:14:45.65 ID:4+bH9W7k0.net
また始まったなw

183 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 16:18:10.11 ID:JBg/iiQ50.net
民主党の自作自演かもな。
ウイルス送ったのも

184 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 17:53:01.04 ID:UJP8QLmN0.net
>>1
▼不要な年金調査に拘って数千億円ドブに捨てさせた民主党

  
長妻厚労相、年金記録の紙台帳(約7億万件)との全照合解明で人件費増を要求
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255211615
ミスター年金・長妻氏の"置き土産"・・年金記録全照合作業で血税1344億円投入
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1285230125
 ↓ 
[11/05/26] 民主党、マニフェストの柱だった年金対策中止
「約7億万件の記録全件照合」を費用対効果を踏まえて断念 総額3000億円程度かかる試算
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1306370526

185 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 18:23:27.00 ID:YzsdXonH0.net
/::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
   /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
  /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
  |::::::::::|            |ミ|
  |:::::::::/            |ミ|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|「区切りつくまで通常法案審議できない」ですって??
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  | 民主党の誰の発言ですか??  木さん?! ヤッパリあの人ですか?
  | (    "''''"   | "''''"  |
  .ヽ,,         ヽ    .| ウケを狙っただけの発言は他の野党にもバカにされますよ!!
     |       ^-^    |
.     |     ‐-===-   |       中国様のご期待にも添えませんよ!!
      ,\.    "'''''''"   /
       \ .,_____,,,./

186 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 19:00:48.73 ID:Z4T7ORsc0.net
そのうち今日は雨だから審議できないって言い出すぞ(´・ω・`)

187 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 19:01:22.08 ID:A9S7rvde0.net
>>1

【政治】 "民主党、18日の審議拒否"…麻生首相「参院で決められた話を党首が一方的に破棄するのは理解しかねる」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226923504/
【政治】野党「国会で麻生首相が給付金を受け取るかを明確にしなければ審議ストップも」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231371241/
【政治】東国原知事「(審議拒否などで)国会が空転すると1日に3億〜5億が無駄になる。機能不全にならないで政策を早く実施してほしい」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231781692/
【国会】参議院が終日空転、民主党が審議拒否、定額給付金含む2次補正の審議に入れず。政府は09年度予算の19日提出検討も民主応じず★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231949544/
【政治】 国会審議再開へ 民主、次は「消費税」攻め 衆院採決で造反を誘導し麻生太郎政権を追い込む構え
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232057770/
【民主】“審議拒否の仕掛け人”菅氏「もうそろそろいいんじゃないですか?」→輿石氏「あなたが火を付けたんじゃないか」…党内にしこり
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233061783/

188 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 19:05:50.41 ID:l4iv7jM60.net
年金や雇用を人質にします、
民主党

189 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 19:06:23.25 ID:CDHrn+ny0.net
よっしゃああああー
フィリピンで遊んでくる

190 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 19:07:25.71 ID:QnehwEfu0.net
審議をつぶすために辻本や年金の問題起こしてんだよなーw

191 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 19:16:03.03 ID:se81CIpQ0.net
>>188
年金機構擁護派か

192 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 19:53:57.82 ID:J2ipiAyM0.net
民主と旧社会保険庁職員辺りが政局を起こしたいがために故意にやらかしたって陰謀論が語られて当然ってくらい
民主の姿勢はあからさま過ぎる

193 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 19:54:25.61 ID:YzsdXonH0.net
,,.:::::::::::___,,,,,...myヽ
    r:::::;;-'''     ヾ:::ヽ『民主党 いつの間にか社会党 批判はすれど 対案はなし』 『対案出せど 口から出任せ』
    |:::|      ____ <::|
    ト::| ,..-= v,,r=ニ;ヽ_'ih 政治の世界で35年、与党も野党も連立も経験した私の民主党観だ!!
    {.1'{ -''" ノ ヽ___,j Y
     'i|  '--イ,,__,入 . . : :} 鳩山由紀夫でつまずき、次の菅直人がひど過ぎたなwww 信頼回復は夢のまた夢だww
     ヽ : :',,..-── :  !_
      >、  ' ' ' '  .,/. " - 今や維新如きに『民主党を政界から駆除する』とまで宣告されるとは、、、
  _,,..-.''"  i\,, ; ; =;- イ|
        | >-< / 今後どんな政権が出来ても『あの民主党政権よりマシ』は国民的な合意となるだろうww

194 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 20:07:33.20 ID:kvBEtCzM0.net
>>5
しかも年金機構って、民主党政権の時に出来た組織だろ?
これ、連中がちゃんと作って無かったせいじゃないのか?

195 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 20:08:34.05 ID:q4aOn6oc0.net
民主党政権の時構築されたシステム
受注開発はソフトバンク系列

まさかのカンチョクトとソンマサヨシのコンボ?

196 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 20:09:06.77 ID:FD0Vb3FD0.net
時間の無駄だから与党だけで決めてくれと。
どうせ野党には理解できる頭すらない。

197 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 20:14:40.36 ID:QmMiNkmw0.net
アホか

198 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 20:17:32.80 ID:jhRBgwxP0.net
家に着いたら年金機構から封書が届いてた

199 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 08:29:47.58 ID:jHpyu9o+0.net
自分のところの支持団体絡んでいるのに
強く出て大丈夫?

200 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:14:51.47 ID:X3bMSRQH0.net
>>198
どんな封書なの?
写真みせてー

201 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:16:36.73 ID:Ph5BoGt3O.net
また審議拒否

一般社会ならクビだわ

202 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:18:39.31 ID:2+xvoy7W0.net
年金機構情報流出の責任をはよ取れよ
いつも遅いんだよ

203 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:23:12.79 ID:Bii2Akmq0.net
これだけ派手に流出させても誰一人一切責任取りません、じゃとてもマイナンバーとかだめだろw

204 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:28:33.03 ID:cohniWk/O.net
マイナンバーはソフトバンクに任せたらダメということはわかった

205 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:33:25.06 ID:d1i2ph2V0.net
>>130

夢をもう一度って言ってもなあ、あの時は小沢一郎が選挙を仕切ってた訳で
仮に同じ流れになって閣僚不祥事続出なんてデジャヴな状況になっても
大勝出来ないんじゃないかと思うけどね。

206 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:33:54.59 ID:cohniWk/O.net
日本の国会は世界の笑い者
広場で円陣作って議論してる酋長さんの方が何倍も優秀

207 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:38:35.78 ID:VhDRd/hT0.net
審議拒否が民主党にとってプラスだと思ってるのかねえ
国民にとってマイナスだし民主にとってもマイナスだとなぜ分かんないだよ

208 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:41:25.71 ID:5fyEs+cQ0.net
まあ、やるなら年金機構発足時まで遡って徹底的に、な

209 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:46:07.59 ID:NIjKKqUr0.net
やはり民主はごみ以下の認識。

210 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:46:34.21 ID:Q3vPKCmD0.net
管理が杜撰すぎたのは確かだしな
メール見てウィルス感染しただけで、流出とか有り得んだろ
どこの屑が責任者だよ

211 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:49:00.38 ID:tXRG/J+a0.net
>>209
ゴミは自民党だろw

>第一次安倍政権は、支払った年金保険料が記録にない「消えた年金」など年金記録問題が打撃になって退陣した
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2015060302000136.html

212 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:50:31.33 ID:FkfG9ER10.net
別に理由は何でもいいんだろ。茶柱が立ったから審議拒否しますとか、ハンバーグが焦げたので審議拒否しますとか。

213 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 10:52:27.79 ID:rh9GoPDI0.net
じゃぁおまえらのメシもナシだ

214 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 11:08:33.21 ID:83wgBStO0.net
2007年の「消えた年金騒動」は参院選直前だったからな
でも、今回は参院選は1年以上先だからね

民主党が審議拒否しても、
与党は遠慮なく予定通り採決するでしょう

215 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 11:09:43.89 ID:AIJr2OvfO.net
マニフェストを覆して歳入庁を作らずに日本年金機構を創設したのが当時の政権与党の民主党なんですがね。

216 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 11:15:46.33 ID:j9CbE23K0.net
社保庁時代の自治労による「消えた年金」自爆テロと同じ手口だね
裏で糸を引いているのは民主党だろ

217 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 11:16:48.92 ID:GCp5Ghmt0.net
審議遅らせるなよ 税金の無駄だろ

218 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 11:28:02.20 ID:U0yyb5F00.net
また民主支持者の自演じゃないの?

219 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 11:28:39.29 ID:HJZL/fwj0.net
またサボリかよ

220 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 11:35:16.26 ID:m9vcpjT60.net
>>211

【参院選】民主党・比例トップ当選の相原氏(元自治労局次長)「(テレビの)年金問題は自治労の責任?」との質問に頷く★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1185793609/
【参院選】「与党は自治労バッシングを行ったが(民主比例1位)相原の当選がそれを跳ね返す力になる」自治労本部岡部委員長
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1185792689/
【参院選】 「与党、(年金問題で)自治労叩きするも、民主・比例1位で自治労候補当選…バッシング跳ね返す力になる」…自治労幹部★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1185817408/

【司法】横尾和子最高裁判事が依願退官 元社保庁長官で年金記録問題をめぐって責任を問う声
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220498188/

【社会】処分歴のある社保庁職員一律不採用に「異議」 - 日本労働弁護団
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216984052/

221 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:12:34.36 ID:de9MB2xxO.net
マイナンバーに直接はねる話だから当然ではある。
アメリカではぶっこ抜かれて国民管理能力が崩壊してるし。

222 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:22:40.77 ID:AeF6PbVv0.net
ミンス?
お前らが改革した組織だろ?

223 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:41:05.41 ID:/VYg2UJc0.net
(´・ω・`) 民主党政権の時に作られたシステムなの?

224 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:42:39.09 ID:QLHuc5jV0.net
ミスッタ年金は、議員なんかやっている場合じゃない。

年金機構の幹部として乗り込んで、書類の拾いかたから、教えてやるべき。

225 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:45:24.26 ID:niVVz/QBO.net
民主がー 民主がー 民主がー

226 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:57:19.37 ID:XbgrVuhh0.net
民主が一番

227 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:12:35.04 ID:vXG9nXIA0.net
もう叩ける事が民主がー以外にないもんな

そう、何もかも民主がわるい!(笑)

228 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 16:35:47.87 ID:mbpKmjVi0.net
ミスターペテン師

社会保険庁を解体するといいながら労組の圧力で

雇い直すという茶番を演じた 在日ミンス

息を吐くように嘘とつく 在日ミンス

このペテンを隠したのは在日TBS


「消えた年金」民主党政権時代の解明は たったの400万件ほど
http://www.office-onoduka.com/nenkinblog/2013/05/33.html

社保庁職員採用で長妻氏に深いジレンマ
http://medical-confidential.com/confidential/2010/01/post-49.html

229 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 16:39:06.76 ID:mbpKmjVi0.net
おさらい★売国民主党社民が反対審議欠席した重要法案

「集団的自衛権」 閣議決定→ 幹部ら反対明言
「防衛 "省"」 昇格法案→ 審議欠席へ
「共謀罪」 創設案→ 猛反対
「教育基本法改正」 案→ 反対訴え集会デモ
「北朝鮮船に洋上検査」 制裁強化法案→ 採決ボイコット

◆民主・社民議員ら、元慰安婦と反日集会
 「慰安婦救済賠償法」を要請


なりすまし高木

朝鮮学校授業料無償化を画策した北の犬 税金泥棒

230 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 16:40:35.76 ID:Itdi76Hk0.net
全くだ。安保の前に年金流出!なんとかしろ。

231 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 16:42:26.98 ID:akXJDq/x0.net
消えたミスター年金はダンボールから見つかるし
ミスター年金今なにやってんだ?

232 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 16:46:37.84 ID:mbpKmjVi0.net
おさらい 北の犬 キチ民主党

"反日教育しててもOK" 朝鮮学校無償化、民主党政権が決定…「教育内容問わず」、文科相が基準発表

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288935955/l10


【朝鮮学校授業料無償化】高木文科相「無償化したくてしたくてどうしようもない」 

【政治】菅直人首相、朝鮮学校への高校無償化適用審査手続き再開を高木文科相に指示 退陣直前に唐突に★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1314592739/


祖国にかえれ 基地

233 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 19:15:18.36 ID:ks/2s8Nr0.net
経緯まとめ

5月8日  ウイルスへの感染を確認
5月18日 複数回にわたって依然として不正な通信が行われていることを確認
5月19日 警視庁に被害の相談
5月28日 警視庁からの情報提供で個人情報が流出したことを知る
5月28日 2ちゃんねるに密告あり
6月1日  記者会見
6月1日  甘利担当相「ファイアウォールがあるから安全」
6月2日  山口担当相「人災だから問題ない」
6月2日  ようやくネット遮断

234 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 19:46:38.08 ID:7cxB9AEq0.net
さすが何もしない、させないことが仕事の民主党

235 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 20:02:24.24 ID:wlgOJAE70.net
>>1
マイナンバーでは、もっと大規模な情報流出を予定しておりますw

だって、ビッグデータとして、企業に個人情報を流すのが目的ではじめるのが
マイナンバー制だものなw
で、故意に情報流出しておいて、
「(派遣)社員が勝手に情報流出したニダwwwウリ達は無実ニダwww」
って、ベネッセの時よろしくトカゲの尻尾切りするところまでがデフォルトw

てか、既に郵便局とか、層化学会出身の社員が
高額貯金高齢者の住所リストつくって、企業に流しているんだけどねww
これに、マイナンバーとして処方箋や通院歴までついてくるとなりゃ
アメリカ型保険会社がガッポガッポですなwwwwww
ホント、安倍ちょんと愉快な売国奴どもは皆死ねばいいのに。

236 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 20:07:23.90 ID:jZbEC0tS0.net
>>1

給料泥棒だな。給料返還しろ!
でなければお前らを仕分けしないと

237 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 20:16:06.74 ID:ln+6xWmt0.net
派遣法改正と年金情報流出は関係ないだろ。
旧社会党に戻ってプラスになるの?

238 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 20:17:52.59 ID:EdqzKQXR0.net
また内部の犯行で都合のいいリークが出てくるのかな。
ミスター年金再びですかー。
国民をあまり馬鹿だと……いや馬鹿だな、どうしようこの国。

239 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 21:10:11.91 ID:L6hWSQXY0.net
そういうことだからこそ審議しろよ

240 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 22:07:58.60 ID:4NFK2M3E0.net
民主と年金って自治労つながりで仲良くなかった?

241 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 09:37:47.04 ID:AlDrkey+O.net
自分達が何をしたのかわすれているのかな。

242 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 10:06:10.52 ID:zEN5F5BN0.net
非正規のバイト職員がウィルスファイル開く、正規職員じゃなく時給900円なので仕事辞めても他に割のいいバイトに移ればいいだけ責任感が薄い
野党審議拒否、4年契約の契約職員であり給料は高いが与党職と比べて権限が低いため責任感に乏しい

年金流出も審議拒否も非正規職員の責任感なさが招いた問題

243 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 11:09:42.76 ID:AlDrkey+O.net
長妻を呼べや

244 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 11:26:10.35 ID:fKwCXIe+0.net
自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労自治労

はい、論破

245 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 11:28:24.25 ID:aplr0YUZ0.net
また自治労の自爆テロかよ

246 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 13:25:02.81 ID:AlDrkey+O.net
そっちかよ 長妻。

247 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 13:47:18.62 ID:C8iEuJFT0.net
審議拒否で情報流出が防げたり流出したデータが戻ってきたりするのか?
ほんと民主はバカだ。

248 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 18:07:11.43 ID:D1AWq47s0.net
>>242
レスするのもアホらしいが、非正規職員は基幹システムからのデータダウンロードもできないし、インターネット端末も使えない
どっちもできるのは役付きの正規職員だけ

249 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 15:35:42.17 ID:l1Osuk+z0.net
社会】年金機構攻撃、17日間幹部に知らせず 係長以下が対応 [転載禁止]©2ch.net
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433480516/

250 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 16:05:47.99 ID:ztkpXCuZ0.net
真相究明と再発防止は当たり前
流出しさせた事の処置はやらないのか?

251 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 16:26:03.50 ID:ystvNDM50.net
「かあちゃんがフィギュア壊したから仕事に行かない」みたいな言い分

252 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 16:33:33.43 ID:P0GrYv3j0.net
民主は他の場所で追求しろよ
これが国民が民主劇場にうんざりな最大原因なのに気づけよ!
重要な法案審議の本題以外のことで弾劾裁判もどきを見せられる国民のいらだち
それがそのまま民主への反感になってるんだよボケが

そもそも民主党って与党時代に感染PCを何ヶ月も使い続けてた
自分たちの過去を忘れたのかよと思うね
レンホーとか子供のエミュの発言事件とか見ても知識ゼロで科学否定派だし
何のお笑いなんだと醒めてみてしまう
民主党は北朝鮮の平壌放送状態で国民は正論だからって国会で弾劾裁判気取りの
民主のポピュリズム丸出しにどん引きしてるのに気づけボケなす

253 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 21:25:01.91 ID:w1YZUh990.net
区切り?って?

254 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 11:10:05.27 ID:SHrscxqI0.net
完全にヤクザのイチャモンだな
歳費返せよ 無責任野党さんよ

255 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 11:14:34.63 ID:bBYYUkAl0.net
嫌なことがあると口も聞かない・・・近隣にこういう国がありますよねw

256 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 11:42:29.84 ID:TRkLRMnn0.net
高木ってのは通名で本名は朴さん?

257 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 15:35:28.51 ID:wdy3folnO.net
区切りはいつなんだろ。

258 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 15:59:01.23 ID:zxT8xqoE0.net
野党は気楽だな。
市民団体レベルじゃないか

259 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 16:17:01.74 ID:EEouuD5p0.net
がんばれ民主党
審議しろ〜ってわめいているのはネトサポだろ

労働者派遣法の改正案なんてそのまま廃案でOK

260 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 16:29:06.92 ID:TGUvimaH0.net
まーた審議拒否か
それしか能が無いのかよ

261 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 16:51:59.81 ID:wdy3folnO.net
>>259
維新の松野は審議して賛成するみたいだよ。

総レス数 261
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★