2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「日本は大韓民国の主敵」「安倍に死を」とソウル日本大使館前で韓国市民団体 横断幕の安倍首相の目に棒を突き刺す

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/04/10(金) 16:28:17.53 ID:???
★韓国の市民団体が日本大使公邸前で会見、一時もみあいに
2015/04/10 11:00

日本政府が外交青書や中学校教科書などに「独島(竹島)は日本領土」とする記載内容を
承認したことで韓国社会に波紋が広がるなか、市民団体「愛国国民運動大連合」が9日、
日本政府を糾弾する会見を行い、安倍首相の顔が描かれた横断幕に火を付けようとし、
日本大使館関係者に駆け寄るなど騒動を起こした。

愛国国民運動大連合は同日午前7時30分、ソウル市城北区城北洞の日本大使館公邸前で
記者会見を開いた。会見には団体の会員とみられる10人前後が出席した。

団体は「日本は大韓民国の主敵だ」「大韓民国政府の強硬対応はたったの0.1秒」な
どと書かれた横断幕を掲げ、さらに旭日旗や安倍首相の顔、「大韓民国の歴史を
東北工程よりもひどく侮辱する安倍に死を」などと書かれた横断幕を地面に敷いて
会見を始めた。

団体は「日本はわれわれの領土について、日本の外交青書と白書に『竹島』と記載して
自分たちの土地だと主張してきたが、今度は百済や新羅まで属国だったと主張し始めるなど、
(中国による)東北工程よりもひどく(韓国の)歴史に傷を付けている」「これはかつての
植民地時代、われわれの歴史を抹殺しようとした政策と全く同じだ」などと主張した。

さらに「ところが(韓国)政府と外交部(省に相当)は日本の動きに対し『強硬対応する』
と0.1秒反応したが、それ以外は何もしていない」「日本は自分たちの歴史と、
かつての誤った部分を美化し、他国の歴史まで書き換えようとしている。今月29日に
安倍が米国の上下院合同演説で何を言うか見守り、それに応じて対応する」とも訴えた。

会見直後、参加者らは安倍首相の顔が描かれた横断幕を燃やそうとしたが、
これは警察に止められたため、横断幕の安倍首相の目に棒を突き刺した。

さらに日本大使館の関係者が周辺に姿を現すと、参加者らは大声を上げながら
駆け寄りもみあいとなった。警察は集会の参加者らに対し「会見を装った違法集会」
として解散を要請した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/04/10/2015041001407.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2015/04/10/2015041001341_0.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2015/04/10/2015041001341_1.jpg

2 :名無しさん@13周年:2015/04/10(金) 16:44:31.96 ID:NTVzALNxR
韓国の日本に対するヘイトスピーチは枚挙に暇がないな

3 :名無しさん@13周年:2015/04/10(金) 16:50:37.90 ID:J8GruXjhp
断交

在日を引き取れ

ゴミを日本におしつけるな

4 :名無しさん@13周年:2015/04/10(金) 17:17:15.42 ID:E/MqfDC6u
マスゴミはこういうのもキチンと報道しないとね
おい 関口 聞いてるか?

5 :名無しさん@13周年:2015/04/10(金) 17:23:13.80 ID:+HGLcG5pt
異常性、猟奇性、心身全て異常なのが韓国人。

6 :名無しさん@13周年:2015/04/10(金) 17:23:41.72 ID:wJZqt1A4W
>>横断幕の安倍首相の目に棒を突き刺した

はい、こうやって相手の顔面(主に目など)を狙うのが韓国人の手口です。
覚えておきましょう

7 :名無しさん@13周年:2015/04/10(金) 17:31:14.55 ID:EiZtBEwT0
怖いね
絶対韓国訪問なんてできないね
安倍総理

8 :名無しさん@13周年:2015/04/10(金) 17:34:15.08 ID:GYRwPrYb0
韓国は忘恩と悪意の国家!

9 :名無しさん@13周年:2015/04/10(金) 17:35:33.97 ID:THM3iATxD
言葉の違いって言ってしまえばそれまでかもしれんが
ずいぶん苛烈な文章だな

10 :名無しさん@13周年:2015/04/10(金) 17:48:36.33 ID:Hileh6weP
異常極まるミンジョク性

11 :名無しさん@13周年:2015/04/10(金) 17:58:35.04 ID:VYmOW+zAE
宇宙人に頼んでこの民族を撲滅根絶してもらいたいね

12 :名無しさん@13周年:2015/04/10(金) 18:02:40.11 ID:Zqc5g2Yz3
K国

13 :名無しさん@13周年:2015/04/10(金) 18:23:50.96 ID:J8GruXjhp
報道してくれないと

在日朝日毎日

14 :名無しさん@13周年:2015/04/10(金) 18:25:34.69 ID:6kC7Jg2TH
>>1
例によって激しくおかど違い。
そんなことやるんなら ↓ こっちに抗議せいや

> http://news.yahoo.co.jp/pickup/6156095
  韓国政界に激震 自殺会長が政府要人への贈賄メモ残す
               ↑ さぁて、ダレかなぁ www

15 :名無しさん@13周年:2015/04/10(金) 19:00:43.50 ID:rKCF6/3FG
大使館員も大変だな。
>>9
朝鮮語、ハングル語は洗練が無いのよ。
ずーと格差が激しい国で、漢熟語も下の方はまったく知らなく、
庶民文化はとてつもなく下卑。もともと文化が定着してなくて、
戦後漢字を使わなくなり、気持ちを簡単な言葉で表現する教育を受けている。
そして民主化万歳(デモ文化)でそれが溢れかえっている。

16 :名無しさん@13周年:2015/04/10(金) 19:05:19.99 ID:5ETW+6kul
ま、安倍総理が死のうが誰が死のうが、
朝鮮人が霊的に生まれ変わらんと何も変わらんけどね。
他者に責任転嫁したがる気は分かるけどw

17 :名無しさん@13周年:2015/04/10(金) 19:10:25.69 ID:XpmHBo8xV
韓国首相「日本の起源は百済…日本の歴史歪曲、絶対許せない」
李首相は「日本で会った熊本県知事も百済崩壊当時、
【数十万人】の百済遊民が九州にやって来たと話した。
私が知事だった忠清南道公州(コンジュ)と扶余(プヨ)は百済王朝だった。
歴史的真実を見れば日本の起源は百済」と強調した。
李首相は「奈良県の東大寺にある日本王室遺物倉庫である正倉院が
なぜ公開されないのか今でも疑問」と話した。
日本王室の起源が百済という事実が立証されることを恐れて日本が
正倉院を意図的に開くことができないという意味だ。

18 :名無しさん@13周年:2015/04/10(金) 19:12:21.71 ID:LfUlryOxs
騒いでるやつは暇なんだろう

19 :名無しさん@13周年:2015/04/10(金) 20:05:18.51 ID:041KwR7vr
恐ろしい国、未開人種の韓国

20 :名無しさん@13周年:2015/04/10(金) 20:12:02.34 ID:v2mZjjepy
日本の国鳥はキジだけどキジが手に入らないから鶏の首を切る
キチガイではあるけどまだわからないでもないパフォーマンス
しかし、床に大量のトウガラシをぶちまけてその上を上半身裸で転げ回るバカチョン
体真っ赤にして涙流しながら喚き散らす、意味不明な反日パフォーマンス

21 :名無しさん@13周年:2015/04/10(金) 21:19:17.14 ID:0PSbR8Pmd
はいっ、商売商売っ!

22 :名無しさん@13周年:2015/04/11(土) 01:31:20.49 ID:mWTW60Fe9
トンスル人
全員キチガイ

在日もはよ
引き取ってもらいたい

23 :名無しさん@13周年:2015/04/11(土) 04:12:17.80 ID:fi20YY2jv
敵だとちゃんと名指ししてくれてるんだからこちらも全力をもって叩き潰すのが礼儀ですよ

24 :名無しさん@13周年:2015/04/11(土) 06:21:38.49 ID:ni8bXd+b1
秋田犬殺したってのから、完全なキチ国民と思ってる、こわっ

25 :名無しさん@13周年:2015/04/11(土) 06:43:15.01 ID:ty5atsxqh
ここまでくると面白いw
パラオの日本兵の特集とのギャップが

26 :名無しさん@13周年:2015/04/11(土) 08:41:13.20 ID:+R/fVoLrI
大使館前のデモ、破壊行為は宣戦布告

27 :名無しさん@13周年:2015/04/11(土) 16:58:45.64 ID:TxDPCJGvy
さすが南鮮、ヘイトスピーチの本場だなw

28 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/04/11(土) 19:02:55.87 ID:???
@別ソース

★韓国市民団体が日本政府糾弾会見で過激パフォーマンス、日本大使館職員ともみ合いに=韓国ネット「日本はいつ滅びる?」「日本が本性を現し始めた」
配信日時:2015年4月11日 0時51分

2015年4月9日、韓国・朝鮮日報によると、日本政府が竹島領有権の主張を強めた中学校教科書の
検定を合格させたことを受け、韓国の市民団体は同日、ソウルにある日本大使館前で、
日本政府を糾弾する会見を行った。

市民団体「愛国国民運動大連合」は、「日本は韓国の主敵だ」「韓国政府の強気な対応は
たったの0.1秒」などと書かれた横断幕を掲げ、「日本政府がしていることは植民地時代に
我々の歴史を消そうとした行為と同じだ」「米国の上下院合同演説での安倍首相の発言に
応じて我々も対応する」などと訴えた。

参加者らは、安倍首相の顔が描かれた横断幕に火を付けようとしたところを警察に止められたため、
横断幕の安倍首相の目に棒を突きさした。さらに、建物から出てきた日本大使館の関係者に駆け寄り、
もみ合いになるなど、現場は一時混乱した。

これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「日本はいつ滅びる?」

「北朝鮮と日本は地獄へ行く運命だ」

「行動で示さなきゃ!中国人と協力して日本製品不買運動を始めよう。中国が協力してくれれば、すぐに日本を潰せる」

「もっと多くの国民がデモに参加するべき」

「お金を稼いでちょっと力を付けた日本が本性を現し始めた。さらに、米国はそんな日本の変化に
気付かないふりをしている。本当に悲しい世の中だ」

「日本政府ではなく韓国政府を批判するべきではないのか?韓国政府は『独島(竹島の韓国名)は韓国の土地だ』
と言いながら日本の挑発をただ見守っている。次にデモをする時は大統領府の前で!」(翻訳・編集/堂本)

http://www.recordchina.co.jp/a105962.html

29 :名無しさん@13周年:2015/04/11(土) 19:06:58.93 ID:3ZIAGshQ0
orz

総レス数 29
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★