2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】聖徳太子像破壊された住職「行いは自分に返ってくる」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/05/08(金) 14:33:37.40 ID:???
★聖徳太子像破壊された住職「行いは自分に返ってくる」

7日、千葉県鋸南町の寺で聖徳太子の像が壊されているのが見つかった事件で、
寺の住職が「自分の行いは自分に返ってくる」と犯人への憤りを語りました。

台座から落ち、胸のあたりから上が砕け散ってしまった聖徳太子の像。
この事件は7日午後、鋸南町の「鋸山日本寺」で、江戸時代中期に奉納された
高さ127センチの聖徳太子の像が壊されているのが見つかり
、警察が器物損壊事件として捜査しているものです。

8日、寺の住職が犯人への憤りを改めて語りました。

「自分のした行いは必ず自分に返ってきますので。歴史というのは2度と戻って
こないですから、自分たちが非常識な行為をしているということを自覚していただきたい」(日本寺の住職)

像を囲む柵の中に侵入していた20代後半とみられる2人組の男女が、大きな音がしたあと、
走り去るのが登山客に目撃されていて、警察が捜査しています。(08日10:50)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2487417.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news2487417_6.jpg

2 :名無しさん@13周年:2015/05/08(金) 14:48:06.87 ID:oNMDGEvro
神罰仏罰はどこまで積みあがるんだろうね。
やばいよ

3 :名無しさん@13周年:2015/05/08(金) 14:53:51.80 ID:ywpBv9aWR
○○人は氏んで欲しい

4 :名無しさん@13周年:2015/05/08(金) 15:15:42.76 ID:MhqbSErbB
二人の男女だけで済めば良いけどな
無理だと思うけど

5 :名無しさん@13周年:2015/05/08(金) 15:17:51.13 ID:yCd2wlx0B
遂に油を撒くだけじゃなく文化財の破壊を行ったか。

6 :名無しさん@13周年:2015/05/08(金) 15:46:49.50 ID:ZvhwU5kf5
自己責任論の時に否定論者に一緒に拒絶された言葉「因果応報」
良い意味でも悪い意味でも使われる言葉なのにいつしか否定的な使われ方しかしなくなったけど
今一度因果応報って言葉を見直した方がいいとは思う

7 :名無しさん@13周年:2015/05/08(金) 15:52:50.92 ID:yNa6k4ZTb
明治に成立した神社神道が、日本の伝統的な寺や神社、祠、神像を破壊して、記紀神話の神様を祀る神社にすり替えたが、こういう古来の伝統宗教を破壊する行為には、宗教や政治的なものが背景に必ずある。
今回も何かしらの宗教や政治思想が関係しているだろう。

8 :名無しさん@13周年:2015/05/08(金) 16:48:59.12 ID:0PL7+ZbwN
「レインボーマーチ札幌の呪い」
デモ参加関係者不審死自殺続出!
上田市長が4選目断念引退!
風俗LGBTを過剰に取上げた北海道新聞にセクハラ事件!不買運動化、経営危機に発展か!!


不審死→他殺疑惑浮上?
【社会】北海道新聞社社員を告訴 嘱託看護師に「愛人になれ」…と「体触り暴行」 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430993806/
【道新:学校教材になるって?】どうしちゃったの北海道新聞【ブラック企業!?】】
http://blogs.yahoo.co.jp/dangoudame/55362253.html

9 :名無しさん@13周年:2015/05/08(金) 20:22:58.55 ID:n97lqU6GQ
まあ、やったやつは確実に死ぬからね。

10 :名無しさん@13周年:2015/05/08(金) 20:28:06.13 ID:8UAfqo7kq
犯人は7月になったら徴兵されてアイゴー

神罰関係ないな

11 :名無しさん@13周年:2015/05/08(金) 20:55:31.67 ID:VUsICLAb4
いや、7月になったら徴兵される、じゃない。
7月になったら「通報の重みが格段に増す」んだ。気がついてる者自身が動かなければ何も変わらない。
日本の、日本人による法治国家という価値を、日本人が守れるかどうかの闘いの始まりなんだ。

見ぬふりは、自滅。アイゴーを見るためには自らが動かなければならない。

ショータイムだ。

川崎のISILは何者なのか。
サカキバラってナニモンだ。どう処遇されたか。改めてこいつは何者だった。
松本智津夫って何者だ。そろそろ処遇が必要だ。
そして通報の重みが格段に増す。

http://meron.vanillapafe.info/archives/1666
>維新政党・新風の金子氏が
>ネトウヨはデマをやめろっと言っていますね。
>7月9日以降も在日は強制送還はされないし、通報も無駄であると。

>どっちが正しいのかといえばどっちも間違っていないのではと思います。

12 :名無しさん@13周年:2015/05/08(金) 21:30:17.80 ID:aU32AqGQd
犯人は外人だ。

13 :名無しさん@13周年:2015/05/08(金) 23:54:19.14 ID:Z2r+5Tz5+
日本人だろうが外国人だろうがこのような文化遺産の破壊行為をする奴を許してはならない
厳罰に処するべき

14 :名無しさん@13周年:2015/05/09(土) 02:25:16.42 ID:49nJIe2qI
日本文化遺産の破壊行為をする奴等はだれか?
日本国に、悪事の濡れぎぬを着せる行為をする奴等はだれか?
間違った歴史認識で日本を恨み続けてるのはだれか?

15 :名無しさん@13周年:2015/05/09(土) 02:30:49.63 ID:fX3HX3rRz
また火病か

16 :名無しさん@13周年:2015/05/09(土) 08:40:05.25 ID:Z677Ud/r5
犯人が捕まったら、一体なんでなのかは知りたいものだけどね
逃げるくらいならやらなければいいのに、とは思うけどね

17 :名無しさん@13周年:2015/05/09(土) 10:50:55.85 ID:K5DenmZAW
厩戸皇子の呪いが

18 :名無しさん@13周年:2015/05/09(土) 11:51:17.47 ID:7YVtfpUWZ
浅草寺のお地蔵様その他を「偶像崇拝許すまじ」と破壊したのは中東の留学生
防犯カメラに犯行の一部始終がばっちり写っていたのが逮捕の決め手になったわけだけど
彼の地には「郷には入らば郷に従え」に似たことわざがないんだろう

19 :名無しさん@13周年:2015/05/09(土) 12:55:40.04 ID:YVz0Eep+u
火病患者は隔離が必要だなw

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★