2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「学内には同志の仲間がたくさんいる」 佳子さまに危害加えると脅す内容の書き込み 警視庁が捜査

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/05/20(水) 20:19:30.53 ID:???
★佳子さまに危害加えると脅す内容の書き込み 警視庁が捜査
05/20 19:04

秋篠宮ご夫妻の次女・佳子さまに危害を加えると脅す内容が、インターネット掲示板
「2ちゃんねる」に書き込まれ、警視庁が、威力業務妨害の疑いで捜査していることがわかった。

書き込みがあったのは、インターネット掲示板「2ちゃんねる」で、5月16日、
「逆らえないようにしてやる」、「学内には同志の仲間がたくさんいる」など複数回にわたり、
書き込みがあった。

佳子さまは4月、大学に入学されたばかりで、警視庁は、不測の事態に備え、警備を徹底するとともに、
威力業務妨害の疑いで書き込んだ人物の特定を進めるなど捜査している。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00292839.html

該当スレ?(無印)韓国のネット新聞が暴言「佳子(内親王)を慰安婦にしよう! あと、日本は東京五輪までに消滅する」
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1431780013/375,385

関連スレ
【韓国】佳子さま「慰安婦にするしかない」 荒唐無稽・韓国ネット新聞がまた暴言
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431947199/

2 :名無しさん@13周年:2015/05/20(水) 20:27:32.46 ID:gv+lcp02m
犯人は韓国人って事だよね。
だから、韓国人はテロリストって何回も言ってるじゃん。

3 :名無しさん@13周年:2015/05/20(水) 20:30:38.19 ID:guGpFljas
身体への危害を加えるような犯罪・特に政治的意味合いを持つ行動の場合に
その犯人に対する物理的な社会的制裁を認めたらどうだろうかと思う
半日ほど磔にし、石を投げつけられる刑とか

拷問は禁止とされてるけれども、その行為についての社会からの怒りがどれだけ大きいのか身を以て知る必要があると思う
他にも文化財に対する毀損も

4 :名無しさん@13周年:2015/05/20(水) 20:34:56.58 ID:lRRFIQiNa
怖い掲示板があるんだねぇ

5 :名無しさん@13周年:2015/05/20(水) 20:52:24.34 ID:ss3Ydobvb
これ犯人が逮捕されても国籍とか名前出さないだろうね、マスゴミが

6 :名無しさん@13周年:2015/05/20(水) 21:32:40.95 ID:zykluwibX
できもしない妄想の戯言でタイホされるとは笑っちゃうね全く

7 :名無しさん@13周年:2015/05/20(水) 22:20:00.54 ID:tWXNWU3sF
これは是非捕まえてほしい。
通名でない実名・国籍・職業なんかも報道してくれ
まぁ売国朝日や変態毎日には全く期待してないけどね

8 :名無しさん@13周年:2015/05/20(水) 22:21:33.93 ID:11BgNjr33
これもしも日本人だったらお前らどうするんだ?

9 :名無しさん@13周年:2015/05/20(水) 22:23:42.09 ID:eHYoXUbm4
犯人は確実にチョン。
これを機にバ韓国とは絶縁になれば良い

10 :名無しさん@13周年:2015/05/20(水) 22:31:10.23 ID:tWXNWU3sF
>>8
帰化した半島人の可能性もないわけではない
俺はチョンモメンだと思うが

11 :名無しさん@13周年:2015/05/20(水) 22:33:59.80 ID:guGpFljas
>>8
・自己顕示欲を満たしたいだけのお子様だった場合→前科者になったねおめでとうと言ってあげる
・赤に被れた存在だった場合→やっぱり赤って危険よねと言ってあげる
・外国人が狂った民族意識に駆られてやっていた場合→やっぱり危険なのかもねという啓蒙になる

それだけじゃない?

12 :名無しさん@13周年:2015/05/20(水) 22:47:51.85 ID:Bms2kAA5b
右翼団体ってのも名ばかりだな

13 :名無しさん@13周年:2015/05/20(水) 22:52:41.67 ID:ywJXuRUlr
アメブロの「なでしこりん」にも記事が載ってる。

14 :名無しさん@13周年:2015/05/20(水) 22:56:29.05 ID:tWXNWU3sF
しかし、もしも本当にこれが在日半島人の犯行で、しかもTV報道されたら日韓関係はスゲー事になるな。楽しみだ。

15 :名無しさん@13周年:2015/05/20(水) 23:03:08.23 ID:I2At9M6xB
チョンはゴキブリ

16 :名無しさん@13周年:2015/05/20(水) 23:47:30.70 ID:tWXNWU3sF
これは完全に日本人を敵に回したな。
7月9日は覚えとけよ。

17 :名無しさん@13周年:2015/05/20(水) 23:58:03.71 ID:ss3Ydobvb
同志の仲間←日本語が変じゃね?

18 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 00:24:25.44 ID:54j6qIdt/
頼む、半島に全員帰ってくれ

19 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 01:50:29.31 ID:g0DioUoQR
>>7
テレ朝スーパーJチャンネルで
台湾で暴行逮捕された在日韓国人俳優の
隆大介が5月20日に釈放されたそうだが
糞キャスターが日本人って捏造してたらしい
テロップにも赤文字で日本人って出していたとさ
ホンと、どうにかせんとな!

20 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 01:57:02.93 ID:nAYERYlo9
>>18
いやだから、韓国は日本を侵略してるんだから、たたき出すのが当然なんだって。
頼むことじゃない。

21 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 02:32:19.43 ID:YiRiPB8nc
>>8
コリアンと友達なせいだなw

22 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 02:42:23.57 ID:rA2VDbirY
これで正々堂々と警備を強化できるぜ
近付く虫どもは徹底的にSPが追っ払うべき

23 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 05:38:58.52 ID:2gdrksxVQ
いよいよリアルチョンモメンが天下に晒されるのかw
胸熱だな。俺の予想だと
・60代無職男性
・南武線か中央線沿線在住
・生活保護受給者


24 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 06:26:46.10 ID:iiYCVRmnn
通名逮捕するのか?

25 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 06:54:51.11 ID:J3AL6YRBX
工作員による組織犯罪を意図する犯行予告だから
やはり朝鮮カルト系の狂団だろうな

創価学会、統一教会、幸福の科学、日本共産党や民主党とかだね
生徒や教員の素性を徹底調査するべき

26 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 07:26:16.54 ID:+4o55P9Kn
また、朝鮮か

27 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 07:38:58.96 ID:lzTpY3Pen
犯行予告魚拓
https://archive.is/xby3u

28 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 07:45:54.63 ID:iiYCVRmnn
この犯人、名前が出たら日本中の行動右翼から
狙われるだろうな。

赤報隊のようなのが黙っていないよ。
日本中逃げ場無し。

29 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 07:59:04.79 ID:kNnJtSQo2
>警視庁は、不測の事態に備え、警備を徹底するとともに、
威力業務妨害の疑いで書き込んだ人物の特定を進めるなど捜査している。

こうなるのがわからなかったのかねえ。
もし皇室に何かがあったら間違いなく警察庁長官クラスは辞任だよ。
徹底的に捜査するよ。
犯人は共産党系の日本人か、モロ朝鮮系か。

30 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 08:02:39.49 ID:kNnJtSQo2
>>27
>その友人の旦那さんが北の国籍であることと朝日が売国奴である関連性どこにあるわけ?
>単にその方が在日朝鮮の方だけではないの?
>その方が金正恩を礼賛してるとでもいうのか?

在日にその方、と敬語を使ってるとこを見ると、やはり朝鮮系だろうねえ。

31 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 09:44:48.56 ID:mbO92m7fn
まあ、ただの無職左翼だと思う。
で、捕まっても精神鑑定がうんぬん・・・。

32 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 11:26:52.96 ID:hKuQEER3n
この人、涙目ニュース速報では知られた人なんだってな
どこかのまとめに書いてあったのを読んだわ
いつも同じ論調でやってくる(東京)の人

33 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 11:30:37.78 ID:AtCGd9bx/
佳子さま脅迫の男逮捕=偽計業務妨害容疑−警視庁
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015052100293

 秋篠宮ご夫妻の次女佳子さま(20)に危害を加える書き込みをネット掲示板にしたとして、
警視庁捜査1課は21日、偽計業務妨害容疑で男(43)を逮捕した。(2015/05/21-11:13)

34 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 11:43:10.65 ID:5MBk0J496
>>29

それなら、愛子とか東宮を狙うはず。

佳子さま=紀子さまを妬んでいるのは雅子派=創価学会でしょ。

小和田家もそうだし宮内庁幹部にも学会員がいるよ。

そもそも池田大作は在日朝鮮人だしね。(本名は成太作、ソンデチョク

35 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 11:45:35.84 ID:AtCGd9bx/
住所 大久保

佳子さま脅迫 43歳男を逮捕
2015.5.21 11:32更新
http://www.sankei.com/affairs/news/150521/afr1505210010-n1.html

 秋篠宮ご夫妻の次女、佳子さま(20)に危害を加えるという趣旨の内容を
インターネット上の掲示板に書き込み、皇宮警察らの業務を妨害したとして、
警視庁捜査1課は21日、偽計業務妨害容疑で、
東京都新宿区大久保、無職、池原利運(としゆき)容疑者(43)を逮捕した。
捜査1課によると、「間違いない」と容疑を認めている。

36 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 12:07:26.77 ID:k/KMBsqt/
皇室を脅してる時点で

ネトウヨの定義から外れてる点

必死だな

https://www.youtube.com/watch?v=iJ4glbqQqlM
テレビカメラの前でオウムの幹部を殺害した韓国人の徐裕行 (右翼)

池原利運(Toshiyuki Ikehara)が高く評価した動画の閲覧記録
http://i.imgur.com/O6FJljs.jpg

ハングルが理解できる人物のようですね。

37 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 12:11:54.47 ID:kNnJtSQo2
>>33
早えーwww
な、皇室関係に関しては
警察は全力でやってくるんだよ。

38 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 12:15:22.84 ID:kNnJtSQo2
新宿区大久保、無職、池原利運

大久保はチョンの聖地・新大久保の隣だな。
池原=池か。

39 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 12:18:11.68 ID:kNnJtSQo2
>>36
そのJICAの映像にどんな興味があったのか。

40 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 12:26:46.02 ID:kNnJtSQo2
>>36
オウムの事件のところに
豊田商事刺殺事件が出てるでしょ。
犯人の顔は細目のモロ朝鮮人だったよ。
タバコ加えてる男だ。
この映像ではぼやけてるけどね。

41 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 12:53:00.61 ID:k/KMBsqt/
http://erakokyu.blog.jp/archives/okubo-140320.html

自作自演テョン落書き事件と同じ流れだろ。あれも大久保じゃなかったけ?

42 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 13:14:53.32 ID:VujEHfycr
大久保2丁目在住?   名前が利運   リウン?

あっ!(察し)

43 :名無しさん@13周年:2015/05/21(木) 13:27:20.57 ID:+4o55P9Kn
池原 確定w

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★