2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】教諭酒気帯び運転、福岡市また宴会自粛 キャンセル多発、店は「泣き寝入り」

1 :うずしお ★:2015/05/11(月) 17:46:48.49 ID:???*.net
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/168090

 福岡市立中学の男性教諭が道交法違反(酒気帯び運転)容疑で4月に逮捕された事件を受け、市立校の教職員らが飲酒を伴う
懇親会などの開催を自粛している。あおりを受けているのが、新学期の歓迎会を当てにしていた地元飲食店だ。突然のキャンセルが
相次ぎ、店主らは「飲酒運転は論外だが、経営への影響が大きすぎる」とぶつけようのない怒りを訴える。飲酒不祥事のたびに
繰り返される宴会自粛。識者は「世間にとりあえず反省のポーズを示すだけなら意味がない」と疑問を投げ掛ける。

 中央区の飲食店は、大型連休前後に10校近くの歓迎会の予約を受けていたが、教諭の逮捕後、ほぼ全校がキャンセルした。
1団体40〜80人、1人5千〜6千円の収入減は大きい。店主は「食材の調達先にも迷惑を掛け、対応する勤務を入れていた
従業員は仕事がなくなった」と頭を抱える。

 男性教諭が摘発されたのは4月20日。福岡県警によると午前4時すぎ、福岡市・天神の国道で尾灯が消えている車を発見。
運転していた教諭の呼気を調べると、基準値の約2倍のアルコールを検出し、現行犯逮捕した。19日夜に飲食店で酒を飲んでいたとされる。

 市教育委員会は摘発されたその日に、幼稚園長会や小中高校、特別支援学校の各校長会と臨時協議。各会はそれぞれ
「1カ月程度」「6月まで」「1学期終了まで」との期限を設け、飲酒を伴う懇親会などの自粛を決めた。

 市内には7幼稚園と224の市立校があり、飲食店への影響も大きい。

 7店を市内で展開する飲食チェーン店も「かなりの数のキャンセルがあった」と明かす。経営者によると、自粛前に予約を受け、
既に料理の仕込みを始めていた店もあった。「市教委にキャンセル料を求めるわけにもいかない。泣き寝入りするしかない」と憤る。

 市は2012年、飲酒に絡む不祥事が続いたことから、高島宗一郎市長が職員に「自宅外禁酒令」を出した。市教委は13年末にも、
教諭2人が酒気帯び運転容疑で逮捕され、忘年会などを自粛した。市教委の担当者は「影響を受ける飲食店には申し訳ないが、
飲酒運転に十分に注意するという意味があり、自粛はやむを得ない」としている。

 「謝罪の姿勢を示さないと世間は納得しないと思っているのだろうが、店への配慮が足りない」と指摘するのは、
「なぜ日本人はとりあえず謝るのか」(PHP新書)の著書がある佐藤直樹九州工業大名誉教授(刑事法学、世間学)。
「基本的に飲酒運転は私的な問題。民間に迷惑を掛けてまで連座責任を取るというのは無責任だ」と指摘する。

2 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:47:37.86 ID:inU0ZQHm0.net
飲酒運転は日本の伝統。

3 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:49:15.28 ID:R4H1Q8Fr0.net
キャンセル料貰いなよ

4 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:49:38.49 ID:40egKMrpO.net
>>2がゲスすぎる件w

5 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:49:42.06 ID:qVK2YDWH0.net
なんなのこの県?
色々とヤバすぎるだろ

しかし日教組・全教組さんガチで良い加減にしろよボケナスども

6 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:49:42.78 ID:SkEuep7H0.net
これさ、裁判所が免職は裁量権の逸脱で違法なんて、
あまっちょろい判決を出した。

だから、飲酒運転してもクビにならない、せいぜい停職で、
飲酒運転し放題になってるんだよな。

7 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:50:11.83 ID:ENYwIj6e0.net
水飲みフトシのせいだろ

8 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:50:14.07 ID:kyoMDbtx0.net
宴ストだな

9 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:51:11.58 ID:DE7XUvWt0.net
飲酒運転は日本の伝統。
飲酒運転を否定するのは反日朝鮮人だから、帰国しろ。

10 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:51:13.19 ID:M0E4Qm8Q0.net
天保の改革なみの愚策だな。
その場さえよければ後はどうでもいいなんて思考が許されるのは昭和初期までだよ。

11 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:51:41.93 ID:egt2JL3Q0.net
マスゴミが不祥事を起こした企業を袋叩きにしたきた結果だろ。
お前らのせいで「とにかく自粛しなきゃ」という風潮になったんだよ。

12 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:52:06.55 ID:k51/nKA60.net
飲み会キャンセルは居酒屋にはきついだろうし、管理職だけ自粛って形でいいんじゃないか

13 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:52:29.42 ID:J7TyPkfZ0.net
うん、みなに責任おわせても意味ないのは今回の>>1でわかってるだろうに。
飲んで運転するバカは居るんだ。
発生したら、そのバカは重罪にしろ!公務員資格をはく奪!!

14 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:52:34.07 ID:+Uh9d9Vd0.net
民間に迷惑をかけてまで…って
迷惑こうむるのは飲酒運転に轢かれる人でしょーに

15 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:52:49.06 ID:DNnSchft0.net
「運転代行」代金をケチっただけの話を
すり替えるな

16 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:54:06.92 ID:ZZGu7wtc0.net
>>10
ああ、飲酒運転の厳罰化は間違いだったな。
全国の歓楽街を終わらせた張本人。

17 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:54:13.72 ID:r+mcUGYzO.net
今の時代に飲酒運転なんてする奴とは絶対に友人にはなれないな

18 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:54:16.14 ID:dYJOawr30.net
俺が子供の頃の教師は、遠足で飯食いながら酒飲んでるのが普通だった

19 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:54:52.21 ID:aut4KlMb0.net
ちゃんとキャンセル料払えよ

公務員は自分の財布が痛むのだけは全力で回避するからな

20 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:55:02.58 ID:5Is6BPtc0.net
結局、飲酒運転の処分がぬるいからこんなことになる

21 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:55:22.47 ID:EIAH6SYa0.net
意味不明だろ損害出たなら訴えれば良いだけ

22 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:55:25.69 ID:V+AHvDRA0.net
袖ヶ浦のナンバー灯消してる奴大杉んだろ
市原警察仕事しろボケ

23 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:55:39.09 ID:5W1CPTo/0.net
最低だなあ

24 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:55:49.42 ID:PzzWDlKE0.net
飲酒運転事故全国一位にもかかわらず検挙数は並ってことは
県警の取り締まりがぬるいんじゃないの?

25 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:56:41.35 ID:evMsIHcX0.net
>>17
日本文化を忌避する朝鮮人乙

26 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:57:12.18 ID:2JxqnDqBO.net
ま た 修 羅 国 か

27 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:57:37.05 ID:ogTAHBW60.net
車で行く前提で事が動いてること自体が問題だろ。
市教育委員会

28 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:58:53.04 ID:J7TyPkfZ0.net
>>18
アル中の先生いたよ。職員室に一升瓶あるんだw
でも暴力的なこともなく、やさしい人だった。

29 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:59:05.92 ID:jFHylCep0.net
飲酒運転、酒気帯び運転は
昔から福岡市では当たり前

30 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:59:06.43 ID:+eE+BaaP0.net
泣き寝入り?
飲酒運転幇助だろ

31 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:59:16.20 ID:sQE9beTV0.net
ランチ会をうちはしてた
歓送迎会をランチでやってた
酒はなしでさらっと終わるし、
会費も控えめで出席率は当たり前だけど
良かったから目的は果たしてた

32 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:00:14.46 ID:j1XOwAST0.net
六本木は米軍が夜間外出禁止になってから路上の殴り合いを警察が止めに入る光景があまり見られなくなった
最初は米兵が来なくなったらヤバいみたいな空気あったがこれはこれで悪く無いという結果になったよ
白人のあの酒乱率の高さは何なんだろうな?欧米の公園がみんな飲酒禁止なのも六本木で必然だと分かるようになった

33 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:00:38.36 ID:juOkwhZq0.net
徹底的にやれば店も飲酒運転させないような対策をするだろう

34 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:00:45.28 ID:RKoi0MgG0.net
飲酒運転は日本の伝統。
酒をあおりながら車を引いて、
人をひいても、「あらよっと、イキだねー」って済ますのが日本ってものだろ。
敗戦後の朝鮮文化の乱入で、飲酒運転が悪いことにされちまったけどな。

35 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:01:28.78 ID:S1K51/a70.net
「飲んだら乗るな」を実行できない先生も困ったもんだね。こんなんで
人に教える立場か。

36 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:02:18.31 ID:aut4KlMb0.net
僅かな代行料金ケチってすべて失うのはバカらしいな

37 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:03:06.67 ID:sHGM7LPE0.net
日本人って異常に「自粛」が好きだな。
オウムの時はオカルト番組が「自粛」、
東日本大震災では自然災害の番組が急きょ「自粛」。

38 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:04:21.75 ID:ErqgWrECO.net
飲酒運転の厳罰化に大賛成

39 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:08:14.53 ID:KDHaoUDK0.net
それが水商売というものだから、泣き寝入りとか権利みたいな書き方するな

40 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:09:53.82 ID:+MD8NKl10.net
日本経済を破壊したいちょんが湧きすぎだろ

41 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:10:07.15 ID:02Vn7wXi0.net
酒飲みは馬鹿。朝鮮人。
飲酒する奴は無期懲役。死ねよ飲食店。

42 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:11:51.15 ID:9Q2l3nWU0.net
>>41
おまえよりは税金払ってるけどな。酒税の分な。

43 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:12:20.88 ID:qaNdrgxV0.net
> 市教育委員会は摘発されたその日に、幼稚園長会や小中高校、特別支援学校の各校長会と臨時協議。各会はそれぞれ
>「1カ月程度」「6月まで」「1学期終了まで」との期限を設け、飲酒を伴う懇親会などの自粛を決めた。


飲酒を伴う懇親会は必要なのか?

44 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:14:50.48 ID:6kYFO5ht0.net
もう最初から公務員は全面禁酒で禁酒令出しちゃえよ
最初から飲む奴がいなければいいだろ

45 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:17:15.89 ID:lp3x+3UA0.net
飲酒運転OKが景気回復の一手なのになぁ。
それと電車の24時間営業。
これだけで変わってくるのになぁ。

飲めない弱いヤツの感覚で飲酒運転ひとまとめに決めるなよな。

46 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:17:35.38 ID:ZyqZ4vNv0.net
またかよ
確か飲酒運転で家族連れを水中に叩き込んで殺した奴が発端だったんだっけ?

47 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:18:10.82 ID:Xj+X5st8O.net
>店主らは「飲酒運転は論外だが、経営への影響が大きすぎる」
→客が飲酒運転するのを知ってて酒を出していたんだろ?

>「基本的に飲酒運転は私的な問題。民間に迷惑を掛けてまで連座責任を取るというのは無責任だ」と指摘する。
→何を言いたいんだ、コイツ…?
 文系(笑)の学者は使い物にならん!

48 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:27:45.60 ID:4XKCAdWp0.net
というか、福岡市の公務員はキャンセル料を払ってないわけ!?
そっちの方が最低だと思うんだが?

49 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:28:29.54 ID:jE1D8ERh0.net
>>2で終わっちゃった

50 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:36:02.20 ID:ER96tSCT0.net
飲み会あるのがわかってる日に車で出かける神経がわからん。駅やバス停遠いからって理由もあるだろうけど、福岡なんて腐るほど運転代行あるんだからそれ利用すればいいし。

51 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:36:04.43 ID:d+sV6yrE0.net
飲酒運転するやつを地獄におとせ

名前と住所公表しろや、クズ公務員

店が潰れたらそいつを叩き殺せ

52 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:38:24.83 ID:Qzsr0SqP0.net
懲戒免職にならないからやりたい放題だなw

53 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:41:16.26 ID:jdbznOPV0.net
泣き寝入りの使い方おかしくね?

54 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:41:37.49 ID:HdWu0CQO0.net
居酒屋店長の話だと教職員、その次は金融が態度でかい客ばかりで面倒だと言ってた

55 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:47:30.90 ID:FCHq6DHB0.net
>>3
キャンセル料取ると次回からの候補から外れると言う、考えもあるんだろうな。

56 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:48:23.54 ID:xHXHzf+20.net
酒出さなきゃいいじゃん?

57 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:49:13.57 ID:l4NaLK1L0.net
飲酒運転は殺処分にすべき

58 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:52:11.42 ID:2wtS/uh60.net
>>2
タバコにはうるさいのに
飲酒には寛大だよな

59 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:55:57.88 ID:fBJd+MWIO.net
別に宴会やるのは構わんだろ
車で行くな、って話

乗ったら吐くな!

60 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:58:01.43 ID:8aET3Zdk0.net
通勤に車を使わせないだけで解決するだろ

61 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:58:38.30 ID:f15OYref0.net
連帯責任で出席した
全センコーを牢屋に入れろ!!

62 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:00:52.41 ID:UQkv7x9o0.net
宴会するときに事前に届けさせて、
代行を義務化すりゃいいんじゃねえの?

63 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:02:54.73 ID:8aET3Zdk0.net
>>62
周り皆酔ってんのに、誰がチェックするん?

64 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:06:36.20 ID:LxDPZUWK0.net
出たw
とりあえずの自粛戦法

65 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:06:59.88 ID:Y6CGGU8F0.net
繁華街に駐車場増えたのが悪い

66 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2015/05/11(月) 19:09:38.78 ID:G59a0cRD0.net
ノンアルコールで宴会やれば問題解決

67 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:10:12.18 ID:aFkTwROy0.net
団体予約で前金とか取らんのか
同業者がライバル潰すのにも使えちゃうぞ

68 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:10:28.47 ID:2KvgREC7O.net
公務員って形だけ言い訳作って逃げようとするんだよな、ゴミだな

69 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:10:41.25 ID:aBrjj+p90.net
いい口実になったんだよ
飲み会とか基本やりたくないの
飲酒運転を口実に断れたり、飲み会自粛できるようないなっただけ
女子社員とかも嫌がってたしな

70 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:12:25.15 ID:xHXHzf+20.net
酒は好きだがヤニ臭いので断るようになりました

71 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:18:55.47 ID:45DmxIxw0.net
「酒飲んでも酒に酔わんかったら飲酒運転にはならんかろうもん。飲まんね。」

「まだ酔ってなかろ?もっと飲まんね。酔うまで飲まんと飲んどる意味なかろうもん。」


法事あるある

72 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:29:47.09 ID:aBrjj+p90.net
会社で飲み会あったが
下っ端は楽しい訳がない、女子社員も
幹部クラスはノリノリで楽しそうだったが、また飲み会か〜って
盛り上げるために楽しいふりしてただけ
本当に楽しんでた奴は居なあったのかもな

73 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:58:25.92 ID:MoxsiDm40.net
中洲 ガラガラ ですなあw

74 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:03:51.80 ID:lo3R503o0.net
逆転の発想が必要だね
福岡市職員は、酒を絶対飲まない奴以外は常に飲酒していると扱い、自動車通勤を禁止すればいいんだよ
飲酒運転防止と飲み屋街の発展、両方に貢献できる
省エネや公共交通機関利用促進にもつながるね

75 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:04:41.93 ID:F5aUZ0am0.net
レイプも詐欺も酒もクスリも よかよか よかろーもんで済ます民度 フクオカンコク

76 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:09:40.50 ID:iZDivbYdO.net
>>55
じゃあ単なる経営判断であって泣き寝入りではないわな

77 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:10:13.63 ID:1kCjwq3b0.net
車にはねられ看護師死亡 運転手「酒飲んで帰る途中」 2015年5月11日13時59分

11日午前3時45分ごろ、大阪市中央区西心斎橋2丁目の市道で、いずれも
自転車に乗っていた大阪市浪速区大国1丁目の看護師、河本恵果(けいか)さん
(24)と友人の女性(24)が、美容師の女(25)が運転する乗用車に
はねられた。大阪府警によると河本さんは搬送先の病院で死亡が確認され、
友人女性もけがを負った。

南署は、女が「友人と酒を飲んで帰る途中だった」と話し、呼気から基準値を超える
アルコールが検出されたことから、自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)と
道路交通法違反(酒気帯び運転)の疑いで事情を聴いている。
署によると、現場はアメリカ村の一角。車は駐車場を出た後、同じ方向に走っていた
2人を後ろからはね、ビルにぶつかって止まったという。
http://www.asahi.com/articles/ASH5C4636H5CPTIL00J.html

78 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:11:33.82 ID:XxksDPEN0.net
地方の飲食店は公務員しか行けないのか?

79 :77:2015/05/11(月) 20:12:24.60 ID:1kCjwq3b0.net
酒飲んでこれ乗るとか、完全に基地外に刃物と同じ。

「フォード・エクスカージョン」
同社の大型ピックアップトラック、スーパーデューティーをベースとするSUV。
全長 5758mm、全幅 2032mm(2000-01年モデル)、2029mm(2002-05年モデル)であり、SUVの中で最も大型のカテゴリーに属する。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3#/media/File:2000-04_Ford_Excursion.jpg

80 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:12:36.75 ID:HoaPrAES0.net
産経新聞記者を現行犯逮捕 


◆ 無免許で衝突事故


群馬県警前橋署は24日、乗用車同士の衝突事故で2人に軽傷を負わせたとして、
産経新聞社前橋支局記者、伊藤徳裕容疑者(48)=前橋市下新田町=を自動車運転過失傷害の疑いで現行犯逮捕した。
同署によると、伊藤容疑者は今年1月に免許取り消し処分を受けており、道交法違反(無免許)の疑いでも調べる。

逮捕容疑は24日午前1時15分ごろ、前橋市石倉町1の県道交差点で出合い頭の衝突事故を起こし、
相手方の車の男性2人に軽傷を負わせた疑い。
現場は信号がなく、伊藤容疑者の側に一時停止の標識があった。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2400Y_U3A320C1CC1000/

81 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:15:17.89 ID:mS+QYjw10.net
自粛禁止の命令を出すのはいいけど、キャンセル料も支払わせろよ。
社会人としての常識だろう(まあ1週間以上先の分はいいとしても)

82 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:15:18.66 ID:RrRWdYR00.net
飲酒運転での懲戒解雇をひっくり返す裁判官は死ね!

83 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:18:38.86 ID:EvOgEvsI0.net
いっそのこと、イスラム教に改宗すれば良いじゃんよ
イスラムは禁酒だ

84 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:18:46.33 ID:MQsB4JGSO.net
飲酒で逮捕されたら免取りなのに、よく乗る気になるわな
免許再取得を考えたら、100万くらいの出費じゃねえか

85 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:21:49.36 ID:LwYtWNHM0.net
地方で飲み屋に行けるのは公務員だけかw

86 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:24:08.52 ID:V8G7VjDL0.net
連座で自粛する必要はないと思うけど、また懲戒免職にしても
訴えて復活しちゃうんだろ?

これだけ周りに迷惑かけておいて、その職場で働けるってのもある意味すごいよね

87 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:25:23.47 ID:xcgj3gy/0.net
地方都市の駅前で6時から飲んでる連中は
ほぼ公務員だからな

88 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:34:01.24 ID:LD9F4KLfO.net
このまま懇親会がなくなればいいのに

89 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:38:39.12 ID:dlruuoTM0.net
飲むのは関係ないだろ
飲んだ後に犯罪犯す奴が悪いだけ

90 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:39:41.93 ID:5tqx22ZM0.net
宴会自粛よりクビにしろ。

91 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:50:41.71 ID:QaM7w52s0.net
 
【韓国軍慰安婦】北から連行された女性たちが韓国兵の「性奴隷」になった過去[5/11]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431334572/

92 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:52:56.69 ID:KOSHjYKg0.net
キャンセルで損害を受けた飲食店は損害額をこの教員に請求しよう♪

93 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:56:59.84 ID:w4L6d7Yb0.net
処罰が甘いから減らないをんだよ

94 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 21:06:53.82 ID:jCBbhShw0.net
>>62
そこまでして やらせることもないだろう

自粛したいなら 自粛すればいいだけ

国民性からして 自粛中だから

そもそも昭和天皇が危篤だという報道がされたときが発端かな

なにかあれば 自粛 自粛  世間体の構造

くだらん宴会などやらなくてけっこうだよ

95 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 21:07:04.96 ID:qOZuUdBv0.net
今まで飲酒運転幇助して金儲けしてた天罰

96 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 21:09:19.77 ID:KoP7LdjG0.net
どれだけ飲んだって事故を起こさなきゃ大騒ぎすることないだろ

97 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 21:14:07.32 ID:4qq7ukDZO.net
まあ世紀末都市に法律は通用しないしな

98 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 21:14:25.48 ID:aBrjj+p90.net
飲酒運転で懲戒免職するなら
スピード違反だってしないといけないんだよな
スピード違反も危険なんだしな

99 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 21:15:15.79 ID:AIMTsu2B0.net
送迎付けたりとかして経営努力でどうにかできるだろ
何もせず、「泣き寝入り」とか言って被害者面するなよ

100 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 21:21:09.94 ID:aBrjj+p90.net
酒何て健康にもよくないし
飲酒運転や酒のトラブルやいい事はないよ
前園やらもいい例だろ
前園も酒とか好きな方じゃないらしいしな

101 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 21:28:43.60 ID:iDKex4Dh0.net
教師は「酒禁止!ちんこキレまんこうめろ

102 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 21:45:02.68 ID:J9iCikdA0.net
民間でも福岡は飲酒運転多いの?

103 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 21:48:19.86 ID:8I1Mynrp0.net
職場の飲み会禁止すればよい。ただ酔っ払っているだけで、大したコミュニケーションなんてとれてないから。

104 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 22:06:46.30 ID:oA6HH/m60.net
飲酒運転は合法化でいいだろ

たった5千人の為に国民全員が不幸になることねーーよ

人間アルコール如きでダメになるほどヤワじゃねーーーわ

非国民警察など運転代行業者から賄賂もらっとるに決まっとる

心底の腐れがはばかるから国全体が疲弊していくんだ!

105 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 22:09:23.30 ID:7h6pkVvD0.net
飲み会は撲滅されて良い

106 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 22:14:43.04 ID:4Qw+IfvC0.net
ちなみに、こいつの車は40年前のフェアレディZ2/2だったよ!
テールランプが切れてたんで、後ろからきたパトカーに捕まったんだよw

107 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 22:18:47.36 ID:GXO5ESDA0.net
もうね、酒気帯び運転は実刑食らわせろよ。
豚箱に3日ほど閉じ込めるべき。
あの臭くて暗い部屋で3日も生活したら、ちょっとは反省するだろうに。

108 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 22:19:49.65 ID:aBrjj+p90.net
飲み会って、ほとんど望んでないんだよな
会社や上司 やりたくないが社員のため仕方がない
社員 会社の行事なんで行きたくないが仕方がない

109 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 22:24:26.45 ID:RIaIsp/s0.net
中央区で飲むのに車で行くとかバカなの?

110 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 22:32:27.34 ID:ZeCnDMIN0.net
常習でしょ

111 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 00:32:55.00 ID:ZWpL0UuE0.net
そんなに影響が出るってことは、日頃教師はそんなに飲んでるのかよ

112 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 00:35:41.53 ID:BVNIGjam0.net
今は酒気帯びで14点ということを知らないのか

113 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 01:04:08.03 ID:bdAiFwUH0.net
飲み会やったら飲酒運転を防げないんだなwww
どんだけレベル低いんだよ、義務教育からやり直せ。
問題は誰が教えるかだが

114 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 02:35:57.54 ID:uC1TMIRj0.net
福岡万個の底意地の悪さは異常

115 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 06:16:13.50 ID:4ub6HQx/O.net
>>107
たった3日間かよ?

116 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 06:17:58.25 ID:zqlxNUxN0.net
飲み会自粛する理由がわからん
車を運転しなければいい話なのに
馬鹿の集まりか福岡は

117 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 06:29:45.51 ID:WFNylwuo0.net
職場の宴会後に飲酒運転するヤツはさすがにいないだろ、公務員で。周りの目があるんだから。

118 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 07:08:32.56 ID:FxgV/wAh0.net
酒抜きで歓迎会を開けば?

119 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 10:44:47.78 ID:mFh+4E230.net
>>117
>>71
職場でもこれ
九州男児の馬鹿さ加減を甘く見てはいけないよ

120 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 11:06:53.94 ID:v9tSYql+0.net
店はキャンセル料取れば済む話

121 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 11:15:04.75 ID:rUie9crg0.net
長丘中ラグビー部顧問のボンクラ教員の飲酒逮捕のやつか

122 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 11:16:05.82 ID:986quw1f0.net
今時歓送迎会でお酒いらんよ

123 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 11:18:16.17 ID:rUie9crg0.net
紅茶とクッキー、スコーンで茶話会で十分

124 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 11:21:04.00 ID:UHYp2Mr10.net
今まで自動車運転するのを知っていてフリーダムに飲ませていた飲食店が騒いだところで

125 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 11:23:13.48 ID:1ojN/BUa0.net
酒がわるいんじゃなく事故があかんのやので?
酒のんでもいいやん

126 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 11:23:19.92 ID:Ol+UgOqo0.net
こういう連座制より、本人をクビにできなら半年でも一年でも謹慎させとけばいい

127 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 11:25:59.53 ID:tc20Pb/50.net
飲酒運転を規制すると飲食店か大打撃って
それらは酒気帯び運転の客で成り立ってたってことかい!
なんてこった!

128 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 11:30:38.01 ID:/TTwutyS0.net
懲戒免職になってないのが凄いね。

129 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 11:33:15.73 ID:y7n3By1JO.net
店を利用するしないは消費者の勝手だろ。自粛するのも勝手。

甘えるな飲食店。

130 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 11:34:38.94 ID:qnUWYUih0.net
飲み会のセッティングは翌日に影響が出ない日にする
車で飲みに行かない
車で飲みに行ったら代行を利用する
翌朝早くに車に乗る都合があるなら、前の晩の酒量を抑える
  ↑
当然これらをやった上でのことなんだよな?な?

131 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 11:47:19.40 ID:tKaqktuF0.net
勝手に用意して勝手に怒ってるだけやんか

132 :名無しさん@13周年:2015/05/12(火) 14:48:43.05 ID:bmfbLje5/
じゃあ、もう宴会は開きませんので自分たちでお客さんの新規開拓をして下さい。

総レス数 132
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★