2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事件】 自慰行為<宴Cブの女も逮捕していた…FC2事件の全容解明へ 創業者実弟を「共犯」立件

1 :発毛たけし ★:2015/05/25(月) 11:16:40.15 ID:???*.net
違法なわいせつ動画や著作権法違反の映像が投稿される事件が相次いでいるインターネットの動画投稿サイト「FC2」。これまで野放し状態だった運営サイドに対し、京都、三重、島根、山口、高知の5府県警合同捜査本部はついに本格捜査に着手した。

4〜5月、「帽子君」を名乗る男の性行為ライブや女の自慰行為<宴Cブに関与したとして、公然わいせつ容疑で大阪市北区中之島のインターネット関連会社「ホームページシステム」の社長(40)と相談役(38)を逮捕した。
相談役はFC2創業者の実弟だ。FC2は海外に拠点があり、捜査は「国境の壁」に阻まれてきたが、捜査本部はホームページシステム社が国内でFC2を実質的に運営していたとみて、運営サイドをわいせつ動画配信の「共犯」として立件したのだ。
謎の多いFC2の実態解明に向けてブツ≠フ分析を重ねてきた捜査幹部は言い切る。「運営サイドがわいせつ動画配信を認識していたのは明らかだ」

きっかけは「違和感」

米国・ラスベガスに本社を置くFC2。公式ホームページによると、1999年7月に設立。日本語や英語、中国語、韓国語など13の言語で、動画投稿やライブ配信、チャット、ブログなど多岐にわたるサービスを展開している。
FC2に限らず、動画投稿サイトには、著作権法違反にあたるテレビドラマやバラエティー番組に加え、わいせつな動画が次々と投稿され、全国の警察当局が投稿者を相次いで摘発している。
ただ、投稿者と警察当局との「いたちごっこ」が続くばかりで、運営サイドに捜査の手が伸びることはなかった。FC2のように違法動画の投稿に使われるサイトの多くが、運営拠点やサーバーを海外に置いていたためだ。

運営サイドの摘発に動き出したのは、FC2を使った公然わいせつ事件を捜査していた捜査員が、ある違和感を覚えたことがきっかけだった。
それぞれの言語で世界各国に向けてサービスを展開しているはずのFC2で、日本語版にのみ、日本語の広告バナーが多数表示されていたのだ。明らかに日本人向けの広告で、同じページを別の言語で表示しても広告バナーは表示されなかった。
運営は日本国内が拠点ではないか−。米国を拠点としているはずのFC2が、日本国内で独自にサービスを運営している可能性が浮上した。

前代未聞の「帽子君」逮捕劇

そもそも今回の強制捜査の端緒となったのは、前代未聞の逮捕劇だった。
平成26年6月3日、大阪市北区のマンション。周囲には緊張した面持ちで佇む捜査員の姿があった。マンションの1室が、性行為のライブ配信の「スタジオ」として使われていることを事前にキャッチした京都府警が、突入のタイミングをはかっていた。
配信していたのは、自称・元ライブチャット配信業の男(31)=公然わいせつ罪で有罪確定。インターネット上で「帽子君」を名乗る男は、風俗関係の求人誌や知人のスカウトを通じて勧誘した女性との性行為をFC2でライブ配信。
事前に配信日程をインターネット上で公開し、配信を途中から有料に切り替えることでユーザーの興味をくすぐり、25年12月からの半年間で約3千万円を荒稼ぎした。
ライブ配信のためモザイク処理は一切なし。京都府警は事前にインターネットで配信日程を入手した上でマンション一室の「現場」に踏み込んだ。違法なライブ配信をしている人物を公然わいせつ容疑で現行犯逮捕したのは全国初だった。

長いので 続きはWEBで

http://www.sankei.com/west/news/150525/wst1505250007-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:19:58.10 ID:6aw9JiFY0.net
略すなよ 

3 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:20:18.92 ID:ZXttN4LX0.net
常時おかしな連中が出入りしてるとか、近隣住民の通報があったんだろうな。

4 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:20:41.92 ID:elsU5ZwG0.net
 
こんにちは。私はゴキブリ土人底辺バカウヨジャップ。
韓国人に成りすましてデマを垂れ流し差別を扇動するため
いろんな板やスレにゴキブリみたいに粘着する旅をしています。
ときには犯罪予告で逮捕されることもあるけど大目に見てくださいね。
    __
  ヽ|__|ノ    
  (╬ಠิ益ಠิ) <佳子オオオオオオオオオオ
  /(Y (ヽ
  ∠_ゝ 
   _/ヽ 

5 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:22:29.18 ID:a0kxlalw0.net
20人もかっこってたやつか

6 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:22:42.01 ID:F4htX2iv0.net
おまわりさん「タイホだ〜!」
女「イクまで待って!」

7 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:23:15.55 ID:FrqqL3DR0.net
>明らかに日本人向けの広告で、同じページを別の言語で表示しても広告バナーは表示されなかった。
>運営は日本国内が拠点ではないか−。
>米国を拠点としているはずのFC2が、日本国内で独自にサービスを運営している可能性が浮上した。

こんな理屈が通るならAMAZONだって同じだろ

8 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:25:01.92 ID:GNSHRtue0.net
もう簡単に無修正が手に入る時代なのになんで警察がこんなに拘ってるのか?

9 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:25:12.05 ID:XDSvk6Mg0.net
>>7
Amazonが違法品の販売でもしたのかよ?

10 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:26:32.19 ID:7Jvf6hMg0.net
> 捜査本部によると、25年12月25日、FC2の登録会員である京都市山科区の女(36)=公然わいせつ罪で罰金20万円の略式命令=が自らの性器を露出したり、自慰行為をしたりするわいせつな動画をFC2ライブ上で生中継

解散…と言いたいとこだが顔と身体次第だな

11 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:26:32.94 ID:2XRlbcOf0.net
>>7
まあ警察側の言い分に無理があるから無罪になるだろうね

12 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:26:37.83 ID:JmPYsHAN0.net
>>4
それ本当の自己紹介だろ

13 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:26:41.65 ID:r41U3oeR0.net
xvideosも規制されるのけ?

14 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:26:58.66 ID:c6We7l4Y0.net
警察にみかじめ料払ってなければ潰される

つーかいい加減さぁ、お得意の「欧米や世界的標準に合わせて」モザイクだの廃止しないの?


天下りや利権だから手放さないだけで、警察官僚都合の汚職ズブズブなんだろ。

15 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:27:15.97 ID:zwM4RtfN0.net
半年間で3千万か…そんなに儲かるもんでもないんだな

16 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:27:41.17 ID:R8Tt1SE20.net
>>7

頭わるそー

17 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:28:53.04 ID:3yWqBNrV0.net
>>7,11
馬鹿発見w
無罪になるだろうね(キリッ www

18 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:29:32.01 ID:VFrmr2kEO.net
もっと違う事を捜査すればいいのに

19 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:30:43.75 ID:3R/HvWeT0.net
北原みのりとろくでなし子www

20 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:31:02.90 ID:8di4pTwN0.net
被害者のいない犯罪

21 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:31:54.20 ID:z0gbSONB0.net
すげえ熱意だよな
この熱意を行方不明者失踪者を探すほうにあててくれれば・・・
未解決殺人を追うほうにあててくれれば・・・

22 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:31:55.55 ID:qtqX25SW0.net
>FC2は海外に拠点があり、捜査は「国境の壁」に阻まれてきたが、
>捜査本部はホームページシステム社が国内でFC2を実質的に運営していたとみて、
>運営サイドをわいせつ動画配信の「共犯」として立件したのだ。
これは昔から言われている事で、未だに法整備がされてないのが問題
国会議員や外務省など何してるんだか

裁判所がどのような判決を下すか
判決次第では、日本向けサービスの外国版も
取り締まり可能になる可能性もあるんだけど

23 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:32:02.08 ID:buA26RzT0.net
FC2はかなり昔からあった気がするが経営者はずいぶん若くして起業したんだな

24 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:32:44.31 ID:CrjdQUWI0.net
これかわいいこは相当稼いでるんだろうなー

25 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:32:47.02 ID:eUHXO7ai0.net
自慰ファイターまで出動だったのか

26 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:33:19.68 ID:EPUO8E1R0.net
>>20
被害者はいなくても、国にとっては困るんだろw

国民がエロに夢中
 ↓
働かなくなる
 ↓
税収が減る

って事でw

27 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:34:32.70 ID:UJFeWw6w0.net
>>20
たしかにw

28 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:34:36.20 ID:3mO5N51S0.net
警察のモザイク利権

29 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:36:17.21 ID:qtqX25SW0.net
>>20
世の中、被害者のいない犯罪はそれなりにある
法律違反と言うだけで取り締まるには十分な理由

分かり易いのが、車の違反だろうな
被害者が居なくても、その行為自体で取り締まられる

30 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:37:05.27 ID:QTX8Dgji0.net
>京都、三重、島根、山口、高知の5府県警合同捜査本部はついに本格捜査に着手した

誰損?にはすごい体制で挑むのねぇ
うちに入ったドロボーの方がはるかに悪質だと思うんだけど鑑識まで来たのにもう5年放置
捜査してるの?

31 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:40:01.88 ID:pxCIx9930.net
どっかの主婦も捕まってたよな
旦那が出勤した後にオナニー配信だろw

32 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:40:11.42 ID:1avMe5N+0.net
この話はどこまでいったって法律が無いんだからどうしようもない

33 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:40:18.25 ID:a0kxlalw0.net
何にしても、こういうのは飽きるからな

ネットでセックス配信したら公然わいせつ罪だし

34 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:40:25.14 ID:b02Lxp4X0.net
>>9
児童ポルノ販売

35 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:40:36.20 ID:fVfJSmIP0.net
日本人を差別してはいけない
丸見せしなさい

36 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:41:04.16 ID:VnkEfqhF0.net
>>26
国民がエロに夢中
 ↓
子供が増える
 ↓
人口が増える
 ↓
税収が増える

だったらいいのにな

37 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:42:49.42 ID:Nqh6Uote0.net
手っ取り早く現行犯でいけるエロ配信をきっかけに運営の家宅捜索が
したかったというのが本音だろう。ドラマや映画の動画がすごいから。
TPPにも関係する。

38 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:43:47.47 ID:fc2W2IR70.net
FC2終了でメシウマ

39 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:47:34.49 ID:4jCnSty4O.net
ニコ生も潰せよ

40 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:49:07.07 ID:PX8x6GbC0.net
警察が気に入らなければ犯罪

41 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:50:54.49 ID:m1/XI8570.net
これも時代錯誤の取り締まりだな〜いい加減解放したら

42 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:52:56.01 ID:EMKr+M5K0.net
>>36
\それだっっ!!/
m9(`・ω・´)っ

43 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:53:49.27 ID:VlBmU2OX0.net
FC2に金払ってた奴なんているの?

44 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:54:40.59 ID:FDSSpPna0.net
>長いので 続きはWEBで

見に行ったらほんとに長かった…

45 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:54:48.14 ID:C3m6UEPj0.net
>>7
追徴課税取り消しだもんな

46 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:55:41.12 ID:QTX8Dgji0.net
京都、三重、高知は童話とヤクザに滅法弱いとこだな。島根と山口は暇で駆りだされたか
そんな暇なら福岡県警の手伝いにでもいけよ。ヤクザとパチンコ壊滅しろよ

47 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:56:26.56 ID:4J0XQ34F0.net
>>36
それじゃ移民が必要なくなって日本政府が困るw

48 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:56:32.11 ID:KPEyDqqH0.net
こんな人命に関わらないことより
治安守るお仕事をがんばってよ
大阪の警察官が愛人殺したり
なんか勘違いしてるよ
高いお給料を税金から払ってるんだからさ
もっとね

49 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:57:27.09 ID:TlZwgdIV0.net
全容解明って最初からFC2は全容が解明してるでしょ
なにを言ってるんだ警察は(´・ω・`)

50 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 11:57:29.41 ID:0VmTRu9a0.net
firefoxのブラウザに拡張機能(アドオン)一つ入れておくとサイトに繋がった時に何処の国のサーバーか国を表示してくれるのがあったはず、アマゾンの日本語版が頻繁に変わる、オランダだった時は驚いた。

flagfoxって拡張機能です、これを入れるとURLの横に繋がったサーバーの国旗が現れ、国旗をクリックしたら一網打尽でわかるはずです、これでFC2の二番煎じ、三番煎じを潰してしまえ!

51 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:00:27.16 ID:WEwVkrJC0.net
>>22 取り締まりって何をどう取り締まるのさ。

まぁ、何らかの日本内拠点は大なり小なりあるんだろうからそこは取り締まれるが、そんなの今回のFC2関連となんも変わらん。

52 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:02:26.17 ID:wsMUJqz+0.net
>>3
プロバイダーからの通信履歴。
登りが圧倒的に多ければ発信側と推測できる。


>>11
ライブ配信の現行犯だったんだろ?
どうやって逃げ切れるの?

53 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:04:15.17 ID:d5qM5cv/0.net
まさにこの女子大生も今銀行で換金中です
ごんべ ‏@tmtmtm0410 20分
今銀行なうなんだけど、
小切手の件、わたしまったくわからないから
銀行のおねえさんに変な顔されたあ〜
うううううどういう原理で現金化されるとかわかんないからあー

54 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:05:15.95 ID:822++QdY0.net
バンバン取り締まってやれGJ

55 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:05:30.48 ID:y9ad2Y8H0.net
>>36
それだ!

56 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:07:46.38 ID:40iU8H+30.net
>>53
晒し上げGO

57 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:09:01.10 ID:0VmTRu9a0.net
flagfoxを使うと本当に一網打尽、
アメリカのyahoo

ホームがシンガポール
メールが韓国
スポーツが香港

ってどのサーバーが一発でわかる。
アメリカのmsn

ホーム アメリカ
スカイプ シンガポール
facebookがアイルランド

もう面白い様にわかっちゃう。

58 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:09:28.67 ID:9Yoe/iBy0.net
日本の警察はくだらないことにしか拘らない ほんと馬鹿

59 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:11:11.23 ID:tDzLHetn0.net
むしろ最終的には脱税でごっそり行く作戦だから
まだその途中段階にすぎない

60 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:11:51.24 ID:TlZwgdIV0.net
メディアへの露出は極端に少ないけど
昔にロスかネバダかでインタビューされてる記事見たぞ
本社がラスベガスなのは税金が安いからとか

だからFC2の本拠地は西海岸(´・ω・`)

61 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:12:19.49 ID:OxNi059G0.net
逮捕している割には全然潰れないね

62 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:17:03.38 ID:QljGPnQy0.net
でもさあ、もざいくだけはあったほうがいいと思うよんだよ俺
あんなものはモザイクがあったほうがいい

63 :名無しさん@13周年:2015/05/25(月) 12:22:43.66 ID:MqGTKYd2x
porno

64 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:17:26.23 ID:s5DbCbhQ0.net
性器丸出しセックル大杉
よくこんなの放置してたよな
つか今もあんだけど・・・恥ずかしい・・・

65 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:20:25.98 ID:UlmFPCCR0.net
くだらねー

66 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:21:09.80 ID:zubREpgU0.net
モザイクかけたり外したり出来ればいいんだけどな

67 :名無しさん@13周年:2015/05/25(月) 12:23:25.19 ID:MqGTKYd2x
で検索すれば、無料でいくらでも見れるのに。

68 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:24:43.54 ID:jVgfRI5c0.net
外国で問題ないならいいじゃないの
国際化でしょw

69 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:26:00.00 ID:TlZwgdIV0.net
>>61
何のトリックもない普通の会社だからね
潰すのは無理じゃね

FC2の社長の実家は確か大阪の花屋さん
それで大阪のウェブ制作会社に
一部、業務委託してると判明してたし

兄弟でアメリカにいると思ってたから
ウェブ制作会社の社長が弟なのは
チョットビックリだけど(´・ω・`)

70 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:28:19.45 ID:+h4WoRls0.net
>>36
多種多様・高品質のネット通販が拡大したら駅前のしょぼい店にはいかなくなる。

動画であらゆるカテゴリーの女性のエロを見ることができるようになったら、
身近の配偶者とのセックス無しに性欲解消するようになるだろ。
貧困や娯楽が少ない国や地域ほど多産。

ネットのエロは少子化には逆効果だと思うぞ。

71 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:30:48.11 ID:Otwgkhvl0.net
>>39
JASRACに警察は天下りしないもの。
奴らが本気になっているのは天下り先がないがしろにされているからだよ。

高速道路でのバカみたいなスピード違反や危ない交差点での取り締まりじゃなく
シートベルトで累積6点の違反をせっせと作るのと同じ構造。

72 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:32:03.30 ID:0LKL04rv0.net
今年に入ってからもFC2ライブで多くの女が性器露出で稼いでいるようだが
配信者のデータは警察が押さえている以上まとめて全員逮捕されるんだろうな

73 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:32:36.35 ID:XoRHKAC50.net
三重・・・なるほど

74 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:32:54.12 ID:jVgfRI5c0.net
DMMも目を付けられるんじゃないか
露骨なバナー貼っとるからなあw

75 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:33:12.10 ID:Xq/MmQYH0.net
おまえら自分の使ってるサービスは全力用語すんのな
わかりやすい

76 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:43:28.21 ID:PwvAAyHq0.net
>>1-1000
こんな事言ってますが、みんなFC2にお世話になってます

77 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:43:31.02 ID:WKT3c1fX0.net
まあ警察バカにしてたようなもんだから捕まって当然だよ

78 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:45:53.49 ID:InJqZeA+0.net
>>29
交通ルールの違反は事故のリスクを考えたら取り締まって当然だけど
こっちは何のリスクもないけどね

79 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:47:00.91 ID:hLXK5fqi0.net
>>29
交通に関する取締りは、事故やそれに関わる災害を未然に防ぐっていう大義が成立するし、少なからずマトモなドライバーや交通弱者は救われてるし、加害者も被害者も生まないことに繋がってる。

しかし、今回のエロ配信取締りは、誰も困ってない事件にすらなるか理解に苦しむ事案。

80 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:47:13.48 ID:xJCN/VRa0.net
自分の体を愛撫する事には変わりはないが、もはや自分を慰めるという意味の自慰行為とは言えないだろ。

自慰ではなく、他慰行為だよ。

81 :名無しさん@13周年:2015/05/25(月) 12:52:55.69 ID:QbKmrj+Xt
じかしFC2を取り締まっても
中国や韓国やアメリカへのアクセスは止められないんだから
あまり意味はないんだよな。
少しは自重しろよ、くらいの意味しか。

82 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:48:01.36 ID:PDzRxVk70.net
俺チンコ出しまくってたけど、引退して良かったw

83 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:49:01.65 ID:TlZwgdIV0.net
そういえば札幌にFC2がネット広告の
業務委託してる会社があったような

そう考えるとホント2ちゃんみたいな
怪しいサイトだなwww(´・ω・`)

84 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:49:15.02 ID:ugao0L8J0.net
日本向け広告バナーって多国にサービスしてるwebsiteじゃ普通に行ってるだろ。
IPアドレスで判断すれば高確率で国判別は可能だし。
この記事の理由は嘘だな。専門家に聞けばすぐにわかるだろうし。
これは、話せない別な理由があるぞ。

85 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 12:54:03.91 ID:N1MfvpYd0.net
商用サイトがサーバーが海外にあるからって理由で国外企業ってのは
どうにかしたほうが良いと思うけどな。

円決済、日本語で営利目的のサイトなんて「商行為」は日本だから
課税、適法しないとどんどん国外へいろんなものが抜かれていくよ。

アマゾンだってそう。出店社は消費税払うのにアマゾンは課税できないとかw

86 :名無しさん@13周年:2015/05/25(月) 13:05:03.11 ID:QTvQOOfKS
ホームページシステムか……ここの求人出てたんだよなあ。
ちょっと応募してみようかと思ったが、応募しなくて正解だったな。

87 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 13:03:29.60 ID:lj67f+0t0.net
容疑がなぁ、構成要件満たしてないだろ。

88 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 13:04:00.01 ID:TlZwgdIV0.net
>>84
たぶんFC2の規模が巨大化しすぎたのよ
日本向けのネットサービス業者の中で
政府との関わりが無いからね

下手するとニコニコ動画の
お偉いさんの親族さんあたりが
潰しにかかったのかもね(´・ω・`)

89 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 13:05:30.28 ID:qtqX25SW0.net
>>78,77
予防と言う観点ではね

リスクは考えれば出てくるぞ
法律的に違法な事をしてれば
被害者がいる、いないに関係無く取り締まるのは当然
自分たちに都合が良いからと言って取り締まるのは
おかしいと言う方がおかしいだろう

親は子供に見せたくないのかも知れないしな

90 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 13:06:08.87 ID:LrDhbYhJ0.net
FC2コンテンツマーケットの犯罪者達
人気販売者ランキング
1旅の人
2アギト
3素人ハメ撮り師デストロン【FC2限定販売】
4六本木円光神話
5クラウチングスタート【個人撮影】
6美食屋 撮り娘!o(⌒囗⌒)oΨ イタダキマス?
7TOKOO
8white films【巨根VS素人】
9ガチでマッサージからセックスにもっていく男
10ブリーダー

91 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 13:12:50.56 ID:lj67f+0t0.net
日本って、何でこれが犯罪なんだろな。

92 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 13:15:05.02 ID:71Qv4SPY0.net
>>26
あたまわりぃ
なにその短絡思考

93 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 13:30:32.93 ID:TlZwgdIV0.net
去年に捜査が入った時に
怪しい動きしてたのは
確かLINEだよね

ライブドアにお引っ越しツールを
捜査当日に公開して(´・ω・`)

94 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 13:33:13.49 ID:bB/K4LK40.net
以下、地井たけお禁止

95 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 13:36:02.18 ID:/OT8f9+G0.net
>>91
ちゃんと最高裁までやってほしいけど
天下り入れてうやむやだろな

96 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 13:36:04.33 ID:CS3L+zFJ0.net
>>1
ラブライバーの女が自慰行為して逮捕、かとwwww

97 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 13:39:46.26 ID:mKzFJykmO.net
違法動画摘発もいいが


他殺を自殺扱いして捜査サボるのやめろ!

98 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 13:42:18.99 ID:qLN73m6Z0.net
もういい加減、わいせつなる法を廃止しろよな。
ポルノ修正なし、ポルノ修正ありで、社会に与える影響など差はない。
ポルノを解禁しても、社会秩序は乱れないと現在の状況が証明している。
ポルノを解禁している国の社会秩序は乱れているか?
いないよね。
本当に、あほらしい逮捕劇だと、あきれてしまう。

99 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 13:42:22.79 ID:gCY/PPM40.net
>>53
銀行振込じゃなくて小切手なのか
住所まで丸わかりだね

100 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 13:48:02.21 ID:EB+uKNpX0.net
俺モザ有りの方が好きなんだけどな。
マンコってグロいじゃん。

101 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 13:51:49.40 ID:0Z+tE0K20.net
今日も滞りなく運営されてる

102 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 13:54:44.49 ID:UfNGew1J0.net
シオンちゃんの逮捕まだかな
もう一億ぐらい稼いでるよ

103 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 13:57:24.09 ID:F0GonwUO0.net
ジイマスク女は税金払ってなかったんだろな

104 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 13:57:54.86 ID:/H9vimk60.net
ドローンのガキよりエロチャットに金払ったほうがまだ健全

105 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 13:59:50.82 ID:APmb2XZo0.net
国や地方自治体に金が入るようにして成人わいせつは緩くした方がいい気がする。
これからは子作りに繋がるように考えていくべき。

106 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 14:05:34.62 ID:u6GY2BzD0.net
dxliveはどうなんや
日本人がやってるぞ

107 :名無しさん@13周年:2015/05/25(月) 14:08:59.59 ID:QbKmrj+Xt
性器で興奮するのは素人。

108 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 14:07:46.83 ID:Be2J739T0.net
海外サイトならいくらでも見れるモザイク1枚越しの利権にここまで躍起になる警察、滑稽だね

109 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 14:08:41.20 ID:aaYpSWdd0.net
そんなことよりFC2もYOUTUBEでも著作権違反でアフリ儲けてるやつばっかなんだけど
そういうのは放置か
エロがどうこういう問題ではないのに

110 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 14:09:37.18 ID:lEgGvBAy0.net
お自慰さん

111 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 14:10:08.07 ID:XoRHKAC50.net
どうでもええ

112 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 14:10:29.65 ID:UYXpxfZu0.net
海外を拠点に完全に日本語でサービスすれば、摘発できないぞ。
海外で日本語使っちゃダメなんて法はないし。

113 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 14:11:55.60 ID:kAJtuzRi0.net
帽子とかどうやったって女の手配を個人でしてるとは思えなかったけどやっぱ結託してるもんなんだな

114 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 14:14:00.98 ID:YErjIz5P0.net
>>109
著作権は親告罪だから権利者が訴えない限り警察は動かない

115 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 14:27:48.98 ID:IKqKuoOf0.net
まさかとは思うが、おまいら会員登録したりは・・・

116 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 14:58:11.12 ID:hMVpreyN0.net
「〜からの、ドラニー」

って、まだやってるよ!

117 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:07:15.49 ID:x7e9RVJd0.net
>>115
会員2600万人いるみたいだし登録してる人は多いんじゃないの
有料会員にまでなってる人はどんくらいか知らんけど
ブログ使ってる人も多いし

118 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:15:44.60 ID:FTTDq5P40.net
違和感を覚えるほどエロサイトを見まくってるということだな

119 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 15:17:47.96 ID:cko1qnG70.net
 ./ネトウヨ.\  n∩n
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー| 日本は法治国家だ!犯罪者は全員捕まえて死刑にしろ!
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ
                クルッ
 ./ネトウヨ.\  n∩n 彡
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  fc2は誰も被害者がいないよね。こんなの捕まえて誰が得するの?
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ

120 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:12:15.10 ID:m47Hced00.net
ひよにゃんは大丈夫だったのだろうか

121 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:17:45.98 ID:Nqh6Uote0.net
本命はハリウッド映画の不法配信だろ
著作権問題はTPPの対象だから

122 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 16:59:00.42 ID:jnt7XI6e0.net
>>82
特定した

123 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 17:09:09.14 ID:OgDHAvwQ0.net
奥歯に物が挟まったような控えめな記事だな

124 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 17:44:00.96 ID:MOVW69sN0.net
【ショック】 公務員は『食べて応援』してなかった!!!



そこのおとうさん! 役人がタダでもいらないと置いていったコメ食べていませんか

ある食料関係の役所の職員忘年会で、福島県産米をビンゴゲームの賞品にしたら、誰も引き取らず、結局宴会場に置いていってしまったことがあった
http://inventsolitude.sblo.jp/article/133449482.html
https://twitter.com/tokai amada/status/602212792532238337

三重県が放射能汚染魚を全量買い上げ、全国に販売!
三重県を牛耳ってるのはイオン岡田一族
https://twitter.com/toka iamada/status/601508057265254400

福島産の桃でスイーツコンテスト開催へ(5/20 NHK)
権力奴隷のやることは、どこまでも馬鹿アホ、無知蒙昧!
https://twitter.com/tokai amada/status/601499951877619713

「子ども達を安全地帯に移住させよ」と強く主張してるのは山本太郎ただ一人
https://twitter.com/tokai amada/status/590675223609012224

125 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 17:46:24.98 ID:TxYpq1lY0.net
>>50
ワロタ、これは凄い、
イチコロじゃん?w

126 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 17:53:09.72 ID:uhX+YnLx0.net
幇助ってこと?無理筋じゃない?

127 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 18:17:59.77 ID:lrnvhzJm0.net
>>29
そりゃ交通違反は事故などの危険があるからだろ。
オナニーしてスッキリすれば世の中の為に働くかも
しれないじゃないか。むしろ犯罪の防止になる。マジな話。

128 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 21:32:40.38 ID:Z9M0LkjlO.net
逮捕された女『辞意行為の何がいけないの?
皆してるけど、しちゃダメなの?』

129 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 23:14:53.84 ID:gJX0uuQ10.net
誰にも迷惑かけなくてもこういう性の商売には金と欲が常だからそういう歪んだ欲望が絡むと色んな負を引き寄せる
まっとうにやっててても裏では何かしらの犯罪が起こりやすいのは容易に想像つくだろう

130 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 23:45:03.84 ID:gIH7IQlK0.net
わいせつわいせつて京都府警は妻居てもちんこ勃たないの
そもそも米国ではまんこは公開だよ
忠犬である日本が未だにまんこはわいせつて頭おかしいのか
己の出世のためだけの事件化

131 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 23:49:56.93 ID:gIH7IQlK0.net
じゃあ、ネット回線会社もバイダもスマホ、PCメーカも
電力会社も全部逮捕しろよ
「わいせつ物を送信することを予想していながら提供した」で

132 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 23:52:34.41 ID:c8UZf/TCO.net
【テレビ】NHKで自慰行為中の男子高校生が映る放送事故★2

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1427807712/

133 :名無しさん@1周年:2015/05/25(月) 23:53:12.74 ID:Huxzjd1U0.net
まあ海賊版とかでもないならどうでもいいんちゃう
と思うレベルだが。脱税はあるか

134 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 00:54:25.32 ID:v3vPXzgr0.net
>>127
ロリポルノを取り締まるのは、ロリ性犯罪を助長するとかいう主張と一緒だな
今年の7月だっけかロリ画像単純所持の罰則実効化
その後の統計が楽しみだな

135 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 00:55:41.64 ID:QHH/WdM/0.net
ドローンのガキに金払うよりこういうエロチャットに金出すほうが健全

136 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 01:01:47.98 ID:v3vPXzgr0.net
きっかけはなんでもよくて、実は別の素人流出エロ動画の拡散場所を潰したいだけだよな
けど海外に流れてしまっているから、全世界のPCスマホに分散保存されてしまっていてもう無理なんだけどな

137 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 01:02:31.08 ID:FVdr64fcO.net
あくどさは画ちゃんの比じゃないな(´・ω・)

138 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 01:06:22.03 ID:5W1zSX3o0.net
日本語の広告が多いだけで違和感wwww
IPアドレスだけで逮捕するくらいだからな

139 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 01:14:12.31 ID:6Q/m1x430.net
自慰行為を可愛い子に見てもらいたい

140 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 16:29:34.15 ID:31EQ5gxi0.net
叩く記事出した直後に冤罪確定
ほんとサンケイダサいわぁ

【社会】動画投稿サイト「FC2」の捜査行き詰まりか…社長ら2人が釈放、起訴の決め手欠く©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432774520/

141 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 19:38:34.72 ID:0+znK+p90.net
警察はどうでもいいことだけ頑張る

巨悪は見て見ぬふりなのに

142 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 20:19:37.13 ID:0UGNVVUtO.net
(´・ω・`)ズリネタくらいいいじゃねーか

盗撮やロリやレイプじゃなきゃ大目に見ろよ

143 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 20:28:05.87 ID:+3fyuIm90.net
>>4
ゴキチョンに生まれてどういう気分?

総レス数 143
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★