2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】医師免許なしで「レーザー脱毛」、女逮捕

1 :忍次郎 ★:2015/05/31(日) 16:45:12.70 ID:???*.net
 医師免許がないにもかかわらずレーザーによる治療などを行っていたとして、愛知県岡崎市の女が逮捕された。

 医師法違反の疑いで逮捕されたのは、愛知県岡崎市の会社役員・鈴木みなえ容疑者(46)。
警察によると、鈴木容疑者は医師免許を持たずに、当時経営していた「マリークリニック岡崎院」で3年前から約半年間、
男性(当時59)ら3人に対し、レーザーによる脱毛などの医療行為をした疑いがもたれている。

〜続き・詳細 は以下ソースをご覧ください〜

日テレNEWS24 2015年5月31日 12:37
http://www.news24.jp/articles/2015/05/31/07276279.html

2 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 16:47:16.91 ID:43Qv6daq0.net
半年ROMってついに初カキコ、初カキコはニュー速+で2GETと決めていた
それなのに、それなのに人生初の2GETがこんないかにも伸びなさそうなスレッドだなんて・・
一体自分は何のために半年もROMって来たのか。自問自答と哀愁漂う100パーセントの2GET

3 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 16:48:27.45 ID:zuAaT/0z0.net
.

             / ̄ ̄ ̄ ̄\
           ___|) ○ ○ ○ (|__
        /________\
         ̄ \_\__/_/  ̄
           /      \
ピロピロピロピロピロ/   ξ  ξ  \ピロピロピロピロピロ
        /      ξ     \
       /               \
              彡⌒ミ


              〆⌒ ヽ
           .  (´・ω・`)
              (つ ⊂)
               |__∧_|
                   スー
               ━━

4 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 16:49:08.38 ID:YtCRTEXt0.net
59歳の男が何のために脱毛するんだ?

5 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 16:50:01.87 ID:oOwzRcCw0.net
脱毛ぐらいレントゲン技師みたいに資格作って出来るようにすれば良いじゃん

6 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 16:51:18.23 ID:FhtYYrsD0.net
>約半年間、男性(当時59)ら3人に対し、レーザーによる脱毛

ハゲになりたい人たち?

7 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 16:51:31.06 ID:v6LGFxEQ0.net
彼女が全身脱毛してるけど
オマンコおっぴろげたりケツの穴おっぴろげたりして
やるんだって。

8 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 16:52:35.36 ID:Y0sHZ5WE0.net
法律変えた方がいいど。

9 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 16:53:15.16 ID:bkQ60Ue+0.net
経営ってことは届出してたんじゃないの?
医師免許偽造??

10 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 16:53:24.12 ID:KGNTF0/T0.net
http://caloo.jp/hospitals/detail/2232701990
マリークリニック岡崎院 口コミ

11 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 16:54:01.53 ID:oJ+cPUEH0.net
60前になって必要な脱毛とは

12 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 16:56:39.31 ID:QY+516D90.net
医者も看護師もいないけどクリニック
たかの友梨ビューティクリニック

13 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 16:56:53.96 ID:Bvrp6SmEO.net
医師免許無いんなら毛抜き脱毛やれよ。
一本一本毛抜きで抜いていく。

14 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 16:56:54.57 ID:oOwzRcCw0.net
>>4
飲食とか接客業でメンズエステに通う人いるみたいだよ
ドキュメント番組か何かで寿司屋の大将が清潔感維持に通ってるってのやってたわw

15 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 16:58:38.29 ID:Xjy2T7Hz0.net
俺も髪の毛邪魔だから永久脱毛したいんだが
ハゲの人がホント羨ましい
毎日毎日頭剃るのは面倒臭い

16 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:00:53.77 ID:/zthOx2B0.net
レーザー脱毛程度は医師免許なんていらんだろ

17 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:04:58.10 ID:wtn82rL+0.net
>>3
これが最新型のレーザー脱毛か

18 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:05:18.75 ID:yJi5rZcY0.net
また大阪の在日朝鮮人か

19 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:05:34.15 ID:nQknVztXO.net
罰として全身脱毛

20 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:08:31.81 ID:6cdIV00e0.net
またエロそうなおばちゃんやな

21 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:09:14.26 ID:7xAQsW56O.net
(´・ω・`)無免許ならマッサージも違法な

イオンとかに入ってるマッサージ屋はほとんど違法店
ガサ入れしろや無能デコスケ

22 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:09:41.85 ID:XHBoYyHk0.net
>>21
ほんとこれ。どうなってるんだ。

23 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:11:41.97 ID:XE+zIt5x0.net
包茎手術している人も医師免許もってるんだよね?
そう見えない癖のある面々見ると
本当に持ってるのかと疑ってしまう

24 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:13:02.82 ID:H2pDg+ANO.net
【朗報】東京大学が「レーザー発毛」技術を開発★2

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1427807712/

25 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:13:50.23 ID:C7PcAfjF0.net
≫21
マッサージと揉みほぐしの違いもわからんの?

26 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:14:44.07 ID:vbCZg1620.net
>>13
それ、理容師免許とかなければ犯罪じゃないかな

27 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:15:25.12 ID:5M7fLpyy0.net
免許持ってる下手っぴより無免許のテクニシャンの方がいい場合もあるしな

28 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:18:29.51 ID:hxd2pvjf0.net
べつに医師免許が必要な医療技術とは思えない。
マニュアルに従って行えば、DQN以外には問題なく行える。
医師以外でも手軽にレーザー脱毛できる国に行けば、ふつうのビューティー・クリニックでやっている。

29 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:19:40.69 ID:IzU+YJD30.net
レーザー脱毛って医師免許いるん?
職場の近くのエステで普通に医師免許ない若い娘さんがレーザー脱毛やってるんだが・・・

30 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:21:30.48 ID:DTIbtztF0.net
まあ、どっかで歯止めは必要だよね。
少なくとも医師の指示のもので看護師がやるくらいまではいいと思うけど。

31 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:27:35.71 ID:ep7W0Mme0.net
59歳のおっさんが脱毛?
尻毛かな。痔がひどくて黄門周辺の清潔を保つために脱毛したとか?
それとも恥ずかしがり屋さんで、肛門科へ行く前にきれいにしたかった?
はたまた彼氏に「きれいにしてこいよ、尻毛」って言われた?
・・・謎がつきない。

32 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:30:57.41 ID:PqW6+1E00.net
保健局や警察がエステやら美容で自発的に動くことは無い

100%近所の競合店のタレコミ

33 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:32:22.12 ID:o2cNSJBx0.net
医療行為だと・・・
医者の既得権益だな

34 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:34:35.72 ID:rN1k29dX0.net
>>16
扱い方によってはやけど負ったり
肌に問題が起こる人がいたりするから医師免許持ってないと駄目らしい

35 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:39:10.43 ID:PqW6+1E00.net
美容室で通信で通学中等、免許未取得の従業員はシャンプーすら出来ない

が、免許の必要すらないエステサロンでは洗髪も可能

36 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:39:29.63 ID:tTyvqpMw0.net
>>14
てっきりハゲはそうやって生まれてくるものと思っていた

37 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:43:06.31 ID:FhtYYrsD0.net
レーザー脱毛でハゲにして散髪代を節約するってことか

38 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:47:31.67 ID:5PKKrMAr0.net
>>22
それは抜け道があるとか。
整体とか柔道整復?とかは、一定の資格がいるらしいが
もみほぐしだの、カイロってなると
免許不要とかいう話を聞いた。

39 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:47:33.52 ID:4chaTtrI0.net
病院系のレーザー脱毛いったけどあるけど、医師は最初のカウンセリングのみで
実際の医療用レーザー脱毛は看護師さんが全部してくれたけど、それも違法なん?
かなりの大きいクリニックだけど・・・

40 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:49:36.14 ID:0TEgOcyr0.net
>>3
俺も寝てる間に頭上に小型UFOが出現してるのかも。
そうとしか考えられん進行スピードだw

41 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:49:44.87 ID:7aF3ig3I0.net
医師免許無しでタトゥーや刺青彫ってる奴もじゃんじゃん逮捕しないと

42 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:49:58.55 ID:4chaTtrI0.net
>>21
ふつうのマッサージは、医療保険を使わなかったら無免許でも素人でもなんでもいいんだよ
医療保険が適用される接骨院などは、柔道整復師や鍼灸師などの国家資格がいるけどね

43 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:50:20.35 ID:ovZYO3GR0.net
>>29
普通は医師免許持った責任者がいて
その指導を受けて半分ど素人のお姉さんがやるのが普通
でも実はこれも法律通りなら違法
医者本人がレーザーの施術をすれば違法ではなくなるが
そんなこと義務付けたら脱毛自体が高額になりすぎて
脱毛希望の若い女性はみんな韓国あたりに脱毛しに行く羽目になる

44 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:51:55.02 ID:F3mUSiuw0.net
        ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,
       ;;;;;;;;;::::;;;;;;;;;;;;;;:::;;;;;;;;
       ;;;;;;;;;      ;;;;;;;;
       |゙゙ __,川__ ゙゙| 
       | -=・=- -=・=- .|
       |    .`| ´    |
       .|    しヽ   .」 .「安全で無害」だと開き直れば、誰でも無免許で
        .ヽ  <田ゝ  /     .もみほぐし、整体、カイロ、エステ、その他
         .\ .´`  /       .なんでも出来る、民間資格を作って資格者を装え!
          `――´

45 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:58:12.46 ID:ovZYO3GR0.net
>>39
厳密にはそれでも違法

46 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 18:12:52.72 ID:ue0AoWMo0.net
>>5
脱毛師?

47 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 18:13:35.03 ID:4nyZYAnd0.net
鈴木みなえ容疑者(46)
http://image.news.livedoor.com/newsimage/e/1/e1740_1110_20150531_0025.jpg画像大
http://www.news24.jp/pictures/2015/05/31/20150531_0025_188x106.jpg画像小

K-POPメイクか(´・ω・`)

48 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 18:15:52.54 ID:ue0AoWMo0.net
>>12
病院とか診療所ってつけちゃいけないんだろうな、なんか法律で。
銀行ってつけちゃいけないからバンクとか、医院て付けられないからクリニックとか、
パチモンする奴は本当その労力をまともに使えよという感じ

>>27
と、朝鮮人が申しておりますw

49 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 18:17:23.91 ID:2m+TN4ar0.net
歯科助手が最低限歯科衛生士でなけりゃ出来ない事を普通にやってるみたいなもんかな。

50 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 18:27:54.51 ID:KYRVtONW0.net
エステはOKなん?

51 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 18:33:27.05 ID:zWj+dyHG0.net
男だけどヒゲの永久脱毛したい
剛毛だから、毎日剃りたくなくて

52 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 18:44:42.91 ID:7xAQsW56O.net
>>42
それ大間違いw
あん摩マッサージ指圧師という免許がある
免許者数もかなりいる
接骨院は柔道整復師、捻挫や打撲の処置をする
無免許者の施術により骨折などの被害もたいへん多い
鍼やズンズン運動など死亡事件まである
日本で開業できる関連免許は、マッサージ師、柔道整復師、鍼灸師だけだ

53 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 18:56:47.54 ID:XNqDg04m0.net
尻毛を脱毛したい
どこ行けばいいの?

54 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 19:46:35.86 ID:C7PcAfjF0.net
マッサージ ・ 按摩 = 医療行為

整体・揉みほぐし = 医療行為ではない


これだけの違い。
整体や揉みほぐしが違法行為というのは間違い。
ちゃんと住み分けが出来ている。

55 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 19:47:58.98 ID:WS38B3zv0.net
知り合いが安城の美容サロンでホクロを取ったんだがヤケド跡になった。
実はその美容サロンも医師法違反だった。
http://xn--y8jte7b8g3j5b4gs702a1niosvb08k.com/
同じ愛知県なのにここは逮捕されずに長年営業しているのだが何が違うのだろう?
加害者の違法業者が堂々と営業しているのは知り合いのことを考えると気の毒だ。
警察はもっと頑張れ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aea3fcc442ae669623a40c8bff7a82c4)


56 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 19:57:39.62 ID:KH+E49sm0.net
看護師は採血、点滴以外の注射をしてはいけないって本当?

57 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 19:58:22.60 ID:6SHfAErZ0.net
うっかり頭髪にレーザー脱毛

58 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 20:08:22.80 ID:K9MCzze90.net
地下鉄の広告たくさんだしてるとこはバイトの若いねーちゃんみたいなのがたくさんいてバシバシやってくれてるけどあれはいいの?

59 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 20:12:17.92 ID:nG14KMvC0.net
>>16
プローブの火傷、皮膚科に結構来るで

60 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:27:46.24 ID:JmhPRrw80.net
男の脱毛箇所は今ケツがダントツ人気らしいよ。介護される時も迷惑かけるしな

61 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 23:15:51.29 ID:FKOSal290.net
>>16

使うレーザーのレベルによる。
医療レーザーは強力で効果が高い。

62 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 00:45:16.39 ID:1zNTDnmU0.net
>>21
「マッサージ」って名乗ってるの?

63 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 05:27:54.19 ID:GRpY2Cbn0.net
岡崎市なんてこんな
もんやで

64 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 05:32:11.84 ID:z7b/NmCe0.net
厳密に言うと医師本人が打たないとアウトだけど、実際の運用は常勤で医師が通ってる施設であれば医師以外がやってもお咎めなし

65 :名無し:2015/06/01(月) 06:07:47.68 ID:oKcdT72eO
この人、自分が整形何回してるってくらい整形してるし、脱毛にしてもエステにしても知り合いに「やったほうがいいよ〜!」の営業からだから…そに男性もどっかで引っかかったおっさんだな??????
コンタクトの保存液じゃない何かに間違って付けられてお客さんの目、痛めちゃってヤバい状態になったって噂も…弁護士通して治療費と慰謝料生えあって終わったこともあったな!

66 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 06:49:05.26 ID:qpi7n3yd0.net
医師の管理下で看護師がやるのはどうなのだろうか。
気になった。

67 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 06:54:56.85 ID:XU2uTJ3BO.net
3年前から半年間?たった3人しか診てないのに逮捕とかかわいそう

68 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 09:23:01.82 ID:RD88aBvZ0.net
糞ビッチが年取りゃこういうので一儲けかよ
康生町って地元住民の家じゃなきゃマンソンか
ざけんな

69 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 18:54:42.27 ID:8TDCg5Wj0.net
レーザー脱毛HG

70 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 20:25:14.62 ID:FoNYcTC50.net
この方アートメイクとかもやってましたよ。

71 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 21:08:50.02 ID:jj0pbdNG0.net
素人でも簡単にできるんならその機械ちょっとかしてよ。
自分でやりたい。

72 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 21:35:42.54 ID:Y6PW7boL0.net
これは完全に医者の利権になってる。
レーザー脱毛で事故なんてほとんど起きない。
マニュアル通りにやれば良いだけなんだから。

73 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 21:36:50.79 ID:0AvSsLDw0.net
どこの毛

そこのけ

まんこの毛

74 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 23:43:06.71 ID:x7ED99ZB0.net
医者はレーザー脱毛なんていちいち習うのか?

75 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 01:59:50.49 ID:IEenWDvk0.net
あそこでアートメイクして、C型肝炎もらった事ある(♯`∧´)死にそうになったわ

76 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 02:08:03.08 ID:IEenWDvk0.net
この人、3年前どころか、もっと大昔から、やってんじゃん

77 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 02:11:44.72 ID:VQTtBCZj0.net
ニュースでは2000万ぐらい稼いでんだよね。
3人の施術っておかしいだろ

78 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 02:18:32.22 ID:IEenWDvk0.net
自分の整形代稼ぐの忙しいんじゃね

79 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 02:19:04.44 ID:1Va1TulrO.net
>>77
何回もやらなきゃならんし全身医療脱毛だと結構するはず
当てられるレーザーの強さがエステとは違うと聞いた

80 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 02:19:04.98 ID:T2I9Q7IiO.net
脱毛以外どんな施術してたんだろ
あ、上の人アートメーク言ってるけど、そんな感じかな?
それにしてもクリックって名称がそもそも違法じゃん。なんで摘発されなかったんだろ

81 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 02:26:12.55 ID:IEenWDvk0.net
恐ろしい程、痛い施術もやった、医療用みたいなハサミで、吹き出物を麻酔なしで、バチバチに切られた、ほんと死ぬかとおもった

82 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 02:33:04.79 ID:mAegSPlW0.net
医師免許ってレーザーだといるんだ
昔、エステ(たかのゆり)で電気針を毛穴ひとつひとつに挿して
焼き切るという痛みも時間もかかる永久脱毛をしたが
あっちのほうが危険そうなのに

83 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 02:35:09.34 ID:x5T3tk2F0.net
つーか、79.5とかのラジオショッピングで家庭用版売ってたじゃん

84 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 02:37:55.13 ID:sy8tBVel0.net
一般のエステ屋の永脱は弱い機械か

85 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 02:49:53.02 ID:qsgoUTgi0.net
日本って医師免許が無くても自称で医者と名乗れば、普通に医療行為OKでないかのか?

https://licenseif.mhlw.go.jp/search/jsp/top.do

職種 医師
性別 女性
氏名 香山リカ

検索結果: 条件に該当する医師等は存在しません

86 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 03:42:31.09 ID:SoKhHjI70.net
岡崎かぁ・・・
私は豊橋のある店で年間契約したけど、行くたびに施術者が違ったなぁ・・・
20代ぐらいの女性たち、みんな医師免許持ってたとはとてもおもえないなぁ・・・
そもそも最初に大卒初任給ぐらいの代金払う時は領収書も出さずに
会員カード出ただけだったし、いろいろあるんだろうねぇ・・・

87 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 13:37:47.49 ID:1rf9DPNuO.net
エステ開業するのに何の免許資格も要らんから全国のエステオーナー調べたら
過去の不法行為噴出しまくりだろうなw

88 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 14:20:27.94 ID:/Fn6yPPz0.net
これだけ医師免許が重要だというなら更新制にすればいいのに

89 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 16:38:47.69 ID:DgsBMT3H0.net
ここでホクロも医療用のハサミ?で切って取ってた。友達治るまで無惨な顔になってた(*_*)

90 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 18:10:34.06 ID:Ld+MBSrw0.net
>>85
それ二年で消えるから初期研修医の検索程度にしか使わんぞ

91 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 18:31:04.20 ID:+yL9aiGn0.net
>>89
お友達は痕が残らずにちゃんと治ったんですか?

92 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:25:36.97 ID:MPQAU9960.net
麻酔一切なしで、平気で医療用みたいなハサミで、顔切り刻まれて、帰りは、血だらけで帰らされるとこだった(ー ー;)

93 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:35:01.70 ID:ou76Tht40.net
医師免許が必要ということは毛深いのは病気ということなのか?
病気じゃなければ医師免許なんて関係ないじゃん

それにこんなの中卒の坊主でも出来る仕事だろ

94 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 00:57:11.36 ID:n1kST5pA0.net
>>93
レーザーのカテゴリだろ?jk

95 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 01:55:15.79 ID:7kxdBZnM0.net
康生か、ウチの近くだがや

総レス数 95
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200