2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】82歳女性絞殺か 首に圧迫の跡 室内からは遺書のようなメモが見つかる 大阪・豊中

1 :マカダミア ★:2015/05/16(土) 03:20:42.80 ID:???*.net
大阪府豊中市東豊中町の団地で13日午前9時半ごろ、女性が中庭に倒れているのを団地の住人が発見し、110番した。
救急隊員が現場で死亡を確認した。大阪府警によると、女性は3階に住む無職、大槻照子さん(82)で、司法解剖の結果、
首に圧迫された形跡があり、死因は窒息死だった。府警は15日、大槻さんが絞殺された疑いがあるとして豊中署に
捜査本部を設置し、殺人事件として捜査を始めた。

 府警によると、警察官が駆けつけた際、自宅の玄関は施錠され、室内が荒らされた形跡はなかった。室内からは遺書のよう
な手書きのメモが見つかった。

 大槻さんは夫(86)と2人暮らし。夫は府警に「11日夜に台所で妻を見た。12日朝に起床すると妻の姿がなく、
(別居の)長男に連絡した」などと説明したという。大槻さんは4月、腹部の病気で約2週間入院。親族らに
「体のしびれが止まらない」などと話し、最近は体調不良に悩んでいたという。

 一方、大槻さんは自宅ベランダ下の中庭で発見され、右足の骨を折っていた。府警は遺体の状況から、殺害後にベランダから
落下し、骨折したとみている。

 8日夕に大槻さんの自宅を訪ねたという同じ団地に住む男性(77)は「大槻さんの表情が暗く、気になっていた。
高齢者が多い団地でこんなことが起きて残念」と肩を落とした。

 近くで美容室を経営する男性(54)は「大槻さんは小柄で優しそうだった。トラブルに巻き込まれる人ではないと思う」と
話していた。

http://www.sankei.com/west/news/150515/wst1505150084-n1.html 2015.5.15 21:50
82歳女性絞殺か 首に圧迫の跡 大阪・豊中の団地

2 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 03:22:34.65 ID:E0S8Ttq20.net
ようし、わかった!こいつら全員が犯人だっ!

3 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 03:42:23.94 ID:DSICzJ5T0.net
死亡後に自分から飛び降りるわけないよなw

4 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 03:51:51.65 ID:lRh515O/0.net
ヒモ切れた?

5 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 04:11:21.55 ID:Iv+JCV480.net
無職は甘え
老人でも働けるはず

6 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 04:20:50.18 ID:wOytt27m0.net
自分で自分の首を絞めれば大丈夫



これは2重に仕掛けられた自殺だ!

7 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 04:24:15.98 ID:8CvkTwCGO.net
つまり自分で首を締めて死んだあとに
フラフラと歩いてベランダから落下して骨折と…

あるある

8 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 04:24:44.27 ID:7WTtSJ+90.net
サンシャインに火の玉出ると聞いて
見上げなから大槻教授思い出してた
ところ

9 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 04:28:35.18 ID:TLW8L3gq0.net
遺書を書いて自分で首を絞めて死んだあとに
飛び降りたってことか

これは自殺だな

10 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 04:32:03.04 ID:wOytt27m0.net
>>7
自分で首を締めながらベランダへフラフラと歩み寄り
死んだあと落下して骨折



名探偵の俺が言うんだから間違いない

11 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 04:41:58.59 ID:g2A7/Yzl0.net
>>3
ところがどっこい!
これが自殺になるんですよ!

12 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 04:45:05.19 ID:wOytt27m0.net
大島てる仕事早いなw

13 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 04:47:05.26 ID:g7Ji1J3C0.net
(´・ω・`)こう言っちゃなんだが、大往生だよな

14 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 04:48:41.06 ID:oUa7UzD30.net
普通に考えれば旦那が依頼されて…だろうけど
惚けてて素で覚えてないんだろ

15 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 05:15:16.79 ID:6ed08UC30.net
>首に圧迫された形跡があり、死因は窒息死だった。
>大槻さんは夫(86)と2人暮らし。


どっから見ても旦那が絞め殺したんだろ
まさかこんな偽装工作信じるの?

……て思うけど大阪府警なら自殺で処理するよなw

16 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 05:35:29.09 ID:RyiW+4t70.net
ま〜た大阪の在日朝鮮人か

17 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 06:20:11.08 ID:c2/GBQ6B0.net
アスペルガー症候群者の老人は、こういう末路を辿る
アスペルガー症候群は若者だけではない
大人の発達障害
老人の低IQアスペルガー症候群者も山ほどいる
悲惨な老後を過ごすことが多い
早期に社会的なケアを

18 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 06:48:01.49 ID:lIxstRxS0.net
強姦されていないかきっちり調べないとね

19 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 06:49:38.94 ID:5GavPH1V0.net
典型的な自殺です
余計な仕事増やさないでね

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 06:54:57.35 ID:n7UPA6DW0.net
病気で悩んでた婆ちゃんが遺書さ書いて自殺したみてえな感じもするだべな。だけんど首さ絞められてっから殺されたようでもあるんだべ。となりゃあ犯人は旦那さんだべさ。理由は分かるべえ。

22 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 07:11:35.09 ID:1KJTTbd/0.net
集団ストーカー被害者だろ

23 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 07:13:38.26 ID:r63CDr8m0.net
死して屍、捨てる者有り

24 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 07:13:56.37 ID:ztOifNzU0.net
まーた
自殺処理か!

25 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 07:38:54.12 ID:YYlNTvp10.net
ええと
自分で首絞めて自殺した後にベランダから落ちた
ってことかい?

26 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 07:48:10.48 ID:XGEUZuQg0.net
豊中には米○工業って頭がいっちゃってる
親子がいてます

27 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 07:56:00.90 ID:ns/ize1H0.net
朝起床して妻がいないからといって
長男に連絡するもんなのか?

28 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 08:07:37.73 ID:WZqwmrn+0.net
嘱託殺人だなぁ
気の毒な話だ

29 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 08:39:08.81 ID:WyxFdhlZ0.net
>>1
>殺害後にベランダから落下し、骨折したとみている
>首に圧迫された形跡があり、死因は窒息死だった
>室内からは遺書のような手書きのメモが見つかった
>大槻さんは小柄で

ものすごくわかりにくい

30 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 08:47:51.01 ID:v40okyt/0.net
警察が自殺と断定、または事件性が無いと判断したもの
・自動車事故で胸部大動脈損傷したあと5キロほど車を運転して、橋の
 欄干から5mほど飛行して投身自殺した自衛官

・400kgの重りを自分で身体に縛り付けて海に飛び込んだ高校生
 ←家族へ遺書が郵送。重りは400kgではなく40kg。2003.11 福岡/福岡

・時速80キロで、ガードレールとガードレールのわずかな隙間を
 タイヤ痕ひとつ残さない絶妙な運転テクニックですり抜けて50m下
 へ転落したナース集団
 ←この事件に対しては、警察側が「事故」と判断したあとに、
  テレビ朝日は2000年8月の情報番組で”熊本・謎の自動車事故”のタイトルで取り上げ、
  医療法人と理事長が
  「事故は保険金目的の殺人事件の可能性が高いと報道し、名誉・信用を毀損された」
  と抗議するなど、どうも事故の実態とは異なる報道がなされていたようです。
   ゆえに「時速80キロで、ガードレールとガードレールのわずかな隙間を タイヤ痕ひとつ残
   さない絶妙な運転テクニック」というあたりもちょっと???といった感じです

31 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 08:50:45.32 ID:v40okyt/0.net
自動車事故で胸部大動脈損傷したあと5キロほど車を運転して、橋の欄干から5mほど飛行して投身自殺した自衛官
400kgの重りを自分で身体に縛り付けて海に飛び込んだ高校生
時速80キロで、ガードレールとガードレールのわずかな隙間をタイヤ痕ひとつ残さない絶妙な運転テクニックですり抜けて50m下へ転落したナース集団
ロープを首に巻いて空中浮揚し門扉にひっかかったタクシー運転手
証拠品の銃を奪い取って別の袋から再装填しわざわざ離して自分の胸に発射、ただちに飛び散った血をふき取って取調室を掃除、この間5秒。
逆立ちしてマンションの窓際まで、指でひきずった跡をつけながら歩行、足から逆エルードして手すりにぶら下がり、空中で方向転換して50cmの隙間に向けて飛行した市議会議員
わざわざ動脈と反対側の手や腕の甲を切って自殺しようとするも未遂、自分で自分の背中に針金でおもりを結びつけて川にうつぶせになり死亡

32 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 08:54:01.09 ID:QPIfDRn40.net
犯人わかっちゃったんですけど

33 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 09:08:53.04 ID:1J+dnKwr0.net
貴重な団地妻が・・・ご冥福をお祈りします

34 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 10:02:57.10 ID:0B7eot7n0.net
>>31
すげえな大阪府警

35 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 11:59:55.61 ID:SKugNYRs0.net
首を絞めて死んだ上で飛び降り自殺したんだな
どう見ても自殺です
本当にありがとうございました

36 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 15:45:38.51 ID:u2gRFguT0.net
住宅扶助2割引き下げ

ジェネリック薬強制

外国人生活保護廃止

37 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 21:07:36.70 ID:dNAOV1nk0.net
また大阪か

38 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 21:11:20.02 ID:X0ai1P1x0.net
ほっといても、そのうち死ぬような年齢だよな
わざわざ絞め殺すとか、どんな動機だよ…

39 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 21:14:55.26 ID:JbDkYCOl0.net
またエクストリームか

40 :名無しさん@1周年:2015/05/18(月) 01:07:52.64 ID:7m8SZGNj0.net
お前ら全員 明日は我が身だな

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★