2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】安倍首相演説が米国でも批判されていると朴大統領が言うが…専門家「米国人はアジアの歴史問題に関心がない」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/05/05(火) 15:26:41.97 ID:???
★朴大統領、安倍首相の米議会演説を「米国でも批判を受けている」と批判、専門家は「米国人はアジアの歴史問題に関心がない」と指摘―米紙
配信日時:2015年5月5日(火) 8時44分

2015年5月4日、米紙ウォール・ストリート・ジャーナルの報道によると、
韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領は、安倍晋三首相の米議会での演説に
第二次世界大戦に関する謝罪がなかったことを批判する一方で、
日韓関係の改善に向けて進んでいくべきとの見解を示した。

朴大統領は4日、大統領府で開いた首席秘書官会合で、安倍首相が米議会で行った
演説について、第二次世界大戦に関して周辺国との関係改善をするための機会を
生かせなかったと批判した。安倍首相が演説の中で慰安婦問題について誠実な
謝罪を表明しなかったことは、米国内でも批判を浴びていると述べた。
その一方で、韓国は過去の問題に対して明らかな対応をしていくとしながらも、
外交政策で過去の問題に埋没してはならないと述べ、次へ進んでいくべき
であるとの見解を示した。

また、記事によると、韓国・釜山大学の政治学教授、ロバート・ケリー氏は、
「米国人は実際にはアジアの歴史問題にはそれほど関心を持っていない」と
指摘している。さらに、安倍首相の訪米後、韓国の新聞の社説では、
韓国の外交政策が有効ではないとの懸念が示されていることも伝えている。(翻訳・編集/蘆田)

http://www.recordchina.co.jp/a108067.html

2 :名無しさん@13周年:2015/05/05(火) 18:17:53.72 ID:DhZWHzYpJ
ニダ

3 :名無しさん@13周年:2015/05/05(火) 18:22:26.40 ID:s8JqrzTAU
スミダ

4 :名無しさん@13周年:2015/05/05(火) 18:26:19.65 ID:TmiR79qMq
バカダ

5 :名無しさん@13周年:2015/05/05(火) 18:29:57.93 ID:AIHKQrk8f
知らないから嘘でも信じてしまう事はある。

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★