2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民主党の枝野幹事長 日米首脳の辺野古移設確認を批判

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/04/29(水) 21:02:33.97 ID:???
★民主幹事長「無責任な約束」 日米首脳の辺野古移設確認を批判
2015/4/29 20:19

民主党の枝野幸男幹事長は29日、日米首脳会談で沖縄県の米軍普天間基地(宜野湾市)の
名護市辺野古への移設を確認したことについて「日本政府として沖縄に寄り添った
対応が全くできていない中で、いかに米国と約束しても実現できない。無責任な約束だ」
と批判した。都内で記者団の質問に答えた。

共産党の志位和夫委員長は「沖縄県民の意思を無視してあくまで強行することを強調した。
断じて許されるものではない」とする談話を発表した。

枝野氏は日米両政府による防衛協力の指針(ガイドライン)再改定の合意に関して
「国民への説明なく約束してしまったのはまさに国益を損なう。大問題だ」と指摘。
志位氏は「日本の独立と主権をないがしろにする対米従属の姿勢を示すものだ」と強調した。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS29H22_Z20C15A4PE8000/

2 :名無しさん@13周年:2015/04/29(水) 21:04:01.79 ID:W7nlAA3Kq
最低でも県外と言ったのは無責任じゃないの?

3 :名無しさん@13周年:2015/04/29(水) 22:27:50.92 ID:JvWu4DV9E
中核派の代弁ですかぁ

4 :名無しさん@13周年:2015/04/29(水) 23:38:02.68 ID:l3cjK87dK
ふルアーまーチキンはお黙り?

5 :名無しさん@13周年:2015/04/29(水) 23:53:50.98 ID:Y/QScjekw
代替案もないのに、なんでも反対、ミンス党。
かつてのタカコの社会党みたいだ。

6 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 00:15:37.60 ID:VDsCHhiuI
みんスは元○○人の集まり?

7 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 00:30:05.75 ID:VDsCHhiuI
高速代只にするとか嘘ばっか?

8 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 16:05:19.43 ID:JadWWi+w/
対米従属だとアメリカに対しては威勢がいいが、相手が中国だと借りてきた猫のようになる共産党。

9 :名無しさん@13周年:2015/04/30(木) 16:14:11.97 ID:45uLQpmrJ
民主と共産が批判するということは
今回の訪米しての首脳会談と演説は日本として大成功だったということですね

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★