2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【官邸ドローン事件】逮捕された山本泰雄容疑者(40)は元空自隊員 機械も得意「かたくななタイプ」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/04/25(土) 21:09:11.94 ID:???
★ドローン男は元空自隊員 機械も得意「かたくななタイプ」

「真面目で、ひたむき。ただ、かたくなな一面もあった」。首相官邸に小型無人機
「ドローン」を飛ばした疑いで逮捕された山本泰雄容疑者(40)について、
同級生らはそう振り返る。

知人らによると、山本容疑者は福井県小浜市出身。父親を早く亡くし、母親と兄と暮らした。
子どものころを知る女性(43)は「正義感が強い。思い込むと最後まで貫くタイプだった」と語る。

中学卒業後は県立高校の電子機械科に進学。機械いじりが大好きで、
ミニバイクやパソコンに詳しかった。クラスの中心的存在で「明るくて、やんちゃ」
「人に気を使える優しいやつだった」と話す人もいる。

高校卒業後は航空自衛隊に入隊。周囲には「機械いじりができる職場が他になかった」
と理由を説明していた。高校時代に原発の是非をめぐる言動はなかったという。

空自を除隊した時期ははっきりしないが、本人のブログによると、派遣社員を経て、
昨年まで電機メーカーに正社員として勤務。転勤を命じられたことをきっかけに依願退職した。

近隣住民から「おとなしそうな人」と見られていた。福井県警によると、
猟銃所持の許可を得て、自宅に散弾銃を所持していた。

高校時代に同じクラスで仲が良かった男性(40)は「ひたむきというか、
こう決めると考えを変えない。かたくなな一面があった」と振り返り
「今回も自分の中で考えが凝り固まってしまったのかなと思うと、少し切ない。
こんなことをする前に連絡をよこしてほしかった」と話していた。

[ 2015年4月25日 20:58 ]
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/04/25/kiji/K20150425010236930.html

2 :名無しさん@13周年:2015/04/25(土) 21:17:23.06 ID:HY6dDeusG
高倉健タイプ?

3 :名無しさん@13周年:2015/04/25(土) 21:18:15.03 ID:HY6dDeusG
野生の証明ならぬ汚染の証明だな?

4 :名無しさん@13周年:2015/04/25(土) 21:19:04.56 ID:Mlh1DXcyk
山本って中国からの帰化人に多い名前な
柳は朝鮮帰化人

正義語るならねつ造メディアや左翼市民団体にしろよカス

5 :名無しさん@13周年:2015/04/25(土) 21:22:09.18 ID:fTsUDFrR6
彼のブログは2種類あって、
一つは今回の犯行について記したブログ
もうひとつは、完全にサバイバルゲー・オタクなブログ。
サバイバルゲーのイベントでは、有名な人だったっぽい。

ブログを見る限り、悪い人間じゃないんだろうけど、なんか違った方向にいっちゃった感じ。
ミリタリーオタクなら、まず、マスゴミを襲撃するのが基本だろうに。

あと、原発に反対とか、、、いや、もっと他にやることあんだろ?これだからブサヨ脳はっって感じ。

6 :名無しさん@13周年:2015/04/25(土) 22:38:23.87 ID:wcQhDPgPS
ドローンを飛ばしてから10日間も放置されたわけで何の被害も無かったのに
逮捕かぁ〜〜ww

7 :名無しさん@13周年:2015/04/25(土) 22:48:20.45 ID:FhW4ICWvt
底辺は社会制度が変わろうと底辺なのになぁ。
左翼に騙されて夢もっちゃうんだよなぁ。

中国共産党も、毛沢東は実家は豪農で当時としては高等教育受けてるし。
1910年代に高等学校→師範学校(今の教育大学)のインテリ、エリート、金持ち。

周恩来は乳母付き蔵付きの豪邸育ち。
ケ小平はフランス留学・・。
結局、ブルジョアが支配者になり、貧乏で無学は底辺のまま。

底辺で明日の飯にも困る教育がないやつは、結局、ずっと貧乏なまま今も変わらず。

・・・それがわからないからこうやって共産主義なんかに騙され、
こうやって本人は使命感を持ったつもりで、
哀れな使い捨てとして人生を終える・・・。

少し学べばわかることなのに、無学無能故に理解もままならず・・・

8 :名無しさん@13周年:2015/04/25(土) 23:18:47.56 ID:ZyF1Gtoln
40歳の犯罪者の、20年以上前の評判を取材して意味あるのだろうか

9 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 01:23:59.38 ID:fBOX6k450
>ドローン男は元空自隊員

おぉ、飛行時間は知らないが、パイロットだったのか
どおりで、アシアナの800000時間機長より着陸が上手いはずだな

10 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 03:03:49.24 ID:1MSXv1dUa
>>9
空自隊員=パイロット じゃないよ。アホかいなw

11 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 05:02:02.53 ID:6vTV6Sxa/
 空挺さんじゃったワニか残念ワニが
大日本帝国民族の美意識は
特攻精神をもって自尽することにあるワニ
敵ハ幾万ありとてワニも〜♪、、
散って祖国の花となるワニ

12 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 06:34:12.67 ID:OFMzVVN0S
さすが日本の自衛隊員は優秀だな

13 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 09:56:30.51 ID:7HhrKnjw3
威力業務妨害って?
発見されるまで官邸は正常に業務してただろ?w
発見放置でも業務は妨害されない。
よって、不当逮捕だ!

14 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 10:23:45.00 ID:abYJLTmZ/
首相官邸狙う計画、昨年秋から…川内原発にも?
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150425-OYT1T50107.html?from=ycont_navr_os

 東京都千代田区の首相官邸の屋上で小型無人機「ドローン」が見つかった事件で、
警視庁に威力業務妨害容疑で逮捕された福井県小浜市青井、無職山本泰雄容疑者(40)が昨年秋から、
計画を進めていたことが同庁幹部への取材でわかった。

 実際に官邸周辺を訪れ、下見もしていた。鹿児島県の九州電力川内せんだい原発に
ドローンを侵入させる計画もあったといい、同庁で裏付けを進めている。

 山本容疑者は25日午後5時過ぎ、福井県警小浜署から同庁麹町署に到着。
調べに対し、「官邸に向けてドローンを飛ばしたのは間違いない」と容疑を認め、動機については
「反原発を訴えるため」と話している。同庁は26日以降、本格的な取り調べを行う。

 同庁幹部によると、山本容疑者は、計画の詳細をブログに記していた。
昨年10月28日付のブログによると、福島県の帰還困難区域から原発事故による汚染土を回収した帰りに、
下見のため官邸近くを偵察。12月以降、夜間に目立たないよう、ドローンを黒く塗装した。

15 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 10:36:03.89 ID:BmsAf6PcF
アカが書いてヤクザが売って馬鹿が読む?あさひ毎日中日東京は炭鉱労働で強制連行された捏造部落チョンエタ新聞か?
おれたち反原発はサヨクでチョンだアピール部落チョンエタ市民団体
捏造の自虐歴史蔓延日本人のガキ土下座しろ捏造で自虐自責負わせ売国奴がばらまくバックアップやるぜ,あさひ新聞読もう部落チョンエタ教師
革命思想刷り込みないよな不思議だよな日の丸君が代拒否して俺達は左翼だアピール

同和の攻撃もそっくりだよな街宣車
街宣車が誰か攻撃すると必ず炭鉱労働で強制連行された捏造部落チョンエタヤクザが介入仲介して攻撃された人間に寄生つまりもともとグル
紳助が食らったのがわかりやすい例紳助のおかげで世に出たらしい大阪はしのした
部落チョンエタ街宣車穢れの教師の周りぐるぐる回ってサヨクウヨク対立ピール
もともと中心は在日だらけじゃなかったか?再稼働に躍起右翼愛国者アピールに皇室利用穢れのフジサンケイチョンおつむ弱いババアつかって移民受けいれろ
穢れの日教組揶揄したら発狂しててめえで穢れって証明した政党があるらしい
やっぱりチョン妾か再稼働に躍起前原なんちゃら

16 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 10:38:42.34 ID:BVZJiXjUL
売国奴電力会社とつるんでる炭鉱労働で強制連行された捏造
てめえで穢れの内紛だろうが関東大震災のデマで殺された捏造
畜生解体穢れぴんはね部落チョンエタヤクザ
俺達反原発はサヨクでチョンだアピール部落チョンエタ市民団体や山本太
任侠だ?部落チョンエタ映画だろうがサヨクの反原発アピール菅原文
天皇陛下誹謗中傷やって福島関連で暴れおれはサヨクだアピール限りなく穢れ臭がするおいちんぼカリヤ
捏造の自虐歴史河野洋お前の親父吐き気するくらい気持ち悪いめつきエラだよななんでだ?
捏造の自虐歴史親父意識して反原発サヨクだアピールチョン秘書息子
反原発はサヨクでチョンだ放射脳だ書き込む原発部落チョンエタ乞食
こいつら賤しい穢れの手法だよな
穢れの日教組揶揄したら発狂
やっぱりチョン妾か?再稼働に躍起前原なんちゃらに再稼働までは脱原発って暴れますってメールだっけ大阪はしのした
穢れの手法じゃあるまいし

17 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 10:40:26.94 ID:+OPzfN5CM
売国奴電力会社とつるんでる炭鉱労働で強制連行された捏造畜生解体穢れ部落チョンエタヤクザ
産廃利権にも絡んでチョン民主の瓦礫拡散日本破壊利権で利害一致
瓦礫拡散反対するやつはサヨクだサヨクだ!あれチョン民主が反日サヨクだろおかしくないか?
瓦礫拡散利権に反応したのは北九州筑豊奈良大阪こいつら吐き気する穢れで曰くつきの土地

炭鉱労働で強制連行されてチョンが可哀想捏造記念碑なんちゃら
冗談抜きに気持ち悪い地域炭鉱筑豊飯塚穢れ行政,瓦礫拡散利権に反応もちろんさっさと再稼働しやがれ麻生が王様
九州電力瓜生福岡で瓜生姓は炭鉱筑豊がルーツ
郵貯盗みに邪魔な亀つぶしに立候補だっけ?スタッフの刺青隠すために黒Tシャツ変更だっけ?さっさと再稼働しやがれホリエなんちゃらこいつの出身地気持ち悪い連中だらけ
同和の人権だけは異様に熱心穢れには積極的に不正生活保護ほんとに困ってる日本人は餓死させる北九州穢れ行政もちろん瓦礫拡散利権に反応
あり得ないおぞましい犯罪の博物館冗談抜きに気持ち悪い地域

18 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 10:42:40.40 ID:ct2V4eOc5
同和の人権だけは異様に熱心福岡西日本新聞社
左翼右翼の対立にすり替え双方で暴れる畜生解体穢れ部落チョンエタによれば福岡西日本新聞社はサヨクマスメディアらしいたしかにそんな論調
アカが書いてヤクザが売って
ほかの新聞社同様新聞社社払いでホテル旅館泊まる連中まともな日本人臭がしない

瓦礫拡散利権反対するやつはサヨクだサヨクだ!
ってことは福岡西日本新聞社は北九州瓦礫拡散反対だよなサヨク翼マスメディアだから

残念同和の人権だけは異様に熱心福岡西日本新聞社
北九州穢れ行政の瓦礫拡散利権を積極的にバックアップ腹がいてえ受ける〜

炭鉱労働で強制連行された捏造部落チョンエタ新聞じゃあるまいし
吐き気する賤しい穢れの手法じゃあるまいし

19 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 10:43:52.71 ID:BVZJiXjUL
大阪
瓦礫拡散反対する暴れる市民団体逮捕!チョンだった!腹がいてえ受ける〜
案の定ネットは反原発はサヨクでチョンだ放射脳だ書き込む売国奴電力会社とつるんでる原発部落チョンエタ乞食だらけ
こいつら穢れの手法だよな

都構想?
府改革でいいだろうが
都構想なんだ?都二つなんて一番あり得ないぜ
瓦礫拡散利権で数十億儲かったってほんとか?大阪はしのした
日本人のガキには餌みたいな給食そりゃそうだよな
餌みたいだ!に発狂かよ大阪はしのした

都構想を反対する市民団体が設立!腹がいてえ受ける〜またサヨクだサヨクだアピールやるのか?部落チョンエタ市民団体
都構想反対するやつはサヨクだサヨクだ騒ぐのか?瓦礫拡散利権みたいに畜生解体穢れ

部落チョンエタによる日本分断やる手始め工作って証明してないか?
おつむ弱いババアつかって移民受けいれろ再稼働に躍起フジサンケイチョン
移民受けいれは福岡関西からだっけ?売国奴

20 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 10:45:59.28 ID:p3fim0Md4
おれたち反原発はサヨクだアピール山本太を
過激中核過激なんちゃらがバックアップやってる!腹がいてえ受ける〜
まともな日本人なら危険すぎて天皇陛下およばれなんかあり得ない
なんで許した売国奴
案の定天皇陛下に不敬
案の定反原発は天皇陛下に不敬やる連中だたたく再稼働に躍起地獄絵図フジサンケイチョンとくだねオヅラ受ける〜

畜生解体穢れの手法じゃあるまいし

21 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 10:47:03.40 ID:+ov0wwxoy
ドローン?腹がいてえ受ける〜
原発利権売国奴と
炭鉱労働で強制連行された捏造
てめえで穢れの内紛だろうが関東大震災のデマで殺された捏造
畜生解体穢れ部落チョンエタの自作自演だろうが

暴れれば暴れるほど生まれながらの悪質な腐った穢れの血って証明してやがる

22 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 11:58:39.84 ID:eV79m76kG
こいつ、別のとこでもテロやってるんだな


>高浜町議会に対し制裁措置を実施
>
>高浜町内の砂浜に進入し汚染土をスポット埋設
>
>地上1mで0.23μSv/hを超えないように調整

23 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 12:26:38.39 ID:fOkJyqp//
まあ、この山本泰雄が宣伝できたのは、

「反原発左翼はテロリストでキチガイです、見かけたら通報しましょう」

ってことだけだったな。

24 :名無しさん@13周年:2015/04/26(日) 12:27:50.94 ID:fOkJyqp//
日本共産党、社民党、生活太郎と似たような言動をしてる奴をみかけたら、
テロ容疑者としてマークしないと危ない。

総レス数 24
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★