2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】自転車ひき逃げの19歳女子大生を書類送検「お互い様と思い立ち去った」

1 :くじら1号 ★:2015/04/17(金) 21:30:16.12 ID:???*.net
 自転車同士の衝突事故で相手にけがをさせながらそのまま走り去ったとして、大阪府警高石署は16日、重過失傷害と道路交通法違反
(ひき逃げ)の容疑で、府内の女子大学生(19)を書類送検した。「自転車の事故なのでお互いさまと思って立ち去ってしまった」と話しているという。

 書類送検容疑は1月26日午前10時すぎ、高石市綾園の市道交差点を自転車で走行中、パートの女性(57)の自転車と衝突。
女性を転倒させ、右足首を骨折させたのに救護措置を取らずに逃走したとしている。

 女子大学生は通学で急いでいたという。テレビで事故のニュースを見た家族に付き添われ、事故当夜に自首した。

http://news.biglobe.ne.jp/domestic/0417/san_150417_2165491862.html

2 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:31:14.00 ID:ObsIYtcX0.net
車乗ってる時は「歩道走れよバカ」と思い
徒歩の時は「車道走れよクズ」と思い
自転車乗ってる時は「俺は風」と思う

3 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:31:42.64 ID:JUZi7WEm0.net
馬鹿とキチガイを排除できないシステムはい壊滅に向かう
2chみたいに

4 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:33:17.43 ID:w6Wmi4w+0.net
まさか足を折ったとか思わなかったんだろうな

5 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:33:28.52 ID:5806oxgy0.net
こればあさんのほうが被害者ぶってるだけでは?

6 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:33:32.02 ID:/3Q7trM10.net
>>2
まあ、そんなもんだろな

7 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:33:34.14 ID:ZoP3DbNj0.net
自分が歩道を歩いているときに、自分と同じ方向に自転車が歩道を広がって
走っていて、その時に対向から自転車が来たんだけど、道がふさがっている
からといって歩行者である自分の方に突っ込んできたよ。

8 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:34:44.38 ID:VwYTOb190.net
ばばぁの方もお互いの不注意って事で相手を追いかけるでもなく別れたが
病院で足首骨折してると判った途端、慌てて警察に駆け込んだパターンだろ

9 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:35:16.55 ID:cy3i2Za+0.net
女子大生の右足首を骨折させてお相子ってことにしようぜ

10 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:36:14.92 ID:uiqYHldd0.net
お互い様で良いんじゃない?

11 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:36:18.48 ID:bfUj1GiJ0.net
自己中チャリンカス乙、さっさと逝けや

12 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:37:13.08 ID:0OdRXtcQ0.net
女は乗り物運転するんじゃねーよ
移動原発がっ!

他者を殺すな、怪我させるな、事故の原因になるな

お 前 が 独 り で 死 ね!!!!!

13 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:37:21.85 ID:wrRCRHoe0.net
>>8
おまえは足首骨折しても平気なん?気づかないの?

14 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:37:26.17 ID:o+KEWVLV0.net
軽微な接触でも必ず警察官呼ばなきゃダメなのか?

15 :セーラー服反原発同盟▼動物ガス室惨殺処刑施設▼保健所愛護センター:2015/04/17(金) 21:37:55.45 ID:ZJE6quMqO.net
自転車にもドライブレコーダーと、個人賠償責任保険が必要な時代だぜよな

16 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:38:16.34 ID:5806oxgy0.net
怪我したほうが勝つ
怪我しなかったから完全に負けた

17 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:38:17.45 ID:xCHm7IlD0.net
でどっちが一時停止無視、信号無視、右側逆走していたんだ?
お互い左側通行で停止線より前に出なければ交差点でぶつかるなんてありえないんだが

18 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:38:53.09 ID:FG41KUMz0.net
怪我した方が得なのか?

19 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:39:13.71 ID:ohPKooey0.net
>>2
車からしたら
エイリアンみたいなヘルメットかぶって江頭みたいなタイツで
プリプリ尻振りながら地味に速い自転車が一番うざい

20 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:40:24.46 ID:k0NdfH+00.net
底辺vs底辺 ファイッ!

21 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:40:29.69 ID:oLb1O0850.net
お互い様とかキレイ事ですまそうとか
相手の婆さん倒れこんで歩けないのを
放置して逃げたが真相だろ

22 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:40:35.01 ID:ThZC+NLk0.net
高校生のとき婆と衝突して倒してしまったが
焦ってすすすすすみませんとか言っている俺をシカトして再びチャリをおこして走り去ってしまった
あの婆生きてるかな

23 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:40:38.80 ID:AulwCbDi0.net
歩道を走行中の自転車に横から神風アタックしておいてホイール歪めても
自分の方も転倒して自転車も壊したからお互い様だろと越谷の南部様は仰いました

24 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:40:53.94 ID:q/l5huen0.net
勝手にお互い様とか思われても
家族同伴で出頭とかな

25 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:41:06.87 ID:5806oxgy0.net
>>17
そんな本人しかわからん以上
怪我の具合が軽傷のほうを加害者側にするよ

26 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:41:31.93 ID:o+KEWVLV0.net
>>17
歩車分離の交差点ならありうる。
交差する進路が両方青になるキチガイ仕様だから。

27 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:41:36.59 ID:a+GNkK0q0.net
お前は、転んでも怪我がしてもいないのにお互い様って
また、言葉の不自由な在日の犯行か

28 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:42:15.36 ID:oLb1O0850.net
>>18
車両事故は怪我したほうが交渉は有利だろ
怪我でもあの世に行く怪我なら損だけど

29 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:42:16.89 ID:KZe6SgeQ0.net
男のをボッキさせても逃げないくせにw

30 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:42:50.43 ID:olltO9L+0.net
>>14
何ヶ月か前に事故に遭って足首を捻挫したがその時警官が今はとりあえず大丈夫と思わずその場で通報してもらっていいと言ってたな

31 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:43:36.19 ID:EQzkQjl30.net
おたがいsummer
おつかれsummer

32 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:44:44.22 ID:NJqM3ggwO.net
先日ニュースでビデオ流してたのを見たけどスマホ片手に右側逆走してたマスク女かな?
1月の事故当日に自首したのなら違う件か?

33 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:45:26.95 ID:IrJT4qAI0.net
困ったときはお互い様

34 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:46:10.82 ID:G6Akbk7+0.net
夜にサングラスかけて自転車乗ってる奴って、前見えてるの?

35 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:46:12.51 ID:FaMKY6NP0.net
イルボンが悪いニダ。

36 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:46:14.93 ID:HRZAqhC5O.net
流石キチガイの街大阪

37 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:46:41.17 ID:WbevIWOz0.net
>>8
救護措置をとらずに逃走した って書かれてるってことは
「大丈夫ですか?」「イテテ…大丈夫大丈夫(痛い気もするけど、それよりとにかく恥ずかしい///)」
みたいなお約束のやりとりすらなくBBAを放置したんでは?

38 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:47:08.44 ID:7QF0tg990.net
自分に非があるなんて微塵にも思っちゃいないけど罪を認めちゃう私すごい

39 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:47:13.51 ID:pbC1mTeT0.net
>>1
人生おわた\(^o^)/

40 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:47:57.84 ID:wrRCRHoe0.net
こういうケースでケガ人を放置する奴は十中八九、自分に非がある
だから「やべえ」と思って逃げるw

41 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:48:28.54 ID:HWb05FRn0.net
とりあえず車道走らせるなら道路交通法全適応させてキッチリ取り締まれや
自分の都合で歩道&車道の信号&通行使い分けるゴミばっかだろうが

42 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:49:20.68 ID:ySubWAE20.net
健康保険効かないから少なく見積もっても50万以上はいくだろうな

43 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:49:21.74 ID:7FfjOlpd0.net
事故そのものはお互い様だが、ケガしちゃったらそれじゃ済まないんだよね。
交通法規を知らないからこういうことになる。
自転車もちゃんと免許制にするとか、講習を義務付けないとダメ。

44 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:50:21.01 ID:f8rTPqCG0.net
なんだっけ、おばあちゃんが
「日本人同士の付き合いはお互いさまの精神なんや。でも朝鮮人は違うんよ〜」
とか言うAA思い出したw

45 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:50:43.40 ID:3W+kyx4I0.net
これほんとお互い様じゃね……?

46 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:51:23.58 ID:o+KEWVLV0.net
>>41
道交法に自分で判断して使い分けろって書いてあるからしょうがない。
車道に固定してほしいなら議員に陳情でもしてみたら。

47 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:52:06.99 ID:/er4iVQX0.net
すげえ悪質だな逮捕しろよ

48 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:53:08.17 ID:5806oxgy0.net
衝突した相手が怪我した時点で詰みだろうな

49 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:54:19.51 ID:7FfjOlpd0.net
>>45
交通事故ってのは基本的にお互いが動いてる以上、双方に過失があると考える。
ただ、仮にこのケースの過失割合が50:50であっても、
片方がケガをしてしまった場合、お互い様で済まされなくなってくる。

50 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:54:36.73 ID:IJbIMRoy0.net
ババアが骨粗鬆症すすんでいて折れた。
若い方が丈夫だった。

過失が5:5ならお互い様だろ。

51 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:54:44.23 ID:SORN+ALk0.net
似たような事あったな
出合い頭に衝突しかけて、俺はとっさに急ブレーキかけて、勢い余って転倒
相手のババアは「あららーごめんねーw」と言いながら走り去っていった
幸いどこも怪我はなかったからよかったが

52 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:55:23.78 ID:5806oxgy0.net
歩道走るとこういう事があるから絶対車道走ったほうがいい
何があっても車の責任に持っていける

53 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:56:57.72 ID:W5Xkpeer0.net
チャリ乗ってる連中は飛ばし過ぎなんだよ

54 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 21:59:11.91 ID:o+KEWVLV0.net
>>50
過失割合5:5でこっちの被害ゼロで相手が100万円だった場合、
こっちが50万円払わなきゃならんのだよ。

55 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:01:31.71 ID:5806oxgy0.net
飛ばしたきゃ車道走ればいいんだよ
自動車にプ―プ―鳴らされようが邪魔と思われようが関係ない

56 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:02:02.36 ID:GrYZ2GUYO.net
車の運転を見ても女は自己中で思いやりが無い。

57 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:02:52.29 ID:cnidL2cL0.net
圧倒的に悪い方だけが勝手に大ケガして過失割合が10:0にならなかったら理不尽だなw

58 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:03:20.62 ID:XlW/X6Zk0.net
ひき逃げだからな、本来は逮捕だよ。

59 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:05:03.96 ID:O88WZxtNO.net
まあ自首したんだし許してやれや
自首じゃなくて警察の捜査でバレて逮捕とかなら俺も袋叩きだったけど

60 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:05:10.80 ID:w6Wmi4w+0.net
向かいから来るチャリのおばちゃんって
こっちが除けてる方に何故か寄ってくるの多くね?
右と左の回路がやばいのが多いのかね

61 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:05:27.11 ID:9oTQju820.net
弱い方が強い

62 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:05:42.51 ID:ys9DWI8V0.net
さすが女性様
平等意識がすばらしい

63 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:06:28.92 ID:Sx53221k0.net
女の分際でチャリ乗れよ

64 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:06:56.14 ID:OTbu7WfH0.net
過失割合なんか問われてないのに必死に女子大生を擁護してるのはなんなのか
救護は義務なんだよ
骨が折れたババアが大騒ぎするだろう事なんか普段のお前らなら簡単に想像出来るだろうにどうしちゃったの?

65 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:07:25.19 ID:X+R7ElP00.net
自転車にもドライブレコーダーが必要だな

66 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:08:04.44 ID:FUuEKC4o0.net
足首折れたら動けないぞ
立ち上がれない相手を放って逃げたことになるぞ

67 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:08:15.20 ID:wEqgQGM60.net
そのおばちゃんも女子大生を救護しなかったのだが、まさかおとがめなしではないよな?

68 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:08:43.73 ID:jFIOrsjM0.net
女女事故か

69 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:08:52.61 ID:MJRvkpds0.net
チャリ乗ってる奴って多くがスピード出しすぎの危険運転、信号無視、左右確認しない
歩道で爆走して歩行者無視など交通ルール無視しまくり

70 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:08:55.48 ID:5806oxgy0.net
元々骨折れてたんだろ

71 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:08:59.72 ID:Tj3ExiSv0.net
自転車とか関係なしに、他人に怪我させといて放置ってのは大人としてありえない

72 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:09:39.50 ID:PR3Vn8g20.net
>>42
学生で通学中の事故なら保険に入ってるはず
生協の保険とか入らされた

73 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:10:20.20 ID:U4BNZGB+0.net
チャリクズ同士の事故かw

74 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:10:32.35 ID:/FjCCbso0.net
>>60
向かいからお年寄りのチャリが来たら、歩くくらいユックリに徐行するか降りて徒歩ですれ違うのが良い

75 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:11:16.13 ID:kp1Dahii0.net
まったくこれで夜安らかに熟睡できるのかって

76 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:11:51.22 ID:XjZfjF7F0.net
ヘタに動いたら慰謝料ボッタされそうで怖い

77 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:12:27.49 ID:/2RZ7qxs0.net
住宅地の路地で自動車ギリギリ2台すれ違える道
片側に寄せて自動車駐車してる
あと5メートルくらいで自動車というあたりで先方30メートルくらいから自動車が来た
俺はまっすぐそのままいったらあっちが停車もせずに突っ込んできた
真っ正面に来たら俺がいけないだろ
あっちは止まっただけ
俺は止まってしかもよけてやった
すれ違いざまにこっちに謝るどころかガンつけ
後部座席にはシートベルトつけた小学生くらいの男子
子供には安全配慮行き届いてる

78 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:12:56.13 ID:bfUj1GiJ0.net
19歳の前科持ちの女子大生か
こりゃ在学中に風俗デビューした方がマシだろ
まともな就職とか出来んの?

79 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:12:56.37 ID:SI5WpQ0B0.net
>>60
いるいる。こっちが右によけると、すこし遅れて同じ方向によけて、
左によけると、遅れて同じ方向に向かってくる。
ばああって言うか、必ず女だわ

80 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:13:42.10 ID:S+2NqpBC0.net
自転車乗ってる奴って止まったら死んでしまうのか?死ねばいいけど。

81 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:14:08.10 ID:jlE61LhL0.net
逮捕されないのかよ
自転車のひき逃げ救護処置を取らないとかでも
書類送検で終わるの?未成年だから?

82 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:14:13.59 ID:5HF6K1tg0.net
自転車だろうが自動車だろうが徒歩だろうがお互い様で済むわけない
自分ルールのキチガイ大杉

83 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:14:33.33 ID:FD8zBTOo0.net
>>72
逃げた場合(救護義務違反)でも適用されるの?

84 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:15:24.27 ID:GUtunVxv0.net
>>64
骨が折れたらむしろ大騒ぎできないだろ、そんな余裕ないわ

85 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:15:41.00 ID:5806oxgy0.net
ちゃりんこは停止から加速するときに体力使うからな
そりゃ止まりたがる奴はいない

86 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:15:54.70 ID:sqYg7qsfO.net
家裁で保護者同伴の裁判ですか〜

87 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:16:35.82 ID:Y1ctoPwd0.net
>>19
抜かしても抜かしてもプリプリ前に出てくるからな。
そのクセ、後ろを全く見ずに追い越しで膨らむ下手くそばっかで怖すぎる

88 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:17:08.42 ID:3V+/CXL60.net
女がヤバくなりすぎて日本終わりそうだなw
結婚しない宣言してる男多すぎて笑える
イケメン以外はアルティメットモードだぞ今の日本w

89 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:18:01.13 ID:tfUBDImg0.net
法的には書類送検だけど
損害賠償はこれから?
保険とかないだろうからガクブルだろうな

90 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:19:17.59 ID:5806oxgy0.net
逆に自転車は自動車をどんどん恐がらせていけ
横すれすれで通る気抜いた自動車が一番危険だから

91 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:19:19.58 ID:lbMYhwXe0.net
相手重症轢き逃げで書類送検だけなの?
示談してれば実刑は免れるのか?

92 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:20:00.89 ID:/2RZ7qxs0.net
おたがいさまでおもいだした
月極駐車場で隣の車にドアで傷つけられた
修理したばかりのドア
隣は白人系の外人夫妻
妻がつけたらしい
旦那いわく ご近所でお互い様でしょう
おい それは被害を受けた側だけに許される言葉だぞ
お前何年日本にいるんだと思わず言ったら
なんでお前にそんなことを言わないといけないんだときた

93 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:21:18.55 ID:o+KEWVLV0.net
>>87
どうせ追いつかれて前に出られるなら最初から抜かなきゃいいんじゃね?

94 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:21:46.89 ID:tfUBDImg0.net
>>92
俺ならそいつぶっ殺してて
今頃塀の中だな

95 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:23:30.90 ID:FHTMCwg30.net
就職絶望だしもう大学通わなくてよくね?
これほど無駄確定が明らかなのもそうはない

96 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:24:23.88 ID:+K9cDla+0.net
たらたら走る原チャリが邪魔だわ

97 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:24:32.78 ID:tvEfnWAA0.net
19才で頼もしいな
すでにオバハンみたいやで

98 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:25:38.44 ID:4RUsQ2FY0.net
>>2
虎だ!
おまえは虎だ!!

99 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:26:02.95 ID:qZ6rz8KV0.net
>>78
つ主婦

100 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:26:12.70 ID:mVKClDte0.net
>>92
だから移民に反対するわけよ。日本の常識なんて通らないんだから。タイの人
がアパートにいるという人がいるんだけど、あっちの人は音に頓着しないらし
いんだ。とにかく昼間も夜中も態度に変化はまったくないらしい。夜中だから
気をつけようなんて気はまったく起きないらしい。国民性なんだな。

101 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:26:33.99 ID:5oc2PliH0.net
ドライバーが嫌い。
死んでほしい。

102 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:27:46.40 ID:jFIOrsjM0.net
この間夜間に車を運転していたら、全身電飾でピカピカのチャリンコさんがいて敬服した。

103 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:28:28.03 ID:CaptdVUBO.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

104 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:28:33.25 ID:VgItkKIk0.net
家族に付き添われて自首したのなら
そんなに育ちは悪くないんじゃない?
DQN家庭なら「証拠もあらへんし、黙っておいたほうがええ」となるだろ。

105 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:28:35.93 ID:v6r/xhEp0.net
>>87
俺なら左ギリギリまで寄せて妨害して走るわ
そもそも追い抜きは違法だからお互い様だし

106 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:29:07.89 ID:FS8GgS6v0.net
>>102
実際、それくらいしなきゃ、夜間に車から視認不可能だわなw

107 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:29:25.68 ID:FwGqWTWs0.net
うちの母親も横断歩道を渡って向こう側の歩道にたどりついたときに
右から信号無視してきたおっさんの自転車にぶつけられて転倒した。
後ろを歩いていた自分が母親を助けているあいだに、自転車のおっさんはそのまま去って行った。

幸いどこも痛くしなかったから何もしなかったけど、もし何かあってたら
ナンバーのない自転車はどうやって捕まえるんだろうと思ってた。
やっぱり警察か。

108 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:29:44.40 ID:tfUBDImg0.net
お互い様でしょ か

いい言葉だな

109 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:30:13.58 ID:GA869+US0.net
>>92
アジア人だと思ってなめられてんだよ
双方白人だったら即弁護士介入でしょw

110 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:31:20.11 ID:7FfjOlpd0.net
>>96
そうはいっても原付は制限速度30km/hだからなぁ。

111 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:31:53.24 ID:tfUBDImg0.net
>>104
自首しないでとっ捕まったら
書類送検では済まないかも
悩ましいな

112 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:32:11.16 ID:gNUDRTIN0.net
>>105
路側帯まで踏み込んだらおまえがアウト

113 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:32:28.40 ID:bP6v2a110.net
ババァがヨタヨタ自転車運転してたんだろ
そもそも足が着かない高さにして運動神経も糞みたいな鈍重ババァに自転車を使わせるのが間違い
こんなのはほぼババァが当たり屋

114 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:33:02.43 ID:j4F+Do1j0.net
俺も中学生の時近所のババァに横から追突されて逃げられたわ。
おかげでホイール交換に数千円かかった。20年近くたつけど許してねぇわ。

115 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:33:23.31 ID:+t359yhh0.net
近年、ますます自転車の無謀運転が目立つな
電動アシスト自転車のせいで、誰でも30キロぐらい出せるからなぁ

116 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:34:12.49 ID:Oz5AxdYCO.net
これは、たしかにお互い様だろ
このババアがたまたまケガしただけ

117 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:34:23.58 ID:zAmLS/EH0.net
女のにすげーな

118 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:34:43.20 ID:eJ1Osp8q0.net
ババアは骨折しただけだろ
頭ぶつけて死ねば良かったのにね

119 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:34:45.39 ID:VgItkKIk0.net
>>105
すぐにカチンとくるやつとか、意地悪な気持ちが湧いてくるやつは要注意だよ。
ついつい行き過ぎて加害者になるのは大半がそういうタイプ。

120 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:34:46.93 ID:Qo5xzV6v0.net
お互い何も言わずに立ち去ったのかな?
だとすれば凄く気持ち悪いな。

なんか日本がおかしくなっている気がする。
周りが見えていない、見ようともしない。
数メートル先に人がいるのに、それすら見えていない。
歩いていて肩と肩がぶつかっても何も感じない。
人を人とも思わないアスペのような人が増えたのかなー?

121 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:35:00.81 ID:6HC4YoFE0.net
自転車もナンバープレート必要だよな

122 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:35:11.00 ID:G8EIH0GC0.net
骨折している人を置いていって、お互い様とかバカばかり。

123 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:35:19.04 ID:5oc2PliH0.net
自分たちだってそのドライバーに甘い甘い道交法で守られてるのに
ドライバーに限って事故を叩きまくる。
おまえらドライバーは奥歯に青酸カリでも仕込んでおいて
自分の番が回ってきたら警官に免許証見せる前に死んでほしい。
そうやって事故や交通違反は死んで当たり前の世界を作ってほしい。
正しい世界のためにその身を捧げろ。死ね外道。

124 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:35:39.62 ID:cAFQGZqVO.net
女子大生にもなってマンコに毛が生えてないのか?

125 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:36:37.76 ID:/iw5YeEL0.net
>>8
病院側がどういう状況で怪我したか聞くし
事故や他人が絡む場合は警察に知らせないと
いけないんじゃなかったかな
後は保険の問題もあるだろう

126 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:36:40.51 ID:S+2NqpBC0.net
お互い様?
お返しで腕の一本でもへし折ってやれ。

127 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:36:44.79 ID:Oz5AxdYCO.net
>>122
アホかおまえ?見ただけで骨折なんてわかるか

128 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:37:08.12 ID:rwAI/Qw60.net
情報がないので分からないが、衝突したってことはどちらかが右側を走ってたんだよな
ケガは別にして、右側を走ってた方が悪いんじゃね

129 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:37:14.41 ID:eAA5R1ik0.net
在日無罪

130 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:37:16.75 ID:VgItkKIk0.net
今は日本人の平均年齢が50歳に近づいてる。
中高年が多ければ多いほど運動能力の平均が落ちる。

自動車なら若いやつが事故率が高いといわれるが
チャリは年寄りのほうが危ないだろ。

131 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:37:23.15 ID:cAFQGZqVO.net
安倍晋三はジジイになっても糞漏らすけど

132 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:37:38.73 ID:zmOeg9iU0.net
自ら出頭したんだからそんなに非難するなよ

133 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:37:53.13 ID:tfUBDImg0.net
さすが大阪 修羅の街だな

134 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:37:54.14 ID:D/h/hKbm0.net
>>130
ジジババなんだから健康のために歩けばいい

135 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:37:55.83 ID:G8EIH0GC0.net
>>127

頭膿んでんじゃねーのお前。
わからなきゃお互い様ってか?

136 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:38:52.48 ID:cAFQGZqVO.net
安倍晋三は何もわからない池沼だけど

137 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:39:04.04 ID:ITD6q9yD0.net
衝突の原因はお互い様の状態だったという意味だろうな。

ババアが骨折したことが,その場で分かり得たかどうかだ。

138 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:40:32.99 ID:rOqcIUko0.net
昔は、お互い様にこういう使い方は無かったな

139 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:41:33.55 ID:cAFQGZqVO.net
安倍晋三はジジイになっても何もわからない知恵オクレだけど

140 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:42:00.14 ID:30J4ZHG40.net
いい年して自転車乗ってるやつにろくな人間はいないからな
基本的には高校まで、百歩譲って大学生まで
それより上の年齢で自転車乗ってる奴は頭おかしい

141 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:42:02.04 ID:KxZKmTC70.net
自首?
これは出頭だろ

142 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:43:04.78 ID:uUujFeXy0.net
むかし狭い道で向かいの車と交差するとき、お互いのサイドミラーが当たってガリガリやったことがあったが
お互い様って呼吸でそのまま去ったな

143 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:43:08.72 ID:zuoN7Qj90.net
俺もスマホいじりながら走ってる自転車の女にぶつけられたことあった
俺に怪我はなかったが、女は転んでバッグの中身の教科書とかぶちまけてた
俺も頭に来て怒鳴り散らしてやって去った
ギャラリーも多数いて、まあ惨めな姿だったわ

144 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:45:37.11 ID:1izIUfq80.net
とりあえず、相手に大丈夫ですか?って聞いて
救急車ぐらいは呼ぶべきだったな

145 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:45:43.70 ID:FqfQVe4s0.net
お互い様だと思うけど…
怪我した方が弱者!ってこと?

146 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:46:01.72 ID:zF/cTurt0.net
>>105
こういうキチガイが事故を起こすんだよなあ

147 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:46:15.89 ID:lgibIjqK0.net
お互いさま〜ず!つって乳もんで立ち去れば丸く収まったのじゃ

148 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:46:47.92 ID:uOUeQzr60.net
自転車乗りなどどっちもどっちだ

自転車はタイミングだけなんだよなあ〜

タイミングさえ合えば、みんな即死
そんな自転車乗りたちです
その時は、横目で笑ってやりましょう。ニヤッ

149 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:46:57.05 ID:ocxa1tYM0.net
>>140
徒歩圏内に家が買えなかったり、幼・保のお迎えは車禁止のところも多かったり

150 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:47:11.95 ID:e+Akj+ON0.net
で、ブスなの?シャンなの?

151 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:47:13.94 ID:td1yu/Hs0.net
自転車程度で重過失だのひき逃げだの罪被されたらやってられんな

152 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:49:14.11 ID:j6MVXx++O.net
女子大生にかすり傷一つでもあれば、婆さんも書類送検だな

153 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:49:29.34 ID:OYK+3VJg0.net
怪我してんのにお互い様はねえだろ
事故後に双方で無我のないことを確認しあって物損のみの場合に限り「お互い様ってことで」って別れるならあり

154 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:51:57.07 ID:f26xbKLe0.net
>>72
ひき逃げ犯に下りる保険なんて聞いたことない。

155 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:52:17.75 ID:v6r/xhEp0.net
BBAの電動チャリ乗りは禁止しろ
無茶苦茶飛ばすぞあいつらw

156 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:52:26.94 ID:GrYZ2GUYO.net
>>102
家の近所でもピカピカおばさんが居るけど、あれなら安全だ。w

157 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:52:29.63 ID:cAFQGZqVO.net
そもそも相手はケガしとるからまだマンコに毛が生えてない女子大生を傷害罪で訴えられるんだが

158 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:54:10.79 ID:MkbkDZna0.net
>>70
きちがい

159 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:55:16.39 ID:MwZ4ZFu40.net
自転車は確か進行方向で決まるんだっけ?
この場合怪我した方がどちら向きに走ってたかだな
そのまま立ち去ったら怪我した方の言い分が通りそうだがそこんところどうなんだろ?

160 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:56:39.38 ID:7SGQpcJ2O.net
名前が出ないだけマシだろ。

161 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:58:02.91 ID:5tShGrty0.net
>>22
何十年前よ

162 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:58:31.10 ID:lk+/4gDS0.net
罪悪感すらないんだけど
こわすぎ

163 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:58:35.76 ID:30J4ZHG40.net
>>149
子供載せてるなら常識的に考えて危険運転はしないだろうな
徒歩圏内に家買えないとか理由にもなってないが

164 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:59:37.79 ID:pEeHPQrS0.net
BBAが悪いに決まってるのにお互い様で水に流すとはいいまんこじゃないか

165 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 22:59:54.09 ID:0BPkbhuu0.net
阪流でまんねん。
大阪人ふたり揃たら、そりゃもう漫才でっせ!
お好み定食、食べたいねん♡
自分、油カス知らへんの?
わてら大阪、東洋のマンチェスターやで!
「東京なんぼのもんじゃい!」が合言葉なんや。

166 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:00:39.88 ID:S0Mq1gzm0.net
車で3メートルぐらいはねられて無傷だったことあるが急いでいたのでそのまま立ち去ったことがある
見通しの良い道路で車が急発進してきたので俺は悪くないんだが

167 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:01:12.50 ID:jR1E0k7K0.net
自転車乗りも保険入っておけよ
こういう時あるからな

168 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:03:50.18 ID:YeJYrBD00.net
>>159
両方共前に走ってたよ

169 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:04:45.01 ID:QGhmyJZw0.net
19歳なのに
普通免許も持ってねえの?
軽自動車同士の事故なんだから
とりあえず警察を呼べよ

170 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:05:10.98 ID:Sn6xbzwOO.net
女だろうが若かろうが、チョンは国外追放にしろ!

171 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:06:41.51 ID:3mwCPjav0.net
>>169
>軽自動車同士の事故なんだから

172 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:06:53.22 ID:NRg7d9hL0.net
お互い様じゃねーよタコ!

173 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:08:27.62 ID:4eYLXEpg0.net
女は避けないからお互い突っ込んだんだろ

174 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:09:05.44 ID:zgPquvzh0.net
>>105
あのな、お前の気持ちもわかるが人引いて人生無茶苦茶になるのはお前だぞ
やめとけやめとけ

175 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:09:51.79 ID:cXE6KAyh0.net
>>事故当夜に自首した
自首じゃなくて出頭だよね

176 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:10:41.21 ID:xbORj99i0.net
スケバンか

177 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:11:01.92 ID:nidVcSYq0.net
自転車乗りにお願いがある
交差点に斜めから進入するのやめてくれ。あれはマジで危ない
見えないんだよな

178 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:11:33.06 ID:og68NxEz0.net
>>2
まさしく俺の心境を言い表している。
素晴らしい

179 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:15:26.83 ID:xeiF12X10.net
超理論だな
まあ稚拙なひき逃げの言い訳なんだけど

180 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:15:56.97 ID:Qo5xzV6v0.net
人とぶつかりそうになった時、意地でも避けようとしない人が
増えてきたような気がする。

そういう人が多いから、さらに意地になって避けない人が
増えて悪循環。

181 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:17:05.61 ID:c6ajQEt90.net
>>1
自首?

182 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:17:17.36 ID:HxoRNg680.net
>>134
膝の痛みで歩くより自転車の方が楽ということもあるんだよ

183 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:17:38.88 ID:lzU/V/C+0.net
事故をおこして57歳女性の足の骨を骨折叩きおった女子大生
「お互い様だよね」

足の骨をおられて逃走された57歳女性
慰謝料を多額請求してニッコリ
「お互い様だよね」

で、いいんじゃね?
ってかひき逃げしてしまったら前科つくか
けど未成年なら人権守ってくれるか

184 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:17:46.17 ID:IDYN68Yf0.net
ヘッドホンしてスマホいじりながら器用に自転車運転してる奴は豪快に電柱に突っこんで自爆してほしい

185 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:18:14.41 ID:7CW1e5yR0.net
何か保険に入っていればいいけど、そうじゃなければ詰むな。
年寄りの骨折は下手したら致命傷になるから

186 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:19:33.39 ID:40eRI4Bi0.net
まあ、自首したんだからいいじゃん
でも、保険には入ってないだろうから、損害賠償は自腹かね

187 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:19:56.46 ID:KQAYWNMZ0.net
>事故当夜に自首した

この場合、「自首」は誤り。(記者がよくしらないのだろう)
自首とは、警察がまだ事件を把握する「前に」、自分から申し出ることを言う。
警察が事件(事故)を把握しちゃったあとに申し出ることは「出頭」と呼ぶ。

188 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:21:11.06 ID:DCVmXFga0.net
俺も似たようなことあったな。夜、青で直進中に対向車側の道路から飛び出してきた歩行者に右側面がチップ。
カバンがミラーに当たったのはわかったけど。少し先で左に寄せて止めて振り返ると起き上がってスタスタと歩いて消えていった。

189 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:21:54.28 ID:lzU/V/C+0.net
>>185

保険に入ってるかどうかが問題だ
俺会社に通勤するのに自転車使ってるけど
会社で保険に入らないと自転車通勤認めないぞこらー
っていわれて保険に入ってる
女子大生なら入ってないかもねー

190 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:23:19.74 ID:DCVmXFga0.net
ん、自転車同士の事故か全然違ったわw

191 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:24:06.91 ID:XyHsvDwU0.net
御堂筋とか梅田の国道2号線の歩道走ってるチャリ、スピード違反だよ。
あれは歩道走るスピードじゃない。
警察官のみなさん、なんとかしてください。

192 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:24:32.87 ID:wppLei+10.net
じてんしゃどうし
詩ねばいいのに

193 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:24:56.61 ID:WH53ib5K0.net
これ、朝鮮ナショナリストや朝鮮カルトの発想そのものじゃない。

もう日本人じゃないんだって、この女子大生は理解できないのかもしれないがね。

いよいよ日本のモラルが根本から破壊され始めたね。

最悪の事態だよ。

みなさんも想像してみればいい、世の中が自民党や民主党、

共産党の自己中心的で嘘吐きだらけで知性が低いから法律も理解できない

朝鮮人みたいな連中だらけになったらどうなると思いますか?

そこはもう日本とはよべませんからね。内戦コースまっしぐらです。

194 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:27:10.87 ID:40eRI4Bi0.net
車に速度を出させないための膨らみあるじゃん
あれを歩道にも付けたらいいんじゃないの
歩行者にはさして邪魔にならないだろうし(年寄りが躓くか?)

195 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:27:40.84 ID:fWZ4oGjW0.net
http://s.ameblo.jp/gte01age01/

ほうほう

196 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:28:05.88 ID:aP0TpOzW0.net
自転車同士でもひき逃げになるのか

197 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:31:40.15 ID:HxoRNg680.net
>>187
警察が犯罪事実を把握していても犯人が特定されていなければ自首になるよ

198 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:32:51.46 ID:KQAYWNMZ0.net
ならない。
以上。

199 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:33:47.48 ID:3mwCPjav0.net
>>194
年寄りは当然、車椅子もシニアカーもベビーカー等も視覚障碍者も通るんやで
車道こそ速度違反がデフォなんだしつけとけや

200 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:34:00.83 ID:0XMBJGfY0.net
中学生の時にチャリで交差点に入ったら横から高校生のチャリが急坂を下って来ててヤベッ!と思った次の瞬間
俺と相手は呆然と仁王立ちしててチャリは折り重なって壊れていた
2人ともぶつかりながら飛び降りたんだろうが記憶が抜けてて思い出せない
人間ピンチになると飛ぶんだな

201 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:35:19.22 ID:go7rk3YA0.net
>>197
そうなの?
事件化した後だから出頭じゃないの?

202 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:36:39.24 ID:YZdy8GTT0.net
スマホだろ?スマホやってたんだろ?

203 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:36:45.13 ID:QmceNs1n0.net
この女に中田氏して「お互い様」と言って立ち去りたい。

204 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:40:07.02 ID:9oTQju820.net
女を倒すのは女
男では無理だ

205 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:41:43.35 ID:BkE0NerU0.net
このバカ、二輪四輪の免許が生涯取れないんだな・・

206 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:42:23.83 ID:6awn5VXo0.net
事故状況は見てないからどちらが悪いか判断できないけど、ババアにも迷惑してるよ
大阪は特に、化け物みたいなババアが、自転車に日傘取り付けて、サンバイザー?の大きい
やつで顔を覆って走っている
すれ違う時に、何度も日傘に当たりそうになるし、急にブレーキ・反転など怖すぎだ

207 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:43:48.95 ID:3mwCPjav0.net
>>198
ググったとこだとお前さんの味方はアホー知恵遅れくらいな感じが
およそ特定されて誰々さん出て来なさーい!ってのに応じるのが出頭のようだな

208 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:43:51.13 ID:kBfzRRum0.net
またイスラムか

209 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:45:07.13 ID:fIscXI9N0.net
>>105
中高生とチャリンカーは無理矢理左側隙間に入り込んでくるから加害者にされる前にやめておけ
左折ウィンカーだしててもお構いなしだw傍若無人だ

210 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:45:52.24 ID:hAmGZgIG0.net
バレないのなら自分から警察に行くとか絶対にやっちゃいけないですぅ

211 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:46:55.40 ID:LEy4S2ag0.net
こんな感じで自転車に当たって逃げちゃったんだろうな
http://dorareko4649.blog.jp/archives/1024376391.html

212 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:48:41.42 ID:kwMK86e90.net
なぜ骨折婆が被害者面してるかわからん。
骨折婆が信号無視、毎時200kmで携帯片手、日傘片手運転だったかもしれんだろ。
事故状況をkwsk

213 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:50:01.39 ID:XGN4g3pwO.net
当然賠償請求されるね
自業自得とはいえ可哀想に
19歳で人生終わったか

214 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:51:28.81 ID:Jca5Ni0v0.net
>>2
こんな感じだわ

215 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:55:01.70 ID:WH53ib5K0.net
大阪は確実に朝鮮化してるね。

朝鮮人だろ、この女子大生というのも。

他人に対する配慮がないんですよ。ばあさんが一人歩いてるくらいでいらいらする人間は

どういう教育をされてるのか知りたいですね。

少なくとも、日本人ではない。

216 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:55:52.13 ID:wppLei+10.net
轢いてアウ認定
アウしてナマポ喰う
ちょぱりくやしか
ちょぱりくやしか
慰安婦只食い
喰ってレイプして
レイプして働かず喰って
孔明と
アベちゃの
春が安泰

217 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:56:58.89 ID:MfoaHb2Q0.net
>>25
そうだよね。
相手が骨折してたら立ち上がれないからすぐわかるだろうに。

普通の人だったら、「大事にさせてしまった」って救護措置に入るだろうに。
そこを逃げておいて、どこがお互い様だよって思う。

218 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:58:09.24 ID:fEKEroaPO.net
え!?
青田買いsummer?

219 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:59:47.82 ID:d3ejoFNB0.net
>>2
車乗ってる時は自転車が転ばないように慎重に追い抜く
徒歩の時は自転車が近寄ってきたら避ける
自転車乗ってる時は後ろから大きい車がウロウロしてたら、端っこに寄せて追い抜かせる

こういう人生を送ってるけど稀な存在なのかな・・・?

220 :名無しさん@1周年:2015/04/17(金) 23:59:56.02 ID:TYyfw4uEO.net
まあ大坂人のすることがから

221 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 00:00:15.42 ID:WigVTZFC0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

222 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 00:02:34.41 ID:Xk4NCFfh0.net
うちの地域の自転車は若者は皆反射シールなりで車に向かって存在アピしてるのに
なぜかジジイは必ずと言っていいほどステルス

223 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 00:02:55.77 ID:028iC0ne0.net
クルキチが一人退場して、公道が少しだけ平和になった

224 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 00:03:30.46 ID:U1vz29d2O.net
>>219
すげえ
「アテクシはちゃんとしてます」アピールきめえ

225 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 00:04:15.72 ID:cOEOdUvr0.net
>>212
>>212
>>212

226 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 00:05:08.05 ID:5Y9LYb4l0.net
>>1

結論、社会のお荷物=糞BBAが悪い
 

227 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 00:05:15.67 ID:gYwKoX1I0.net
まさかスマホいじりながらとかイヤホンしながら乗ってねーよな
何がお互い様なんだかさっぱりわからんし

228 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 00:07:38.04 ID:NERIZ+Vr0.net
逃げたら終わりだよ

229 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 00:08:31.19 ID:ofBPm0/C0.net
年寄りとババァなんて助けなくて良いでしょ

230 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 00:10:04.12 ID:cOEOdUvr0.net
>>226
社会のお荷物は、書類送検された側だろ?
その感覚、ご本人様ですか?

231 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 00:11:07.48 ID:g7V5HUAV0.net
なんだ隣国の話か
大阪は怖い国だな

232 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 00:12:01.47 ID:AM7Es1L50.net
謝ろうが絶対に許さないのが基本の日本で自首だか出頭とか馬鹿のする事

233 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 00:12:32.41 ID:cOEOdUvr0.net
>>229
知ってた?それ書いてる自分も年寄りになるんだよ。
知らないなら幸せな奴だ。

234 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 00:12:53.17 ID:m0gckuR70.net
ひき逃げは論外だが、自転車事故は他人事じゃ無いからなあ。この前、保険に入ったよ。

235 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 00:12:54.57 ID:5Y9LYb4l0.net
>>230

汚い社会のお荷物=糞BBA死ねよ!
 

236 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 00:15:36.38 ID:cOEOdUvr0.net
>>235
そんなことばっかり書いてる奴がいるから、また俺らのひろゆ…

あれ…?

237 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 00:16:02.04 ID:OykXLgnM0.net
でどっちが逆走?

238 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 00:18:51.86 ID:F/Vaw4kG0.net
横から突っ込んだのかな?

239 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 00:20:41.70 ID:RtOe+LPX0.net
>>14
基本な。
私はすぐ呼んだ。

相手が突っ込んでくるの分かったから停止してた。
全治一年半くらいの怪我させられて、保険金百万ちょい入ってきたよ。

240 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 00:23:39.38 ID:CblcTJi+0.net
爺婆は当たり屋と思え!!
   / ̄ ̄ ̄\
  / ─    ─ \
/ (●)  (●) \
|   (__人__) |
\    `⌒´  /
/           \

241 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 00:24:50.70 ID:RtOe+LPX0.net
>>17
自転車通行可能歩道というのがあって、そこだったらどっちから侵入しても大丈夫。
責任はカメラなどで確認されることもあるけど、お互いの証言と目撃者の証言でだいたい問題なく責が決まる。

でもたいてい事故になるのは信号無視と完全前方不注意(スマホしながら前見てなかったとか)や片手運転や暴走
などの危険運転でどっちに非があるか明確なものが多いんじゃないかな。

242 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 00:25:03.40 ID:m0gckuR70.net
>>239
全治1年半ってすごい怪我したんだね。
それで保険金百万ちょいって安くない?

243 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 00:25:11.24 ID:30Y54L/u0.net
いかにも女らしい、身勝手な考えだな。

244 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 00:25:45.72 ID:IIDlkN740.net
女ってほんと糞だな。

245 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 00:27:01.80 ID:AM7Es1L50.net
このスレは大阪で行くのか女で行くのかハッキリせんと

246 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 00:28:18.16 ID:aU5v9pvw0.net
これ、自首じゃなくて出頭だろう?

犯人が男だったら出頭と報道されるんだろ。

247 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 00:49:39.50 ID:Y2GxaKWH0.net
昔、婆さんが曲がり角を曲がりきれず私の方へフラついて接触し、婆さんが店頭公開したから
擦り傷だけだったが救急車呼んだ事あった
警察もきたが、どちらも不注意みたいに言われてとりあえす婆さんの治療費を私が負担した
でも納得出来ないから状況説明もして
警察が婆さんには説明してくれたけど
そのばあさんもう不機嫌で嫌になったわ
普通にあるいていて元気だったが
翌日体が遺体からまた医者に行くからタクシー代出せとか請求してくんだよ
ならその医者にケガの状況を聞きたいと言ったら逃げたわ
これ、もし婆さんからぶつかってきて倒れた拍子に頭打って死亡したりしても私ね責任になるんですかね?
跡になって考えたらすごく怖くなったんだよ
足元着かない高さのチャリに乗る高齢者も取り締まって欲しいわマジでな!(怒)

248 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 00:53:29.51 ID:48LhUKye0.net
>>1
>自転車の事故なのでお互いさまと思って立ち去ってしまった

頭おかしいよ。

第一に、相互に原因があるならお互い様。
どうして自転車だとお互い様になると思ったのか?
車同士でもお互い様だと思うのか?
お互いなのは「お互い同じ乗り物に乗っている」ということだけ。
第二に、お互い様だとしても怪我をしているかどうかも
確認せず立ち去るのは轢き逃げ(当て逃げ?)だと思わないのか?

249 :名無しさん:2015/04/18(土) 00:53:32.44 ID:nKjSJwKZ0.net
ゆとりは男より女にイカれたヤツが多い。男もクズだが、女にいたっては
産業廃棄物以下。もう若い女は全員イスラム送りにしろ。

250 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 00:53:50.83 ID:sFPkrjSWO.net
女の中にはこんな思考のバカがいるから本当に困る

251 :名無しさん:2015/04/18(土) 01:00:20.59 ID:nKjSJwKZ0.net
今時の若い女は色気、愛嬌はおろか女性としてのアイデンテティすら
全く養われずに育ってしまっている。大学行くような娘でもこの有様。
母親がバカだからバカ娘に育つ。
同世代の男が可哀想というか、四十路BBAに惹かれる気持が分かる。
若い女は全員処刑すべき。

252 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 01:02:22.83 ID:ueMjNJEF0.net
また、大阪の女か

253 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 01:05:15.34 ID:MTdHivXi0.net
唾を吐きかけダッシュで逃走

254 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 01:06:56.32 ID:/FBjTKpu0.net
法律上、自転車が軽車両という乗り物だという事を知らんのだろう。
自転車も免許制にしたら?

255 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 01:07:50.52 ID:vzxneapT0.net
自転車同士でぶつかるってどういう状況だったんだろう

256 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 01:09:39.80 ID:SJ68HJ+z0.net
>>255
交差点でスピード落とさず出会い頭というのはよくあること

257 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 01:12:09.22 ID:Qs5NVSJB0.net
どこの大学だが知らんが、こんなことも分からないバカが大学で何を学ぼうとも、大したものにはならないな。

258 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 01:18:34.68 ID:p2Itz5f5O.net
>>254
自転車ごときを免許制にするとかおまえバカか

259 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 01:21:06.31 ID:JWnQTCFV0.net
スレ違いざまに少し当たるくらい有り得ることだろ? 
バランス崩して着地失敗もどんくさい奴ならあるし誰もが巻き込まれる可能性があるよ

260 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 01:22:37.22 ID:SJ68HJ+z0.net
>>258
その「ごとき」で
年間何人が亡くなって、
何人が後遺症が残る事故を起こしてるんだか

免許制でもおかしくないだろ

261 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 01:26:13.74 ID:s9lp5AwIO.net
>>258
軽車両として道交法が適用されるのに、
何の知識もなく乗れる事の方がおかしいと思うわ。

262 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 01:30:44.17 ID:g8FL3ozvO.net
>>260
天下り先作りまくって税金無駄にするだけやで。
罰則強化が現実的やろ。

263 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 01:32:47.78 ID:OpHyjT2V0.net
歩行者感覚の奴は乗り物を運転したらダメ

264 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 01:33:49.62 ID:o4Gil6SB0.net
自首した点は評価できる

265 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 01:33:54.74 ID:luPejHiA0.net
>>52
残念ながら♪そうはならない
何時だったか、道路を無理やり横断した自転車の親父をよけてタンクローリーだったかが歩道に突っ込んで歩行者が怪我した事件は、チャリが後日逮捕されたよ♪

266 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 01:35:03.44 ID:BmA9bFCwO.net
自転車乗りってバカが多いよ
生け垣で全く見えないのにスピード落とさずにいきなり左折
歩いていた私とぶつかりそうになったよ
あんなのにぶつかられたら骨折れるわ!

267 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 01:35:34.83 ID:8Mz9jCaj0.net
自転車もほんと安心して乗れない時代だ。

こう老人が多かったり、ながらスマフォとか。やれんよ。
歩いてても危ないことばかりだ。

268 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 01:35:51.42 ID:OpHyjT2V0.net
>>262
現行法をまんま適用すると信号無視だけで懲役か罰金になるが。

269 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 01:36:46.92 ID:/FBjTKpu0.net
許認可官庁の利権のネタにされるのはその通りだが、重い罰則はそれを周知させる努力が必要なのではないかな?

270 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 01:37:37.83 ID:8gWHmsoc0.net
自転車で全力でこぐやつは馬鹿
ちんたら漕いでる位が事故にならないんだよ

271 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 01:37:58.25 ID:uT5AhMNz0.net
お互いさまってwwwwwwwwwwwwwwwwww

272 :名無しさん:2015/04/18(土) 01:39:23.09 ID:nKjSJwKZ0.net
ゆとり世代は言語障害だから、交通法規の日本語が理解できてないんだよ

273 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 01:39:57.45 ID:/FBjTKpu0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429265583/

自転車も多重違反者には講習必須へ。

274 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 01:40:26.35 ID:pya8Qtcx0.net
自首て、、自首なの?

275 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 01:44:37.01 ID:uT5AhMNz0.net
でもまあ自転車が一番厄介な存在だよ。
モノと脚力によっちゃ原付以上のスピードでるのに無免許。
交通ルール全く知らん奴でも乗れる。無免許だから。
その上この国には自転車専用道路なんぞほとんどない。

こういっちゃあれだが、免許ある分まだ旧車会のような生涯現役の大ばか者のほうがマシ。

276 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 01:52:01.21 ID:Qs5NVSJB0.net
>>274
出頭の間違いじゃね?

277 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 01:56:14.62 ID:/AUTdb810.net
>>209
バイカーにも居るよ、そんな奴。

278 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 01:58:09.90 ID:mzZQssrG0.net
>>2
これコピペ?
素晴らしいなw

279 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 02:16:26.43 ID:uY9WV/hd0.net
だから歩道は徐行運転義務があるんだよ
できない馬鹿多すぎ
ベルとか鳴らすな
文句あるなら降りて歩け

280 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 02:16:59.69 ID:1JRp3cvm0.net
これ公平に考えてこの女子大生がめっちゃ美人な人だったら
可哀想だな

281 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 02:43:53.29 ID:hFRM4CdR0.net
本当むかつくねぇ。
数年前に親類がスーパーの自転車置き場で自転車数台ごとなぎ倒されて、骨折し動けないの見たくせに逃げたヤツいて、それから重い神経痛がずっと続いてるので腹立つ。

282 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 03:37:37.27 ID:ZwntiCJ+0.net
スピード計付けるの義務付けして出す速度で車道と、歩道、走る場所分ければいいんじゃね?
寿司の宅配してた時、信号待ちしてたら横に本気の格好したチャリが並んできた事があった。そろそろ青に変わる頃チャリ、フライング気味に発車。遅れて長い直線、どこで抜こうか考えながら自分も発車。
すぐに異変に気付く、チャリとの距離が縮まらないwむしろ開く。原付が最古速度に達したら差は広がらなくなったけど、あれはかなりびっくりした。
あの時ぐらいかなチャリが車道走るのに不満を全く感じなかったのは

283 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 03:44:58.06 ID:l1DlaaBY0.net
左側通行と傘差し運転何とかして
レインコートはもっとチャリ向けに進化するべき

284 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 03:45:08.92 ID:8qX8VE3t0.net
関係ないけど、駅の階段でスマホやってるアホに激突してケガさせたら罪に問われるのだろうか?

285 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 03:52:40.01 ID:oVKXaXYO0.net
>>284
自分から激突しにいったならなるだろ

286 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 03:55:38.52 ID:e4jgNCoPO.net
ま た 大 阪 か

287 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 03:59:25.18 ID:hHKaFVup0.net
俺20年前に自転車同士の正面衝突で相手を入院させたけど事故責任は正面衝突だから50:50って事でお咎めなしだったぜ

288 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 04:00:26.96 ID:178v6v/20.net
>>2が秀逸すぎる

289 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 04:03:22.31 ID:Oj/NfFNS0.net
>>287
左側走行は考慮されないの?

290 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 04:10:03.00 ID:nVruB2/hO.net
これって立派な殺人未遂だよ。
退学は当たり前、刑務所行きにもなる

291 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 04:12:12.63 ID:8qX8VE3t0.net
>>285
相手が画面見ててこっちに激突して自爆した場合も?

292 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 04:22:53.73 ID:XYmX5CO70.net
>>242
大げさに話してるか、被害者が無職だったんじゃないの?
被害者の社会的価値がなくて実費通院費だけだったとか

293 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 04:29:10.07 ID:/wmFKY910.net
衝突って事はどっちかが逆走してたって事だな、で、どっちだ?
俺は逆走してない側に付く

294 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 04:30:15.22 ID:jfnkzERZ0.net
<丶`∀´>キチガイ

295 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 04:30:24.77 ID:K8jOwmwL0.net
お互いに、大丈夫ですか?ってならないかなぁ

296 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 04:36:32.99 ID:oLxQMPQAO.net
逆走どっちだよ

297 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 04:42:30.20 ID:oVKXaXYO0.net
>>291
その場合微妙だな。お前にもかわさなきゃいけない義務があるから
ただ大抵の人はスマフォを見ていた自分が悪いと思って裁判にならないと思うわ

298 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 04:46:40.97 ID:9Lg50QP+0.net
スポーツ自転車乗りと鉄オタは結構重複してるんじゃないかと思う
鉄オタかつスポーツ自転乗りという存在 共通点は周りに迷惑をかけても
気にしない、というか認識できないという点

299 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 04:53:32.19 ID:LTQ0ei9B0.net
スマホわき見運転、2人乗り、2列3列邪魔運転、くわえタバコ運転。
関西の中高大学生はやりたい放題やもんな。

300 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 04:58:09.09 ID:3ZZuHiCJ0.net
お互いさま?キチガイか

301 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 05:00:23.68 ID:uDACMFAC0.net
自転車事故でなんで立件してんのかと思ったら相手が重傷だからか
そりゃ現場離れたらダメだわ

302 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 05:00:56.34 ID:Ml8CL/yeO.net
被告人を死刑に処す

303 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 05:02:15.24 ID:4V4gOkOA0.net
俺の出会い頭で一度あるが
ババアって100パー相手が悪い顔で睨むよな。
この女子大生の気持も分からなくもない。怪我の救助を
しないのは悪いが。

304 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 05:04:58.09 ID:6cWOGyR+0.net
>>212
極論だけどたしかにw
骨折したおばちゃんが違反してたのかもなw
しかも60近くもなって自転車に乗るなよw危ないだろw

305 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 05:07:08.69 ID:nt9ZqG7s0.net
これはお互い様だろ
しかも大阪だし

306 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 05:08:47.97 ID:ByYJC9pvO.net
>>283
左側通行が何か問題あるのかな?

307 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 05:10:38.59 ID:w6myWjjg0.net
免許制とナンバープレート設置義務化

308 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 05:13:28.88 ID:LTQ0ei9B0.net
情けない話だが、関西は謝ったら負け

309 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 05:20:59.93 ID:oKlK5w1/0.net
書類送検によりこの女は一流企業に入社できなくなりましたとさ
一流企業は結構調べてるからなぁ…昔に比べ

310 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 05:22:54.96 ID:8zEQrA/u0.net
自転車で通勤してるけど、こっちが左側走ってても
平気で逆走してきて避ける素振りも見せない奴多いよ
こっちも子供が相手以外は避ける素振り見せないけどね

311 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 05:24:06.69 ID:pyCfJE+O0.net
今後は自転車でちょっとでも接触事故起こしたら警察読んで
現場検証しないとひき逃げで捕まりそうだなww
w

312 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 05:25:17.88 ID:0iCj6Dvp0.net
まあ、当たり屋も普通にいるからな

313 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 05:27:37.76 ID:LTQ0ei9B0.net
>>310
賛成。
チャンコやチュンコは右側通行(逆走)したがる奴が多いから
そうゆうふうにして教えてあげることも必要やね。

314 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 05:29:57.61 ID:gXgXjS5W0.net
また大阪か

315 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 05:34:53.03 ID:1PFDqjx60.net
>>2
3行目が特に好き

316 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 05:38:32.61 ID:0gti+QboO.net
車どうしでぶつかってお互い様とは言わないしな

317 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 05:40:16.85 ID:kG7+duRb0.net
>>2
まあな

318 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 05:42:34.96 ID:E7WjSUCz0.net
俺なんか、自転車に乗っていると絶えず警察に呼び止められて、この自転車
どこで買ったの、登録票がついていないねと根掘り葉掘り聞かれるので
乗るのを止めて歩行にしている。おかげで体は健康だよ。
絶えず、歩くようにしている。

319 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 05:44:25.26 ID:ClfEsVEP0.net
警察が捕まえるくらいだからよっぽど悪質なんだろうな

320 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 05:44:47.05 ID:Cr351mGf0.net
電アシ開発したやつ死ねよ
あれがあるからジジババがアクティブすぎて困る
特に主婦層が歩道で暴走しまくり危ない
これ以上酷くなら出してるメーカー全てに追い込みかけるわ

321 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 05:46:00.41 ID:R/Xppva1O.net
一方通行だけど、二輪はは走行可能な道路で通勤してるけど、相手は原付だと思ってよけようとしないから、おれもギリギリまでは絶対よけないし、クラクションならしまくるし、にらみつける。

322 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 05:46:22.12 ID:rBei+M1uO.net
無法地帯の日常風景

323 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 05:46:58.47 ID:8A7mkRRY0.net
頭悪いんだな

324 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 05:50:14.96 ID:QSr/ppBS0.net
チャリンカス(笑)

325 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 05:54:49.03 ID:OGBbZUby0.net
これで除籍か
ご冥福をお祈りします

326 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 06:13:21.63 ID:g7V5HUAV0.net
なにがお互い様なんだか

327 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 06:28:28.38 ID:arDsdIknO.net
チョンでも大学入れると言うのにお前らときたら中卒

328 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 06:31:24.40 ID:arDsdIknO.net
自転車のカゴには子供に食べさせようと買ったポテトチップスが…

329 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 06:48:32.60 ID:7w1B0f0J0.net
>>92
その場で相手のドアに傷つけて、これで本当のお互い様ですね。って言うのが正解かな。

330 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 07:13:57.17 ID:Dx+vx4u60.net
女の場合、自分が悪くないから大丈夫だと思うんだよ
だからだろう運転も多くて、事故起こしたときも自分は悪くないって言い訳する
前方不注意よりも目の前に出てきた自転車のほうが悪いという
そして自分自身の記憶を改竄し、すごいスピードで相手が飛び出してきたことにしてしまう

331 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 07:53:59.52 ID:hK5t0qQV0.net
>>27
お前、言葉、、、

332 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 08:00:48.11 ID:IAKLqRvI0.net
朝とか駅で混んでて階段で詰まってるとき
ちょっとした隙間から強引に割り込んでくるのは女が多いわ
男同士ならトラブルになるレベルのこと平気してくるからな

333 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 08:02:01.15 ID:aEyH9D/H0.net
ゆとりって酷いな

334 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 08:04:48.53 ID:jHDkWtiV0.net
一体大学は何を教えているのか・・・

335 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 08:07:18.27 ID:uhbzc5yt0.net
男の倫理観と、女の倫理観はレベルに違いがあるよな
男の低レベルが、女の普通レベルな感じ。

       男        女
倫理観高   数十人に一人   数百人に一人の逸材
倫理観中   8割       数十人に一人いるかどうか(委員長タイプ)
倫理観低   1割       8割ぐらい(チンピラレベル)
クズ     1割       2割ぐらい(頭おかしい)

336 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 08:09:20.01 ID:BlGuXFaJ0.net
最近糞ガキは歩道を横一列になって自転車やら歩いて来るから腹立つ、
しかも絶対に避けない相手が避けるのが当たり前だと思ってる、あの欠陥生物共は歩道使用禁止にした方が良いと思う、親がアホ、名前アホ、存在がアホ、
他人にしてもらう事にはなれてるが他人に与えるのは不快感だけだな、糞ガキ共は。

337 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 08:12:35.06 ID:kqa6epq/O.net
相手が過剰に倒れた場合は嫌だよな。

逃走と言うけど、
怪我したおばはんの方に過失があるかも知れないし、
急ぐなら名前手渡して救急車だけ呼んで、
時間改めてと立ち去る

338 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 08:40:34.83 ID:cLyrWHW60.net
>>1
指名手配じゃないから出頭だろゆとり記者

339 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 08:48:02.94 ID:2OXfKAf70.net
>>330
さすがに現実を見ようぜ

340 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 08:54:04.97 ID:yR5U5yDw0.net
学生なら学校で損害賠償責任保険入らされてるかな?
入ってなかったら大変だね。

俺も自転車同士でぶつかって、顔面骨折させてしまったことがある。
相手の飛び出しで、俺の過失2割だったけど、労災から2割分損害賠償請求受けて、30万くらい支払った。

それ以来保険入ったよ。みんなも気をつけて。

341 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 08:56:18.97 ID:hxZWr1qB0.net
>>1
また女の不逮捕特権か。轢き逃げは悪質だから自首だろうがなんだろうが
普通は問答無用で逮捕だぞ。飲酒、薬物等証拠隠滅の疑いもあるし。

342 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 08:56:53.42 ID:IJYlAjxA0.net
>>105
追い抜き
追い越し
左右
走行中停止中
これらの組み合わせで合法違法コロコロ変わるからな

343 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 08:57:18.83 ID:ERIXZUe/O.net
私も半年位前に左側路地から飛び出してきたスマホながら運転のチャリ女子高生に衝突された。
幸い、重傷でなく裂傷と衣服破損で済んでこちらも急いでたから何にも交わさず立ち去ったけど、
後からその子の住所氏名聞いとけばよかったと思った。学生は過失があっても「すみません」で済ますからな。
スマホチャリ学生にも厳罰化してくれ。

344 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 09:06:54.24 ID:VabCIfze0.net
自転車で歩行者に対してベル鳴らしまくってるやつは
死んでいいよ

345 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 09:07:19.94 ID:2OXfKAf70.net
>>341
お前なんか勘違いしてねーか?

↓下のページに書いてある通り、相手が死んでようとなんだろうと普通に書類送検はあるし、だからといって無罪が確定してるわけでもないんだが…
しかも性別問わず起きてることですよww

男女うんぬんのゴミみたいな話題に執着して脳みそが逝ってるんじゃないんですかねぇww

http://www.geocities.jp/rnaga99/jitensya-jikorei/jitennsyajiko-sekinin.html

346 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 09:09:35.00 ID:NhsuEVDU0.net
19歳の女子大生と57歳のパートのおばさんやで どっちが悪いか明白やん
がいちおー 女子大生の顔を見てから判断したい
19歳名大女子大生殺人事件の例もあるでな

347 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 09:10:04.52 ID:zll9m4FG0.net
安倍チョン 「美しい国ww」

348 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 09:12:42.78 ID:WcaAF4yF0.net
>「自転車の事故なのでお互いさまと思って立ち去ってしまった」

「軽車両との事故なのでお互いさまと思って立ち去った」
と表現するな。この場合。俺なら。

349 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 09:15:48.16 ID:4jpJqt9y0.net
>>344
俺絶対どかないよ。
んですれ違うとき舌打ちしてる。

350 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 09:16:56.94 ID:RkBmo5W90.net
以前国道を渡ろうとして押しボタン信号が青になってから自転車で渡ってたら
渡り切ったところで女学生のチャリにぶつかられたことがあったわ(高専ステッカー付きチャリだった)
こっちが小路だからって停まらず突破しようとすんなクソ女が…と思ったので
以後若い女の車とチャリは侮蔑的な目で見ている

351 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 09:19:51.89 ID:xw0/miBKO.net
>>340
チャリ用保険とかあるの?

352 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 09:20:03.28 ID:DLCKVZW+0.net
日本の道路はチャリが走る様にはなってない
事故は必ず起きる・・・政府が無策

353 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 09:21:14.88 ID:gIM9jcjA0.net
まーたクソマンコか

354 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 09:22:02.62 ID:zlgZ9wC30.net
やっぱ徒歩が一番やな
徒歩やったらナンにぶつかろうが100パー被害者でいられる

355 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 09:23:12.91 ID:HVf7mmUE0.net
保険入ってなかったら大変だぞこれ
老人は回復遅いから半年とか一年分の休職代とか慰謝料、治療費、下手したら入院費まで

356 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 09:24:15.22 ID:hxZWr1qB0.net
>>345
勘違いしてるのはおまえだろ低脳

357 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 09:24:58.23 ID:VabCIfze0.net
幼児が自転車で飛び出してきてぶつかった

お互い様と思って立ち去った

これもOKよ

358 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 09:26:31.57 ID:HVf7mmUE0.net
>>343
いやいや、それは聞かなきゃマズイでしょ、ていうか実害出てんだからさ
親父は若いリーマンとぶつかってスーツ代とかいって10万くらい払わされたっけな

359 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 09:27:24.73 ID:acY8QZ0d0.net
まあチャリ同士で警察呼ぶのもあまりないとは思うが
骨折してりゃ別だわ

360 : 【沖縄電 - %】 :2015/04/18(土) 09:28:18.78 ID:/Wkcq53tO.net
>>351
あるよ(・ω・)

361 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 09:29:06.58 ID:6VbNf43c0.net
保険入ってたとして、受傷者側は自分の保険使えることもあるんだろうけど、
加害側は、少なくとも必要な措置を講じずに救護義務を放棄して逃走してたりすると
保険降りないのでは?理由のいかんを問わず保険降りる特約なんてあるのか?

362 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 09:31:09.21 ID:5XZhOy6eO.net
チャリンカス同士の潰し合いw

363 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 09:31:33.29 ID:EDjyOk350.net
骨折する程重篤な事故なら自転車同士であってもお互い様はあり得ん
相手の症状を確認もせずに逃走とは悪質過ぎる

364 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 09:32:25.41 ID:yR5U5yDw0.net
>351
チャリ用っていうか、個人賠償全般。
店で商品壊しちゃったとか、飼い犬が怪我させたとか、水漏れで下の階損害与えたとかでもOKなやつ。
自動車保険の特約やクレジットカードに付帯できるよ。
保険料は年2000円もかからない。

365 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 09:37:23.76 ID:2OXfKAf70.net
>>356
何を勘違いしてるのか書いてくれませんかねぇwww

○ 自転車と歩行者の衝突、その後逃走したひき逃げ事故

 下り坂を自転車に乗って約25km/hの速度で走行していた会社員の男(37)が、前から歩いてきた62歳の女性に衝突、転倒させ、頭に大けがをした女性を救護せずにその場から逃げたひき逃げ交通事故。

自転車の男が前をよく見ていなかったもので前方不注視等が原因であるとして「重過失傷害罪、道路交通法違反(ひき逃げ)」の疑いで書類送検された。


このケースを見る限り>>1と同じだが?

現行犯逮捕の場合も、上のURLを見る限り性別関係なく「現行犯逮捕→送検」という流れになっているようだが?

異論があればソースつきでおねがいしま〜っすwwww


まあお前程度のレベルじゃ無理だろうけどなwww

366 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 09:38:05.73 ID:WYeNzRGA0.net
こういう常識を教えるのは親の責任だと思うのだが・・
バカ親のツケは子が払うことになる。バカ子として人生を生きなきゃいけないからね。

367 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 10:01:24.13 ID:ZW6Qdi7h0.net
>>1
平野区も自転車のひき逃げや当て逃げ多い
平野区はなぜか車道を走らず歩道を走るアホ自転車ばかりだし警察官も自転車で歩道走っている

368 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 10:03:40.16 ID:WcaAF4yF0.net
自転車同士の事故の場合
先にその場を去った方がひき逃げと判断されるから
携帯とか持ってないと、
両者降着状態が続くね。

369 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 10:09:13.86 ID:YnroAx1MO.net
>>354
歩行者同士でもぶつかるんだけど?
曲がり角で出会い頭に転校初日の女の子が「遅刻遅刻〜」とか言いながら
食パンくわえて突っ込んでくる可能性も有るんだぞ?

370 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 10:18:03.62 ID:O7+BSnlV0.net
アキバの歩行者天国など自転車乗り入れ禁止の場所で
数分毎に「ここは自転車通行禁止です、降りて下さい」と監視員に注意されてるの見かけるけど

ああいうのは押して歩くという発想自体がないの?
自分は絶対事故らない、急いでいるんだから構わないと思ってる?
万が一事故ったらぶつかってきた奴が悪い、自分は被害者だと主張するの?

371 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 10:21:44.99 ID:WcaAF4yF0.net
>>370
>数分毎に「ここは自転車通行禁止です、降りて下さい」と監視員に注意されてるの見かけるけど
>ああいうのは押して歩くという発想自体がないの?

数分毎に、
自転車乗り入れ禁止を知らない人が
やってくるんじゃね?

372 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 10:55:28.45 ID:2xr/2zJw0.net


373 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 10:57:23.54 ID:3a5icX790.net
中学生ぐらいの子に自転車でぶつかってこられて
転倒して怪我したけど
相手は逃げたわ

こういう時どうしたらいいんだろ

374 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 10:57:46.56 ID:8Fmn+1hn0.net
阪人 (ハンニン)

375 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 11:03:12.60 ID:ZfhTTYnC0.net
事故原因はどちらにあるのかね?
実際、責任が半々なら、怪我した方が軟弱だったってだけだろ?

376 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 11:23:13.69 ID:n15PRy4Q0.net
>>373
学校に通報

377 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 11:26:41.40 ID:r0PmJ7oPO.net
女と年寄りはぶつかりそうになってもブレーキをかけない
女二人でラーメン屋に入ると、ラーメン並盛を俺より五分前に食べ始めてるのに
喋ってる時間のほうが長いので俺が特盛を食べ終わっても
まだのんびり食べてる(喋ってる)、たくさん並んでいる人がいるのにお構い無し
麺が伸びて不味くなるし、味なんてどうでもいいのが分かる
食べる前に雨の中、外で並んでる時もそいつらは傘をクルクル回し、後ろにいる俺に雨を飛ばす
自分が世界の中心で周りの人間は石ころ同然、これが女
女子トイレが異常に混むのも体の造りよりも、後の人のことを考えないから

378 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 11:28:25.66 ID:d3BMwLIj0.net
何にせよこれで前科者、まともな就職も幸せな結婚もムリ
だって前科者の奥さんとかもらいたくないでしょ?

379 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 11:29:29.59 ID:wkdDHRes0.net
逆走のやつはなぜか自分から避けないからな

380 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 11:29:43.86 ID:m7LzBh3/O.net
もうさ、滋賀兵庫大阪板作れよ。
福岡も入れとくか。
こいつら日本じゃねえ。

381 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 11:43:29.85 ID:37PloqKm0.net
>>377
あと、会話中可愛く見せるためか首を頻繁に動かし、
ポニーテールがピシピシ後ろの人の顔に当たってるとか。

382 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 11:50:51.77 ID:0GtQbeCaO.net
これ信号もない出会い頭で自転車同士がぶつかって、相手が怪我したら悪いって事になるの?逃げたのが悪いの?

383 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 11:52:25.49 ID:upKdWexzO.net
女は、厳しくしつけられていない。甘やかされた結果だ。

384 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 11:53:55.46 ID:QwpIF/yY0.net
>>8
足首骨折したこと無いだろ?

385 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 11:55:29.66 ID:0GtQbeCaO.net
女だからって関係ないでしょ。車のひき逃げ犯は圧倒的に男しか聞かないけど…

386 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 11:55:54.95 ID:6WpKjs020.net
>逃げたのが悪いの?
そうです。
けがの程度はどうあれ、遅刻するからと自己中心的な理由で放置するのは人間性に問題があります。
救護措置をとるのは常識です。救急車を呼ぶかどうかはけがの程度にもよるが、そのまま立ち去るのは人道的に論外。
免許以前のモラルの問題です。

387 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 11:57:23.11 ID:TYyz3zTi0.net
>>1
この基地害は退学にしろ!

388 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 11:57:35.38 ID:RPn105hn0.net
>>224
その解釈が気持ち悪い

389 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 12:00:53.99 ID:VMZUaUqB0.net
チャリも立派な車両だからな

390 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 12:01:25.21 ID:pRvV+0y20.net
>>2
そんなお前を人は下衆と呼ぶ

391 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 12:02:04.04 ID:YdGQ41cFO.net
なにこのクズガキ
お互い様か
こいつは自分が外でめちゃめちゃ苦しんでのたうち回ったとしても、自分が助けなかったわけだし「お互い様」だから、誰にも助けてもらわなくていいって事だよな

是非名前を知りたいね、間違って何かあって助けてしまわないように

392 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 12:03:23.91 ID:DI6XKlOL0.net
羽衣国際大学?

393 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 12:05:34.67 ID:2SvUyjNt0.net
今回に限らず、同様の案件で「お互い様」と言っていいのは被害者のみ。
加害者がほざくのは筋違い。

394 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 12:06:02.56 ID:AbCtVCVy0.net
救護義務ってケガした人を助けましょうってことだろ?
ケガしたことを知らなかったらどうなの?

395 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 12:08:12.03 ID:GImw+SYqO.net
>>394
普通はお互いの状況を確認し合う

396 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 12:09:19.18 ID:kwjWvx/z0.net
これが大阪

397 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 12:10:03.28 ID:H1JxVLG60.net
>>2
わかるわあ

398 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 12:10:17.93 ID:7Jm61Eit0.net
駐車場から出てきた車が歩道の自転車4台はねる 女子高生など6人重軽傷
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429307121/
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2472123.html
自転車にびっくりしてアクセルを踏み込んでしまった。

399 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 12:11:09.07 ID:H1JxVLG60.net
>>224


400 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 12:11:21.02 ID:IlFJ+ls30.net
まぁ、免許もろくな講習も啓蒙もなしにチャリを与えてきた現場にも問題あるわ。
まじで免許制にしてもいいよ。
スーツ着たいい大人が、赤信号平気で渡るとか逆走してくるとか、ほんと、ないわ。
見てて生き様が見苦しい。

401 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 12:24:27.72 ID:HO6Ip8OB0.net
逆走してきた奴とぶつかった時「お互い様でしょ」と言いやがった
こっちは縁石ギリギリまで避けてるんだから、後は好きなだけ車道に飛び出せや糞が
車に迷惑だから、逆走バカは轢き殺しても無罪にしないといかんけど

402 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 12:29:07.99 ID:cJ8lVLvz0.net
大丈夫ですか?って声を掛けた途端に逆上されて一方的に加害者扱いされそうだしな
怪我をしていようがすぐに警察を呼んで対応してもらうしかないな

403 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 12:29:21.95 ID:AbCtVCVy0.net
>>395
それをせずに、ケガを知らなかったら?
一般的に言って、何かしなくてはいけない時に、
しなくてはいけない原因を知らずにしなかったら、
義務違反になるの?

早口言葉みたい。

404 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 12:36:22.66 ID:n15PRy4Q0.net
まあ普通に義務違反になるわな
知らなかったで済むわけない

405 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 12:40:09.02 ID:GImw+SYqO.net
>>403
法律としては知らなかったじゃ許されない事がほとんど
「義務」を辞書で引けばわかるよ

406 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 12:41:42.71 ID:MFxm9F280.net
>>177 本当にこれ。
斜め後方から前に出てこられるとか回避できない。
交差点進入→一旦停止→歩行者が居なくなったのを確認→ブレーキ離した直後に後ろから来て前を突っ切ろうとしたチャリが右前バンパーに当たって見事にすっ転んでた。
交差点だからこっちの過失になった。
捻挫しただけだったのが不幸中の幸い。
頭でも踏み潰してたらと思うとゾッとする。

407 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 12:43:07.77 ID:EJqEnoz80.net
最近は歩道で歩いていても安心できない。
歩きスマフォが多すぎてぶつかってくる。
ぶつかると睨まれるんだよな。

408 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 12:44:06.23 ID:OQBNEVXc0.net
>>140
オレのロードバイク50万なんだけどwww

409 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 12:49:01.27 ID:n15PRy4Q0.net
>>407
あれおかしいよな
こっちが右端歩いてても睨まれるもん

410 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 12:50:58.57 ID:P1Lncg3/0.net
反対車線渋滞中の市道を原付で走ってたら大型車の影から垂直に自転車が飛び出してきて、
自転車の後輪を原付の前輪ですっ飛ばして華麗に舞った大学生?なら居たな

411 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 12:51:19.16 ID:GImw+SYqO.net
>>409
大袈裟に痛がってみたら?

412 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 12:51:49.49 ID:GaCYeBMj0.net
大阪ではひき逃げは日常茶飯事だから

413 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 12:52:34.48 ID:Gb3wgo6W0.net
ひき逃げ犯

414 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 13:04:13.11 ID:5C/j1ar70.net
車ならいざ知らず、自転車同士ってそら見た目大丈夫そうなら立ち去るで

415 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 13:05:14.81 ID:Iv4hNr3o0.net
>>403
自転車は道路交通法下のれっきとした車両。
車両には安全運転義務というのが課せられている。
あらゆる努力のうえで避けられない事由以外は無視できず、知らなかったくらいでは免責されない。

416 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 13:05:29.21 ID:ETmi74Aw0.net
自分もお互いさまって思うけどな

417 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 13:06:37.12 ID:r2kb8RDD0.net
お互い様って自分は怪我したわけでも無いのに酷いな
この子自体は悪くなくて親がひどい育て方したんだろうな

418 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 13:08:28.67 ID:PVzs2ETb0.net
ゆとり教育の結果

419 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 13:08:29.78 ID:8K+K5gCH0.net
ひき逃げの前科持ちかぁ
こりゃもう、そういった事を調べないレベルの就職&結婚しかできんな
運よく黙って結婚してその後バレなくても、
子供が公務員採用試験受けるとかになったら影響するな

420 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 13:09:37.79 ID:m+uk/qY20.net
自首じゃなくて出頭な

421 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 13:10:06.97 ID:4vsoCo020.net
>>419
9割中小だから余裕じゃない

422 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 13:11:08.40 ID:8K+K5gCH0.net
こういう事を考えると、幼馴染でお互いの家を良く知ってるとかでない限り
結婚するときには調査入れたほうがいいね
結婚して子どもが産まれてから、実は前科持ちだと判るなんて悲惨
知らないだけで実はそういう夫婦、沢山いるんだろうけど

423 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 13:11:20.60 ID:A9Oc64ic0.net
若い女性狙いの当たり屋かもしれんだろ
叩いてる奴は田舎の百姓だろ

424 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 13:12:27.13 ID:1c/I+byB0.net
事件発覚してからでも自首扱いになんの?

425 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 13:14:22.16 ID:Iv4hNr3o0.net
>>423
勝手な推測で他人にレッテル貼るのは同じ穴のなんとやらだな。
少しくらい考えて行動しましょうね。

426 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 13:26:49.46 ID:Mfs2miLJ0.net
だって10時過ぎに路上で通学だもの

427 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 13:28:26.67 ID:5RU/uTl70.net
>>426
大学なら午後から登校ってのも普通にある

大学ぐらい出た方がいいんじゃないか?

428 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 13:30:06.81 ID:qgDQmFHr0.net
>>2
名言になりつつあってワロタw

429 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 13:39:21.78 ID:/IUgaIfc0.net
個人的に
なかなか面白く興味深い話


> 自転車の事故なので
> お互いさまと思って


同格?である自転車同士であれば『お互いさま』が、通用する
というロジック

それは、法としてはどうなのか?と
個人の主観

倫理や日本人としてどうなのか?
それは憂慮されるべき話で適正であるのか?

ハシゲ機長とハシゲ信者が多数などとい大阪のう実情を鑑みて、
大阪という特殊性なのか?


などなど

430 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 13:45:28.70 ID:h2pV0+df0.net
ババアのチャリってどういう動きするかわからんし
本当に危ないからなぁ
しかも鈍いから簡単に怪我するしさ
女子大生に同情するよ
ババアとかいう動く罠は全員死滅しろ

431 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 13:47:41.08 ID:6idcvIMt0.net
ババアだけでなく
ジジイも酷いぞ 本当に多い

432 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 14:34:00.83 ID:ntQzEuoj0.net
今回の事故が該当するかは知らないけどチャリで逆走はマジで逮捕しろ

433 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 14:37:55.87 ID:/IUgaIfc0.net
>>432
このスレを見ると

【自転車】6月から、一時不停止など危険行為を2回繰り返すと、3時間5700円の「運転者講習」が義務に、受講しないと5万円以下の罰金 生駒c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429265583/

結構凄いよw

434 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 14:50:42.17 ID:GYDutLKa0.net
これ自首しなければ通学コースを変えるとかすれば
多分逃げ切れただろ

435 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:23:53.09 ID:g9WVT3qD0.net
危ないと思ったら、まず止まれよ

436 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:31:38.02 ID:vcbxDcg50.net
>>414
15km/h同士でも対向なら相対速度は30km/h
これは死ぬのに十分な速度だ
自転車を軽く考えすぎだろう

437 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:39:34.29 ID:vcbxDcg50.net
>>382
出会いがしらでぶつかったなら怪我しようがしまいが悪いに決まってるだろ
そのうえで逃げたらもっと悪い
どっちが怪我したかは悪いかどうか(過失割合)には関係ないが
割合に応じて賠償するときに怪我が重いほうが高い金を受け取る側になるわな

438 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 15:47:06.23 ID:n0Dd+u34O.net
よくジイサンでチャリの右ハンドルにバックミラーつけてるのが居るけど、
どっちみちぜんぜん見てないから無意味だよな

439 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 16:11:02.39 ID:ONmt9SYO0.net
大阪市議会議員の給料が月額10万円アップ!
https://www.youtube.com/watch?v=VlzGLrFyCbU

440 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 16:11:23.24 ID:PgkQ7su8O.net
>>45
クルマ同士で考えてみろよ
いや、別に置き換えなくても分かるはずなんだけど

441 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 16:26:21.30 ID:gct+RjMH0.net
>>1 自首しなきゃばれなかった。
大阪人じゃないな。

442 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 16:32:55.72 ID:Iv4hNr3o0.net
>>438
じいさんでセパハン自転車かよ。

443 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 16:48:45.35 ID:LJRKefHh0.net
昔は対クルマ、バイク以外はこんなもんでいちいち警察も取り合わなかったよ

444 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 18:53:58.09 ID:cVoNEfMRO.net
お互い様とかねーわw大丈夫ですかとか聞くだろ、普通。


>>430
ババアより通学中で爆走してる学生の方がタチが悪いし破壊力もあるんだけど。
この事故でもババア、当たり負けしてるし。

445 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 19:00:10.18 ID:ZW6Qdi7h0.net
>>368
昔歩道歩いてたら喜連瓜破のライフからでてきた自転車に乗ったババアにひき逃げされたからな

446 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 19:09:29.60 ID:rXLwOSEP0.net
恐らく彼女はその時気づかなかったのだ私は考えます。彼女が足を骨折していることに。
Maybe she didn't notice that her leg was broken at that time.

447 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 19:27:16.52 ID:Qs5NVSJB0.net
>>105
俺は自転車なんだけど、その時は自転車から降りて(歩行者として)歩道に乗り上げ、歩道からその車よりも前へ出る。
そして、青信号で出発したら今度は露骨に中央寄りを走って追い越させない。
対向車線がガラガラだとさすがに追い越されるけど。

448 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 19:54:22.12 ID:02ju4iVd0.net


449 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 19:58:11.85 ID:pV0MD6AX0.net
これがまんこの思考ですw

ま〜んwww

450 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 20:00:59.59 ID:6VbNf43c0.net
【沖縄】当て逃げをした女が車の屋根に男性乗せたまま走行、逮捕 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429350753/

451 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 20:12:41.12 ID:2TrMyM5d0.net
>>2
名言だわぁ

452 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 20:23:10.40 ID:AWzZNN/j0.net
馬鹿女っててめえが悪いくせにお互い様だとかほざいて開き直るよなw

453 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 20:56:50.99 ID:6q+PM2Qd0.net
マンコ触ってやんよ、そん代わりチンコ触ってな。お互い様、お互い様。

454 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 21:27:29.85 ID:h/zoXSoY0.net
ほんっと女は馬鹿だな…こんなに頭悪いと生きづらいだろうな、頭もいい方だし男でよかった。

455 :名無しさん@1周年:2015/04/18(土) 21:58:03.29 ID:Zlyd5+o20.net
>>15
そうだな、ドラレコの盗難防止に屋根とドアと窓をつけて、安定させるために4輪にして、
重いからエンジンで走らせることを義務付けるように法改正しよう

456 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 00:18:02.02 ID:56aK9l2g0.net
>>408
交通標識無視して自動車専用道路走るよなw
原付チャリンコリヤカー禁止のとこでもお構いないよなw

457 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 01:23:35.04 ID:e3ZfhaFA0.net
>>8
大阪のババアを甘く見るな

458 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 02:23:51.95 ID:BDLnKxV40.net
>>2
要するに、ババアは何乗っても邪魔なんだろ

459 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 03:24:45.25 ID:sEuxoC7Y0.net
>>2に3輪車と1輪車の説を足したらサイキョー

460 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 03:39:38.25 ID:Wfhj7mgz0.net
自転車事故はお互いさまって、初めて聞く理論だなw
自転車だろうが歩行だろうが、ぶつかった相手が立ち上がらんかったら、
救急車呼ばなあかんことぐらいわかるやろ
大丈夫ですか?の声掛けも無しって、逃げ切る気満々じゃん

461 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 03:44:25.28 ID:Wfhj7mgz0.net
そもそも、お互いさまって言葉は加害者が使う言葉じゃない
被害者側が仕方なく、お互い様ですから…といってことを終わらせる場合が多い。

つか加害・被害の立場にある場合使っちゃいかん言葉だわな
この女は将来安アパートの二階に住んでダンスなんか踊っちゃって、
一回の人が苦情言いに来たら「騒音ってお互い様でしょ?」とかマジ顔で言うだろうな

462 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 03:53:50.96 ID:Wfhj7mgz0.net
かなり悪質だな、この女は。
何でも自分に都合よく考えるクソ女

463 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 06:32:33.49 ID:bcQ2nGeE0.net
>>147
ばばぁの乳もむの?

464 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 06:37:23.44 ID:g5ljbaNI0.net
>>461
加害者だと思ってないからお互い様なんじゃ?

465 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 06:43:29.23 ID:eV4PVCZL0.net
彼女も立派な大阪都民になれば大丈夫ですよ。

466 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 06:53:53.87 ID:YdjRO4D30.net
停止中の車の横をすり抜けしてたら横から車の隙間を縫った自転車に突っこまれりしたらどっちが悪いの?

467 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 06:57:54.37 ID:QEzJ7wuCO.net
一方通行の道をふさいで引っ越し作業してたサカイのトラックにクラクション鳴らしたらお互い様でしょって言われたわ

468 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 13:04:30.25 ID:uH2+3UWT0.net
>>457
調子にのんなよ、セシウム土人

469 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 13:18:09.38 ID:KPJJeIo+0.net
こういう場合、相手が怪我して自分が無傷だったら
自分の骨もたたき折るしかないな

470 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 13:47:15.14 ID:CAQF5l/N0.net
これ小さい頃自分もなったけど、明らかに相手(ばあさん)がぶつかってきたのに
後で全部自分が悪いことになってたから腑に落ちなかったわ

ぶつかったら相手立たせてきちんと話さないとダメだな

471 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 14:27:23.38 ID:+1P3RoWO0.net
>>470
自転車対自転車、公道走ってる限りしょうがないよ。
あんたが無事かつ、相手が怪我しちゃったんなら、あんたが悪いことになる。

警察呼べよ。でも結果は同じだが。

472 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 14:29:48.22 ID:+1P3RoWO0.net
>>470
第一、救護措置は取ったんかい?そこが今回の問題点だよ。

473 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 14:53:30.98 ID:+1P3RoWO0.net
>>470
知ってた?路線バスなんか、しっかり止まってるとこに自転車刺さってきても、
自転車側が亡くなったり怪我したら、多くの場合は運転手の過失ゼロじゃないんだぜ?
公道出るっていうことは、そういうことなんだよ。

まずは相手の状態を見て、救護措置(場合によっては救急車呼ぶ)。そして警察に連絡。

474 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 14:58:39.55 ID:bb4KO0sYO.net
お互い様w

475 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 15:01:37.93 ID:qC9Ytidf0.net
 いったい自転車はどこを走れば良いのか分からない
 横断歩道で歩行者緑で歩いて渡ってたら、
 目の前を車道から走ってきた自転車が横切って行った
 もうちょっとでぶち当たるところだった

 

476 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 16:05:29.86 ID:VChjLAYV0.net
これ骨折したのが若い方だったら婆さん出頭したのかな

477 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:09:56.37 ID:PNlFC7sZ0.net
>>2
うむ。

478 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:28:17.09 ID:QGnrONBA0.net
女子大生(加害者) 「自転車事故はお互い様」

479 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 17:32:15.69 ID:1Kyp8zXQO.net
女は大学なんか行かんでもいいと思ったが、この女に関しては大学行く意味はあったかもね

480 :名無しさん@1周年:2015/04/19(日) 18:06:59.66 ID:nCZChx4k0.net
狭い道なのにあり得ないくらいスピードで抜いていく馬鹿とかいるよね?
あんな馬鹿どもが事故起こしてんだと思う。

481 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 19:07:47.66 ID:LY7SoC8q0.net
>>475
全く同じ状態になった事があって、相手に文句言ったら言い返してきたので、警察署まで連れていき警官に説教してもらった事がある。
最初は威勢がよかったのだが、警察署につれて行ったら急に大人しくなった。
相手が明らかな故意の信号無視だったんだが、最初は信号無視なんてみんなやっているとか言ってたくせに、警察署に行ったら考え事していてうっかりしてしまったって言い訳してた。
警官に相手の身元確認もやらせて謝罪させた。

482 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:16:29.80 ID:nCZChx4k0.net

お前みたいな奴はウザいな
ゴミ

483 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:26:59.34 ID:irCZA/qG0.net
>>22
俺がいる。10年前くらいに同じような経験したことあるわ

484 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:46:22.93 ID:o8tctVFw0.net
この娘は偉いね。自首したもの。
川崎で中学生を殺した3人はその後楽しく生活しときながら
逮捕されたら大泣きして演技したんだよ

485 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 20:51:33.17 ID:90RYohd50.net
緊急事態に気持ちの切り替えができる人なんてそうそういないよ。
冷静な人ほど引き逃げしやすいんじゃないか。

パニくって現場でオロオロしているくらいの方がいいんだろうね。

486 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 21:06:03.64 ID:5dCtOmDl0.net
女は前さえちゃんと見ていれば大丈夫と思ってるから
救急車両にもよくぶつかる

487 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 21:07:10.03 ID:e7pJl0+f0.net
>>2
これいいなw

488 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 21:08:07.67 ID:Wfhj7mgz0.net
>>484
は?どこが偉いんだよ
クズと比べて、それよりはマシだから偉いとかww
お互い様なんて一方的な主観で逃げたバカ女だぞ?w

489 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 21:08:43.63 ID:OrywUVwK0.net
高石あたりに大学なんてあったっけ、無名Fラン大なのかな
大阪府下で存在が認められてるのは大阪大学だけ
100歩譲って府大、市大、医歯薬系

490 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 21:08:52.16 ID:w6+EqDnT0.net
こんなんシラこいてたら警察も骨折くらいで真面目に犯人捜せへんから黙ってたらええのに。
仮に捕まったとしても、そんな骨折なんて知りませんでしたといえばまあしょうがないなで終りや。

491 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 21:24:27.54 ID:vlk/ngn40.net
「お互いさまと思って」って、被害を与えた側が
言うセリフじゃないだろw。

492 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 21:26:26.64 ID:OS3bv/FS0.net
たぶんババァの方が突っ込んできて自爆したんだろうけど怪我すりゃ被害者面出来るもんな

493 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 21:35:11.55 ID:cgTxq9DV0.net
「お互い様と思い立ち去った」

僕も!歩道を歩いていたらーーーーーーー後ろから”チリンチリン”と!!
そのまま歩いていたらーーーーーー横を通りすぎたとき”クソッ”と!!
後姿はーーーーーーーーーー幼い少女で!!

494 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 21:44:02.94 ID:R8FVyyKs0.net
>>2
自転車スレに良く貼られるコピペだな

495 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 21:56:45.06 ID:LY7SoC8q0.net
>>493
オレは、歩道を歩いて鳴らされたら立ち止まり振り向いて、『此所は歩道、急ぐのなら車道通りましょ』って言うぞ。
先日もベル鳴らしまくりのヤツに言ったら、キョトンとしてた。

496 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 21:57:10.96 ID:ginGU7YU0.net
>>2
確かに、車乗ってると歩道を走らない自転車みると腹立つよな
車道側を走られるとめちゃくちゃ邪魔だしな
僕の場合、大型2種もってて運転してるからな

497 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 22:01:32.81 ID:Rug6SVst0.net
これ検察は起訴するとかの判断はせずに家裁に送致するよね?
そんで家裁が保護観察処分か不処分か検察に逆送が決めるよね?

498 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 22:08:08.12 ID:XALxxXGf0.net
どっちにしろどっちかが逆走してたんだろ
でなきゃ衝突なんかしないもんな
双方歩道を走ってたならなおさら問題だな
歩道走行可の広い歩道できちんと自転車が走るべき場所を徐行してたならまず衝突なんかしないしな

499 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 22:11:49.61 ID:XZWTnvaM0.net
女子高生のほうがぶつかった時点では酷く転んで被害者状態だったんじゃね。
若かったから怪我をしなかっただけで。
婆も結構な速度で赤信号も完全無視で走りまくってるじゃん。

500 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 22:17:50.89 ID:jYyiFTA4O.net
>>493
おまえ、ここでもまだ私僕やってんだ

501 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 22:21:30.73 ID:cdAJxWFI0.net
お互い様じゃねーわ

道交法知らないなら乗るなよ!

502 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 22:25:11.21 ID:f+CoqwR40.net
子供を保育園に送っていったあとで仕事に行くのにいそいでるのか
なにかしらんけど歩道を猛スピードで走っていくママチャリ。
そんな一分一秒を争うような生活はもう破綻してるんだってww

503 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 22:31:38.43 ID:FCp4nt7v0.net
>>87
プリプリしてるのは自転車女子高生だけで十分だ

504 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 22:42:10.54 ID:6jRLgTCf0.net
BBAがJDに道を譲るべきだった事案
突っ込んだBBAが悪い

505 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 23:05:09.61 ID:T38TTcVL0.net
売春婦女子大生?どこの店だ?

506 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 23:07:26.31 ID:3uPENd1I0.net
>>504
ぶつかった時にJKが左側走行してたかどうかが争点だな。
JKが左側走行だったらBBAが悪い
お互い様と思うのも致し方ない

507 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 23:07:32.32 ID:5Jbl1soi0.net
すんなりコピペを出せる>>2のデスクトップは綺麗に違いない

508 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 23:14:41.40 ID:xo6snty70.net
車道歩道を飛ばしながら自由に行き来
周りを確認せず飛び出す、車線変更
逆走しようが信号無視しようがお構い無し

509 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 23:18:23.04 ID:qJWmnzO10.net
よく捕まえられたな・・・と思ったら自主だったとw

510 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/19(日) 23:29:43.18 ID:J1cF5ecV0.net
ナンテコッタ
俺も数年前、チャリ同士の衝突で相手がソッコー逃げて俺は上唇の内側5針縫う大怪我したけど警察に連絡すりゃ良かった

511 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 00:06:49.24 ID:Tf9LkOpy0.net
このケースみたいに実用で走ってる人が問題を起こしてもまあ個別の問題として対処するしかないが
ロードは暴走族と変わらんでしょ。公道を遊びに使うなよ。無条件で捕まえられんのか。

512 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 01:39:49.56 ID:xu/ZUvMs0.net
>>105
俺は自転車なんだけど、その時は自転車から降りて(歩行者として)歩道に乗り上げ、歩道からその車よりも前へ出る。
そして、青信号で出発したら今度は露骨に中央寄りを走って追い越させない。
対向車線がガラガラだとさすがに追い越されるけど。

513 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 02:30:05.83 ID:C284+POC0.net


な?
学生や現役サラリーマンやなんかは、こんな考えで自転車乗ってる。
こんなんじゃ事故を誘発するよ。

514 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 05:47:44.00 ID:eHzJojM40.net
>>1
どんなぶつかり方かわからん
横からじゃなくて正面なら一声かけて>>1しそう

515 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 06:06:12.02 ID:C284+POC0.net
>>514
そのかけるべき一声は、「お怪我はありませんか?」とか「大丈夫ですか?」じゃないのか?
それで相手が立ち上がれないことに気付き、普通なら即座に救護措置→通報に移ってるはず。

516 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 06:23:46.83 ID:md2aKa0K0.net
ひきこもりが聞きかじった知識ひけらかしてやくざまがいのタクシー屋の言い分連呼か
いい時代になったもんだわ。

517 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 06:23:54.98 ID:iGNQP5et0.net
一旦逃げたんだから逮捕相当じゃないの?
未成年で親バレして自首したからいいの?

518 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 07:45:15.99 ID:kfni+05T0.net
自転車が車両って意識がないんだよな

519 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 07:55:24.74 ID:SewNF0iZ0.net
どっちも女のチャリ

どうせ「よけたら負け」と思ってたんだろケガした方も
どっちもどっち

520 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 08:34:28.31 ID:cUzZhxpQ0.net
以前に比べたら、車道、左側が目につくようになったけど。
逆に車道逆走で逆ギレする知的障害者に遭遇する頻度も増えた

521 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 15:41:40.61 ID:mshskuqk0.net
>>373
とにかくふんづかまえて身分証は見せてもらわないとだめじゃね。
あと、通報。

まあ、ふんづかまえても、なんともならないことも多いみたいだけど。

うちの親が、なんか知恵遅れかボーとした女子高生とぶつかって警察通報したけど、
親からの謝罪は、全くなし。親も軽症で済んで面倒ごと嫌いだから大事にしないで、事実上泣き寝入り。
変な時代だよ。

522 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/20(月) 18:38:56.94 ID:ka7X4BCu0.net
>>516
ID変えてる負け犬乙

523 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/21(火) 00:12:08.52 ID:2rTtVsY30.net
>>67
福井県ならそうかも知れんねw。

524 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/22(水) 01:26:43.72 ID:Z66qi8x60.net
都心の自転車乗りは郊外など比較にならないほど強烈だよ
何度も鼻先をかすめて冷や汗かかされた。歩行者としてね。
その後車道を走っていくんだけど、ドライバーたまったもんじゃないだろうなぁ。

総レス数 524
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★