2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】オウム真理教元信者・高橋克也被告に無期懲役の判決…東京地裁の裁判員裁判

1 :かばほ〜るφ ★:2015/04/30(木) 13:45:22.44 ID:???*.net
<サリン事件>オウム高橋被告に無期判決 東京地裁
4月30日(木)13時36分配信

1995年3月の地下鉄サリン事件など5事件で殺人罪などに問われたオウム真理教元信者、
高橋克也被告(57)の裁判員裁判で、東京地裁(中里智美裁判長)は30日、求刑通り無期懲役を言い渡した。
被告は17年間逃亡を続けた後に逮捕され、一連のオウム真理教による事件で最後の1審判決となった。

被告は地下鉄サリン事件の他に、2件のVX襲撃(94年12月〜95年1月)▽仮谷清志さん(当時68歳)
監禁致死(95年2〜3月)▽東京都庁爆発物(同年5月)−−の各事件でも殺人罪などに問われた。

地下鉄サリン事件では「サリンをまくとは知らなかった」と無罪を主張。
VX襲撃2事件も「教団が作るVXは効果がないと思った」と殺意を否認した。監禁致死と都庁爆発物の両事件は
一部で有罪を認めたものの「主体的ではない」として逮捕監禁罪などのほう助にとどまると主張した。

公判では死刑囚6人を含む元信者ら27人が証言した。1月16日の初公判から判決までの公判回数は39回で、
裁判員裁判としてはさいたま地裁の首都圏連続不審死事件の36回を上回って過去最多となった。
1月8日に選任された裁判員の在任期間は113日だった。

地下鉄サリン事件ではこれまでに、教団元代表の松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚(60)ら14人の有罪が確定している。
被告は95年5月に特別手配され、2012年6月に逮捕。サリン事件では初めての裁判員裁判だった。

起訴状によると、被告は松本死刑囚らと共謀して95年3月20日、地下鉄5車両にサリンを散布し、
乗客ら26人を死傷させたなどとされる。【島田信幸】

Yahoo!ニュース(毎日新聞 4月30日(木)13時36分配信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150430-00000050-mai-soci

2 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 13:45:38.24 ID:l0i3q/zr0.net
1get

3 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 13:45:56.39 ID:PwAFGDn80.net
高裁で懲役10年とかになるんだろ?

4 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 13:46:36.61 ID:7BSoTVC+0.net
麻原彰晃(松本智津夫) 娘 三女 アーチャリー こと 松本麗華 さん
http://x-ch.net/x/i/MatsumtoReika_001.jpg
http://x-ch.net/x/i/MatsumtoReika_002.jpg
http://x-ch.net/x/i/MatsumtoReika_003.jpg
http://x-ch.net/x/i/MatsumtoReika_004.jpg
http://x-ch.net/x/i/MatsumtoReika_005.jpg
麻原の娘 四女 松本聡香 さん(仮名)
http://x-ch.net/x/i/Aum_4jyo_001.jpg
http://x-ch.net/x/i/Aum_4jyo_002.jpg

5 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 13:48:07.71 ID:gfJm9XfS0.net
浅原はどうした

6 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 13:48:27.43 ID:t0sUNrRI0.net
まぁ他の連中に比べれば刑軽いのは当然だろうよ。
つかいっぱりしだからな。

7 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 13:49:06.50 ID:0tKvAQXn0.net
無期懲役という名の実質終身刑で死ぬまで強制労働というのは悪くないな
なにせ史上稀に見る無差別殺傷テロ事件を起こしたんだからなあ

8 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 13:49:20.30 ID:mnDWoTUu0.net
榊原真輝

9 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 13:49:43.24 ID:B41GCgAO0.net
死刑にしろ

10 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 13:50:38.99 ID:/oVQLU/kO.net
洗脳解けてないのがまる分かりだからなw

11 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 13:55:21.35 ID:BFJZIW8PY
どうせ最高裁で無罪になるんでしょ
アホしか揃ってないからな

12 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 13:51:02.55 ID:X16WYz190.net
https://www.youtube.com/watch?v=iP4a26QhpvU
■■■試し腹朝鮮人犯罪者細野晴臣を分析■■■

細野晴臣=在日朝鮮人 
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c

吉田純子死刑囚=在日朝鮮人 福岡連続保険金殺人主犯格
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/004/135160802782913219002_Bta80.jpg

三橋歌織=在日朝鮮人
http://damnidiot13.at.webry.info/200701/article_1.html
http://www.tanteifile.com/diary/2007/04/09_01/

試し腹朝鮮人犯罪者細野晴臣は吉田純子に最も近い。異常な金銭欲、支配欲の権化で稚拙かつ
陳腐なハッタリを多用する詐話師インチキ霊媒師体質。しかもエラ張りで不細工。顔見るだけで
犯罪者と分かる。

13 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 13:51:23.05 ID:gj5eVkdN0.net
  ▼地下鉄サリン判決まとめ
                散布役        送迎役
            -----------------  ---------------
千代田線 【死亡2人】  林郁夫(無期懲役) 新実智光(死刑)
丸ノ内線 【死亡1人】  広瀬健一(死刑)   北村浩一(無期懲役)
丸ノ内線 【死亡0人】  横山真人(死刑)   外崎清隆(無期懲役)
日比谷線 【死亡1人】  豊田亨(死刑)    高橋克也(無期懲役)
日比谷線 【死亡8人】  林泰男(死刑)    杉本繁郎(無期懲役)

14 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 13:52:24.80 ID:VT2NDqka0.net
裁判が遅い
無期懲役なら、血税で高橋を養わないといけない
オウム信者の死刑確定は死刑に

15 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 13:53:00.60 ID:TByA9iVf0.net
無罪か死刑の二択だろ
こんな奴らに税金無駄遣いするなよ

16 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 13:53:54.02 ID:0ExaAT2k0.net
あと何年かかるの?

17 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 13:54:25.56 ID:5L0aDHTeO.net
>>3
ならないだろ
サリン事件で同じ役割をした仲間は皆、無期以上なんだから

18 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 13:59:07.10 ID:yGOrHa330.net
犯罪宗教は死刑でいいのに

19 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 14:02:23.89 ID:1dOUtFUq0.net
高橋被告も他の死刑囚もそんなに変わらんべえ。

20 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 14:04:08.44 ID:MzNzITVP0.net
飽きた
他のカルトも問題起こして潰れねぇかなぁ

21 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 14:08:36.60 ID:ZpetCLsx0.net
 
早く確定しろ、そして他の死刑確定者を楽にしてやれよ、法務大臣さんよ

22 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 14:08:47.13 ID:i2gXGzeL0.net
5月中に麻原の死刑執行って説があるけど、やんのかな

23 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 14:09:06.78 ID:fRZrcSjS0.net
ジャップはオウムの元、ジャップはオウムの元、ジャップはオウムの元、ジャップはオウムの元、ジャップはオウムの元、ジャップ
ジャップはオウムの元、ジャップはオウムの元、ジャップはオウムの元、ジャップはオウムの元、ジャップはオウムの元、ジャップ
ジャップはオウムの元、ジャップはオウムの元、ジャップはオウムの元、ジャップはオウムの元、ジャップはオウムの元、ジャップ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


24 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 14:09:46.61 ID:S7JKWSzx0.net
高橋は嬉しいんじゃないの
修行に戻ることができて

25 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 14:10:12.04 ID:FDpeEt570.net
死刑確定してたやつが?なんで

26 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 14:18:37.56 ID:uasEiTMBg
林郁夫って幹部だったし
死刑でいいのにwwwなんで無期なの??

27 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 14:20:06.50 ID:JxrSwZlE0.net
取り敢えず全員の判決が出たのか
これで引き延ばしの必要がなくなったな、智津夫よ

28 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 14:23:27.65 ID:/cNQrNI00.net
オウムはテロ集団。
重い判決が出るのは当然。

29 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 14:24:50.09 ID:jiyTHWY80.net
単独犯ではなく組織犯罪なんだから全員死刑でいいよ。
個人の意思による犯罪じゃなくて組織犯罪なんだから。

30 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 14:25:42.50 ID:U1hTuIAt0.net
未だに帰依してる新見が「高橋?いたかな・・という印象」とかdisってて吹いた

31 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 14:26:05.09 ID:/cNQrNI00.net
これで松本智津夫の死刑執行の障害がなくなった。
刑の執行は早急に行われるべきだ。

32 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 14:29:19.38 ID:/70zSX2z0.net
17年も逃亡しといて無罪主張ってナメてんのかこいつ
往生際悪すぎダサすぎだわ

33 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 14:29:59.07 ID:jiyTHWY80.net
>>6
普通は実行犯が一番危険だから一番下っ端なんだが?
送迎役というのは普通は実行犯が逃げ出さないよう
監視する役目もあるから、実行犯より送迎役の方が
上じゃないと成り立たないんだよ、普通は・・・。

サリンの袋に穴開ける役目と車で待ってる役でお前
だったら子分に車で待ってろと言って自分で行くか?

34 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 14:30:15.12 ID:4Li6pGDv0.net
57歳で無期じゃ間違いなく終身刑だね

35 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 14:38:56.17 ID:znxLqQKs0.net
集団ストーカーカルトはリアルな大問題だなあ

36 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 14:39:40.63 ID:vPTbJJAA0.net
▼地下鉄サリン判決まとめ
                散布役        送迎役
            -----------------  ---------------
千代田線 【死亡2人】  林郁夫(無期懲役) 新実智光(死刑)
丸ノ内線 【死亡1人】  広瀬健一(死刑)   北村浩一(無期懲役)
丸ノ内線 【死亡0人】  横山真人(死刑)   外崎清隆(無期懲役)
日比谷線 【死亡1人】  豊田亨(死刑)    高橋克也(一審無期懲役)
日比谷線 【死亡8人】  林泰男(死刑)    杉本繁郎(無期懲役)

37 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 14:42:02.41 ID:8FmGyBvD0.net
>>29
オウムのテロは決して日本の「異常」じゃねーと思うぞ。
どこの企業も似たような事でメシ食ってるはずだ。

たまたまオウムだけは、公権力およびマスコミの口封じ・協業に失敗しただけってのが
真相だと思う
もしくはどこぞの企業がやった事を、「オウム」のせいにして
検挙しただけって可能性すらまだ残ってる訳でw

俺も調べてみたいけど、おそらくその先には…足立区の層層たる名前がずらりと・・・

38 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 14:42:06.21 ID:uWOi8shy0.net
また地裁か
高橋なんて末端も末端なのに感情論に走りすぎ
高裁で覆るわ

39 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 14:42:18.33 ID:+A4ZyXhh0.net
仮釈放まで25年、釈放される頃は80歳過ぎか・・・

仮釈が先か、獄中死が先か

40 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 14:42:26.43 ID:vPTbJJAA0.net
<死刑囚>
・岡崎(宮前)一明  山口県立小野田工業高等学校計測科卒業 【死刑】
・豊田亨   東京大学理学部物理学科→東京大学大学院 【死刑】
・早川紀代秀 神戸大学農学部→大阪府立大学大学院 【死刑】
・広瀬健一  早稲田大学理工学部応用物理学科 (主席卒業) 【死刑】
・端本悟    早稲田大学法学部 【死刑】
・新実智光   愛知学院大学法学部 【死刑】
・横山真人   東海大学工学部応用物理学科卒業 【死刑】
・林泰男    工学院大学2部 【死刑】
・井上嘉浩  洛南高→日本文化大学中退 【死刑】
・土谷正実  筑波大学大学院化学研究科修了 【死刑】
・遠藤誠一  帯広畜産大学大学院獣医学専攻修了 【死刑】
・中川智正  京都府立医科大学医学部医学科 【死刑】
・松本智津夫 熊本県立盲学校→東京大学理V記念受験 【死刑】

41 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 14:46:30.36 ID:vPTbJJAA0.net
★無期囚の仮釈放基準
有期刑の上限が30年になったのに伴い、無期刑の仮釈放審査基準が下記のように決まった。

1. 30年服役
2. 懲罰ない模範囚
3. 社会で就職し自活出来ること(=就職可能年齢or技能資格)
4. 身元引受人がいる(=親族から絶縁されていないこと)
5. 被害者遺族感情
6. 30年目で上記基準クリア出来ない時は10年後に再審査あり

だから無期囚は最低30年は塀の中

42 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 14:47:04.29 ID:EJuKXaZ90.net
さあ、松本の死刑を実行しようか

なぜかこの件では代表がISILと通じているアムネスティも干渉してこないからな

43 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 14:55:41.79 ID:uUuHs8tS0.net
>>34
ググったら、この人、職歴が10年足らずで出家だから
(逃亡時、他人の住民票を悪用してたみたいだけど、
それでも受給要件の25年間の保険料納付は無理だろ)、
無年金確定のはずだったのに、逆に老後は安泰じゃんw

44 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 15:03:18.84 ID:FVsBWe3I0.net
>>14

遅いっていうけど逮捕されて間もないんだからこれはしょうがないって
別にコイツの裁判を20年やってるんじゃない、3ヶ月くらいで終わってるんだから関係者や事件の数を思えば早すぎるくらいだ

>>43

逃亡時の身分が謎だよね。「櫻井」という別人の実在する人の名前を使って17年生活していた その間、普通に職について社宅も借りている
年金や保険料払ってたかとかは知らんけど、17年の間に病院に行く事だってあったんじゃないの? 同じ人間が2人いたって事になるのに

45 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 15:08:14.42 ID:K9bBuToT0.net
元々、司法界にも信者いたし極刑にすると残党からの報復怖いからな。
創価に鞍替えしても、いまだ弱みは握られたまんまだろう。

46 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 15:10:08.51 ID:lQ5dkxwV.net
あさはら共々はよ死刑にしたれや

47 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 15:15:33.98 ID:aERhSOpp0.net
実質 終身刑だな

48 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 15:15:58.11 ID:t8Xq1Bl80.net
>>44
むしろ無期という重い判決にしては異例の早さだね

49 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 15:17:20.62 ID:+7kD0m4U0.net
57歳ということは、あと15年もすればボケ老人だ。

50 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 15:22:42.45 ID:KJ77Vf9p0.net
無期と死刑の差はどこから生まれるんだろう
送迎役はみんな無期なのかと思ったらそうじゃないんだな
実行犯でも無期の人もいるし

51 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 15:24:37.98 ID:t8Xq1Bl80.net
>>50
林郁夫のwiki見たら?
検察の方から死刑を引き下げたという非常に稀なケース

52 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 15:32:16.53 ID:FVsBWe3I0.net
>>51

これって色々噂があるよね 林が医師時代に日本を代表する俳優の石原裕次郎の執刀チームだったからとか
その兄の石原新太郎がオウムを宗教法人として認可したとか、林の妻の親が世界的なデザイナーで各方面にコネがあったとか
一応、自首が認められたというけど、すぐにオウムを脱会して死者数も地下鉄の三分の一の岡崎一明は自首を認められたけど死刑だし

林郁夫は「泣きの郁夫」とマスコミ関係者からあだ名を付けられる程お涙頂戴トークがうまかったらしいね
高橋克也はぼけーとして口数も少なく、説明が下手みたい。死刑囚の横山真人もそうで、死者1人も出してないのに死刑になってる
たぶん損する性格なんだろうね

53 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 15:41:22.68 ID:udgOGUIW0.net
罪を償うと言う点では死刑でおしまいより終身刑で寿命で死ぬまで生きて罪を償えの方が良い

獄中での生活費が税金で賄われるのはアウトなので獄中で働いて自分の生活費を稼いでもらう
更に被害者への賠償金も稼いでもらう
勿論仕事も軽作業ではない
まず賠償金を算出し平均寿命で割った数字を稼げる仕事をしてもらう
もういい年だからな、新薬投与実験とか良いんじゃないかな?

54 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 15:42:43.70 ID:COZ6PMxp0.net
サリン事件に関わった人々。

◎総責任者

○実行犯
○送迎役

↑罪が重いと判断されるのはここまで。

○サリンプラントを作った人や業者
○製造に知恵を貸した科学者
○サリンプラントを作る為に、資金面で協力をした人

55 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 15:57:57.90 ID:FVsBWe3I0.net
>>54

それなら両サリン事件でサリンプラント責任者で、「70トンのサリンを作って空中散布する」と言ってた上祐は…
まあ仮谷事件があって強制捜査になった時にサリンヘリの件でロシアにいて、そのうえ村井も謎の殺され方をしたから逃げれたけれども
遺族の中には「上祐は麻原や実行犯以上に許せない」 と言う人もいるね 今のあれを見たら当然だろうけど
サリンの後遺症で全身不自由になった女性の映像見ると、無関係の俺でも上祐の野郎、って思う

56 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 16:02:05.20 ID:4G3bpUQL0.net
サリンなんで作ってないしw
ダマスゴミに騙されてますねww
自分も騙されてましたがwww
これ創価とか政治家とかCIAも絡んでるのでw
島津論文でグクってねww

57 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 16:05:40.84 ID:pPfqb7RQO.net
>>52
俺が2ちゃんではなくリアルで聞いた話では、慶応医OBが慶応医から死刑囚は出せないといろいろと動いたからだと

58 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 16:28:57.90 ID:YbOIvNFQ0.net
在日の鬱屈した感情はカルトに走る気がする。そー化もそうだし。
その中で居場所見つけるんだろうね。その中で階級作ってミニ国家作って天下を取った気でいるんだろう。
それが一般社会を乗っ取ろうとしたのがサリン。
政界に進出したカルトもその魂胆があるんだろうね。いまの我々の日本にする。在日の天下にする。

59 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 16:31:59.46 ID:oDD/wepE0.net
改心も反省も全くしていないの丸わかりだからな。。

60 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 16:52:15.08 ID:6DYsOnV90.net
信教の自由が憲法で保障されているが
全ての自由には責任という代償が必ず付いてくる

事件に加担した者は全員死刑にすべき

61 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 16:58:19.91 ID:96GpptV30.net
そろそろ麻原死刑執行だな。

62 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 17:00:34.10 ID:7DUniBDj0.net
林郁夫はせこい
自首が成立、ってのも限りなく怪しい
ある意味サリン散布以上におぞましいことをこいつはしてるのに

63 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 17:02:50.17 ID:sxJ8IKiE0.net
>>53
この間刑務所のことをテレビでやってたが、無期懲役の若い囚人は
自分の食い扶持以上の仕事をしているように見えたね。

64 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 17:02:56.43 ID:E0QoXBJT0.net
>>62
ありゃ、死刑求刑しなかった検察がおかしいわな
1人殺しても死刑って例があるのにさ

65 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 17:03:27.82 ID:dt7kRY630.net
弁護側の主張を丸飲みして控訴の理由を無くしてやった方が面白かった。

66 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 17:04:19.44 ID:7DUniBDj0.net
>>52
林郁夫は慶應医学部卒の筋金入りエリートだからね
一方、岡崎は恵まれない生まれ育ち(Wiki見る限りなかなか壮絶)
穿った見方なのは百も承知だけど、正直、立場やコネが関係しないと
言い切る方が無理あるわな……

67 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 17:05:07.02 ID:E0QoXBJT0.net
>>54
○サリンプラントを作った人や業者
○製造に知恵を貸した科学者

土屋は製造しただけだが、死刑だよ
一方、散布の実行犯の林は無期懲役

おかしいんだわな

68 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 17:12:49.51 ID:gU5bMwHPO.net
おそらく人生の後半全てが、17年逃げてそのあと拘置所や刑務所暮らしか…
こいつの人生って何なんだろうな

69 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 17:44:50.67 ID:WziJd+fV0.net
オウムは北朝鮮の手先。

サリンの責任者 村井は在日朝鮮人に殺され、浅原は刑務所で廃人。

オウム、北朝鮮、宗教団体についての関係を知る証人がみんな・・・・・

70 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 17:44:55.37 ID:ekvHZtLJ0.net
>>22
厳しいだろうな
残党を抑え込まないといけないが、それに時間掛かかってるみたいだし

71 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 17:45:19.56 ID:0JPI2p3S0.net
てす

72 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 17:48:23.04 ID:yGOrHa330.net
新興宗教でまともなとこあるのか?

73 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 17:49:33.23 ID:dE4VLSO4O.net
無期になったのは、ある意味死刑よりもおぞましい人生を送ったからだろうか

74 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 17:53:59.16 ID:XHAG0AXT0.net
        オウム麻原が死刑なら、原発推進犯、安全デマ犯も、死刑だよな? m9(^Д^)プギャー



他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0
世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0

75 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 17:54:02.44 ID:X4XZPHuo0.net
慶應医学部からどうしても死刑囚を出したくなかったんでしょ
東大農学部卒なら戦前に死刑執行された人がいたはず

76 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 17:59:13.43 ID:Kz2exyzn0.net
>>72
宗教自体がまともじゃないから
どの宗教も無神論者からしてみりゃ異常

77 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 17:59:15.85 ID:uljKPhKZ0.net
日本国が露骨にビビりまくってたよね
麻原が死刑ってのはおかしい
見せしめ

78 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 18:04:46.72 ID:uljKPhKZ0.net
中川智正カッコいい

79 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 18:06:12.02 ID:HFUCCBRm0.net
死刑じゃないのか。とりあえず、死刑囚はさっさとやって!

80 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 18:10:03.80 ID:mE2Eho5O0.net
>>28
オウムはマスコミと宗教と官僚と司法腐敗しているからポアすべきと言っていた
実践した世直し活動家で愛国者だ

81 :歯科医が犯罪を犯しました!!!:2015/04/30(木) 18:15:13.32 ID:4YY8SuQq0.net
どうも、服部直史です。犯罪を犯して営業し続けています。
チップを埋め込んだのは真実です。気づかれないように低侵襲手術で
埋め込みました。それは、BMI技術をも持つセンサーの役割で
指示通りにATRの技術と同様に精神疾患の補助的役割を果たします。
勝手に埋め込んだのはよくありませんが患者を治したい気持ちが強く
やってしまいました。すいません。しらばっくれていて警察に捕まるのが
怖いです。許してください。服部歯科医院 服部直史 大阪府豊中市永楽荘1-3-10-103
TEL06−6844−6480 岐阜の藤井恒次の勧めで実行しました。 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ab70a4a6288fc82185a3b6c7ccae0979)


82 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 18:16:07.54 ID:uljKPhKZ0.net
麻原以外出してやろうぜ
こんな偉い奴らを閉じこめておくのはマチガイ

83 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 18:20:43.43 ID:mE2Eho5O0.net
>>82
同感
彼らは愛国者であり世直し活動家である

84 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 18:22:11.39 ID:BuSC+mDM0.net
今の無期は40年ぐらい出て来れないから
57だともう生きてシャバの地は踏めないだろうな。
塀の外には出れたがそれは棺桶に入ってということになるだろう。

85 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 18:31:12.69 ID:uljKPhKZ0.net
なんか別の研究をやらせるべき存在
強制的に引きこもりにさせておくべきではない

86 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 18:31:42.00 ID:oh/wQoMs0.net
捕まったら無期懲役なら
そりゃ逃亡するわw

87 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 18:35:42.21 ID:mE2Eho5O0.net
>>33
>>36
サリンをまいたのは科学技術省次官と治療省大臣
みんな理系大学の出身者でー応エリート

88 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 18:58:24.39 ID:FRzM7d4M0.net
被害者6300人も、どこにいるん?

89 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 19:41:21.51 ID:uljKPhKZ0.net
不老不死を探究しましょう

90 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 21:03:41.88 ID:yxIp/VNtO.net
求刑どおり無期懲役になったか。
麻原の死刑執行はまだかな?

91 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 21:13:56.80 ID:+n6HbgYD0.net
こんな狂信者は二度と社会に出すな
死刑にするべき

92 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 23:15:54.80 ID:76vOw0UA0.net
>>62
だって医者だから。医者や東大卒の刑が軽くなるのはガチ。

93 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 23:49:42.94 ID:0OK007vyO.net
死刑にならなくてニンマリしているなあの野郎

94 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 02:45:41.02 ID:JUkKTJ2Q0.net
一方、東電や役人は責任なし

95 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 03:55:34.90 ID:M2W/bj3cO.net
判決内容が信教の自由という憲法に触れてるんじゃないのか
司法が憲法に違反してると思われるのだがいかがなものかね(棒

96 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 08:49:38.54 ID:SyzgDhI00.net
無期って30年ぐらいで出られるんだっけ?
懲役100年とかにしないと意味なしおちゃん

97 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 15:09:57.22 ID:IRIPNH2l0.net
>>96
それより、法相権限か首相が国家権力行使で死刑執行でいいんでね。

98 :名無しさん@13周年:2015/05/03(日) 00:06:51.79 ID:eTe9vS7rd
高橋裁判では、事件のモヤモヤ感が残った。
結局、教祖だった麻原彰晃が話をしていないのが、一番の問題。

森達也によると、一審の途中から麻原は心神喪失状態にあったらしい。
マスコミ関係者もそれを認識していたとA3に書いてあった。

当然、検事も麻原の状態を把握していたはず。

事件の本質を突き止めなかった検察の責任は重い。

99 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 04:13:50.19 ID:d351GUjr0.net
82うまれ で ミチコって なまえ、古臭いの ?

100 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 04:17:29.38 ID:pFJZAFHvO.net
弁護士やった青山は今何しとんや
ほんで、当時、服の青山が、「ウチはオウム青山とは関係無い」って宣伝しとったな

101 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 06:38:15.21 ID:sqXyT7+w0.net
青山なら趣味でマラソン大会に出てるよ。

http://shima.roadparty.jp/page/record
1066 2673 青山 吉伸 1:56:45

102 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 08:24:25.77 ID:pFJZAFHvO.net
>>101 うむ、いまネットで検索したんやけど、出所して結婚して、大阪でオトンの遺産で細々やけど生活しとるみたいやな
そのマラソンの奴は単なる同姓同名では無く本人の可能性あるな

103 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 08:27:42.79 ID:31Du5iSq0.net
当時から麻原の脳波は、理工系の大学院の博士課程まで修めた男性幹部信者が採取していた。
彼は後にサリンプラントの製造に関与して逮捕されるが、10年以上経って、私に告白したことが
ある。それは、こんな内容だ。
「麻原の脳波を採取していた当時、気になっていたことがある。それは、麻原の脳波は解脱者の
ものではなく、私が知っていた精神異常の脳波とよく似ている」
彼は、その事実を言えずにいた。教団は「解脱者の脳波」だと宣伝していった。その後、私
は、臨床検査技師の資格を持つ女性からも、同様の話を聞いた。
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-31-6b/tdbozcw/folder/462801/05/9737905/img_0?1401518876.jpg

104 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 08:35:47.89 ID:QqXLmfCS0.net
>>80
結果は全く関係ない一般人を殺しまくってんじゃねーか
糞すぎ

105 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 08:52:58.94 ID:9dZhsnS/0.net
同情と軽減を狙って洗脳のフリをしてるんだよ。

106 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 08:57:35.97 ID:J8v6KQDp0.net
あれだけ殺して無期懲役w
人の命は安いなw
そんなに死刑がいやなら、無人島に島流し。
自給自足させればいいよ。竹島に送れよw

107 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 09:06:21.60 ID:xQiEqSOl0.net
>>102
結婚したなら姓を変えてリセットする絶好のチャンスなのに
なんで姓変えないんだろう?

108 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 10:35:03.86 ID:seq0eypb0.net
サリンを製造していたのは嘘だよ。
証拠隠滅の為とっとと解体した。
東京地検特捜部はCIAの組織だからね。
創価学会とか統一協会とかみんなグル。
ダマスゴミに注意

109 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 10:36:41.80 ID:seq0eypb0.net
高橋が最後に話をしたかったのに却下された。
裁判所もグル。

110 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 10:13:31.18 ID:bCTMCAlr0.net
無期では不服なんだって

そうか
サリン室にぶち込んで死刑にして下さい
自分たちにはそれがふさわしい刑罰ですってことだな

111 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 20:51:39.03 ID:UT5NqFb90.net
正直オウムの関係者は全員殺しちまえばいいんだよ。
だって、いつまでウダウダやってんだよ。弁護士をさっさつ潰せよ。
こういう奴等のせいで財政が狂う。麻原もさっさと始末すればいい。
日本はこれだからゴミなんだよな。
こういうのも平和主義のせいだろ? 憲法9条ってろくなもんじゃねーな。

112 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 21:50:11.54 ID:S5GwqBuM0.net
本当に悪いのは創価CIA。
安倍も関連有りだと信じています。
福島原発や核開発の話にも繋がる。
島津論文を読んでください。

113 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/05(火) 04:40:04.47 ID:b8gs3FoyO.net
>>107 ワシもそれ1瞬思たけど、このマラソン青山が、あの青山元弁護士やったとして、嫁はんの名字に変えても、あれだけの事件やった組織の元団員で顧問弁護士として度々テレビ出てたし、人生リセット出来んやろう
それに、自分の親の遺産とか、自分なりのプライドあって、そのままの名前で居るんやないか?とワシは想像した

114 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/05(火) 05:15:22.70 ID:DzhWSlc7O.net
そういった半島系の人達を抱えてきてたのは 昔から自公連立政権や、米国だし
議員や、官僚らの 生命の危機でもあったんじゃないの?
あのサリン事件で、危機管理が無い証になったから 公務員が恥かいただけなのでは

総レス数 114
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★