2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】戦争法案の利権構造、自衛隊員の自殺増でパソナが儲かる

1 :海江田三郎 ★:2015/06/02(火) 10:30:10.30 ID:???*.net
http://nikkan-gendai.com/articles/view/news/160348/
安保関連11法案が成立すれば、自衛隊の“戦地派遣″の範囲は地球規模に拡大する。
同時に自衛隊員の「心の闇」も広がるのではないか。イラクやインド洋に派遣された隊員が異常な頻度で自ら命を絶っている実態も判明したが、
自殺する隊員が増えるほど、確実に儲かりそうな企業もある。竹中平蔵・慶大教授が取締役会長を務め、
ASKA事件では政官との不透明な関係が露呈した人材派遣大手のパソナグループだ。

 アフガン・イラク両戦争への派遣任務を経験し、帰国後に自殺した自衛隊員は実に54人に上る
――先週、衆院の安保法制の衆院特別委員会で防衛省が明かした数字はショッキングだった。
 両戦争に派遣された隊員の総数は、延べ約2万2560人。単純計算で418人に1人の割合で自ら命を絶っており、
激務から自殺者が多いとされる自衛官全体(13年度)と比べても約7・1倍、国民平均(14年内閣府統計)の実に約11・9倍という高確率である。

 この異常な実態に、中谷防衛相は「(後方支援の拡大後は)さまざまな措置を講じて、
隊員のメンタルヘルスケアの機関を充実させていきたい」と約束したが、防衛省はすでに自殺防止を含めた隊員の「心のケア」に取り組んでいる。
 防衛省共済組合は「あなたのさぽーとダイヤル」と称する365日24時間対応の電話相談窓口を設置。
この業務を04年度から独占的に受注してきたのが、パソナグループの「セーフティネット」(本社・東京都千代田区)なる会社だ。

■海自OBと防衛省のもたれ合い
「『セーフティネット』は海自の元幹部で退官後にパソナに再就職した山崎敦社長が、
同社の南部靖之代表のバックアップを受け、01年に立ち上げました。ASKAの覚醒剤事件で、
今年1月に1審で有罪判決を受け、現在は控訴中の栩内香澄美被告が逮捕当時、在籍していたことでも知られています」(人材派遣業界関係者)
防衛省共済組合との契約額は年間約5000万円程度。民間調査会社によると、
この間、セ社の売上高は約3億円前後で推移しており、自衛隊員のメンタルケア事業は大きなウエートを占めている。
 従業員12人というセ社にとって、社長のかつての職場は上のつくお得意サマだろう。
 セ社は自衛隊の幹部OBの再就職の受け皿となってもいる。受注開始の04年に調達実施本部に勤務経験のある空将補を皮切りに
11年には海上幕僚監部総括副監察官だった海将補を、12年には陸自中央会計隊副隊長だった陸将補を、
13年には航空教育隊の空将補を、いずれも部長職で迎え入れているのだ。

 海自OBの経営会社が古巣の業務を一手に請け負い、防衛省は幹部の再就職先を確保する。
この「もたれ合い」関係が新安保法制で深まるのは必至だ。戦地派遣で“心の傷”を負う隊員が増えれば、
防衛省のメンタルケア事業も増額される。積み上がった“自殺利権”をセ社が手にするのは、ほぼ約束されたようなものではないのか。

 産業競争力会議などのメンバーとして、安倍政権の成長戦略の作成に関わる竹中氏は、
安保法制のウラでパソナのグループ企業が潤う構図を承知しているのだろうか。
安倍政権の中枢には文字通り「死の商人」が、まるで巣くっているかのようにも見えるのだ。

2 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 10:32:32.42 ID:PzmaBCHu0.net
自衛隊員ってハケンなんだw

3 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 10:33:40.57 ID:THzoAMa+0.net
橋下が潰されて、すっかりマッチポンプ政治に逆戻りしたな。
左翼が自民にかなりどうでもいいことをタラタラと繰り返しからみ続け、その間に負債がガンガン増え続けるという。

4 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 10:33:55.40 ID:OB8uQaA70.net
なんで数年にわたる自殺者数と単年度の自殺率を比較してるのん?

5 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 10:40:23.58 ID:cIuzR8fk0.net
サヨクだからさ

6 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 10:40:56.26 ID:R+QL7RBl0.net
公務員だけが売り上げ増である。

実質賃金も消費も落ち込み、税収だけは増えている。
4月の税収14%増 単月で21年ぶり高水準
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS01H6M_R00C15A6PP8000/

7 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 10:45:14.39 ID:Kxg/5QuO0.net
自衛隊にパソナが関わっていたのか
心のケアはパソナにおまかせだと現職はたまったもんじゃないなw

8 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 10:46:32.59 ID:wOryGzO20.net
安定のヒュンダイ

9 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 10:47:37.26 ID:IDNBYSDW0.net
死の商人だな

10 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 10:47:43.99 ID:a6URXwRI0.net
自衛隊員の命をお友達のパソナ竹中のために浪費する安倍チョンwwさすが反日売国奴ww

11 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 10:48:34.45 ID:eMocNFJA0.net
安定した職種です。指示に従っていればよい簡単なお仕事です。海外に出張もできます。ただし体力が必要です。

12 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 10:48:35.08 ID:LfOBPeem0.net
風が吹けば桶屋が儲かる?

13 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 10:49:44.78 ID:qXsw+KTD0.net
>>イラクやインド洋に派遣された隊員が異常な頻度で自ら命を絶っている実態も判明したが、

ダウト
2行目ですでに事実と異なります
そこから下、それを元にした全ての主張は成立しません

14 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 10:49:50.30 ID:0cqHnnyI0.net
風が吹くと桶屋が儲かる

15 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 10:52:05.82 ID:XSxZkYzV0.net
PMC やりそう

16 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 10:52:29.11 ID:3V8NfM+Q0.net
正に海外に派遣か。
竹中の満面の笑みが浮かぶな。

17 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 10:53:22.30 ID:Z2uuBebT0.net
>約11・9倍という高確率である。

は?自殺率を確率と定義していいのか

18 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 11:03:38.54 ID:IvWxgOi20.net
命令は絶対みたいな強制力がありすぎるから自殺率が増えるんだよね。
セコムみたいな警備会社か、企業化させればいいんだよ。
国からの受注という形をとって。もちろん一般人より高額賃金形態で。
自衛隊員が憐れすぎる。

19 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 11:09:08.12 ID:O6Yg5km40.net
>>1
くっさいくっさい従軍慰安婦の糞ゴキブ李キムチマムコからひねり出された売国MAD便器在日韓国人朝日新聞記者
--海江田三郎 こと 糞ゲロ丑ダシゲル--の脱糞反日注意報発令中!>>1>>1



今日も反日明日も反日捏造ミスリード反日記事を書いた後は行きつけのチョンパブに行って糞ゴキブ李韓国人慰安
婦のくっさいくっさいキムチマムコをぺろぺろ舐めて発狂朝日新聞記者海江田三郎 こと 糞ゲロ丑ダシゲル


>>1
革命戦士を自称しながら生活の糧は国家によるお恵み政策「なまぽ」頼みの生き恥パラドックス壺売りブサヨク集団
統一協会日本支部 = 中核派の肉便器糞舐め朝日新聞記者--海江田三郎 こと 糞ゲロ丑ダシゲル-->>1

20 :〓 I am NOT Abe 〓:2015/06/02(火) 11:12:48.56 ID:58Bfg5Of0.net
 
■ 利権・特権 構造を 全廃 しないと

国民のお荷物は、増える一方だ


利権・特権は、官僚主導政治(米国支配政治)の 根幹 だ 

これを破壊するには、官僚・自民 の 皆殺し が必須になる
 

21 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 11:13:40.56 ID:EqQoIShz0.net
自殺するくらいなら辞めるだろうな

22 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 11:14:11.94 ID:2uqAEj9T0.net
1読んでないけど、パソナが傭兵部隊の派遣始めたの?

23 :こんにちはネトウヨです:2015/06/02(火) 11:14:21.06 ID:zcwK27jl0.net
竹中パソナは糞食らえだが、>>1で自衛隊幹部OBの天下りと隊員の自殺に関係がないぞ。

24 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 11:24:17.27 ID:yINNWZny0.net
イラクに行ってから何年たってると思ってるんだよ54人とか別件で普通に死ぬわ

25 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 11:32:42.59 ID:CDHrn+nyO.net
特に国防を司る自衛隊とか、治安を司る警察官等の特定民間企業への天下りは禁止しろ。

パチンコ業界、派遣業界、どちらも国を衰退させる業界だぞ。

そんな業界に国の利権を操られてどうする。

26 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 11:33:50.06 ID:O6Yg5km40.net
>>1
くっさいくっさい従軍慰安婦の糞ゴキブ李キムチマムコからひねり出された売国MAD便器在日韓国人朝日新聞記者
≪≪ 海江田三郎 こと 糞ゲロ丑ダシゲル ≫≫ の脱糞反日注意報発令中!




今日も反日明日も反日捏造ミスリード反日記事を書いた後は行きつけのチョンパブに行って糞ゴキブ李韓国人慰安
婦のくっさいくっさいキムチマムコをぺろぺろ舐めて発狂朝日新聞記者海江田三郎 こと 糞ゲロ丑ダシゲル



>>1
革命戦士を自称しながら生活の糧は国家によるお恵み政策「なまぽ」頼みの生き恥パラドックス壺売りブサヨク集団
統一協会日本支部 = 中核派の肉便器糞舐め朝日新聞記者--海江田三郎 こと 糞ゲロ丑ダシゲル-->>1

27 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 11:35:22.44 ID:w0JDZbgX0.net
>>23
こんなこと言ってるから、竹中にいいようにやられちゃうんだろうな。
バカがくだらない批判すると批判された方がけっこうマトモに見えちゃうからな。

28 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 11:37:34.29 ID:Af9KINfz0.net
ムカつく記事だな

自殺の原因は
「撃たれても撃ち返せない法でどうやって家族や国を守るんだ?
厳しい訓練を積んだのにいったい自分は人生を何に捧げてきたんだ?誰に何を誇ればいいのか?
これを後輩に命じればそれは彼らを無駄死にさせることになり俺は人殺しになる…」
そういう重い深い地獄の苦悩があるんだよ!

テメェら国人は自分可愛さに軍律に耐えかねて発狂して乱射しまくってんだろが!

自衛隊員は組織を守って同胞を切り捨て見捨てるような
オメーら他国の人間たちとは根本的に祖国への忠誠が違うんだよ

軽々しく数字とって思いの入った人の血を道具にしてんじゃねーよ!!!

29 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 11:43:02.82 ID:yl5HgdNE0.net
自衛隊って海外行かなくても異常に自殺率高いんじゃなかったっけ?
閉鎖的で暴力的な集団だからついていけなかったり追い詰められる人も多いんだろうな。

30 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 11:44:09.38 ID:ix5dzrYm0.net
>>28

・・じゃ、辞めれば?

31 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 11:46:46.58 ID:c3jyuzhS0.net
スレタイだけ読んで書いたやつ頭おかしいんじゃないかと思ったらヒュンダイだった。

32 :〓 I am NOT Abe 〓:2015/06/02(火) 11:46:52.58 ID:58Bfg5Of0.net
 
■ 戦争法 の 根本 は、

米国の戦費がかさみ過ぎて成果も無く、米国市民からの反発があり

「無料の兵力調達」 という観点から、ポチ(日本)に指図してる構図


これに 媚米猿 が 憲法を無視 して、へつらってるワケよ

議論を深めるとか以前に、媚米猿 の 皆殺し が必要なワケ

わかる?
 

33 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 11:47:00.55 ID:BWuSowLn0.net
アクロバット理論すぎるwwwww

34 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 11:52:40.14 ID:mPFWKY5q0.net
心のケアとかじゃなくて
憲法違反になるから海外派兵時に殉職者を出してはいけない
敵の銃弾に当たって死んだら自殺、地雷を踏んだら病死
自衛隊は危険地帯に派遣されても誰一人として殉職しません

35 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 11:54:37.56 ID:cvtE5Rh+0.net
さあ、日本人を虐殺して
カネ儲けしようぜ!!

by 殺人鬼豚化中&人殺しAPE下痢三チョン

36 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 11:54:46.73 ID:U0JlzGth0.net
「頭の中で声がする、これは神様の声だ、神様は「この業務を04年度から独占的に受注してきたのが、パソナグループ」で間違いないと私に言った、
確かに声が聞こえた!」といってるのと同じレベルの思い込み記事

37 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:32:56.67 ID:W1/+3Esw0.net
酷いな…もうパナソニック製品買うのよすわ。

38 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:41:16.94 ID:IXOK9Fo70.net
また竹中かよ
こいつどうにかしろ

39 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:44:02.51 ID:ugpcL0j20.net
>>28
何でネトウヨは自衛隊に行かないの
地連のオッサンに言葉巧みに拉致されろよ

40 :〓 I am NOT Abe 〓:2015/06/02(火) 12:51:32.69 ID:58Bfg5Of0.net
 
■ 戦争法の是非を議論するなど、バカげてるw

そもそもは、>>32に書き込んだ 米国のご都合 だ

国民が立ち上がるべきは、媚米猿(官僚・自民) の 皆殺し だ!
 

41 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:52:02.45 ID:8xdW3kE30.net
何かあれば現場の判断で即交戦出来るようにしてやれや。
それだけで隊員の自殺者は減る。

42 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:55:09.70 ID:j1EKM07Z0.net
年間自殺者3万人のうち海外派遣された自衛官が5人いました。
これは異常事態ですと言われてもピンと来ない。

43 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 13:00:45.37 ID:v7StM6GR0.net
ニュー速+住民ランキング(日刊ヒュンダイ編)

スレタイゲンダイ余裕→上級+民
違和感を感じてソースを確認する→中級+民
本文をある程度読んでゲンダイの記事だと気づく→初級+民
本文を読みレベルの低い記事だと感じる→新規住人

☆番外編☆
スレタイゲンダイリテラ海江田余裕→古参+民
真実を語るクオリティペーパーだと感じ、この記事を広めようと思う→チョンモメン

44 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 13:01:52.86 ID:fe+UeEMC0.net
またパソナシャブか…

45 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 13:08:53.86 ID:25okqVnA0.net
いくらゲンダイでも
パソナに関してなら根も葉もないことではないな

テキトーに書いても大体あってるになってしまうし

46 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 13:36:17.37 ID:REpkv6T10.net
日本版のPMCか。

47 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 13:37:37.05 ID:xuwlCxif0.net
チン毛燃やし問題はどうなったんだ?

48 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 13:57:58.54 ID:IXOK9Fo70.net
ゲンダイのパソナネタになると必死にパソナ擁護する連中ってやっぱり竹中の手先かな

49 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:01:35.13 ID:wzCWc666O.net
>>41
減るんか? へえ〜 減るんかw

50 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:58:14.18 ID:Z8DNg7Qn0.net
>>41
米軍が自殺しまくってるのに

51 :既に>>1を予知した書き込み:2015/06/02(火) 15:22:59.76 ID:3oJ3Y7BoO.net
予言者キター!

16: 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2014/07/14(月) 11:08:51.12 ID:b/bB/nyq

>>12
>社員達のカウンセリングや洗脳を引き受けるビジネスも出てくるハズ。

それがパソナ。既に自衛隊の方の福利厚生業務は受注してる。
アメリカでカウンセリングというものが一般的になって普及したのは
ベトナム戦争で多くの兵士が心に傷を負ったせいでもある。
同じようないきさつをたどって日本でもカウンセリングに保険が下りる日
が来るかもしれない。


【戦争ビジネス】死で儲けるアベノミクス【アメリカの二の舞】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1405228308/

52 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 15:25:23.79 ID:OGdKIWz+0.net
利権になるほど自殺者多くないな。

53 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 15:26:38.09 ID:jWPV4yqvO.net
キメセク派遣パソナ竹中氏あたりは たぶん 傭兵利権を持ちたいが為かもしれんね

54 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 15:30:49.91 ID:izFpMsNIO.net
安倍 竹中「笑いが止まらんわw」

死ね!売国奴

55 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 15:34:14.30 ID:ZVewv3NJ0.net
現代の記者こそメンタルヘルスに
行けよw
書くことが病んでるぞw

56 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 15:34:28.48 ID:wdYwF7/60.net
もう兵隊も派遣でいいんじゃね?
その方が安上がりだし人員確保も楽だろ

57 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 15:43:21.12 ID:3oJ3Y7BoO.net
イラン核開発合意がなされたのでイランがホルムズ海峡(イラン領海)に機雷をばら撒くメリットはなくなった。
即ち、シーレーン防衛を口実にした政策が出来なくなる。
政府もメディアも、その事実を一切報道せず利権上必要な
安保改正や憲法改正の口実を失う事実は絶対隠す。

それと、安倍政権のバックについてる「日本会議」には「キリストの幕屋」
っていうイスラエルロビーが参加してる。
イスラエルといえばCIAと一緒にISISを支援していたこと、
そして軍需産業界との太いパイプで有名。
安倍政権の政策の背後にそんなイスラエルとつながってるカルトがいることを考えれば、
安倍政権が何を目的に政策を進めているかが何となく分かる。結局軍需産業の利権だ。

自分が自衛官なら国じゃなくてパソナや官僚の軍需利権守るために死ねる?

イランによる「ホルムズ完全封鎖」は非現実的
http://toyokeizai.net/articles/-/71468

58 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 17:07:23.26 ID:D3XHoAPZ0.net
アメリカもそうなんだが、
ホモによる性的なイジメをなんとかしてやれやw
「男が男に被害にあった」なんて口が裂けても言えんだろ。

59 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 17:09:16.42 ID:eOU0ILYR0.net
ブラック派遣

60 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 17:13:51.78 ID:jWPV4yqvO.net
少子化だし、中露韓朝と敵対している日本に、遠くに派遣できる戦力なんて冗談抜きでないし

海岸線長いのに、陸戦兵力も足りてないのが現実

まともな政治家も居ない

61 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 17:26:40.86 ID:/eTA3bEb0.net
安倍ぴょんのお友達のケケ中様が儲かって、ネトウヨもさぞかし喜ぶだろうね。

62 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 17:34:37.90 ID:k6bldKSj0.net
理屈が桶屋理論チックで説得力がないなぁ。
反対のためのこじつけじゃないか?

63 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 18:56:09.86 ID:D2H7hGPq0.net
パソナみたいな極悪企業が世に蔓延るとは

64 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 19:02:38.65 ID:D2H7hGPq0.net
>>61
ネトウヨなんてごく一部だよ
殆ど工作員で。2ちゃんねるに書き込んでる狂ったネトウヨのID見てみろよ
昼間から張り付いているわりに
発言1回のみの奴だらけだろ?
ルーターで変えるかなんかして、恰も複数装って情報操作頑張ってる工作員だよ。

65 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 20:40:49.71 ID:Fh2lWGN60.net
これ竹中が死んでもお咎めなしなのかパソナは
明らかに犯罪が関係してるだろ

66 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 20:52:51.06 ID:ojpR9oCf0.net
現代にしても頭がおかしい

67 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 23:16:00.95 ID:Za0BLTVM0.net
介護現場の次は戦場か、、、しかも派遣兵隊
気の毒な若者たち。

68 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:29:15.56 ID:L3JN3qms0.net
儲けるためなら効果的?

安保法制でリスクが増えても自衛隊は辞められない! 陰湿な退職妨害、引き留めの実態
http://lite-ra.com/2015/06/post-1153.html

69 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:38:51.34 ID:WnyMH+ka0.net
別に業務の一部をパソナにアウトソーシングするのは悪いことじゃないだろ
竹中さんが会長だから信頼度も高いし

70 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 06:44:04.14 ID:fhfJJlgg0.net
アメリカのように
下請け傭兵会社を作って
新たな利権に群がりたいんじゃないの?

白人の変な事ばっかまねしたがる奴等だ

71 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 09:48:41.64 ID:vqdf7UtI0.net
13 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/22(木) 23:31:35.60 ID:6fSuSlxF0

逮捕時は
株式会社セーフティネット勤務(パソナのアウトソーシングのメンタルヘルスケアの会社)勤務
栩内香澄美さんは去年の一月からの勤務。
「私の一存で採用したので履歴書もなく、前歴も分からない。知ってるのは青森出身という事ぐらい。」
(山崎敦社長談)。
採用しておきながら、履歴書もない状態。
山崎敦
昭和42年3月防衛大卒、海上自衛隊入隊。
第6航空隊司令、下総教育空港群司令などを歴任し、平成11年12月海上自衛隊定年退職。
平成12年1月株式会社パソナ(現:株式会社パソナグループ)入社。平成13年1月同社設立。

72 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:08:03.23 ID:+pjwvGeh0.net
シャブ&パソナ
ニュース祭り

73 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 21:31:16.04 ID:WsnGxtwW0.net
シャブしてる安倍とパソナ

74 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 21:34:27.75 ID:cqdXAejWO.net
あべぴょんとあべぴょんの中の人が仲良しで何が悪い!
って感じ?

75 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 21:35:50.48 ID:i4/xF81I0.net
さすがにここまでこじ付け理論だとスレも伸びないなw

76 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 21:47:09.62 ID:Rwinb9unO.net
風が吹けばパソナが儲かる

77 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 23:57:01.63 ID:C3zPMOYe0.net
竹中は京都に逃亡か。
東京にいると逮捕される不安が強いとか。

78 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 09:41:14.49 ID:yyD0INh50.net
戦争で竹中大儲けだな

79 :イラクに送り込まれ米英侵略強盗軍の共犯者となった若者たち:2015/06/04(木) 09:43:57.64 ID:2kPtKuDu0.net
TVのワイドショーや右翼系新聞や雑誌が、毎日まいにち、北朝鮮(韓国も)・中国罵倒の異様な叩き報道を行っている。
自衛隊による朝鮮半島・中国の基地攻撃の世論作りが目的である。
「ミサイル基地を予防攻撃するのは仕方がない。」という国内世論をでっち上げるために差別報道、差別言論、差別ムードの盛り上げを図っているのである。
「攻撃しても・殺しても仕方がない国民だ。」という憎悪を煽った日清・日中戦争前夜の国内ムードをもう一度作り上げようとしているのだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27230255.html

80 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 14:37:55.60 ID:bVS9Ro1i0.net
パソナ竹中会長「正社員という存在は異常。正社員をなくそう」

81 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 21:34:25.76 ID:l93cN5ZZ0.net
竹中が京都に逃亡ってマジか

82 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 21:36:42.81 ID:jDfZSPik0.net
おいおいパソナの創業者ってテョンだろ。
ゲンダイのくせに宗主国を腐していいのかよw

83 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 21:39:42.51 ID:5MnD59q60.net
栩内香澄美は逮捕時は
株式会社セーフティネット勤務(パソナのアウトソーシングのメンタルヘルスケアの会社)勤務

栩内香澄美さんは去年の一月からの勤務。
「私の一存で採用したので履歴書もなく、前歴も分からない。知ってるのは青森出身という事ぐらい。」
(山崎敦社長談)。

※山崎敦
昭和42年3月防衛大卒、海上自衛隊入隊。
第6航空隊司令、下総教育空港群司令などを歴任し、平成11年12月海上自衛隊定年退職。
平成12年1月株式会社パソナ(現:株式会社パソナグループ)入社。平成13年1月同社設立。

自衛隊には、パソナの派遣社員が事務職員として相当派遣されている。

元自衛隊幹部の天下り。
要するに、南部の子分。
自衛隊員のメンタルヘルスの仕事も受注している会社だ。
http://blogs.yahoo.co.jp/jieijieitaitai/8756343.html


山崎敦社長は南部に言われて、栩内香澄美を在籍させただけ。

「前の職場でお茶を出してくれたのが栩内香澄美。
仕事を辞めたと聞いたので、私の会社に入社させた。」

お茶を出してくれただけの社員が会社を辞めたことを誰に聞いたのか。
お茶を出してくれただけの青森出身としか知らない履歴書のない女をどうして社員として採用するのか。

「一般事務として入社一年目、担当は給与計算。
一人だけ社宅を借り上げた理由は非常に優秀だったから。
優秀な社員なので総務部長にしようと思っていた。」と、
山崎敦社長は栩内香澄美をかばう発言をしている。

山崎敦はとっさに色々とつくり話をしてボロを出している。

山崎敦は親分の南部会長をかばっているのであろう。

353 :可愛い奥様@転載禁止:2014/05/24(土) 13:32:41.49 ID:mv9znP7J0
山崎はこんなことも言っていた。
「前の職場でお茶を出してくれたのがカスミ。
仕事を辞めたと聞いたので、私の会社に入社させた。」

お茶を出してくれただけの社員が会社を辞めたことを誰に聞くんだかwww
お茶を出してくれただけの社員をどうして採用するんだかwww

山崎はとっさに色々とつくり話をしてボロを出している。

84 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:01:26.50 ID:eeO9R8aU0.net
自衛隊の自殺率、高いね。

85 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 19:31:35.94 ID:cxjv8ZFC0.net
シャブ&パソナ
ニュース祭り

86 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 22:09:16.00 ID:ytisju++0.net
掃海活動だけで何でこんなに自殺するんだ?
ちょっと異常じゃないか?

87 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 04:38:06.93 ID:tv5yTjCE0.net
自殺するやつの意味が全くわからないなby弁護士
俺は高級ソープに行きまくったり不満に思うことが無いしな
これだけ先進国の日本で自殺とか考えるやつって頭がおかしいんだろw>>1

88 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 06:32:14.60 ID:w+CJmHqH0.net
ID:qXsw+KTD0
↑きっしょw

89 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 12:57:28.98 ID:Fnle+/mt0.net
新たな利権で
戦争請負会社、傭兵会社を作りたいだけだろ?
ったくしょうもねえ奴等だ

90 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 14:37:09.33 ID:PeaDoaL70.net
パソナと政界と暴力団は深く関係してるよね

91 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 14:41:28.23 ID:fTyS5hW7O.net
あべぴょんの相方だろ

総レス数 91
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200