2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】東芝、ストップ安で取引終了 シャープも大幅安 東京株終値は241円高と大幅続伸 [05/11]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/05/11(月) 16:57:52.94 ID:???
★東芝、ストップ安で取引終了 シャープも大幅安 東京株終値は241円高と大幅続伸
2015.5.11 15:05

11日の東京株式市場は大幅続伸した。日経平均株価の終値は、前週末比241円72銭高の
1万9620円91銭。東証1部銘柄の7割が値上がりするなか、東芝とシャープが
一時ストップ安となるなど急落し、年初来安値を更新した。

東芝は、前週末8日の取引終了後に、一部のインフラ工事で損失が適切に計上されて
いないことを明らかにし、第3者委員会の設置と3月期決算の予想を白紙撤回し、
発表時期を6月以降に延期、期末配当を無配にすると発表した。

これを受けて、11日の取引では開始から売りが集中し、値幅制限いっばいとなる
80円安の403.3円で寄り付き、大部分の時間帯でストップ安が続いている。
終値も403.3円だった。

一方、シャープは約1200億円の資本金を99%以上減資して1億円以下にする
「中小企業化」の再建策が9日に報じられ、この日は取引開始から売りが集中した。
値幅制限いっぱいの80円安の178円(31%安)まで値下り。
一時200円台まで戻す場面もあったが、終値は25%以上安い68円安の190円だった。

東証株価指数(TOPIX)の終値は、前週末比10.57ポイント高の1598.33。

http://www.sankei.com/economy/news/150511/ecn1505110009-n1.html

★シャープ、1億円に減資との報道に対して公式コメント
[2015/05/11]

シャープは5月11日、同社が1,200億円以上ある資本金を1億円まで減資すると
日本経済新聞などが報道した件について、公式コメントを発表した。
コメント文には「資本政策については、優先株式の発行や減資を含めた様々な
検討を進めておりますが、決定した事実はありません」と記されている。

今回のコメントは、5月9日に日本経済新聞など複数の報道機関が、
同社が99%以上の減資を行うと伝えたことに対してのもの。5月11日の東京株式市場では、
これらの報道が影響したためか、シャープの株価が一時ストップ安となった。
シャープは5月14日15時に資本政策を含む新中期経営計画を公表する予定だ。

http://news.mynavi.jp/news/2015/05/11/237/

2 :名無しさん@13周年:2015/05/11(月) 17:02:02.50 ID:jpBPpQCCg
これはホントに目のつけどころがシャープだよ
テクニカルだと思う

3 :名無しさん@13周年:2015/05/11(月) 17:15:46.55 ID:dy10X+tNG
東芝はともかく、シャープはもう完璧に駄目だな
先行きがシャープすぎるw

4 :名無しさん@13周年:2015/05/11(月) 18:31:08.90 ID:/3CrDzBYz
そういえば昔にシャープのザウルスって有ったな!
それこそ目の付け所は良かったのになぁ〜。
電話くっ付けて売ってればそれなりに売れたと思うんだけどな?

5 :名無しさん@13周年:2015/05/11(月) 18:47:10.70 ID:2hAjRAKWm
シャーペンだけ作ってれば良かった

6 :名無しさん@13周年:2015/05/11(月) 19:09:34.88 ID:sXmjsbq1z
シャープは中小企業化で良いと思う。
元々カシオと同じベンチャーな企業、液晶で背伸びしすぎた。

7 :名無しさん@13周年:2015/05/11(月) 22:26:44.85 ID:6rTdngrdV
もしかして、東芝は韓国に狙われてるとかじゃ?
韓国は、UAE原発の件で窮地に追いやられているから、東芝の原発技術が喉から手が出るほど欲しい。

8 :名無しさん@13周年:2015/05/12(火) 14:42:48.64 ID:+MV4wos9J
いつのまにか韓国企業になってそうな勢いで落ちぶれてるな

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★