2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】「いいかげん定職に就いて働きなさい」と注意され口論、母親さした疑いで28歳の女逮捕

1 :海江田三郎 ★:2015/05/31(日) 21:48:44.92 ID:???*.net
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2506488.html

 東京・荒川区で、母親から定職に就くよう注意されて口論となり、包丁で刺して殺害しようとしたとして、
28歳の無職の女が警視庁に逮捕されました。

 殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、荒川区の無職・太田菜穂美容疑者(28)です。
太田容疑者は31日午前、自宅マンションで母親(60)から「いいかげん定職に就いて働きなさい」
と注意されて口論となり、台所にあった包丁で母親の腹部を刺して殺害しようとした疑いが持たれています。
母親は病院に運ばれましたが、意識がないということです。

 太田容疑者は、「定職に就いていないことなどを注意され、日頃のうっぷんもたまっていたので刺してしまった」
と容疑を認めているということで、警視庁が当時のいきさつなどを詳しく調べています。(31日20:44)

2 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:49:34.61 ID:hABlYIhh0.net
女ならお見合いすればいいじゃん

3 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:50:05.31 ID:EVvExVWh0.net
これ母親の気持ちは分からなくもないんだけど
「働け」じゃなく「いい加減嫁にいきなさい」が正解なんじゃないのかな

4 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:50:19.52 ID:/t/pBjc10.net
女で20後半なら男見つけろ

5 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:50:26.16 ID:lEQ6mIvIO.net
お前らみたいな女だな。

6 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:50:46.29 ID:5igvOKtl0.net
やったッ!!流石ゴキブリ公務員ッ!!
良識あれば納税者に申し訳無くて良心の呵責でとても出来ない事を平然とやってのけるゥ!
そこにしびれるッ!!あこがれるゥ!!!

「働かずして」時給換算5000円ッ!
「働いた民間企業トップのベア最高額」も5000円ッ!!

士気がッ!下がるからッ!!実名報道はしないッッ!!

去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、
去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、
100万円余りを不正に受給していたということです。

この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

7 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:51:07.83 ID:Cb57FQ9i0.net
カーチャンも世間知らずだな

8 :セーラー服反原発同盟▼動物ガス室惨殺処刑施設▼保健所愛護センター:2015/05/31(日) 21:51:10.25 ID:D7wD5D78O.net
(口永良部島「ヘルメット猫」マンセー厨の持続的な拡大キャンペーン実施中)

見合いは無理だと判断して執拗に就職を強要する、煩い親マンセー厨の俺も気になるニュースだぜ

9 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:51:14.56 ID:p/5t/A/w0.net
あー太田ね。

10 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:51:19.80 ID:7YPLynuR0.net
>>2
見た目が良くて家事が得意なら母親もそっちの路線を取る気がする。

11 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:51:23.38 ID:GYYpf7BE0.net
うっふんは溜まらんかったんやろか

12 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:51:29.14 ID:oDqvshlK0.net
男は誰でも、若くて可愛い女のウンチを食べたいと思っている。

例外はいない。

「俺は違うぞ」などと言ってる奴は

単に見栄を張っているだけ。

13 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:51:40.78 ID:ix2XGC0Y0.net
女ならソープいって年収5千万稼げるだろ

14 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:51:54.58 ID:4nyZYAnd0.net
>>3
> これ母親の気持ちは分からなくもないんだけど
> 「働け」じゃなく「いい加減嫁にいきなさい」が正解なんじゃないのかな

娘のためを思って
「嫁に行け」じゃなく「働け」って言った
親からの無償の憐・・・愛だろ

15 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:51:57.28 ID:j5MFb8oK0.net
28歳女を38歳男にしたらおまえらだろ

16 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:51:59.10 ID:Mi+YxoHwO.net
コミュ障でブスなんだろ…

17 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:52:01.15 ID:nWbhgGUO0.net
>>2
ブスなんだろよ

18 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:52:22.87 ID:CBdhyQx90.net
就けるものなら就いているだろ…

19 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:52:28.72 ID:XRHqfauc0.net
ニートは小太りな男をイメージするが女もいるんだな

20 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:52:49.00 ID:qZGDHJka0.net
20代ならさっさと婚活パーティー行けば大抵モテモテなのに
よっぽどのブスデブコミュ障なのかな

21 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:53:16.43 ID:KUCCz8er0.net
甘いなあ
俺みたく
50に成って80のお袋に説教されるように成らなきゃ、話に成らない

22 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:53:17.00 ID:ga5g5yFi0.net
女性SHINE!
してますなぁ

23 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:53:17.21 ID:lEIWTvDL0.net
奴隷が奴隷を育てる 素晴らしい文化だ
作った奴は天才w

24 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:53:35.94 ID:9rb0D7a30.net
東京ならいくらでも仕事あるだろ
贅沢だわ

25 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:54:16.35 ID:eVTnFTlR0.net
20代のうちなら家事手伝いってことで見合いできそうなもんだけど
見るからにアレなのかね

26 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:54:24.11 ID:ixDZ0Mtm0.net
結構なブスでも男を捕まえるのがうまい女もいるけどそれすら無理なレベルだったのかもな

27 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:55:02.21 ID:hHBH3A8v0.net
こういうの、息子だけかと思ってたけど娘もか。

28 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:55:08.51 ID:wDyp8a/U0.net
>>17
太田姓から想像つくわ

29 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:55:11.74 ID:816ycyjF0.net
定職(サラリーマン)という概念が崩壊しているからな・・・
1億総個人事業主が理想形だと思うのだが、なぜこの国では出来ないのだろうな。

国民が最低限の自立すらしていないというか。
これは恥ずべきことだ。

30 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:55:23.56 ID:9LyWLKAs0.net
焦っている28歳を刺激したのか

31 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:55:33.65 ID:O/owFwMc0.net
ブスなんだろ
ブスは男よりハードモード

32 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:56:02.31 ID:cO/jYFUq0.net
・定職に就きなさい
・早く結婚しなさい

どっちのほうが刺される確率が高い?

33 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:56:04.79 ID:C2+6/wpV0.net
男も女もお前らどうしようもねーな

34 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:56:06.31 ID:q1LGCo6YO.net
女が逮捕は珍しいな
女なら医療事務とか販売とかあるだろ

35 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:56:12.04 ID:RsjVGtYQ0.net
東京ならいくらでも仕事はあるよ
選ばなければ

36 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:56:19.19 ID:l0/9+4Yr0.net
縺九o縺・◎縺・↓縺ュ

37 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:56:45.86 ID:mJdmHkj60.net
>>3
働けないクズが主婦できるわけないだろ

にしてもこの女は頭悪いなー
母親死んだら明日からどーやって生きるんだ?

38 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:56:46.79 ID:6pJCGPO80.net
見た目が多少あれでも、物腰とか立ち居振る舞いとか気配りとか、出来てれば
固定客は付くよ。

落合の妻を見ろよ。大出世だぜ

39 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:56:49.40 ID:lxFhde1E0.net
コミュ障の娘の親だからな
恐らく親の方もあほみたいにがなり散らして罵りあいになったんだろう
普通の28歳の娘さんと、娘の将来を案じる良き母親のやりとりでは無いはず

40 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:56:59.88 ID:EWcyxEfB0.net
それなりに気に病んでるだろう年の相手にそういう言い方は通じないどころか逆効果。
気楽にしてるようでも実はストレス溜まってるからな。

見合いでも探してやれよ。

41 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:57:08.06 ID:4G2BMOvC0.net
「はたらいてもいい」と思うような仕事をなぜ紹介できないのか?

42 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:57:08.37 ID:B6JXqgyN0.net
定食で我慢しておけ

43 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:57:23.90 ID:Q+yquPXz0.net
親が頑張れば仕事に就けると本気で思ってるバブル脳だと大変ね

44 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:57:44.79 ID:jnPxqgzH0.net
>>32
前者の方が人間的に終わってるやつ多いから奇行に走る奴も多い

45 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:57:50.13 ID:POIJWIoB0.net
女なら家事手伝いで済む話じゃん

46 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:58:02.31 ID:l0/9+4Yr0.net
縺九o縺縺昴≧縺ォ縺ュ窶ヲ

47 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:58:14.60 ID:gfjGzHYt0.net
最近この手の事件多いな

48 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:58:15.35 ID:qCje/hmC0.net
なんか最近こんな事件増えてきたな。
食料品とかダダ上がりで世の中だんだんギスギスしてきてるのかなぁ。

49 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:58:25.15 ID:odMhsCmHO.net
若いし、いくらでも仕事見つかるだろうに

50 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:58:28.77 ID:uN6qQnam0.net
肉食系女子

51 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:58:41.32 ID:jfZ0IMWj0.net
モラトリアムたまこの凶暴版か?w
意外にあの映画面白かったw

52 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:58:50.51 ID:WBsH05qd0.net
お嫁に行きなさいじゃない所で察した方がいいのでしょうか。

53 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:58:51.93 ID:MrNjtL55O.net
>>35
派遣事務やコルセンバイトでも最低時給1,200円はもらえるからね。
でも、残念なことに荒川区は東京じゃない。荒川村だから。

54 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:59:05.90 ID:6IrCnei70.net
なんで簡単に刺すかなー

55 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:59:06.01 ID:vBPJFmNx0.net
デブスだったんだろうな

56 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:59:15.73 ID:5wO8EnXc0.net
焼肉定職

57 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:59:17.56 ID:wwX7eT0hO.net
気持ち自体はわからなくもないし親があまりに考えなしなのは確かだが、
人を殺傷するような行動はいけないよ

58 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:59:35.52 ID:e93ZgS6j0.net
風俗も見た目でバシバシ落とされる時代らしいからなぁ

59 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:59:37.98 ID:6wzsBiPh0.net
かあちゃんがよくなる事を祈ろう

60 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:59:39.61 ID:jPA5KboC0.net
女の場合、男と比べると発達障害の症状は出にくい
コミュ症じゃなくて、デブかブスの可能性のほうが高いな

61 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:59:42.11 ID:TFMx/1390.net
こういったのは親にも問題があったりするからね。
何不自由なく支えられて生きてきた人には理解出来ないだろうけどね。

62 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:59:43.12 ID:ga5g5yFi0.net
まぁ昔と違って定職につくの難しくなってるからな

63 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:59:45.07 ID:D4YCL3kK0.net
ここでBBAを言いくるめてサラっと夜遊びに出かけるぐらいじゃあないと。

64 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:59:45.12 ID:uBbrMc7F0.net
働きたくない(´-ω-`)

65 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:59:51.52 ID:Mi+YxoHwO.net
>>32 どっちも。刺すくらいだから、子供の頃から口うるさかったんだろなぁ

66 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:00:08.26 ID:XoDTF8AV0.net
>>49
お前の会社はこいつ雇うの?

67 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:00:09.15 ID:i5FkSMw/0.net
女(28)か
容姿が十人並みならそれこそパチ屋でも働けるのに
そういうのもしないってことは精神を猛烈に病んでるんだろうな

というか、男とつるんで結婚するだろフツー

68 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:00:13.80 ID:DpX3Fido0.net
これ刺したのが男なら、必死の擁護が湧くスレになるのになw

69 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:00:15.50 ID:rh3ok9Wj0.net
定食は有れど定職はない。

70 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:00:16.22 ID:1/o8LsDs0.net
日本は家族同士で殺しあう暗黒時代に突入したね。火山も噴火して大地震もおきそうだし
東京オリンピックは大失敗しそう

71 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:00:23.26 ID:qFfWDIjr0.net
特定はよ!
中年独身ジジババ=犯罪者

72 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:01:12.59 ID:JWQ/hRVX0.net
20代なら婚活パーティーで年齢を武器にできるのに

73 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:01:31.27 ID:kcUlrzyW0.net
>>32
今回のケースは「定職に就きなさい」の真意が「早く結婚しなさい」だった可能性もありえるな

74 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:01:35.15 ID:vlBD6FPN0.net
なんだお前らの女バージョンか

75 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:01:38.81 ID:S2Dg4Mu10.net
お前らの女版か。

女で学歴も経験もスキルもルックスも無いともう逃げようが無いからなぁ。

デブスだったんだろうなぁ。

76 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:01:40.99 ID:w5A/WQGF0.net
28なら頑張れば結婚できるだろうに
なぜしない?

77 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:01:46.85 ID:N7IlDTce0.net
こんな凶悪な奴、世間に出すな。
就職先が苦しむだけ。
結婚なんて論外。

78 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:01:48.96 ID:gfjGzHYt0.net
たぶん無職にいきなり定職(正社員)を要求するからきついんだろう
「ちょっと週に2,3日でもバイトして」と頼めばまた結果は違っていたはず

79 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:01:49.68 ID:MdSRVCH80.net
男のフトコロをあてにするビッチはもう終わりにしよう。
結婚も離婚も不倫もないフランスを見習え。
フランスでは大学まで学費がタダ。
子供三人育ててるシングル・マザーは外で働かなくても悠悠自適。
愛情をして水流るるが如く迸らしめよ。

80 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:01:56.17 ID:D4YCL3kK0.net
>>70
殺人事件なんてほとんど身内同士の頃し愛だよ。
不思議なことに。

81 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:02:04.19 ID:XnvAvc4s0.net
>>67
パチ屋なんてヤンキーしか雇わんだろw
それにパチ屋はどんどん潰れてってるからなー

82 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:02:08.19 ID:TDM1zajmO.net
無職のクズっぷりは男も女も関係ないな

83 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:02:17.21 ID:xyGlguCM0.net
見た目とか関係なく病んでるんだろうよ

84 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:02:30.36 ID:inC5PKrL0.net
被害者も加害者も女
でもフェミは男社会が悪い!男が悪い!って結論にもっていくんだろうなw

85 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:02:40.69 ID:4G2BMOvC0.net
>>60
最近は○○ライリリーみたいな製薬会社の営業が盛んだなw
>発達障害詐欺。

アップダウン系の麻薬中毒者を大量生産して「永続的な顧客w」をゲットする
計画らしいけど、精神科医がクソ扱いされてるここ数年よりこれより永遠にて
無駄な企みじゃない?というか無駄にするがw

86 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:02:41.54 ID:OJGMMglM0.net
母親刺すような無職デブスは死刑でいいよ

87 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:02:41.87 ID:HoHUctO10.net
28とか就活辛すぎだろ

88 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:03:25.76 ID:jVTccFxb0.net
キチョマンが塀の中へ

89 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:03:54.84 ID:S2Dg4Mu10.net
デブの元ヤンキー女でも
バッチリ厚化粧してガソリンスタンドで
働いてたりするからなぁ。

いくら若くても不細工地味女はいろいろ落とされてますます自信を無くす。

90 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:03:55.70 ID:o0veMP3E0.net
ここ10年20年は女の社会進出で女も外に出て仕事するのが当たり前になってきてるからな
家で家事手伝いと称して仕事もしないでゴロゴロしてたら親からドヤされて当然だろ

91 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:04:00.79 ID:P0edBDbr0.net
爆笑問題のあれが女装をしたヤツをイメージすればいいんじゃないか

92 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:04:22.85 ID:UvnvzLcb0.net
これがまた、美人だったら
コロッとおまえら態度変えるんだろ?

93 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:04:38.59 ID:Dl+LnDjR0.net
こんな無職のデブスでも、二十代なら嫁の行き手はあったのに
まあこういうのに限って選ぶからな、無理か

94 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:04:46.84 ID:vd5LPVaqO.net
さすが荒川区

95 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:04:46.79 ID:Y5lFGcCX0.net
女おまいら

96 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:04:50.54 ID:qFfWDIjr0.net
28歳になったら結婚しとくといい。
でないとその後ヤバイ。

97 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:04:56.74 ID:cChWwQpI0.net
こんなん簡単だろ
コミュ症だから働けなかったんだよ
だから当然結婚も無理w

98 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:05:23.62 ID:WBsH05qd0.net
>>92
求婚する。

99 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:05:34.74 ID:8z50VMg/0.net
>>63
そういうタイプは男のところに転がり込んで、帰ってこない
親からいつになったら帰るのと、説教される
刺すくらいなら、もう帰らねーよといって家出
刺すほどキレるのは、いくあてがなく言われたまんまだから殺意に変換

100 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:05:37.97 ID:n4Lf6gHD0.net
完全に親の教育の結果だな
子離れ出来てる親なら学業を終えた時点で職に就かない馬鹿だったら家から叩き出すよ

101 ::2015/05/31(日) 22:05:38.96 ID:a0HcLkMT0.net
無職の人間は、世間から離れてるから、孤独で被害妄想に陥りやすく、危険人物と思った方が良い。

102 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:05:40.81 ID:D4YCL3kK0.net
>>89
ヤンキーは男も女もヤル気だすとすごく丁寧に仕事するんだよ。
しかも腹をわって話し合いができるから仕事もはかどる。

103 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:05:48.51 ID:pboQqFcJ0.net
空白期間あるとやり直せないからな
女なんか見た目でおとされることあるからなバイトでもさ
本人も十分解ってただろうし動けないもどかしさもあったんじゃね?
28ったら結婚したり子持ちになる年齢だもんな

104 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:05:55.00 ID:gfjGzHYt0.net
たしかに殺人事件って身内で頻繁に起こるもんなんだよな
血が繋がっていれば愛情も深いとかいわれてるけど、実際は全然そんなことなくてむしろ逆なんだよな
昔から家族同士での殺し合いなんてふつうにあったことなのに、いまだに家族の愛とか叫ばれてるのはなぜなんだろうか

105 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:05:59.99 ID:/j6cK5sc0.net
男も女も全員働くだけの雇用の席はない

106 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:06:10.30 ID:o0veMP3E0.net
>>89
地味な顔でブスだと特殊加工メイクは外に出るのに必須スキルだな
それが面倒だと1年中不気味なマスク女になってしまう

107 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:06:30.95 ID:WkeV/6b50.net
ただ働いていないだけで人を馬鹿にするのはナンセンスだ。

108 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:06:32.90 ID:bNmt2JzI0.net
殺し屋にでもなるつもりだったのかしら

109 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:06:38.14 ID:2mcmGZru0.net
>>2
クリーチャーならお見合いできないだろ!

110 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:06:40.14 ID:66lGesb+0.net
>>20
28はモテモテではない
まあせいぜい24〜25まで

111 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:06:51.67 ID:rh3ok9Wj0.net
母親の言葉はこれから殺人教唆になるでしょう。殺人事件引き起こしてんだから。
軽犯罪では
NYCの地下鉄で1人が乗車席二つとったら逮捕な。これも注意せんといかんな。

112 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:07:00.87 ID:ixDZ0Mtm0.net
こういう事件見るたびに不思議なんだけど、刺された側と刺した側はこれからどういう顔で会うんだろう
まさか一緒に住むわけじゃないだろうし、親子の縁をいきなり切るんだろうか
想像しただけで恐ろしい

113 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:07:06.87 ID:hLdAceO00.net
ブス →結婚できない 就職できない

詰んでるな

114 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:07:11.00 ID:GLV3Uoai0.net
口論で刺し殺すって酔っ払った土方のおっさんだけかと思った

115 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:07:28.46 ID:ZtOVL1X+0.net
見合いすれば楽勝だろうに

116 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:07:31.40 ID:z2M8G4yaO.net
太さは関係ないよ
太ったおばちゃんも太った若い子も普通に働いてるし
コミュニケーション能力だろ

117 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:07:35.88 ID:o0veMP3E0.net
>>105
正規雇用の席はないけど、非正規の席ならいくらでもあるけどな
無職よりはマシ
とにかく無駄口叩いてないで働けや雑魚

118 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:07:36.39 ID:cO/jYFUq0.net
>>107
でも、働いているのって、人として標準以上ってなわけで
無職は欠陥を抱えていると見られて当然だよ

119 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:07:50.03 ID:eyrffeh+0.net
>>90 家事手伝いと就職はどちらを選んでも良くて、どっちでも居場所がある安心感が
得られるのが女性だと思ってたけど変わったのか、それとも今回の件がレアケースなのか。

120 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:07:54.70 ID:crlcG3rb0.net
仕事せん女を嫁にもらうら奴はいないだろ。
仕事って会社勤めと言う意味でなく、家事含めて。
畑にしてすぐ離婚てならともかく、一緒に暮らすのに何の役にも立たぬ。

121 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:08:20.10 ID:jqzVLDh1O.net
>>3
仕事してないと相手みつからないだろ

122 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:08:23.38 ID:m2frkRvc0.net
 今日生産性0の老害が生きる為に使ったコストは未来を生きる子供たちが使うことも出来た。
今日も一日生産性0の老害が生き延びる事によって日本の人口が一人ずつ減っていく、、、

 旧来、妻はパートで家計が支えられるだけの所得が得られていたが、 社会保障の増加により
賃金の上昇が滞るとこれが回らなくなる。
 卑怯な老害は一部のフェミを焚き付けて女性も働く社会に変革した。つまり、新卒では
フルタイムで働き、子供を生んでからパートをする選択肢が無くなり、子供を育てるには女性も
出産後にフルタイムで働かなければならなくなったのである。

 老害は「平等」などという美名と「能力差」などという挑発でこれを誤魔化す。同時に公然と
己の助平心も満たされるという具合だ。
 老害は卑劣で悪質、正に人の顔をした鬼である。

123 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:08:24.93 ID:gzsemEwS0.net
母親が悪い。以上

124 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:08:40.12 ID:cO/jYFUq0.net
>>110
今の時代でも、クリスマスケーキ説は揺るがないよね
延長して大晦日とか言ってるけど、現実的には厳しい

125 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:08:44.23 ID:qpuGj2Cg0.net
刺しちゃだめだろ
グッとこらえてニートライフを続行させにゃ

126 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:08:46.28 ID:HoHUctO10.net
お前らのいう定職がGSやパチ屋で笑う
28ので職歴なしの女なんかそこでも働けんだろ

127 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:08:52.97 ID:RSIsNe2O0.net
こういう女に限ってプライドが高いんだよ

128 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:08:59.56 ID:AIZ2i3VT0.net
お前ら食い付きがいいなw

129 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:09:02.15 ID:f9Eb08Ne0.net
他人を不幸にしようという明確な悪意がなければ子供なんて生めないからな親は悪魔だよ

130 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:09:31.08 ID:mJdmHkj60.net
>>107
働いてない時点で落伍者、欠陥品だってバレバレだろ

131 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:09:31.99 ID:FPKGmZe3O.net
春を売ればいいんだよ、春を

132 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:09:40.90 ID:ReKaWzFL0.net
ニートやひきこもりになる奴って、
親に対して不満がたまってる奴が多いから、
働けって言うと逆上しやすい。

133 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:09:41.16 ID:mjqFitsv0.net
結婚した方がいいだろw

134 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:09:42.84 ID:EvzqO/Cd0.net
>>105
いつまで、職ないとかいつてんだ?
雇用は、1倍以上あるとこふえてんだぞ?

135 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:10:08.76 ID:N+EZJmUg0.net
ニュースで見たけどけっこういいマンションだったぞ

136 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:10:14.64 ID:Fq36TyFoO.net
慰安婦になれば?
韓国では、みんな慰安婦を堂々とやってるよ。

137 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:10:19.55 ID:HoHUctO10.net
28とか性産業も無理だろw
新卒枠にも入れんし終わってるわ

138 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:10:36.49 ID:GLV3Uoai0.net
家族という病

139 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:11:01.33 ID:QvguBxq80.net
定職って、非正規有期雇用は定職というのだろうか

140 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:11:12.96 ID:okZNwY/90.net
自分の娘に刺されて死ぬってもうなんだったんだよ母ちゃんの60年は

28年前はこの無職も親族みんなに祝福され可愛がられてたのにね

141 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:11:33.91 ID:WBsH05qd0.net
>>134
無職の人だって飲食やコンビニや介護じゃ働きたくねぇんだよ、言わせんなよ恥ずかしい。

142 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:11:34.71 ID:7EQWyxtr0.net
おっさんがーと思ったら違った

六月を前に発狂者続出しすぎ

143 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:11:35.15 ID:EWcyxEfB0.net
就活に失敗した人間って背中押されるのを極端に嫌がるからな。一種のトラウマ化してるんだなあれは
成功体験って大事だよ。

144 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:11:35.92 ID:qFfWDIjr0.net
巷にいる高齢未婚老婆いるだろ?
あいつらキチガイだから周りが腫れもの触るような
扱いで、上司や同僚から嫌われ後輩からバカにされてる。
働くだけなら男でもできる。
入院する時も、入退院繰り返した後世話する身元引き受けや、
送り迎え、持ち出しのカネが発生するリスク覚悟でサインする
友達すらいない。老後行き倒れ孤独死決定

145 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:11:40.65 ID:8nugvHzg0.net
俺レベルになると何を言われても平気だけどな
35歳無職ですぅ

146 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:11:54.77 ID:Y3GUuutLO.net
>>137
ソープなら(23)とかに化ける?

147 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:12:06.66 ID:Pag/q1jpO.net
>>131
穴だったら何でもいいオマエさんと世間一般は違うんですよ。

148 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:12:22.64 ID:LnRB9FOP0.net
>>12

>男は誰でも、若くて可愛い女のウンチを食べたいと思っている。
>例外はいない。
>「俺は違うぞ」などと言ってる奴は
>単に見栄を張っているだけ。


食糞民族である朝鮮人のお前にとってはそうなんだろうが、日本人の俺は
糞など食いたいとは絶対に思わない。
 

149 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:12:24.39 ID:32AOw0ME0.net
こんな子供に育つなら
子供はいらない。

150 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:12:29.49 ID:/j6cK5sc0.net
職よりも結婚相手探してやれよ
親の世代ってバカだわ
昔は娘の結婚相手を用意してやった
昔の親のほうが100倍愛情があった

151 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:12:42.77 ID:esw5IU610.net
少し気持ちわかる

ニートだったわけじゃないけど辞めて
次を探してる間に急かされて喧嘩になった時殺意芽生えた

152 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:13:06.56 ID:HoHUctO10.net
こんなゴミ引き取る奴いねーだろw
絶対キチガイやんけ

153 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:13:14.08 ID:K5NZdpqP0.net
結婚とか言うな!
ものすごいデブでブサイクなんだろ。
察してやれよ

154 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:13:17.43 ID:fj5D+b0X0.net
男女共同参画局と派遣社員がない時代は、若い内にお見合い結婚して
家庭に入って働かない手がいくらでもあったんだけどな

155 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:13:23.34 ID:9eVwYn7I0.net
28ならまだお嫁に行くという
雇用があるのに

156 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:13:25.32 ID:PwA68niy0.net
うーん、高齢無職の大半はヤバイと自分で思っててもダメなパターンが多いんだよ
それが自分自身がダメ人間だとわかっていたとしてもね。

だから真正面から「働け」とか言っても響かないし最悪逆上される。
もうちっと搦手でいかないと。

157 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:13:26.25 ID:ixDZ0Mtm0.net
一応、出戻りである可能性もあるけどな

158 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:13:29.79 ID:I8uYt3N30.net
親ですら嫁にいけと言えないような、
さぞかし親を恨んでいたであろう。

159 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:13:30.85 ID:wvPOx2RB0.net
28歳だと10年前か、6年前に就活か
氷河期世代だね

160 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:13:32.98 ID:AAKlwUZB0.net
良かったやん
刑務所で働けるよ

161 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:13:39.81 ID:7EQWyxtr0.net
>>145
畑の肥やしにでもなれよ

162 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:14:01.50 ID:WBsH05qd0.net
>>153
ちょっとメンヘラなだけですげー美人かもしれねぇよ。
写真出るまでワンチャンあるって!

163 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:14:10.99 ID:z7vpDcj00.net
お前らも2ちゃんばかりしないで働けよ

164 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:14:17.97 ID:qgoXfB160.net
時代が変わってしまったよな
昔なら「いい人見つけて結婚しなさい」と言われたはず

165 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:14:21.53 ID:y7TUAB6P0.net
>>150
私はすねかじりの甘えん坊、まで読んだ

166 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:14:21.78 ID:C1Vbysld0.net
心の問題もあるしな
簡単には癒せない、癒せたら文学になる

167 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:14:26.63 ID:b6rAdViuO.net
>>35
選ばなければ非正規奴隷におちる
奴隷を仕事とは呼ばない

選ばなければ奴隷はある
に訂正したまえ

168 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:14:35.88 ID:/j6cK5sc0.net
働けっていう前にコネで職を持ってこい
結婚しろっていう前に結婚相手を探して来い
政治家なんてみんなコネで就職させてるぞ
新卒かコネしかまともな職はない

169 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:14:39.34 ID:9waG89lTO.net
バス運転手やれ

170 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:14:49.77 ID:mJdmHkj60.net
殺人罪で牢屋に5年くらいぶちこまれるの?
完全に人生終了だなw

171 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:14:50.43 ID:aRIUtrQb0.net
言うは易し、行うは難し。

172 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:15:12.66 ID:dAnG/EFX0.net
まず自分がハローワークに行って就職できるかどうかを調べるべき

173 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:15:23.33 ID:I8uYt3N30.net
>>159
6年前が氷河期なら10年以上前は絶対零度の世界だな。

174 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:15:32.48 ID:D5+QKNXX0.net
大概デブやブサイクでも貰い手はあるからコミュ障かな

175 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:15:34.34 ID:S9XDuRJT0.net
グサッ!と来るような事を言ったんじゃ無いか

176 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:15:40.44 ID:o0veMP3E0.net
>>151
親と同居してりゃいろいろ言われて干渉受けるの当然だろ
20歳超えたらとっとと独り暮らししろや雑魚

177 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:15:42.22 ID:qFfWDIjr0.net
149
団塊どもは躾が悪いんだよ。
普通は1人暮らしさせて
家事料理も自分でさせて自立させる。
躾が悪いと中年独身ジジババになる。

178 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:15:42.55 ID:45itxvzg0.net
小向と一緒に服役かな。

179 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:15:46.20 ID:wCLslsFK0.net
死んだとして、懲役7年くらいか

尊属殺人は無くなったけど名残的に・・

出てきて35歳 早くて33歳 終わったな

180 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:15:50.07 ID:RsjVGtYQ0.net
>>167
だが断る
辞める権利があるものを奴隷とは言わない

181 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:16:03.49 ID:b2Yi1gpJ0.net
>>150
そうそう

若い需要のある時代に恋愛禁止をしておいて
アラサーになったら「誰か相手はいないの?」という不条理

そんな簡単に相手が見つかるわけがない

恋愛禁止なんてのは素晴らしい相手を用意できる親だけがしていいこと

何もできないくせに文句だけ言って親ごっこして遊んでいたのが
今のジジイババアどもである

182 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:16:05.20 ID:wEfmD09w0.net
>>167
奴隷って言うほどひどい仕事ばかりじゃないよ、ちょっとあなたの世界は狭すぎやしないだろうか

183 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:16:13.76 ID:AYgnl6u20.net
まややさまかよ

184 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:16:19.29 ID:/j6cK5sc0.net
>>165
甘えん坊で何が悪い
親が社畜で一生を終える時代になって、知恵が消えたんだよ
昔の親の世代の人間のほうが頭良かった
みんなマスゴミと企業の言いなり

185 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:16:38.87 ID:/Iutn+z/0.net
http://s.ameblo.jp/gte01age01/



186 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:16:43.12 ID:FhtYYrsD0.net
「早く結婚しなさい私も相手探すの手伝ってあげるから」っていえば良かった

187 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:16:45.57 ID:/b/tW30f0.net
美人かブサかで将来が変わるな

188 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:16:53.98 ID:HoHUctO10.net
>>168
だよなあ
親にも責任の一端はあるんだし
正直せかすだけじゃなくて支えたりもすべきだよな
そんなだから刺されるんだよ
まあ親も子も馬鹿だったってことだな

189 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:17:09.51 ID:mrC/UUe30.net
28歳で無職じゃレジ打ちしかないな

190 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:17:16.03 ID:I8uYt3N30.net
>>182
奴隷は耐久消費財だよな。
社畜は消耗品。

191 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:17:17.34 ID:JNmKyvFx0.net
定職が文字通りの意味での定職なら
そんくらいでキレるなよと思うけど

正社員的な意味でしつこく言われてたならキレても仕方ないな

そうそう簡単にはイカンという今の時代を全く考えてない親多すぎだからな
というか正社員ですら手取り低いとかザラだけど

全くそんな事微塵も思ってないからな、今の定年してる連中って

192 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:17:28.67 ID:ucPsRvIb0.net
.|\       イシツツツツツ彡彡ツ;;;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、ミミ;;;;;;;;;;;;;;"从ll
..| : \     |彡;;;;ッイツ彡゙、、-ー''''""" ゙゙゙゙゙"""'' 、\ミ;;;;;;;;ミ从l|l|
. | :::ヽ    '、;;;;;;|          .....::::::::   ミ;;;;;;ミ从从::;;;;;;;
 | :::|ヽ    l||;;;|  ::::::::::....  ......:::::::::::::   {;;;;ヾヾヾ,、-ミ;;;;
. | ::::| ヽ    };;;;| :::::::::::::''"ヽ:::::''" ,、-ー- 、 ::::...゙' 、;;、 '゙: : : : :lリ
.  | ::::|: ヽ   ゙';;l,ィー--ー'  :: `''''" _,,,,,,,,, _  _';,,,、-イ二ヽ
  | :::::| ヽ ,,,、====ミ-ーiir=彡____""'' 、;;;;ア}",-i'"リ,/:::::ヽ',
   | :::::|: ヽt;;("゙''{ :_,,;;;ェミ|r''ヽ;{、:≦-'''=- l|;;/´" レ"/:ヽ l| |
    | :::::|:  ヾ', : l::"´...::リ|:::  ',)゙''::::::''"  j;/  ..:::" j:::ノ,ノ ノ   _
.    | ::::::|  ヽ '、___ノ:j::::  ゙'' == -ー ''"  ...::::" '"/ ,,イ,、 '"  \
    | ::::::::|   ヽ  l"" (ツ::.. ''")       ...::::"_,、 彡'"
    | ::::::::|  ヽ '、 イ`'―::'"´  ゙'''ー、::..  ...:":::j: ,、 '"
     | :::::::::|:  ヽ ヽ::゙'-、、,,"_,,,.....,ィ'" "  ..::: ノ'"
     | :::::::::|:   ヽ ヽ ゙ `ヽニニ ィ''"    ..:: /   ,、- ''"
      | ::::::::::|::   ヽ ヽ ::゙''ー― '":::"  ..::: / ,、-''"
      | ::::::::::|     ヽ ヽ `""´´   ..::::/'"´
       | :::::::::::|:   ヽ ヽ     ..::,、 '"´
       | ::::::::::::|::    ヽ ゙'ー----z'"
        | :::::::::::>、   l(  ,,、 ''´
包丁を隠し持ってNHK集金人を楽しみに待ち構えてた俺の妹?!!

193 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:18:03.04 ID:jWyMAIFn0.net
結婚して専業主婦ニートになればいいのに

194 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:18:08.75 ID:/j6cK5sc0.net
一番悪いのは、フェミ(スポンサーは企業と国)に染まった団塊以下の世代の親ということで
マトモな親は25歳までに結婚相手を見つけるようにさせてます

195 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:18:11.20 ID:dTLRSuZa0.net
就職で地獄を見た、本当に生き地獄だったな

俺はなんとかレールを戻したけど、戻せない奴は本当に悲惨だな。

196 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:18:22.26 ID:i5FkSMw/0.net
>>81
うちは色んな子雇ったけどな
それこそ高校卒業してプーの子とか普通の主婦とか外人とか

まあ随分前に閉めて久しいが、生活掛かってる子はそれこそ真剣に働いてた
体張った風俗に身体沈めなきゃ生活が追い付かない子はともかく
タバコの煙さえ我慢すれば一番いい時給だよ

197 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:18:22.37 ID:esw5IU610.net
おもしろーい

198 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:18:26.05 ID:b2Yi1gpJ0.net
>>189
あと10年もすれば大手スーパーはほとんどが無人レジになるだろうけどね

199 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:18:27.73 ID:BrySZ/pg0.net
バイトとか派遣で働いてたのなら同情する

200 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:18:36.11 ID:wEfmD09w0.net
女で前科あり、職歴なし
これなら生活保護をゲットしやすいな

201 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:18:45.78 ID:k5Bl20SJO.net
ウンコ製造機は、定食喰って大クソ垂れる

202 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:18:51.92 ID:LqNbMktf0.net
私も20代の時無職だったことあるけど
母親は新聞チラシの求人見てこれなんてやってみれば…?みたいに言うくらいであんまり煩く言われなかった。
逆にそれが辛くてなんとか大手に中途で入れたけど今は結婚行き遅れてて、それにつても親は何も言ってこなくて逆に辛いw

203 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:18:52.26 ID:Yw05OYxK0.net
この糞女はなんと見事な「ゆとり」ぶりだろうか…

204 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:19:13.15 ID:R5WthrHf0.net
28歳って微妙な年齢かもしれない
結婚も焦るし

205 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:19:29.38 ID:wDyp8a/U0.net
ブサエもいいかげんまともな職につけよ

206 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:19:33.55 ID:WBsH05qd0.net
実際問題、子供が引き籠りニートになったら親は困ると思うよ。
下手したら殺されるし、かといっていきなり縁を切れるわけでもないし。
自分よりは先に死ぬ認知症老人よりタチ悪いよなー。

207 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:19:37.90 ID:/j6cK5sc0.net
親は就職させるよりも、自分で会社を作って雇ってやるべき
職歴ぐらいはできる
何も考えられないアホな親だから、子供もニートになるんだよ
自分の時代は金の卵でテレビの言うとおりに行動してれば何とかなったのかもしれないが、今はそういう時代ではない

208 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:19:43.66 ID:qFfWDIjr0.net
168
あくまでも他力本願のバカは
中年独身ジジババに落ちぶれる。
それが嫌なら家を出るとこから自立しろ。

209 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:19:52.92 ID:Fmy6ae2A0.net
ソープ嬢

210 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:20:34.40 ID:dX2o/eLE0.net
この手の犯罪で女が親を刺すって珍しいね
それも被害者の意識がなくなるまでって

211 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:20:36.13 ID:LGzhyT5f0.net
無職28の女とかパートのおばちゃんになるしか無ぇんだから
いつ働き出しても一緒やろ

212 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:20:49.25 ID:AjiUGM5+0.net
男が誰だって女作れる訳じゃないように
女だって簡単に男作れる訳じゃないんだよおおおお
このスレの男作りゃいいのに勢は自分をかえりみやがれ

213 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:20:50.31 ID:JG26469d0.net
28でそんなに言われちゃうのか
俺は職についたの35の時だった

214 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:20:57.00 ID:fj5D+b0X0.net
>>200
実家住まいは生活保護もらえないぞ

215 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:21:05.77 ID:HoHUctO10.net
出てきてナマポで生きる迷惑な婆になるんだろうなw
うぜーw

216 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:21:09.72 ID:S4qZsxLxO.net
自分でもわかってるから言われると腹が立つんだろうな

217 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:21:11.87 ID:b2Yi1gpJ0.net
>>206
別に定職に就いてなかっただけで働いてただろうし引きこもりでも無かったんだろうけどね

俺がこの婆さんの立場だったら家事、介護要員として家に置いておくけどな

218 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:21:12.17 ID:RavPl9iPO.net
>>150
この事件は親の欲望によって生まれた娘がある意味野放図に生きてきた親の尻拭いをしてやったんじゃないかと思う、立派だと思うよ。

219 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:21:24.11 ID:7+0eUd8R0.net
家出て働いていても非正規だったら親はうるさいからなあ

220 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:21:28.55 ID:79OgXSZj0.net
事情は誰でも抱えて生きてる。プロ選手は何時も傷だらけ。
それでも結果上げて多大な金貰ってるもんだよ。
高い金貰わないと幾らプロでも馬鹿馬鹿しくて凄い事
なんてやってられないじゃん。

221 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:21:39.15 ID:BrySZ/pg0.net
>>198
たった10年で無人レジになるとか、どうやったら可能なんだよ
自社商品ばかりのユニクロですら、まだRFIDの実験段階だぞ
いろんなサプライヤーから商品を仕入れるスーパーマーケットなんてRFIDのタグ付けだけで数年議論せにゃならん

222 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:21:50.54 ID:qFfWDIjr0.net
207
バカじゃね?
何でいい歳こいて親頼みなんだよ?
だからバカにされるんじゃねー?

223 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:21:57.00 ID:wEfmD09w0.net
>>214
こんな事件起こしたら実家住まいできないだろ
放逐されて、生活保護受けるための要件として親族が援助してくれない、も満たせる

224 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:21:59.09 ID:D6xq8MZC0.net
娘、家に戻るのかね?

225 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:22:05.12 ID:L4/YCZOO0.net
結婚してたけど出戻ってきたんじゃねえの?
キレて刺す女だから、離婚されても不思議ではない

226 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:22:12.85 ID:/j6cK5sc0.net
まあ男は10%、女は15%ぐらいは無職ですんで
で、男は40%、女は30%ぐらいが生涯未婚
誰もが幸せな人生を歩めるわけじゃありません
団塊の時代とは違うんですよ
何も考えずに、テレビの価値観に従ってれば人並みに人生を送れた時代とは違うんです

227 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:22:21.88 ID:1Y98ePem0.net
強度の対人不信だったんだろうなぁー。
結婚と言われても父親とうまくいかない家庭だと男性不信が深くなって嫌がるしな。

228 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:22:30.78 ID:hayzGOBt0.net
注意するのは

働けではなく、
結婚しろだろ

アホか母親
女に働かせるな

229 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:22:38.43 ID:avrJg+Zk0.net
https:// www.youtube.com/watch?hd=gjvgfkjgfj&v=yk8tMdK8QlQ

230 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:22:41.00 ID:iXGR3kOv0.net
男女平等な世の中になってきたな

231 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:22:47.78 ID:6krPwVjX0.net
画像出てないな

232 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:22:59.90 ID:g1KMGVe80.net
28無職でも容姿が良ければ、それなりに裕福な奴と結婚して勝ち組になれるのにな
男なら28無職だとイケメンでも人生詰みコースなのに

233 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:23:00.70 ID:HCM+DjH30.net
もっと真剣に向き合って話せればねぇ
頭ごなしに言っても意味がない
心に響かさないと

234 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:23:10.76 ID:b2Yi1gpJ0.net
>>212
ところが若い娘の魅力は凄いんだよなぁ・・・
世界の歴史を見ても若い娘に人生を狂わされた男の多い事

女は若ければそれだけで相手は見つかるもんなんだよ

20や30になっても焦ってない時点で終わってる

235 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:23:53.39 ID:/j6cK5sc0.net
>>222
親の責任というものはある
これを認めないのは底辺
底辺の家庭だから子供も底辺に落ちる
政治家の就職はみんなコネ

236 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:23:57.99 ID:R5WthrHf0.net
最近は親も命がけだねww

237 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:24:03.75 ID:79OgXSZj0.net
レジを自動化しても結局、商品の通し漏れとか
従業員を必要以上に集めて見てるから意味が無いんだよな。
あれ何やってるんだろ。

238 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:24:07.26 ID:JULmtiEw0.net
>>226
親がわるい!テレビが悪い!時代がー社会がー
俺は悪くねえ!まで読んだ

239 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:24:10.25 ID:BUT3vgSF0.net
普通の女なら20代前半で結婚する相手見つかってるよね
20代後半まで未婚非処女って言うことは性格に問題があると見られても仕方ない

皆もそう思うよね

240 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:24:21.15 ID:M1oQvR8q0.net
奴隷になんてなりたくない気持ちははかる

241 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:24:21.14 ID:WBsH05qd0.net
>>221
今でも大手スーパーなら無人レジあるじゃん。
完全には無理でも半分以上を無人レジにするのはそんなに難しい事じゃないと思うぞw

242 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:25:01.94 ID:LiZsesf60.net
>>232
無理。
裕福な男ほど、結婚という選択肢はない。

243 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:25:13.20 ID:b2Yi1gpJ0.net
>>221
しなければ日本は単純労働で無駄に人材を浪費することになるからなぁ

本来なら国策で世界に先駆けていち早く達成すべきだと思うがな

244 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:25:28.35 ID:gBt3+mm10.net
28とか厳しいだろ、男で言う中間管理職的な立場になるw
まぁこれでムショナマポコンボか

245 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:25:30.07 ID:LfTnCag30.net
>>1
結婚してATMてに入れろん

246 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:25:48.20 ID:/j6cK5sc0.net
>>238
そう
自己責任論はもう古い
原因があるから結果がある
就職難、未婚だらけの日本で負け組ができるは当たりまえ
競争社会とはそういうこと

247 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:25:54.61 ID:6VfzCWRq0.net
バブル世代以上は財閥系や関連会社に
商業高卒の子や40歳職歴なしの人が
簡単に就職できた時代だから

中小なんて誰でも就職できると本気で
思ってるからな、派遣にしかつけない
なんて人間じゃないとも思ってるよ

今の時代なら派遣にも就けないような
連中の職業観はヤバイよな

248 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:25:56.45 ID:7+0eUd8R0.net
上のレスにあったけどやっぱり24ぐらいまでに
相手見つけとかないと駄目だな

249 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:25:59.18 ID:eyrffeh+0.net
>>208 >>1みたいに東京に住んでると自立は不動産屋のステマにしかみえんのよ。
職を求めて上京とかならわかるけど。

250 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:25:59.90 ID:kyLK57+wO.net
無職から容疑者にクラスチェンジ!
さらに被告から受刑者へ進化の可能性がッ!!

251 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:26:06.53 ID:IoV3AKPo0.net
>>2
世の中の男の7割がブ男なのと同じように、
世の中の女の7割もまた、恋愛など不可能なクリーチャーなのだよ
君が無意識に目をそらしてるだけでね
http://pbs.twimg.com/media/BpKkQlYCIAE-sX5.jpg

252 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:26:50.04 ID:7PBLEC9O0.net
自分を産んでくれた母ちゃんを刺せる心理が未だに理解できない
理解したくもないけど

253 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:26:50.09 ID:i5FkSMw/0.net
>>212
気持ちはわかる

が、男の脳味噌は金玉に詰まってるのに昨今の風潮は、なにかアクション起こすと
やれセクハラだの犯罪行為だの女性に関わるリスクが高いんだよ
逆に男は女からベタベタしてくれたら、多少のルックスの悪さなんてどうでもよくなる

受け身、草食系と言われたらそれまでだが、今の時代性的イニシアチブを握ってるのは断然女だ
そりゃ体系的な限度はあるが体型がBMI適正値範囲ならいくらでも釣られる自身あるぞ俺

254 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:26:51.37 ID:KLDozQQH0.net
滅多に無い事件なのにあれこれレッテル貼ってる奴w

255 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:27:14.99 ID:7YfN+Ppm0.net
28歳の女ならなんとでもなりそうなもんだけどな〜

夢追ってる系だったのかもしれんな

256 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:27:33.15 ID:JEXdvXpN0.net
親が専業だったら苛っとするかもね。

257 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:27:41.24 ID:ze9orZHx0.net
昔なら見合い話の一つも持ってきただろうに

258 :一番搾り ◆qqJmj36VNU :2015/05/31(日) 22:27:46.16 ID:tZYPDJ190.net
まあ自己責任やな

259 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:27:47.48 ID:7HBSgLyS0.net
とうとう女でもこの手の奴が出てきたか
これからもっともっと増えてくよ
自民党と経団連のお蔭だぜ
当の本人は投票にも行かねえとか終わってるぜっ!

260 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:27:48.57 ID:JULmtiEw0.net
>>246
競争社会だからこそ自己責任論なんだよ
負けたら零れ落ちるだけ いい加減目を覚ませ

261 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:28:05.06 ID:ep7W0Mme0.net
定職に
 つこうにも
  定職が無い

262 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:28:09.54 ID:/j6cK5sc0.net
就職偏差値と結婚偏差値は比例する
就職に成功しやすいイケメン・美女は、恋愛も簡単にでき結婚もしやすい
就職に失敗しやすいブサイク・ブスは、恋愛もできず結婚もできない
そもそも非正規が4割なのに、定職につけとは何様?

263 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:28:14.31 ID:dTLRSuZa0.net
>>252
それはお前が人の気持ちを理解できないバカだからだろ

264 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:28:27.54 ID:TnWyczWS0.net
>>172
賛成。無職でブラブラしているヤツは自分で行動せず、人のせいばかりにしているよね。

265 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:28:34.36 ID:rigavNM00.net
新卒至上主義と学歴社会が悪いと思うのよ
真面目な話

266 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:28:52.59 ID:Y0+Y7dt4O.net
>>239
未婚処女は?

267 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:28:59.13 ID:zBhfQ8dH0.net
この容疑者、救護施設みなと寮に利用者として入って生活したらいい。
みなと寮なら引きこもりなのも、病気や障害認定してくれるw
私はひどい目に遭ったけれど。

私もかつて母と似た関係だった。
但し私の母は世間体を気にする人で、引きこもりの私の存在を隠そう隠そうとしていたけれど…。
でもその母も数年前に亡くなった。
それでも実家を出られなくて貯金崩して生活していたんだけど、底をついた。
福祉の介入で実家を出ることが出来た。
その福祉の偉いさんは私の同居していた親族かみなと寮の手回しか知らないが、職場に電話しても不在使われ手紙書いても一切返事なし。
でも、お世話になったことは感謝している。

268 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:29:00.48 ID:9sYCcAb90.net
こんなんで切れんなよ
生理前だったんか?

269 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:29:08.35 ID:ZWm6K7oh0.net
こういうニュースを聞くたびに、15年前に怒鳴られて仲違いになった
現在42歳の引きこもりのアイツじゃないか?って一瞬ヒヤっとする
だが、自業自得なんだよね、本人はそれをわかっていても最後の一枚は認めないんだけど

270 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:29:17.71 ID:WuskTIkX0.net
女って化粧とったらクソブスばっかだよな
顔面ヌリヌリw

271 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:29:27.91 ID:EOtr6FhZ0.net
子供を作ったら負けだと思っている

272 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:29:45.24 ID:/j6cK5sc0.net
>>265
新卒で就職失敗するような人間は、どんどん底辺におっこちてくだけだよ
まあ勝ち組で日本を回してください

273 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:30:01.74 ID:GuJ+EJ690.net
とうとう女ニートも暴挙に出始めたか・・・

そもそもブラックで女が耐えられるとは思えないけどね
結婚して子供つくって家庭に入らせれば社会としても安泰なんだけどね
女性の社会進出だの変な風潮作って
賃金カットばっかりしてるからうまくいかないんだよ

はやく結婚して家庭を築く教育しろよ

274 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:30:04.38 ID:MbSlhpj/0.net
せめて料理くらい出来てればここまで言われなかったろうな
むしろ嫁にいくときには「誰があたしの飯作るの?」とか言われる位なら
もっと家に居場所あったろうに
そして家の金を食いつぶすばかりならそりゃ厄介者扱いだわな
つまりほんとのゴミ娘だった訳だ

275 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:30:04.58 ID:AKU68yYg0.net
働きなさいと言うと刺し殺されるし、好きにしてなさいと言うと50歳に成ってもブラブラしてるし。
親にとっては生き地獄だな。

276 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:30:12.79 ID:xnVKgR/w0.net
まーたゆとり世代の凶悪犯罪かよ・・・
こいつら犯罪起こしすぎだろ

277 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:30:18.30 ID:ep7W0Mme0.net
>>32
どちらも自分の意思でどうにかすることは難しいが、ある程度の容姿なら
嫁にいけるだろうに。

278 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:30:21.24 ID:9sprmMrT0.net
28歳なら相手の年齢を40歳以上にあげれば入れ食い状態でしょ。
40歳以上で独身で子供欲しくて婚活してる、そこそこ収入・貯金のある男はいくらでもいる。俺もそうだけど・・・

279 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:30:29.47 ID:dxcUof6e0.net
普通嫁に行けの年齢だろ

280 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:30:36.83 ID:O7qmEliZ0.net
モロに通名の朝鮮人じゃんwww

281 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:30:45.57 ID:7YfN+Ppm0.net
>>265
しかし、それを否定するにはある程度簡単に首切れるようにしないといかんのだぞ

282 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:30:50.13 ID:pSPbK6fn0.net
男で無職はかなりプレッシャーあるけど
女なら家事手伝いで済むやん

283 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:30:55.84 ID:JWmR0kWyO.net
派遣やバイトしてたんなら今の就職事情考えると可哀想ではある
健康に問題なくそれすらしてないなら言われても仕方ない

284 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:31:08.16 ID:RsjVGtYQ0.net
家とクルマとバイク買って中年独身も気楽でいいよ
若いうちに働かないのは損だ

285 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:31:12.05 ID:9CEEPH3Y0.net
そりゃ刺されるだろ。人の尊厳を踏みにじる発言だ。

286 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:31:13.64 ID:3k3Q1KUH0.net
トンキン
無職
刃物

てっぱんだなwwwww

287 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:31:28.17 ID:3PXZHrdo0.net
男も女もおんなじ

288 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:31:34.98 ID:AIZ2i3VT0.net
こういうニュースになると饒舌なオマエラ

289 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:31:41.07 ID:jEtfgG9w0.net
女ニートという闇
テレビでは映せないか

290 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:31:42.54 ID:Ya4r8DNQ0.net
言われなくても気にして気にして死にたいくらい考えてたんだろ

でなければ刺すまでに至らんよ
のらりくらりって奴なら「はいはい」とかうまくかわしてる

定職に就いて金稼いでも続かない奴も多いしなぁ
そもそも会社自体が10年先見えなかったりさ
人間関係で鬱になる奴も多いし、なんにせよ希望無いよな

外に出ても、家に居ても、どっちも苦しみしか見えなかったでしょう

291 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:31:51.51 ID:SuVFlN9u0.net
母親に「早く結婚しなさい」ではなく「いいかげん定職に就いて働きなさい」と
言われてる時点で察してあげましょう

292 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:31:52.30 ID:oaEgsDJ30.net
あんまり追い詰めたらあかん

293 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:31:55.45 ID:/j6cK5sc0.net
っていうか、女も男も無職いっぱいいるから
日本の就職事情は世界でもかなり悪いからな
国が隠してるだけ

294 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:32:02.37 ID:CoFr1rXT0.net
33歳までニートだった俺よりマシ

295 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:32:33.09 ID:7YfN+Ppm0.net
>>278
若い女でも容姿がクリーチャーなのは一定数いるぞ

296 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:32:34.44 ID:7PBLEC9O0.net
>>263
バカでもアホでもいいけど
人を殺める奴の気持ちなんて絶対理解したくないし

297 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:32:40.68 ID:GmdFkkZ30.net
ID:HoHUctO10
いい加減にしろ
馬鹿関西猿
標準語を通せないならば書き込むな汚物
大人しく死んでいる

298 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:32:44.05 ID:b2Yi1gpJ0.net
>>288
実際、社会や教育の闇が生み出した事件だからな

こういう事件は今後も増えるだろう

299 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:32:46.22 ID:H2k40jL10.net
親を殺すほど働くのがイヤなのか

300 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:32:58.61 ID:qFfWDIjr0.net
285
家から出て行き、自立しろよ
いい歳こいて親頼みかよw
だからバカにされるんじゃね?

301 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:32:59.83 ID:Kk94QO8k0.net
おまえらのことだから
脇毛も剃らずにパンツ一丁で乳垂らしながら
イケメンモデルの画像見てはクリいじってんだろ?
わかんだよ

302 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:33:15.11 ID:Qo6JtuZF0.net
共産社会なら労働は義務
好き嫌いでなく 義務
当たり前に働く
 
その方が 幸せだろ

303 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:33:28.81 ID:FVjp6I7Q0.net
100万ぐらいやって自立させればいいのに
親はアホだな

304 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:33:34.56 ID:9tTukGhc0.net
ネトウヨも早く働けよ

305 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:33:36.22 ID:f+F5bUcA0.net
>>213
中島義道も37まで就職しなかったんじゃなかったっけ

306 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:33:38.81 ID:dxKXlVjU0.net
このような社会のゴミ、クズは燃料、飼料にするなど
有効に活用する仕組みを早急に整えるべき
生かしておく理由がない

307 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:33:48.21 ID:dTLRSuZa0.net
>>272
新卒失敗から、社会人になったけど
社会レベル低すぎ、現実とネットに差はなかった。
自分は優秀すぎてた。

くだらねえ面接で人生左右されるんだから腹が立つわ。
転職活動中だが、すごすぎて実績を信じてもらえない・・・・
面接官は何で無能ばかりなの?

308 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:33:54.02 ID:1uvB0dlR0.net
知ってる子かと思ってドキドキした・・・

309 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:33:56.74 ID:6mJwzDMX0.net
30前の女はいろいろ焦ってるから迂闊に説教なんかすると刺されるかもしれんな

310 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:34:05.45 ID:N7PCQWW90.net
>>295
B専ってのもいるからな

311 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:34:11.83 ID:QTucOSHM0.net
馬鹿なんだな、親殺してその後どうすんだ?無職で家にい続けられるわけなかろうに

312 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:34:19.49 ID:PwA68niy0.net
>>282
最近はそうでもないかもな。
男にも結婚したくない奴増えてるし確実に女の逃げ場所も減っている。

多夫多妻制でも取り入れるしかないかもな、金持ちの男女が多くの妻、夫を抱えりゃいい。
そもそも一夫一婦なんてものは舶来品だし
後生大事に日本人が持っておく必要もねーだろ。

313 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:34:19.87 ID:tv09OaQj0.net
>>2
職経験なし完全無職の女とか勘弁してくれよwww

しかもニートとかそれこそ家事も出来ん金食い虫の負債www

314 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:34:31.19 ID:GmdFkkZ30.net
馬関西汚物よりもシナチョンの方がまし

315 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:34:48.61 ID:XTCKoWBH0.net
荒川区では日常茶飯事

316 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:34:48.88 ID:ucPsRvIb0.net
          ,. -''´ ̄` ー 、_
         /           ヽ
          i r‐''゛゛゛゛゛` ー-.ノ ヽ
.         / 彡        .i  !
          i. r' ,,;;;,,,,   ;;;;;;;,, ヽ !
       (i ! "..tェ、.: :. ,ェェ、  l.i'`!
        ヾ!   .:   、   l .l
          ヽ! ,r└--‐'ヽ  lノ  「女性が生殖能力を失っても
.          ヽ. ヽlエlエr' .:  ,!     生きているってのは無駄で罪です」
          ヽ 、  ̄ ,. ' /iヽ
       _,. -' lヽ  二  ,r' / ` ー 、
   ,.. - ' ´ ./  l  ヽ__ -'  .,!   !   ` ‐- 、
r '´      /  ,.! /、 .>、 /   l       `ヽ

無排卵生理=閉経が実質始まるのは40歳くらいだそうだから
28歳だと残りの時間が12年しかなくて母親も都知事の苦言に焦ったんだろうなあ。

317 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:35:08.10 ID:fdXUU0390.net
.
メシを食うすべを教えるのは親の義務なんだがなぁ・・・・

ほとんどの哺乳類の動物ですら、子供に飯の獲り方を教えるんだが。

それができないなら、産むなよ。

定職定職って・・・簡単に言ってくれるよなぁ・・・・

刺されても仕方ないわ。

318 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:35:29.68 ID:oaEgsDJ30.net
他罰思考で多分親をうらんでる
そこに正論でたたみかけられてグサッ

319 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:35:29.69 ID:cKayvTrzO.net
>>292
追い詰めなきゃ働かないくせに

クズなんだよ
さっさと死ねよ無職は

320 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:35:31.98 ID:np43fc+W0.net
ま〜ん(笑)

321 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:35:37.76 ID:7YfN+Ppm0.net
>>303
そりゃ相手によるだろ

100万すぐに溶かして戻ってくる人間だったらどうすんだよ?
それで食い詰めて犯罪犯したら親が悪いって言うんだろ?

322 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:35:42.47 ID:N7PCQWW90.net
>>307
>新卒失敗から、社会人になったけど
>社会レベル低すぎ、現実とネットに差はなかった。
>自分は優秀すぎてた。


矛盾に気付こうなw

323 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:35:48.31 ID:o0veMP3E0.net
>>251
これが現実だよな
女の7割くらいいるブスは特殊加工メイクで可愛く変身したつもりでドヤ顔で街を歩いてるだけだもんな

324 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:35:49.06 ID:LAUawU5H0.net
わかる。
庶民が働いてクルマやイエが手に入るか。入るわけない。ワープアで一生暮らす日本社会に
希望が持てないのは異常な思考ではない。

325 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:35:58.71 ID:siMWmEWi0.net
28歳の女なら「早く結婚しなさい」だよな
この母親の教育観が間違っているんだよな、日本ではいっぱいいそうだけど

もっとも無職だと出会いもないし、結婚も定職(正社員)の地位に就いた方がしやすいのだろうから
とりあえず外で働きなさいってのはありだと思う

326 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:36:04.37 ID:q+KxaAbj0.net
女のニートって生理用品どうしてんの

327 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:36:09.36 ID:pSPbK6fn0.net
女なら無職でも婚活してまーすとか適当にあしらえるし

328 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:36:10.51 ID:KD7sc47V0.net
この母親世代なら女28歳と言えば就職より結婚だろうに…
「嫁に行け」と言わない所を見ると娘は現在彼氏なしでこれからも作れる見込みも
無く、見合いしても多分無理と思われる難あり女だったんだろう
不本意な無職生活でストレスもあったのかもしれないが養って貰ってる以上親には
逆らわないのが基本だよ

329 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:36:13.58 ID:KdvRtOT1O.net
親を殺したら少なくとも10年以上は懲役=労働だし、バカだよ

親を殺しても遺産は入るのかね?

330 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:36:15.24 ID:HoHUctO10.net
頭おかしいババアガ集まってきたなw
おもしろくなってきたぞおw

331 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:36:18.15 ID:SnJ1y+jK0.net
見た目だけのブスはなんとかなるが
性格も躾のなってないブスはダメだな。

332 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:36:21.67 ID:NvfgN3p10.net
女なんてマンコあるから働かなくていいのに。男女共同なんちゃらの犠牲者だな。

333 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:36:43.82 ID:wcbrxcXe0.net
貴様のようなブスが結婚できる枠ないだろ
とか言っちゃった?
人間は図星突かれると発狂するよ

334 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:36:50.20 ID:cO/jYFUq0.net
よーするに、結婚できない女は欠陥品ってことですかな?

335 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:36:52.73 ID:eyrffeh+0.net
>>282 俺もそう思うんだよ。無職のプレッシャーじゃなくて実際に金に困って
事件になったのかもな。

336 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:36:57.85 ID:9sprmMrT0.net
>>295
蓼食う虫も好き好きで、どんな容姿でも合う相手は見つかるもんだ。
ただ、性格的な事は合わないとどうしようもないかもね。

337 : 【沖縄電 - %】 :2015/05/31(日) 22:36:59.93 ID:IB7xqHaFO.net
>>1
見合い話はなかったのか(´・ω・)

338 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:37:02.75 ID:/j6cK5sc0.net
>>311
親の年金で食ってる奴なんてゴマンといる
マスコミが報じないだけ
こんな殺人事件は少数派
よほど親が馬鹿だったとしか

339 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:37:03.71 ID:eXSrJ1tB0.net
おまえらwww
特にネトウヨwwww
いい歳した野郎が平日真昼間から
部屋に籠って2ちゃんに
チョンがーとかミンスがーとか
沖縄土人がーとか書きこんでたら
親泣くぞw

340 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:37:06.91 ID:eEARANb20.net
さすがオマエラ 板の勢いTOPじゃねーかw

341 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:37:17.04 ID:fhUlTy6k0.net
ニートなんて養えないわ おかん頑張りすぎ

342 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:37:49.62 ID:b2Yi1gpJ0.net
>>312
日本でも海外でも宗教的理由などがなければ実質的に一夫一婦で生活してたけどね

一夫多妻は跡継ぎが必要な権力者だけの話

一般人は浮気や売春で色んな相手と寝ていた
わざわざ生活に関係の無い女を家に住ませる理由も無いしな
そっちの方がずっと経済的だった

343 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:37:50.34 ID:nP2n33zw0.net
結婚も選択肢にないのか

344 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:37:52.05 ID:7YfN+Ppm0.net
>>310
そりゃいるんだろうけどそんなんレアケースだろ

345 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:37:53.86 ID:5tOHqzNl0.net
生活費が底をついたら働くしかないしな
どうせ家の手伝いもせず親の金を浪費するだけのデブだったんだろう

346 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:37:56.29 ID:Qo6JtuZF0.net
義務教育はあるのに
義務労働は無い
資本主義国は狂っている

347 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:37:57.63 ID:gN4cA0TGO.net
都民って滅茶苦茶わがままだよな

348 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:38:24.35 ID:b8ApYpG00.net
28でろくな職歴ないとかだと公務員試験に賭けるくらいしかないかもな

349 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:38:33.01 ID:zgynqhtk0.net
寄生虫が宿主殺したら自滅なんだが
まあ馬鹿だからしょうがないか

350 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:38:42.66 ID:/j6cK5sc0.net
>>340
日本は無職だらけだからな
親の年金と貯金で食ってる人間が世界で一番多い国だw

351 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:38:45.56 ID:9RGL1c2g0.net
>>6
この刺した女の住む荒川区の住民票発行係でも40歳年収800万円時給5000円だからなw
この女を時給1000円で雇って住民票発行させた方が、納税者にとっても、
こいつにとってもハッピーなんだよね。

352 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:38:46.71 ID:PjbpkL4j0.net
まあブスでもバカでも結婚してるけどね
同じくブスでもバカでも働いてるし
それに東京に住んでいればいくらでも仕事ある
真面目に考えた故に働けなかったんじゃないのかな
まあ仕事はあるといっても長く続けられてまともな求人はないからね

353 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:38:47.28 ID:cChWwQpI0.net
家から出れないから引きこもりなんだぞ
そしてその原因は親にある
だから解決するには親から引き離してから教育支援しないと自立できないんだよ
ネグレクトは強制隔離するだろ
年齢がある程度いってしまうと無意識で親を殺して離れようとするんだ

354 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:39:11.26 ID:PpSNcDGs0.net
東京に住んでて20代って仕事先色々ありそうなのにな

355 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:39:22.39 ID:KdvRtOT1O.net
>>338
娘がバカなのは親にも責任が有ろうが、
ニートをしたいやつが親を殺したらどうなるか、
すら理解できない子供は親以上にバカだろ

356 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:39:30.16 ID:s/qyXP6x0.net
>>3
よほどブサイクだったんだろうな。醜女というか。

357 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:39:41.65 ID:FVjp6I7Q0.net
>>321
その逆も可能性あるじゃん
クズを育てたなら親の教養のなさが原因だろ

358 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:39:47.45 ID:EIEV1Q0h0.net
いくら顔があれでも
新品なら誰か買ってくれるかもしれないのにね

359 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:39:59.76 ID:/j6cK5sc0.net
親の年金で食ってる無職の子供の数をギネス申請しないか?
間違いなく世界一だぞww

360 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:40:02.73 ID:IoV3AKPo0.net
>>338
たしか親が年金受給年齢になってる高齢ニートは百万人以上とか

361 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:40:10.92 ID:MbSlhpj/0.net
在日君は毎日が日曜日だから今日が本当の日曜日で休みの人も多い事も忘れちゃった
だろうなw

362 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:40:14.81 ID:7YfN+Ppm0.net
しかし、金を運んでくる親を殺したら生きていけないだろうに
どうするつもりなんだこの女?

363 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:40:28.32 ID:PwA68niy0.net
ブスでも結婚出来てるのは男の性欲のおかげだな。
ヤルだけならブスでもいいって男は多いもん。

で、子供が出来てあとに引けなくなったw

364 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:40:30.09 ID:EqwE70l70.net
>>348
公務員試験は女超優遇採用だからな
日本の女は就職から受験から何から何まで恵まれすぎてるわ
若い女ってだけで勝手に男が寄ってくる社会だし
真面目な男はどんなに優秀な奴でも面白くないと無視されて終わる

365 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:40:31.97 ID:RLEI6qrN0.net
お前らも2ちゃんで毎日無職ニート叩きしてる暇あったら
結婚相談所でも行って相手見つけて結婚して孫の顔見せて
早く高齢の親を安心させてやれよ
おまらもうとっくに30過ぎてんだろ?
中学生の子供がいてもいい年齢だぞ?
いつまで大きい子供でいるつもりだよ

366 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:40:37.25 ID:N7PCQWW90.net
>>344
今までB専は2人いたけど、どちらの彼女も凄かった。
一人はヨーダ、もう一人はシュレックと付き合ってた。

俺の経験上、そいつらは500人に1人だから、全国で探せばいけると思う。

367 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:40:40.50 ID:dTML6RGb0.net
>>265
それは違う
なにもしなかった奴の言い訳さ
氷河期世代であり、中途採用で渡り歩いてきた俺的には違うと思う
確かに新卒採用ならば学歴至上主義さ
中途になると途端にスーパーマンみたいなものを要求されたりもする
でも、積み重ねてきたものがある人材ならば、必ずマッチする企業はあるはず

368 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:40:43.44 ID:pSPbK6fn0.net
>>335
なるほど貧困で
日々食べることすら困難な状況か

369 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:40:47.94 ID:h6q9oZ2Y0.net
yhj

370 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:40:50.09 ID:i5FkSMw/0.net
>>358
http://moepic2.moe-ren.net/gazo/detailurac/files/detailurac19139.jpg

371 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:40:51.53 ID:X7cVrZRV0.net
今日はカーチャンがなんか静かだと思ったらこれのせいか
こういう事件気まずくなるからやめて欲しいわ

372 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:40:56.26 ID:g4Bw6gPv0.net
>>317
うむ
早く結婚しないさいが正解だという意見が散見されるが
女はどうせ結婚するから暫くフリーターやってても良いわね
という甘さが親にあったと思うわ

どっこい今時きちんと就職してない女はまとまな男と結婚もできない場合が多い
そもそも出会いの場がないし
お見合いでも無職はただただ不利なだけ

373 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:41:03.51 ID:b2Yi1gpJ0.net
>>359
スペインやポルトガル、ギリシャなどには負けるよ

374 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:41:03.66 ID:FVjp6I7Q0.net
>>359
海外だと働いてるやつが奴隷扱いだから
うらやましがられるだろうな

375 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:41:11.27 ID:WuskTIkX0.net
>>323
詐欺メイクのブスは話かけてこないでほしいよな
それで器が小さい!とか見た目しか見てない!とか言っちゃうんだからよ

376 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:41:15.82 ID:JWmR0kWyO.net
>>317
刺されても仕方ないとまでは思わんがこの親世代は新卒至上主義の就職難を知らないからなぁ
定職定職言うだけで働き口を持ってきたりはせず
正社員(ワープワ不可)以外は社会人にあらずってところがある
紹介予定派遣やってた頃、親には無職って言われてたわw

この母子がどうだったかは知らないけどな

377 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:41:22.19 ID:9aJoL9E50.net
自分の妹の事かと思ってビビった

378 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:41:22.47 ID:n6qj0qI80.net
ようやく男女平等の世の中になってきたね。
2030年には、女性も生涯未婚率32%(東京)だから、
キャリアをきちんと考えておかないと、食い扶持はないよ、まじで。

379 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:41:24.45 ID:4Sg3bjsZ0.net
>>371
働けやニートwww

380 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:41:35.57 ID:qFfWDIjr0.net
いい歳こいて親頼みかよ
1人暮らしして自分で仕事探して自炊して自立しろよ。
ぶぁっかじゃないのー?w

381 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:41:36.31 ID:MbSlhpj/0.net
人を殺すのって働くより簡単なの?w

382 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:42:01.20 ID:q+KxaAbj0.net
無職の女なんて怠惰な生活してるからもれなくブスだろうな

383 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:42:02.28 ID:PjbpkL4j0.net
なんだか悲しいねこういう世の中つくった政治家や厚生労働省の
役人と刃物で闘えばいいのになぜ親と戦うのか・・
親がむかつく一言言ったからだろうけど。
恨みの矛先がそもそも違うだろ。

384 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:42:03.11 ID:o0veMP3E0.net
>>339
平日の真昼間ってwww
おま今日は日曜日の夜なんだけど?
おまえ引きニート過ぎて曜日感覚ズレてんの?w

385 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:42:17.45 ID:zmkl+J7M0.net
おまえら身につまされすぎだろwww

386 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:42:19.86 ID:/j6cK5sc0.net
>>360
もっと多いだろ

スネップ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%97

無職は普通なんだよ
そうじゃなかったら平日の昼間からこんなに掲示板やネトゲが流行ってるかよ

387 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:42:20.43 ID:dFp9jsW10.net
お前らwwwwwwwww

388 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:42:24.11 ID:dTLRSuZa0.net
>>322
空白の期間は何をしていたのですか?
ってことだよ。

就活は生き地獄だった・・・面接だけは無理。

389 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:42:37.16 ID:siQ1OKAW0.net
奴隷労働者だけが良い労働者・・・日本が戦前から何も変わっちゃ居ないのがこの辺り
与野党関係なく企業献金を受けて労働者を苦しめている為政者は恥を知れ

390 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:42:38.09 ID:nsM9TSDQ0.net
働いたら負け、働かないでカネを手にするやつがカネ持ちになれる

391 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:42:39.49 ID:b2Yi1gpJ0.net
>>372
昔は高校出たら結婚が当たり前だったし今でもそれなら需要はいくらでもあるはずなんだけどね

女にとって最大の武器である若さを利用しないなんてもったいない話だ

392 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:42:40.18 ID:FVjp6I7Q0.net
実際、刑務所で三食付の労働あるわけだから
就職みたいなもんだろ
うまくいって、よかったじゃん

393 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:42:47.45 ID:KdvRtOT1O.net
>>357
親の教養は余り関係無いんじゃないか?
中卒DQNの両親の下でニート って余り聞かないし
教養や地位や収入のある両親だからこそ
ニートができる側面はあるよ

394 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:42:58.76 ID:1bhxphYE0.net
まだまだあまちゃんだな

395 :名無しさん@13周年:2015/05/31(日) 23:12:14.25 ID:7jxRUlafo
また無職の男かと思えば

396 :名無しさん@13周年:2015/05/31(日) 23:41:43.33 ID:sDLBUoz45
>>372
結婚できればいいがな



今は厳しいぞい

総レス数 396
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★