2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】竹島防衛訓練に抗議 韓国に日本外務省「竹島は日本の領有」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/05/16(土) 01:29:21.66 ID:???
★竹島防衛訓練に抗議 韓国に日本外務省「竹島は日本の領有」
2015.5.16 00:37

外務省は15日、韓国軍が島根県の竹島(韓国名・独島)周辺海域で行った
防衛訓練について、韓国側に抗議したことを明らかにした。在韓国日本大使館が
同日午後、韓国外務省に対し「竹島は日本の領有で、極めて遺憾だ」と申し入れた。

韓国国防省などによると、訓練は14、15両日に非公開で実施。海軍の特殊部隊や
海兵隊が参加し、島に接近する外部勢力の排除を想定した訓練が行われた。

http://www.sankei.com/politics/news/150516/plt1505160005-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/05/16(土) 01:38:52.27 ID:yhHPusszE
まあ言うべきを言っておかないとね
これで歴史問題がとか言ってくるから意味不明なんだけども

3 :名無しさん@13周年:2015/05/16(土) 07:40:48.28 ID:IMsYRdm4G
いつまでもこんな弱腰でいいのか日本?

4 :名無しさん@13周年:2015/05/16(土) 07:49:19.97 ID:SArGP2NO8
同盟国であるうちに、自衛隊できっちりとガードする姿勢を見せておくべき。
韓国のばかが攻撃でもしてきたら、ただで済むわけがない。

5 :名無しさん@13周年:2015/05/16(土) 11:29:25.52 ID:y4U7+9I3S
.
.
♪ 歴 史 捏 造 ・ 歪 曲 が 常 態 化 し た 南 鮮 集 塵 屑 に 未 来 は 無 い !! ♪

6 :名無しさん@13周年:2015/05/16(土) 11:51:01.24 ID:qp4gT9OrM
竹島は返さないが、早く金貸せ2だ。まぁ返さんげどニカw

7 :名無しさん@13周年:2015/05/16(土) 11:54:11.85 ID:T5MYtauS9
TVで大々的に報道して、竹島問題を一般国民に周知させるべき。

8 :名無しさん@13周年:2015/05/16(土) 12:18:37.75 ID:1H2kNdroK
陛下の事を日王って書くのにも毎回抗議してくれ。

9 :名無しさん@13周年:2015/05/16(土) 14:52:08.46 ID:8G8OVpyop
なら早く取り返せよ

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★