2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学】ロシアの科学者「テラヘルツ波の利用で人間の寿命は40年延びる」

1 :野良ハムスター ★:2015/05/13(水) 00:45:54.61 ID:???*.net
近い将来、ペテルブルグの物理学者らは、「テラヘルツ波」を用いたチップを開発し、
それにより、人間の寿命は40年ほど延長するかも知れない。当ラジオの取材に対し、
サンクトペテルブルグ国立工科大実験物理学部のニコライ・バグラエフ教授が語った。
ところで、テラヘルツ波というのは何か?バグラエフ氏の言葉を引く。

「テラヘルツ波というのは、電波と光波の境目にある電磁波である。スペクトルでいうと、
自然界にあるテラヘルツ波源としては、焚き火のあとの、くすぶっている石炭や、
くすぶっている枯れ草などがある。ついでに言えば、それらから出るテラヘルツ波に薬効があることは、
昔の呪術師たちも知っていた。彼は、くすぶっている枯れ草を、患者の患部に当てるなどした。
いま、学会では、テラヘルツ波への関心が熱い。利用は様々な方面で進められているが、やはり特に、
医学会の関心が高い。テラヘルツ波で人間の臓器中の無数の化学反応が活性化される。
一種の触媒、活性剤の役割を果たすのである。酵素不足も補うことが出来る」

テラヘルツ波は多くの疾病の治療に有効である、とバグラエフ氏。

「筆頭は多発性硬化症やアルツハイマー病などの高次神経活動疾患である。これら馴染みの疾病の治療に
テラヘルツ波を利用するべく、現実に一歩を踏み出した。抗ショック・抗やけどシステムは完成している。
テラヘルツ波を応用した機器は既に関節症や関節炎の治療に成果を出している。
脳梗塞後のテラヘルツ波セラピーも高い成果を出している」

テラヘルツ波は糖尿病治療にも役立てられる見込みである。
患者がたとえインスリンが足りていない状態であっても、血中糖分の細胞組織への移動を促進してくれる。
糖尿病につきものの末端潰瘍や壊死がこれで防止される。またテラヘルツ波は酸素にとっても一種の
「運び屋」の役を果たし、貧血症の予防に役立つことが期待される。
また長期的には老化防止の役割も果たしうる、とバグラエフ氏。

「人体の生化学構造全体が安定する。代謝反応も、酸素の運搬も、その他の反応も。神経活動や運動機関も
色々と安定する。心臓その他器官に必要なナトリウムやカリウムの供給も行われる。各個体に合わせて
照射のレベルを調整すれば、人体は時計のように正確に作動する。まさしく、夢のオーダーメイド医療への
道である。寿命の延長もここから来る。寿命は40年も延長するだろう」

テラヘルツ波を医療に用いるべくロシアで最初の機器が作られたのは、実に1970年代のことである。
当時は重厚長大な代物が拵えられた。バグラエフ氏とその指導するペテルブルグの物理学研究チームが作った、
「サイラトロン」と呼ばれるテラヘルツ波装置は、どのような外観をしているのだろうか。

「もはやあらゆるものを放射装置に出来る。産品や利用の証明にも、また医療現場でも、実際に使われている。
また、サイラトロンは、サーモグラフィなど、様々な診断用機器と併用することが出来る。
なにぶんテラヘルツ波は電離放射ではないので、人体に何ら害毒をなすことがない。問題は別のところにある。
コンパクトな放射装置を大量生産し、各病院といわず、各個人がそれを持てるようにすることだ。
さらに、個々人の生体の日常的修正ということならば、チップにまで小型化し、人体に埋め込むことだ」

人間の寿命を延長するべく、いまペテルブルグの物理学者らは、チップの開発に勤しんでいる。
魔法のテラヘルツ波をこんな方法で利用することなど、むかしの呪術師らは夢にも思わなかったことだろう。

http://jp.sputniknews.com/science/20150512/323783.html

2 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 00:47:18.52 ID:jESIDO0x0.net
寿命が伸びるとその分事故や災害で死ぬ確率が上がる。

3 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 00:47:35.06 ID:tUXCiFDb0.net
これ以上延ばしてもろくなことねーだろボケ!

4 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2015/05/13(水) 00:48:08.04 ID:qDSql1Ce0.net
親愛なる読者の皆さん!謹んで申し上げます。「ロシアの声」は名称を変更し、新ウェブサイトに移行します。今後は、情報通信・ラジオ「スプートニク」という名称で活動します。
http://jp.sputniknews.com/japanese.ruvr.ru/

うむ

5 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 00:49:42.22 ID:zEK72iDP0.net
年金制度崩壊が更に進んで

6 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 00:51:16.93 ID:KpPJ8CJ+0.net
これや!

プラズマテラヘルツでシャープ助かったで!

7 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 00:51:47.75 ID:g32L8cJv0.net
遠赤外線治療ってやつか

8 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 00:52:22.36 ID:AlN3nKDi0.net
テラワロスwww

9 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 00:52:24.17 ID:JVQ1sdm+0.net
警察に乗り込んで騒ぐマジキチ集団ストーカー被害者
https://youtu.be/A3FFYZO6JmM

10 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 00:52:30.70 ID:Jz0Chzy80.net
モグサは呪術だったのか

11 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 00:52:43.45 ID:3Nn44hv30.net
マイナスイオンとか、その手の商法の新ネタだな

12 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 00:54:06.67 ID:Hs5nb82s0.net
テラヘルツw

13 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 00:55:33.42 ID:vNLuIvBN0.net
モグサかぁ。先人は偉大だなぁ。

14 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 00:55:45.33 ID:HgPBkGnJ0.net
ロシアの声じゃねえか

15 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 00:55:48.61 ID:dVfVGwP80.net
試しにカーテンに火を点けてこれから寝てみる
健康になりたい

16 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 00:55:53.46 ID:/5Vqk3Rt0.net
物理学者wwwペテン医学者だろ

17 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 00:55:56.86 ID:8gr40Cr/0.net
俺が20年前から主張してる説だな
やっと理解できる奴らが現れたか

18 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 00:56:28.14 ID:TatnBDXr0.net
とりあえず日本テラヘルツ健康財団は詐欺だな
除霊力とか書いてるしw

19 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 00:56:47.25 ID:XDnsvyxx0.net
オソロシア・・・

20 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 00:57:55.47 ID:PRRFesDR0.net
寿命が伸びても老人の部分が長くなるだけでしょ

21 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 00:58:24.79 ID:DMPr1hgi0.net
テラワロツ

22 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2015/05/13(水) 00:58:35.21 ID:qDSql1Ce0.net
山師って感じですなあ。

織田無道って今何してるんだろ?

23 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:01:11.94 ID:G0nGDo1M0.net
ロシアの声??

24 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:01:35.34 ID:KLjzn2MOO.net
貧乏なまんま長生きしてもなあ

25 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:01:42.96 ID:BD6uZDDO0.net
普通に健康で生きられたら120年が寿命。これで延びれば160歳。

26 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:01:56.29 ID:bxTl+zn10.net
スペクトルマンって何だっけ?

27 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:02:57.74 ID:IZwzGbdu0.net
>>1
>テラヘルツ波で人間の臓器中の無数の化学反応が活性化される。

それだけ臓器に負担かかりそうなんだが

28 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:03:45.44 ID:72GgMW0+0.net
やはり白装束の連中が正しかったのか

29 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:06:38.96 ID:5Re5Vxr10.net
老人の期間が40年増えます!

30 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:06:51.58 ID:kz5IYzeI0.net
それで放火犯は火をつけて回るのか

31 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:08:17.42 ID:aqvFzRiM0.net
つまり、タバコって事?

32 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:08:59.56 ID:o3Us+ms00.net
ようするに遠赤外線ってやつだよね。
ポッカポッカして健康に効果あるって何十年も前から言われてるじゃねーか。

33 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:09:17.05 ID:eTGVCidJ0.net
もしかしてタバコって体にいいんでね?

長生きされたら困るからに違いない
国に騙されるところだったぜ

34 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:10:40.77 ID:sVcxhoSM0.net
世界三大うさんくさいもの

・NASA開発の〜
・ロシア科学アカデミー
・韓国起源

35 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:11:22.06 ID:qq6djqnh0.net
年金だけで40年も生き長らえられるものか!

36 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:12:28.52 ID:hbuIQwa+0.net
s老人がさらに40年生きながらえる時代で
国家財政が保つ国があるのか?

37 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:12:35.65 ID:eHVe5Qrz0.net
なにこれ
ロシア発のとんでも科学?

38 : ◆0U0/MuDv7M :2015/05/13(水) 01:13:04.05 ID:4r7PjfpF0.net
電、波、で、細胞、の、STAP、化、は、可能、、、 #双天 #王玉 #大太 #Di #ジェジェ

39 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:17:22.90 ID:ramxC+Ao0.net
生物は元々不死なんだよ
遺伝子のプログラムでわざと死ぬようにしてるだけ、進化する為に
地球上に微生物が誕生して細胞分裂して進化して卵産んで子ども産んで
最初の細胞から現代に至るまで一度も細胞分裂の鎖が途切れた事はない
人間の精子や卵子も細胞分裂
遺伝子プログラムを書き換えれば病気や怪我以外で死ぬ事はなくなる

40 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:18:20.51 ID:lnYqyROhO.net
もしかしてロシアの声?

41 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:18:28.46 ID:qtS2NUYV0.net
その代り、何かしらの機能を失いそうだね。
寿命と機能消失、どっちがいい?
視力を失うとかさぁwどうよ?

42 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:21:08.13 ID:neFPuWLU0.net
マイクロ波じゃ低すぎるのかw

43 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:21:18.99 ID:c3X6IgOW0.net
そのうちテラヘルツ通信が一般的になってテラヘルツ電波で一杯になるから

44 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:23:50.56 ID:K1n7yDUr0.net
テラヘルツヨコヨコ

45 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:27:14.66 ID:GxxdeMCN0.net
ロシアもノーベル生理学・医学賞は日本と同じ2人しか受賞者いない
医学後進国だからな

全く当てにならない

46 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:30:29.20 ID:L4vD5IMX0.net
猫のゴロゴロ音は自然治癒力を高める効果がある

47 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:33:55.61 ID:Qlj8sSAh0.net
ボケ老人の寿命が延びるだけなので、中止しろよw

48 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:37:50.69 ID:xO8YPy040.net
寺減るつーのかな

49 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:41:16.02 ID:e0vEj6rp0.net
お灸もテラヘルツ出てそうだな

50 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:42:06.19 ID:bzWNrGBJ0.net
>>3
そうそう。お前みたいなクズは早く死んでくれたほうが人類のためではあるな。

51 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:44:02.62 ID:38cgN/nc0.net
筋肉や骨は若返りできても、
細胞分裂しない脳や心臓は無理だろ。

52 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:46:13.47 ID:y6E//9h50.net
カネトモ音ではないんか

53 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:46:59.74 ID:FBhVIWRN0.net
ふーん😒

54 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:47:41.05 ID:0IVkN6py0.net
炭火で焼いた焼き鳥や焼肉が美味しい理屈だな。

55 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:48:52.21 ID:5ripAX800.net
ロシア大丈夫か?
呪術社会に戻る気なん?

56 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:48:52.86 ID:+5xpekvh0.net
ワロタ禁止

57 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:50:26.78 ID:o3lY977h0.net
まずは、それで本当に寿命が40年延びた人を連れてきたら信じてもいいかな

80歳の人連れてきて、彼は本当は40歳で死ぬはずだったのだが

ってのはナシで

58 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:52:14.92 ID:dvribqoE0.net
ここでロシアの声とかスプートニクとか見るようになってから
ロシアは本物の三流国家だと実感するようになった

59 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:53:08.23 ID:VCqTeWEP0.net
もし定年100歳とかになったら気が遠くなるな

60 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:58:15.39 ID:neFPuWLU0.net
ロシア人の平均寿命が40年延びても日本人には及ばない件
平均余命はそれほどの違いはないらしいが

61 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 01:58:28.91 ID:k6WpIYtsO.net
老いが早いから寿命延ばしたら大変

62 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 02:02:09.73 ID:aZoDzn9X0.net
単純に寿命を伸ばすだけでは戦力にならず役に立たない人間が増え続けるだけだからな
成長速度を緩慢にする方法とセットで考えないと意味がない
老化予防ではなんの解決にもならないからな

63 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 02:02:52.80 ID:iPVpFq1H0.net
逆に短くすることもできるのだな
しかも死因は老衰、証拠もない…

64 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 02:06:12.22 ID:6TMsfdaW0.net
正直しんどい

65 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 02:06:53.36 ID:Z4OoJCFc0.net
>>18
分かりやすいオカルト団体だなw

66 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 02:10:05.14 ID:oM8AiXEa0.net
無駄に寿命が延びるより健康で若々しく生きる方が重要なんだが

67 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 02:31:04.36 ID:bqejEyD00.net
遠赤外線ヒーター最強ってこと?(´・ω・`)

68 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 02:41:27.25 ID:gsnxZ0Yz0.net
くすぶってる枯れ草をあてがうのってこれだったのか!

69 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 02:44:56.86 ID:PTS2eJU90.net
お灸

70 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 02:45:55.76 ID:R2EQqunM0.net
遠赤外線と比較してくれ

71 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 02:48:45.07 ID:ar/dm7Zz0.net
この夏焚き火が大流行

72 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 02:53:39.68 ID:0fn7NrrN0.net
ピップは全然見ないな
ゲルマニウムは跡形もない
スカラー波はテラワロタが

73 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 02:54:07.59 ID:JbV8KEs60.net
それよりも自分の子供の血液を取り込んで若返るというのが気になる
子供いないがw

74 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 02:56:20.89 ID:5x4wrNSl0.net
そもそも被験者の寿命が何歳かわからないに、40年伸びたかどうかをどうやって測るのか不明。
かなりウソっぽい、というかたぶんウソ

75 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 03:01:03.50 ID:KPSed5Ri0.net
そこそこ生きたらもういいよ

76 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 03:07:28.84 ID:pErzo4T/O.net
若い時代が40年伸びるなら良いけど
ヨボヨボのジジババの体が40年伸びても困るだけだわ

77 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 03:08:44.07 ID:SS5W4Ov90.net
来月あたりのムーの通販で売ってそうだな
20万くらいで

78 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 03:08:46.13 ID:kIIFt0h50.net
アトランティスに若返りの技術があったんだよ
これだよ

79 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 03:11:40.28 ID:kIIFt0h50.net
やっとアトランティスに帰れる!
千年生きようぜ!

80 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 03:12:29.44 ID:dLuirvNzO.net
寿命だけ伸ばしても肉体の老化が防げなければ意味なくない?
非生産層だけ増えても国は疲弊するだけだよ

81 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 03:14:19.07 ID:nG4X01n70.net
頭皮を40年若返らせてらへるつ
 
 

82 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 03:14:36.17 ID:rYwhTynmO.net
テラヘルツwwwwwwwww

83 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 03:17:44.04 ID:loAifBlf0.net
寿命が延びるのはいいが 誰が食わすのかと

84 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2015/05/13(水) 03:18:47.25 ID:orXdvTee0.net
ほらね、だからタバコ吸うと長生きすんだよ、厚生省は嘘しか吐かん。

85 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 03:19:21.24 ID:Vh73u7FT0.net
テラヘルツのパナウェーブにすればもっと確実

86 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 03:20:39.18 ID:E/O6BkS20.net
>>1
>くすぶっている枯れ草を、患者の患部に当てる

お灸か。

87 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 03:21:54.39 ID:FoVp03Xm0.net
ペタヘルツはどんなのになる?

88 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 03:22:34.92 ID:09+YaW390.net
これは使えそう ロシアに行ってくるわ      小保方

89 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 03:26:10.33 ID:1fuDuUD+0.net
スレタイに「ロシア」と入れてるだけ良心的だな。
ロシアの声がソースになるなら、ムーもソースになり得るのか?

90 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 03:26:54.41 ID:pIsfqB8B0.net
プリズマ☆イリヤ ヘルツの宣伝スレ

91 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2015/05/13(水) 03:29:34.69 ID:RnHJ0KAR0.net
НИЧЕГО НИЧЕГО
3日たったら忘れるロシアのほのぼのニュース

92 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 03:31:14.42 ID:siYByUVw0.net
>>22
寺の本堂でホルモンパーティー開いてた人だっけ?

93 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 03:32:03.00 ID:AcnGghtH0.net
テラヘルツ波

商品
http://search.shopping.yahoo.co.jp/search?rkf=2&p=%E3%83%86%E3%83%A9%E3%83%98%E3%83%AB%E3%83%84%E6%B3%A2&X=0&uIv=on&first=1&ei=utf-8&seller=1&sc_e=sydr_sstl

94 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 03:33:43.89 ID:siYByUVw0.net
炭のくすぶりに延命効果があるなら、昔の人は長寿命じゃなきゃおかしいだろ。
毎日、寝ている横にあったんだから。

95 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 03:35:40.62 ID:ETtEK6wc0.net
テラワロス波は多くの疾病の治療に有効である

96 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 03:37:43.89 ID:qr4aT3N40.net
テラキモスの俺にも効果ありますか(´・ω・`)?

97 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 03:38:05.42 ID:FVfpk+uQ0.net
ロシアは寒いからなぁ

98 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 03:38:28.64 ID:AcnGghtH0.net
テラヘルツ波の用途は生命科学や防災などの分野にも広がる。生体内のたんぱく質にテラヘルツ波を照射し、反射光や透過光からたんぱく質
の構造を簡単に画像化する方法を検討中だ。現在、緑色蛍光たんぱく質(GFP)などの色素でたんぱく質を観察する方法がよく使われる。だが、染色に
手間がかかるようだ。テラヘルツ波を使えば、生命科学分野にブレークスルーが起きるかもしれない。
 テラヘルツ波は火災の際の救助活動などでも威力を発揮するものと期待されている。煙にまかれて家の内部が見えない時でも、発生した一酸化炭素などの
毒ガスを検出することも可能だ。
 検出器の感度やレーザー装置の小型化など課題は多いが、光を使った新しい手法として、これからも開発が進むだろう。
http://j-net21.smrj.go.jp/develop/techno/entry/2009112601.html

99 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 03:40:14.59 ID:FVfpk+uQ0.net
遠赤ヒーターの亜種みたいなものでしょ
温度を上げればそりゃ、代謝が良くなる訳だし

寒冷地ではつかえるかもね、という感じのお話

100 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 03:42:54.56 ID:4TW8pYKl0.net
>>95
むしろそっちの方がはるかに信憑性が高いなw

101 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 03:50:20.91 ID:JLLxQuZV0.net
スレの寿命を伸ばしたようだ

102 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 03:50:42.00 ID:fOfLuPKH0.net
最初はなんかうさんくさいなって思っていたぼくなんですが毎日、朝、昼、晩の3回かかさずに、ロシア赤の広場大学謹製のテラヘルツ茶を飲んでいたところ、3か月目に奇跡のような出来事が起こりだしたんです。
突然ぐんぐん成績がのびて東大に一発合格し、買った宝くじは1億3000万円が当たり、超美人の彼女がいきなり交際を申し込んできたんです。
そして、いきなり恋人ができたことで急に心配になったぼくがぱんつの中をそっとのぞいてみると、なんとそこにはみたこともない超巨大きのこが!

103 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 03:51:26.52 ID:dot/GNCh0.net
ロシアが言うと本当に思えてくるから不思議だ
他の国だと「頭おかしいの?」としかならないのに

104 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 04:15:39.52 ID:jF9nJPX30.net
萌えロリなイチゴパンツに下着の汚れをつけてお届けします!買ってね!
http://youkono.link/index3.html

105 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 04:28:08.37 ID:dzAg0Kpc0.net
ようこそテラヘルスへ

あなたの倒錯願望叶えます

106 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 04:30:21.81 ID:Jo2W4Dxw0.net
千年灸最強説再浮上

107 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 04:41:07.25 ID:voMGlIOO0.net
ロシア人の平均寿命は50代(笑)

ウォッカ飲むのやめたら、お前ら40年は寿命延びるから(笑)

108 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 05:02:09.72 ID:GoYK5zhS0.net
テラワロスなら知ってる

109 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 05:05:35.24 ID:y3ClnG090.net
テラヘルス

110 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 05:31:59.01 ID:pzTX1c6D0.net
ロシアでウォッカを禁止すれば寿命は30年伸びる

111 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 05:33:57.72 ID:Ccw/Rm6+0.net
と言うわけで年金は105歳からになります。

112 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 05:34:32.45 ID:5QSno0na0.net
成人検査でミュウに......

113 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 05:34:51.38 ID:Ql2BawQN0.net
ゲルマニウムの次はコレ!

114 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 05:36:20.16 ID:S62j8AfZ0.net
火鉢がいいかな、囲炉裏にするかな。

115 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 05:38:37.77 ID:LTZXzgDV0.net
バリバリ働ける状態で40年延びるのか
ヨボヨボの状態で40年延びるのかが問題だな
後者なら要らんだろう

116 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 05:40:03.93 ID:U1mjaa/D0.net
老化するのを遅らせられないなら40年も寿命延ばさなくてもいい。
かえって迷惑だろ。

117 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 05:41:30.07 ID:fOfLuPKH0.net
>>94
火葬するときのくすぶりの、その効果は生涯で最高の高テラ☆ヘルツを記録するという。
うまくいけばミラクル★テラパワーを120%えた肉体には、ふたたび生命の火が灯る。
ちょっと熱いが我慢、我慢。

こういうことが起きるかもしれないので、火葬場の社員は敏速な対応ができなければならない。

118 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 07:05:28.74 ID:6ChYzBV20.net
石炭で焚き火しないだろ 木炭じゃないの?

119 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 07:06:45.23 ID:XpnsDyPE0.net
寺地獄津波

120 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 07:10:42.40 ID:P4/DCxXb0.net
アマゾンでテラヘルツ鉱石(原石)ってのが売ってて説明文が理解できない。
100%テラヘルツですと書いておきながら、「ヘマタイトにコーティングしたものです」とか書いてる。
え、表面メッキ?
え、でも(原石)って書いてあるぞとおもったら、人工のものですという文章も。
意味がさっぱりわからん。


121 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 07:16:59.20 ID:syZAGHB60.net
毛根が活性化する電磁波ないのか?
毛根の寿命延ばさないと

122 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 07:41:24.77 ID:4Z8K7W4G0.net
ビタミンとか爆薬に固有吸収有りそうって話だったよな?
汗腺がアンテナってネタもあったな

123 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 07:51:22.75 ID:P4/DCxXb0.net
インチキ科学といえば、島村英紀という地震学者が、日本中の科学者に突っ込まれてる。
過去には逮捕歴もあり、他にも横領の疑いのある事件もおこしてる。
相当なデタラメを書いてるんだけど、テレビにはヒッパリダコで、NHK出版から本まで出している。

ところがその本の内容もデタラメ。


https://twitter.com/1484h/status/598092343166763008
最近、よくテレビに出てる専門家のセンセイが5/10に出した本を読みはじめてみたのだが、
はじめの数ページで既に「はぁ?」ってなってる・・・(-_- ;

https://twitter.com/1484h/status/598115228010881025
『火山灰とは、つまり石英の粉だ。』

・・・ちがいます。
(だいぶパターンがわかってきた。)

124 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 07:55:06.47 ID:C1w6h6LW0.net
20代が40年伸びるんじゃなくて

70代80代から40年伸びても意味ないよね。

寿命を平均年で分散しても老人時代が長くなるだけ、不便で寝たきり時代が伸びるだけじゃん。

125 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 08:00:55.06 ID:cHtDuUrl0.net
>>1
これがホントの電波説だな。

126 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 08:03:40.23 ID:V3w3vnGj0.net
テラヘルツwww

127 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 08:03:40.86 ID:czqktSyL0.net
だらだらと無駄に長生きさせられる技術よりも
寿命が短くなっても衰えを感じない技術のほうが欲しいな

128 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 08:04:58.35 ID:iV6WcglN0.net
>>1
月刊ムーに乗るかなww
それともニュートンや日経サイエンスに掲載されるかなww

129 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 08:06:02.19 ID:KkckpLh+0.net
近所のヘルストロンてのに年寄りがいっぱいいて寝てたり必死に話聞いたりしてる

130 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 08:13:20.38 ID:0qz/U2Bo0.net
働く期間が40年延びます…

131 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 08:22:58.59 ID:3+3RaZlZ0.net
>>1
>焚き火のあとの、くすぶっている石炭や

木炭じゃなくて石炭なのか 

132 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 08:31:20.28 ID:yR50Agd10.net
自宅で簡単にECTできたらなー

133 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 08:37:35.72 ID:Uy2dkv6z0.net
ここら辺の科学は日本を代表する科学雑誌ムーで特集されたりしているよね

難しすぎて理解出来ない

134 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 08:44:06.15 ID:xDGJRqYQO.net
科学の基本は誰かが定義を見つけて、その定義を第三者が同じ実験方法で追認出来る事が必要なんだけど、
それが出来ないうちは科学の真理じゃないたんなるエセ科学。

135 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 08:44:12.48 ID:KH1bUElZ0.net
シャクティーパット並みの怪しさ。

136 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 08:51:08.98 ID:U+KaztuHO.net
日本ならお灸のことだら

137 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 08:52:08.35 ID:pno52Jpw0.net
寿命が延びるって事は更にヨボヨボになるって事か?
定規の目盛りの間隔が延びるならいいけど
30センチの定規が50センチや1メートルになっても意味が無いわ

138 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 09:03:12.14 ID:7YPBDRIC0.net
>>1
>くすぶっている枯れ草

タバコが健康促進薬になるのか?

139 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 09:07:13.64 ID:qjedY7a60.net
寿命より身体能力の寿命を伸ばしてほしいもんよ

140 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 09:16:23.68 ID:T3Kgm2EL0.net
良う分からん
遠赤外線みたいなもんかね

141 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 09:17:31.69 ID:Z/iun+mM0.net
そんなに長生きしたくないよ。

142 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 09:20:30.90 ID:AowROHQ60.net
問題は健康寿命が伸びるのか単なる延命か

143 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 09:30:37.26 ID:UjANRMm90.net
ジジババは早く死ぬのが世の為、人の為だ。

144 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 09:34:55.48 ID:ruZ+28aR0.net
>>1
>テラヘルツ波で人間の臓器中の無数の化学反応が活性化される。

放射線でも良さそうだな

145 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 09:42:00.58 ID:hgJkmPe90.net
バランスからすると少子化が加速する分、超高齢者が新しい命増えるまで生き続けるでいいかな

146 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 09:45:25.57 ID:iCh3HZle0.net
これでロシアの平均年齢が百歳とかなったら簡単に国乗っ取れるな

147 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 09:50:16.31 ID:6p0MoE360.net
灸もこの効果利用してるのか?

148 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 10:00:38.06 ID:idc+DoRH0.net
テラヘルツってなんですか
テラワロスしかわからない…

149 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 10:01:08.91 ID:sh5nHqZY0.net
知り合いに「女ヶ沢」(メガさわ)という人がいる。

その上を行く「ギガ沢」なんていないだろうか、いるわけないじゃん、
なんて冗談を言い合っていた相手が、寺沢くんだった

150 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 10:36:27.50 ID:SfRQyAKi0.net
60代になっても30代の若さとかならいいかもしれんけど、ただ生かされているだけじゃねー(´・ω・`)

151 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 10:50:20.53 ID:QesJMWpC0.net
>>149
ペタ沢ってさすがにいねーよな
でもヨタ沢までいくとまたいそうな気がする

152 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 11:31:13.13 ID:N/NQ9DU20.net
75前後で逝くのが一番バランスが良い気がする

153 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 11:55:13.84 ID:Vh73u7FT0.net
理研がテラヘルツ波の研究として来年度に数十億の予算を要求するんじゃないか。

154 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 11:56:08.45 ID:aTvjmIo50.net
電子レンジで調理されるのと同じにしか思えない。

155 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 11:57:29.61 ID:HPGhZMZ+0.net
テラウソクサイ

156 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 11:58:57.93 ID:P7Av9GQT0.net
ロシアの平均寿命、50台かよ・・・     すぐ底上げできちゃう

157 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 12:00:42.18 ID:/hvr7q0W0.net
電波と光の間なら普通に赤外線だろ
妙な言葉を作らなくてもいいよ

158 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 12:02:13.36 ID:E9DOubhLO.net
おいおいおいおい、寿命が40年も伸びたら大変なことになるぞ
世界は崩壊するよ
マジで

159 :万時:2015/05/13(水) 12:02:41.99 ID:1NNU67QL0.net
新しいマルチ商法の商材ktkr

160 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 12:03:14.43 ID:EyTDKWUx0.net
40年伸びても定年が105歳になるだけだよなあ
勤続80年とかいやだなあ

161 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 12:05:12.22 ID:E9DOubhLO.net
>>149>>151
江草さんならいそうだが

162 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 12:08:56.55 ID:FU9EASsp0.net
結婚適齢期が40とか60で司法試験合格とか

163 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 12:22:49.19 ID:J441JxNy0.net
奇跡の波動・最新科学テラヘルツ波発生装置「テラヘルトロン」

 テラヘルツ波を浴びると、ガンが途端に完治、認知症やダイエット、腰痛、肩こり水虫二日酔い、あらゆるものを解決!
 テラヘルツ波は非常にデリケートであり、「炭素のくすぶり」という専門的様態を長時間維持しないと満足な量の放射を得ることが出来ませんでした。
 そこで、我がテラヘルツ研究院がイオンド大学客員教授・曽山博士の力をお借りして世界で初めて人工的に安定的な
テラヘルツ波を取り出す事に成功した奇跡の治療器がこの「テラヘルトロン」なのです!

 テラヘルトロンを実際に使った実験では、余命数ヶ月と診断されていたガン患者が、本機器を使用することでなんと
きれいさっぱり消え去ったりしています。奇跡の治療器「テラヘルトロン」 今なら298,000円!
 
最近出回っている 「テラヘルツ鉱石などの健康グッズ」に関して
http://www.nuee.nagoya-u.ac.jp/labs/optlab/kawase/chuui.html

>過去において、同様に科学的根拠の希薄な遠赤外線グッズで長年儲けた輩がテラヘルツと名前を変えて
>二匹目のドジョウを狙っているようで、

164 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 12:37:53.78 ID:gkh+PZS70.net
テラヘルツでテラヘルシー

165 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 12:41:43.61 ID:RBc6ROfz0.net


サイラトロンってせいぜいマイクロ単位の波長した作れんだろ
そもそも用途がキロボルト単位の出力だし
んなもん人体に向けられるかアホ

166 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 13:51:39.61 ID:J2YsAliq0.net
20年短くしてもいいくらいなのに
40年も延ばしてどうすんだよ

167 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 14:02:19.53 ID:mL5pSh5O0.net
フェラヘルス

168 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 14:35:51.26 ID:Usijcz9r0.net
血行が良くなるとかじゃないのけ

169 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 14:38:02.08 ID:Usijcz9r0.net
白金カイロで十分じゃな

170 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 16:23:59.44 ID:mhYVZ/yY0.net
ゲルマニウムを埋め込んだヘッドギヤを装着すると、テラヘルツ波をより明瞭に脳が捉えるようになる
そして、今まで見えなかったものが見えるようになり、聞こえなかった声が聴けるようになる
言語を使わなくても、念波のみで意思が伝わり、「あうあうわぁ〜」で神とつながる

あなたも今すぐ「ゲルマギア」、一家みんなが「ゲルマギア」、世界平和に「ゲルマギア」

171 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 18:59:13.86 ID:vKwZERsC0.net
気の正体だったりして

172 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 20:15:05.63 ID:SDv4Sy0s0.net
タバコ吸ったら40年寿命が延びるってこと?

173 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 20:23:16.51 ID:1kaggMJy0.net
テラヘルツという名の、波がある。
電波と光波の境目にある、電磁波だ。
大陸の科学者の中には「疾病の治療に有効」と呼ぶ者もいる。
人間の臓器中の無数の化学反応が活性化させるがゆえに。
血中糖分の細胞組織への移動を促進するがゆえに。
そして、人間の寿命を四十年も延長するとささやかれるがゆえに。

174 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 20:30:14.89 ID:8IfTwneK0.net
年金破綻しますねw

175 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 20:32:33.75 ID:HosdTKof0.net
>ロシアの科学者

なんだろう、この

176 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 20:36:35.92 ID:3My/7XMB0.net
>>1
このソース禁止すべきだと思う。
と言う以前に板違いだよね
オカルト板にでも逝けや

177 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 20:38:26.35 ID:bvarpOgO0.net
余命3ヶ月でも40年長生きするのかな?

178 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 20:38:40.70 ID:iVIKn4bu0.net
ペタワロスw

179 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 20:41:13.93 ID:5bFEoZG20.net
マジかよ ほんとだったらテラ凄ス

180 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 20:43:22.93 ID:PUlwkyNA0.net
寿命はいいからサイヤ人方式で頼むよ

181 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 20:47:55.40 ID:S8PquriD0.net
落ち着けおまいら
これは「ロシアの科学者」の言ってる事だぞ
ちなみにロシア男子の平均寿命は62歳

182 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 21:02:17.41 ID:GdNR/Trc0.net
遠赤外線で日干しにすれば長持ち

ってことか。

183 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 21:05:24.08 ID:hqFlf3FVO.net
寝たきり、痴呆で40年延長

184 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 22:25:02.78 ID:uXvrM6L50.net
> くすぶっている枯れ草を、患者の患部に当てる
患者はひどい火傷を

185 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/14(木) 00:20:49.81 ID:i09nImp80.net
ホッカイロもある意味くすぶってる状態だから 患部に充てたら早く治るのかも

186 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/14(木) 11:46:19.13 ID:kvHH3AVq0.net
>>1 はまさにテラワロスだが

実はテラヘルツ波の研究は日本が世界をリードしてる
政府がガッツリ投資済み
大企業の食品製造ラインに何年か前から採用されてるし、政府主導のノーベル賞レースも始まってる

187 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/14(木) 11:49:07.61 ID:hMP6HuQ3O.net
そこはかとなくパナウェーブ臭が

188 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/14(木) 12:42:06.83 ID:+ysZ6R8g0.net
だからお灸だろ。

189 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/14(木) 12:46:29.10 ID:/a6bvyPw0.net
サウナの国だから、温熱療法には理解があるだろ
でも、寿命が40年も延びるというより、貧しくて50で死んでる現実を見ようぜ・・・

190 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/14(木) 13:17:47.27 ID:B16tjj1C0.net
焚き火ファンの俺は冬に焚き火をしながら
メラメラ燃える炎に木片や紙をくべながら
放心したような呪術的な気分になることがある
あれはテラヘルツ波が俺の体を透過してるからなのだ
あの時、俺の時間は限り無く止まっているのだ
そのぶん、寿命が伸びているという仕組みなのだ
本人には焚き火の時間はあっという間に感じているのだから

191 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/14(木) 13:28:12.29 ID:7mb0OEmf0.net
スカラー波のババアは早死にしたな

192 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/14(木) 14:50:02.17 ID:CP5Itg1w0.net
テラワロス波のほうが効果ある

193 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/14(木) 14:51:06.32 ID:sCJWPWKB0.net
細胞をリラックマさせるんですね

194 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/14(木) 14:52:24.32 ID:zBIkEure0.net
ロシアはウォッカをやめれば十年ぐらい寿命が伸びるよ

195 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/14(木) 14:56:14.89 ID:2WiBm0WE0.net
スプートニクに改名してやがったのか
ロシアの声じゃねえから一瞬まじめに読みそうになったわ

196 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/14(木) 14:58:13.06 ID:Nig2sGoU0.net
>>13
たしかにw

197 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/14(木) 15:32:40.98 ID:NovKoYdo0.net
炭焼き職人は長寿が多そうだな
焼肉屋や焼き鳥屋の従業員も

198 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 08:48:49.35 ID:979H3qyA0.net
波動水みたいだな

199 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 21:54:56.03 ID:mYcwtS3C0.net
テラワロス

200 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 21:58:16.60 ID:h8fbl/KP0.net
寿命だけ延びてもねえ 20代から39歳までの間が延びて収入もあるならいいが
老人になって寝たきりで寿命が40年延びても

201 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 21:59:43.41 ID:ZiSMg26x0.net
ロシアはウォッカ飲むのやめたら寿命20年くらいは伸びると思うで

202 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 22:00:10.08 ID:ew8ZyCV0O.net
キャンプファイヤーとか

203 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 22:00:39.48 ID:T+i63qp30.net
これ以上伸ばすな馬鹿
そんな研究今すぐ捨てちまえ

204 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 22:01:51.78 ID:6vqrPH/IO.net
人生50年でいいよ

205 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 22:02:05.78 ID:kkVG9KBB0.net
やめろ。

206 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 22:08:08.97 ID:/tfathJx0.net
>>201
ウォッカ止めたら冬場に凍死してしまうだろ

207 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/16(土) 22:16:54.16 ID:sWw0mWAI0.net
ロシアは奇想科学の宝庫

208 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/17(日) 11:08:35.54 ID:ANUVeYkv0.net
寿命が延びても体は老人のまま
うれしいのか?

209 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/17(日) 12:25:29.93 ID:742GUfOJ0.net
>>208
寿命は今のままでいいから老化を抑える方がいいよな

70なのに40くらいにしか見えない肉体とか

210 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/17(日) 20:30:48.03 ID:I+r/V9f50.net
ロシアの寿命は短い

211 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/17(日) 23:42:05.53 ID:/FsK5MF60.net
テラヘルツ自体は凄いものだよ

1の記事があまりにトンデモなだけで

総レス数 211
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★