2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】IS(イスラム国)がイラクの古代アッシリア・ニムルド遺跡を爆破する映像を公開

1 :えりにゃん ★:2015/04/12(日) 11:30:01.89 ID:???*.net
 【バグダッドAFP=時事】過激派組織「イスラム国」は11日、イラク北部にある
古代アッシリアのニムルド遺跡を爆破する映像を公開した。遺跡は完全に
破壊されたとみられる。
 ニムルド遺跡は、同組織が支配するモスルの南東約30キロのティグリス川
沿いにある。1カ月余り前に破壊が伝えられたが、被害の程度は明らかになって
いなかった。
 映像では壁にアッシリアの神々が彫られた室内で、戦闘員らが粉末を満たした
大きなたるを設置。続いて大きな爆発が起き、煙が立ち上る様子が
映し出されている。(2015/04/12-10:48)

http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2015041200044
11日に公開された過激派組織「イスラム国」によるイラク北部ニムルド遺跡爆破とみられる映像(AFP=時事)
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0150412at15_p.jpg

2 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:32:18.03 ID:yxyAA8lv0.net
そろそろ在日朝鮮人が日本各地でテロ起こすね

3 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:34:13.76 ID:+754zKbz0.net
イスラム国は古代遺跡ファンの敵!

4 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:37:20.86 ID:HgO0hipL0.net
動画は?使えん奴だな

5 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:37:41.40 ID:g6iONl4P0.net
氏ね

6 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:37:51.30 ID:23NkInxgO.net
シリアのパルミラって無事なんかな
あと、バビロンもヤバそう

7 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:38:25.09 ID:rjaC7/jg0.net
>>2
なんで?
今の特権手放すようなことを?
彼らにとってニッポンは天国だろ

8 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:39:45.80 ID:0snKw6O50.net
他人の財産壊したり殺したら地獄に落ちるってイスラムの神様は教えなかったのかね?

9 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:41:02.27 ID:tcy9No+n0.net
壊すんなら売ってくれないかな?

10 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:41:14.44 ID:iC5gd/cx0.net
チョンコなら起源主張でホルホルして溜飲を下げるところだが
じゃなければ破壊するんだろうな。

11 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:42:25.79 ID:D/MZh5gv0.net
命に比べれば惜しくない

12 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:42:57.78 ID:4/7aDsCN0.net
アッシリアて拷問処刑で有名だよね。

13 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:44:15.30 ID:9Skj6pDd0.net
イスラム教徒って、他宗教の施設については偶像崇拝だと勇ましく破壊するけど、
自国宗教についてはコーラン一冊破られただけでキレまくり殺しまくるのな。

どんだけ打たれ弱いヤツらなんだか。

14 :新村みどり ◆Q83vN7CHCsQw :2015/04/12(日) 11:44:23.73 ID:CDhQz8Tk0.net
日本で反天皇とか反靖国とか言ってる人らと同レベルに頭悪いな。

15 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:45:21.37 ID:inICDmnI0.net
さよなら人類の遺産

16 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:45:25.50 ID:F4ZqrODa0.net
そのうち飽きるだろ

17 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:47:26.53 ID:beiNuIxR0.net
インディジョーンズの撮影場所にもなった世界遺産・ペトラ遺跡は無事なの?

18 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:48:05.25 ID:l+Y3S/S90.net
テーマ曲
https://www.youtube.com/watch?v=_YCGtT_FRYg

19 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:48:26.88 ID:OK0nEBFq0.net
普通、警備員とかが阻止するだろ

20 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:48:58.47 ID:49NAFg3r0.net
もともと間違いなんだよ、イスラム教が
支配する中東に文明がある事じたいなw
自分達で民族の歴史を修正してるんだろw
中東には何も無い未開の土地。
後世に残る歴史が正しい。
イスラム教に文明なんか作れるわけ無い。

21 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:50:32.00 ID:ENCNHfPE0.net
イスラム国と韓国なんだかそっくりだな・・・

22 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:51:57.13 ID:jhudiE62O.net
悲しいな
やってる事が、中国共産党と全く一緒じゃん…

23 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:52:39.71 ID:1P7Ohxwy0.net
こいつら暴力以外にできることないんだろうな

24 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:52:43.03 ID:BzQVwNSy0.net
ダメな宗教だな
十字軍復活しろ

25 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:53:25.50 ID:0vVGs8P30.net
高校生の時教科書に載ってたメソポタミア文明の遺跡の写真見て
世界史に興味持った俺としては個人的にもショックだわ。
本当にあいつら最悪だよ。

26 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:55:35.63 ID:GOEn5PY90.net
.     | !   l   l     /  /   ,イ !   i   ! l ヽ ',` ̄
.     l |   l   l  ,/  〃 ,/   /│ l  j   l│  ! l
    ノ | ! │   | /_// //  / ,' ∧ / |  / j   l│
     ノ l ァ|   |尢/‐=乞t/ / /∠ニ「厂! / ,/  / リ
     イ 八{´l  !レ<f{矛:下 'ヽ _〃イ孑代勹 イ } /
.        Vハ  |{  r';;_zj  f} ⌒{! r';;zリ /}, '//
        ヽ ',  | ` ー―‐‐ '  , `ー-- チ' /
         `ヘ lヽ       _      厶 ./
             ', {.代ト、          , イ | /     好きにしろ
           \_'i| > 、 _ , イ/ V l./      そのうち一匹残らず屠殺されるから
            / ヽj       {`ヽ   ′      まあ、待ってろ
.        _ /  「´        ヽ} \
    _, -‐ ´     l‐--‐、 _ -‐ |   ` ー- 、
. r<\\        ヽ '´ ̄ ___ `ヽl|     / /ヽ

27 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 11:59:49.59 ID:x3YU2O6AO.net
イスラム教は根本がダメ。

日本に住んでいるイスラム教徒が
「あれはイスラムじゃない」
とか言っているけれど、
異文化と共生しない考えが根底にある。
異教徒相手なら、改宗させないと結婚できないとか、
生活の身近に共生を拒否する考えがある。
だから簡単に原理主義へ落ちる。
薄い紙一枚しか差がない。

28 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:00:27.90 ID:wFCAOoRP0.net
動画って、これのこと?

Isis destroys the palace of King Ashurnasirpal II, 3000 year-old ruins in the ancient Assyrian city of Nimrud
http://www.liveleak.com/view?i=397_1428175421

現地の博物館でテロリストに破壊されている彫像の大半は複製品で、
本物は持ち出された先の英国の博物館に保管されているようだけど。

29 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:02:22.68 ID:U6xyIWmg0.net
>>7
サイレントスパイ

30 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:02:50.24 ID:SGsM0w4I0.net
まるで毛沢東の文化大革命みたいだな

31 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:04:32.61 ID:xSSrFYD90.net
破壊と想像

32 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:06:13.53 ID:yYXXxpLU0.net
>>26
そのうちって言ってるうちに、手がつけられなくなるまで膨張したりして。
人類の歴史って、それの繰り返し。

33 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:07:52.92 ID:8qoZ4l240.net
イスラム教みたら銃を乱射するくらいの防御でないと話にならない。

34 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:11:09.46 ID:pZxb7Nyt0.net
日本もゴミみたいな似非宗教が蔓延してるんだから他国の事言えんだろ

35 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:11:11.37 ID:MZhXeJ5l0.net
中東はこれだから↓www
http://koigakubo.seesaa.net/article/416963896.html

せかいが、ちがうの

36 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:12:35.32 ID:JyfIEfV00.net
「巨大地震が4月12日に来る」、ゲリー・ボーネル氏の予言がネット上で話題に!
M9.2の東海大地震が起きる!?4月20日に延期も
https://twitter.com/tokaiam ada/status/586999512394174465



【警告】 近畿地方に311並の大惨事の可能性あり 【注意】



2015年5月11日に第2の『3・11人工地震』が計画されているという予測

世界のエリートと直接繋がりのある週刊エコノミストの表紙が気になります。
表紙にはキノコ雲が描かれていますし、
右下に11.3(3月11日)とその左横に11.5(5月11日)と書かれています。
また、左下には、マッチョで巨 大なパンダの横に小さな力士がうずくまっています。
また、他の主要国のリーダーはいるのに安倍総理がいません。
まず、右上にきのこ雲が上がっている。
そして、左下の地球儀の中の日本地図が変だそうです。ふむ。近畿地方がない。
http://mizu8882.blog.fc2.com/blog-entry-457.html

37 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:12:51.52 ID:9LG0rYZa0.net
これでいざ原理主義者は、メッカが爆破されたら激怒してテロるんだろ?
本当に頭弱いよな、自分の境遇を苦にして宗教に逃げ込むやつって

38 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:12:54.42 ID:exNxZl+80.net
ISISだと明示されてるのに、イスラム全体に責任転嫁するチョソラエル人がいつも出てくるね

39 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:13:21.29 ID:ovav+Sxo0.net
>34
どんな国にでも一部の愚かな原理主義どもがはびこりやがるがしかし
同時にどんな国にでも所詮は愚かなノイジーマイノリティどもであっ
てその国や宗教の創意にはなりえねぇーよ日本でもイスラム圏でもな

40 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:14:42.30 ID:Dx565Fh80.net
日本も神社仏閣油で汚す事件が。犯人エラかな。

41 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:16:39.21 ID:ovav+Sxo0.net
>38ども=叉挑戦Car・叉在日Car・叉痛Maker=日本人の犯罪率を0%にするのが目的の集団

65: 風吹けば名無し [] : 2013/07/01
韓国嫌いは別にいいが場をわきまえろよ
野球の成績の話してるスレで唐突なデホ叩き
酒の話してるスレで唐突なマッコリ叩き
これでネトウヨ呼ばわりされるのは残当

4:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 2014/04/19
全く関係ないニュースでも韓国叩きに持っていく根性は恐れいった


(一例)
2036年4月13日、直径390mの小惑星が地球に衝突する見込み。衝突すれば、地球人は世界最後の日を迎える
【URLは書き込めねえから↑のタイトルでヤフってくれ】
607 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 :2014/11/22
日本に落ちて欲しくないなあ
支那朝鮮の糞喰い土人どもが喜ぶのかとおもうと癪だ

坂道に自分で停車したトラックにひかれ死亡 - 神奈川
【URLは書き込めねえから↑のタイトルでヤフってくれ】
39:名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/08
これは誰も悪くない
しいて言えば朝鮮人が悪い

42 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:17:18.08 ID:tJnNHwoe0.net
中国人とかイスラム教徒とかみんな自滅してくれねーかな

43 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:17:30.94 ID:ZUVy5vIk0.net
樽爆弾とかどこのモンハンだよ・・・

44 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:21:12.34 ID:zxepVPtx0.net
アッシリア関係ことでござんす

45 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:26:44.38 ID:i8HLGnzl0.net
壊教徒か

46 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:33:33.39 ID:UNHnCRXmO.net
>>37
メッカのカーバ神殿すら更地にする、当然の事だ、サウジは巡礼者相手に商売の為に残しているだけだ

47 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:38:01.65 ID:UlLwf2BI0.net
やんちゃだなあ
まだテロごっこやってたのか
アメリカの台本は実に巧妙だねえ

48 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:39:45.13 ID:r2gTxXz00.net
木枯し紋次郎「アッシリア関わりあいのねえことでござんす…」

49 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:40:51.48 ID:wFCAOoRP0.net
>>1の動画を見つけた
もう、この遺跡はダメだろうね

(表題がアラビア語、何と書いてるか不明)
https://www.youtube.com/watch?v=PT85j1xA3d8

50 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:44:15.73 ID:t8eB5T3O0.net
だだをこねるガキと一緒だな
人間最低限の教育さえうけずに大人に
なり行き着いた結果がこれ

51 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:48:08.40 ID:PiruFYJqO.net
古代メソポタミア文明、現代よりも栄えた文明があったことがバレたら支配者にとって都合が悪いから破壊するんだろ

52 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 12:54:16.84 ID:sZ8nylv50.net
傍観した国連の責任じゃないか?

53 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:07:51.64 ID:hI/jPkJa0.net
焦土にするしかないな
残念だけど

54 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:12:11.69 ID:m3VWMiTp0.net
力作かもしれんがなんか破片付け足したりすげーCG加工してんな
一部手抜きし過ぎで変になってるけどw

55 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:12:42.91 ID:0Z6vX6aJO.net
ど〜この誰かは〜 知〜らないけれど♪
誰〜もが み〜んな知っている〜♪
テンプル仮面のおじさんは〜♪ 魔物の味方よ〜♪ジェイソンよ〜♪
疾風のよいに集まって〜♪ 疾風のよいに去ってゆく〜♪ 影武者仮面は誰〜でしょう〜♪ ISIS仮面は誰でしょう〜♪

56 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:15:22.23 ID:0Z6vX6aJO.net
ど〜こかで不幸に泣く人あれば〜♪
必〜ずそ〜こに 湧いている〜♪
魔心籠もる〜 レクイエム〜♪ ア〜メン つけ麺 フリーソ〜メン♪
多国籍な〜兵隊募集中〜♪ 薬に目覚めた兵隊さ〜ん♪ 砂朝鮮仮面は誰でしょう〜♪ ISIS仮面は誰でしょう〜♪

57 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:16:47.81 ID:S4idCeOR0.net
>>55
それ俺のじっちゃんがよく風呂で歌ってるやつだw
なんかの時代劇のテーマソング?

58 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:19:32.35 ID:0Z6vX6aJO.net
ど〜こで生まれて〜 育〜ってきたか〜♪
誰〜もが 知らない〜謎の人〜♪
電光石火の早業で〜♪ 今日も湧いてる〜♪ 各国に〜♪
全世界を敵に〜端然と〜♪ 戦い挑んで去ってゆく〜♪ 壺売仮面は誰〜でしょう〜♪ 半島仮面は誰でしょう〜♪
(吹)\(^O^)/

59 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:20:29.23 ID:eJeN5PLMO.net
>>51 また安倍批判か。

60 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:22:22.30 ID:hrJDeijA0.net
コーランも理解できない愚か者の集団。

61 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:23:04.58 ID:YyUlv1ZoO.net
北斗の拳ってもしかしてイスラムが天下取ったIF世界なんじゃね

62 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:28:08.92 ID:eJeN5PLMO.net
>>61 あふぉ?

63 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:29:26.37 ID:/2Xa9Kfl0.net
>>57
月光仮面

64 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:31:46.99 ID:0eWezUiP0.net
流石にユダヤアメリカだな
歴史文化が大嫌いな妖怪革命主義者たち

65 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:34:19.39 ID:DS1diE0F0.net
文化大革命やん

66 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 13:36:06.40 ID:KOrunyH20.net
いつも思うんだが
ISの動画って編集に力入ってるよな
こういうのにうつつを抜かすってのは
どうもオタクっぽくてイメージに合わないんだが

67 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 23:09:19.65 ID:tPjURPTYS
ここってもしかしてシュメール文明の謎があった場所?もしかして
https://www.youtube.com/watch?v=tR4vZnA5aXw

68 :名無しさん@13周年:2015/04/13(月) 10:33:44.28 ID:vACMeOCM7
>>45
評価

69 :名無しさん@13周年:2015/04/13(月) 12:54:52.88 ID:hQh2Z4pTu
まだフセインのほうがマシだったな

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★