2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】英国が移民規制強化・不法就労撲滅 在英ブラジル人「偽造した身分証明書 とパスポートなどで入国審査をくぐり抜けていた」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/05/26(火) 18:33:04.55 ID:???
★英国が移民規制強化 不法就労撲滅の姿勢 15/05/25 (15:09) Icone_imagem

■ブラジル人在住者にも影響

英国の国勢調査機関は21日、不法滞在者も含めた同国への移民数が2013〜14年に大幅に
増加したことを示す調査結果を発表した。これによると13年には52万5000人だった
移民の流入が14年には64万1000人にまで膨れ上がっていたという。これを受け、
2週間前に英国首相に再選したデビッド・キャメロン首相は演説の中で、
移民が現在受けられる社会プログラムを削減する方針を欧州連合(EU)諸国に
向けて発信した。これにより、英国で生活するブラジル人らも影響を受けるとみられる。
22日付フォーリャ紙が報じた。

キャメロン首相の演説内容には、移住先として人気の高い英国での不法就労者を
減少させる目的があるとされている。同首相は「我が国は才能ある人材に門を開いている。
しかし留学の延長で職を得るなど不法就労が容易になり過ぎており、
移民の受け入れはやはり管理しなければならない」と説明した。

英国はEUを脱退するかどうかを17年までに決定することになるが、
キャメロン首相は移民の入国者数と出国者数の差を現状の31万8000人から10万人まで
減らすとし、不法滞在の厳罰化への強硬姿勢を示した。

英国は今後、「強制送還後に起訴」という基本方針に従って不法就労を取り締まるとみられる。
さらに、警察による給与の差し押さえも合法化し、外国 人を雇用できる者を限定するほか、
不法就労によって強制送還となった外国人を英国出国時まで人工衛星で追跡するシステムの
導入も検討しているという。

在英国ブラジル領事館の推定によると英国に在住するブラジル人は推定で13万5000〜14万人
いるがこの中には不法滞在者も多く含まれており、キャメロン政権の新方針は英国に住む
ブラジル人の生活にも影響を及ぼすことになる。

ブラジル人のダニーロさん(33)はロンドン市内でバイク便の運転手として食品を届ける
仕事に就いている。ブラジルでは夢のような話だが、現在の月収は 3000ポンド(約1万3500レアル)
だという。ダニーロさんは08年に英国居住権を持つスペイン人女性と結婚したことで不法就労者
の枠組みを脱した が、03年からの5年間は同国に住むブラジル人らが「タバジャラ式」と呼ぶ方法で
不法滞在を続けていた。これについてダニーロさんは「偽造した身分証明書 とパスポートなどで
入国審査をくぐり抜けるんだ」と説明した。

http://www.saopauloshimbun.com/index.php/conteudo/show/id/21624/cat/1

2 :名無しさん@13周年:2015/05/26(火) 18:35:32.04 ID:/YSi12b/F
徹底的にやるべきだね

3 :名無しさん@13周年:2015/05/26(火) 20:52:03.82 ID:p8mibnAfb
これは注目するべきニュース

4 :名無しさん@13周年:2015/05/26(火) 21:04:30.68 ID:w7Wy9gRV9
【外国人労働者】不景気のブラジルでデカセギブーム再開の兆し 今度は肉体労働者でなく永住したくなるように厚遇したら?とニッケイ新聞
――ブラジルの不景気に押し出され昨年から国外就労ブーム再開、主な行先は日本と英国
▼英国首都北西部に二輪販売店を持つゴイアス州出身者の談話が中心だ。ロンドンでは「バイク配達便運転手の7割がブラジル人」

>もう、日本には出稼ぎに来るなよ。
>日本人の事も考えろ、経済だけじゃないんだよ
>犯罪者の輸入は、やめんかい
>日系といってもほぼ外国の文化で育った外国人だろ
>犯罪起こしさっさと逃げ、犯罪者引き渡しにも応じないような国はお断り
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431615546/

坂中英徳氏は1990年に日本を外国人に乗っ取らせる為の呼び水として改正出入国管理法の骨子を作って施行。
日系2世、3世と配偶者、扶養を受け生活する未成年で未婚の4世に在留資格を拡大した。
就労制限のない「定住者」の資格を定めたことから「出稼ぎ」日系人が急増…日系人特権
定住資格更新時に警察に拘留されていたり刑務所で服役していなければ犯罪を何度も繰り返そうと
生活保護三昧で日本に寄生していようと強制送還されないのです。それを考案したのが坂中英徳氏
http://jsmr.heteml.jp/jsmr/wp-content/uploads/2013/04/news200902.pdf

5 :名無しさん@13周年:2015/05/26(火) 22:17:01.06 ID:lN+8AlVOh
日本は、お手本に!

6 :名無しさん@13周年:2015/05/27(水) 00:31:18.25 ID:6W178sK0h
【名古屋】在日コリアン3世が営むブラジル料理店で「名古屋駅ウラ音楽祭」 市民団体「CRAC758(クラック・ナゴヤ)」が企画

>企画したのは、ヘイトスピーチに抗議する「カウンター活動」を続ける
>市民グループ「CRAC758(クラック・ナゴヤ)」メンバーの韓国籍の母を持つ近藤友美さん(38)=名古屋市=と、
>在日コリアン3世でシンガーの木村チュンウォンさん(41)=同、日系ブラジル人で、ギタリストの夫マルセロさん(35)

>会場は、木村さん夫妻が営む同市中村区椿町のブラジル料理店「ラテンバル サンルイス」。
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431700149/1-14

昔から日系ブラジル人と在日韓国人は一蓮托生の仲。なので反日団体の「のりこえねっと」の共同代表にも日系ブラジル人がいますよ。
韓国政府や中国政府による捏造歴史のプロパガンダに賛同して、
日本において昔から犯罪や寄生で虐げられている日本人を逆恨みして敵視しています。
http://norikoenet.org/representative.html

日系ブラジル人2世 リリアン・テルミ・ハタノ
http://researchmap.jp/read0096597/
日系ブラジル人は、何かにつけて日本人が悪い、日本社会が悪いという主義主張。厚顔無恥です。
http://blog.goo.ne.jp/tei-ka/e/86d443bd5d101ac679992591b2cdbee0

地球市民脳の反日日本人とも一蓮托生で多文化強制で、ノンポリの日本人を洗脳しようと画策の一例
http://www.kyoto-u.ac.jp/static/ja/news_data/h/h1/news4/2009/091125_1.htm

近畿大学 総合社会学部 総合社会学科 リリアン・テルミ・ハタノ准教授
http://researchmap.jp/read0096597/
大学には多額の日本の税金が投入されている事は周知の事実
多文化共生主義など地球市民脳の思想で寄生外国人の研究で、国税が浪費されています。
https://research-er.jp/researchers/view/329961

京都市宇治市に在日韓国・朝鮮人が不法占拠している地域、ウトロ地区とも呼ばれる場所がありますが、
そこの在日韓国・朝鮮人とも一蓮托生の日系ブラジル人
http://utoro.blogspot.jp/2011/03/blog-post_17.html
差別云々言いがかりをつけてきて、日本人に対してゆすりたかり。外国人に権利を与えろという主義主張の日系ブラジル人
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/lilian-h/

7 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 13:25:09.61 ID:YI2dzT5Mn
【日伯】日系ブラジル人等の海外在住日系人らが日本政府に対し「日本は重国籍を認めるべき」「観光ビザの開放促進」など要求
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1415547822/
【日伯】海外日系人協会が日本に要求「外国人労働者の報酬や出世等の雇用基盤に問題あり。日本全体で国際感覚を培えて」
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1413375229/
【ブラジル】海外日系人協会「出稼ぎから帰国の日系人は日本に幻滅、日本は外国人を2級労働者として扱ったり人種に拘るな」
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1416826141/

日系人は日本の国の有様を根幹から破壊して単一民族国家日本を破壊しようと海外日系人大会などでも昔から要求しています
内政干渉も甚だしい暴挙なのです、二重国籍を認めろだの、外国人の扱いを日本国民と同じにしろだの
日本の国民主権の侵害をする事を公然と主張して正当化している常軌を逸脱した有様
純日本人にとって不幸せになることだらけで侵略意図がもろに出ている。これで友好関係深めましょうとか
支離滅裂過ぎる、ゆすりとたかりをして日本国民を脅迫しているに過ぎない。

日本人は日系人をはじめとした外国人に日本を好き勝手使わせろ明け渡せという主義主張
民潭や朝鮮総連と同じ穴の狢どころかそれ以上…どう見ても反日外国人の一角に過ぎない
民潭や朝鮮総連も日本人と友好関係を言いながら権利寄越せと要求していますから。

日本国の国づくりを放棄して日本と決別して海外に渡った人が日系人というわけですが…
安倍晋三総理大臣のお祖父さんである岸信介元総理大臣は日系人に対する思いは孫である安倍総理大臣とは全然違いました。
日系人は外国の国民ですから日本人の味方ではない。それぞれの国の損得で動くということを考慮して岸元総理大臣は毅然と対峙していた。
http://www.discovernikkei.org/en/journal/2014/12/22/nikkeijin

8 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 13:25:37.34 ID:YI2dzT5Mn
安倍総理はお祖父さんの岸元総理大臣の様に毅然と日系人に対応してもらいたい。>>7参照
日系人の考える友好関係というのは、日本の国の統治機構を根本的に改めて自然国家である単一民族国家日本を根幹から破壊して
日本をブラジルの様な人工国家である移民国家になれ…多民族混血国家にしていって
日系人をはじめとした外国人を日本国民と同等に扱えというもの。

今まで日本人に対して日系人は犯罪や社会保障の寄生など随分酷い事をしてきたのは周知の事実。
安部総理には、例えば…日系人によるひき逃げ殺人で日本人が犠牲になって泣き寝入りしている事などに対して思いを馳せてほしい。

【日伯】ブラジルの日系病院の医長など13人をJICA主導で日本に招へい 安倍首相来伯で関心高まり実現
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1424096693/3-7

散々昔から日本人は、日本在住の日系ブラジル人等の日系人に虐げられてきて、現在進行形でも苦しめられているのに…
お人よしにも程があると思う。岸元総理は草葉の陰で、お怒りだと思う。

法務省「日本への日系人受け入れは失敗だった」誰ももう今では日系人が真面目な人だとはブラジル人も思っていませんし
日系人でさえ悪い連中は腐るほどいると言っているのですから。
日系人は外国人の血が混じり代を重ねてより一層日本人とは相容れない存在になりました。
http://plaza.rakuten.co.jp/labuenaonda/diary/200702230000/

総レス数 8
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★