2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】精神科医の香山リカ氏(54)がアカウントの乗っとり被害? ツイッターを休止

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/05/01(金) 20:47:05.41 ID:???
★香山リカ氏乗っとり被害か?ツイッターを休止  
[2015年5月1日17時25分]

精神科医の香山リカ氏(54)がアカウントの乗っとり被害にあった可能性があるとして、
ツイッターを休止すると発表した。

香山氏は生放送番組「虎ノ門ニュース8時入り!」(スカパー!プレミアム)で、
金曜パネリストを担当している。

先月23日放送回で、各曜日のニコニコ生放送への配信では木曜日の視聴者数が一番多いという
話題になった際、香山氏は、木曜パネリストの独立総合研究所社長、青山繁晴のファンを「信者」
と表現。MCを務めるお笑いタレントのサンキュータツオ(38)や経済ジャーナリストの
須田慎一郎氏(53)たちも「宗教だ」「(ファンは)仕事しろ」と発言した。

30日放送回では、番組冒頭でチーフプロデューサーの山田晃氏が経緯をあらためて説明
するとともに、青山氏のファンに対して不適切な発言だったと謝罪。
青山氏は、これを機会にあらためて報道への姿勢を見直してほしいとの考えを示した。

しかし、その後、香山氏のツイッターには、「信者」という表現を使った一連のやりとりは
あくまで視聴者数の多さに驚嘆していただけで批判ではないと主張するツイートが投稿された。
さらに青山氏を「ホント下劣」と非難。「つまんない仕事だけど6月までは続けようかと
相談してます」と語っていた。

1日放送の同番組では、香山氏にサンキュータツオ、須田氏やスタッフたちが不適切発言を謝罪。
そのなかで香山氏の一連のツイートに対する事実確認もされたが、香山氏は「私が書いたものではない」
と明言。アカウント乗っ取り被害の可能性も考えて調査中だと釈明した。山田チーフディレクターは、
ツイート内容には関係者しか把握していない部分も含まれているとして、内部の人間の仕業である
可能性を指摘。「香山氏が書いたものではないのなら、名誉回復しなければなりません」と今後も
厳しく調査を進めていく方針を示した。香山氏は、神妙な面持ちでうなずいていた。

香山氏は番組終了後、ツイッターの休止を発表。「楽しくツイッターを利用してきましたが、
アカウント乗っ取りなどに対応できなくなり、いったんこのアカウントを閉じさせていただき、
再スタートを検討します」とアナウンスした。

http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1469950.html
香山リカ氏(写真は2013年3月8日)
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/s.sato.ge2015050102-w300_0.jpg

2 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/05/01(金) 20:47:29.22 ID:???
関係画像??
https://pbs.twimg.com/media/CD3uJVsUsAAHi6g.jpg

3 :名無しさん@13周年:2015/05/01(金) 20:51:29.40 ID:lhkI1WtJj
今朝の香山リカ
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm26150310

4 :名無しさん@13周年:2015/05/02(土) 05:32:50.83 ID:fMtmAbu+c
BPOはテレビ業界がお金出し合って自分たちの利益を守るために作った団体なんですよ。

香山リカにはBPOの仕事をしてもらいたいので、テレビ局がお金出し合って雇っているんです。
だから、おまえらみたいなお金も出してない庶民がゴタゴタ言うのは場違いなのお分かり?

テレビ業界は、普通の企業と違って税制上も優遇されているんですよ。
テレビ業界の社員は、全国民の頂点に立つ神のような存在だから、
電波帯を独占して、全国民におなじ番組を見させる権利をもっているんです。
今どきは、テレビ番組なんて普通の企業でも簡単に制作できますが、
電波帯を独占してアンテナ利用権を与えられているのは、国から選ばれた少数のテレビ局だけなんですよ。

おまえらみたいに何の権利もない一般庶民がBPOに文句言うなんて、大変失礼ですよ。

だからといって、テレビ番組の苦情をBPOに出す代わりに消費者庁に言うのは
テレビ業界に大変な迷惑がかかるのでお辞めになってください。おながいします。

5 :名無しさん@13周年:2015/05/02(土) 06:00:37.64 ID:37sQ239cE
ただの自作自演だろ。話題にする価値すらないし。

6 :名無しさん@13周年:2015/05/02(土) 06:09:45.73 ID:d8Y1PHjl/
乗っ取り屋 李理香

7 :名無しさん@13周年:2015/05/02(土) 06:24:41.48 ID:N3SqEI6b7
精神病患者か (^_^)v

8 :名無しさん@13周年:2015/05/02(土) 08:54:56.05 ID:pg7FmTRy9
関連スレ

【テレビ】「虎ノ門ニュース 8時入り!」番組責任者が青山繁晴氏に謝罪 香山リカ氏「信者」、須田慎一郎氏「宗教だから」、司会「ネトウヨも付いている」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1430489992/0-

9 :名無しさん@13周年:2015/05/02(土) 09:52:38.55 ID:c0deu0BwB
アカウントじゃなくて本人が乗っ取られたんだよ
脳内の別人格に

10 :名無しさん@13周年:2015/05/02(土) 11:15:50.71 ID:vbNwaXiW5
在日隠しは詐欺

11 :名無しさん@13周年:2015/05/02(土) 11:32:11.87 ID:vbNwaXiW5
香山リカ「青山繁晴は信者宗教」→「Twitter垢乗っ取られました」
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1469950.html

乗っ取られて勝手に書かれたとされる発言
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/3/b/3b9681b1.png

乗っ取りだとしてもツイ内容が内部関係者しか知らない内容と番組Pが断定
香山しどろもどろ・顔面蒼白w
http://youtu.be/1TKn2Qt1s8w?t=6m55s

12 :名無しさん@13周年:2015/05/02(土) 14:05:52.19 ID:HGCWrbfes
よー分からんけど、ブサヨが右往左往してることだけは理解できた。

13 :名無しさん@13周年:2015/05/02(土) 14:31:57.00 ID:X7bDV5l1J
54歳か。
ここで辞めて生きていける財産はないだろうから
頑張るんだろうな、きっと。

14 :名無しさん@13周年:2015/05/02(土) 15:06:08.30 ID:t+rYilhvK
ネトサポは脱カルト協会のDVDでも観なよ
香山センセのところに通って洗脳解いてもらえば?w
ホント、安倍信者は犯罪者集団やね

15 :名無しさん@13周年:2015/05/02(土) 17:13:02.51 ID:vc9V8US39
香山リカって「言いなり」を「言うなり」と書くんだよね。
で、乗っ取り犯とやらのツイートも同じように「言うなり」と書いててわろた。

16 :名無しさん@13周年:2015/05/02(土) 20:47:14.28 ID:rFlALzQkN
>>14
サヨクは口が悪いね

17 :名無しさん@13周年:2015/05/02(土) 21:08:25.05 ID:jL/MVtxwx
乗っ取られてるのに停止は出来るのか?
それに乗っ取られたのを取り返したのなら
再認証か何か処理をしなきゃならんと思うが
もちろんその証拠は有るんだよね?
ツィッター側が香山リカのアカウントに
再認証手続きはしてませんって言ったら笑うぞ

18 :名無しさん@13周年:2015/05/02(土) 21:57:17.03 ID:lV/hYbJrc
香山リカと秋篠宮佳子どっちがクソバカ?

税金泥棒は佳子のほうだが。

19 :名無しさん@13周年:2015/05/02(土) 22:44:22.12 ID:WwH/cmGFe
医者の肩書を使って悪さをしていれば天誅が下るわな

20 :名無しさん@13周年:2015/05/02(土) 22:55:30.63 ID:dJ/9wutSt
自作自演。

21 :名無しさん@13周年:2015/05/03(日) 00:43:05.04 ID:DLEhuPdeT
>>18
匿名なら「乗っ取られたと言う嘘」をつかなくて済むね。

22 :名無しさん@13周年:2015/05/03(日) 08:10:08.90 ID:wy4lA4Xg0
しどろもどろとか、嘘くせーっと思ってみたら、しどろもどろだったw
チョンは馬鹿しかいないなw

23 :名無しさん@13周年:2015/05/03(日) 08:15:45.46 ID:wjU/alRiz
Cat in the Blue Sky @catbsky

香山リカさんの文体と、乗っ取り犯?の文体の比較
この画像の方が見やすいですね

http://imgur.com/ik7TAyS.png


まぁ、ここまでしなくても
日頃、彼女のTWを見ている人になら、本人の文章に間違いないということが、一目瞭然なんですけどね。
https://twitter.com/catbsky/status/594420879506804736

24 :名無しさん@13周年:2015/05/03(日) 12:45:58.52 ID:yg6D/82+n
みっちゃんSP @angel19600819

【#香山リカ 騒動纏め動画!】
 http://youtu.be/tu6UVIIy3f8
←一番の問題はこんな嘘つきの人格破綻者を委員に選んだBPOや審査する側の人間を
番組に屡々出して左巻きな思想を垂れ流してるNHK!#nhk #ntv #BPO
https://pbs.twimg.com/media/CEAAGBsUkAAeu5W.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CEAAI5-UMAAvNVi.jpg
https://twitter.com/angel19600819/status/594483134390882305


Da_res @Da_res
まとめありがとう
本人がアカ乗っ取りだと言ってるのだから、警察に徹底的に調べてもらいましょうやかやま
(通報済み、アカ乗っ取りは刑法犯です)
#香山リカ が嘘吐きだったらBPO委員を辞めてメディアから追放するだけ
https://twitter.com/Da_res/status/594492974161010688

25 :名無しさん@13周年:2015/05/03(日) 17:15:20.28 ID:8DyDBs7C7
> 山田P「これは私も拝読しましてですね、でまあ、昨日のお言葉とは全く正反対のことが書かれているという現状があります。
> で、一部内容にですね、この一連のやり取り、スタッフ間とのやり取りを把握してないと書けないようなこともあります。
> 台本のやり取りだったりとか。その辺りがありますので、これ、香山さんが書かれたものでなければ、誰か内部の者が書いた
> ものだと、断定せざるを得ません。確実にこれはもう、一連の台本のやり取りというのは、僕も立ち会ってチェックしている。
> で、どういうタイミングでメールで送付したかとか、そういうことも書かれ、覚えているんですけれども、そこに詳細に書かれて
> いる事実があります。ですのでこれは、どういう形であれ、誰が書いたのか、アカウントをどういう形で乗っ取ったのか。
> これは引き続き、調査をしたいと思います。で、番組の中でも、その結果が出次第、また発表させていただきたいと思います」
ttp://anond.hatelabo.jp/20150501180713

26 :名無しさん@13周年:2015/05/03(日) 17:49:06.57 ID:PB7Eo6XA5
普通なら乗っ取りなんて激怒するとおもうんだけどね。

ネットウヨの愉快犯に違いないとか
言論人の言論人たる言論を捻じ曲げるとは犯人は必ず突き止めて罰してやる
とか。

27 :名無しさん@13周年:2015/05/03(日) 18:02:26.83 ID:fKsFHF/tU
ふ〜ん

28 :名無しさん@13周年:2015/05/03(日) 18:12:31.82 ID:8DyDBs7C7
>>26
本人じゃなかったら、内部犯らしいぞ。関係者しか分からないことを一部書いていたようで。

29 :名無しさん@13周年:2015/05/03(日) 21:13:34.48 ID:oICmjZ4Ci
リカちゃん、プロデューサーの徹底調査宣言に焦る

30 :名無しさん@13周年:2015/05/03(日) 21:23:35.52 ID:4Bx9GO/Or
BBA医者がマスコミ業界から手を引く時が来た
お天道様はちゃんと見ているんだな

31 :名無しさん@13周年:2015/05/04(月) 06:51:33.60 ID:zUNlPuVHn
NHKラジオはこれからも出演させ続けるだろうな

32 :名無しさん@13周年:2015/05/04(月) 08:42:34.56 ID:8wCsMBkXI
馬鹿山リカを公共の電波で流さないでほしい

33 :名無しさん@13周年:2015/05/04(月) 10:14:08.24 ID:7CKaGuSrw
いやアカウント乗っ取りに対応できないとか
意味分かんないんだけど

総レス数 33
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★