2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「変態民族め」「虐殺者」和歌山県太地町に送りつけられる嫌がらせFAX…常軌逸したイルカ漁批判に町民「うんざり」 ★2

1 :coffeemilk ★:2015/05/21(木) 16:38:10.35 ID:???*.net ?BRZ(11012)
sssp://img.2ch.net/premium/2116290.gif
 イルカ漁が行われている和歌山県太地町への悪質な嫌がらせが絶えない。
2010年に同町を題材にした映画「ザ・コーヴ」が米アカデミー賞を取り、国内外の注目を浴びて以来、抗議の便りは世界中から寄せられるようになった。

町役場や町漁業協同組合に届くFAXの量は増え、「変態民族め」「大虐殺は日本の文化」などと内容もますます過激に。
英語表記のものだけでなく中国語、韓国語のメッセージも目立ち、戦時中の南京大虐殺と関連づけた残忍な写真の添付も散見される。

 太地が捕獲したイルカの水族館展示は内部の倫理規範に違反するとして、世界動物園水族館協会(WAZA、本部・スイス)は、日本動物園水族館協会(JAZA)に改善・除名通告を行った。
海洋に根ざす日本の地域社会と食文化を海外に効果的に情報発信することができない戦略のつたなさが、こうした事態を招いているとの指摘は根強い。

 太地町では毎年9月から翌年3月まで、食用のためのイルカを捕獲しているほか、イルカをそのまま生け捕りして、国内外の水族館へ提供している。
イルカたちは、子供たちに海洋保護や命あるものの大切さを教える貴重な存在。しかし、多くの水族館にとって人気のイルカショーは太地町の捕獲がなければ、実施できない状況にある。

 町への抗議は、イルカを頭の良い特別な生き物として捉える人々や動物愛護団体、反捕鯨団体のメンバーが送付しているとみられる。
どんな理由にせよ、イルカを捕獲することは「人殺し」や「拉致」と同じとの趣旨が目立つ。

 WAZA資格停止問題が表沙汰になった後の5月5日、太地町漁業協同組合に、差出人不明の抗議のFAXが寄せられた。
送り主はもしあなたがイルカだったらと無理やり仮定し、「あなたは刺し殺されたり、誘拐されて水族館に売られて生涯奴隷になったりされたいのか」と訴える。
そうして、太地の漁師たちは「邪悪な虐殺」を行っているとし、その言い訳のために「伝統」という言葉を使うなと強要する。

 イルカの擬人化は抗議する人たちの共通項だ。別の便りには「捕獲は想像を絶する苦痛をイルカに与える」とし、漁師が捕獲する際、
「イルカたちは仲間が殺されるのを見て悲鳴をあげている」とイルカをまるで囚われた無辜の民のように比喩して、情緒的に訴える。

 さらには、イルカ漁は「ジェノサイド犯罪」としたり、「日本人は生まれつき残忍」と一方的に罵ったり、イルカ漁を戦時中の南京大虐殺とこじつけて、旧日本兵が殺戮(さつりく)を行っている残虐な写真を一緒に送りつけたりしてくる。
漁協組合の関係者は「もう慣れたが、気味悪い写真やメッセージにもううんざりしている」と話す。

 中には、町民に送付しているはずなのに、韓国語や中国語表記もあるほか、たとえ日本語表記だとしても、ネット上で自動翻訳したとみられる文章のおかしいメッセージもある。

 反捕鯨団体シー・シェパードが騒動を起こしたり、捕鯨論争が世界的なニュースになったりした際は抗議の量も増える。昨年1月、米国のキャロライン・ケネディ駐日大使がツイッターで「イルカが殺される追い込み漁の非人道性について深く懸念している」
というメッセージを発表し、騒動になった際は漁協には1日当たり300通以上の抗議FAXが寄せられた。中には脅迫めいたものもあり、漁協は電話番号の変更を余儀なくされた。

>>2に続く

http://www.sankei.com/images/news/150521/prm1505210007-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/150521/prm1505210007-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/150521/prm1505210007-p3.jpg

http://www.sankei.com/smp/premium/news/150521/prm1505210007-s.html

1の立った時間: 2015/05/21(木) 13:24:56.84
※前スレ
【国際】「変態民族め」「虐殺者」和歌山県太地町に送りつけられる嫌がらせFAX…常軌逸したイルカ漁批判に町民「うんざり」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432182296/

2 :coffeemilk ★:2015/05/21(木) 16:38:28.78 ID:???*.net ?BRZ(11012)
sssp://img.2ch.net/premium/2116290.gif
>>1の続き

 一方、世界動物園水族館協会(WAZA)資格停止問題では、日本動物園水族館協会(JAZA)に加盟している日本の動物園、水族館の152施設が20日、「WAZA離脱」か「WAZA残留」を決める会員投票を行った。
多数決の結果、WAZA残留の方針を決定。今後、JAZA加盟の施設は、太地町の追い込み漁で捕獲したイルカを入手することができなくなる。

 今回の騒動の背後でも、オーストラリアのイルカ保護団体が動いていた。太地町のイルカ漁を止めさせることを活動理念に掲げるこの団体は今年3月、
JAZAをWAZAから除名するよう、WAZAの本部のあるスイスで法的手段に打って出ていた。

 さらに豪団体は昨年、太地町を相手に訴訟も起こしている。豊富な資金力をもとに運動を多方面に広めており、太地町と姉妹都市にある豪北西部のブルーム市にも圧力をかけ、
草の根の交流を続けてきた太地町との提携を破棄するよう迫っている。

 この問題は世界中の注目を浴びており、メディアが大きく報じる度に、太地町への嫌がらせは勢いを増すことになる。

 反捕鯨団体シー・シェパード創設者のポール・ワトソン容疑者(国際指名手配)はこの問題に関して声明を発表し、WAZAが今後もJAZAに圧力を強めていくよう要請した。

 ワトソン容疑者は逃亡先のパリから、53万人の支持者がいる自身のフェイスブック公式サイトに声明を発表。
2003年から団体が太地町に活動家を派遣してイルカ漁の「監視」活動を続けてきたことを主張し、WAZAが今回の決定を下したのはあくまでシー・シェパードの行動があったからだとその成果をアピールした。

 ワトソン容疑者はこれまでも日本の捕鯨やイルカ漁に関して度々声明を発表、過激な言葉で状況をあおって、寄付金集めを行っているとの批判が出ている。

 今回の発表でも、ワトソン容疑者は2020年の東京五輪開催を拒否するようを呼びかけており、支持者から
「東京五輪をボイコットすべきだ」「五輪は日本に面目を失わせるための格好の機会になる」との声が寄せられている。(佐々木正明)

3 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:38:53.19 ID:4F0fc+xM0.net
韓国人が一言↓

4 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:40:22.39 ID:0w5KuxYk0.net
イルカムニダ

5 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:40:26.05 ID:54v+i0Y+0.net
もしあなたが韓国人だったら

6 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:41:19.53 ID:3lVODU780.net
ユダヤ教のカシュルート
  ユダヤ教徒は旧約聖書のレビ記の記述に基づき、厳格に食べてよいものといけないものを区別している

 【禁じられているもの】
・反芻しない、もしくはひづめが完全に分かれていないもの(ラクダ、イワダヌキ、イノシシ、野ウサギ、豚、馬、ロバなど)
・四本の足で地上を這い回るもの(モグラ、トカゲ、ネズミなど)
・四本の足で歩く動物のうち、足の裏のふくらみで歩くもの(ネコ、ライオン、キツネ、狼など)
・鳥類のうち、ハゲワシ、ヒゲハゲワシ、ミサゴ、トビ、ハヤブサ類、カラス類、ダチョウ、ヨタカ、かもめ、タカ類、フクロウ、鵜、ミミズク、ムラサキバン、ペリカン、ハゲタカ、コウノトリ、サギ類、ヤツガシラ、コウモリに含まれるもの。
・羽があり、四つ足で歩くすべての這うもの(昆虫類を含む爬虫類・両生類)

・海や川の住民のうち、ヒレ、ウロコのないもの(タコ、イカ、エビ、貝類、イルカ、鯨など)

・血液(ソーセージなど)
・死肉
・肉と乳製品を同時に使ったもの(チーズバーガーなど)
 【許されているもの】
・反芻し、ひづめが完全に分かれているもの(牛、羊、山羊、鹿、カモシカなど)
・海や川の住民のうち、ヒレ、ウロコのあるもの(魚など)
・鳥類のうち、食べてはならないものを除いたもの(鳩、鴨、鶏など)
・羽のあるもののうち、足の上に跳ね足があって、それで地上を跳ねるもの(イナゴなど)

7 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:41:20.03 ID:aaKo0kfl0.net
負けるなよ!

8 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:41:34.21 ID:4CPc4upc0.net
渋谷ハチ公のとこで仲間のジジババ演説してた

9 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:41:38.88 ID:3HQssELk0.net
正直イルカを殺すのはドン引き…

10 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:41:55.22 ID:8NpiLbMd0.net
和歌山は異常なんだよ。
イルカが可哀想。

11 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:42:01.31 ID:1ZC6f+Kt0.net
差別大国南トンスルランドを経済封鎖

12 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:42:15.02 ID:pzwKytPWO.net
>>1
こういう人種差別目的も嫌なんだけど、
この騒ぎに乗じて日本の評判を下げようとしてくる奴等が本当に嫌だ。

13 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:42:34.20 ID:Zdy23hon0.net
朝日新聞

14 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:42:51.01 ID:+BIVBkdj0.net
こういう嫌がらせに対して法的手段で対抗できないの?
というか、国民を守らない政府は何やってんの
日本国民を蔑ろにして集団的自衛権とかアホか

15 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:42:51.02 ID:UoqWZd9R0.net
気にする事ないわ
誰でも生き物の命を頂いて生きてるんだから
何が残酷かなんて、価値観が違うだけ
イルカも犬もアザラシもガチョウもクジラもサルもみんな同じ生き物ですわ

16 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:42:55.39 ID:qJHdY8oQ0.net
公安動いてねーの?

17 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:42:59.19 ID:YAMI355j0.net
中韓の組織的な動きなのかなと思いつつ、
白人もそれに負けず劣らず粘着質な性格だったことを思い出した。。

18 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:43:18.44 ID:RW4M43TI0.net
イルカは殺せても毛唐は殺せないのかよwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:43:21.79 ID:9qLuurPI0.net
>英語表記のものだけでなく中国語、韓国語のメッセージも目立ち

これが全てを語ってる

20 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:44:15.16 ID:8k3JNbS60.net
日本の伝統は守るべきだが
輸出するためというのはちょっとおかしい

21 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:44:54.08 ID:vrwgCqhh0.net
>>17
中韓の反日キチガイと環境カルトのタッグだものな。
ウザさは計り知れぬだろう。

22 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:45:00.62 ID:SOM0jNTq0.net
【話題】“動物売春宿”に多くの愛好者が訪れたデンマークで牛馬などとの性行為全面禁止―動物愛護規制さまざま (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432191084/

23 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:45:01.82 ID:QE5eZ//Z0.net
平和に暮らすイルカさん達を集団で襲い
追い込んでころします
売れそうないいイルカは、何百万で売ってカネ儲けします
売られたイルカは見世物として、人間の利益のために働かせます
見世物として働かされるなら、いっそころされる方が幸せなのかな
非道でしょ

24 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:45:16.94 ID:oOoFzdKF0.net
「クソ外人いい加減にしろ」
などと怒ると
「日本人は外国人に差別的」とかのたまうんだよな
本当にクソ

25 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:45:54.08 ID:Hynl+yxX0.net
コアラとカンガルーを殺して、しかも牛や豚の肉を食っている連中に言われたくないわな

26 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:46:10.22 ID:AWWz+3hzO.net
20歳になるまでに「イルカ島」という言葉を覚えていたら呪いで死ぬ。これ豆な

27 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:47:44.02 ID:QQKOnMnn0.net
白人豚どもうぜえー

28 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:48:01.22 ID:QE5eZ//Z0.net
海で仲間と暮らすイルカをみんなで襲う
そして追い込む
命を奪い
カネになるのは売ってカネ儲け、売られたイルカは見世物として
人間の利益のために働かす
非情ですな、利益のためにイルカを襲う
仕事人に依頼される
あく役もこんな非道なのなかなか出ないよ

29 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:48:15.07 ID:KJERhLVr0.net
>>23
欧米で趣味でやってる狩猟や
各国のサーカスで働かされる動物たちはどうなん?

30 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:48:18.78 ID:F/s/BrPP0.net
>>17
白人だって体にうんこ塗るから中韓人と大して変わらんよ
http://scatrat93.tumblr.com/

31 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:48:32.48 ID:m9yEPj0C0.net
マスコミがよその国の出来事のように報道しているのには
腹が立つな。

32 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:48:50.60 ID:+LkH2/nu0.net
>>12
「変態民族」「虐殺者」
これが外人の本当の日本評価かもしれない
日本を褒めちぎる外人番組は実はヤラセかもしれない

そう考えられるようにならないとダメダメ

ちなみに寿司は元々生魚を食うというゲテモノ食いの一種として外人に人気が出た
これは知っておかないと恥かくよ

33 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:49:04.74 ID:H5Y3L8VK0.net
和歌山県「追い込み漁は合法的。われわれは昔からこうやって生活してきた」
大韓民国「犬食文化は合法的。われわれは昔からこうやって生活してきた」
土人国家「人肉食は合法的。われわれは昔からこうやって生活してきた」

世界「・・・習慣なら何し続けても良いと思っているのか?」




世界「牛、豚、ヤギ、鳥etcは食うために太らせてぶっ殺すんだけどねwww」

34 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:49:27.09 ID:FyL3ugUfO.net
マジレスすると
人類がイルカや鯨や海の魚を食べるようになったのは、ここ100年か200年くらいの話だから
イルカや海の魚を食べるのは伝統ではなく、環境負荷が激しい
日本人は魚やイルカを食べなくても他のものを食べれるので
キッパリとイルカを食べるのをやめた方がよい

35 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:49:56.27 ID:EQMF/FeW0.net
すさまじい反日犯罪
騒動起こした日本のNGO5団体とやらを国家反逆罪で訴えろよ

36 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:50:10.86 ID:3nk6r8FV0.net
和歌山のえたひにんどもは絶滅しろ

37 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:50:33.34 ID:mlShXCoa0.net
ほーらチョンは強いものに事大するだろ

38 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:50:44.34 ID:aaKo0kfl0.net
>>34
日本は400年前から取ってたみたいだが400年前はなんのために取ってたの?

39 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:50:50.33 ID:rOkqWQ0e0.net
友好国の忠告には耳を傾けるべきでは?
日本人の多くは、イルカやクジラを食べることに固執していない。
価値観を共有する国々に同調する姿勢をアピールすることも大切。

40 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:50:54.01 ID:GECuJMpD0.net
日本政府はちゃんと護ってやれよ、役人なんか日頃仕事して無いんだから

41 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:50:56.46 ID:QE5eZ//Z0.net
海で暮らすイルカを集団で襲って追い込んで命を奪う
残酷以外何物でもないだろ
しかも、それを売って金をもうけて
売られたイルカは人間の利益のために見世物として働かせる

42 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:51:43.80 ID:7aeqkvm60.net
はい、アカどもの言い草とそっくりだろうw

43 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:51:52.20 ID:ajdZfNBwO.net
イルカ1「ま、水族館で働くのもサラリーマン的でいいよな」

イルカ2「結構せまき門だよな。俺も雇ってほしいけど、なかなか追い込まれない」

イルカ3「だってお前、芸ないじゃん。ジャンプして一回転するとかできんのかよ?」

イルカ4「水族館に雇われて妻と子にイワシとかアジとか仕送りしたい」

44 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:51:53.28 ID:PuNWHYh50.net
こいつら本気でイルカ漁に対して嫌悪感をもって反発してるんじゃなくて
イルカ漁をダシにして日本をたたいてるだけだからなあ
もし仮にいメカ量を止める・禁止するなどしても
また別の日本叩きのネタを持ってきて叩くだけ
だから、イルカ漁そのものの是非とは関係なく、
日本に対する不当なバッシングを増やさないためにもイルカ漁は絶対に続けるべき

45 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:52:15.40 ID:UaRTHobpO.net
野生の山羊を、飛行機とモトクロスバイクで、1回につき10万匹も追い込み猟やって喰ってるオーストラリア人には、大地町のイルカ漁を批判されたくないね。

46 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:52:17.78 ID:zJ1Oxfym0.net
マスコミの馬鹿が隠ぺいした追い込み漁法、大量のイルカを、やりで突き刺し、
血の海になった映像は、隠蔽。和歌山の漁民は、イルカ大量殺りくをして
イルカをかまぼこにして食べる。アミの追い込みは、単なる生け捕りのため。
イルカとクジラは同じ仲間。日本人も血の海地獄を見れば、かわいそうと思う。

47 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:52:44.16 ID:1JLm7d5+0.net
無視

48 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:52:50.63 ID:6ld42Zal0.net
だが、イルカは日本の食文化という主張には無理があるw
異論がある者は週に何回イルカを食っているかを書くこと。

49 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:53:08.89 ID:8KnaE11/0.net
捕鯨、南京大虐殺、従軍慰安婦
いずれも政府、外務省がサボってきたツケが回ってきたな

50 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:53:09.62 ID:H5Y3L8VK0.net
>>41
牛、馬、豚、鳥は残酷じゃないの?

51 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:53:19.24 ID:5WOv8W3t0.net
チョンがヘイトスピーチか

52 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:53:31.12 ID:xkfXIsR80.net
>>41
日光猿軍団、闘牛、なんかもやめて欲しいわ。。

53 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:53:40.72 ID:FyL3ugUfO.net
>>38
400年前はとってないよ

54 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:53:53.51 ID:24+pDuwO0.net
これ、今テレビでやってたけど、
捕獲したイルカは中国に展示用で輸出してるみたい。
ダメでしょやっぱ。

55 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:54:07.27 ID:QE5eZ//Z0.net
よくイルカを襲い追い込めるな
心は何ともないのかな
仲間もころされたり、売られたりバラバラになって
仲間と暮らしてたのに
売られて見世物になって働く

56 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:54:12.31 ID:wcRiuAv90.net
完全にイルカ真理教やん…
そろそろテロで漁師殺す異常者が出そうで怖えわ。
カルトきもい

57 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:54:14.69 ID:kJ1NvMru0.net
ソーセージとかいう猟奇的な料理を発明した連中には言われたくねえなw

58 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:54:33.66 ID:zutDXWRm0.net
犬のほうが美味いニダ

59 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:54:42.57 ID:ZdAIh5g80.net
ガン無視でおk
食えばいい

60 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:54:45.10 ID:1P4ZjdgZ0.net
絶滅危惧ではなく違法でもないのに
漁や販売を禁止し他人の生活を壊す根拠が
イルカを信仰する価値観の押し付けとは
カルト宗教は本当に危険で気持ち悪い

61 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:54:46.02 ID:JLmQq4IY0.net
アザラシのゴマちゃんはいいのかよ

62 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:55:01.38 ID:G2Uf1kFu0.net
気の毒
狂った朝鮮人のやりそうなこった

63 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:55:04.50 ID:F/s/BrPP0.net
お前ら白人の女って体にうんこヌルって知ってたか?

64 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:55:27.98 ID:BCiXUcdx0.net
牛は豚は?

65 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:55:36.90 ID:pEMKMmqm0.net
ただの害獣駆除だしな
イノシシや鹿を殺してついでに肉を食べるのと何も変わらん

66 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:56:31.30 ID:MFegDaF40.net
どうせまた補償でぬくぬくやな

67 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:56:32.89 ID:QE5eZ//Z0.net
イルカを襲い、追い込むのを支持するって残酷で非情だな
イルカをころし、売りカネ儲けする
そして売られたイルカは見世物として人間の利益のために働く
海で仲間と平和に暮らしてたイルカが
それを支持、残酷じゃないって

68 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:56:52.00 ID:jnvFvQ6J0.net
でも業務妨害で逮捕しません

69 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:56:58.06 ID:xkfXIsR80.net
>>45
日本もやられたらやり返すべきだよな。
「コアラを殺すな!」とかさ。

っつうか、オーストラリアに潜水艦技術なんか売ってほしくない。
日本叩きをやめない限り売れないとか、交渉すべきだよ。
機能を少し落とすとかさ。

70 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:56:58.17 ID:DNeWc6940.net
可愛いからイルカはNG
どうでもいいから豚、牛、鳥はOK

人間って勝手だな

71 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:57:00.84 ID:Bz3HtjQn0.net
イルカなんて普通にまずいぞ
あんな文化いい加減捨てろよ
意固地になっても仕方ないのに

72 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:57:12.82 ID:8Tb62/aN0.net
>>17
国内反日左翼(韓・朝・中影響下)が焚き付けてんだよ外人を。大概海外との問題に直接関わってると言い切って良いレベル。
それに海外が乗っかってる構図。

73 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:57:13.91 ID:Kpb0tZII0.net
日本は 犯罪グループのシーシェパードに何も手だししなかったんで舐められてしまった。
やる時はやる普通の国にしていくには安部さんに頑張ってもらおう。

74 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:57:28.87 ID:8KnaE11/0.net
カンガルーやキツネ虐殺してるやつに言われたくないな
虐殺したカンガルーやキツネを食ってるならまだいいけどよ

75 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:57:44.34 ID:Nuz64Zew0.net
この手の嫌がらせの頂点は米軍な

76 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:58:02.74 ID:MN6fnCX10.net
>>26
三重県のイルカ島に行ったことのある俺は、小学生の頃マジでガクブルしてた

77 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:58:04.63 ID:QE5eZ//Z0.net
普通に鬼じゃん
みんなで襲って追い込んで
ころして、売ってカネ儲け
売られたら見世物として働く

78 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:58:05.29 ID:lG0Yy8U90.net
「お前らには言われたくはない」

この気持ちを何とかしない限り落としどころはないね
俺だってイルカは殺すべきだとは思わないけど
日本を責め立てている奴らを見ると「黙れ!お前らのほうが殺しまくっていただろうが!」と
声を荒立てたくもなる。

79 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:58:13.90 ID:FpUhNs9D0.net
なんだかよくわからないけど、こういうことかな

人類=イルカ>>∞>>牛=豚=ジャップ

80 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:58:15.71 ID:xkfXIsR80.net
>>49
だね。いい加減、日本政府に腹が立ってくるよ。
戦争を軍事力だけだと思ってそうだ。

81 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:58:31.49 ID:4hsBWnEM0.net
牛は大量虐殺していいのかよ!

白人の価値観の押し付けは相手にする必要ないし

それを日本も腰抜けだから、真に受けるんだよな

82 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:58:40.49 ID:0n4GMyLa0.net
これこそ日本に対するヘイトスピーチだろ
有田は何か言えよ!

83 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:58:48.82 ID:up9ES/+A0.net
ヤバイよヤバイよをw
イルカ愛好家に町民が虐殺されそう...

84 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2015/05/21(木) 16:59:03.45 ID:jrgkrW820.net
殺すほど日本にイルカがいるとは知らなかった

85 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:59:18.47 ID:AWWz+3hzO.net
>>70
一応、知能が高いとかテキトーな線引きはしているんじゃないかな。理不尽には変わりないが

86 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:59:43.35 ID:xkfXIsR80.net
>>78
原住民殺したアメリカ、オーストラリアにだけは言われたくないよな。
捕鯨は駄目で有色人種なら殺したてもいいんですか?
ぐらい言って欲しい。

87 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 16:59:50.62 ID:rUNOMk330.net
あぁ・・・チョンか

88 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:00:05.39 ID:6+oPOBDr0.net
ヒステリックに叫んでいる白人共を絶滅させられない限り、
中途半端に抵抗しても火に油を注ぐだけだ。日本にとったって
イルカ漁がそこまで重要でないなら、大人しく止めちゃうのが
一番だ。これは人付き合いにも言える。半端な抵抗が一番ダメ

89 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:00:05.64 ID:8KnaE11/0.net
>>85
豚さん頭いいのに(´・ω・`)

90 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:00:15.61 ID:Ue4ibjp30.net
世界中の文化で他の生き物を食べて生きてるのに
イルカの仲間が悲しんでるだ何だと言ってる奴は馬鹿じゃないのかと・・・
牛肉、豚肉、鶏肉食べたことないのか?

イルカが可愛そうって思われてるのは別の理由だろ
いうなればクマのプーさんが肉刻まれで市場に流れてるみたいな
マスコットイメージ持ってる奴が騒いでる

91 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:00:20.88 ID:n/XiGzB00.net
東南アジアのどっかでは鯨を殺した後「鯨よありがとう〜」みたいな歌を歌ってるらしいな

太地町もそういうのや、供養してるってのを示せば良かったんじゃない?

92 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:00:24.24 ID:gNL/RV/b0.net
カンガルーの大量虐殺はどうなんだろうね。
イルカ漁は白人も現在進行形でやってるよね、叩き殺す漁を。
日本人は他国に何も言わないから舐められるのかね。

93 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:00:28.42 ID:1P4ZjdgZ0.net
絶滅危惧でも何でもない害獣
違法でも何でもない漁や販売
漁業関係者に損害を与えて
保障も謝罪もしないカルト宗教
信仰を押し付けて他人を攻撃し
生活を破壊するのは非人道的

94 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:00:42.98 ID:rH2f+sux0.net
変態民族ねえ。こういう表現をするのは大体は中国人だな。
本人を特定して調べれば在日中国人で他にも前科とか
違法な行為とか本当の犯罪の余罪があると思うぞ。

95 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:00:45.07 ID:e1bMfcK80.net
まずくてほとんど食べる人がいないのに日本の食文化とか言われても…

96 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:00:45.21 ID:EQMF/FeW0.net
警察は動かないのか?
本当に腹が立つな

97 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:00:55.14 ID:QE5eZ//Z0.net
カネ儲けのためにイルカを襲い追い込むんだよな
そして命を奪う
残酷でしょ
カネ儲けのために売られ、見世物として働く

98 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:00:58.70 ID:VnrajIqM0.net
イルカなどの小型クジラは定置網を荒らしたりするしなあ。
取れたてならば、臭みも少なく美味しいし、ちょっと位いいのに。
イワシとか漁獲が減っているのは、イルカ増殖し過ぎだろうし。

99 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:01:01.07 ID:XQ4rOOJz0.net
頭を撃ち抜かれた豚や撲殺された牛を食べながらイルカ可哀想とか病んでるなあ

100 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2015/05/21(木) 17:01:01.12 ID:jrgkrW820.net
日本でイルカを殺して食ってる人たちがいるなんて、全然知らなかった

101 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:01:42.49 ID:YdHKys8N0.net
肉牛、乳牛だって可哀想だろ
牛だって泣いたりするんだぞ
ホルモン注射打って、年中強制的に妊娠させて、あいつら泣きながら乳出し続けてんだぞ

ステーキ食ったり、牛丼食ったり、牛乳飲んだり、ヨーグルトやプリン食ったりする野蛮人め
牛殺し!!人でなし!!!

102 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:01:57.81 ID:iRmz8sdu0.net
イルカの追い込み漁は残酷なので禁止ですが
野蛮な日本人を追い込むのは悪いことじゃありませんってか

ふざけんな

103 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:02:00.17 ID:9pNZVoD70.net
民族ってw

104 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:02:05.84 ID:w7DBAdgt0.net
>>100
ちゃちゃ丸殿、お久しぶりでござる(`・ω・´)ノ

105 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:02:07.81 ID:kbjwpgR/O.net
>>95
工作員乙

106 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:02:21.70 ID:105RBuUo0.net
中国人と韓国人と在日とシーシェパードの嫌がらせでしょ
中国とかウイグル人を大量虐殺したくせによく言う(笑

107 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:02:29.83 ID:3tVM3jRU0.net
太地民だけ日本のイヌイットみたいに紹介して理解してもらうしかないだろ

108 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:03:07.94 ID:AWWz+3hzO.net
>>76
必死で記憶から消そうとしていた少年時代を思い出しますなwww

109 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:03:09.43 ID:gNL/RV/b0.net
「イルカを殺して食う」とかって・・・
そういうこと言ってる人は生きたままの動物を食べるのかねえ。

110 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:03:21.22 ID:TSDsM7CZ0.net
>>6
完全に食中毒対策ですな

111 :名無しさん:2015/05/21(木) 17:03:27.80 ID:p0WD4vpt0.net
和歌山県太地町は事態を甘く見てる。
そもそも脇が甘かった。
イルカ漁はもう諦めるしか無い。
「動物愛護」という言葉は魔法の呪文だ。
これを唱えられると、世界中が敵に回る。

112 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:03:35.26 ID:6+oPOBDr0.net
>>86
典型的な「中途半端な抵抗」だわな…
火だるまになりたいなら止めないが、日本の為にならん

つか、ここで抵抗するようなメンタルが太平洋戦争を悪役の形で
起こす元凶なんだわ。学べお前ら。勝てない戦いは害悪だ、と

113 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:03:41.08 ID:ajdZfNBwO.net
え、イルカの肉って蒲鉾になってんの?原材料表示に書いてないんだけど。

漁師さんやその近所の飲食店で食べてるくらいなんでは。

っていうか中国に売るのはヤバい。マクロとか珊瑚とかと同じように大量にとりにくるぞ

114 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:03:47.06 ID:8KnaE11/0.net
文句言ってるやつは草でも食ってろよ
いや、草も意思表示出来ないだけで泣き叫んでるかもしれないからダメだな
霞でも食ってろ

115 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:03:50.47 ID:QE5eZ//Z0.net
カネ儲けのためならイルカ追い込んでころして
売って、見世物として働かせても心は何ともないのか
こえーな

116 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:04:34.75 ID:AWWz+3hzO.net
>>89
頭いいし人間にも危害をくわえないのにね
お肉が美味しいばっかりに

117 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:05:02.37 ID:O1TvN3Zh0.net
送り元不明なファックスをシャットアウト出来ないのか?

118 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:05:02.54 ID:/9zDwFKS0.net
環境テロな

119 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:05:03.52 ID:E2Qgi2S50.net
養殖ならセーフなんだろうか
でも元々駆除目的もあるし意味ないか

120 :名無しさん@1周年:2015/05/21(木) 17:05:43.69 ID:6ld42Zal0.net
マジで日本の食文化とか言うのやめてくれや。

北方四島は日本の領土だ。
竹島は日本の領土だ。
尖閣は日本の領土だ。

でもイルカ食は日本の文化じゃないからw

121 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 19:50:50.14 ID:78FlpvPjt
しょせんはフォアグラを禁止できず犬猿を食う連中

総レス数 121
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★