2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】辞表提出の町村衆院議長、脳梗塞の診断受けたと説明

1 :シャチ ★:2015/04/20(月) 15:04:45.34 ID:???*.net
時事通信 4月20日(月)14時59分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150420-00000062-jij-pol
 町村信孝衆院議長は20日午後、辞表提出後に記者会見し、脳梗塞との診断を受けたと説明し、
「議長の職務の重さを考えたとき、いささかなりとも仕事に悪影響が出るのは避けなければならない」と語った。 

2 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:05:08.03 ID:CEtxtIWJ0.net
オーノー!

3 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:05:55.11 ID:vIHNDYuE0.net
西條秀樹とおなじパターンだな

4 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:05:55.17 ID:6P2PSvmg0.net
まじか
治療に専念してください

5 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:06:01.95 ID:PCgmOHUP0.net
いささか成知

6 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:06:15.87 ID:VKYbMvWz0.net
議員は止めないんですか、そうですか・・・・・・

7 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:07:00.87 ID:M4vwTWHw0.net
不倫したあと入院した政務官は辞めなかったけど

8 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:07:42.23 ID:CvAl0jlL0.net
「誹謗中傷はいい加減にしろよ」

9 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:07:46.54 ID:K/cBu0l00.net
ご冥福をお祈りいたします

10 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:07:55.63 ID:dVKvGNlt0.net
血液はサラサラが1番

11 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:08:09.32 ID:kmOE9T4q0.net
今40代だけど予防のためこの年齢からエパデールを飲み続けてる

12 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:09:04.84 ID:Qh+5zC0j0.net
会見できる程度の脳梗塞なら大丈夫。
食生活気を付けて、適度な運動すればまだまだ生きられるよ。

13 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:09:43.38 ID:KsGxAVVy0.net
NO拘束なのに不自由な生活を強いられるとは辛いな

14 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:11:26.99 ID:pEDtZAdWO.net
マッチーお大事に

15 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:14:28.24 ID:X/C1qwTQ0.net
黒酢飲んで2〜3日寝たら大体治るっしょ

16 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:15:06.51 ID:UlZf2h5X0.net
wiki調べたら2012年から脳梗塞やん

17 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:16:16.33 ID:GygXxkHa0.net
脳梗塞でも議員は続けられるんですね?

18 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:16:33.52 ID:i+T+3X5a0.net
お大事に。

19 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:16:43.62 ID:tqwh5pFI0.net
降圧剤飲んでて大変なんだろう、お大事に

20 :名無しさん@13周年:2015/04/20(月) 15:19:09.79 ID:aghs363Eu
脳みその血管にも限度というものがある

21 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:21:05.41 ID:J8YFjfbO0.net
潔くてよろしい

22 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:21:38.35 ID:5YCJJ+Gq0.net
議長って大変だよね
数年前に患っているのに何で指名したのかイミフ

23 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:23:04.58 ID:L1S8QlbU0.net
それでも楽で給料の高い国会議員は





辞めません

24 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:23:41.65 ID:VXrFHt040.net
体調を理由にするなら、議員もやめろよ

25 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:23:56.53 ID:eyIAD84n0.net
脳梗塞が再発したってことか

26 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:24:27.12 ID:rPZJ8y/x0.net
すでに症状が出かかってるのに選挙に出たこと自体、有権者をバカにしてる
自民はこんなクソばっかり

27 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:24:39.94 ID:tt6yoPvJ0.net
>>15 そこは、青汁だろ。

28 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:25:16.96 ID:DW1vYUJ70.net
>>27
え、皇潤じゃないの?

29 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:25:27.22 ID:bobr8J9z0.net
会見には出席できるのですね
軽症ですか

30 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:25:39.70 ID:NrMdovpQ0.net
そこまで責任感あるなら辞職すれば

31 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:25:42.12 ID:S2MqAd0H0.net
後進決めて引退したらどうですか

32 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:26:12.53 ID:kmOE9T4q0.net
>>26
だよな
岡田も反日を患わせて失明しそうだから議員辞職しないとダメだよな

33 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:26:32.56 ID:74Zm++3e0.net
こりゃ、ブサヨやマスゴミどもに陰険に責め立てられて小渕みたいに殺されるかもな

34 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:26:37.36 ID:UlZf2h5X0.net
>>22
2012年に総裁選に出てぶっ倒れてる
総裁のかわりのポストなのだろう。自民党らしいというか
あとジジイは皆何かしらの持病抱えてるかと。とりあえずwikiより↓

2012年(平成24年)9月14日、2012年自由民主党総裁選挙に立候補するも、9月18日に体調不良を訴えて入院する。
9月26日の投開票では34票を獲得するに留まり、5人中4位となった。その後も入院生活を継続し、11月22日には脳梗塞が見つかった。

2014年(平成26年)12月24日、衆議院議長に就任した。

35 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:29:01.61 ID:rPZJ8y/x0.net
>>32
ネトサポって自民の痛いところを突かれるとこういう幼稚な返ししかできないんだよなw

36 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:29:36.18 ID:74Zm++3e0.net
>>26
病気持ちは議員になれない法律でも作るか?

37 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:29:42.17 ID:btqk3cDs0.net
どっちみち議員も今期限りだろうな

38 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:31:20.98 ID:wMyr2qa00.net
>>35
オマエ自身が幼稚だと気付ける頭があったらいいのにねw

39 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:32:12.04 ID:QdUVGW5e0.net
財務省の犬で消費税15%や20%にしろと言ってるやつか

40 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:32:44.73 ID:rPZJ8y/x0.net
>>38
おバカなネトウヨw
鏡を見てご覧www

41 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:34:11.07 ID:kmOE9T4q0.net
>>35
あほかw
政党の代表だぞ
国民を舐めてんのかw
仕事できないんだったらさっさと辞めろよ

42 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:36:34.96 ID:rPZJ8y/x0.net
>>42
手術終えたら普通に復帰できますが?
町村も復帰できんの?

どうなの?
ん?

43 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:37:04.53 ID:UlZf2h5X0.net
>>41
嘘つき安倍ちゃんもゲリを噴射する病気だよね

44 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:37:25.82 ID:iNcLru8p0.net
>>37
補選で勝てる奴見つかるまでじゃないの

45 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:40:18.20 ID:/krVTjtX0.net
皇室会議議員名簿
平成26年12月26日現在

議員

正仁親王殿下
正仁親王妃華子殿下
衆議院議長 町村 信孝
衆議院副議長 川端 達夫
参議院議長 山崎 正昭
参議院副議長 輿石 東
内閣総理大臣 安倍 晋三
宮内庁長官 風岡 典之
最高裁判所長官 寺田 逸郎
同判事        金築 誠志

まず1人退場

46 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:40:50.07 ID:wN4MOKJK0.net
党議拘束された議員ばかりでは、自己の考えも判断も持たない
烏合の衆議員でしかない。

47 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:45:37.26 ID:CFGVIiIv0.net
総裁選のときに「君はまだ若いから、今回はわたしにやらせてくれ」と懇願したことが暴露された老害か

千歳空港から石狩までの道路が必要だとして、とんでもない距離の道路を作ったが、その道路の脇には親戚の豪邸や農家の土地もいっぱい

自民党らしい議長だったな

48 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:46:48.12 ID:wgdtWCHe0.net
議長までやってたのに途中で辞めるのは残念だろうな

49 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:49:47.49 ID:KWignFbr0.net
軽い脳梗塞ならだれだってあるからな。

おれもMRIで見つかったし。

50 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:50:36.45 ID:/krVTjtX0.net
予備議員

文仁親王殿下
崇仁親王妃百合子殿下
衆議院議員 伊吹 文明
同        横路 孝弘
参議院議員 溝手 顕正
同        郡司 彰
国務大臣        麻生 太郎
宮内庁次長 山本 信一郎
最高裁判所判事 櫻井 龍子
同        千葉 勝美

麻生さん繰上げにはならないかな?

51 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:50:43.30 ID:d/8IPlwX0.net
まぁ、俺のオヤジみたいに植物人間になる前に治せるなら治したほうが家族の為だよ

52 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:51:07.37 ID:2zyfnjAG0.net
>>49
ジジイなら、だれでもある

53 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:51:17.81 ID:CFGVIiIv0.net
何から何まで中途半端で終わったな
派閥の長なり、官房長官にもなり、国会での最高責任者の議長にもなった

だが、総裁や総理にはなれず、世襲の格に負けた男

54 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:51:52.74 ID:PTUch6Bc0.net
水代わりに、毎日緑茶飲料を1Lぐらい飲んでるからか
病気らしい病気になったことがない

55 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:56:39.19 ID:vruljDOw0.net
50過ぎれば誰でも小さい脳梗塞は出来てくるからしょうがない。
死ぬまで症状が出ない程度であってほしいと願うだけ。

56 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:57:05.20 ID:sON/BOB20.net
俺の親も脳梗塞。
トイレで小を済ました後意識失って歯と頭をうって救急車呼んで病院いったわ。
失語症&右半身麻痺 歯はぐらぐらで歯を抜かれたわ。
50過ぎたら5年に一度くらいでいいからMRI受ける事をお勧めする。

57 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 16:06:34.73 ID:f651zn1N0.net
脳梗塞は詰まる場所によって重症化しちゃうしな。
再発しちゃうと麻痺だけでなく認知症も引き起こすこともあるから、
どうしても敏感にならざるをえんわな。

58 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 16:09:15.58 ID:lunNi6GX0.net
何だか呂律が回っていない様子

59 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 16:12:22.68 ID:fFkIViJg0.net
この人初めて日米2+2実現した人じゃなかったっけ。一応仕事する人だった。

60 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 16:15:50.93 ID:OWerzqA00.net
脳梗塞、再発?
オレも去年軽い脳梗塞発症して、左腕が少し後遺症残ってるけど、再発が怖いわ。
発症当時血圧200あったからな。血圧高くてメタボってるやつは要注意。

61 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 16:18:15.07 ID:l5NX7prJ0.net
そもそも町村本人が体調不良を訴えられるくらいなら、こういう辞任の仕方は無いでしょ
なんかこの人このまま人生おわっちゃっていいのかな、家族かわいそう

62 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 16:19:35.43 ID:0xNoZlyl0.net
総裁選の頃からおかしかったもんな

63 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 16:20:28.10 ID:UlZf2h5X0.net
>>31
菅義偉が国政選挙における世襲候補の立候補制限を唱えていることについて「こんな取るに足らないことを
あたかも大ごとのように取り上げる政治家も政治家だし、マスコミもマスコミだ」
「有権者の選択眼を信じない人が『世襲禁止』と言う」と批判した。
一方で小泉純一郎が引退にあたり自らの次男を後継者に指名したことについては
「率直に言って小泉さんらしからぬ行動だった」とコメントし、自身の2人の娘についても「継がせるつもりはない」としている。
また、同時に「候補者を公募するシステムを充実させるべき」という考えも示している

64 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 16:23:37.00 ID:ELjdlv/f0.net
再発というか、多発性脳梗塞という病気だから
足で出来る血栓じゃなくて不整脈なんかで心臓で出来る血栓で詰まる

65 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 16:23:57.01 ID:KAy39HNV0.net
>>26
>>42
要介護状態の羽田孜は良かったんか?バカ。
http://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/3/4/34a266f5.jpg

どれだけこの状態で議員やってたと思ってる?

66 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 16:27:43.81 ID:BD3B/hOm0.net
>>26
選挙をなめてるのは民主党だよ。
北教組の選挙違反を起こした衆院の選挙区でまた北教組系の道議を立候補させたんだぜ。当然落選したけどその道議は即座に道議へ返り咲いたんだぜ。

67 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 16:30:59.62 ID:OB3yYpTv0.net
ご愁傷

68 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 16:33:47.89 ID:tt6yoPvJ0.net
>>42 だから、青汁。

69 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 16:33:53.26 ID:4K1DpLhY0.net
議長なるときから怪しいのが分かってたのに。
最初から無理だったんだよ。

70 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 16:34:49.69 ID:QMQ8Gdt40.net
議員も辞めるの?

71 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 16:38:37.73 ID:cHqA8TV10.net
それよりもなかにし礼が気になる。
余命二カ月だか二週間だとか書いてなかったか?

72 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 16:39:16.59 ID:HfrOKx0t0.net
衆院選前からフラフラして呂律が怪しかった
立候補してんじゃねーよ

73 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 16:39:21.82 ID:UlZf2h5X0.net
>>65>>66
おおっと自民の小渕が倒れて森が総理になった時の怪しい任命の探りはそこまでだ!
つーかアレも脳梗塞だったかな
歳をとるとこうなるのはしょうがないから
もうちょっと新陳代謝よく議員変わってほしいもんだね

74 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 16:42:08.50 ID:nzvwIsDw0.net
また惜しい人が去ってしまった

75 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 16:42:24.43 ID:rPZJ8y/x0.net
>>65
クソネトウヨのお前が自民を批判されて顔真っ赤にしてるのはよく分かった
で、アホなお前には俺が羽田を擁護したように見えるのか?
だとしたらお前も手術する必要があるな

目じゃないぞ。頭の手術な

76 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 16:43:58.29 ID:yGBM+H510.net
今日一のグッドニュースだな

77 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 16:46:21.61 ID:GM4NnLOw0.net
マッチー、議長だけでなく、議員も辞めてゆっくり静養すればいいのに

78 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 16:47:46.64 ID:xMgc2WlD0.net
自立できなくて、発言もできない人や
飲みすぎで
国会に出席できない人が国会議員だなんていい加減にしてください!
国費の無駄でしょう!
年金支給もままならぬ時代にこんな国会議員の生活に税金を手当て
するという国の無駄遣いを改めて欲しい!!

79 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 16:49:28.85 ID:u9dZhAnIO.net
(-_-;)y-~
近所の団塊のバカ創価も逝ってくれんかな。

80 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 16:50:47.26 ID:lunNi6GX0.net
札幌市長選でゴリ押しした元総務省の女候補が前回に続いて落選したからプッツンしたのかな?

81 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 16:54:53.97 ID:bPHw7new0.net
記者会見みても明らかに分かるからな。

82 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 17:02:50.73 ID:AMf8jJrh0.net
山崎春のパン祭りは上手く逃げたな マッチーお疲れさまです

83 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 17:24:50.74 ID:M9Z7oFUr0.net
チョーソン!
チョーソン!キモいメッシュwwwwww

84 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 17:25:40.12 ID:jWtubFXnO.net
大島にはまだ総裁候補でいてもらいたい。議長になるのは数年先でもいい。

85 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 17:32:26.00 ID:QLmUasNk0.net
>>65
羽田孜こんな風なんだ、驚いた。

86 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 17:35:18.75 ID:nJdtn35L0.net
議員辞職しろよ

87 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 17:43:42.07 ID:WbmERr0H0.net
国会議員の職務は軽いので辞めなくても大丈夫なのですね。

88 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 17:51:05.24 ID:IM8ZO27I0.net
代議士の仕事って、健康であればこそ可能な仕事じゃ無いの?

脳梗塞であれば地元と永田町の移動とか考えたら飛行機きついだろ?

89 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 17:53:44.97 ID:2gLKAxGs0.net
一部の民主党議員が

町村議員を批判していることに

あまりのやりようだと


返す刀で批判にさらされている


この議員とは



90 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 17:56:43.37 ID:wIzNRQR+0.net
議員は辞職するの?
議員は病気で出席しなくて全然大丈夫な軽い職務だしOKかな

91 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 18:05:56.72 ID:YDStNbas0.net
「誹謗中傷もいい加減にしろよ、ものには限度、ってものがあるぞ。」

92 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 18:09:30.14 ID:o6pHApZLO.net
今なら1泊2日で治る程度の軽い脳梗塞もあるから
仕事を続けられない脳梗塞なら人生終了。早く首でも吊っとけ

93 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 18:11:59.54 ID:FwhtwzaaO.net
議長は出来んが議員は、のったりのったり続けんの?

94 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 18:14:29.60 ID:La2qSP0kO.net
>>73
森総理はきちんと国会で指名され天皇陛下に任命されて総理になったけどなにか?

野中や梶山が国会以上の権限持ってるとでも言うのか?

95 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 18:15:31.59 ID:sXJ6yJmB0.net
野田聖子が新議長でいいんじゃね

96 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 18:19:27.40 ID:Pzjd+ffb0.net
超くっさー!! このスレ加齢臭がプンと臭うわww

97 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 18:20:06.17 ID:BD3B/hOm0.net
いまNHKで会見の様子が流れていたけど
顔色が土気色っぽかった以外は極端に体調が悪いってふうでもなかったな。
市長選敗北なうえに微妙な体調で気持ちが切れちゃったのかね。

>>73
なんで俺にそんなレスしてるんだ?

98 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 18:32:20.91 ID:UlZf2h5X0.net
>>94
意識亡くなったはずのネギドリルパッパが任命したってこの5人↓が言い張ってなったんだ
それ以前にお前さんの書いてることがメタクソでネトサポしきれてないぞ

>森の首相就任は、当時の自民党有力議員5人(森喜朗本人、青木幹雄、村上正邦、野中広務、亀井静香)
が密室で談合して決めたのではないかと疑惑を持たれている

99 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 18:32:37.68 ID:5AIEhGMS0.net
>>84
裏で色々調整するタイプだから表の顔には向かないだろ

100 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 18:40:20.24 ID:UlZf2h5X0.net
>>94
補足

>2000年4月に小渕恵三内閣総理大臣が倒れた際に、後継として選出する際の会談に集まった
自由民主党の有力国会議員であった5人のこと。
会談中、「あんたがやればいいじゃないか」との村上の発言により、
後継総理に森喜朗が就任することが決まった。

森さんは人を育てたりかの国とのパイプ作りは評価するけど
失言が酷かったんだよなぁ、あの時代は本当に酷いと思った
火急的に決めなきゃならなかったんだろうがもうちょっと考えて欲しかったな
今考えたらこの5人じゃ無理だけどな

101 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 18:54:35.91 ID:hdTEf5OI0.net
記者会見して人前に出られるところ見せとかないと、政治的に死んだことになるから、病身に鞭打って出てきたんだろうな。
渡辺ミッチー、安倍晋太郎もそうだったな。

102 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 19:39:45.16 ID:cAa3kEMP0.net
キチガイが一人やめるのは日本人にとって歓迎すべきことだが
議員はやめないのかよ
はよくたばれ

103 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 20:23:41.67 ID:HKRAx5E20.net
キモウヨとかしばき隊が集まってるような
スレだな。
下品この上ない

104 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 20:25:07.51 ID:tRYlwtas0.net
>>44
娘が2人か・・・

>>50
後任はもちろん次の衆院議長が勤める
麻生は壺三が不在の時限定要員

105 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 20:37:33.37 ID:BxUXH+1O0.net
総裁選のころから様子がおかしかっただろ
こんな病気持ちを選んだ安倍の責任は重いな

106 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 20:42:50.02 ID:WY2yj+zE0.net
だから言っただろ?
国会で一番健康なのは小沢一郎だって
あれだけ叩かれて全国行脚してもピンピンしてる

107 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 20:44:23.85 ID:iNy0MsmM0.net
議長は院内の選挙だから首相に責任はない。

108 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 20:53:42.50 ID:BxUXH+1O0.net
与党党首としての責任は逃れられないよ

109 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 20:56:49.45 ID:rGIo+++/O.net
あらまあ、お大事に。

110 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 20:56:49.52 ID:fQLxJtc40.net
議員はやめないんだね。

111 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 21:00:35.11 ID:6ghNrrhw0.net
官房長官と幹事長はどっちが偉いんだろう?
どっちが給料もらえるんだろう

112 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 21:29:17.81 ID:lPlOH0Q20.net
脳梗塞患ってまで議員続けるメリットあるか?
少なくとも有権者には無いだろ

113 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 21:30:07.51 ID:13mePInX0.net
えらいね
どっかのバカが脳梗塞で事故起こしてたけど
見習ってほしい

114 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 22:44:05.80 ID:bZVyNrIp0.net
議員辞職しろよ

115 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 22:46:04.01 ID:V3Z3rHXp0.net
議員は脳梗塞でも出来んのかよ。ねーわ議員も一緒に辞めろやw

116 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 23:07:11.57 ID:lbHBhPcp0.net
ザマwww
バチが当たったなwww
神様は必ず見ている

117 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 23:24:53.90 ID:Eis3f9Is0.net
脳梗塞は、軽くても重くても、一度発症した後の再発率は50パーセントなんでしょう?降圧剤やバッファリンを飲み続けていても

118 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 23:26:49.35 ID:Eis3f9Is0.net
>今日の記者会見に向かうときに、足が多少もつれていた。

119 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 00:12:46.21 ID:Ub6CUFOD0.net
11 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:08:09.32 ID:kmOE9T4q0
今40代だけど予防のためこの年齢からエパデールを飲み続けてる

137 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中[]:2015/04/20(月) 11:52:21.26 ID:kmOE9T4q0
>>131
岡田は売国を煩わせて失明の危機みたいだな



40にもなって恥ずかしくないのかな

120 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 13:16:37.26 ID:emUUEN4H0.net
安倍さんもう一度病気にならないかな

121 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 05:41:16.42 ID:4PVEmQoi0.net
 
町村信孝衆院議長(70)が辞任する意向を自民党幹部に伝えた。

  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

122 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 06:16:42.61 ID:OvQKPN+g0.net
ななっち。

123 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 07:21:03.07 ID:XB3VP8nk0.net
素直に引退して、残りの人生有意義に過ごせよ

124 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 07:38:50.77 ID:GDiy+KzhO.net
【文化】夏目漱石「余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、まあ善かつたと思つた」 未収録随筆を発掘 作家の黒川創さんが国会図書館で★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357567195/

125 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 10:47:26.83 ID:yPhCMh6+0.net
比例当選で議員なのにわざわざ議員辞職して
小選挙区の補欠選挙に出た人。

126 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 15:17:24.29 ID:bn5DwqiC0.net
そりゃそうだろ

127 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 19:17:45.46 ID:u9k/63RX0.net
いつなるか分かんないもんな。 

128 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/24(金) 23:25:30.58 ID:tZi8i+VX0.net
>>117
マジかよバファリンでも再発するのかよ

総レス数 128
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★