2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】イチゴ狩りなどの農業体験を通して男女の縁を結ぶ「農コン」

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★:2015/05/03(日) 15:26:49.07 ID:???*.net ?PLT(13557)

栃木県壬生町農業委員会は、農業体験を通して男女の縁を結ぶ
「農コン」を6月6日に開く。

イチゴ狩りや、そのイチゴを使ったケーキ作りで出会いを演出する。
町で農業を営む20〜40歳代の男性が約20人参加する予定で、
18日まで女性の参加者を全国から募集している。

*+*+ YOMIURI ONLINE +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150503-OYT1T50018.html

2 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:28:15.50 ID:ZneW5THD0.net
農家に夢見てるのかもしれんが、農家の嫁は奴隷みたいなもんだからな
それでも結婚したいやつだけ参加しろよ

3 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:28:29.40 ID:0MMNUDzOO.net
農業は大変。

4 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:30:23.46 ID:n+giYPf20.net
濃根?

5 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:32:12.99 ID:YTB3cKtu0.net
農姦

6 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:32:41.31 ID:v0kUhmgs0.net
まずはイチゴの花の雄しべと と 雌しべの受粉から。

7 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:35:36.34 ID:5Y8vjfMY0.net
イチゴ狩りのどこが農コンなんだよ。
田舎者って頭おかしいんじゃねーの?
レジャーだ、レジャー。

8 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:36:16.54 ID:2LBPLebL0.net
イチゴを作れて、ケーキも作れる

でも、ケーキは販売しない

生産&加工&販売ができなきゃな〜
販売のリスクが怖いのか?

9 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:37:49.33 ID:1yEUKHpgO.net
苺狩りを農業体験というのは無理がある
イメージも悪いし実態はイメージよりさらに悪くて日本人来なくて外人嫁ばかり
その外人嫁さえ過酷な労働に耐えかねて逃げ出す環境を変えないことには無理

10 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:38:15.27 ID:got2dHaC0.net
ウッヘー♪肥やしだ!

11 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:43:15.65 ID:Juzzwxry0.net
技能研修生でも相手にしておけ

12 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:45:43.51 ID:H3WcH6xg0.net
在宅の仕事があって田舎で半分趣味で農業やってるような人だったら
嫁はくるだろうけど、純然たる農家は厳しいねぇ。

13 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:46:50.55 ID:THbdagybO.net
中国女性とデート好き、合コン好きは 朝日新聞社員

これ豆ね

14 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:47:32.41 ID:E5nEXqSB0.net
北海道みたいに、夜這いや手籠めされない様気を付けないとな
スタンガンはともかく、催涙スプレー程度は常時携帯しておくべき

15 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:48:13.97 ID:WznzDeWMO.net
いちごパンツを根絶やしにしてやる〜ヒャッハ〜
↑いちご狩り

16 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:48:25.22 ID:Cp9NA5gw0.net
The Worst Internship Ever: Japan’s Labor Pains
https://www.youtube.com/watch?v=wt__lHCuH5g

17 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:48:27.63 ID:L23BWsBrO.net
夜は世話人やら現地人から
レイプまがいに襲われるオチですね

18 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:51:26.75 ID:3IlHp/x10.net
イチゴ狩りで農業体験www

19 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:51:54.16 ID:SByHfFne0.net
GWで休みだから、栃木に旅行に行きたいな♪

20 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:52:02.64 ID:GEonb0690.net
是非野球でピッチャーをされている方もご参加ください!

21 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:53:27.48 ID:Q9H/zAcu0.net
のうりん

22 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:54:15.66 ID:SByHfFne0.net
と♪ち♪ぎ♪

♪栃♪木♪

23 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:55:27.44 ID:1VMMTG7A0.net
次から次へと変な言葉つくるなよ

24 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:55:27.87 ID:TtfJTZan0.net
さくらんぼ狩り目的でいちご狩りにいく女子()

25 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:57:01.78 ID:Q5tlIhvZ0.net
いいチンコ狩り?

26 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:57:15.88 ID:LC7JDr1+0.net
>>11
日本にこれ以上外人嫁殖やして欲しくない・・(´・ω・`)

27 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:58:11.70 ID:X3oEAGN30.net
イチゴ農家は勝ち組だもんな
下手なリーマンよりも稼ぐど

28 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:58:16.55 ID:LL8BBI010.net
今更街コンやゆるキャラって所が
ジジイ田舎者公務員らしい

29 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:58:20.80 ID:UruTqjUa0.net
オサレ系いちご狩り
「お前の存在を消滅させる」
「なん…だと……」

30 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:58:55.67 ID:7FUxgMP+0.net
別に農業じゃなくてもいいからさ、
観葉植物やら多肉植物が好きな男にもスポット当ててくれよ
喜んで参加するから

31 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 15:59:55.56 ID:/nnKdFks0.net
>>2
貧農の嫁が奴隷のような存在なだけで、貧農ではない農家の嫁は皇太子妃的な存在で
農家の婿は皇太子って感じだろ。

32 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:00:17.37 ID:sK33FcLXO.net
魔界のオジギソウは気性が荒い

33 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:01:04.19 ID:gw1UBbCN0.net
会社の社員旅行でイチゴ食い放題のイチゴ狩りに行った

ハウスに案内されたら、全て収穫済みで赤いいちごが1個もなかった。
いくら探しても食えるイチゴは1個も発見できなかった。
お金は最初に支払っていて、インチキだと言っても農家の人は逃げていってしまい誰もいない。

苺食い放題でやっているイチゴ狩りのハウスはたいていこういったインチキばかりやっている。

日本の農家はマジで糞ばっかり

34 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:01:10.88 ID:Jf+Qr45g0.net
イチゴ狩りのどこが農業体験なんだよw
ただのレジャーじゃねえか。

35 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:05:12.61 ID:wmT9Fj0S0.net
今だに子供は労働力みたいな古い農業スタイルなのか?
嫁探しに苦労しているようじゃ、
ハイテクや機械化農業とかじゃないよな──

36 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:06:40.83 ID:kfy3xp6R0.net
結婚が不可能であることが確定しているからノー婚なのか
制御不能だからノーコンなのか

37 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:07:56.74 ID:y4yybTOo0.net
女は無料でイチゴ狩りしてケーキが食べれると行くのか?

まあ、実際農家の人と結婚してもいいかもと思っている女なら、リアルな農業体験を半日やらせた方が・・・
あっ、いないに等しいレベルか。

38 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:09:10.91 ID:SByHfFne0.net


>>略←

と♪ち♪お♪と♪め♪

39 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:09:15.96 ID:fCdPzAiW0.net
>>33
ほんとかねえ
甘い、甘いと言われていたが酸っぱかったというくらいならともかく、
イチゴなんて、毎日収獲しないと難儀するつうから、
赤いのが1個もないなんて、
(1)朝、農家が全部収穫して出荷してしまった
(2)おまいらの会社の前の団体さんがとりつくした
(3)そもそも詐欺する気マンマンだった
のようなこととしか考えられん。
さらに、「イチゴ狩りのハウスはたいていこういったインチキばかりやっている」って、
一例だけで断言するのもおかしい。
よって、おまいはおかしい。

40 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:09:48.07 ID:NoTvPAR20.net
>>2
農作業もやらなきゃいけない上に専業主婦かのごとく家事も全部おっつけられるからな
しかも旦那が人が良くてもその両親がキチな場合多いしマジで農家と結婚なんかしないほうがいいわ

41 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:10:07.94 ID:N+mJ5OOUO.net
>>33
それは何県のどの地区の話しかね?
晒しても良いんじゃないか?
また話題作りのネタかよ。

42 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:13:01.45 ID:wFMvIDD60.net
>>33
晒せよ被害をふやすな

43 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:13:48.22 ID:zQCIWQOR0.net
>>1
・・・ベッキー

44 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:14:19.56 ID:AwO4HRq/0.net
僕はクリ拾いがしたいです

45 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:15:16.56 ID:bKBAEuy80.net
ハエトリソウ

46 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:16:52.43 ID:hJB6rTviO.net
>>2
農作業&家事など無料の労働力 田舎の濃密な付き合いは大変だよ 嫁でも新入りは厳しいよ ┐('〜`;)┌

47 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:17:31.54 ID:nLm2bqLb0.net
農家は体験だけでよし。
嫁に来ると大変だぞー。

48 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:28:16.77 ID:GFQl9GHK0.net
いっぺん田舎にいくと都会に帰ってこれへん

49 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:29:04.86 ID:n+cJjd0Z0.net
>>44
>>59「クリ拾い?…クリリンのことか…?!…クリリンのことかー!!」

50 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:29:54.14 ID:gw1UBbCN0.net
>>39
農家の人間乙

(1)〜(3) 全て農家の詐欺じゃあねえかw
(1) 全部収穫したところに客を案内する詐欺
(2) 前の団体が採りつくしたのなら、新しいハウスに案内するのが常識

51 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:31:53.06 ID:p3cOwREy0.net
農家の娘が農家に嫁がない時点でお察しだな…

52 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:32:45.31 ID:y4yybTOo0.net
まあ俺も長野県でレタス収穫のバイトしたことあるけど、何が嫌だったって・・・

田舎の人たちとの人間関係。農家に入るなら家族まるごと好きになれないとキツイよ。

53 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:34:06.07 ID:5+12YOen0.net
農民の民度の低さは異常。同じ日本人だと思って付き合うと痛い目にあう

54 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:35:19.08 ID:D0zY4wNB0.net
これさ、いつも男は農家の跡取りで、女はほかの都会とかからの参加でそ。

どーせ、農家に嫁に行きたい女なんていないし、カップル成立しないんだから、
農家の跡取り娘と都会から婿をよぶという形に
した方がまだ成功率が高いんじゃね?

婿ならこきつかわれると言っても、せいぜい農作業だけで、
嫁みたいに、農作業に加えて家事育児ジジババの介護をしろとまでいわれないからさ。

55 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:36:41.05 ID:fCdPzAiW0.net
>>50
まあ、詐欺詐欺言っておけ
仮にそういうことをしても
やっすい賃金で、というか、逆に金まで払ってイチゴを収穫してるアホが来なくなるだけで、
農家には何のメリットもない
金まで払って、割高なイチゴを無給で取ってくれる鴨が目の前にいるのに。

56 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:36:55.72 ID:BRdC6H1N0.net
日帰りじゃないんでしょ?
宿代、食事代全部無料だからって睡眠薬飲まされて
中出しされて無理矢理お嫁にされちゃうんでしょ?

57 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:37:41.28 ID:CuFvs7T10.net
NO来ん

ノーコン

NO婚

58 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:38:20.52 ID:F1DNejYs0.net
先日、テレビでイチゴ一個で5万円とかやってたな
売れるのか? の疑問に対し、贈答用やら彼女へのプレゼントで注文は多いとか
そういうのを年間通して出荷できれば、話もずいぶんと変わってくるのだろうが、まぁ無理だよな


特大いちご美人姫の通販サイト 奥田農園 特大いちご美人姫(桐箱入)
https://www.bijinhime.jp/item_list/ichigo.html

59 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:38:22.94 ID:gw1UBbCN0.net
>>55
実際にうちの会社では、その翌年からいちご狩りツアーは消えた。

60 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:40:30.75 ID:F1DNejYs0.net
ブランド野菜をつくっている農家のところへの嫁入りは多いのでしょ?

61 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:45:38.55 ID:mSomZcrz0.net
農家の嫁なんぞ、ドMかドアホじゃないと耐えられないだろ

62 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:46:36.22 ID:njV5ISHP0.net
どう?今夜僕と一緒に、「夜の」イチゴ狩りをしないかい?

63 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:47:09.93 ID:n+cJjd0Z0.net
野菜

64 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:47:40.56 ID:0LmWka4I0.net
日頃からあれだけ紫外線に気を付けておられる
女様方が農家?
老化も進むだろうし奴隷だしいいことあるの?

65 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:54:01.13 ID:rA1xnG6h0.net
単純な婚活だけじゃなく、地域おこし的側面もあるんだよこの手のは 
地元PRがメインでうまく行けば儲けもんみたいな感じ

66 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:55:22.57 ID:JW/lg+vk0.net
>>27
この地方は男しか生まれないのか
地元の女はどうした
なにが勝ち組みなんだかw

67 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:56:34.23 ID:l0+84dkQ0.net
たまに農家や漁師に憧れたりもするけど
イザやってみると身体がついて行けなそうだ

68 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:57:19.82 ID:x2qmDcyY0.net
田んぼの畦道の草刈りとかリアルな農作業やろうぜ
イチゴ狩りて観光じゃん

69 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:57:21.32 ID:GGs/HTYa0.net
20〜30か、30〜40がいいんじゃない

70 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:57:27.18 ID:IfiEFrw/0.net
何コンをやったとしても
男はより若くより美しい女を、女はよりイケメンでより高身長でより安定収入の男を狙ってる以上
取り残されるヤツは永遠に取り残されるんだよ

71 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:57:44.43 ID:8SrVPqqA0.net
女子は全員濃紺のカーディガン着用

72 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:58:00.49 ID:/oDoq9aS0.net
肥溜め用の肥やしにされるのがオチだわな。

73 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 16:58:01.06 ID:kqVmFt/x0.net
 
子供 「うわー!イチゴ狩りにかこつけていい年こいた男女が性欲を満たす相手を探そうとしてるよー!ママー!」

74 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 17:00:37.47 ID:IfiEFrw/0.net
>>73
周囲にいる婚活やってるヤツら見てると
性欲とか単純なものではないみたい
どいつもこいつも高望みしすぎ、そして自分をまるごと認めてくれる相手を探している
だが相手のことを認めようとはしていないケースが多い

75 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 17:01:56.82 ID:kqVmFt/x0.net
 
>>74

子供 「神経科いってこい、な?」

76 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 17:03:20.04 ID:VgkR/aOUO.net
農業で楽しむとか百姓なめてっぺおめたづ

77 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 17:05:44.57 ID:nGbB3pha0.net
僕のさくらんぼも狩ってくれませんかねえ

78 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 17:07:56.50 ID:Ke4KAjidO.net
>>14
お前よくアホって言われるだろ

79 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 17:08:49.54 ID:vXqYy/Cj0.net
バンババン

80 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 17:10:44.00 ID:WU+sEXT30.net
藤浪「呼んだ?」

81 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 17:13:47.13 ID:kqVmFt/x0.net
 
>>73

ママ 「坊や・・・人類はそうやって何百万年もパコパコハメハメを繰り返してここまで進化してきたのよ?」

82 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 17:14:15.14 ID:SsNlJ9n8O.net
マイク仲田「俺か?」

83 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 17:16:38.89 ID:kqVmFt/x0.net
 
>>81

子供 「せやかておかん、この集まりを第三者的に観察するとやっぱり初対面同士やれるかやれへんかそういうマインドセットになっとるわけやろ?」

84 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 17:19:31.36 ID:kqVmFt/x0.net
 
>>83

ママ 「それは時間と場所が予め限定され告知されてるだけであって、そこでの出会いからその後の恋愛をどう育むかが重要なのよ。」

85 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 17:20:52.66 ID:kqVmFt/x0.net
 
>>84

子供 「そこはわかっとる、ただやっぱりな、集合してきた連中の最初の表情がな、お互いを観察し合う目っちゅうもんがやな、なんかたまらへんねや。」

86 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 17:23:18.54 ID:kqVmFt/x0.net
 
>>85

ママ 「坊や、あなたも今年で40よ、もう申し込んでおいたから今度の日曜日に参加してきなさいね。おねがい」

87 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 17:23:28.29 ID:aBl6Cu420.net
デブスの売れ残りみたいなのが嫁なのか草

88 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 17:23:53.79 ID:KFwq1UMI0.net
イチゴ狩ったぐらいで農業は体験出来ないだろ・・・

89 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 17:24:27.16 ID:fmo4T6DI0.net
で中国人ばっかなんだろw

90 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 17:27:13.14 ID:kqVmFt/x0.net
 
>>86

子供 「あかんねん、わしは自然発生的な恋愛しか認めへんモノガミー信奉者やねん、全然わかっとらんわ、おかん」

91 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 17:29:55.21 ID:hXOTkwub0.net
野球かな?

92 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 17:56:00.36 ID:tifufiEE0.net
イチゴ狩りというのは野生のイチゴの原野で探してやっと一粒見つけるのが幸せなんだよ

93 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 17:58:02.77 ID:3+e0Tnz9O.net
結果:ノーコン

94 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 17:58:47.11 ID:Xmlj+3at0.net
>>1
コントロールが悪いんだよ

95 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 18:00:53.91 ID:nINJ8ZJk0.net
>>5
それ結構あったみたいで子供が良くできると良く実るって
言われていたりするんだよな。
なんで男性器だの女性性器だの祭られているのはそのせい。

96 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 18:04:41.43 ID:4S91Dx6l0.net
ロシアは男が足りな過ぎて美女でも余ってるそうだから
嫁不足な農村は村をあげてロシア語を学んでロシアから嫁をもらえば?

97 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 18:19:29.80 ID:MP0ws9fJ0.net
俺の練乳とな?

98 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 18:20:23.52 ID:YsE/JQLd0.net
>農業体験


ぜんぜん農業じゃないだろ


農作業のおいしいところだけだ

99 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 18:34:36.93 ID:ES01Rnqm0.net
街コンなんかより
こういう気取らないイベントがいいよね

100 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 18:35:15.66 ID:gXP7fiRK0.net
>>81
こんな母親の下で育った方が
近親相姦抜きに脱童早そう

101 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 18:41:40.08 ID:AY7LQ18eO.net
ミスターフルカウント山崎慎太郎

102 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 18:51:25.19 ID:irE1Tz6K0.net
>>66
あまちゃんの春子みたいなもん。
田舎がいやなんです

103 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 19:24:45.65 ID:L2/WNDQu0.net
出会いの場の少ない日本はもうねトイレ一緒にしちゃいなさいよ、一緒に。男女共同トイレ、どんな人でも必ず出会う事ができる糞コンだ

104 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 20:59:50.39 ID:8QHkqjbm0.net
それ農業じゃねーから

105 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 21:26:30.32 ID:ConJrJDv0.net
とちおとめ

106 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 21:43:41.80 ID:OxVVFr330.net
農業?農コン?明らかにノーコンレベルの検討違いだな

107 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 21:52:20.61 ID:e3T5mGf40.net
交際時から農作業について理解してもらっていた方が、結婚後には配偶者も農作業を手伝う必要が生じても適応しやすいでしょう。

108 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 22:12:56.45 ID:bLUtbwDR0.net
チェリー狩り

109 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 10:45:13.29 ID:XdA4AnxP0.net
 
行政の補助とかキックバックとか無いならOK

あと、まじ出生率上げたいなら、強制見合いを義務化させることだな

110 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 10:48:33.16 ID:5pe1ew4+0.net
>>52
余分な家族は不慮の事故死して貰えばいいんじゃね

111 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 10:51:35.68 ID:Jyi5tv++O.net
パソコンとかスマホやらSNSで出会い増えてないだね。

112 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 10:52:46.35 ID:FbyJbpE/0.net
ピッチャー農コン

113 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 10:54:25.80 ID:ZU+bCSkE0.net
縁は、そんなに甘いものではないよ

114 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 10:56:57.53 ID:xcvc1U6L0.net
お前のイチゴを狩りに来た。(組んだ女性への挨拶)

115 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 10:59:01.75 ID:CHKgzHLLO.net
農業体験(爆)

116 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 11:03:05.35 ID:9VBeWaYx0.net
桃太郎みたいにイチゴ太郎ってのがあったらすごい絵になりそうだよね

117 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 15:10:41.95 ID:47zjOwdm0.net
裸でやれよ
一発で決まるから

118 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 15:13:49.45 ID:Yh4sAV3/0.net
真夏の炎天下で加工用トマトの収穫体験でもやらせてみろw

119 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 15:18:59.48 ID:ibcutCTIO.net
刀狩りレオガリレイ

120 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 15:21:51.27 ID:CDw3xKbU0.net
鶏をつぶす男らしさとか女の度胸とかのほうがいいんじゃね?

121 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 15:22:17.29 ID:wSrKfuGQ0.net
膿家の性奴隷狩り

122 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 15:23:09.97 ID:8QUZgMMD0.net
おまえらうまいこと言いすぎ

123 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 15:24:01.18 ID:PBqr9/040.net
Noコンドーム
ホ別イチゴで生ハメ

124 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 15:25:32.91 ID:CHzal6qDO.net
こんなの参加したらレープされるぞ

125 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 15:26:50.21 ID:s0easC0R0.net
勤労・共同・理不尽

126 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 15:36:20.92 ID:l6NhzFZY0.net
こういうイベントに「農業なめんなカス」て言えるくらいの男気がないと嫁来ないだろ

127 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 15:39:44.44 ID:6ZzOXpOJO.net
ノー!婚になるだろ?

128 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 15:43:06.02 ID:HNOP5pzr0.net
協同作業とみせかけてただ胸チラを拝いたいだけ

129 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:05:53.26 ID:l6NhzFZY0.net
俺は既婚のおっさん(ただし西島秀俊風)なのに20代のかわいいどころがどんどん寄ってくるぞ
独身の連中は何をやってるんだ。のん気にイチゴ狩りなんてやってる場合じゃないのに。

130 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:41:23.73 ID:YGV7ytgG0.net
きもいとしか言いようがない

131 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 17:20:55.64 ID:RDluJXuu0.net
>>2
経験が足りない男を洗脳して、
極力、農業の手伝いをさせないように女はコントロールしようとするだろうが、
男も魔法がかかりっぱなしじゃないから、最終的にはやはり女の人生が取り込まれるオチだろうな。

ミイラ取りがミイラになる

132 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 17:45:37.72 ID:YC0gTDEI0.net
栃木だけに土地持ち家持ち童貞持ち
TTPの関係でイチゴ(メロン)は勝ち組

20代とイケメンの争奪戦だね

133 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 17:51:23.97 ID:IU9AWbfz0.net
濃密サービスありの「濃コン」

134 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 17:51:34.80 ID:FvZS+iwq0.net
ストライクゾーンを広くしてもなかなか入ってくれない感じですか。

135 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 18:25:37.68 ID:SP67aHr90.net
農コン

1、農業コンプレックス
2、農薬コンプリート
3、濃厚コンクリート


う〜ん…

136 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 18:41:42.10 ID:P0fnzTKh0.net
妹は既婚だけど地元の商工会婚活バーベキューに女性参加者が少なくて参加させられていた。

若い女性狙いのおっさんだらけで気持ち悪かったようだ

137 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 18:57:46.45 ID:0sZY7dtx0.net
男女の縁を結ぶじゃなくて、農家男性に結婚のチャンスを の方がいいと思う
女性も男性もありならわからんでもないが、他所から女を、農家から男をって決めてるのに縁もなにもないわ

138 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 20:17:46.70 ID:U4xb+GB60.net
ポスターに女性大募集、とある。

他所者の男は歓迎されないようだ

139 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 20:26:01.76 ID:+rziZqpd0.net
ではもっと女を追い詰めないと

140 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 20:43:40.40 ID:5nymWN7g0.net
漁師の嫁の方がまだマシだろ
農家は有り得ないぞ

141 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 20:50:36.37 ID:N6fqrQyE0.net
俺は農家の婿養子だが、このスレを開いた若い方に伝えたい。
地獄だから絶対農家来るな。刑務所に服役したほうがまだマシだ。

142 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/05(火) 11:39:25.89 ID:wO9N/TX+0.net
>>137
農家のプライド

143 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/05(火) 16:55:31.61 ID:a8eJYf5B0.net
英語の教科書に載ってたstrawberry slappingの話をリアルでやるのか

144 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/06(水) 02:21:38.65 ID:6w/iBixCO.net
百姓は百姓と結婚しろ!

総レス数 144
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★